2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【18歳から成人】 4月から18歳高校生のAV出演“解禁” 岸田首相が対応策を答弁 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/03/28(月) 21:56:26.78 ID:CAP_USER9.net
政治部

2022年3月28日 月曜 午後3:06

参院決算委員会で28日、成人年齢の引き下げにより高校生のアダルトビデオ出演の強要などが深刻化する懸念を問われ、岸田首相は、成人を対象にした既存の法律の適用などで対応する考えを示した。
現在の法律では18歳と19歳については、親などの同意のない契約を、民法の「未成年者取消権」を行使することで取り消すことが出来る。
しかし、改正民法の施行で成人年齢が引き下げられる来月1日からは、18歳になれば親などの同意を得なくても契約を結ぶことが可能となることから、アダルトビデオへの出演を強要されるなど被害が広がる懸念がある。
https://www.fnn.jp/articles/CX/338464?display=full

2 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 21:57:48.51 ID:tQWNIpGW0.net
大人のやることに口出すなよ

3 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 21:58:19.93 ID:c4uovqSa0.net
その日に撮影しちゃえば取消権もヘッタクレもないわな(笑)

4 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 21:58:49.68 ID:AbVBDJuI0.net
でも本当は
モザイクかけても
本番は捕まるんだろ

5 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 21:59:38.16 ID:yJbXzoUH0.net
>アダルトビデオへの出演を強要される

すでに成人だから「強要」はおかしいだろ。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 22:00:00.85 ID:BuEJBCdh0.net
世界が大変な時に日本は国会でAVの論争してるの?

7 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 22:00:33.39 ID:sVohYGfw0.net
現役JK中出し30連発なんてのが出るのかな?

8 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 22:01:54.56 ID:JUFBWCE30.net
成人なら他の職業は自分で自由に選べるのになぜAVはダメなんだよ?
これは職業差別ではないのかよ?

9 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 22:03:58.21 ID:jGj7Ktsw0.net
成人してもタバコ酒が許されるわけじゃないし何のために18で成人させるのかもわからないし元に戻せよもう

10 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 22:04:23.52 ID:uDhqBFDO0.net
18歳モノとか昔からあるし割とどうでもいい

11 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 22:05:08.89 ID:tZzLRXDU0.net
パチンコ違法化
AV違法化
日韓断交
これで日本もマシになるだろ

12 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 22:06:57.02 ID:AbVBDJuI0.net
本番は成人でもアウトなんだろ?

13 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 22:07:07.62 ID:AbVBDJuI0.net
本番は成人でもアウトなんだろ?

14 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 22:08:42.45 ID:kg+mO6O/0.net
こういうのは速攻決まって甘すぎるよねw

15 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 22:09:44.41 ID:yJbXzoUH0.net
>>13
アウトだからこそ、その責任は成人が負うのである。
成人である18歳高校生も当然ながら、そのような責任を負う。
まったく問題はない。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 22:10:54.86 ID:ZALXYgVl0.net
成熟が遅れてるのに
成人早める謎

17 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 22:11:41.42 ID:AbVBDJuI0.net
何言ってんの?
全て本番は違法なの

18 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 22:16:12.14 ID:p5B7YXya0.net
頭おかしいんじゃないの
おっさんたちの下心が見え見えで吐き気する

19 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 22:16:48.02 ID:yJbXzoUH0.net
>>17
違法の問題を、そこで止めずさらに検討するのが大人なんだよ。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 22:16:54.33 ID:ks7vJFib0.net
>>1
別に20からOKの根拠もないんだしどうでもいいわ

21 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 22:17:38.38 ID:RoXFhI3I0.net
石原の奥さんも17で結婚してたってことは、その前から性交渉してたわけだけど、
石原本人が言うには、当時の連れ込み宿今でいう、ラブホテルに通ってたら親戚だかにバレて責任取れと言われて
結婚したらしいが、
果たして、奥さんは不幸だったのか
なんて本人でなきゃわからん。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 22:18:23.63 ID:W7Zlve8O0.net
>>2
高校生同士で結婚、回線契約、自分達で放映、18歳を売りに一年稼ぐ

またはそう仕向けられて家賃払えず破綻、水商売行き。

自己責任というか介入の余地がなさそう

23 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 22:20:56.30 ID:X7e6+hR80.net
自分の子が可愛い延長かしらんが他人のガキまで大切にしすぎ
ガキが大人としての判断で出演してんだから問題ないじゃん

24 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 22:22:09.45 ID:UyyQmc7+0.net
成人なんだから解禁で全く問題ない
強要リスクは20歳以上だってある
そもそも結婚すれば16歳だって契約関係は成人扱い

いったい何を騒いでるんだ?

25 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 22:26:08.24 ID:vtDBBR1r0.net
>>2
30越えてもバカは一定数いるから仕方ないね
斡旋が在日なのがヤバイけど。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 22:27:35.38 ID:yJbXzoUH0.net
私としては、12歳の小学生を法律的に成人として扱えば好都合だが、それはなるまい。
では18歳を成人として扱う根拠はなんなのだ? 根拠など無い。
むしろ、70歳だろうが、80歳だろうが、成人として扱うに価しないのが今の時代。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 22:28:36.16 ID:AbVBDJuI0.net
おいおい
成人関係だろ
俺おかしいのか?
だれか説明してよ
ソープも建前は禁止だろ
ビデオはいいのか?
教えてください

28 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 22:30:29.23 ID:AbVBDJuI0.net
成人関係だろ

成人関係ないだろ

に訂正

29 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 22:31:58.62 ID:SmfXMFni0.net
昔、ソナンってAV女優が18歳になる誕生日の時報と同時に撮影開始してたAVあったよ
本当に17歳か確認するために在日証明書を見せてた
おもいっきり顔射されてた

30 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 22:34:19.42 ID:UwkYOpzP0.net
しかし、高校生高校生ってうるさかったな。
高校いってなかったらどうでもいいのかと聞きたいところ。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 22:34:35.77 ID:zv+DG0Ns0.net
AVが悪と思ってるのが古い

32 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 22:36:04.66 ID:SmfXMFni0.net
JS、JCのくぱぁ〜動画がネットにふつーに見れる時代
18歳なんか何とも思わない

33 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 22:42:57.35 ID:yJbXzoUH0.net
プーチン(69歳)、ゼレンスキー(44歳)、バイデン(79歳)、安倍(67歳)、麻生(81歳)どもを、
未成年として扱えば、世界はもっと単純に、かつ合理的に理解できる。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 22:58:23.26 ID:gHTmdAFm0.net
もうオ・ト・ナなんだから他人がとやかく言っちゃだめだよあやかちゃんwww
そういうネタでしか存在感示せないんだろうけどw

35 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 23:02:35.83 ID:olU8rnxN0.net
選挙年齢引き下げたらジリ貧加速したから、
成人を20歳に戻せとか言い出すぞ。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 23:19:59.97 ID:Yv8mBSfD0.net
av業界は、座位に血ばっかだからな。
喜べんよ。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 23:30:16.44 ID:kNmmkvtS0.net
職業選択の自由、18歳AV嬢をフェミ団体が差別するなら偽善。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 23:33:20.25 ID:w7U9Oj4c0.net
これぞ泥縄

39 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 23:45:39.78 ID:sFu1QMar0.net
競馬みたいに
一律学生は駄目ってことで
いいんじゃねーの

40 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 23:46:14.69 ID:jIR91cF50.net
AV部門持ってる、Koー迷党に聞いてみたら?

