2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪維新】橋下徹氏との法律顧問契約を解消、中立性目的に(4/6・吉村代表会見)【共同通信】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/04/06(水) 19:10:32.69 ID:CAP_USER9.net
橋下徹氏との法律顧問契約を解消 大阪維新、中立性目的に
https://nordot.app/884349185605042176

2022/4/6 17:07 (JST)
4/6 17:58 (JST)updated

政治団体・大阪維新の会代表の吉村洋文大阪府知事は6日の記者会見で、創設者の橋下徹氏との法律顧問契約を3月末で解消したと明らかにした。テレビの報道番組への出演が多い橋下氏に政党色が付くのを抑え、政治的中立性や公平性を保つのが目的で、双方が協議し合意した。吉村氏は「(維新とは)特段の関係はない」と語った。

大阪維新前代表の松井一郎大阪市長は6日、橋下氏側から契約解消の要望があったと明かした上で(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:12:16.25 ID:3DWhm45c0.net
ウクライナに降伏しろとか言ってるからイメージ下がった?
ムネオも解消したら?

3 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:13:23.69 ID:poFqIaIg0.net
 
 
国民は衆院選でロシア派の維新に投票したのを深く後悔

西宮市長選で維新敗北「党勢拡大の足掛かり」に「ノー」 市民
 
 

4 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:14:05.01 ID:Y/DR6uuE0.net
ムネヲは橋下に犯 されました
橋下はムネオにだまされたと 貧弱なケツ

5 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:14:09.76 ID:bvLNDDhj0.net
橋下みたいなあからさまなロシアの代弁者をテレビに出すな

6 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:14:45.81 ID:Wsnec6J80.net
ウクライナ問題で左翼以上に左翼ぽいこと言ってるから流石に維新も逃げたかw

7 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:15:17.84 ID:cfcsu+gd0.net
馬場は、菅直人に「法律顧問」でもないと言ったよね。大阪維新の会の顧問で日本維新の会とは違うから?

8 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:16:15.87 ID:mmkjGMCs0.net
維新は落ち目だからな
損切りは早い方がいいよ

9 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:17:04.71 ID:MuMtm+uB0.net
>>1
ウクライナ情勢で、橋下氏はかなり株を落としたからな
宗男氏のこともあるし、このままじゃあ次の選挙でヤバいと感じてるんだろ
正しい感覚だと思うけど

10 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:17:05.41 ID:P2gFMemR0.net
橋下ももう歳だからな
吉村よりもっと若いイケイケ議員にさらなる改革してもらうわ

11 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:18:54.62 ID:oAdpTtbo0.net
ムネオもパージしないと

12 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:19:08.73 ID:Dttd6qbg0.net
>>1

橋下と鈴木ムネオが

ロシアの味方したのは、参院選前で非常にまずいよw

国民は、維新も立憲民主も似たような党だと認識したw

13 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:19:48.98 ID:0ararqsA0.net
既に手遅れだろ
維新=ロシア

14 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:20:18.52 ID:ZYd9ud+50.net
まだ契約してたの?マネロンじゃん

15 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:25:01.36 ID:R+U/pF9h0.net
>>7
それ、気になった

16 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:25:42.66 ID:LdTfGRmA0.net
橋下はロシアになんかあるのかな。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:26:28.86 ID:R+U/pF9h0.net
>>6
左翼じゃなくて純粋にロシアの味方じゃん

18 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:27:15.74 ID:v/27HSH60.net
けっ

19 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:27:36.64 ID:v/27HSH60.net
え、維新の会は元自民党維新の会だよ

20 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:29:13.83 ID:EnRiU7S40.net
>>13
同意。定着したと思う。

橋下は自分の言説について挽回図っているようだが、これ以上の戦争についての発言控えた方がいい。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:31:13.18 ID:P2gFMemR0.net
橋下ももはや老害なんだよジジイ
人間の旬は短い

22 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:33:26.37 ID:TTChuJwp0.net
橋下が駄目で宗男がOKな理由は何?

23 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:33:49.69 ID:8cF7OhQB0.net
橋下と維新って顧問弁護士契約を昔に解除したはずなんだけどしれっと再契約してたんだな
そのうちまたしれっと契約するんだろうな

24 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:36:25.87 ID:/+NIXsws0.net
最初の頃に

「命が大事、ロシアという大国には勝てないんだから今はとにかく逃げて」
「プーチンは70歳、あと10年もすればいなくなるから」

みたいな何とも短絡的で耳を疑うようなこと言ってたのはこの人ですか?

25 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:38:16.42 ID:v/27HSH60.net
>>24
こいついつもそうだよ
コロナも感染をコントロールするって言ってたんだよ。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:39:14.29 ID:8kmwlNoI0.net
>>2
あとはムネオを除名にせんといかんな
この前NHKの世論調査であの立憲と同じく5%の支持だった

本来なら10ポイントぐらいリードしてもおかしくないのに・・・
原因は橋下8割、ムネオ2割だ
早くムネオ除名にしろ

27 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:46:28.59 ID:Fj1cJcwj0.net
さようなら 橋下徹

28 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:47:12.52 ID:vZwspVq/0.net
>>26
鈴木宗男:日本維新の会国会議員団副代表、同北海道総支部代表
を除名するのであれば見ものなんだがなあ。

維新の副代表の発言を維新の誰もが否定しないということは、鈴木宗男の
一連の発言は維新の意思と言うべきなんだろう。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:48:43.80 ID:xUd4i9LV0.net
ロシアのスパイはいらんよな

30 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:48:49.03 ID:WY0ov1jG0.net
これは当然。
せっかく人気が出ていたのに、ガタ落ちだ。

あと、ムネオは?

31 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:48:52.61 ID:7DXqH73w0.net
>>1

「維新とはズブズブです。創始者は教祖と同じです。」


「ロシアンスパイ宗男は維新です」

32 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:49:40.74 ID:TdZCBnML0.net
ハシゲはイメージダウンにしかならんからな

33 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:53:30.10 ID:8EJ72JAD0.net
ムネオさんはロシアに詳しいんだ。
受け売りのハシゲ。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:56:42.09 ID:pBWnqlWG0.net
ロシアによる人為的な大飢餓「ホロドモール」によって多くのウクライナの人々が餓死させられたことも
知らずに「降伏してロシアになびけば命は補償されるから」とか思ってたんだろうな
たとえ降伏しても多くのウクライナ国民は殺され存在すらないものにされ肥沃な領土だけ没収されて終了
残ったウクライナ人は一生ロシアの奴隷として全ての農産物を奪われる
ウクライナの悲惨な歴史を知ってたら「政治で解決しろ」「逃げろ」なんて簡単には言えないはず

35 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:57:31.06 ID:AtKkUOLh0.net
橋下徹、

無条件降伏を

勧めるアホな弁護士。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 19:59:33.28 ID:AtKkUOLh0.net
中国の属国で、500年間も奴隷国家だった

李氏朝鮮時代。

まるで当時の朝鮮人みたいな思考の橋下徹。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:01:01.32 ID:UkljbF1P0.net
逆にまだやっていたのか。
2年くらい前にやめたとおもってたわ。
それであれだけテレビ出て批評家みたいなことしていたらまずいかったんじゃあ?

38 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:01:10.22 ID:nxq5ZN7C0.net
維新=中国のスパイ

39 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:02:03.08 ID:/P7kK5V50.net
菅元総理のヒトラー発言や元日の維新特番でも橋下徹は維新と関係ないとかう言ってなかったか?
顧問弁護士やっててどこが無関係なんだよw

40 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:02:03.37 ID:9WD8FIYc0.net
>テレビの報道番組への出演が多い橋下氏に政党色が付くのを抑え、政治的中立性や公平性を保つのが目的で

別に契約解消する必要ないのにねえ
契約解消しても影響力のある創始者という変えようのない事実があるし

それより橋下さんのメディア露出をなくしたら完璧に公平性中立性保てますよ

41 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:03:45.50 ID:UkljbF1P0.net
>>34
日本兵のシベリア抑留も、停戦後に連行して
強制労働させていたからな。
ロシアに無条件降伏なんて何されるかわからん。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:03:56.38 ID:P2gFMemR0.net
創始者は神松井一郎ですよ

43 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:04:14.87 ID:fDBl1hqv0.net
利休がデカい顔してるから切腹命じましたって感じ?

44 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:05:53.06 ID:UkljbF1P0.net
>>39
顧問弁護士って過去に維新にいて知り得たことをテレビで
しゃべらない契約とか交わしているのかな。
ふとおもったw

45 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:07:49.04 ID:n7bZasUb0.net
菅元総理のヒトラー発言や元日の維新特番でも橋下徹は維新と関係ないとかう言ってなかったか?
顧問弁護士やっててどこが無関係なんだよw

46 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:10:44.88 ID:K59aL2VG0.net
ムネオは切らんのか?
もうメッキは剥がれまくって大阪府民も呆れてるからな。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:11:48.47 ID:cmzNkXnf0.net
>>45
ついこの前ヒトラーで党を挙げて過剰反応したばっかだもんなあ。
よほどハシゲのロシア関連の発言で危機感持っちゃったんだろうなw
でもムネオの方はスルーで切らないし、やっぱり何も信用できないがw

48 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:12:19.17 ID:DIJq9iwn0.net
>>15
日本維新の会ともめて国政の方の法律顧問はやめて大阪だけのこっでたらしいよ
どこかでよんだ


49 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:12:21.42 ID:xIyE5nZX0.net
維新にとっての橋下の存在が民主系にとっての鳩山と同じになってきてるな

50 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:15:16.84 ID:kXc/oMCg0.net
なんか都合の悪い事が出て来るんか

51 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:18:09.99 ID:9WD8FIYc0.net
>>44
契約なくても普通に守秘義務あるよ
もちろん契約切れても守秘義務は消滅しない
だからいまさら中立とかない

52 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:19:07.14 ID:5NOT5N9V0.net
否定してたがやはりガッツリ維新の人間だったな
やってる事がせこいわ

橋下=維新と世の中は見てるし
フォロワーも11万減ってるし批判だらけで
維新としても放置できないよな

53 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:23:09.34 ID:UkljbF1P0.net
>>51
なるほど、じゃあテレビに出てももどかしいだろうな。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:25:41.94 ID:Z6MziTao0.net
TVでのしゃべりがアブナイからな

55 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:28:23.48 ID:P2gFMemR0.net
政治家と完全決別する為もう一度茶髪とサングラスに戻せばいい

56 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:29:36.81 ID:kicw/log0.net
レッドパージ

57 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:30:27.32 ID:Sbfjg15M0.net
>>52
減りすぎてて草

58 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:31:49.19 ID:xhrRjoOE0.net
無関係を装ってきたが装いきれなくなってきた維新
最低だろう

59 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:33:16.73 ID:ahrscpaI0.net
橋下は今回、口先人間ってイメージになったしな。
弁護士だから口で勝負なんだろうけど、口先だけじゃイザというとき役に立たない。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:34:53.51 ID:P2gFMemR0.net
支持者はもう橋下なんて過去の人と思ってるのにジジイはしつこいな
維新は代表が22年も変わってない馬鹿政党と違うんですよ

61 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:40:51.99 ID:o2Gvxcq70.net
吉村はまだバランス感覚あるな
橋下はもうだめだわ

62 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:44:01.90 ID:jGnrXt+c0.net
3月末では続いてたんじゃねえか。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:47:35.77 ID:zBRqs1/N0.net
顧問契約を結んでたのに、中立のふりしてテレビに出てたのか
出演させる局も悪質

64 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:50:27.26 ID:AaCLlIZW0.net
>>23
それは日本維新との契約でしょ
大阪維新との契約については解消されたという発表は
特になかったから馬場とかが中立公平な民間人橋下を
主張してたときにまだ大阪の法律顧問やってるんじゃないの
という指摘はされてた

65 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:51:34.20 ID:ndp94tQK0.net
給料とか退職金減らしてイメージアップしてそれ以上の額を手に入れてたんでしょ?天才じゃん
それとも大阪人がアホすぎるだけ?

