2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院選】立民、比例目標は1300万票 危機感も [シャチ★★]

1 :シャチ ★ :2022/04/05(火) 19:17:00.52 ID:CAP_USER9.net
4/5(火) 18:35配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/f17789d1fc4c3c009a8393d29aa036761b390262

立憲民主党は5日の常任幹事会で、夏の参院選比例代表の得票目標を1300万票とすることを決めた。西村智奈美幹事長は記者会見で「昨年の衆院選でわが党の比例得票は約1150万票だった。そのおよそ1割増しだ」と説明し、「みんなで力を合わせて達成に向けて頑張っていきたい」と述べた。

ただ、令和元年の前回参院選で旧立民の比例得票が約791万票だったことなどを踏まえ、党内には「ハードルは高い。目標に遠く及ばなければ執行部の責任問題になりかねない」(ベテラン)との声もある。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 19:18:16.60 ID:iCZ6OqNn0.net
 
 
国民は衆院選でロシア派の維新に投票したのを深く後悔

西宮市長選で維新敗北「党勢拡大の足掛かり」に「ノー」 市民
 
 

3 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 19:19:33.74 ID:9OK4/PoE0.net
立憲民主党や日本共産党には愛とか情がなさすぎる
恨や怒では普通の人には届かない

4 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 19:21:30.23 ID:ou55QvQU0.net
ブーチン 「簡単やで」
キンペー 「せやせや」

5 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 19:23:06.50 ID:5SfSsH060.net
ゼロが1個多いような…

6 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 19:23:13.35 ID:+6iFZVBx0.net
風呂敷はデカぃ方がいいというワケでもない (´・ω・`)

7 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 19:28:34.02 ID:U2KP/bZa0.net
「立憲民主党 ウクライナ大統領 国会演説」
とかいう語sで、Web 検索してみましょうね。

8 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 19:30:16.92 ID:+6iFZVBx0.net
コミンテルン日本支部 レーニンでWeb 検索してみましょうね。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 19:37:10.33 ID:JUD3g6eI0.net
自民は増えなくていいから、維新と国民民主に躍進してほしい
立憲は激減惨敗
社民れいわは絶滅危惧種
共産党は公明党と同じ宗教団体なので一定数は確保するんだろうな

10 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 19:43:55.44 ID:CAK3wSMl0.net
>>9
維新は鈴木宗男を放置してる時点で見限った

11 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 19:44:12.04 ID:Cv5OWw1J0.net
>>3
自民に愛があるのかよw

12 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 19:47:46.70 ID:+VJjCH/O0.net
>>1
どうしてそれが目標値なのかの理由も、それが達成出来る見通しもない
それは目標ではなくぼんやりと夢想した稚拙な願望でしかない

13 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 19:48:52.45 ID:Ol0p0Iy40.net


14 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 19:50:55.35 ID:0Tnc8wQ00.net
国民民主党が、まともな野党。

立憲民主党・共産党は、

ただの売国反日の党。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 19:52:00.23 ID:5Tvm7tQm0.net
どっちにせよ左翼系は惨敗だろ、このごにおよんで護憲、人によっちゃ非武装中立だし

16 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 19:53:25.22 ID:CmHVUwPX0.net
>>1
>>2
衆院選前のパヨク「立憲は140議席!wいや150議席だ!ww」

衆院選後のパヨク「・・・96議席??・・・辻元落選??」

17 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 19:56:27.01 ID:kvn1pn090.net
オレの嫌いな党トップだった立民が
今回のロシアの件で維新とれいわよりマシになった
へずまりゅうと立民候補どっちがいいか悩むレベルまで上がった

18 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 20:01:51.27 ID:0onK9kM30.net
1000万人もバカがいるんやな

19 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 20:02:21.74 ID:i4+cGJZ90.net
維新の自爆で、躍進とはいかずとも回復はするだろう。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 20:04:06.89 ID:G4D0GCEU0.net
国民「おまえはそこでかわいてゆけ」

21 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 20:04:35.37 ID:x7e6kkFf0.net
参院選は政権批判票が集まりやすいからね

これで辻元センセイ国政復帰だね。反吐が出るね。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 20:06:52.05 ID:hKp7bCyq0.net
中韓には人気

23 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 20:06:53.98 ID:pIyp9yJ30.net
>>1立民に入れるくらいならゴミ箱に捨てるわ

24 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 20:08:29.57 ID:6x740UaG0.net
共産党の票を回してもらえるんだから、そこそこいくんじゃない?

