2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金子勝】国民皆保険も崩壊の惨状 岸田政権に国家運営を担う資格はない [クロ★]

1 :クロ ★:2022/02/09(水) 06:44:01.26 ID:CAP_USER9.net
新型コロナウイルスの第6波は感染爆発の様相だ。全国の新規感染者数は10万人を突破したが、実態はその数倍に上っている可能性が高い。保健所の業務は再び逼迫し、陽性者すら把握しきれていない。検査キットや試薬が不足し、発熱外来も対応に窮している。3回目のワクチン接種は科学的根拠のないまま「2回目接種後8カ月」とされてきたせいで、接種率はいまだ5.9%(7日時点)にとどまっている。

■国民皆保険も崩壊

度重なる医療崩壊の結果、国民皆保険制度も機能しなくなった。戦後初めての事態だ。なぜこんな惨状を招いたのかといえば、厚労省の医療費削減政策に行き着く。コロナ禍に襲われても、「病床機能再編支援事業」という名の病床削減を全く見直そうとしなかった。つまり、病床数を増やすことなく、新型コロナをやり過ごそうというのである。

だから当初、「37.5度以上の発熱が4日以上継続」しなければPCR検査を受けられなかった。入院者数を抑え込むためだ。第4波によって医療に見放された在宅死の問題が顕在化しても、手を打とうとしなかった。いわゆる野戦病院の設置で病床を増やすべきだという議論も厚労省は拒否した。第6波の襲来を前に、岸田政権は「病床の見える化」をアピールしたが、人員配置まで手を打っていない。もちろん、政府お抱えの忖度専門家もその責任の一端を担っている。

 そうして、専門家の「助言」を受ける形で岸田政権は若者の受診回避を推奨。検査ナシの「みなし陽性」まで容認するに至った。病床削減に突っ走ってきた大阪府がそれに乗っかり、死者数が再び急増している。そもそも、医者だって検査せずに診断するのは不可能だ。潜在的な感染者増につながっているのではないか。文科省が保育園や小中高校の感染状況把握にようやく乗り出したが、あまりにも遅すぎる。こんな「感染対策」で社会経済活動ができるわけがない。

岸田首相は世論の怒りにも野党の追及にものらりくらり。病床削減を見直さず、ピークアウトを迎えるのをただ待っているだけだ。国民の健康や命を守るために必死にならない政府が国家運営を担うのは不幸でしかない。近代国家の出発点は国民の生命と財産を守ることだ。スゴイはずのニッポンはもはや国家の体をなしていないと言っていいだろう。

日刊ゲンダイ
22/02/09 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/301061

2 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 06:45:06.63 ID:O+hUG+LY0.net
TBSクリップ立憲民主党パヨク

3 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 06:51:53.43 ID:TU7Bl6Kn0.net
宇野よりたちが悪いな
何もしてねえくせに無駄に長居して
スダレハゲもひどかったが

4 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 06:53:12.82 ID:D+LCeNQI0.net
うるせー金勝

5 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 06:58:34.65 ID:mnAn2GeU0.net
金子勝、山口二郎、中塚尚子は
北海道新聞が優れた学者と持ち上げている、三大御用コメンテーター

6 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:01:34.87 ID:aOIMD8ex0.net
国民皆保険が機能しなくなった?

7 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:01:54.42 ID:kDAudC9k0.net
保険料が高すぎだろ
国民皆保険を日本人の多くは世界に自慢してるけど何のことない単に税金がバカみたいに高いだけw

8 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:02:59.27 ID:Z6Gli5xU0.net
毎日サイレンが何回も聞こえる
近所の夫婦みたいに酔っ払って道路に倒れこみ
救急車を呼んだけど、その程度ならいいけどな

9 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:09:58.43 ID:awf44kdN0.net
まだ生きてんのか、この糞チョン

10 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:14:33.37 ID:NVqGg0j80.net
 




>>7 土人か

国民皆保険制度だったら、英・加・豪・シンガポールら
どの国にでもある。米国の場合は国籍のある国民であれば、
だれでも保険料の支払いの必要は無く米国政府が医療費を
支払っている。




 

11 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:14:38.59 ID:dc4VO/I60.net
>>7
税金やなくて保険料やけどな。
一定の収入あると不公平感はあるよな。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:16:19.15 ID:Zo5bIHVr0.net
岸田って総スカンやな。
なんか一つくらい良いとこないの?