もしくは、エンコー(貧困調査)大好き元文部事務次官のM川助平ーにでも

41 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 23:50:03.69 ID:NZ0NsLfF0.net
総理はAVなんて知らんよね

42 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 23:51:28.51 ID:oMpA3OOM0.net
極楽とんぼの山本は、懲りずにまたもやチャンス到来wとか考えていそうだわ

43 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 23:52:13.14 ID:NZ0NsLfF0.net
あ、蓮舫あたりが言いそう「まず、質問します。総理はAVを見たことがあるんですよね?」

44 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 00:36:04.48 ID:2TSoHRch0.net
AVについてテレビで熱く語る首相がいる国、日本

45 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 00:38:28.87 ID:cNzpGIdd0.net
つかさ
AVの配信購入したあと
出演者が削除申出たらサイトから削除されて
ストリーミングできなくなるとか詐欺だろ
購入時に無期限って書いてあるのに
AV出るからには一生背負う覚悟で出演してくれよ
つか人前でSEXして、映像になって、たくさんのズリネタにされるのは
悪いことじゃないだろ
それを批判するような恋人や家族や友人とは縁を切れよ
器が狭いわ。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 00:39:53.05 ID:4x9KDHpr0.net
>>43
総理「その前に委員は、出演されたことがあるのでしょうか?」
言ってくれないかなぁw

47 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 01:04:24.59 ID:hqf46clW0.net
改正後、問題になることは去年の段階で分かってたことだろ。
ほんと役立たずだな岸田は。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 01:21:22.66 ID:lRB0pNNB0.net
もう20でいいだろ。
逆に引き上げろとも思うわ。

49 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 01:22:34.78 ID:UWiZXjYT0.net
もし強要されたなら、年齢は関係なく犯罪
20歳でも強要されるなら犯罪
年齢は関係ない

50 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 01:33:46.35 ID:97h5gW6a0.net
JK1か2がいいな…

51 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 02:07:16.47 ID:aNAW40rv0.net
>>1
酒、ドラッグ、ポルノは社会を不安定にするからなwwwwww

52 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 02:12:06.09 ID:lnyLIefC0.net
総理のチンポをしゃぶる女@
幹事長とゲイA

53 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 02:17:41.16 ID:+DlcPkQ00.net
年齢じゃなくて、年度で区切れば良いのに

4月1日と4月2日生まれじゃ1年近くも差が有るからな

54 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 02:21:09.75 ID:ibVUXIKb0.net
18歳高校生のAV出演は今まで通り禁止でいい。

それよりAVのモザイクを解禁しろ。
 

55 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 02:26:32.54 ID:aRA6owPa0.net
> 18歳になれば親などの同意を得なくても契約を結ぶことが可能となることから、

改正する前から、親の同意なしに契約は結べたよ。何言ってんだ?

これからは、親が取り消せなくなるだけの話。
たとえ取り消せたとしても、AV出演してDVD販売されたあとだから大した意味もなかったけどね。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 02:32:47.90 ID:ibVUXIKb0.net
18歳高校生のAV出演は今まで通り禁止でいい。
それよりAVのモザイクを解禁しろ。
 
法改正必要なのは「売春禁止法」のほう。
「強要が無く”本人の自発的”な意思による売春は合法とする。」と改正すればいい。
その上で、売春業への暴力団の関与は暴対法で禁止を明記。

これでいい。
これでAVのモザイクは解禁できる。

57 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 02:43:58.10 ID:TCvnld8N0.net
意外なほど労働法厳守してるで
偏見持ちすぎなんじゃねーの (´・ω・`)

58 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 02:50:31.57 ID:RCeo9s1F0.net
18才でAVやることを本人に責任を持たせられないならば選挙権なんてもっと渡してはダメだろ
野党は何でAVだけにしつこく拘るんだ?

59 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 04:10:13.26 ID:qEqwBhik0.net
パチンコもAVもソープもあやふやにしてんじゃねーよ!

60 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 05:32:13.76 ID:N9wMS1qf0.net
早く決めてよ 遅いぞ今頃になって

61 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 06:33:33.05 ID:dFqdTdfK0.net
フェミBBAから一言もないの?
マジで?

62 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 06:43:05.61 ID:/Xek7Ldd0.net
(。-ω-) あらら どうしましょう。成人年齢は色々と問題あるなら選挙権だけ16歳まで下げましょう。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 06:45:51.84 ID:lXRLPhpj0.net
今更そんな議論してんのかよ

64 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 06:54:16.99 ID:IWg3F5Jr0.net
どうせ騒いでるの腐れマンコだろ

65 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 07:00:36.28 ID:ge3ezSu80.net
原液高校球児が出演とかの方がありそう。

66 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 07:07:03.57 ID:9h8Fpc8I0.net
まだやっている
アルバイト禁止で妊娠したら退学の日本で
AV出演したら問答無用で退学だろ

退学上等で契約する奴はするし、そんな奴は他の風俗店を黙でやってるだろ

67 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 07:49:42.03 ID:60vjUuVk0.net
うん???18歳だから強要されるもんなのか??
年よりもその環境を改善すべきでは?

68 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 08:25:23.80 ID:IjonB/kE0.net
安倍政権の数少ない功績か

でもマジレスすると成人年齢引き下げる必要自体なかったよな
「今どきの若者は自民党支持!」みたいなプロパガンダのために改悪したイメージしかない

せめて少年法上限も引き下げればいいけど結局1819は特定少年で実質少年という

69 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 08:42:22.21 ID:NweTxTdJ0.net
ひとつ教えてください
女子高生と円光したいんですけど、18歳なら4月からは捕まりませんか?

70 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 09:01:43.81 ID:bK2oqBUU0.net
まずはモザイクの廃止。ビデ倫の解体から。
人は自然のままに見るのが良い。
戦争よりセックスを。

71 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 09:16:36.22 ID:4xplj3pf0.net
>>5
成人でも強要あるぞ
おまえには教養がない

72 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 09:18:26.67 ID:4xplj3pf0.net
>>59
それ江戸時代からつーかもっとまえからだから治るわけない

73 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 09:23:05.29 ID:Ty8zczvZ0.net
勉強より お金になるなら
このようなことをする
学生がふえるのでは
日本のレベル低下が増加 

74 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 09:23:42.90 ID:VZ8au44N0.net
校則で禁止すればいいだけじゃないの
学校によってアルバイト禁止とか酒類提供の飲食店でのバイト禁止とかあるじゃん
もちろん全面的にオッケーな学校があってもいい
法律で規制するのはおかしいな

75 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 09:28:06.16 ID:Ty8zczvZ0.net
日本のレベル低下に拍車がかかるでしょう
おかねもうけのようが 勉強よりたのしいから

76 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 09:37:59.23 ID:PWeYAj0p0.net
あー在学中の場合があるか、、漫画みたいなことが起きるな

77 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 09:48:48.20 ID:WSWCwu/00.net
落ちこぼれ女子高生を大量放出  乞うご期待ww

78 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 09:56:06.80 ID:Qek+JoBC0.net
>民法の「未成年者取消権」を行使することで取り消すことが出来る

その成年が18以上なんだから未成年者じゃないのでは?

79 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 10:03:43.86 ID:Qek+JoBC0.net
>>69
児童買春ってもともと18未満だろ
買春は違法だけど18以上であれば捕まらないんじゃない?

80 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 10:13:25.05 ID:NweTxTdJ0.net
ありがとう
高3狙いたで頑張ります

81 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 10:26:56.74 ID:E1PiyR8+0.net
イヤッホォォォオオォオウ

82 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 10:44:00.72 ID:FX16iCDs0.net
野党「18才のAVが見られるんでありますか?」
議長「内閣総理大臣」
総理「そうであります」

83 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 11:11:23.48 ID:sifLe44u0.net
その前にAVそのものが違法なんだが……。

84 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 11:21:00.36 ID:JDWluMMH0.net
18歳のAV男優、爆誕!

85 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 11:41:28.74 ID:O8S9nk0+0.net
経済すら焼け野原状態なのに下ネタに夢中ってバカ共は射殺したほうが良い。
税金の無駄だ。

86 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 11:44:25.27 ID:EFbp2iiu0.net
>>75
受験がゴールな時点で大学いってもバイト遊びセックスで終わる

87 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 11:50:58.86 ID:hiU9RLAR0.net
国民年金も18から?

88 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 11:57:57.75 ID:gXa+nqey0.net
大人なんだから自己責任でしょwww
ダブスタやめなさいよwww

89 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 12:05:53.12 ID:mBGyVqlv0.net
どうせ中国に連れてって撮ってくるんだから日本はあんまり関係ない

90 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 12:09:34.48 ID:NCFTMIka0.net
本当の18歳ものって親の承諾もあるってことだよね
なんか興奮してきた

91 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 12:17:44.47 ID:NweTxTdJ0.net
本物女子高生物ならむずむずしませんか?