25 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 20:11:20.36 ID:bF4xGevf0.net
>>18
ほんそれ 大丈夫かよ日本人

26 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 20:14:18.32 ID:03lrlGMP0.net
泉が代表になったのは大マグレだから、参院選後に交代は既定路線だろう

27 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 20:21:17.18 ID:RuxXOu2P0.net
1300人も立憲共産党に入れるなんて世も松やろ

28 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 20:27:58.44 ID:B9SDm9+30.net
惨敗して執行部総退陣(笑)

29 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 20:31:14.22 ID:h37yaxhE0.net
立民・共産は当然ダメ
維新もダメとなったら自民の大勝ちかね?

30 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 20:40:33.94 ID:eQNPXWGA0.net
2019参院選の立憲
比例票(全国区)=7,917,719票
当選数=8
 ↓
2022年は
減りそうだから目標の半分以下の600万票
行けば良いくらいだろ?
当選者は4前後で終わりそうだ

 ↓

31 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 20:48:57.83 ID:AuQ8VRLF0.net
遺体のような顔

32 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 20:49:07.63 ID:1Wg+hphf0.net
>>29
国民党で良いんじゃないの
知らんけど

33 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 20:50:05.50 ID:PUtIVyL00.net
低い目標掲げて達成できたら責任問題にならないとでも?w

34 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 20:55:20.01 ID:eQNPXWGA0.net
辻元が鞍替えで
しばき隊「有田」と白は消えそうだな
同じ帰化チョン票だから

35 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 21:00:15.13 ID:hrJhT55r0.net
いずれは共産と合併を迫られる
それくらいの退潮っぷり

36 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 21:09:03.01 ID:eNnvnrmD0.net
>>1
辻元の立候補で更に減りそう

37 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 21:11:56.76 ID:iteT6xui0.net
立憲民主入れる奴の気が知れん

38 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 21:13:27.09 ID:h37yaxhE0.net
>>34
有田芳生は上位当選だから落選させるのは厳しそうだ
白眞勲は最下位当選で、しかも社民が帰化在日候補を擁立するため帰化在日票がそっちに流れると思われ
かなり厳しい戦いになりそうだ

39 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 21:16:04.54 ID:CxF+4pGN0.net
>>「昨年の衆院選でわが党の比例得票は約1150万票だった。そのおよそ1割増しだ」

志位「その票の半分は共産党との野合で得たものですよ」

40 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 21:30:08.47 ID:wVqNhFOl0.net
酔ってんのか認知症なのかどっち?

41 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 21:30:38.87 ID:gwAtTdBs0.net
国民の支持される言動をするだけでいいのに…

42 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 21:37:48.72 ID:jfsGdhms0.net
立憲に投票するアホが1300万人もいたら絶望だよ
100万でも多い

43 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 21:39:23.14 ID:hHLVy3IG0.net
立憲民主党の世界では日本の有権者は5億人ぐらい居るんだろうな

44 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 21:44:35.28 ID:o6iLxBu70.net
陳の9億円
泉のゼレンスキー国会演説反対
不祥事連発でもうアカンやろw

45 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 21:45:33.66 ID:viPdmffG0.net
昨年よりも評価が上がってると本気で思ってる?