13 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:16:48.13 ID:3F1kJLZT0.net
wikiみたら大学教授ではあるんだけど
偏重思想持ちで身勝手な暴言も吐く救いようのないバカじゃん

だから反日ゲンダイ程度しか取り上げない
またはゲンダイからお金もらって喜んで反政府発言してる

14 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:18:05.86 ID:3F1kJLZT0.net
>>12
総スカンしてる人間(ほとんど反日・チョンカスもしくはその関係者)を見る限り
逆にまともなんじゃないかとも言える

15 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:18:46.43 ID:Aff5pT6d0.net
税収65兆円しかないのに社会保障費の税負担51兆円、公務員人件費25兆円
問題を先送りしてきた結果こんなアホな事態になってるんだが

16 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:19:58.77 ID:E2t2UpPt0.net
まだ生きているのか。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:21:11.45 ID:L2nrY3Hs0.net
誰が何しても今回のオミクロンはどうにもならない むしろ中途半端な政策の方が好ましい
極端な規制も無駄だし 何もしないわけにもいかない ほどほどに対策するぐらいで良い

18 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:22:43.17 ID:+eyVMwfI0.net
うるせー
反日外人が
どのくらい
病床圧迫してんか
調査してみろや

19 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:23:52.97 ID:wIom0FhG0.net
岸田も駄目政権でした
終了

20 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:27:27.82 ID:fh6SuXC10.net
 




インドでも大規模にやっているPCR検査を、
全世界で唯一やってない日本政府が、
東京五輪強行開催のために
これまで感染者数死亡者数の統計数字を
隠蔽して来たというだけだった。

隠蔽していたときも日本は何となくやって来れたのだから、
今後も、べつにあわてなくとも何となくやって行けるはずだ。
世界ももうすでに新型コロナということに慣れている。




 

21 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:27:46.15 ID:mx32S1Ee0.net
>>8
都会ですね。大阪かな?田舎はまだ聞こえんw

22 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:31:45.73 ID:4QbwrQAB0.net
そういう点で菅は
GOTO実施したりオリンピック強行したりして
感染者数を増大させたけど

その後の後始末はしっかりやって
デルタの感染をほぼ止めたよな

23 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:33:40.68 ID:AnYs/CEL0.net
どうするのだろうね?
政治経済国防外交、、全てに結果を出せないでいる。
特に、ウクライナ問題は何か動いているのか?

日曜討論で知識者たちが
「戦争にメリットが無い」「緊張感を持った現状維持」
って、無意味な結論を出していたけれど、岸田さんの周りはこんな人達ばかりなのだろうね。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:36:08.31 ID:5eeXAUhy0.net
スレタイにゲンダイって入れとけ無能

25 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:38:12.23 ID:fh6SuXC10.net
 




>>19

岸田は、かってに日本だけファイザーの有効期限を
3カ月延長させ、6カ月のところを9カ月にしてしまった。

また岸田は、中国生物兵器であるモデルナをさらに薄めて
半分の量を射つことにし、このモデルナを
日本国民にたいして全力で勧めた。

岸田は、猿なのか、土人なのか、法の支配すら理解しない。

岸田はクビにしろ!




 

26 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:40:00.14 ID:qGz/ZLI10.net
じゃあ誰がふさわしいのかぐらい言えよ
エダノか?志位か?まさか辻元か笑笑?

27 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:43:35.95 ID:fh6SuXC10.net
 




日本国内での諸統計を見ていても、
ファイザーの場合の重症化数・死亡者数だけが
極端に少ない。

モデルナが中国生物兵器であることは、
最初から言っていたことだがやはり間違いない。

ファイザーだけを、中国スパイの河野や岸田らに
邪魔をさせずに接種していればよかったというだけのことだ。




 

28 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:45:35.41 ID:fh6SuXC10.net
 




>>26 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

関係が無い

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

29 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:47:12.62 ID:z+dvhcwd0.net
>>12
正直、緊縮財政継続以外何がやりたいのか全く分からん

30 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:47:16.68 ID:TU7Bl6Kn0.net
さっさと全国民に3億円ばらまけや

31 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:48:29.76 ID:fh6SuXC10.net
 




>>26
また岸田首相が違法のDappi を使ってネットに書かせている。




 

32 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:48:53.05 ID:GLL0xH9S0.net
こいつが頭良くないって事は分かった

33 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:52:51.48 ID:+JRWTG2H0.net
起きてるあいだ、ずっと怒ってる認知症じいさんっているよね

34 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:57:52.22 ID:xsArPqcp0.net
石破さん選ばなかった時点で自民に変革の意思は無いし。中抜き増税路線もそのまま、自民を選ぶ国民が悪いだけっすわ。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:57:52.70 ID:59Wxt4m10.net
>>5
中塚尚子って誰だっけ?と思ったら本名かよ!
一応、医者は本名、芸能活動は仮名で行ってるんだから、本名は書いてやるな!