66 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:55:30.04 ID:rc8B3xDz0.net
橋下=ロシアみたいに言ってる奴いるけど、どう考えても中国の代弁だろ

67 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 20:57:49.04 ID:k/dRIcJE0.net
もう遅い

68 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 21:00:41.90 ID:+YRMUD+V0.net
維新はちゃんと面倒みろよ
生みの親だろ

69 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 21:05:50.48 ID:eQBGh6cD0.net
もう国民民主の時代だよ 公明もいらない

勿論「プーチン大統領は人情家」の宗男のいる維新は消えた

70 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 21:08:50.44 ID:Xbgu1ZhS0.net
>>66
それな。
ロシアは宗男、橋下は中国だよね。

71 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 21:10:09.08 ID:k/dRIcJE0.net
誤魔化しが通用するのも平熱までだったな

72 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 21:14:30.93 ID:k/dRIcJE0.net
宗男はロシアの今後の見返り欲しさにというより毒を食らわば皿まで
橋下は機長ごっこの写真をばら撒かれたくないために
必死に擁護し続けているのだろう

73 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 21:20:45.93 ID:qVFADRju0.net
あれ?先月末まで顧問?w
無関係って言ってたような…

74 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 21:23:34.88 ID:OG67yUHx0.net
顧問契約切ったからもう関係ないって?
アホか

75 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 21:26:58.65 ID:EX2ZJoan0.net
あんだけ鬼畜ロシアを擁護すれば国民は維新から離れるからな

76 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 21:34:38.59 ID:h/F9ORj00.net
講演会

77 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 21:37:26.26 ID:NweUdHEH0.net
自己弁護士

78 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 21:46:25.00 ID:c4iupXy90.net
丸山元議員の復活を、
前科の腐った宗男は入らない、
宗男は日本の恥、

79 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 21:51:41.39 ID:U6pdLiAT0.net
今さら手遅れだと思う
宗男もいるしね

80 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 21:54:02.67 ID:o0USZtCD0.net
鳩山由紀夫=橋下徹

81 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 21:55:54.92 ID:twYBWJBp0.net
>>1
橋下が ヒトモドキだということが
今回のロシアのウクライナ侵略で
わかったからね。
今後橋下排除の動きが強まってくると
思う
やべえぞこいつかなり

82 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 21:56:44.80 ID:1yFVJhJF0.net
ゼレンスキーには
「プーチンをしてウクライナ国民を殺させない」
権限と責任がある。

ゼレンスキーは外国に助けを求めるばかりだ。
プーチンによるウクライナ国民の殺りくが止まるわけがない。
。。。

岸田には
「外国人をして入国させる」
権限と責任がある。

岸田は外国人の入国を禁止するばかりだ。
観光地や飲食店の経営破綻が止まるわけがない。

83 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 21:58:10.88 ID:1yFVJhJF0.net
日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
することは許されない。

日本では、外国を敵味方で分類することは許されない。
日本にとって、外国はともに平和を築き上げる相手方だ。

まさか仮想敵国を仕立て上げ、その国からミサイル攻撃を
受けたときのために、日本は「敵基地攻撃力」を持つべきだと主張している
政治家はいないだろうな。

まさかな。

84 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 21:59:30.01 ID:1yFVJhJF0.net
日経新聞 4月2日の記事

>「選挙の前に補正」 与党苦戦の歴史
公明提案、政府・自民は慎重 過去3回は政権退陣

参院選対策のために公明党は補正予算を組めと言い、自民は参院選前に補正を組めば
参院選に負けるから補正予算はいやだと言っているのだ。

●クレムリンにもまさる恐怖の光景ではないか。

 自民党と公明党は「国民のためではなく選挙に勝つために」
 国民の税金の使い道を検討しているのだ。

 =国民の政治利用
 =国民主権の侵害
 =憲法違反

●善良な「主権の存する日本国民」は、憲法に違反した
 内閣総理大臣・岸田文雄を容認しない。

 日本国憲法 前文

 >ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

85 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 22:02:16.41 ID:1yFVJhJF0.net
知れっとして 口をぬぐうな 岸田文雄

【プーチンなど岸田の国民に対する暴力に比べればかわいいもんだ】

安倍菅岸田と小池百合子と吉村、尾身茂の感染対策は

【営業を自粛する。人流を抑制する。鎖国する】だ。

●結果、2年たっても感染は収束しなかった。

●「営業自粛と人流抑制と鎖国」で国民に何人犠牲者を出したか。

  どれだけの事業者を倒産・廃業・経営難に落とし入れたか。
  どれだけの労働者を失業・生活苦に落とし入れたか。
  どれだけの子どもたちの人生の一部を削ぎ落したか。
  どれだけの子どもたちをマスク・黙食強制で虐待したか

  言ってみろ。安倍、菅、岸田、小池、吉村

健常者なら、まさか「分からない」と言わないだろ。

・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり
・犠牲者は 涙をのんで 泣き寝入り

【岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか】

86 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 22:02:38.29 ID:xNqUxbh00.net
ミヤネいわく次期首相の呼び声もある橋下さん!

87 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 22:02:51.19 ID:xNqUxbh00.net
講演会は?

88 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 22:03:19.18 ID:xNqUxbh00.net
ハシシタタケナカの同和はいってよし

89 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 22:05:43.69 ID:1yFVJhJF0.net
な 小池百合子

今、東京都は緊急事態であることが分からんのか。

今、東京都の感染者数は8千人前後だ。
安倍が一番最初に緊急事態宣言を出したときの東京都の
感染者数は100人前後だ。
8千人は100人の80倍だ。

とっとと「効果てきめん」の緊急事態宣言を出せ おら

東京都の感染対策は「人流抑制」だと言ったのは
小池百合子

お・ま・え・だ

90 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 22:11:27.12 ID:XGvzaJU80.net
よく考えもせずにべらべらと国民生け贄にすること言ってらぁ
逃げればいい?
日本の1億の国民がどこへ逃げろと?

91 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 22:11:32.14 ID:k5SS/KVD0.net
>>73
よく読もう

92 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 22:15:32.18 ID:xNqUxbh00.net
ハシシタタケナカの党

93 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 22:17:02.53 ID:mEE6GdqW0.net
吉村の本音
維新の顔は橋下徹ではなく、僕なんです!

94 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 22:23:13.19 ID:xNqUxbh00.net
こいつは電通がバックにいる

95 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 22:26:38.45 ID:fIYDsCZz0.net
宗男はそのままでええんか?

96 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 22:29:12.91 ID:Qg4SFlKZ0.net
丸山穂高の維新復帰はまだか

97 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 22:36:20.48 ID:SaHMnUrh0.net
橋下なんて実質無関係だったやつ切ったぐらいで中立気取る気か?!
つか、この期に及んで“中立“ってなんだよ
あの腐れ外道共の主張に少なからず共感してる証拠じゃねえか
生き恥晒すくらいならもう○ねば?

98 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 22:40:25.61 ID:AEr43w/+0.net
>>1
ハシゲよりムネオを外せや!親露のムネオ一派を!
このまま何もせず放置していると選挙負けるぞ

99 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 22:45:16.02 ID:HGpky7qu0.net
金払ってたのかwwwwwwwww

100 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 22:46:05.35 ID:Lrbts7eT0.net
では
橋下にいちゃもんつけたと
菅と立憲に文句言ったのは間違いでしたと
謝罪しに行けよ

101 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 22:54:34.07 ID:pbX6qSWl0.net
金の亡者、橋下をさっさと、ぶちきれよ。

102 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 22:55:14.20 ID:p3Y0WTGa0.net
どーでもえーんやで
どーせ関係ないで!

103 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 23:02:14.68 ID:INvGfoXU0.net
2Fが韓国に利権を持っているから、単に韓国を擁護するように
ムネオもロシアに利権を持っているから、単にロシアを擁護しているだけ。
別にその国の政策に共感しているわけではなく、単に金のため。

自民党が結局2Fを切り捨てることが出来なかったように、
維新もまたムネオを切り捨てることが出来ない。

104 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 23:11:09.96 ID:jJFb1YyM0.net
戦争犯罪容認の維新つまり大阪民

105 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 23:12:25.30 ID:E8BocsqK0.net
橋下と宗男のロシア寄り・ウクライナ降伏しろ発言を放置しまくったもんだから
降伏実現党とか呼ばれるようになってしまったしな

106 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 23:16:09.34 ID:jJFb1YyM0.net
保健所職員切り捨て維新の下で
コロナ対策できずに文句言う大阪民

107 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 23:28:41.64 ID:TyptTl4V0.net
えええええええええええええええ

維新オワタ

108 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 23:35:23.81 ID:DDSi6RVo0.net
>>2
維新=ムネオ

109 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 23:44:25.53 ID:MCwPCbiE0.net
橋下ムネオ狂気ざんまい

110 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/06(水) 23:50:41.05 ID:8gV58wwS0.net
>>1
裏や脱法的にどんな繋がりが残ってるんだろうね

111 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 00:04:30.67 ID:r6ZF3zGo0.net
都知事選をにらんでの事だと思うけど、
大阪の人間に都知事は任せられないからね。

東京を中国やロシアや朝鮮に売り渡すのが丸見えw

112 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 00:21:14.42 ID:xONLDrH60.net
今さら無駄だ
維新がピンハネ竹中の私兵とバレつつあるからな

113 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 00:22:22.60 ID:/X53LksD0.net
>>37
タイタン芸人の
>>1 ←これを維新の関係者と知っていて
ワイドショーや報道番組で使っていたとしたらテレビ局は維新のプロパガンダそのものですわな。

114 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 00:24:01.23 ID:/X53LksD0.net
>>37
タイタン芸人の
>>1 ←これを維新の関係者と知っていて
ワイドショーや報道番組で使っていたとしたらテレビ局は維新やロシアプーチンに中国共産党のプロパガンダそのものですわな。

115 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 00:33:08.03 ID:TE111DKb0.net
二枚舌と詭弁だらけの卑怯な政党って感じだなぁ
日本維新の会と関係ありません(母体の大阪維新の会の顧問は続けてました)
党関係者を行政が持ってる株式で関西電力の社外取締役に押し込もうとする
今は維新と関係ない中立のコメンテーターです(党の顧問)

これもどうせ偽装離婚みたいなもんだろ

116 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 01:08:31.58 ID:6pMPwHqX0.net
維新は橋下と宗男で印象最悪
安全保障に不安しかない政党

117 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 01:18:32.41 ID:IFFGiGjp0.net
上り調子だった維新の支持率を下げたからなw

ハシゲ語録

・ウクライナは降伏しろ
・ウクライナはNATOは政治的に妥協しろ!
・ウクライナ人は先ず逃げる事を考えろ!
・逃げだ後に20年後に取り戻す事を考えろ!
・これからのウクライナ人の死はNATOと米国のせい
・NATOが攻撃に参加しないのはロシアが怖いからだ!
・降伏させないと日本兵の集団自決みたいな事になる!
・キエフが広島や長崎みたいになる前に妥協しろ!
・中国に手土産を持参して停戦の仲介役をお願いしろ!
・何故、プーチンを引き摺り出して話し合いをしない?
・強制連行はウクライナ側のプロパガンダかも!
・ロシア行きは安全な避難場所という考え方もある!