46 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 21:54:09.87 ID:lE95d44K0.net
ワクチン接種、マスクの着用・3密の回避、
外出・営業・イベント・飲酒の自粛は
当然に国民の自由意思にゆだねるべきところ、
岸田は国民にこれを強要してきた。

【自由権の侵害=人権侵害】である。

岸田は憲法に違反した。日本から出ていけ。

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
。。。

●自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、憲法に違反した岸田は
 総理大臣を続けるべきだと主張しているのか。

●善良な「主権の存する日本国民」は、憲法に違反した
 内閣総理大臣・岸田文雄を容認しない。

 日本国憲法 前文

 >ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。
。。。

●NHKと新聞テレビは上記、岸田政権の正当化はやめろ。
 戦前、国民をだまして真珠湾攻撃に突入させたのと同じだ。

●かくして、またしても、いやも応なく、日本は自民党政治によって
 衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 21:56:34.44 ID:lE95d44K0.net
参院選、枝野やら泉がいくらゴタクを並べようが立憲民主党は衆院選を上回って
惨敗するのだ。

(1)枝野がジェンダー平等の主張で国民の反発を食らって失脚した姿を見ても、

(2)立憲民主党による夫婦別姓とLGBT法の主張が国民の反発を食らって
  衆院選で惨敗した姿を見ても、

なおその主張を続ける泉健太

=ただのバカ

次の参院選、立憲民主党は衆院選を上回って惨敗するのだ。

社会主義政党が日本で躍進することはない。
社会党など前世紀の遺物だ。
日本は【国民主権=自由・民主・人道】の国だからだ。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 21:57:23.72 ID:lE95d44K0.net
●立憲民主党は自民党の対立軸ではない。両立する悪党だ。

・しれっとして 口をぬぐうな 枝野幸男

野党、リーダー資質に照準 「後手後手」「自覚欠ける」―緊急事態宣言
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010701214&g=pol

・立憲民主党は、【無意味・無効果・国民に対する暴力】の
 緊急事態宣言とまん延防止法、ワクチンの強要を自民党とグルになって
 強力に推進した。国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

 犠牲者の数は感染者数をはるかに上回った。
。。。

立憲民主党による国民に対する暴力をなかったことにするなよ。

な 泉健太

49 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 21:57:42.42 ID:lE95d44K0.net
【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制
 ・子ども家庭庁の設立

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
。。。

子どもたちに対するマスク強制、黙食の強制を
自民党とグルになって推進し児童を虐待している
立憲民主党と共産党に自らの正義を主張する資格はない。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 22:00:57.17 ID:8El2iRLN0.net
マジ、やべーと思うよ
とにかく、
・消費税減税
・非正規雇用縮小
これをやりなさい。
言い訳するな。
存在価値がないから。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 22:47:20.42 ID:BYTRuv830.net
清美待望論

52 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 22:59:31.80 ID:eQlCrTmB0.net
そんなにとれるわけないじゃん
連合という全国の労働組合がむりやり選挙に参加させられ、知りもしない候補者の応援してたから稼げた票数だよ
でも連合も見放したしもう無理だろうな

53 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 23:35:42.43 ID:7pNHdt8P0.net
昼に立ち寄った中国人経営の飯屋にポスター貼ってあって笑ったわ

54 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 23:46:15.24 ID:qAUHW0Y80.net
>>1
いや、ハードル高いし、日本の為に働かない政党は不用だから、落選させまくるわ‼

55 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 00:23:15.01 ID:/uej21tH0.net
この情勢下 左派カテゴリーが有権者の支持を失うのは自然の理というものです (´・ω・`)

56 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 00:48:04.79 ID:GsnBpvkX0.net
立憲は国防について

何も考えて無い。

57 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 00:49:13.62 ID:lltgG4qX0.net
参院選 立憲幹部「立憲は負けかボロ負けかのどっちか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646406411/

58 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 00:49:23.62 ID:GsnBpvkX0.net
>>53
そこは中国工作員のお店よ。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 00:54:48.00 ID:GsnBpvkX0.net
岸田も立憲や共産党、TV朝玉川に
批判されないようでは
イマイチだわ。

立憲、共産の支持者は反日帰化人が多そう。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 01:26:04.15 ID:d0KyHzaC0.net
自民党には怒り心頭
維新には落胆
国民・・・信じていいのか???
共産党(# ゚Д゚)

次の選挙はやめとこうかな・・・

61 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 01:28:03.38 ID:d0KyHzaC0.net
李憲がこちらを見ています

A 蹴り飛ばす
B 海に沈める

62 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 01:54:40.82 ID:lltgG4qX0.net
キッシーが立憲民主党代表だったら良かったのに