36 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 07:58:50.04 ID:kSqED4T80.net
国民皆保険制度を止める。金がないと医療を受けられなくなる。貧乏年寄りは早めにどんどん死んで行くし、無駄な医療も無くなり病院の淘汰も進む。医療関係者も高年収は一部だけになる。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 08:01:01.48 ID:HAEpi3pb0.net
●立憲民主党は自民党の対立軸ではない。両立する悪党だ。

・しれっとして 口をぬぐうな 枝野幸男

野党、リーダー資質に照準 「後手後手」「自覚欠ける」―緊急事態宣言
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010701214&g=pol

・立憲民主党は、【無意味・無効果・国民に対する暴力】の
 緊急事態宣言とまん延防止法、ワクチンの強要を自民党とグルになって
 強力に推進した。国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

 犠牲者の数は感染者数をはるかに上回った。

●まん延防止法は飲食店だけを規制するものだ。
 立憲民主党は、東京都の新規感染者のうち何人が飲食店で感染したのか
 明らかにしろ。
 飲食店だけを規制した以上、せめて半数以上が飲食店で感染して
 いなければならない。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 08:01:19.14 ID:HAEpi3pb0.net
【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
。。。

子どもたちに対するマスク強制、黙食の強制を
自民党とグルになって推進し児童を虐待している
立憲民主党と共産党に自らの正義を主張する資格はない。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 08:04:34.39 ID:F8cxFwQn0.net
岸田はとっくにピークアウトw

40 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 08:06:57.68 ID:ebBaGZeA0.net
>>14
投資家へのアンケート見ると97%が不支持とのこと。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 08:11:11.54 ID:fh6SuXC10.net
 




>>14 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


また岸田が、違法のDappiを使ってネットに書かせている。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

42 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 08:12:05.91 ID:DnVAr2h30.net
こいつにはコメントする資格がない

43 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 08:12:37.44 ID:lm8/dPw50.net
医療提供可能量を超えてしまう程の大流行だから諦めろ

44 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 08:21:36.05 ID:bL1f2ogD0.net
医療逼迫と皆保険制度になんの関係が…?

45 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 08:29:15.95 ID:02bfLDrj0.net
竹下、金丸以来、全方位土下座外交を続けて
中国、南北朝鮮、アメリカばかりか東南アジア諸国に対しても
とにかくお大尽気分でカネをばらまき続けて、しかも、
アメリカから脅されて日米構造協議とやらで日本の良いところを
すっかり破壊されたんだから経済が維持できるわけがない。
現在もなお竹下、金丸のような私腹を肥やすことだけが目的の
政治屋が大勢いることが日本の最大の問題なんだよ。
まずパチンコ屋の換金を禁止して、「スパイ防止法」を制定しろ。
それだけで日本は見違えるようになる。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 08:29:59.89 ID:ro6yhPNz0.net
え?このバカチョンって国民皆保険とコロナ禍の診療制限を一緒にしてんの?

47 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 08:37:11.09 ID:caOOiREy0.net
自民党みたいな能無しが緊急事態条項が欲しいとか言ってるんだから笑わせるよね
馬鹿に刃物をわたすようなものだよ

48 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 08:48:29.02 ID:VRFqlsBN0.net
中華的奴隷搾取人。とか

奴隷商人。とか

49 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 08:49:08.88 ID:opsr87y00.net
ゲンダイか。ハイ解散

50 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 08:50:24.19 ID:zBt4lHOQ0.net
ステレオタイプのこういう馬鹿も後何年もつんだろうか

51 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 08:50:39.60 ID:EbbTl80o0.net
>>1
ゲンダイってそろそろ休刊じゃね?
団塊左翼ですら読んでない便所紙でしょ

52 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 08:51:49.52 ID:VRFqlsBN0.net
岸田氏=日本財務省www

長澤まさみちゃんが お目当てで 私腹を肥やそうとし過ぎたのか?
はたして…真偽はいかに

53 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 08:53:42.17 ID:Xgprs1uH0.net
自民党の新自由主義は最終的に
皆保険廃止、年金自由化

54 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 08:55:54.87 ID:b3N5Ffbl0.net
老人に無制限な「治療」をするからだよ
生かすことが患者のためになってないのは自殺率でわかる

55 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 09:01:17.04 ID:5TSw0UNO0.net
そもそもやけど、医療代や薬代が高すぎるのも問題やで。
たとえ2割3割負担でも、残りは税金から製薬業界や医療業界に流れるわけやろ。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 09:01:37.61 ID:HAEpi3pb0.net
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・嘘つきが 保身のために 嘘をつき