ロシアと中国のダブル・エージェントかよww

118 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 01:37:06.71 ID:iBbTUKko0.net
橋下と宗男見てたら
とてもじゃ無いけど維新には票は入れられない
中露の手先感が凄くて恐ろしすぎる

119 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 01:51:33.08 ID:EA7Scnvw0.net
もう維新のイメージ悪くなりすぎたし、看板放棄して、ムネオだけ残して新しく党作ったほうがいいレベル

120 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 01:53:43.30 ID:y3b0B9EQ0.net
政策扇動してたよね。政党から顧問料貰いながらポジショントークしてたんだな。騙された国民が悪いと言われればそれまでだが、維新の顧問である事実を視聴者に隠蔽し、彼をキャスティングし、政策論垂れ流した
放送局は、選挙期間中の電波利用の公平性を無視している。BPOと総務省は、厳正に対処すべき。電波は公共物、あまりにやり方が卑劣、この手法が、参院選でも繰り返されるのは明らかだ。これ以上、東京のメディアはMBSと同じ過ちをおかさないで欲しい。あの偏向度合いでは、停波もやむなし。

121 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 01:53:51.49 ID:y3b0B9EQ0.net
政策扇動してたよね。政党から顧問料貰いながらポジショントークしてたんだな。騙された国民が悪いと言われればそれまでだが、維新の顧問である事実を視聴者に隠蔽し、彼をキャスティングし、政策論垂れ流した
放送局は、選挙期間中の電波利用の公平性を無視している。BPOと総務省は、厳正に対処すべき。電波は公共物、あまりにやり方が卑劣、この手法が、参院選でも繰り返されるのは明らかだ。これ以上、東京のメディアはMBSと同じ過ちをおかさないで欲しい。あの偏向度合いでは、停波もやむなし。

122 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 01:55:40.26 ID:n3M5uqBb0.net
偽装離婚みたいな事を政党レベルでやる維新
やっぱり信用ならねぇわw

123 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 02:01:04.57 ID:n3M5uqBb0.net
ハシゲ:僕は維新とは関係ありません!

 ↑
バイキングmore、日曜報道ザ・プライムやめざまし8、大阪ローカル番組でコレを連呼しながら他党や政府を批判しまくってたw
3月末まで顧問料貰ってたくせにww

124 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 02:11:10.04 ID:MTuiHDml0.net
宗男はどうすんの?

125 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 02:20:45.44 ID:B+fMmQz50.net
もう遅い
維新には入れない

126 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 02:28:53.13 ID:oHjxNFxU0.net
橋下乞食は竹島をチョンと共同管理とか言ってたからな

127 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 02:39:16.21 ID:YVp8T2NE0.net
あれ?
菅直人のヒトラー発言の時に法律顧問じゃないって言ってたろ
平気でウソをつくんだなこのクソ政党は

128 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 02:49:54.33 ID:TE111DKb0.net
ってか、この特定政党の顧問を中立コメンテーターとして採用してたテレビ局を程度に応じて数ヶ月とか停波しろよ
放送法違反ってだけでなく、組織として民主主義制度に挑戦した反体制の反逆的犯罪者みたいなもんだろ
もちろん疎明の機会は与えるべきだけど国民が納得できなければ法人自体潰すレベルのヤクザよりも下等な民主社会の敵だと思うわ

129 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 03:00:27.55 ID:IFFGiGjp0.net
維新とはもう関係ないです、って色んな番組で言ってたハシゲ。
3月末迄、維新の顧問弁護士やってたw
確信犯的ウソ吐きじゃん。

これ、ある意味詐欺だよな。

130 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 03:01:36.51 ID:E00oIMO60.net
愚民を騙して財布の要らない #ワクチン経済 を回し続けろ!必要なのはお前の身体ひとつ!打ってナンボの #ワクチンビジネス!自民党 #ワクチン利権

東京都日野市議会議員突然 #自由民主党 から離党させられ、現在裁判中 #全国子宮頸がんワクチン被害者連絡会 立上げにも関わった… #ワクチン利権 に邪魔な存在 ⁉ 市議支援者に突然三原じゅん子参議院議員秘書から 神奈川連絡会にハラスメント電話がキタ! #モルヌピラビル の #メルク が自民党を恫喝!
nico.ms/sm40049735

#池田としえ #日野市議会議員選挙 前回を上回る得票でみごと勝利されました!
#全国有志議員の会 #日本有志看護師の会
#全国有志薬剤師の会 #被害者サポート有志の会 #企業オーナー有志の会 日本全国に各地で広がり続ける #有志医師の会

131 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 03:03:35.33 ID:IFFGiGjp0.net
>>130
維新信者のコピペ荒らしが始まりましたw

132 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 03:06:26.88 ID:n3M5uqBb0.net
>>129

> 維新とはもう関係ないです、って色んな番組で言ってたハシゲ。
> 3月末迄、維新の顧問弁護士やってたw
> 確信犯的ウソ吐きじゃん。
>
> これ、ある意味詐欺だよな。


これなww

133 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 03:11:55.84 ID:TE111DKb0.net
>>129
顧問弁護士じゃなく法律顧問な
弁護士として顧問をやってる訳じゃない

どういう意味かわからんから、本来ならマスコミが役割を追求すべきワケわからん役職
普通に考えれば党人として法律にアドバイスを与える役職
弁護士として党にアドバイスを与えて、時として法務を担当する顧問弁護士とは違う

マジでマスコミ機能してないわ
こんな公党の役職に就いてる人間を中立コメンテーターとして採用して「僕維新と関係ないです」って主張をそのまま流してるんだから

134 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 03:13:49.44 ID:L8jR/ddv0.net
橋下とはこれまで契約関係にあったわけか
維新はまた国民に嘘をついたな
しかし結局ムネオ副代表がいるのだから何の意味がない

135 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 03:37:57.59 ID:yTontRiR0.net
政党の関係者なのに先の衆院選の選挙特番の司会とかしてなかったっけ?
山本太郎に喧嘩売ってたりとか明らかに他党の妨害だよな

136 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 03:40:12.54 ID:n3M5uqBb0.net
>>135
やってた
しかも、山本太郎に「詐欺政党」呼ばわりしてたわw

137 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 04:28:56.40 ID:puyzBc0X0.net
関係ないったら関係ない
維新とハシゲは関係ない
本当に本当に関係ない
本当だからね信じてね

138 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 04:37:54.34 ID:Kg07ZzG10.net
>>117
こらあああ
アカンわあああ

139 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 05:14:39.60 ID:Ir4xLGmF0.net
>>1
今更遅かりし由良助だ罠
維新が露助の走狗だと諸バレしとるやんか(笑)
こいつらに投票するって事は露助に国を売りわたす一歩になるってな

140 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 06:30:44.46 ID:INWe+PkR0.net
遅いけどやらないよりマシか

141 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 06:44:55.29 ID:Q13hLAr10.net
ムネオと橋本の意見で?

142 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 06:52:24.43 ID:upo8FZXX0.net
>>135
フジテレビが異常なんだよ相変わらず

143 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 06:58:46.35 ID:u+goh7BA0.net
今さら手遅れだと思う
宗男も残ってるしね

144 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 07:14:47.03 ID:/X53LksD0.net
>>142
TBSの選挙特番でも「僕は立憲民主党に投票した」と宣言して
立憲と維新以外の落選者を「ご愁傷様、ガハハハハ」やらと罵っていたタイタン芸人もいるからね
フジテレビってよりテレビ全体が異常なんでしょ

145 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 07:16:20.87 ID:jXiVhszA0.net
宗男・橋下新党のフラグ

146 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 07:19:19.18 ID:OIsUMlRN0.net
橋下は外交・防衛に関する知識が弱すぎる
早稲田政経時代に勉強してなかったのが丸見え
しょせん同和の息子、教養が無い

147 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 07:24:23.76 ID:UgUA7sPw0.net
ロシア擁護して何が悪いの
考えなんて人それぞれじゃん
同調圧力の方が異常だわ

148 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 07:29:21.25 ID:IFFGiGjp0.net
>>147
 ↑
この手の論点ずらし、バカチョンの常套句w
そのうち、「戦争ではOKなのに、何故人を殺しちゃいけないんですか?」とか言い出すバカw

149 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 07:36:29.28 ID:n3M5uqBb0.net
>>147
誰も同調圧力なんか掛けてないだろ
ロシア軍の住民大虐殺を肯定してしまうクズか、そうでない人間かの違いだわ。

ロシアのやり方がクズだと感じないなら、ロシア国旗とZ文字を家の屋根に掲げれば良い。

150 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 07:59:16.52 ID:gbRBusfQ0.net
>>24
弁護士なんて基本的に短絡的だよ

その場だけを論破出来ればいいだけの仕事だからな

明日真逆の事を違う事件で言ってもいいんだぞ

151 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 08:11:57.29 ID:NDNunuaP0.net
みえみえの偽装離婚だろwwww
だれが信じるんだよw

152 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 08:21:32.08 ID:JqKla1gm0.net
別の契約に切り替えただけだろ

153 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 08:26:20.81 ID:+Zh2Dbsr0.net
>>149
だーかーらー、ロシアが虐殺した証拠なんてどこにもないじゃん
お前は西側メディアの言うことをそっくり信じ切ってるけど、本当に真実の確証あるのかよ
戦争って自分に都合良い情報を捏造するもんだよ?分かってるのかな?w
YouTubeやSNSも西側メディアだし、嘘でも100回言われれば真実に思えてしまうんだよ
そうゆう可能性も知らずに馬鹿みたいにウクライナは善、ロシアは悪と思いこんでるから視野が狭いと言ってるんだよw

154 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 08:43:47.20 ID:Z4UddO/U0.net
今度は維新の会の軍事顧問になったのかな?