63 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 01:59:50.20 ID:laeI58Lp0.net
次は600マンぐらいかな

64 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 02:57:58.80 ID:vPcmlq0C0.net
愚民を騙して財布の要らない #ワクチン経済 を回し続けろ!必要なのはお前の身体ひとつ!打ってナンボの #ワクチンビジネス!自民党 #ワクチン利権

東京都日野市議会議員突然 #自由民主党 から離党させられ、現在裁判中 #全国子宮頸がんワクチン被害者連絡会 立上げにも関わった… #ワクチン利権 に邪魔な存在 ⁉ 市議支援者に突然三原じゅん子参議院議員秘書から 神奈川連絡会にハラスメント電話がキタ! #モルヌピラビル の #メルク が自民党を恫喝!
nico.ms/sm40049735

#池田としえ #日野市議会議員選挙 前回を上回る得票でみごと勝利されました!
#全国有志議員の会 #日本有志看護師の会
#全国有志薬剤師の会 #被害者サポート有志の会 #企業オーナー有志の会 日本全国に各地で広がり続ける #有志医師の会

65 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 04:06:44.33 ID:+ZcTcMpX0.net
国政選挙は勿論、巨額の税金を投入する国の重要な政策に関しては
ネットを使った直接民主制で、納税者に賛否を問うべきでしょ
便利なネットがあるんだから、それを使えばいいんだよ
大企業や業界団体から政治献金を貰っている国会議員達と
一般庶民の意見が一致するはずないんだよ
野党議員達も親の選挙地盤を引き継ぐのを禁止にすべきとは
一切言わないかrね

66 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 06:42:02.41 ID:+gE01cVG0.net
全員女性の候補にしてみたら笑

67 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 07:17:05.07 ID:IYkTb6Og0.net
>>1
リアルに世の中を見られない政党は信用されないよ?

68 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 07:34:10.00 ID:1yFVJhJF0.net
1

69 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 07:46:52.50 ID:lUGLocpd0.net
立憲共産党の支持者って
トランプゲームの”大貧民”で言うと、「革命待ち」の連中だよな

70 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 08:09:48.00 ID:qJjbE1410.net
移民反対ちか非正規なくせとか
主張する政党が無い

選択肢がない

71 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 08:13:48.52 ID:Uztl1kwd0.net
>>65

議員って奴は選良であり、選挙区有権者の代表で有る事を嘘でもタテマエとして唱えるのが民主主義やでw
直接民主制の弊害は既に古代ギリシアの時点で明白やしな…イエスノーの判断だけ問うなら大阪都構想のアレみたいに賛否両側が大衆煽動やりまくるやろなw
改善は求めるが白紙委任状は渡さん…と言う賢明な大阪住民の判断が賛否拮抗の否決と言う結果やないのかね? 如何に賛否のみ問う事が愚かかと示す

72 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 08:21:03.81 ID:/3g9lH2F0.net
2022参院選京都選挙区(定数2)
帰化チョン福山が
維新+国民共闘候補に負けるのを
笑いながら見たいね
 ↓
帰化チョン福山の秘書だった泉が
泣きそうだな

73 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 08:29:15.15 ID:WY0ov1jG0.net
ウクライナ戦争は立憲にとって明らかにマイナス。
多くの国民は夢から目が覚めた・・・

74 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 08:31:21.58 ID:s0Ryyw880.net
>>1
支持率が1桁なのに危機感持ってない奴等が何言ってんだ?

75 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 08:32:46.89 ID:S7zUyuUY0.net
立憲ってパヨクなん?