92 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 12:21:54.12 ID:DFkPZgJB0.net
国会で審議することかよ

93 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 12:22:53.10 ID:IUX0YvK80.net
>>1
どうでもいいよ、どうせ見ないし。

94 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 12:27:10.98 ID:6IvdqK8G0.net
リモバイ仕込んだ蓮舫が白目を剥いて何度もアクメに達してビクンビクンしながら質問します。
「総理はAVを見たことがあるんですよね?」

95 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 12:34:02.22 ID:T2srZayw0.net
>>45
器が小さいより、◯◯器が狭いのがイイ!

96 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 12:35:51.20 ID:AtjY2NUR0.net
これまでも出てるよね?親の承諾アリって事なんだろうけど

97 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 12:40:12.93 ID:rWTRYBDJ0.net
>>69
あんま関係ないけど、昔風俗で高校中退した18歳の子に入ったことある
本来ならまだ高校生ね

98 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 12:55:29.83 ID:r7R/+/vL0.net
問題ないだろ
それこそ自己責任w

すでにAV出演を強要されるような状態に置かれてる時点で、まぁお察しだよね。

99 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 12:57:37.95 ID:8NAoIUs/0.net
選挙権の時に問題化しろよ
AVなんかより、よっぽど重大な問題だろ

100 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 13:10:47.51 ID:WydJOiO00.net
100げっちゅ!できたら日本はモザイク解禁!

101 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 13:12:28.12 ID:SNM5+ILH0.net
国の行く末を左右する「選挙権」を得られる歳なんだから、責任も分別も当然あるわけでwww

102 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 13:12:56.92 ID:d1uXDv9e0.net
パンツ下ろして待機してます

103 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 13:15:50.28 ID:2J+u3YUw0.net
二十歳から18歳に成人年齢を下げれば、選挙で勝てるとごねた左翼政党の思慮の浅さが現れた具体例だな。

104 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 13:18:01.43 ID:eLBYo9U/0.net
岸田自民党『女子高生大好き』

105 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 13:18:03.09 ID:WydJOiO00.net
>>83
違法となるのは本番行為が売春防止法に当たるから。
だからモザイクで挿入してるかどうかを誤魔化してる。

よって売春防止法を、「騙されてもないし強要されてもない、本人の”自発的な意思”による売春は合法」と改正するしかない。
またそこに暴力団や関東連合などの反社の関りを排除させる。
そこを徹底すれば、もうAVにモザイクはいらない。
モザイクで本番行為を誤魔化す必要はなくなる。

106 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 13:27:19.76 ID:c3C6/Qoa0.net
16歳と17歳を子供にしてるのは世界でアメリカと日本だけだろ普通は大人w
まあアメリカは16で車も運転できるから実質日本だけがおかしいんだけどなw

107 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 14:17:02.78 ID:IL9wAcRW0.net
>>7
AV出演okになる高校がいくつかできるのかな

108 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 14:28:01.97 ID:lZ+YncEK0.net
性風俗は18歳から
但し、親の管理下の人間は不可、でいいんじゃないかな

仮に騙された、失敗した、となっても
ひとり立ちしている人間なら、自分で責任を取るしかないんだけど
扶養の場合は親が尻ぬぐいしなきゃならんからね

109 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 14:32:08.30 ID:TCvnld8N0.net
ご都合主義の左派Me tooカテゴリー
有権者から見たらもはやネタ扱い

110 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 14:47:39.36 ID:JYvLaGp10.net
性交同意年齢については日本はグローバルスタンダードと比べて低すぎる(実際はドイツは14歳、フランスは15歳なのだが)と宣ってたおフェミが、なぜか18歳がAV契約できることについてはグローバルスタンダードといわない不思議

洋物でもteenが人気だが、それはつまり18,19歳のAVがそれだけ人気だということ

111 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 14:59:25.84 ID:JkzMVZbw0.net
>>1
マジレスすると警察に潰されるから、JKをAVには出演させられない
警察はいつでも摘発可能だが黙認してるに過ぎない

112 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 15:10:41.45 ID:xBdYhqv20.net
高校3年でクラスメートがAVやホモ動画出演とかどうかなあ

以前淫行条例が無い頃など高校で進学でない就職派が大いクラスなど見てると
いかにも在学中高学年でもう異性交渉盛んにやってます、みたいなケバイ女や
いかれポンチ男のぼせも相当居てなんだかなと言う感じもしたが、AVともなるとねえ
何せ制作管理などチョソ反社が関わる世界だろう。同じチョソが多い興行でもまだ普通の
芸能で仕事する学生よか引かれるんじゃないかな。クラスや学校で出演を知る
同級生がどう見るか。本人がどう思うか。

113 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 16:52:03.46 ID:rWTRYBDJ0.net
18歳とかババアじゃねーか

114 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 17:17:05.61 ID:9DgTtRtq0.net
>>1
社会人経験を証明できるものを提示できた人だけ勧誘してもいい

115 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 17:20:36.70 ID:9DgTtRtq0.net
>>1
今後は18歳のAV女優が出てきたらその会社は怪しい口コミが広がるわけで
挙動を監視しながらイジろうじゃないか諸君

116 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 17:23:18.09 ID:A5ve+2in0.net
>>1
高校生は校則で拘束

117 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 17:42:02.24 ID:8yqvNQiP0.net
>>71
そういうことじゃないだろ。
おまんないわ。

118 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 18:12:53.25 ID:2zBrBrrq0.net
>>1
この数十年慰安婦で「広義の強制」とか言ってた人権派はこの問題について知っててダンマリ。
他の問題に言及すれば慰安婦の強制連行の勝が薄まるからな。ダブルスタンダードだな

119 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 19:00:45.06 ID:D25fVtOq0.net
成人とのセックスもAV出演もそうだけど17歳と20歳なんて、ほとんど同じなのに、なんでお前らは執拗にJKにこだわるの?
女なんて15歳くらいで成長止まるんだから違いなんかほぼねーぞ
サイゼリアの間違い探し並みだぞ

120 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 20:09:43.00 ID:ORYYkn590.net
本番よりも延々とオナニーやってくれたほうがかなり抜ける

121 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 20:14:31.85 ID:uBmsHd2Z0.net
実際問題として、AV業界は手を出さないと思うがね
前に年齢詐称(本人が姉の保険証持ってきて事務所を騙した)で大量に逮捕者出して
あの業界は年齢関係にめちゃくちゃ厳格だぞ
さらにAV業界は、当日契約解除でも女性側にペナルティなしとか、女性が超絶有利な契約になってる
今や出演希望者は大量にいるので、わざわざ危ない橋を渡る理由もない

今回騒いでる団体は、まともに業界に取材すらしてないらしいし、かなり頓珍漢だぞ

122 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 20:28:39.86 ID:rdESGAuQ0.net
若いうちに出たいのでほっといて下さい

123 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 20:37:40.69 ID:AhFpdwrb0.net
>>9
それな

124 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 20:54:41.20 ID:Gn2xXNrG0.net
どうして今頃やってるの?
そんなことは何年も前からわかってただろ?
国会議員は真面目に仕事しろ

125 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 21:13:14.56 ID:ySrZN+Hd0.net
今でも18歳出まくりだろ
20歳過ぎてから発売するとかでごまかすんだよ
16歳位の場合でも同じ
映っているのは18歳以下

126 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 21:46:13.98 ID:2p+rzfYN0.net
マジックミラー号は全部本当らしいぞ!

127 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 23:07:09.61 ID:mP/SMXHs0.net
結局18のJKとセックスしてええんか?

128 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 23:11:48.30 ID:rdESGAuQ0.net
若いうちに出たいのでほっといて下さい

129 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 23:29:19.73 ID:Ebcr6eWc0.net
酒や煙草、ギャンブル同様20歳未満禁止にすればいいじゃん

130 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 23:30:31.75 ID:P01iA8sL0.net
風俗もAVも禁止にすればいいよ
エロ本はOK 紙だけ許可 デジタル化したら重罪で

131 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/29(火) 23:35:39.29 ID:Ebcr6eWc0.net
元々18未満禁止と20歳未満禁止が混在してたわけで施行ギリギリで問題を提起するのか意味が分からん、何で法整備の議論の間に問題提起しなかったんだ?サボってたんか?

132 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/30(水) 00:29:41.74 ID:wvgpeWGz0.net
現役高校生はダメでフリーター18歳ならオッケーなのか?