155 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 08:54:00.17 ID:Q4TIbwd40.net
人類の敵である赤組を国連から追放し
 G7中心に新しい国連を創ろう!
青組(日米欧など先進自由主義国)
赤組(中露韓北の暗黒独裁主義国)   

156 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 08:58:19.90 ID:IFFGiGjp0.net
>>153
 ↑
維新信者、化けの皮が剥がれたなw
野党第一党の夢は潰えたわ

157 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 09:08:50.55 ID:EslQhK+y0.net
>>1
法律顧問だといろいろ内部情報渡せたけど、契約切るとそういうことができなくなるのかね

158 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 09:09:10.35 ID:Kxk0ZD2g0.net
選挙対策としては遅すぎだろ?

159 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 09:14:44.64 ID:bYOGQXCf0.net
財務省の犬で韓国の犬で議員以外の意見は聞かぬの橋下
ここにきて中共とロシアの犬でもあることを晒したか

コストカットと身を切るしか言わない維新が消えそうなのはいいことだ

160 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 09:21:09.85 ID:u+goh7BA0.net
日本のマスコミは世界的にも異常だと言うことは
ウクライナ戦争とアカデミー賞殴打事件で
大々的にバレました

マスコミの海外デハー、先進国デハーは
ほとんどがフェイクニュースです
信じる者は騙される

161 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 09:21:43.58 ID:zJCuC/Vc0.net
腐ったミカン宗男と政治漫談コメンテーター橋下の二匹を放し飼い オレの一票も消えて維新は終わってしまった?www

162 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 09:23:35.09 ID:R3xaOzcy0.net
関係ないてのが嘘だったから犯罪だろ

163 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 09:27:48.58 ID:WPPxChKe0.net
>>1ハシゲと宗男を切らないと選挙の結果は見えているよ

164 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 09:34:30.85 ID:ypyz0ANY0.net
ロシア絡みの発言がやばすぎてだな
ムネヲもなんとかしたほうがいいと思うぞ

165 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 09:35:58.98 ID:q8j7vHSK0.net
ロシア軍の民間人虐殺「意図的な作戦」…米国務長官「殺害や拷問、性的暴行が目的
https://news.yahoo.co.jp/articles/42d4d2590cb861648aaa4b679e9a5221f6d506ea

166 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 09:37:38.58 ID:3kE2XU4S0.net
宗男と橋本は 足ひっぱるだけ 

167 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 09:49:04.97 ID:WvR4BeGn0.net
これは正しい判断w

168 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 09:50:44.65 ID:JJoB7n8s0.net
解消しても関係は変わらないだろ

169 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 09:52:00.52 ID:1lomQSoh0.net
おいおい橋下なんかよりムネオだろw
アイツに離党勧告しろよ

170 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 09:57:02.20 ID:s016+JY/0.net
いまさら無関係が通るかよ。
ルーピーだって国民はミンスの
本音だと思ってるぞ。

171 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 09:59:48.74 ID:oxEiULQa0.net
維新は早く
鈴木宗男を切った方が良い

172 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 10:03:00.72 ID:lxW+NxXn0.net
法律顧問でも「関係ない」はずだったんだから顧問のままでいいじゃん
なんで契約を解消したのかな?
不思議だなあ?

173 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 10:05:48.03 ID:sXWn87vF0.net
ムネオもなんとかしろよ。
そろそろ引導を足してもいいんじゃないか?

174 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 10:14:42.07 ID:meDkOJg00.net
>>2
ロシアへの経済制裁について「中国に頭を下げて」やって貰うべき?って発言したのが大きいんじゃ?

175 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 10:21:32.19 ID:14j6sEn50.net
大阪人なんだけど、自民共産党、立憲共産党、公明党と比べて維新だった。
橋下がこういう人間だとは、迂闊にも気づかなかったのは不覚、二度とは。

176 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 10:26:28.54 ID:B1N4L3980.net
>>1
目立ちたがり屋でお喋りの顧問弁護士は厄介者

177 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 10:28:10.23 ID:R3xaOzcy0.net
>>175
昔からおかしかったのに今頃気付いたのか
さすが大阪人

178 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 10:28:41.90 ID:FxnJWa5k0.net
コロナで吉村が人気出てきたから用済みなんだろ

179 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 10:31:40.65 ID:Im8/Nza60.net
来る第26回参院議員選挙では、政府与党自由民主党・公明党並びに
それらに媚を売る日本維新の会、国民民主党、令和4年度の本予算の
採決の衆議院の本会議場で陳腐なパフォーマンスをやらかした、れいわ
新選組の公認・推薦する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

180 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 10:37:09.00 ID:kO8xeMwM0.net
>>175
色々出てくるからもっと調べてみ

181 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 10:41:41.50 ID:pAWa5MXV0.net
国会でオトキタは橋下徹と維新は全く別と発言していたが
法律顧問として維新の金が橋下に流れてた訳で関係大ありじゃねえか。

182 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 10:41:45.37 ID:xQ7Ld/It0.net
文春にでも
追われてんじゃないの

183 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 10:43:43.13 ID:+HFTiptJ0.net
こんな事してもどうにもならんよ。世間は橋下=維新だと思ってるんだから。
それより橋下をこれ以上メディアに登場させないようにした方がまだ効果的

184 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 10:45:27.82 ID:L8jR/ddv0.net
維新は嘘をついていた事について説明しろ

185 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 11:04:27 ID:bZUM0/V/0.net
>>2
宗男は北海道の集票に必要だからな
音喜多に東京任せてるのと同じ

186 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 11:20:48.18 ID:14j6sEn50.net
しかし、維新は宗男と徹との関係さっぱりと断ち切るべきだと思う。
中露の脅威がいよいよ現実味帯び始めた今日、工作員が身内に居る事のデメリット考えて。
切れないならその理由を誤魔化さずに、堂々と党として出すべきではないのか。

187 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 11:52:04 ID:rGLv9Hpj0.net
ムネオも切ったら良いのに。

188 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 11:54:07 ID:zJCuC/Vc0.net
国民からの風が吹いているさなかの自爆二匹  信頼が失望に変わって維新はオワンゴかw

189 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 11:57:36 ID:C6esb/f50.net
ハシゲさんは維新のシンボルに仕込んだ電球の点滅に合わせて喋る大首領になるの(´ω`)?

190 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 12:06:18 ID:XroqOwnC0.net
ロシアが攻めて来る
女子供は一時的にポーランドへ避難させてもらう
これは分からんでもないが、いつまでもポーランドにはいられないだろう
本国が盗られてどうするのよ
そして日本に中韓北露が攻めてきたときはどこに逃げるの?

191 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 12:45:32.41 ID:uUXr+/vD0.net
萱野稔人 「ヒトラーの名を持ち出して他人を批判することはヘイトスピーチになり、ヨーロッパでは禁止されています」

192 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 12:58:37.32 ID:y3b0B9EQ0.net
去年選挙で維新が躍進したのは電通橋下の洗脳だろ!?

193 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 13:00:06.41 ID:y3b0B9EQ0.net
大阪のメディアは大阪がコロナ死者数や率が最悪は報道できない!なぜか維新が人気ある。

194 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 13:11:07.58 ID:a2WS99+80.net
「ウクライナで女子市長とその家族が処刑」

ウクライナのキーフ(キエフ)近郊の都市で、女性市長とその家族が、
処刑スタイルでロシア軍に殺害されたことが住民の証言で明らかになった。
遺体は穴に投げ込まれたという。

4月3日のAP通信の報道によると、キーフ近郊に位置するモティジン市の
オルガ・スチェンコ市長は、ロシア側の要求を拒否したため、
夫と息子と共に射殺されたという。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/06fff01e4a47ab7e8efc84d8391d5b3d51e8e7b5&preview=auto

195 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 13:11:22.92 ID:fGSycVYW0.net
維新の大統領

鈴木先生 これでどうだ❓

196 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 13:13:06.21 ID:a2WS99+80.net
おいっ共産党! 序でにハシモト、ムネオ、降参すれば助かるなんて思うなよ!

共産党の言ってる事がウソだとわかる事例、
武器を持たない市長も殺された。

197 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 13:16:23.08 ID:fGSycVYW0.net
>>195
よっちゃん
まっちゃん
たよんない 維新って
だめだな
鈴虫 切っちゃえ
できないのか

198 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 13:19:19.64 ID:eNY5+5iZ0.net
橋下みたいな人は国民から信用されないと思う

199 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 13:36:21.59 ID:ItMR+ZWb0.net
支那のハニトラ
朝鮮のハニトラ
ロシアのハニトラ

これに全部掛かったヤツって存在するのかな?

200 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 13:39:17.74 ID:Mkolva0k0.net
橋下徹は憲法を無視した。

201 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 13:55:42.05 ID:Byq36IzC0.net
切られた

202 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 17:13:22.88 ID:5wWpHfbs0.net
 
ウクライナを見捨てれば、侵略は利益で暴力が正しいことになる。
だからウクライナは兵士だけでなく国民も命をかけて闘っている。

もし無条件降伏したら、文化歴史、それに主権を失ってしまう。
そして鈴木宗男や橋下の最大の問題点は、降伏すれば基本的人権だけは保証されると勝手に幻想してる点な!

しかも最初に犠牲になるのは女性と子供だ!

日本もアメリカ占領時代、女性の1割が在日朝鮮人の暴虐を受け、虐殺された者や自殺者が多発した!
女子高生や看護婦がトラックで集団拉致されても「警察は一切動けないし誰も助けない」狂気の世界になった。

満洲では中国とソ連は女性器に手榴弾を入れて爆発させる遊びをした!
しかも女子小学生に対して!
葛根廟事件な!!

また朝鮮半島では、某女優手記やヨーコ物語「竹林はるか遠く」にあるように、強奪虐殺だけでなく、朝鮮人とソ連軍による幼女狩りまであった!!
幼女の膣と肛門をレイプできるよう銃剣で切り裂く地獄絵図が繰り広げられた!!

なのに「ウクライナは抵抗するな」と声高に叫ぶなら、もし発狂した強姦魔が突然自宅に押し寄せて来ても、対話と称して明け渡して、目の前で小学生の娘をレイプさせ八つ裂きにさせるのか?!
(゚Д゚)ゴルァ!

203 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 17:14:07.12 ID:5wWpHfbs0.net
 
ウクライナで子供が悲鳴をあげている!!
なのに「無抵抗主義を貫け」と繰り返す橋下は、抵抗なんか出来ない幼女がレイプされ殺されるのが嬉しくて仕方がないだろう。

橋下ら憲法9条狂信者は、日本国民を虐殺させることを繰り返し叫び続ける!(怒り)
戦前の「神風が吹いて戦争に勝つ」を「無抵抗主義で戦争にならない」と言い換えてるだけ。

さらに橋下が姑息卑劣ぶりとさらなるバカを晒したのが、
当初は「降伏しろ」と言っていたのを、ロシアFSBら兵士によるウクライナ市民大虐殺が判明したら、「すぐ退避させるべきだった」と前言を誤魔化したこと!