76 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 08:38:03.89 ID:icJ+/+Ww0.net
>>3
あるだろ
特亜に対するw

77 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 08:40:09.81 ID:icJ+/+Ww0.net
>>69
それも革命2度で元に戻った状態で3度目の革命待ち

78 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 09:35:06.05 ID:4n4jEIgW0.net
痔民党って 昔の自民党じゃないんだよ
一人でも多くの国民を豊に・・・なんてこれっぽっちも思ってないから
いかにして国家のカネを国民のカネをむしる・盗むか
それしか考えていないのさ
いきつくところは昔の朝鮮半島の李朝そっくりに日本を変えてしまおうってことだ
自民と公明にいれてはいけない
国家を衰弱させるだけだ

79 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 09:48:13.33 ID:w/43gENF0.net
>>72

今週末京都府知事選投票日なんだが、不気味なくらい話題にならねえのが面白いw
立憲共産党として共闘しないとされる参院複数区の京都やけど、もう半世紀位相乗り候補vs共産党の構図やねんな。
維新が擁立見送ったから今回も同様...共産党候補の落選は確定やが妙に善戦した場合福山はどうするんかねえ?
CLP-BJの件で引責離党して無所属で立憲共産党の推薦受ける筋書きやないかな?と思ったんだが...昨年総選挙の比例票を単純計算したらワンチャン有る勘定だしw

京都府下の衆院六選挙区で自民が勝ったのは二つで後は元ミンスが獲ってる事実は確かに有る...が、
泉と山井:前回は希望の党から泉当選山井比例。今回自民維新との三つ巴。行き場の無い共産票が廻った感しかない。
前何とかさん:反共でぶれないせいか共産党が候補ぶつけたが返り討ち...まあ強いけどねw
北神圭朗:前回は希望の党から落選し、今回は無所属で勝利...主張だけなら自民党候補より右なせいか知らんがここも共産が立ててる。

尚福山哲郎は北神の選挙区にある公立高校を卒業した事になってる(本人アジビラより)...奴が国政進出した頃は野中広務の牙城だったなw

80 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 10:52:03.45 ID:SRdjDsrA0.net
ほお景気ええなあ
めっちゃ強気やん

81 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 10:58:27.85 ID:Vi2tBnqf0.net
ロシアのおかげで日本共産党の票も減りそうだな。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 11:09:33.07 ID:tiYAayPM0.net
儚い夢の如し

83 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 11:10:20.81 ID:gb1HgLji0.net
まあ隔離病棟を維持できるくらいは得票してくれや

84 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 11:18:49.03 ID:/cx7c9uC0.net
>>79
うちの近所ではオレンジ色のウインドブレーカーを着た爺さん婆さんがうじゃうじゃいるぞ

85 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 11:23:07.35 ID:lltgG4qX0.net
モリカケもっとやらないと駄目だろ

86 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 11:38:51.47 ID:RSgOPKVF0.net
比例頼りの糞みたいな選挙ですねww

87 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 11:51:16.30 ID:VJhRkBHl0.net
>>41
国民じゃなくて市民プッ向けだから

88 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 12:17:41.70 ID:pmpOM2Lb0.net
立憲露助共産党

89 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 12:38:20.21 ID:PrqRDt6Y0.net
立憲の本当の敵はれいわや社民国民民主だろう間違っても右の人は絶対に入れないしな
本音は解散させたいよなこの党たちを

90 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 13:17:53.67 ID:VYKBp93o0.net
もうね警○検○特○←の機関を捜査したほうがいい

それを出来るのは誰?

91 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 13:24:14.25 ID:UnEniNqf0.net
>>1
ひろゆきand成田と対談した党首の無能ぶりに絶句。あんなYouTube画像が永遠に晒されるだから、もう惨敗消滅は決定だよ。

92 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 13:38:49.55 ID:q0tPKhIB0.net
え?
そんなに有るの?

93 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 13:55:33.36 ID:hmFdc1dY0.net
>>90
そりゃ、政治家じゃないの

94 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 13:56:41.53 ID:hmFdc1dY0.net
>>78
元々、明治政府が名前変えただけだよ
中身は一緒だから。
戦争に負けて、アメリカの傀儡政権になっただけ。
さらに、元は薩長のテロリストだよ。

95 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 13:57:16.32 ID:hmFdc1dY0.net
家系をたどっていけばわかるんだよ。

96 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 13:57:47.86 ID:hmFdc1dY0.net
日本は民主主義の振りした貴族政治だからな

97 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 14:17:25.11 ID:1yFVJhJF0.net
【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制
 ・子ども家庭庁の設立

