2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済対策】参院自民が困窮世帯に1人10万円の現金給付を緊急提言 [シャチ★★]

1 :シャチ ★ :2022/04/08(金) 17:17:20.74 ID:CAP_USER9.net
4/8(金) 17:06配信 FNNプライムオンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/73e7afb6ebd027c76b78194d999b4037321eeb8e

参議院自民党は、困窮世帯に対し、1人10万円の現金給付を行うことなどを政府に求める緊急提言を取りまとめた。

参議院自民党は長期化する新型コロナの感染拡大による収入の減少や、物価の高騰を受けて、子育て家庭の困窮・貧困が極めて深刻なものになっているとして、夏休み前に、子育て世帯を含む困窮世帯に対し、速やかに1人10万円の現金給付を政府に求める緊急提言をまとめた。

また困窮者支援に取り組むNPOなどへの支援や緊急小口資金の返済の基準緩和なども求めた。

提言をとりまとめた自民党の世耕参院幹事長は8日、会見で「困窮世帯や子育て支援をしているNPOからヒアリングを行ってきたが、これまでに行った支援の効果は、もう切れている。夏までに、もう一度支給が必要という切実な声を聞いて盛り込んだ」と述べた。

一方で「規模感については政府の判断を待ちたいという思いで、少し曖昧にしているが、現状を鑑みれば、出来るだけ大きめに出していくべきではないかと思っている」と述べた。緊急提言は自民党の成長戦略本部に提出されていて、今後議論が行われる。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:19:14.40 ID:pU2OBevf0.net
半年毎に選挙があればいいのにね

3 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:20:06.25 ID:2mlZE3be0.net
もう十万ぐらい貰ってもどうにもならんよ
もっと雇用賃上げちゃんとやれ
まあクレるものは貰っとくが

4 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:21:34.84 ID:BD75zjUo0.net
選挙が近いですなあ

5 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:21:51.08 ID:94NP4tIM0.net
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね

https://i.imgur.com/D1gCsuM.png
https://i.imgur.com/0D48jIH.png

6 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:23:52.31 ID:rB5REU6Z0.net
また非課税世帯?

7 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:24:22.21 ID:41tmpnrZ0.net
また所得が1000万以下が対象かな?

8 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:25:02.62 ID:uXUZOAf50.net
困窮''世帯"
世帯縛りじゃなく、1人1人に配れよ

9 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:25:25.92 ID:xxMdGVsJ0.net
選挙前の給付金は憲法で禁止すべき
与党に有利すぎる

10 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:27:20.66 ID:A27coVFf0.net
いいからBIにしろよもう

11 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:27:23.39 ID:lykE2KDA0.net
世帯じゃなくて個人だろ

12 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:27:45.65 ID:X5W3yb2L0.net
また中抜き政策か

13 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:27:57.36 ID:BJc4sszp0.net
困窮世帯=草加や共産の団地民

小さい頃団地の子とは遊んじゃいけませんと親に脇が酸っぱく成るほど言われた

14 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:29:12.04 ID:HmWefBHo0.net
だからさ
10万やっても貧困は解決しないだろw

15 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:32:15.58 ID:BlHvmVLe0.net
くれーとにかくくれえええ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:34:25.77 ID:knn63qHu0.net
また70万貰えるのか
純粋に助かるな

17 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:34:30.92 ID:p58xjfqp0.net
一気に金額上げて配れよ。
毎回、事務手数料発生させて無駄だわ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:36:10.80 ID:7Tt6kHh80.net
次世代可哀想

19 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:37:14.68 ID:XpJ1Uz3k0.net
中抜できないように消費税一ヶ月オフではいかがでしょうか

20 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:37:47.25 ID:gy2IifPJ0.net
また子供10万円かよ。
もう絶対に自民公明には投票しない。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:38:30.18 ID:AKOKnes+0.net
国会はもっと10万円の話をするべきやで

22 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:42:27.15 ID:nrKcSuTp0.net
こんなのどうでもえーわ。

北海道防衛予算に回せや!!!

23 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:44:12.54 ID:3cdhafb+0.net
ナマぽ俺最近10万貰ったのにまたまたサンキュー^^

24 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:45:20.66 ID:stj8rZn/0.net
〇田×雄の経済対策って、なにしたいねん?