これがバカの上塗りでしかないのは、避難時間を稼ぐには軍隊の防衛戦が必要なことも分かってないから!
降伏と避難は両立しない。
両立するのは「降伏と虐殺」「抗戦と避難」だろ!

204 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 17:39:52.09 ID:+VwKxHoF0.net
宗男と音喜多も切ってほしいわ

205 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 18:27:36.86 ID:D3fjKY0l0.net
これだけズブズブなのに、顧問契約をやめて、中立だよ〜ん て言っても誰も信じないわよ

206 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 18:27:51.26 ID:D3fjKY0l0.net
これだけズブズブなのに、顧問契約をやめて、中立だよ〜ん て言っても誰も信じないわよ

207 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 18:33:27.88 ID:D3fjKY0l0.net
宗男とオトタケはこのまま泳がせれば、節操のないことを言いまくって墓穴を掘ってくれる  特に宗男は、露骨にロシアを擁護して笑いのネタを提供してくれる。  

208 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 18:36:14.44 ID:D3fjKY0l0.net
オトタケとオトキタ めんどうくさいわね

209 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 19:03:14.23 ID:Z+FhwJ3w0.net
うん、まあねえ!ハシゲトオルさんのウクライナ問題の講釈聞けば、日本国民も維新から
離れだす危険性「無きにしも非ず」やからのう。

210 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 19:54:01.41 ID:CzUzay4E0.net
やることが同じなら中立じゃないんだが

211 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 20:14:26.18 ID:4gvCzIK10.net
>>6
ムネオ擁護してるんだからまだまだだわ

212 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 21:37:24.58 ID:mQG0ht5D0.net
>>1
いまさらwww

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2022/04/08(金) 05:00:57.59
思想が共産主義者の橋下、、嘘を付くのが平気、露スケと似ている

214 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 10:07:30.84 ID:QGF29fMU0.net
穂高がダメで宗男がいい理由って何

215 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 11:25:14.98 ID:Ab30uk4b0.net
それで維新のイメージを地に落とそうと焦土作戦?

216 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 11:44:00.54 ID:kV5lKQJu0.net
【悲報】橋下はんのTwitterフォロワー、58%156万アカウントがFAKE判定😲30%が90日以内に作成されている事が判明 [204861919]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649308402/

217 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 12:08:58.48 ID:fEwzt33T0.net
参政党とつばさの党と幸福実現党辺りが良いね

218 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 12:22:59.34 ID:MzO26ZWS0.net
ロシア行けよ維新の会は

219 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 13:13:01.47 ID:zAbw7wTU0.net
維新の常識は知らんけど、世間の常識や国民感情、民間の感覚から見れば、辞めたからって過去の所業はチャラにならないよ

220 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 13:37:57.98 ID:EQhXGxyD0.net
今まで中立的ではなかったと自白したのと同じ
二度とテレビに映すな

221 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 15:21:59.08 ID:b3gAlKcn0.net
橋下・竹中同和の恨み

222 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 15:41:29.51 ID:b3gAlKcn0.net
「そこまで言って委員会」は竹中平蔵大好きだからしょっちゅう番組に出してますからね🤷🏻テレビの言う事、鵜呑みににしているジジババは竹中平蔵がどんな人物かすら知らないんでしょうね🤦🏻‍♀

223 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 15:47:18.53 ID:b3gAlKcn0.net
小泉政権で一般人の竹中氏を大臣にした為、30年間賃金の上がらない、先進国としては考えられない様な事になりました。 そして外国で失敗した水道の民営化など、水道代が高くなったり食べる物に苦しむ生活者から、問答無用で水道を止めるでしょう。 民間企業ですから法律なんか無視でしょうね。

224 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 15:49:02.17 ID:6Tiyr8hu0.net
>>214
それよそれ
確かに橋下の度重なる舌禍のせいで維新のイメージが滅茶苦茶悪くなったが、
鈴木宗男はなんで許されてるのか おかしいと思わんか、皆の衆や
 

225 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 15:55:34.75 ID:b3gAlKcn0.net
維新は竹中のつくった党最初から💩!

226 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 16:25:38.94 ID:drEJyHJ80.net
中立生とか言ってる時点でダメだろ、侵略者と被害者だぞ。
中立ということは侵略者も肯定するということだ。
ムネオ爺もいる事だし、今更慌てて橋下切ったからってなんの効果もないよ。
せっかく前の選挙で増やしたのに台無しだなw

227 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 16:46:02.65 ID:S7A0ja0W0.net
ムネオも除名したほうがいいぞ

228 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 16:56:52.28 ID:ICM9+pdS0.net
契約なんて形式的なもん
いまだに維新と橋下氏の関係は変わらんだろ

229 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:02:47.81 ID:uw8xqXEK0.net
問題は橋下よりもムネオだが
維新わかって無さそうだな

230 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:08:51.95 ID:16lZvYzD0.net
腐ったミカン二個で維新は死んだ 南無阿弥陀仏

231 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:29:42.82 ID:CCe6pKnS0.net
今まで大阪維新の会法律顧問をTVワイドショーに出して維新の会のPRさせていたよな
放送法違反だが誰も声を上げないな
あらゆる違法行為もやったもん勝ちの意味

232 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:30:57.36 ID:CCe6pKnS0.net
日本維新の会と大阪維新の会の代表は同一
「国政政党は日本維新の会。日本維新の会とは繋がりない」と言ってもごまかせないよな

233 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:45:38.16 ID:5/mq35Sz0.net
公務員たちをすべて非正規にするまで頑張ってください

234 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:33:55.25 ID:zAbw7wTU0.net
大日本大帝国大維新の大会に大いなる大栄光あれ!

偉大なる大始祖様に大いなる大栄光あれ!

偉大なる大指導者に大いなる大栄光あれ!

ハイル!

ハイル!

ハイル!

235 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 20:28:03.07 ID:k0y8BAmp0.net
あれだけ、僕はもう維新とは関係ありませんから!と言いながらワイドショーや情報番組に出てたのに…
3月末迄、維新の法律顧問やってた?

詐欺じゃんw

236 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 21:55:43 ID:+7WHzqKQ0.net
>>1
宗男は放置というわけだな、同じような思想を持っているから。
俺から見ると二人と維新の関係は害虫とゴミ溜めみたいなものだよ。

237 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 22:34:10.22 ID:LsJ080HT0.net
蛇ぁ、今までは中立じゃなかったんですね!!

238 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 04:25:25.13 ID:Gkxcrtza0.net
色んな番組で「維新とは今無関係ですから。」って言いまくってたよな… 全部嘘だったんやな… 挙句、戦争が起きたら戦わずして逃げろプロパガンダしまくり…

工作員? スパイ? エージェント?(笑)

239 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 04:55:46.88 ID:/ZuFdIFJ0.net
大阪維新の闇、大阪人で無くて良かった〜食われる。

240 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 06:41:31.46 ID:qGIIjD9R0.net
愚民を騙して財布の要らない #ワクチン経済 を回し続けろ!必要なのはお前の身体ひとつ!打ってナンボの #ワクチンビジネス!自民党 #ワクチン利権

東京都日野市議会議員突然 #自由民主党 から離党させられ、現在裁判中 #全国子宮頸がんワクチン被害者連絡会 立上げにも関わった… #ワクチン利権 に邪魔な存在 ⁉ 突然三原じゅん子参議院議員秘書から 神奈川連絡会にハラスメント電話がキタ⁉ #モルヌピラビル の #メルク が自民党を恫喝⁉

#池田としえ 選挙前に突然自民党を離党させられ孤立無援四面楚歌で日野市民の心が震えた魂の演説。#全国有志議員の会 代表
nico.ms/sm40049735

選挙は 前回を上回る得票でみごと勝利されました!
#日本有志看護師の会 #全国有志薬剤師の会 #被害者サポート有志の会 #企業オーナー有志の会 日本全国各地で広がり続ける #有志医師の会

241 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 08:56:37.19 ID:zKlAol690.net
【維新】橋下徹氏、ブチャの虐殺を受けて、戦争が始まって確実に勝てないなら国民は逃げて政治的妥結を
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1649160405/

242 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 12:41:50.62 ID:Jxf7CqaN0.net
足切りされて草

243 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 13:07:03.04 ID:izLwlKrA0.net
三月末までは維新の始祖であり、利害関係のある顧問であったことを強調してしまったわけだ

掠め取った政治資金をポッケナイナイするには自分に寄付すればOK

クビにすれば関係者であった過去も消せる

維新の奴ら…本気でそんなけったいな屁理屈が罷り通るなんて思うとりますがな…

大日本大帝国大維新の大会に大いなる大栄光あれ!でんなw

ハイル!橋下閣下!やで!

ハイル!松井閣下!やんな!

ハイル!吉村閣下!イケメンやね!

244 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 13:13:13.57 ID:uwsc9/Jo0.net
電波芸者

245 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 13:47:00.84 ID:XPeC1ab90.net
パソナの狂犬

246 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 14:18:08.95 ID:C+xzzURD0.net
北海道民は鈴木宗男に投票するのか?

247 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 16:50:35.36 ID:XPeC1ab90.net
パソナ維新

248 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 18:37:09.58 ID:0atH4wy40.net
未だに吉村を知事にしてるって事は、
府民も吉村に賛同してるって事だよなw

249 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 06:54:34.28 ID:3vSMpAxL0.net
これは何ロンダリングって言うんだ?

250 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 08:35:51.11 ID:P0NkjW7t0.net
>>1
参議院選挙に向けて、橋下徹がテレビに出やすくするために形だけの顧問契約解消だろw

251 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 10:30:05 ID:xvJp0SDx0.net
こいつの言っていることを日本に置き換えてみると
もし中国が攻めてき沖縄や九州が攻撃されたら、沖縄を中国にくれてやって
さっさと停戦しろ、だもんな とんでもない奴だよ 当然だな

252 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 15:03:40.45 ID:zWFmqsUm0.net
>>1
Abemaで必死に言い訳してて恥ずかしい大人だなって思った。

253 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 17:06:16 ID:IhQ4VPdp0.net
土砂崩れ、洪水、大雪にと災害連発してるのは殺人組織公明党が海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させているのが原因
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

254 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 19:48:59.32 ID:PXbgmo0c0.net
エンタメ性の強いコメンテーターに転生してるみたいだからね
政治とは少し距離を置いた方がお互いにいいのかもね

255 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 22:27:56.17 ID:5dSzirRD0.net
維新が橋下を関電の社外取締役にねじ込もうとした件は?
『公益性が高い当社の取締役に就任することは適切ではない』として拒否られて松井がキレてたけど
そういうことするために上っ面だけ中立性()を語るのはだめだと思うんだよなぁ

橋下氏の社外取締役、関電拒否へ 大阪市提案に反対多数
https://www.asahi.com/articles/ASN4N7TKJN4NPLFA00Z.html

256 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 23:56:20.73 ID:WP4Z67lR0.net
>>255
露骨に繋がりあるのを名言したようなもんだな

257 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 23:58:18.24 ID:WP4Z67lR0.net
散々ワイドショーで維新の政策をPRし続けたが政治的中立性を欠いて放送法違反だよな

日テレもフジテレビも外資規制違反を繰り返しても放送権取り消しにならないし、いい加減に法治国家目指したらどうか

258 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 03:32:43 ID:M9RCrmul0.net
ハシゲも下衆だが
ハシゲを使って "日本が攻められたら、戦わずに先ず逃げろ!" というプロパガンダをやらせてるフジテレビ、マジやばいわ。

259 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 04:10:41.67 ID:MXHkYCYa0.net
>>255
やば…

260 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 04:37:54 ID:MbVLl7Sg0.net
#参院選で負けろ!