57 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 09:09:33.41 ID:lr+9NpTt0.net
ヒュンダイのキムさあ、日本にタカる不逞
外国人を追い出すのが先だろう。

58 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 09:17:35.99 ID:0RgAGpNc0.net
最後の スゴいはずの〜ってとこ小学生の作文かよww
ゲンダイって毎日記事かかなあかんからネタギレなのか知らないがボキャブラリー終わってんだろ

59 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 09:21:01.18 ID:X+UfZoFh0.net
>>46

時系列と要素無視した政府糾弾で社会不安煽るのは糞左翼の定石やんけw

検査陽性者激増はPCR検査体制拡充の徒花でもあるんじゃね?
うちの街でも日次検査数が4000件とか...集計して精査すんの追っつかねえから見做し陽性とかやってるのを医療崩壊と断じるのは何か疑問有るね。

デイリー陽性者数より軽症者の自宅療養における養生法でもテレビで流せば少しは役に立つんちゃうか?
経口治療薬が承認されても要処方箋なら自宅療養者には関係ない話やからなあ...葛根湯で片付くならそれでエエやろとw

60 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 09:36:57.91 ID:aUOtAXQH0.net
「金子勝は共産党員と暴露した元同僚。」三年前に記事を見た。

61 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 09:39:05.99 ID:OXJQDElB0.net
>>14

何でも真逆に歪めて伝えなければ死んでしまう病気にでも罹っているのか?

62 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 09:40:24.62 ID:OXJQDElB0.net
>>61

14さん、すいません
誤爆してしまいました

63 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 09:43:19.41 ID:lC+3v8OE0.net
>>56
あんたの自己紹介w

64 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 09:44:25.26 ID:zAH0eUJC0.net
 




>>62 Dappi岸田テロリスト!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




  

65 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 09:45:08.54 ID:zAH0eUJC0.net
 




>>63 Dappi岸田テロリスト!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




   

66 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 09:46:28.85 ID:nkV3XN6X0.net
国家観、使命感、信念、矜持、パッションがないから決断力もなく右往左往でオロオロの醜態をさらしている
国家の危機である今は間違いだらけの首相選びになっている コウモリで日本は持ちこたえられるかの瀬戸際だ

67 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 09:51:09.15 ID:nkV3XN6X0.net
民主党政権の知恵袋すだれハゲ もう過去形の遺物になったw

68 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 09:53:39.60 ID:nA3q8mrL0.net
今の新型コロナ対策についていえば、岸田は当初はりきってやっていたのに
経団連や米軍のせいでみずの泡になったわけだからwwwww
そこはさw
それに、アベチョンと、経団連で散々売国されてwwwwwwww
もうどうにもならんのは知ってますやんwww
金子先生がそういってきて何十年たってますか?wwwwwwww
もうすでに手をくれでwwww
金子先生のいっていた通りに沈没してまんがなwwww

69 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 10:17:57.75 ID:Ic6WwedR0.net
マブダチの石原さんダメにされたから相談役居ないんだろな周りは敵だらけさぁどうする

70 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 10:38:06.69 ID:8Xedj/Sr0.net
昭和は検査無しにインフルエンザの診察付けてたけどな。

71 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 10:38:54.71 ID:nLSnblWq0.net
岸田は良くやってるよ
少なくともアベより万倍マシ

72 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 10:40:11.78 ID:8Xedj/Sr0.net
>>55
アメリカに比べればましだろ。
盲腸で200万円とか。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 10:51:10.39 ID:zAH0eUJC0.net
 




>>72

オマエのような朝鮮人韓国人らが
アメリカへ不法入国不法滞在していた場合、
アメリカ国民ではないので
アメリカ政府が医療費を支払うというわけにはならない。

トランプのときは、コロナのワクチンも
アメリカ国籍のあるアメリカ国民でなかったら
接種する権利はなかった。




 

74 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 10:57:58.58 ID:AG4M2S0G0.net
記事がゲンダイ(笑)

75 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 10:58:45.54 ID:+1b9PNgI0.net
物価上昇のせいで実質賃金も減ってる

12月の実質賃金2.2%減、物価上昇響き1年7カ月ぶり下落幅=毎勤統計
https://jp.reuters.com/article/wage-dec-idJPKBN2KC2CS

景気ウォッチャー調査の数字も大幅下落

街角景気5か月ぶり悪化 下落幅は東日本大震災以来2番目に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220208/k10013473331000.html

76 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 10:59:38.33 ID:zAH0eUJC0.net
 