133 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/30(水) 00:49:27.13 ID:aGo6jyhe0.net
>>131
塩村文夏とかいう馬鹿な議員が施行直前になって大騒ぎし始めたから

軽減税率とかインボイスとかもそうだだな

馬鹿がツイッターで「発見」して突然騒ぎ始める、そして急に政治問題化する

134 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/30(水) 00:58:03.81 ID:rqImFNlL0.net
ゆとり教育の時もそうだけど、なんとな〜く決まっちゃうね。

135 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/30(水) 01:26:45.26 ID:f96GurnB0.net
日本が世界に誇れる唯一の産業。
この成長に水を差すなよ。

136 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/30(水) 02:39:56.97 ID:hDX2Y5NP0.net
強要の契約自体無効なんでは
高校生については各学校の校則で決めればいい

137 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/30(水) 06:13:53.44 ID:UAqqP3UE0.net
酒タバコみたいにAVも二十歳までNGにすればいいじゃん
俺の下半身が泣くけど

138 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/30(水) 06:40:32.79 ID:H5MCe5B30.net
>>16
性成熟は早まってるのにか?

139 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/30(水) 07:21:24.04 ID:AV5Y+Tzq0.net
昔見たAVみたいにヘリコプターで逆さまに吊られて空中でアンアン喘ぎながら何処かに飛んでいくのをやってほしい

140 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/30(水) 07:43:20.30 ID:lswcnrOD0.net
何が怖いかというとモデルになれます、芸能人になれますと騙されこの道に引きずり込まれるパターンが多いのに、判断能力の低い人間にそれを認めますというのは極めて違和感が強い(笑)

141 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/30(水) 08:35:03.33 ID:ShRPxhKQ0.net
もう15歳から成人でよくね?

142 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/30(水) 09:07:26.03 ID:YuAyFZUc0.net
酒や煙草はアウトなんだから、AVや性産業もアウトにしとけばいい話じゃないのか?

143 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/30(水) 12:45:48.46 ID:A6zRQ2jK0.net
>>141
最高だな

144 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/30(水) 13:19:32.64 ID:72azSi8K0.net
俺はFC2でいいや

145 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/30(水) 13:26:25.89 ID:KKSNrO+A0.net
自由恋愛が売春の温床になっている時代だから仕方がない

146 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/30(水) 13:35:51.39 ID:VRyVaKgS0.net
何が問題?
18歳にまともな判断力がないとみなすなら成人になること自体が誤り。
判断力ある成人とみなすなら在学中かどうかなんて関係ない。
大学生がAV出たらまずいのか?
強要云々は成人かどうかに関係なく犯罪だから取り締まればいい。

147 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/30(水) 13:37:03.25 ID:VRyVaKgS0.net
>>36
今のAVはそんな座位で出血ばかりするのかと思った

148 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/30(水) 18:46:47.11 ID:4IK+A1uv0.net
今までは18歳の高校生なら駄目だったのが
これからは高校生でもo.kてことなのかな

149 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 01:37:02.37 ID:GMOojkCf0.net
最初は何となく許容されて、一年後くらいに本格的に問題になって禁止、の流れだろう

150 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 01:55:53.04 ID:B4bqwmm60.net
シビリアンコントロール
自衛軍核武装以外の北方領土
1従来の投資対象
2日本円で島を購入
3徒手格闘紛争樺太サハリン千島クリル列島占領
徴兵制ではなく国内傭兵制
領土外核武装共有の選択肢もある
日本は専守防衛以外に傭兵企業の点と線の経験

151 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 01:58:24.80 ID:B4bqwmm60.net
ぜんはぜんてきに あくはよりあくてきに
あくからみたらぜんはあく

同時に専業主婦の型の花嫁昭和修行も同時並行

152 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 02:01:55.78 ID:B4bqwmm60.net
気の武道修練と盤上ゲーム共有
朝倉将棋を推進
盤上ゲーム占いは体験理解の識別
アインシュタイン第四次世界大戦は石と棍棒
では第三次世界大戦はどんな感情言葉行為
直接入力と朝倉将棋は体験理解の統計という財産

153 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 02:03:44.67 ID:B4bqwmm60.net
クレペリン検査式電子ブックス速読
朝倉将棋や六路盤囲碁などの早指しの基準

154 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 02:19:11.10 ID:B4bqwmm60.net
猫の妙術
中印徒手格闘紛争
ウクライナ情勢
普通自動車プラス兵器 50ccバイクプラス兵器
徒手格闘も兵器の内
1980年代 1960年代
柔道 合気道 空手
地面に受け身がとれるか

155 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 02:32:48.53 ID:ojox3tQf0.net
>>82
草!

156 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 05:57:56.30 ID:GW7LZEOa0.net
>>1
ダブスタ止めろや

157 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 06:15:44.02 ID:BhzDEzHQ0.net
ああそうか!
18歳星人に反対だったけど、そういう面もあるのか

158 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 06:21:26.30 ID:aAOucQZA0.net
16で結婚できるんだから18でアダビデ出ても問題ないだろ?

159 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 06:50:38.91 ID:B4bqwmm60.net
日本の駄目人間がとかしこんだ仮想通貨統計、
パワーバランスとして富豪に優しい中南米が、
採用しています。

160 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 06:51:37.16 ID:B4bqwmm60.net
モーパッサン

161 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 06:57:33.93 ID:jrWa0JKt0.net
>>113
\(__) 何をひがんでるの? 逆立ちしたってご高齢ではありませんよ。

162 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 07:18:47.56 ID:msBbp+TH0.net
おっぱい大きくなきゃ意味無いよ

163 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 07:25:47.22 ID:B4bqwmm60.net
赤字国債返済不能でも、
晴天の霹靂で経済全機能停止が万が一あるか、
そのための税金のかからない日常文化を練り、
太平洋戦争の反省から、備える、
この言葉がでる僕の土壌の直接入力の独自信用。

164 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 07:28:33.38 ID:B4bqwmm60.net
AV BV CV DV 太平洋戦争のABCD包陣の反省
感情
呪文みたいだが傾向の統計
言霊研究入門と朝倉将棋

165 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 07:30:33.42 ID:B4bqwmm60.net
ウクライナ情勢はシャベリンとATM
太平洋戦争で有名なのはグラマンとP-38
皆言霊研究入門で解除とは言わないが
ナポレオンの辞書技かな

166 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 07:34:50.42 ID:B4bqwmm60.net
良くしようとすると悪くなる
金金言うと金がなくなる
あわてるこじきはもらいがすくない
黄金ラッシュのスコップと闘鶏古語縁起

167 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 07:36:19.04 ID:B4bqwmm60.net
よくアジアは、
武道強い土壌の古語縁起は闘鶏が強いという、
闘鶏投資法則が黄金ラッシュのスコップに似て。

168 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 07:42:58.55 ID:B4bqwmm60.net
ただより高いものはない
1円以下も高い
一つ弱くても二つ合わせる
電子ブックスの坂口安吾の精神病の覚え書

169 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 07:45:36.13 ID:B4bqwmm60.net
例えば、
釈迦が良くなろうとすると悪くなる、
ならアダルトビデオ女優さんを強いといったら?
否定する人と、どう違うか、
弱い種族だが太平洋戦争の反省特徴違う僕。

170 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 07:48:05.25 ID:B4bqwmm60.net
一概にアダルトビデオはお金だけじゅいらしい、
だが、共存共栄で角が立たないようにしたい、
一回止めたいが、無理なら、
医療福祉の僕の縁のモバイル土壌あるよ。

171 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 07:49:03.36 ID:B4bqwmm60.net
じゃな

172 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 07:52:47.38 ID:B4bqwmm60.net
一応必要悪を認め、
お金儲けさせてやれよ、
これで自分の土壌の古語縁起で丸くして、
だって大学のレイプ率とかみて感情の法則、
かなり必死に入力して完成度はまぁまぁか。
老若男女、老人介護も東大阪でわいせつ行為で逮捕されたというから。

173 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 08:00:13.54 ID:EnH96cLA0.net
強要と年齢の話は全く別だろ
それとも20歳未満は自己判断できない年齢って言ってる?
なら成人年齢引き下げなんかするなよって話だが