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。

98 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 14:17:49.84 ID:1yFVJhJF0.net
子どもたちに対するマスク強制、黙食の強制を
自民党とグルになって推進し児童を虐待している
立憲民主党と共産党に自らの正義を主張する資格はない。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

99 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 14:29:45.08 ID:DxJGvV3u0.net
陳が「岸田が首相でよかった」と国会で答弁してた、立憲共産党に良かったって言われる首相ってどうなのよ
自民しか入れる所が無いと思っていたけど、これで考え直すことにした

100 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 14:40:45.57 ID:1yFVJhJF0.net
参院選、枝野やら泉がいくらゴタクを並べようが立憲民主党は衆院選を上回って
惨敗するのだ。

(1)枝野がジェンダー平等の主張で国民の反発を食らって失脚した姿を見ても、

(2)立憲民主党による夫婦別姓とLGBT法の主張が国民の反発を食らって
  衆院選で惨敗した姿を見ても、

なおその主張を続ける泉健太

=ただのバカ

次の参院選、立憲民主党は衆院選を上回って惨敗するのだ。

社会主義政党が日本で躍進することはない。
社会党など前世紀の遺物だ。
日本は【国民主権=自由・民主・人道】の国だからだ。

101 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 14:44:47.94 ID:1yFVJhJF0.net
【民主主義は議して決する】

小沢一郎皆伝

=数をバックにした取引と駆け引きの政治
=反民主主義

小沢の亡霊に取りつかれたやつらの例は次の通りだ。

・自民党の派閥政治
・玉木の自民党への抱きつき
・立憲民主党と共産党の野党共闘
・強行採決

●民主主義 知らぬこいつら チンパンジー

102 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 14:58:58.85 ID:CU0L+ig30.net
あれれ?立憲民主党の目標は永遠の野党w
政権打倒はどこにいったの?最初から目標低すぎないか?
だからぜんぜん支持率伸ばしてないんだねw

103 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 15:00:03.61 ID:MybcGluJ0.net
立憲民主党→民主党のパヨク
国民民主党→民主党の非パヨク

104 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 15:00:45.48 ID:CU0L+ig30.net
いまなら政権打倒できると言って戦ってた枝野

んで、枝野クビw

それにビビッて立憲民主党の執行部がなんか現実的な低い数字をだしすぎて笑えるw

105 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 15:01:34.36 ID:CU0L+ig30.net
立憲民主党「政権交代は目指しません!」

なんか新庄みたいだな

106 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 15:05:28.22 ID:4692XM+Q0.net
泉はきっと代表を辞任する理由が欲しいんだろう
こんな大風呂敷ふつうは広げない

107 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 15:15:00.49 ID:hmw9s17k0.net
立件民主のゴミっクズどもがこの日本から一匹残らず消え去るまで。叩き潰してやれ!踏み潰してやれ!ドツキ倒してやれ!

108 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 16:52:49.23 ID:Sbfjg15M0.net
>>106
全方向から叩かれて
ストレスヤバそう…

109 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 17:02:23.79 ID:2WnSFKFw0.net
共産党と組んだ末路

110 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 17:07:46.75 ID:w/43gENF0.net
>>106

引責辞任代表職の椅子取りゲームじゃさもありなんw
その点日本共産党は表面上荒れないな...不破主導の中央委なまま三十年だから往時生誕した赤子が参院立候補資格を得られる歳になってる勘定やなw

111 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 17:27:00.87 ID:HRMioBWH0.net
これだけずっと憲法改正を邪魔し続けてきて、サボりとどうでもいい事ばかりネチネチ
するだけの無能政党に投票する奴は相当の阿呆

112 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 18:27:53.40 ID:WfrfWSem0.net
応援するぞ

113 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:25:06.22 ID:SXHQVutz0.net
>>111

未だ700万人位は居るってことやなw

泉と玉木んは然程歳変わらんし、国民民主の政調会長と代表という関係性も有った。
現状泉が玉木ん〜連合中央に頭下げる状況やねんけど、どうも立民要職に就いたら居丈高に振舞わなきゃ寝首掻かれるような文化が有るみたいやな。

師匠格たる福山哲郎が諸方面でオラついて糞野郎っぷりを曝してるのは観てる筈なんだがねえ…週末の京都府知事選に関して碌にコメントしないのは学習成果かそれとも共産党への忖度か?