アメリカの制度を、
違法入国違法滞在常習犯の朝鮮人韓国人
から学んではいけない。

アメリカは公営住宅でさえ、
広い敷地内の一軒家で
老人や障害者のためにバリアフリーにも
配慮してあって一階建てだ。
アメリカ国籍のあるアメリカ国民でありさえすれば
この公営住宅に容易に入居出来る。




 

77 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 11:04:24.42 ID:GR4Om7tA0.net
ゲンダイが岸田政権叩きに移行したか。


アベ叩きに固執して、さすがに飽きられたかな。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 11:07:13.06 ID:VuyOUxXa0.net
国民健康保険が無けりゃ誰も子供欲しいと思うわけがない
子供がどんだけ病気になると思ってんだ
高齢者の国民健康保険を切って安楽死制度導入するならいいけど

79 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 11:07:42.30 ID:zAH0eUJC0.net
 




>>76
この住宅敷地内の庭先で野糞をしていくのが、
朝鮮人韓国人ね。LA Shit として、写真付きで
ネットに掲載されてた。




 

80 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 11:09:16.78 ID:zAH0eUJC0.net
 




>>78 鮮人! 公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

81 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 11:20:47.88 ID:Ge59puHC0.net
日本土人に皆保険制度なんて勿体なかったんだよ

制度が先に崩壊するか、日本土人が先に崩壊するかって段階

おそらく日本土人は一億総思考停止だから、シナに支配されて終わりなんだろうけど

82 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 11:21:30.26 ID:1TXqN/++0.net
大好きな保険値上げが出来るな

83 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 11:30:30.57 ID:Ge59puHC0.net
日本土人は医療がタダだと思っているからなー。土人が自滅するだけー



医者  もう食べられません。

米国人  何万ドルもかけられませんから、看取りで
欧州人  寿命ですから、看取りで
日本土人 何とかしてください。IVHでも胃瘻でもやって一日でも生かしてください。

医者 IVHを続けましたが、もう限界です。高齢ですし、寿命です。

日本土人 大学病院で調べてください。じゃないと訴えます。
司法 医者が悪い。

84 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 11:33:52.98 ID:OXJQDElB0.net
>>77

「ゲンダイ」は、確か「アベ以外なら誰が総理でもいい」というスタンスのはず

85 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 11:47:00.61 ID:MND3cQP+0.net
マルキスト・キムさん。

86 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 12:10:31.53 ID:Kazfx25f0.net
皆保険って考えがおかしいんだよ、日本は新自由主義の国なんだから頑張って余裕のある人だけが医療を受けられて生きられる社会にするべきなんだよ。
日本には弱者や敗者を切り捨てる勇気が必要。

87 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 12:19:28.60 ID:PZ9+D3DC0.net
金子先生はその優秀な頭脳を政権に入って使ってほしいわ。ゲンダイみたいな三流紙で批判だけの建設性のない記事書くのはやめにしてさ!

88 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 12:20:57.37 ID:PZ9+D3DC0.net
今元気でも、病気したり怪我したら
簡単に弱者になるからな。
結局業者にとっても生きにくくなる

89 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 12:24:03.70 ID:nLSnblWq0.net
>>86
お前は間違いなく重病になって後悔する。

90 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 12:45:38.43 ID:de1DMAhk0.net
現代か

91 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 12:46:49.05 ID:iHaDADuv0.net
ロリペド エプスタイン暴露事件の後で
 骨プール死体喰いの仲間なのか
未だに人身売買疑惑のある 日本の与党に 政治献金してる者らへの
モラルハザードでしょ

あのディズニーすらも政治献金は止めて 今はハリウッド収益も低迷中だよ

92 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 13:10:35.34 ID:b8UPs8g70.net
金子って野党に潜り込ませた財務省の犬だろ?

93 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 13:12:45.97 ID:ggr/lDPu0.net
>>1
金子勝!隠れ共産党員は黙ってろよ!

94 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 13:15:08.94 ID:6g7hFEcI0.net
>>10
おいおい、嘘はやめてくれよ
信じちゃう人がいるから

95 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 13:17:16.30 ID:6g7hFEcI0.net
>>1
国民皆保険はそろそろ考え直したほうがいい
今の高齢世代は若い頃からそんなに負担していない
年を取って医療の恩恵に預かっているが、その負担が若者に回っているという

96 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 13:19:15.55 ID:9IPLbt1g0.net
まあ森元、イラ管以来の歴史に残る無能総理だよなキッシーw
早く辞めてくれないと日本沈むわw

97 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 13:36:36.50 ID:vt4yB9pY0.net
>>6
国民から税をどんどん取ってるので崩壊しようがない