174 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 08:04:15.17 ID:B4bqwmm60.net
太平洋戦争の反省の国際的評価のランクと、
外圧の関係、
外にあるもの内にあり、
兵器と食糧と資源の感情の法則で、
僕のランクにストレスプレッシャーをかけると、
不安定になり女性のお色気産業が増えるから、
あわてるこじきはもらいがすくないと、
ドパミン過剰法則や、
何しろもう一度太平洋戦争の法則の再現、
日清戦争はサブレの兵器と感情。

175 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 08:09:06.62 ID:HB158sS50.net
高卒の18歳は前から解禁で
3月生まれで先日18歳になった作品多かったな
明日からは在校生でもOKなんだな
このニュースで初めて知った

176 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 08:10:33.65 ID:KYbH6lU20.net
>>1
なんで出るかって?
お金が必要だからだよ。
だからバイト含めた最低賃金あげれば問題は解決する。
バイトで稼げるのにAV出るやつは流石に自己責任だろ。

177 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 08:13:47.16 ID:B4bqwmm60.net
実際、匿名で、顔モザイクや、
掲示板でも動画でも、
未成年の女のコが、
アダルトビデオワード言われ放題、
疑似体験理解やってみな。

178 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 08:16:26.06 ID:B4bqwmm60.net
せけんていとかくすかまたはしゅっぱん
ちがうことにへんかんするか

アジアの闘鶏は日本武道の古語縁起の投資0円電子ブックスの次の二つは
一つ二つ三つ

179 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 08:20:43.43 ID:UQa2FpOp0.net
本人が了承しないんだったら取り消しで来てもいいんじゃねえの

180 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 08:26:59.26 ID:B4bqwmm60.net
日本武道と欧米体育と闘鶏と統計と投資は、
同じといったり、違うといったり、
朝倉将棋で強い地域弱い地域がわかるけれど、
負けた醍醐味で内なる脅威の文事が秀でる、
徳川2代9代。

181 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 08:32:40.22 ID:B4bqwmm60.net
唯一西村ひろゆき氏が弱い?ナポレオン、
ロシアルーブルとラテンと資源国、
日本社会エリートまで占えて、
兵器と食糧と資源の物語日記の法則。

182 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 08:33:53.05 ID:B4bqwmm60.net
タバコと大麻と他の製品と仮想通貨と

183 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 08:39:21.47 ID:3iP3graU0.net
こいつらマジでアホなんか?
成人とはそういう責任が伴うという意味なんだが?
AVとか個別の判断を国に擦り付けるなよ

184 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 11:37:49.37 ID:BIzDcGIJ0.net
これはいい!ぜひ女子だけでも成人年齢を12歳にすべきだ!

185 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 14:21:53.17 ID:EqfGsYwI0.net
爆サイとかでも賛否両論色々ありますね
風俗でJKと遊べるからイエイっていう意見などもあったりしますが‥

186 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 15:36:03.72 ID:ZXR1FFXw0.net
イジメで契約書にサインしたら一生奴隷になるのですね。しかも民事ですから

187 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 17:09:40.77 ID:IKTsrzC00.net
そもそも民主党系が強烈に推してたのに
なんで今頃こんなくだらねー話で騒ぐ必要があんの
特定野党にはバカしかいないのは知ってるけどさ

188 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 17:19:49.52 ID:ZXR1FFXw0.net
>>187
どこの馬鹿がこんな事言い出したの?個人名で教えてくれまいか?将来的に知り合いでも犠牲になった日には必ず報復してやるよ。

189 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 19:33:01.92 ID:PrLAPqBA0.net
やっぱこういうのに躍起になってるのはババアばかりなのな
当事者の若者は何も言ってないのに

190 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/01(金) 16:21:39.78 ID:Fo9PqygU0.net
18歳成人
自由恋愛と要する性行為は認めても酒と煙草とギャンブルは禁止と言う建付けの悪い日本の法律

191 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/01(金) 16:41:51.62 ID:Fo9PqygU0.net
パワハラセクハラ等の無い時代は未成年者にはそれなりの指導が出来て社会経験を積む事が出来たがこれから18歳成人で若者が社会に飛び出しても誰も社会経験を教えてあげるような環境を育む事が出来なくなっている
学校を卒業して大学に進学して社会経験を積み上げて行けば裏も多少は判るがそれ以外の若者は社会経験を肌で感じて行くだけに一旦ドツボにハマったら抜け出せないのが今の日本社会である
国会議員に裏社会の仕組みを熟知している者が何人いるかは知らないが性風俗が可で酒煙草ギャンブルが不可とは法の建付けが悪いと思わないとは情けない

192 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/01(金) 16:59:24.72 ID:2/fEIykv0.net
これ、野党の言うことがおかしいだろう。
騙されてAVに強制的に出演されるのは18歳、19歳に限らず
20歳でも被害者になりうる。
成人年齢引き下げに反対だったら、もっとも、まともな理由を挙げて
反対しろよ。なんで馬鹿チョン野党は、こういう情緒的なことしか
言えないんだよ。

193 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/01(金) 17:17:02.36 ID:d1hD4SCD0.net
強要じゃなくても
リアルJKモノが業界を荒らすからな

194 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/01(金) 20:36:51.92 ID:ikev6lAU0.net
これは絶対にあってはならないこと
というか成人18歳にした意味がわかんないね
20歳のままでいいのに

本当に国民のためになってる改正なのか?
権力者に都合のいい法案ばかり通さないでほしい
こんなの民主主義じゃないよ

195 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/01(金) 22:59:39.59 ID:30mupPFO0.net
頭の悪そうなレスをすな

196 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/01(金) 23:18:40.89 ID:5utVBUKz0.net
こまかいことだが19歳から大人でいいだろうと思う
高校までを標準的な学業期間とみなして
それが完了したころから大人の仲間入りで

197 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/02(土) 05:19:35.21 ID:UMz3KGx20.net
>>192
確か2003年くらいから民主党が言い出したことだからな
当時はまだその年代に左翼傾向が強く参政権引き下げと合わせて強烈なアピールになる予定だった
その後どんどん民主党のメッキが剥がれて言ってることが180度変わったわけだが

198 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/02(土) 15:41:00.84 ID:vi1sBmzX0.net
政治に参加は物事の判断できる年齢だからという見解だろ?
つまり親の同意なくOKってこと。
ちなみにキャバ風俗も。

199 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/03(日) 16:19:07.10 ID:uBaevk5g0.net
日本経済を救う道は18歳成人を掲げ風俗産業の育成しかない

200 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 22:02:32.00 ID:8El2iRLN0.net
16で子供できるんだからいいに決まってんじゃん。
16に欲情するのは健康的

201 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 09:57:09.97 ID:Kc1W/6qf0.net
>>9
選挙権とかクレカとか
メリットに思えないのはそういう生き方してるせい

202 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 09:58:14.78 ID:Kc1W/6qf0.net
>>18
AV見る層に下心ないと思ってんのってアタマ花畑牧場じゃんね

203 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 10:21:32.64 ID:80+HilPP0.net
在日の売春産業だからな
公開してるのがより質が悪い
売春斡旋で捕まえろよ

204 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 10:29:31.87 ID:v9aHYlwd0.net
強要が問題なら、そっちを普通に取り締まれば良いと思うんだが。

205 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 10:31:43.64 ID:wzY1d0uD0.net
勘察加

206 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 10:34:47.49 ID:wzY1d0uD0.net
踏みとどませることは難しい
本能は
だがエジプト双六
というと
つまらない
といわれ
しかし真剣勝負
朝倉将棋では僕が勝つから
というと
エジプト双六も同じでしょ
といわれ
ぐわんっとくる
しまった
エジプト双六は負けるかもしれない
どうしよう

詩 責任

207 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 10:37:03.34 ID:6EpP0F6u0.net
こういうのは規制して守ってやるんじゃなくて、危険性をしっかり教育したうえで、大人として扱って自己責任として自分で考えるようにさせてやるべき
こんな問題、次から次へとでてくるぞ!
中途半端なダブスタは辞めるべき!

