2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【河井夫妻事件】広島県議ら一転立件検討 大半略式起訴か [クロ★]

1 :クロ ★:2022/02/27(日) 09:50:45.29 ID:CAP_USER9.net
 2019年の参院選広島選挙区を巡る買収事件で、河井克行元法相(58)=公選法違反罪で実刑確定=や妻の案里元参院議員(48)=有罪確定=から現金を受領し、検察審査会が「起訴相当」と議決した広島県議ら35人について、東京地検特捜部が再捜査で当初の結論を一転させ、県議らを立件する方向で詰めの捜査をしていることが26日、関係者への取材で分かった。再聴取に買収資金と認めた受領者らを略式起訴とし、否定した場合は正式に起訴することも検討している。

 「起訴相当」と議決した35人のうち30人が県内の地方政治家。いずれも参院選当時は現職で、内訳は県議11人▽広島市議13人▽三原市長、呉市議、尾道市議、廿日市市議、江田島市議、広島県安芸太田町議各1人。残る5人は陣営スタッフらだった。

中国新聞
2022/2/26 22:53
https://www.chugoku-np.co.jp/column/article/article.php?comment_id=836451&comment_sub_id=0&category_id=1258

2 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/27(日) 09:55:50.58 ID:BpV1hbTR0.net
「やっぱり起訴」 ぶれぶれ
「手を染めた人が多過ぎるからセーフ」は無かったのか

3 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/27(日) 10:04:53.33 ID:f6d475Ij0.net
主犯悪党右翼詐欺師安倍晋三も牢屋に入れろ。

4 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/27(日) 10:16:04.55 ID:YU6m2lJx0.net
選挙資金として1億5千万を渡して関係者に配るように指導した人物を罰すべき

5 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/27(日) 10:50:03.05 ID:ADrzDsY00.net
金貰った方が起訴もされず被害者面してるのはあり得ない
世論が無ければ動こうとしなかった検察も
もっと非難されていい
なんかおかしな国になってしまった
まぁ
弱すぎる野党が悪いんですけどね

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200