98 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 14:10:54.95 ID:Z8G5eS170.net
こいつの信者が
モーニングショースレという過疎地に居座って
毎日のようにツイートをコピペしている

99 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 14:19:16.47 ID:OxDSciJQ0.net
これはそのとおりだな
さっさと高市さんに変われ

100 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 15:52:48.56 ID:EQZA4GCL0.net
ラジオで韓国を見習えって言ってた先生だ

101 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 16:34:25.56 ID:XQGrH8zM0.net
極左の御用学者が何か

102 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 16:35:37.65 ID:XQGrH8zM0.net
極左の御用学者が何か

103 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 16:39:28.40 ID:KKC/KXof0.net
金子勝といい山口二郎といい
感情に走りすぎだよなあ。
もはやインテリ設定どこ行った?って感じだわ。

104 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 16:55:53.89 ID:ZYif8omp0.net
>>1
国会日銀財務省が自国家主権の侵害をやりまくってるからな!そしてNHKもだ!全て解体排除しろ!

105 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 16:57:40.58 ID:KEjiFBPu0.net
火葬場作った方が安上がり

106 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 17:14:35.70 ID:foOO6djb0.net
 




>>78 Dappi岸田! 公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




   

107 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 17:15:26.49 ID:foOO6djb0.net
 




>>103 Dappi岸田! 公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

108 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 17:16:23.05 ID:3kDVz+GP0.net
 




>>101-102 Dappi岸田! 公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

109 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 17:18:47.60 ID:3kDVz+GP0.net
 




>>99 鮮人! 公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

110 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 17:21:15.40 ID:MEVj3vRK0.net
禿げタカみたいな風貌のセンセか?

111 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 17:24:19.49 ID:3kDVz+GP0.net
 




土人!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

112 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 17:25:47.88 ID:3kDVz+GP0.net
 




いずれにせよ、低知能で危険で極東アジア離島列島の猿は、
全く変わらない。

日本人は、必ず完全消滅しておかなければならない。




 

113 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 17:25:55.14 ID:3kDVz+GP0.net
 




いずれにせよ、低知能で危険で極東アジア離島列島の猿は、
全く変わらない。

日本人は、必ず完全消滅しておかなければならない。




   

114 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 17:26:02.28 ID:3kDVz+GP0.net
 




いずれにせよ、低知能で危険で極東アジア離島列島の猿は、
全く変わらない。

日本人は、必ず完全消滅しておかなければならない。




    

115 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 17:26:11.86 ID:3kDVz+GP0.net
 




いずれにせよ、低知能で危険で極東アジア離島列島の猿は、
全く変わらない。

日本人は、必ず完全消滅しておかなければならない。




     

116 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 17:28:10.34 ID:q742r1py0.net
安倍チョンコの飼い犬風情が何を抜かす!

117 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 17:28:19.64 ID:gSUxO0Rz0.net
保険制度は意図的に崩壊させられた
真相も暴露されている
https://twitter.com/sigetakaha55
徹底的に責任を追及しよう
国民の手に福祉を取り戻そう
(deleted an unsolicited ad)

118 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 17:29:39.79 ID:3RhUOfMH0.net
>>1
反日なら糞でも喰らうベンジョ蝿パヨク
いろいろ探してくるんだねー(笑)

119 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 17:29:49.66 ID:3kDVz+GP0.net
 




いずれにせよ、低知能で危険な極東アジア離島列島の猿は、
全く変わらない。

日本人は、必ず完全消滅しておかなければならない。




 

120 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 17:29:57.77 ID:3kDVz+GP0.net
 




いずれにせよ、低知能で危険な極東アジア離島列島の猿は、
全く変わらない。

日本人は、必ず完全消滅しておかなければならない。




   

121 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 17:30:11.26 ID:3kDVz+GP0.net
 




いずれにせよ、低知能で危険な極東アジア離島列島の猿は、
全く変わらない。

日本人は、必ず完全消滅しておかなければならない。




 

122 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 17:30:34.47 ID:3kDVz+GP0.net
 




いずれにせよ、低知能で危険な極東アジア離島列島の猿は、
全く変わらない。

日本人は、必ず完全消滅しておかなければならない。




     

123 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 17:43:15.77 ID:yBAMbkWU0.net
菌をばら撒くのを辞めたら良いのでは?

おかしすぎる誰かやってんだろう?