東京都日野市議会議員突然 #自由民主党 から離党させられ、現在裁判中 #全国子宮頸がんワクチン被害者連絡会 立上げにも関わった… #ワクチン利権 に邪魔な存在 ⁉ 突然三原じゅん子参議院議員秘書から 神奈川連絡会にハラスメント電話がキタ⁉ #モルヌピラビル の #メルク が自民党を恫喝⁉

#池田としえ 選挙前に突然自民党を離党させられ孤立無援四面楚歌で日野市民の心が震えた魂の演説。#全国有志議員の会 代表
nico.ms/sm40049735

選挙は 前回を上回る得票でみごと勝利されました!
#日本有志看護師の会 #全国有志薬剤師の会 #被害者サポート有志の会 #企業オーナー有志の会 日本全国各地で広がり続ける #有志医師の会

261 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 19:14:01.18 ID:BHRNm72X0.net
議論相手を政治家やら専門家やらと侮蔑的に喋ってるのは本当不快

最近はチャンネル変えてるわ

262 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 20:00:58.52 ID:DnLmxx8x0.net
維新はまず松井と吉村ん切らないとな

263 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 20:23:34.85 ID:GpgtlQcM0.net
顔面キムチレッドで被害者演技

264 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 20:28:36.48 ID:Vxbeftkk0.net
中立なコメンテーターを名乗りながら、様々なワイドショー番組で維新の会の政策を吹聴して回り、実際には維新の会法律顧問でしたとか

放送の政治的中立性とか大嘘
放送法は無いも同じ

265 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 20:42:36.24 ID:CQXObD2h0.net
ハシゲ語録

・ウクライナは降伏しろ
・ウクライナとNATOは政治的に妥協しろ!
・ウクライナ人は先ず逃げる事を考えろ!
・逃げだ後に20年後に取り戻す事を考えろ!
・これからのウクライナ人の死はNATOと米国のせい
・NATOが攻撃に参加しないのはロシアが怖いからだ!
・降伏させないと日本兵の集団自決みたいな事になる!
・キエフが広島や長崎みたいになる前に妥協しろ!
・中国に手土産を持参して停戦の仲介役をお願いしろ!
・何故、プーチンを引き摺り出して話し合いをしない?
・強制連行はウクライナ側のプロパガンダかも!
・ロシア行きは安全な避難場所という考え方もある!
・もちろんロシアが悪い。だがウクライナ人は逃げろ!
・ジョンソン英国首相のウクライナ行き、はぁ?

日本が攻められた時、戦わずに逃げろプロパガンダをしているハシゲ… 筋金入りの売国奴なw

266 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 20:59:39.13 ID:QIujgOo80.net
ハシゲ、ゼレンスキーの次はジョンソンを批判

267 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 23:42:40.58 ID:w1rIdooJ0.net
橋下はロシア

268 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 23:58:42.11 ID:fAb4iI6N0.net
ロシア色を消さないとな
宗男はまだ残ってるのか

269 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/13(水) 16:31:39.99 ID:kBU35rIi0.net
>>265
なぜこんなにロシア寄りなんだ?

270 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/13(水) 21:08:46.35 ID:0j6a5u9X0.net
【飛田新地】極心連合会幹部の浅野俊雄容疑者を売春防止法違反容疑で逮捕
http://pocop0c0.blog.f●2.com/blog-entry-1454.html?sp
※●はcに変えてブラウザで見てね

橋下が手掛けていた商工ローン顧問弁護士も経営は極心連合会
飛田新地の売春組織も極心連合会が経営

行列ができる法律相談所の紳助も極心連合会最高幹部を擁護して芸能界引退

=極心連合会舎弟

271 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/14(木) 14:56:29 ID:ZTtiQJbf0.net
ロシア批判する共産党、ロシア擁護する安倍鳩山橋下
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1648433583/

272 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/14(木) 15:50:08.16 ID:aVvVvVAX0.net
こいつがいくら騒いでも
世の中ちっとも変わらない
うるさいだけしんどい

273 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/15(金) 01:59:50.65 ID:++EHzpeF0.net
維新、京都にも浸透 京都府議補欠選挙で勝利 立民代表の地元だが、同党候補は最下位に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649758567/

【維新】全敗、西宮市議補選でも立候補2人落選 自民と無所属の新人が議席
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1648429733/

橋下徹と鈴木宗男が必死になってロシアを擁護するのが特に目立っている
そんなよくわからんことをしいている維新だが、地方補欠選挙では相変わらず
勢いがあるようだ(西宮市議補選は2議席をねらって2人擁立で共に落選、1人擁立なら
楽に当選だっただろう)

274 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/16(土) 16:56:19.16 ID:8x7+zpe40.net
維新もダメだな
足立のツイート見て失望したわ

275 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/19(火) 00:58:09.90 ID:cVpCbvtw0.net
百田尚樹 @hyakutanaoki
これ、面白いわ。
みんなに見てもらいたいな。
森友学園なんか、吹っ飛ぶくらいの案件なんやないの?

【橋下徹】上海電力と闇取引か!韓国系トンネル会社で儲けたことが発覚!

午前0:54 2022年4月18日 Twitter for iPhone

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1515720238771638273
(deleted an unsolicited ad)

276 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/19(火) 07:41:35.89 ID:+SfID0O10.net
【橋下徹研究@】橋下徹と中国資本との長い歴史|山口敬之【永田町インサイド WEB第1回】

「いまウクライナは18歳から60歳まで男性を国外退避させないっていうのは、これは違うと思いますよ」「どんどん国外退避させたらいいんですよ。だって西側諸国は武器しか供与しないんですから」。ウクライナへの暴言を繰り返す橋下徹氏。彼の真の狙いはいったいどこにあるのか。
https://hanada-plus.jp/articles/993


【橋下徹研究A】上海電力「ステルス参入」の怪|山口敬之【永田町インサイド WEB第2回】

日本にはメガソーラーの設置・運営が出来る会社がたくさんあるのに、大阪府はなぜあえて咲洲のメガソーラーを中国の実質的国益企業に運営させているのだろうか。ウクライナへの「降伏論」の背景に、中国ビジネスがあるとすれば、「トンデモ発言」ではすまされない――。
https://hanada-plus.jp/articles/1008

277 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/19(火) 20:38:04.99 ID:0NxtCNQa0.net
【悲報】橋下「降伏しろ降伏しろ降伏しろ降伏しろ降伏しろ降伏しろ降伏しろ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650362078/

278 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/19(火) 22:14:31.68 ID:lWIdiL000.net
ロシア問題でマスゴミと逆の意見言ってるからだろ

279 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/20(水) 07:07:52.26 ID:UD/5EXqS0.net
ウクライナのブレブレでハシゲ人気は終わった

280 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/21(木) 12:21:16 ID:WJELezvE0.net
ハシゲ信者で、吉村知事の顔画像を無断で女に加工してプロフィールに使用してる奴いるが、これ違法だよな?
最近は、ウクライナや在日ウクライナ人に対しても他の信者達と一緒に侮辱や攻撃ツイートしている
この信者どもを黙らせるのは通報しかない?
とりあえず、Twitter運営、ウクライナ大使館や大阪知事宛に通報しておく
大勢で通報しないとダメかな?

281 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/23(土) 18:22:35 ID:GRdDWH7v0.net
橋下ロシア徹

282 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/24(日) 01:24:25.21 ID:eaAO8HDg0.net
ハシゲのTwitterフォロワーが増え始めたから、フェイクフォロワーを調べるアプリを使ったら58パーセントがフェイクと出たんだが。。。 確かに、今年の4月にフォローしてきたアカウント(地域の名前を1回だけツイートしてる意味不明なアカウント)がやたら多いな。。。

283 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/24(日) 02:01:43.52 ID:4jDaZSK/0.net
数がおかしいから当たり前だな

284 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/24(日) 14:21:47.76 ID:FVN+qTEd0.net
橋下の薄っぺらさは異次元

285 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/24(日) 19:09:06.08 ID:3XvduXb00.net
今でも橋下のTwitter見るたびに今度の参院選で維新に投票したくなくなるわ。

286 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/24(日) 19:26:40.12 ID:4jDaZSK/0.net
緊縮の維新に投票自体が頭おかしいからな

287 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/24(日) 20:06:29.69 ID:RUNCg3Ax0.net
全体的にBGM変えたんか

288 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/25(月) 02:34:27.70 ID:ZgELEcJ40.net
上海電力、大阪、大規模ソーラー発電事業、当時の大阪市長ハシゲ
https://youtu.be/UGlwK3T4IWA?t=6731

289 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/25(月) 06:34:39.92 ID:je0mtb440.net
維新と橋下は一体

維新の中には狂信的な橋下信者が大多数

なかにはちょっとまともなのもいるけど大勢が橋下信者だから

290 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/25(月) 07:58:01.12 ID:x4hY+AyZ0.net
所詮は地方の正論ごっこバラエティー出身
何かが足りない

291 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/25(月) 14:10:57.47 ID:czxcmWoo0.net
橋下徹氏がウクライナ侵攻に見解「武器を置いて国民の命を守ることも選択せざるを得ない」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650776902/

292 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/25(月) 14:29:58.24 ID:o2EMIMqH0.net
実力の差ってコエー。さて、デニーがどの位の力持ってるか?楽しみ〜

293 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/25(月) 17:16:50.44 ID:vU6ylMWj0.net
必要もないのに維新のポスト与えてたくらいにはズブズブってことだろ

294 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/25(月) 17:29:04.48 ID:F6uh5TEF0.net
タケナカハシシタ同和利権!

295 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/25(月) 17:29:50.76 ID:F6uh5TEF0.net
パソナ村

296 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/25(月) 17:30:22.22 ID:F6uh5TEF0.net
ヘイゾー部落派遣市役所

297 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/25(月) 17:30:38.36 ID:F6uh5TEF0.net
パソパソするな!

298 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/25(月) 17:45:40.80 ID:uENFg41D0.net
>>1
徹は自分から逃げる輩だから意味無い
宗男が居る限り親ロシア政党なのは隠せない
次の選挙はどうなるかねw

299 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/25(月) 17:55:56.68 ID:Ex9F73Li0.net
もう最近は自分が何を言ってるかも自分で分からなくなってるんだろう。チャイナの犬っぷり晒しまくって開き直ってるシナ。恥下。

300 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/27(水) 01:22:48 ID:CqPlHghj0.net
きっと橋下徹は
ロシアと運命共同体となって
やって行こうと決めたんだろう!