114 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:28:22.55 ID:6gKl/+lM0.net
ロシア大使館に泉が旭日旗持って特攻すればいくらか票増えると思う。

115 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:59:06.00 ID:62kLgS3J0.net
ダブルスタンダード政党

116 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:58:11.79 ID:TdZCBnML0.net
団塊は国民民主に流れてるね

117 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 22:31:09.60 ID:DKujwWY60.net
立憲はどういう国防するか説明しないと
このご時世で左のアホにはいれるやついないよ?

118 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 01:07:39.97 ID:Ii2CrQQd0.net
じゃあ、国民民主に入れますね

119 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 01:16:20.73 ID:NUHt0QWS0.net
危険!! 外国人参政権
http://i.imgur.com/baEadOY.jpg

外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
www.news-postseven.com/archives/20101108_5277.html

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

【立憲民主党】国籍が違うことで選挙権を持たない人のために選挙へ行ってください ★7 [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635388839/

120 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 03:01:05.75 ID:E00oIMO60.net
愚民を騙して財布の要らない #ワクチン経済 を回し続けろ!必要なのはお前の身体ひとつ!打ってナンボの #ワクチンビジネス!自民党 #ワクチン利権

東京都日野市議会議員突然 #自由民主党 から離党させられ、現在裁判中 #全国子宮頸がんワクチン被害者連絡会 立上げにも関わった… #ワクチン利権 に邪魔な存在 ⁉ 市議支援者に突然三原じゅん子参議院議員秘書から 神奈川連絡会にハラスメント電話がキタ! #モルヌピラビル の #メルク が自民党を恫喝!
nico.ms/sm40049735

#池田としえ #日野市議会議員選挙 前回を上回る得票でみごと勝利されました!
#全国有志議員の会 #日本有志看護師の会
#全国有志薬剤師の会 #被害者サポート有志の会 #企業オーナー有志の会 日本全国に各地で広がり続ける #有志医師の会

121 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 04:04:34.48 ID:q8j7vHSK0.net
インドは反ロシアに傾いたが、中国は流石になびかないね。これからナチス以上の戦争犯罪が暴かれる訳だけど、中国はずっとロシアの擁護をして欲しいねw

122 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 04:13:02.37 ID:GxTnmUlI0.net
>>31
そら旦那もロリコンに走るよな

123 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 09:37:07.04 ID:q8j7vHSK0.net
ロシア軍の民間人虐殺「意図的な作戦」…米国務長官「殺害や拷問、性的暴行が目的
https://news.yahoo.co.jp/articles/42d4d2590cb861648aaa4b679e9a5221f6d506ea

124 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 03:48:36.57 ID:Aus8zMMT0.net
目標は結構だが、そもそも票が増えるようなことしてねえだろw
どころかまた内ゲバ始めてるじゃん

125 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 04:03:51.21 ID:pJCeirgv0.net
愚民を騙して財布の要らない #ワクチン経済 を回し続けろ!必要なのはお前の身体ひとつ!打ってナンボの #ワクチンビジネス!自民党 #ワクチン利権

東京都日野市議会議員突然 #自由民主党 から離党させられ、現在裁判中 #全国子宮頸がんワクチン被害者連絡会 立上げにも関わった… #ワクチン利権 に邪魔な存在 ⁉ 突然三原じゅん子参議院議員秘書から 神奈川連絡会にハラスメント電話がキタ⁉ #モルヌピラビル の #メルク が自民党を恫喝⁉

#池田としえ 選挙前に突然自民党を離党させられ孤立無援四面楚歌で日野市民の心が震えた魂の演説。#全国有志議員の会 代表
nico.ms/sm40049735

選挙は 前回を上回る得票でみごと勝利されました!
#日本有志看護師の会 #全国有志薬剤師の会 #被害者サポート有志の会 #企業オーナー有志の会 日本全国各地で広がり続ける #有志医師の会

総レス数 125
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★