124 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 17:48:15.56 ID:HAEpi3pb0.net
統計データ改ざんをやった政府の発表する新規感染者数の
真実性はどこにも担保されていない。

岸田は、陽性者ではなく濃厚接触者を新規感染者に変えた。
新規感染者数が爆発した。

●岸田はまったく信用できない。
。。。。。。。。。。。。

感染者を隔離・留置しているのではない。
「濃厚接触者=感染者の近くにいた」というだけで、隔離・留置
しているのだ。感染してもいない、発症していない何の落ち度も
ない国民を隔離・留置しているのだ。

戦後、これほど大多数の、無差別の人権侵害を聞いたことがない。

125 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 17:48:39.14 ID:HAEpi3pb0.net
岸田は

・3回目のワクチンを国民が接種しないから感染が拡大する
 という主張を続けている。

・一方でその3回目のワクチン接種は進んでいない。

・しかもワクチンが感染拡大を阻止するという根拠も証拠もない。

●岸田は生まれてきたことを後悔しろ。
。。。。。。。。。。。。。。。。

【ワクチンを2回接種したりなば 感染が爆発したの地獄絵図】

    これをやったのは誰だ。

    言ってみろ 渡辺恒雄と読売新聞



    お題:渡辺恒雄と読売新聞

    ・悪徳の 猿にも劣る 知性なり
    ・国民主権 知らぬナベツネ お猿さん

126 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 17:49:27.41 ID:HAEpi3pb0.net
・緊急事態宣言を出せ
・鎖国しろ
・マスクしろ
・ワクチンを打て

とあおっている創価学会の人

そう そこの

あ・な・たw

南無妙法蓮華経

127 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 17:50:34.72 ID:HAEpi3pb0.net
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

(1)憲法に違反して存在する公明党の国交省大臣・斉藤が
  創価学会員に「いい顔」Gotoをやるという主張を続けている。

  自らが【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法で
  飲食店や観光地を痛め付けて、あるいは閉店に追い込んでおきながら、
  いまさら販売支援も糞もない。ただのマッチポンプだ。

  そしてGoToイートで客数が伸びることはない。

  無料券ではないからだ。
  お客は2割引きの現金を手にするためには8割の現金を
  ポケットから出さなければならない。

  つまりGoToイートがなくても、もともと外食に行こうと思っていた人が
  ラッキーで2割の現金を手にするだけのことだ。

  わざわざ、新たに8割の現金を払ってまでも外食に行く人は少ない。

  だからGoToイートで客数は増えない。
  客数が増えたとしてもそれは自然増だ。

(2)しかも、10万円給付と同じように【国民の血税】を使ってやる。

  ●10万円給付は、年収150万円の低所得者から巻き上げた
   10%の消費税を世帯年収800万円の豊かな両親にくれてやる仕組みだ。
   低所得者虐待政策だ。

  ●創価票なくして自民単独過半数なし

   自民党は国民のために10万円給付やGotoをやるのではない。
   創価票を確保して政権を維持、自民党の繁栄のためにやるのだ。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

岸田政権は、憲法に違反して存在する公明党と連立政権を組んでいる。

日本国において【不当・不正義・悪徳】である。
その弊害と「主権の存する日本国民」の被害はすでに明らかだ。

岸田政権はただちに内閣総辞職しろ。
国民の迷惑だ。

憲法20条 【政教分離】
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。

南無妙法蓮華経

お題:自公連立政権

・きんたまを 創価に握られて 自民党

創価票なくして自民党の単独過半数なし。

128 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 17:51:51.17 ID:GcDjUhiK0.net
崩壊というか自滅でしょ
検査で無症状の人まで態態炙り出して医療資源当ててるから

129 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 18:01:58.12 ID:DXbY5Mq/0.net
>>83
それだけじゃないよ?
93歳でも100歳でも永遠に生かさないと猟銃ぶっ放すのが日本人。

130 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 18:24:42.78 ID:kOuGs6a/0.net
>>8
夫婦揃って道で泥酔とか、どんなド腐れだよ

131 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 20:52:25.72 ID:xV50gl+10.net
崩壊したなら払わんで良くなるな

132 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 22:17:32.23 ID:ZSCjRv5r0.net
岸バカ

133 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 22:46:14.76 ID:z47VM9Tb0.net
この御仁は、喋らせれば勝手に暴走し出すからな。
NHKのラジオでコメント求められて暴走始めて、アナウンサーから「で、どうすれば良いとおっしゃりたいんですか?批評でなくお考えをお聞かせください」と嫌味を言われてたしw

134 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 23:25:08.72 ID:wZP0Lr0D0.net
自然治癒力を高める努力が大事

135 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/10(木) 06:58:08.83 ID:H6tSu27+0.net
そういや岸田に変わってから何してるか分からないくらい空気だな

136 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/10(木) 07:30:29.78 ID:hBI+20Qu0.net
どの政治かも、日本を救えない。