301 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/03(火) 06:42:02.80 ID:9pqlBADk0.net
オレ橋下徹としてはねー
 何が正しいかとか
 日本の国益はとか 
そんなことはどーでもいーんだよ!
 オレ橋下徹が目立つか?
重要なのはそれだけなんだよ!

302 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2022/05/03(火) 10:41:56.06
契約を解消しても裏で糸を引く橋下徹顧問

303 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/09(月) 08:26:53.12 ID:hUt2JdFL0.net
維新早く完全に手を切らないと!

304 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/10(火) 14:52:16 ID:YFYNLKNw0.net
イチンがこんなに増えたのは橋下のおかげ
手を切ったら沈没

305 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/10(火) 21:32:18.33 ID:rI3Y9rnT0.net
石原慎太郎東京都知事の大英断より実施された豊洲市場移転の快挙に関しては
小池百合子都知事が滅茶苦茶にし、その責任を石原東京都知事に擦り付けようとした
それで東京五輪前に、地方自治法に基づく100条委員会が設置されたと思う。
なので
今回の大阪の上海電力問題についても、大阪維新の会が100条委員会を設置して真相究明すればよい
仮に大阪維新の会が100条委員会を設置しないならは、上海電力維新の会・売国維新の会と名称変更すれば良い

306 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/22(日) 04:00:21.20 ID:TrK9X3zD0.net
【ナザレンコ、グレンコのリプ欄が異常すぎる】
アゾフ連隊増殖中 橋下やムネオ狙ってるのはアンチが多いからだよね?
分かりやすい大衆扇動
あいつ嫌いだだけでバカは暴れまくるもんなw
さすがマイダン革命闘志ナザレンコw
ハリコフ市は140万人から「民間人の犠牲者は万人単位になりましたか?
家族が住んでるのにハルキウ州(露語でハリコフ)の状態の説明がないのは
「民間人の犠牲者は万人単位になる」とか嘘がバレるからじゃないの?

>ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
>現在、私が生まれ育ったハリコフ市で、ロシア軍による無差別攻撃が行われている。
>ハリコフ市は140万人も住んでいる町で皆を避難させることは不可能。これはプーチン政権とロシア連邦による戦争犯罪、
>人道に対する罪。露を止めなければ民間人の犠牲者は万人単位になる。お願い、制裁と支援を!
>午後9:43 ・ 2022年2月28日・Twitter Web App

ナザレンコ、グレンコが帰りもしないで西側の妄想を日本で拡散してる時に
日本人ボランティアのSho Ito@sho_pilgrim氏がハルキウ州(露語でハリコフ)おにぎり配ってたけどなw
だいたい家族ハリコフ離れろよwウクライナ軍にとって邪魔だろ民間人守りながら戦うとか
そしてその避難方法を考えなきゃいけないのが行政なんですよ自衛隊と一緒に民間人と一緒に立て籠れとかお断りですわ

307 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/22(日) 04:00:37.57 ID:TrK9X3zD0.net
↓え?マイダン革命の参加者が自衛隊の講演? なんでウクライナ人革命闘志が改憲に口だしてんの??

ナザレンコ=勝共後援の改憲目的の講演会に登壇して日本に改憲を促してる (統一教会?)
櫻井よしこさんが共同代表を務める「美しい日本の憲法をつくる国民の会」と日本会議が主催の講演会をナザレンコがするんです
6/5 ナザレンコ・アンドリー講演会 in新宿 「自由を守る戦い」

308 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/22(日) 04:31:13.71 ID:2L0LVFu60.net
維新は縁を切ったアピールだけじゃなくて
橋下徹を連日全否定で叩き続けるくらいしないと

間近の7月参院選で票取れないよ

309 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/22(日) 04:45:57 ID:TrK9X3zD0.net
>>308
どうかな橋下のせいで選挙が無茶苦茶になるかもな

アホの数がどれぐらい居るかだろ
アゾフはヒーローではないから

310 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/22(日) 04:58:04.48 ID:TrK9X3zD0.net
習近平の偉大な愛と偉大な知恵で
アゾフスタル工場に収容されているアゾフ戦闘員を
第三国への引き渡しの手続きを仲介するよう要請している


中国指導部に彼らの撤退と第三国への引き渡しの手続きを仲介するよう要請している
https://twitter.com/sofimari21/status/1525483891997351937?s=20&t=0h0Ani4DzNk9Sncmw3oDsQ 動画
アゾフスタル地下住民の妻達

習近平におねだり

習近平の偉大な愛と偉大な知恵で助けてくれること信じています。

アゾフはウクライナから逃げ出したいらしい

習近平の偉大な愛と偉大な知恵は通用しなかったな
(deleted an unsolicited ad)

311 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/22(日) 05:17:11.85 ID:HkcjLvQi0.net
橋下徹には名誉ロシア人の地位を与えられてます。

312 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/22(日) 05:18:37.27 ID:cAGlu7vz0.net
降伏して投降したを救助したと言う異世界の人でしょうか?

『国連や赤十字』に依頼したのも白い腕章の兵士もロシア軍だぞ
アゾフは自分らも一緒に逃がせ第三国に逃がせとゴネてただけ
https://twitter.com/TakagakiUkraine/status/1527696712185307137?s=20&t=ROS0s3arUez66OEAPcTx0A

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
また露大使館は嘘をついている
この映像の解説をしよう。
これはゼレンスキーが国連と赤十字に頼み『露軍に包囲されているアゾフスタリから露軍立ち合い』の元、
住民を保護しただけであって露軍が救出したのではない。『国連や赤十字』無しなら皆殺しだったであろう
マスコミが伝えているのは正しい
引用ツイート
駐日ロシア連邦大使館@RusEmbassyJ
ロシアの政府機関
日本マスコミは、ファクトチェックしないままであらゆることでウクライナを称賛し、
アゾフスタリ製鉄所 での露軍による民間人救出の映像をウ政権の功績として視聴者に提供して憚らない。
実際には、ロシアこそが民間人の解放において主要な役割を果たしたのである。白い腕章は、露軍の識別だ。
午前2:04 ・ 2022年5月21日 Укра?наから・Twitter for iPhone

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
皆さんに伝えたいのは
先のリツイートでもお分かり頂けた様にロシアと言うのは国家ぐるみで平気で嘘を吐く国であると言う事?
大統領も大嘘つきなら子分も大嘘つきなんです
(deleted an unsolicited ad)

313 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/22(日) 05:46:21.39 ID:gJraEykK0.net
中国から幾ら振り込まれてんだろ?
この安っぽい弁護士に。

314 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/22(日) 05:51:21.93 ID:gJraEykK0.net
中国から幾ら振り込まれてんだろ?
この安っぽい弁護士に。

315 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/22(日) 06:16:22.85 ID:cAGlu7vz0.net
・ミンスク合意 (ドネツク共和国ルガンスク共和国と停戦合意)
・ドネツク共和国ルガンスク共和国 (独自の軍隊を持ってるロシア側)→この意味分からんアホといるの?
・今のウクライナ状態(野党が活動禁止、反論するメディアも禁止)
・バンデラ主義

この程度も知らんのがウク信

・ドネツク共和国ルガンスク共和国 (独自の軍隊を持ってるロシア側)→この意味分からんアホといるの?

316 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/22(日) 12:01:16.88 ID:w26kDbZX0.net
橋下徹が来てるな

317 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/22(日) 12:14:54.68 ID:CQD3xSWu0.net
良い出るには見識がなさ過ぎた

318 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/22(日) 12:41:37.94 ID:O7fuZuhe0.net
適当なこと言いすぎ

319 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/24(火) 04:03:54.50 ID:TizR5GYI0.net
ナザレンコやグレンコみたいな上級ウクライナ人以外強制参加じゃん

ナザレンコ「徹底抗戦だ」外国から上級ウクライナ人
グレンコ「民族浄化されるぞ降伏するな」外国から上級ウクライナ人

【ウクライナ】ゼレンスキー氏、男性の出国求める請願書に不快感 「故郷守ろうとしていない」★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653302889/

ワロタw

320 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/24(火) 20:10:53.92 ID:MTCSm4Bu0.net
カラオケ楽しかったんだって?w

321 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/26(木) 06:15:57.05 ID:EZumJhJr0.net
φ(..) 私人から公人へ舞い戻るための準備です。新しく政党代表を決めないといけないし。

322 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/30(月) 12:38:31 ID:uN2zHpwt0.net
じゃあ今までのは何だったんだという話

都構想の住民投票の時期にもワイドショーに連日出ては大阪維新の政策説明してきたよな

TV局は誰からも何も言われないの?

323 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/30(月) 18:31:27.84 ID:K4Xq/For0.net
副市長案件発言はこれから一悶着ありそうだな

324 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/30(月) 18:38:38.59 ID:3lyv4IVF0.net
吉村知事は弁護士なんだから法律顧問なんて元々要らんでしょ

325 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/31(火) 09:51:10.64 ID:kHIEasvW0.net
>>1
>松井市長、上海電力問題に言及「副市長案件であの制度を決めた!橋下さんは詳しい所を知らなかったと思う!」
トカゲのしっぽに全て責任を押し付けトカゲ本体の影ボスを必死に庇う手下の維新愛

326 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/01(水) 10:50:32.15 ID:Eede5/Nc0.net
国政では康史に音きた
大阪では松井に吉村

上海電力の件でもう維新がどう言うとこかよくわかったよ

327 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/05(日) 13:25:47.46 ID:og46Lsot0.net
政治活動費で趣味本購入 さいじょう利洋 日本維新の会 西條利洋 長岡京市議会議員
https://ameblo.jp/saijoutoshihiro/

328 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/05(日) 17:03:01.45 ID:0OPh7l1n0.net
ロシアの外交官を追放したのって、北朝鮮やらへの白々しい対応同様、適度に喧嘩売って軍事利権を確保するためのマッチポンプだからな
国民を人間の盾にして利権に執着してるキチガイゼレンスキーからも分かるように、
何ひとつ価値生産もできずに人に寄生する公務員ってのはそういう白々しいことを平気でやる人類に湧いた害虫だという現実を理解しよう!

▽いやがらせ5сhに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg

329 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/06(月) 06:55:41.96 ID:connYAdF0.net
φ(..) 私人から公人へ舞い戻るための準備です。新しく政党代表を決めないといけないし。

330 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/08(水) 21:52:26.20 ID:th/6Jeb20.net
中国共産党とはどうなん?