208 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 10:59:00.18 ID:wzY1d0uD0.net
福祉のボランティアに入り、
将来のこと、計画、
きくのも手、
僕はとめますが。

209 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 11:05:38.07 ID:wzY1d0uD0.net
勉強と友達関係が、良い駆け引きで、
上手くいけば、やらないよね、
しかし、何か条件があり、
富豪の娘だからやらないとかないから、
外圧との感情、心構えや方針など、
外にあるもの内にある、
やはり、
朝倉将棋とクレペリン検査、
そして、電子書籍速読オススメ、
文事修行が良いですね、
坂口安吾の精神病覚え書
岡本かの子の金魚錯乱
毎日ペラペラ、感情防衛になり、
それだけでも、間合いはかれます、
やらない人との違い。

210 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 11:09:17.52 ID:WJNZvMeu0.net
25歳以下のAVや性風俗への勧誘や斡旋を禁止して厳罰にしろ

211 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 11:12:48.90 ID:1BX9j12L0.net
>>75
それを1番喜ぶ国がある。
中国だ。日本人が堕落して
腑抜けになれば、台湾の次に
日本に侵攻して属国にして
大量の中国人民を入植させる
計画よ。ウイグル地区みたいに
なる。

そういう観点の無い、サブカルに毒された野郎どもは
絶滅の道を歩むんだわ。

212 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 11:28:50.36 ID:A7enmqvJ0.net
?強調スニペット

213 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 11:35:35.39 ID:A7enmqvJ0.net
どうしても幻聴妄想が消えないなら
思いきってブレーカーを落とそう
幻聴妄想が消え高い血圧は下がり
低い血圧は上がるストレス法則
文章入力もはかどる
3回やって効果ないならやめよう
しかし
ウクライナ情勢で停電はもてはやされている
協力停電も悪くはないだろう

たまには つよい おくのふかい
あきらかに かくん おちそうになるが かんがえて

214 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 11:40:05.85 ID:ctLChCP60.net
>18歳高校生のAV出演“解禁”

この問題、SNSで顛末に詳しそうな人が書いてたけど
監視利権(ビデ倫)ほしさに
立憲・塩村とヒューマンライツ・ナウ伊藤和子、共産党が騒いでるだけって書かれてたぞ
現に「AV人権倫理機構」って訳分らない団体を2016年にヒューマンライツ・ナウが立ち上げてる

215 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 10:42:42.43 ID:OvNmXT7F0.net
>>214
警察の天下りとかも受け入れてはいるけど
あくまでも業界の自主規制団体だからな
理由つけて利権作ろうってのは実に分かりやすい話
つか活動家連中を絡ませたら全員が損する結果にしかならねーわ
腐れ人権利己活動家って本当にゴミクズ

216 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 09:00:38.32 ID:QuXyBu+e0.net
(。-ω-) あらら どうしましょう。成人年齢は色々と問題あるなら選挙権だけ16歳まで下げましょう。

217 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 17:08:22.41 ID:IhQ4VPdp0.net
人権に財産権にと侵害し続けてるクソ航空機について一言も触れない立憲共産党はいつもダブスタばっかりで野党までオワコン
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

218 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/15(金) 22:08:13.60 ID:RPfCI6cs0.net
>>214
ヒューマンライツとパップスだかいうカルト、立憲と共産な
表現規制団体はカスだ

219 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/26(火) 07:00:14.53 ID:J/WXdRIC0.net
(。-ω-) あらら どうしましょう。成人年齢は色々と問題あるなら選挙権だけ16歳まで下げましょう。

220 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/26(火) 22:04:45.00 ID:d5uupqYu0.net
これも酒やタバコと同じく20歳からでいいね
先進国として性的搾取は絶対にあってはならない
国際的に恥ずかしい

221 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/28(木) 10:19:12.12 ID:A4SU58fX0.net
昔と違ってギャラが安すぎるから、まず出ないだろうけど、一応ガチガチに
保護してあげないとな。

222 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/05(木) 14:44:00.91 ID:Pz/aeimY0.net
>>220
アメリカは18歳からだぞ
18歳がワールド・スタンダード

223 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/09(月) 03:13:41.69 ID:VxIbKKD20.net
(。-ω-) いやいやワールドスタンダードは
16歳選挙権になっていきつつありますよ。

オーストリアでは2007年の法改正で選挙権年齢が
18歳から16歳に引き下げられました。
これは世界の国々で最も低い年齢です。

〈16歳に引き下げてわかったこと〉
★16歳、17歳の投票率は高い
★政治についての関心が高まった
★投票に行く習慣がついた

224 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/09(月) 03:24:27.97 ID:VxIbKKD20.net
(。-ω-) 日本では兵役関係ないけれども選挙権はね。

世界の国々で15歳〜17歳頃に徴兵制度があり
兵役をこなしているのに選挙権がないことの矛盾を
解消しようと言う流れが起きているのであります。

225 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/09(月) 03:39:43 ID:VxIbKKD20.net
(。-ω-) この規定から15歳以上で徴兵、18歳以上で軍採用と敵対行動への参加ということになるのですね。

国際刑事裁判所の規定では15歳未満の子どもへの
強制的な徴兵や敵対行為への参加は戦争犯罪であると
定められています。
子どもの権利条約の採択議定書でも18歳未満の子どもの
軍への採用や敵対行為への参加を禁止しています。
https://www.worldvision.jp/children/poverty_16.html

226 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/13(金) 05:28:34.09 ID:/1S2zZwT0.net
(。-ω-) あらら どうしましょう。成人年齢は色々と問題あるなら選挙権だけ16歳まで下げましょう。

227 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/13(金) 05:59:10.46 ID:j5KoYcUh0.net
高専在学中がすでにデビューしてるし

228 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/18(水) 10:33:55 ID:88e34tcn0.net
追加

在特の桜井を支持して愛国活動していた女がAVに出演して、演出が気に入らない、プローデュースが気に入らない、愛国アイドルではない愛国活動だって理由etcで数ヶ月で引退した。
しばらくしたら強要って主張しだし、人権ゴロに擦り寄ってフェミニストのようになった。

強要されたって言うけど「仕事は否定したくない」と言う理由で作品を削除せずに現在イベント、グラビアなど活動はしている模様。
事務所はやめていない模様で、その事務所はその在特系元女優がAVデビュー前から勤務していた医院が作った個人事務所。

さて、出演強要されたって言うけど、それはデビュー前に勤務していた医院に出演を強要されたって事に普通はなるが、何故かAVメーカー側を批判した。
最近fc2などで無修正配信を販売していたとの情報。

もうね、胡散臭くてな。
何が出演強要されただよと。

229 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/18(水) 10:34:13 ID:88e34tcn0.net
自称被害者がインタビューに答えた内容がこちら

趣味はクラシック音楽鑑賞。
特技は料理。
好きな食べ物はぜんざい。
性感帯は乳首。
経験人数は1人。
将来の夢は愛されるAV女優
初体験は医療実習生だった19歳の頃。相手は40歳ぐらいの医者とインタビューに答えている。


所属事務所は医師免許を持つ男性が経営しており、この男性が勤務する医院で勤務していた。
AV第一作は経営不振により休業中だった医院を使用して撮影されているが、すでに発売されている作品については「仕事を否定したくない」としては販売中止などは求めていない。




AVメーカーではなく、単に勤務先の医師に騙されただけだろう。
こんなもの出演強要って言えるのかと。

230 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/18(水) 10:37:27.31 ID:88e34tcn0.net
表現規制を要求する性を嫌悪する人権屋。
キリスト原理主義派団体の名も見受けられる。
性行為やAVエロ創作表現作品が気に入らないようだ。
背後に共産党。

332 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-+V7W)[] 2022/05/12(木) 22:19:51.30 ID:D4P5PmqV0
【呼びかけ人(順不同)】
北原 みのり(NPO 法人ぱっぷす 副理事長)
仁藤 夢乃(一般社団法人 Colabo 代表理事)
角田 由紀子(弁護士)
石川 優実(俳優・アクティビスト)
小川 たまか(ライター)
菱山 南帆子(市民運動家)
太田 啓子(弁護士)
辛 淑玉(人材育成コンサルタント)
山田 不二子(認定 NPO 法人チャイルドファーストジャパン 理事長)
郡司 真子(AV 出演対策委員会)
宮子 あずさ(看護師・コラムニスト)
小野沢 あかね(立教大学教員)
阿部 真紀(認定 NPO 法人エンパワメントかながわ 理事長)
金 富子(東京外国語大学)
黒澤 いつき(明日の自由を守る若手弁護士の会)
梁 澄子(希望のたね基金 代表理事)
甲斐田 万智子(認定 NPO 法人国際子ども権利センター(シーライツ ) 代表理事)