137 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/10(木) 09:14:18.04 ID:E2yrO9uy0.net
>国民の健康や命を守るために必死にならない政府が国家運営を担うのは不幸でしかない

中国や韓国と戦争がしたいだけのネトウヨが担ぎ
大企業や富裕層が自分の財産を守るために担いでいる政党だし自民党は

138 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/10(木) 09:50:41.94 ID:E2yrO9uy0.net
>>9
チョンはお前だろクソウヨ

139 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/10(木) 10:24:21.71 ID:kwS+s4QR0.net
意味不明

140 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/10(木) 17:47:11.20 ID:FkkyAAVV0.net
外国人にその資格が与えられることが問題だわ

せめて一定の所得がある収めてる人のみにすべき

141 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/10(木) 22:57:14.88 ID:RB3n4p4o0.net
>病床削減に突っ走ってきた大阪府がそれに乗っかり、

そんな事実何処にもないけど
相変わらずヒュンダイは悪質だな

142 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/10(木) 23:38:17.42 ID:/clUDd900.net
>>5
税金ではないよ。
保険料だよ。勉強しようね

143 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/10(木) 23:46:27.53 ID:1gPRUOTI0.net
欺そう、朝鮮人!
脅そう、朝鮮人!
暴れよう、朝鮮人!
火病ろう、朝鮮人!
シコろう、朝鮮人!
泣き叫ぼう、朝鮮人!
💩を喰おう、朝鮮人!

朝鮮人の無慈悲な輝きを世界に見せつけよう!

144 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/11(金) 03:58:20.91 ID:TWqFQr060.net
>>26
まだその3人の方が国民のための仕事はするだろうな、

145 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/11(金) 04:00:19.24 ID:TWqFQr060.net
>>141
入院先無くて、プレハブ作った都市が何いってんの?
本当のことだろ

146 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/11(金) 11:41:03.78 ID:3X4GRtOp0.net
>>144
共産党員も中核派も革マル派も国民ではあるからな。

147 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/11(金) 17:21:27.64 ID:mktqJDHY0.net
早く安倍に代わってもらえ!

148 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/11(金) 19:43:02.75 ID:PiNirycI0.net
>>146

国民と外国人が混在しとるやろ…インターナショナルやからなw

149 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/12(土) 22:59:17.44 ID:3Q3mEjjC0.net
コロナで死ぬのは年金世代だから国は何もやらないんだろ
そいつらがいなくなれば年金支給減らせるんだからそりゃ放っておくわ

150 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/13(日) 01:38:00.65 ID:Ep21G3sI0.net
諸外国は入国する際の検査や隔離費はぜんぶ渡航者餅なんだよ。
日本は日本持ちだからみんな来るんだよ。バカじゃないの。
諸外国は入国しにくくすることでソフトな形での水際拒否をしてるんだよ。
日本みたいに0か100かじゃなくて、もっと現実的なの。
あ、ヤバイ、これだと他国に入国してコロナでダウンしたときに自腹だと思えば
渡航を控えますよね?

151 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/13(日) 01:38:21.77 ID:Ep21G3sI0.net
ところが、ラッキー(^^♪ 日本ならどう転んでも オ モ テ ナ シ の
日本が面倒をみてくれる!!! 物価も超割安だし行くっきゃないし
日本人は「残酷日本」ってひとこと揺さぶれば、もっと、もっとやってくれる
おバカな国だから、GO TO FREE JAPAN♪
になるんだよ。アホか。

>新型コロナウイルスに感染した場合は、
>滞在国の規定にそった検査、隔離が必要になり費用は渡航者の負担になります。
>保険に入っていないと、時には数千万円にものぼる高額な医療費・移送費を全て
>自己負担しなければなりませんので、万一に備え、十分な補償内容の
>海外旅行保険に加入しておくことを強くお勧めします。

152 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/13(日) 10:09:39.50 ID:sf/yN+Ux0.net
・ω・

153 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/14(月) 23:44:03.11 ID:LMFFOItf0.net
ハゲに言われとうない

154 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/19(土) 11:46:55.81 ID:w+fp0oop0.net
・ω・

155 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/22(火) 21:45:54.51 ID:ljTIHsaw0.net
今やプーチンがウクライナに侵攻するロシアと先日経済協力でロシア大臣と電話会談するセンスの日本の外務大臣は日本に政治のトップには無理だ.

156 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/25(金) 13:47:55.73 ID:qJGT6FFK0.net
平均月収31万でも
 医師会(社会保険料)や
 財務省(税金)を
トコトン搾取されると
20万ちょっとになるんだよ 

総レス数 156
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200