331 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/11(土) 16:38:47.09 ID:1br0+npQ0.net
SouthernCross@Southern_X777
「ウクライナ現地に行ったこともないくせに」と、どこかのキノコ頭が喚くたびに、
「そうだよ、だからキミはいくらでも嘘が言えるんだろう?」と切り返したくなるワタシはかなりの天邪鬼だが、奴よりは賢いと思う。
反対尋問、立証できるエビデンスたくさんありますが、見る?
午後10:37 ・ 2022年6月2日 中区, 新加坡から・Twitter for iPhone

篠原常一郎さすが元共産党コンミテルン
「怪しいと思うよ」
「あれはスパイだよ」
「ウクライナの歴史知らないと思って出鱈目を言いすぎるよ彼は」
「対決したら日本にいれなくなるよ」
「ナザレンコは若すぎて知るわけない歴史をしゃべってる所が怪しい」
「日本の右派にとって聞こえがいいこと言ってるから出てくるんじゃないの」

駐日ロシア連邦大使別館 @RusEmbassyJP
対立を煽り、恐怖を煽る言論者はエージェントである(本人にその自覚はない)。

SouthernCross@Southern_X777
「ウクライナ現地に行ったこともないくせに」と、どこかのキノコ頭が喚くたびに、
「そうだよ、だからキミはいくらでも嘘が言えるんだろう?」と切り返したくなるワタシはかなりの天邪鬼だが、奴よりは賢いと思う。
反対尋問、立証できるエビデンスたくさんありますが、見る?
午後10:37 ・ 2022年6月2日 中区, 新加坡から・Twitter for iPhone

332 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/14(火) 19:10:55.63 ID:mY+C16bo0.net
【飛田新地】極心連合会幹部の浅野俊雄容疑者を売春防止法違反容疑で逮捕
http://pocop0c0.blog.f●2.com/blog-entry-1454.html?sp
※●はcに変えてブラウザで見てね

橋下が手掛けていた商工ローン顧問弁護士も経営は極心連合会
飛田新地の売春組織も極心連合会が経営

行列ができる法律相談所の紳助も極心連合会最高幹部を擁護して芸能界引退
つまりは極心連合会人脈
たまに渡辺二郎も出ていたしな

=山口組系中核団体極心連合会舎弟

333 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/15(水) 18:26:30.20 ID:VhkO0Ht60.net
これがマイダン革命闘志の現在の姿です。
おいおい英雄アゾフに参加と言われて何嫌がってんだ?
思想や信念も欠片もないな

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
自分で私のウイキペディアを編集して荒らして、それをスクショ撮って喜んでいるバカを発見。小学生か?
Elica@huOkU8YV732YO54
ん?ア〇フ大隊に参加?
【ナザレンコはロシア軍事介入から国を守るウクライナ軍を支援するアゾフ大隊に参加】
午後11:02 ・ 2022年6月14日・Twitter for Android

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
今は北方領土返還の可能性が、戦後第二に高い時期である。(第一はソ連崩壊時だった)
まして、アジアに置ける民主主義陣営の城塞としての立場を確立させ、世界秩序を守るための戦いで戦勝国になる機会でもある。
100年に一回あるかないか歴史的なチャンス。
午後8:16 ・ 2022年6月14日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ごめん、自宅?職場・彼女・友達・行きつけの飲み屋?出身大学は全て日本にあり、思い出としては初めてのバイト、
初めての一人暮らしと初めての同棲、初めての就職等も日本だし、生活基盤も日本。国には実家だけはあるが、
「自分の家」と呼べる所はない。よって、こちらへの帰属意識の方が強い。
午後9:23 ・ 2020年10月23日・Twitter Web App

ゼレンスキー氏、男性の出国求める請願書に「故郷守ろうとしてない」
ウクライナ女性の兵力動員を開始へ
・6月15日:予備役の女性を動員 ・6月30日:18~60歳の女性を動員

>アゾフ大隊所属の女性兵士、ロシア軍車両炎上を背景に自撮りして 「美しい光景」と投稿し、直後に戦死
>ロシアに息子を殺されアゾフ連隊に志願した母(51)、マリウポリの製鉄所で戦死
>ウクライナ19歳女子大学生が戦死、侵攻当日に志願

橋下徹「外国で生活しているウクライナ男性とあまりにも公平を欠く」

334 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/17(金) 07:55:06.98 ID:rWXf1+Kg0.net
テレビ局「橋下さんと維新は2万%第三者ですわ」

335 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/17(金) 07:57:40.86 ID:w2uHAAsl0.net
φ(..) 私人から公人へ舞い戻るための準備です。新しく政党代表を決めないといけないし。

336 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 00:16:20.64 ID:JJFAmXOk0.net
φ(..) 私人から公人へ舞い戻るための準備です。新しく政党代表を決めないといけないし。

337 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 16:23:19.33 ID:+RnXIXEr0.net
都知事選っていつだっけ?
出るつもりだろうなぁ。

338 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/28(火) 00:49:34.61 ID:9D/X4PAC0.net
元維新 橋下、東国原
元自民 杉村、金子、宮崎、豊田、若狭
政府委員 三浦、古市、野村
参与 高橋
竹中の子分 岸、中室
テレビの偏りが素晴らしい

339 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/28(火) 02:54:26.09 ID:enSxsnQB0.net
起用の理由は
視聴率が取れるかどうか

340 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/07(木) 06:05:51.59 ID:R1D3/9mM0.net
φ(..) 私人から公人へ舞い戻るための準備です。新しく政党代表を決めないといけないし。

341 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/11(月) 09:50:52.50 ID:fzYJvLYp0.net
>>1
維新の創設者芸人やっぱり選挙が終わった直後テレビに出てきたか〜
今は維新とは関係ないはずの維新の創設者のコメンテーター芸人さんが
選挙期間中なぜかフジテレビを筆頭にテレビ出演していなかったのに
選挙が終わったとたんフジテレビが維新の創設者のコメンテーター芸人をまたごり押しと
ふん〜なるほどね〜。
まぁしかし
「信頼できる情報筋から〜、H氏はテレビから干されます」みたいなこと言ってた
頭に毛が全くない人と女性を酔わせて襲った元テレビマンの輩のこの情報は全く信じてなかったけどね。

342 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/13(水) 14:33:12.51 ID:eIc8eRu+0.net
選挙が終わったとたん大手メディアのテレビに出まくっている維新の創設者のコメンテーター芸人さんが
安倍元首相の事件でテレビで号泣したらしいですけど
そんな涙に騙される人は
カルト宗教の洗脳や
反社オレオレ詐欺や
テレビやネットのデマに騙されないよう、気を付けてくださいね。

343 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/15(金) 07:12:03.26 ID:0i6lTZOA0.net
φ(..) 私人から公人へ舞い戻るための準備です。新しく政党代表を決めないといけないし。

344 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/20(水) 19:00:13.27 ID:gRxI7ST20.net
φ(..) 私人から公人へ舞い戻るための準備です。新しく政党代表を決めないといけないし。

345 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/26(火) 19:32:04.26 ID:cIBHJZm60.net
φ(..) 私人から公人へ舞い戻るための準備です。新しく政党代表を決めないといけないし。

346 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/27(水) 07:33:10.42 ID:SI1Dnt7q0.net
>>1
中立ね〜
>【産経】維新・松井一郎代表、宗教団体への寄付上限規制の法案提出の意向 前代表の橋下徹氏も主張
維新は今もなお維新の創設者コメンテーター芸人の代弁者じゃん。
てか各政党は
「宗教と名乗り朝鮮は神の国、日本は悪魔の国、日本人は朝鮮様に財産金を貢がないと不幸になると騙して脅して洗脳し
日本人が自己破産するまで日本の家庭が崩壊するまで財産をむしり取る反社会的朝鮮カルトのような団体は宗教法人を剝奪し詐欺や脅迫として捜査します」と言えないんですかね?

347 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/27(水) 07:37:24.32 ID:SZ5grDiz0.net
メディアのヤバさが改めてわかっただけでも儲けもんか
今の日本は問題が多すぎるわ…もう無理ぽぉ…

348 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/27(水) 07:46:50.81 ID:G0cuS3Vl0.net
ムネオも破門しろよ

349 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/27(水) 07:52:18.34 ID:6PhQubtm0.net
顧問料は年間3600万ぐらいか
「身を切る改革」は
スンバラシイ

350 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/28(木) 16:02:23.00 ID:LiwsXjW/0.net
人はカネで動く

351 :あなたの1票は無駄になりました:2022/08/03(水) 07:16:25.29 ID:qFxRIrVa0.net
φ(..) 私人から公人へ舞い戻るための準備です。新しく政党代表を決めないといけないし。

352 :あなたの1票は無駄になりました:2022/08/03(水) 11:48:49.68 ID:o5CeF99T0.net
冗談は橋下の顔だけで充分

353 :あなたの1票は無駄になりました:2022/08/06(土) 23:15:45.76 ID:wU/dLWO00.net
維新って大阪以外通用しないでしょ。
大阪色が強すぎて。
特に京都なんて嫌がりそうだけど、
地元の人どう思ってるのかな。

354 :あなたの1票は無駄になりました:2022/08/07(日) 10:17:07.03 ID:/gU8lT8R0.net
2008年前後はTBSの犬
今はCXのポチ

355 :あなたの1票は無駄になりました:2022/08/10(水) 18:37:12.39 ID:z4r39dXg0.net
φ(..) 私人から公人へ舞い戻るための準備です。新しく政党代表を決めないといけないし。

356 :あなたの1票は無駄になりました:2022/08/11(木) 12:31:59.54 ID:jfMscdRU0.net
φ(..) 私人から公人へ舞い戻るための準備です。新しく政党代表を決めないといけないし。

357 :あなたの1票は無駄になりました:2022/08/16(火) 18:31:25.37 ID:cjAQ39De0.net
φ(..) 私人から公人へ舞い戻るための準備です。新しく政党代表を決めないといけないし。

358 :あなたの1票は無駄になりました:2022/08/16(火) 23:54:35.14 ID:cjAQ39De0.net
φ(..) 私人から公人へ舞い戻るための準備です。新しく政党代表を決めないといけないし。

359 :あなたの1票は無駄になりました:2022/08/21(日) 16:30:40.15 ID:8SgJsUFn0.net
都知事→国政か。

360 :あなたの1票は無駄になりました:2022/08/21(日) 17:04:24.36 ID:D4pdMgsA0.net
裏てズフズブだから意味ないけどな
ナチス称賛の統一教会の犬の笹川売国維新

361 :あなたの1票は無駄になりました:2022/08/23(火) 05:48:33.25 ID:TO0NBI7k0.net
φ(..) 私人から公人へ舞い戻るための準備です。新しく政党代表を決めないといけないし。

362 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
φ(..) 私人から公人へ舞い戻るための準備です。新しく政党代表を決めないといけないし。

363 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/06(火) 08:08:22.45 ID:MMujXpHQ0.net
>>1
維新=統一=吉本=親ロシア

364 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/11(日) 12:51:17.19 ID:VtB2BCJL0.net
φ(..) 私人から公人へ舞い戻るための準備です。新しく政党代表を決めないといけないし。

365 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/18(日) 11:56:33.65 ID:4C9Q7RJT0.net
φ(..) 私人から公人へ舞い戻るための準備です。新しく政党代表を決めないといけないし。

総レス数 365
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★