うーんこの

231 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/18(水) 11:32:31.38 ID:88e34tcn0.net
912 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM17-j9tG)[] 2022/05/17(火) 02:36:59.93 ID:giy1UF5wM
民青の一味として、大変歯痒い話だ。
性表現性行動の自由と日本共産党の清潔的印象維持を両立するのはとても難しい。しかしどこの党においてもソレは同じかもしれない。俺だって売り専をしてることは民青のアカウントでは書けるわけないし、書きたくもない。90年代後半~2000年代初頭には『売る自由』『買う自由』を問い訴える議論が一部で活発だったが立ち消えてしまった。矢張り、公衆の面前でのキスが厭われる日本の性道徳の価値観からは大きくハミ出すものなのだろう。彼は民青以前に、日本の世間様の建前から締め出されたに過ぎないとも言える。

232 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/19(木) 04:25:44.15 ID:UKgIr0MW0.net
(。-ω-) いやいやワールドスタンダードは
16歳選挙権になっていきつつありますよ。

オーストリアでは2007年の法改正で選挙権年齢が
18歳から16歳に引き下げられました。
これは世界の国々で最も低い年齢です。

〈16歳に引き下げてわかったこと〉
★16歳、17歳の投票率は高い
★政治についての関心が高まった
★投票に行く習慣がついた

233 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/19(木) 04:26:25.58 ID:UKgIr0MW0.net
(。-ω-) 日本では兵役関係ないけれども選挙権はね。

世界の国々で15歳〜17歳頃に徴兵制度があり
兵役をこなしているのに選挙権がないことの矛盾を
解消しようと言う流れが起きているのであります。

234 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/19(木) 04:57:57.34 ID:agxNW04x0.net
自公が票田化したいだけなのに性奴隷化されかねないのねw

235 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/23(月) 23:53:45.59 ID:7K6jrlKu0.net
(。-ω-) あらら どうしましょう。成人年齢は色々と問題あるなら選挙権だけ16歳まで下げましょう。

236 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/24(火) 00:08:59 ID:Xy388TYj0.net
学校帰りに近くのキャバクラで小遣い稼ぎのバイトが出来ると言う事か

237 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/24(火) 01:19:43.31 ID:OYz19bXJ0.net
大手は使わんと思うけどマイナーメーカーは平気でやりそう

238 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/25(水) 18:32:29.37 ID:Mua80lVz0.net
(。-ω-) いやいやワールドスタンダードは
16歳選挙権になっていきつつありますよ。

オーストリアでは2007年の法改正で選挙権年齢が
18歳から16歳に引き下げられました。
これは世界の国々で最も低い年齢です。

〈16歳に引き下げてわかったこと〉
★16歳、17歳の投票率は高い
★政治についての関心が高まった
★投票に行く習慣がついた

239 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/25(水) 18:33:39.42 ID:zytw1IJS0.net
(。-ω-) この規定から15歳以上で徴兵、18歳以上で軍採用と敵対行動への参加ということになるのですね。

国際刑事裁判所の規定では15歳未満の子どもへの
強制的な徴兵や敵対行為への参加は戦争犯罪であると
定められています。
子どもの権利条約の採択議定書でも18歳未満の子どもの
軍への採用や敵対行為への参加を禁止しています。>>225

240 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/25(水) 18:34:43.04 ID:zytw1IJS0.net
国際刑事裁判所の規定では15歳未満の子どもへの
強制的な徴兵や敵対行為への参加は戦争犯罪であると
定められています。
子どもの権利条約の採択議定書でも18歳未満の子どもの
軍への採用や敵対行為への参加を禁止しています。
https://www.worldvision.jp/children/poverty_16.html

241 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/25(水) 19:10:13.81 ID:A2nEOBW90.net
従軍慰安婦になるのか

242 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/25(水) 20:05:50.50 ID:aBw4ADX80.net
成人の意味を知らない岸田

243 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/31(火) 18:08:32.73 ID:yXjcCQf00.net
(。-ω-) あらら どうしましょう。成人年齢は色々と問題あるなら選挙権だけ16歳まで下げましょう。

244 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/01(水) 05:54:23.38 ID:0gu4KEzO0.net
ジミン党の奴らは権謀術数には長けてるけど法律は理解してないw

245 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/04(土) 23:30:46.95 ID:xYU60jFm0.net
(。-ω-) いやいやワールドスタンダードは
16歳選挙権になっていきつつありますよ。

オーストリアでは2007年の法改正で選挙権年齢が
18歳から16歳に引き下げられました。
これは世界の国々で最も低い年齢です。

〈16歳に引き下げてわかったこと〉
★16歳、17歳の投票率は高い
★政治についての関心が高まった
★投票に行く習慣がついた

246 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/10(金) 21:15:21.33 ID:RnQXBbJH0.net
(。-ω-) あらら どうしましょう。成人年齢は色々と問題あるなら選挙権だけ16歳まで下げましょう。

247 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/10(金) 21:51:52.07 ID:Cr/0N/Wd0.net
変態。

248 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/16(木) 07:06:04.40 ID:xYyNMZc20.net
(。-ω-) いやいやワールドスタンダードは
16歳選挙権になっていきつつありますよ。

オーストリアでは2007年の法改正で選挙権年齢が
18歳から16歳に引き下げられました。
これは世界の国々で最も低い年齢です。

〈16歳に引き下げてわかったこと〉
★16歳、17歳の投票率は高い
★政治についての関心が高まった
★投票に行く習慣がついた

249 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/21(火) 07:13:56.46 ID:kWDy1ujS0.net
(。-ω-) あらら どうしましょう。成人年齢は色々と問題あるなら選挙権だけ16歳まで下げましょう。

250 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 06:38:19 ID:hZQzjbvJ0.net
(。-ω-) いやいやワールドスタンダードは
16歳選挙権になっていきつつありますよ。

オーストリアでは2007年の法改正で選挙権年齢が
18歳から16歳に引き下げられました。
これは世界の国々で最も低い年齢です。

〈16歳に引き下げてわかったこと〉
★16歳、17歳の投票率は高い
★政治についての関心が高まった
★投票に行く習慣がついた

251 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/02(土) 06:43:09.96 ID:4BInUDsM0.net
(。-ω-) あらら どうしましょう。成人年齢は色々と問題あるなら選挙権だけ16歳まで下げましょう。

252 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/02(土) 15:59:01.14 ID:wQw1rmTH0.net
(。-ω-) 自民党は成人年齢を6歳まで下げてペドセ○クスしたがっている変態集団

253 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/06(水) 06:42:12.74 ID:AjRBY+nz0.net
(。-ω-) いやいやワールドスタンダードは
16歳選挙権になっていきつつありますよ。

オーストリアでは2007年の法改正で選挙権年齢が
18歳から16歳に引き下げられました。
これは世界の国々で最も低い年齢です。

〈16歳に引き下げてわかったこと〉
★16歳、17歳の投票率は高い
★政治についての関心が高まった
★投票に行く習慣がついた

254 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/06(水) 21:27:54.12 ID:mLflbs0n0.net
酒やタバコと同じくこれも20歳からでいいんだよ
なぜ岸田さんは答弁のときにこれも20歳からと言ってくれなかったのか?
悲しい
議員に女性が少なすぎるせいなのか・・・
女性に増えてほしいね

255 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/10(日) 23:50:45.45 ID:LsRU8XdD0.net
(。-ω-) あらら どうしましょう。成人年齢は色々と問題あるなら選挙権だけ16歳まで下げましょう。

256 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/14(木) 18:40:22.79 ID:3N9hAPoO0.net
(。-ω-) いやいやワールドスタンダードは
16歳選挙権になっていきつつありますよ。

オーストリアでは2007年の法改正で選挙権年齢が
18歳から16歳に引き下げられました。
これは世界の国々で最も低い年齢です。

〈16歳に引き下げてわかったこと〉
★16歳、17歳の投票率は高い
★政治についての関心が高まった
★投票に行く習慣がついた

257 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/18(月) 22:40:27.25 ID:nfPn0+ik0.net
(。-ω-) あらら どうしましょう。成人年齢は色々と問題あるなら選挙権だけ16歳まで下げましょう。

