2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民】参院山形選挙区で候補者擁立見送り調整 国民民主に配慮か [クロ★]

1 :クロ ★:2022/03/31(木) 08:31:44.40 ID:CAP_USER9.net
夏の参議院選挙をめぐり、自民党は国民民主党の現職が立候補する予定の山形選挙区で候補者の擁立を見送る方向で調整に入りました。新年度予算に賛成した国民民主党との今後の連携を見据え、配慮するねらいもありそうです。

夏の参議院選挙に向けて自民党は与党で過半数の議席確保を目指し候補者の擁立作業を進めていて、全国に32ある定員1人の「1人区」では4つの選挙区を除いて公認候補者を決めています。

残る4つの選挙区のうち山形選挙区について、自民党は候補者の擁立を見送る方向で調整に入りました。

山形選挙区にはこれまでに国民民主党の現職と、共産党の新人が立候補を表明しています。

国民民主党は新年度予算の国会審議で賛成に回ったほか、自民・公明両党と原油高騰対策などの政策協議を続けていて、自民党としては国民民主党との今後の連携を見据え配慮するねらいもありそうです。

自民党執行部は地元の山形県連とも協議したうえで、最終的な方針を決めることにしています。

NHKニュース
2022年3月31日 4時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220331/k10013560001000.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 08:33:14.71 ID:cBdfUZMz0.net
 
陸上自衛隊が2020年2月に実施した記者向け勉強会で配布した資料に、「予想される新たな戦いの様相」として、テロやサイバー攻撃と共に「反戦デモ」を例示していたことが分かった。
 
次は「自衛隊勧誘を拒否したら逮捕」だろ

参院選は恐ろしい自民党軍事政権を選ぶか否かだね
 
 

3 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 08:33:52.55 ID:ekKFEdgC0.net
山形なんぞどうでもいいかも^^

4 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 09:19:38.50 ID:Spz2D4jV0.net
玉木君、自公のパシリにご褒美だ、良かったじゃん
政府案にもろ手を上げて賛成だもんね w

5 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 09:29:35.05 ID:jsfxox0n0.net
自由民主党は共産主義政権 
地元の支持者や利権団体や金をばらまくの主なお仕事です
いわゆるオリガルヒや中国の共産党員とか

6 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 10:12:12.44 ID:jsfxox0n0.net
そのうち 自民に染まって 埋没するんじゃないかな

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★