258 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/20(水) 18:46:57.51 ID:gRxI7ST20.net
(。-ω-) いやいやワールドスタンダードは
16歳選挙権になっていきつつありますよ。

オーストリアでは2007年の法改正で選挙権年齢が
18歳から16歳に引き下げられました。
これは世界の国々で最も低い年齢です。

〈16歳に引き下げてわかったこと〉
★16歳、17歳の投票率は高い
★政治についての関心が高まった
★投票に行く習慣がついた

259 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/25(月) 06:46:16 ID:LoaowfJ60.net
(。-ω-) あらら どうしましょう。成人年齢は色々と問題あるなら選挙権だけ16歳まで下げましょう。

260 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/26(火) 18:23:13.34 ID:cIBHJZm60.net
(。-ω-) いやいやワールドスタンダードは
16歳選挙権になっていきつつありますよ。

オーストリアでは2007年の法改正で選挙権年齢が
18歳から16歳に引き下げられました。
これは世界の国々で最も低い年齢です。

〈16歳に引き下げてわかったこと〉
★16歳、17歳の投票率は高い
★政治についての関心が高まった
★投票に行く習慣がついた

261 :あなたの1票は無駄になりました:2022/08/03(水) 06:02:48.06 ID:oZJQhGLf0.net
(。-ω-) いやいやワールドスタンダードは
16歳選挙権になっていきつつありますよ。

オーストリアでは2007年の法改正で選挙権年齢が
18歳から16歳に引き下げられました。
これは世界の国々で最も低い年齢です。

〈16歳に引き下げてわかったこと〉
★16歳、17歳の投票率は高い
★政治についての関心が高まった
★投票に行く習慣がついた

262 :あなたの1票は無駄になりました:2022/08/03(水) 06:27:28 ID:nOgAJI1z0.net
性嫌悪主義の活動家と政治家のせいで、性行為がどんどん高齢化していく。
第二次成長期の12歳くらいから性的魅力があるのは当然であり、15歳前後がピークでそれが正常な性癖だと思うわ。
(近代以前はそのくらいで結婚や子作りするのが普通だったし)
その人間として元来の正常な性癖をあろうことか異常性癖扱いして徹底的に弾圧していっているのが現代社会であり、
そんなことしたら『恋愛』『性行為』『結婚』『子作り』しなくなって凄惨な少子晩婚化になるに決まってるじゃん。
合法とされている18歳以上なんか既に性的魅力のピークは過ぎており、そんな相手に性的興奮する方がどちらかというと異常性癖なんだからさ。

263 :あなたの1票は無駄になりました:2022/08/03(水) 06:46:58 ID:nOgAJI1z0.net
更に言ったら、性嫌悪主義者の圧力は社会通念という抽象的な形で18歳以上にも及んでいる。
法律的に18歳で『恋愛』『性行為』『結婚』『子作り』がOKになったとしても、
社会通念では18歳になってもせいぜい『恋愛』『性行為』ぐらいしかやっちゃ駄目で、
「『結婚』『子作り』はもっと年をとってからにしろ!! そんな年齢で『結婚』『子作り』するなんて若すぎる!」
という社会的圧力がまかり通っている
その結果、現在の平均結婚年齢は30歳ちょうどくらいになってしまっている。
冷静に考えてくれ。
この30歳ちょうどの男女が、異性に『恋愛』『性行為』『結婚』『子作り』したいという性的興奮を感じさせることが出来ると思うか?
まあ、年齢面以外のスペックがよほど高くないと難しいだろうね。
つまり『顔が凄く美形(逆に言ったら15歳でも不細工だとどうにもならん)』とか『魂が通じ合うレベルで気が合う』とか『凄く財産持っている』とか、
そういう条件が必要になってくる。

少子晩婚化するに決まっているだろ、ボケが。
中学生になったあたりを性交同意年齢とし、結婚年齢も早めるべき。そうしないと日本と日本人滅んじまうぞ。

264 :あなたの1票は無駄になりました:2022/08/10(水) 18:22:18.82 ID:z4r39dXg0.net
(。-ω-) いやいやワールドスタンダードは
16歳選挙権になっていきつつありますよ。

オーストリアでは2007年の法改正で選挙権年齢が
18歳から16歳に引き下げられました。
これは世界の国々で最も低い年齢です。

〈16歳に引き下げてわかったこと〉
★16歳、17歳の投票率は高い
★政治についての関心が高まった
★投票に行く習慣がついた

265 :あなたの1票は無駄になりました:2022/08/16(火) 07:05:52.95 ID:cjAQ39De0.net
(。-ω-) いやいやワールドスタンダードは
16歳選挙権になっていきつつありますよ。

オーストリアでは2007年の法改正で選挙権年齢が
18歳から16歳に引き下げられました。
これは世界の国々で最も低い年齢です。

〈16歳に引き下げてわかったこと〉
★16歳、17歳の投票率は高い
★政治についての関心が高まった
★投票に行く習慣がついた

266 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2022/08/19(金) 21:26:43.76
詐欺カ゛―た゛のほさ゛いてる税金泥棒公務員ってキチガイ丸出して゛根絶やしにすべき國民の敵た゛よな
こいつらか゛憲法カ゛ン無視て゛都心まて゛数珠つなき゛て゛クソ航空機飛は゛して騒音にコ口ナに温室効果ガスにとまき散らして,
それでも飽き足らす゛に拡声器まで使って詐欺ガ─だのハ゛カ丸出しで喚き散らして威力業務妨害して知的産業根絶やしにして
経済破壞して犯罪惹起して知的能カ者を詐欺以外でマトモに稼け゛なくして詐欺推進してるのか゛事の本質なわけた゛からな
氣候変動させて災害連發させて国土破壊したり、コ口ナまき散らしてコ口ナ利権で儲けまくってるのと同様.
作為的に詐欺増大させて白々しい詐欺ガ−利権を拡大させて私腹を肥やしてるのか゛モ□バレた゛ろ
諸惡の根源公務員を人類の敵だと認識して絶滅させないと益々お前らの生命と財産は破壞されるばかりだぞ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hTTРs://i.imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

267 :あなたの1票は無駄になりました:2022/08/23(火) 05:21:36.74 ID:TO0NBI7k0.net
(。-ω-) いやいやワールドスタンダードは
16歳選挙権になっていきつつありますよ。

オーストリアでは2007年の法改正で選挙権年齢が
18歳から16歳に引き下げられました。
これは世界の国々で最も低い年齢です。

〈16歳に引き下げてわかったこと〉
★16歳、17歳の投票率は高い
★政治についての関心が高まった
★投票に行く習慣がついた

268 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/03(土) 05:30:06.54 ID:e9owPYj80.net
(。-ω-) この規定から15歳以上で徴兵、18歳以上で軍採用と敵対行動への参加ということになるのですね。

国際刑事裁判所の規定では15歳未満の子どもへの
強制的な徴兵や敵対行為への参加は戦争犯罪であると
定められています。
子どもの権利条約の採択議定書でも18歳未満の子どもの
軍への採用や敵対行為への参加を禁止しています。>>225

https://www.worldvision.jp/children/poverty_16.html

269 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/11(日) 10:53:36.61 ID:VtB2BCJL0.net
(。-ω-)

270 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/18(日) 09:15:13.88 ID:ZT2awDGF0.net
(。-ω-)

271 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
(。-ω-)

272 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/02(日) 12:46:08.29 ID:eBeKS+XB0.net
(。-ω-)

273 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/10(月) 21:18:10.56 ID:NyekVlTo0.net
(。-ω-)

274 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/21(金) 18:38:56.39 ID:D6jdfWR20.net
(。-ω-)

275 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/22(土) 06:58:49.49 ID:wHXEfaqu0.net
(。-ω-) 私はクルクルパーです

276 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/01(火) 07:29:56.62 ID:VF4ElAyl0.net
(。-ω-)

277 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/13(日) 23:53:44.38 ID:FOx7u0I20.net
(。-ω-)

278 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 21:25:08.61 ID:3T7ERgbl0.net
age

総レス数 278
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★