はよ、具体的にロードマップ出して、それやれや。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:46:50.20 ID:3cdhafb+0.net
ウク乞食には1年分生活費保障すんのに日本人にはたったの10万w

26 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:50:26.49 ID:QvZOLncg0.net
>>3
賃上げは組合と経営者の話し合いで決まる。

国ができることはない。

間抜け。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:51:19.78 ID:YdTxsC280.net
え何回目?

28 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:51:45.55 ID:tOz8cj5j0.net
>>22
バカは複数のことを考えられない。

飯を食いたければ飯のこと、寝たければそれだけ。
アホなことだ。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:54:02.77 ID:bkNElvzh0.net
飲食店は計2500万円もばらまかれてバブルなのに10万だってよ

30 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:57:24.21 ID:I22rUo4Z0.net
>>27

21年度1回、これは、22年度の10万やなw

オレもほちい

31 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:58:16.89 ID:kiRhO47O0.net
国内が動く前に国外から変異株を入れたからだぞ
順序が根本的におかしい
岸田は誰の声を聞いてるの?

32 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 17:58:31.37 ID:LexZ75E30.net
参院選後に落ち着いてから準備しましょうね^^

33 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:01:24.81 ID:WyWZq5l50.net
って言うか本当に困ってる奴には、光熱費や食費補助として毎月3万ぐらい配ってやれよ
でナマポは減額して審査厳しくしろ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:01:41.77 ID:O/xFGRba0.net
地方も中央も、露骨な現ナマのバラマキで集票するとは、日本の民主主義も終わっているな。。。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:03:56.25 ID:I22rUo4Z0.net
お金持ちの国っていいわなw

中国なんか、国民が乞食だらけでも何もしないぞw

36 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:04:40.46 ID:DoqPaSx10.net
他の連中に対する生け贄か?

37 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:05:11.77 ID:638pXBx40.net
岸田首相会見★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1649402684/

38 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:05:13.45 ID:Vm7vh/0m0.net
10万はよ

39 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:06:56.68 ID:G4Ae4o/a0.net
【「無償のワクチン」や「10万円給付」、「幼保無償化」、
 「消費減税」、「Go To」「大学授業料の無償化」「防衛費を増やせ」
 などのごとく、政府の借金を増やせとする主張は、消費増税をやるべきだ
 とする主張と同じだ】

安倍と麻生はセットだ。

通常国会

【岸田と自民党は国民に暴力を振るうな】

●野田政権時の3党合意は2020年基礎的財政収支の黒字化だった。

 安倍は、一方的にこれを破棄し2025年に延期した。
 その上で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やしまくった。菅と岸田はその後継だ。

 自民党の公約
 =2025年までに基礎的財政収支を黒字化する
 =2025年までに20%へ消費税を増税する
 =経済やくざ

●お題:立憲民主党と2022年度予算

 ・止められぬ 消費増税 無能なり

「安倍晋三 嘘」で画像検索

40 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:08:03.87 ID:G4Ae4o/a0.net
ワクチン接種、マスクの着用・3密の回避、
外出・営業・イベント・飲酒の自粛は
当然に国民の自由意思にゆだねるべきところ、
岸田は国民にこれを強制や強要してきた。

【自由権の侵害=人権侵害】である。

岸田は憲法に違反した。日本から出ていけ。

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:08:32.34 ID:G4Ae4o/a0.net
●自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、憲法に違反した岸田は
 総理大臣を続けるべきだと主張しているのか。

●善良な「主権の存する日本国民」は、憲法に違反した
 内閣総理大臣・岸田文雄を容認しない。

 日本国憲法 前文

 >ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。
。。。

●NHKと新聞テレビは上記、岸田政権の正当化はやめろ。
 戦前、国民をだまして真珠湾攻撃に突入させたのと同じだ。

●かくして、またしても、いやも応なく、日本は自民党政治によって
 衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:09:52.56 ID:uXUZOAf50.net
また同じやつらに10万円をプレゼントかよ。もう絶対に自民党と公明党には投票しない

43 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:11:48.57 ID:G4Ae4o/a0.net
【感染するぞ 感染するぞ 感染するぞ 死ぬぞ 死ぬぞ 死ぬぞ】

●現下の日本におけるオウム真理教「的」・暴力団は次の通りだ。

埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村 愛知県知事・大村

こいつらは、まん延防止法を解除しておきながら

・「主たる感染発生現場ではない飲食店」のスケープゴート化を続けているのだ。
・まん延防止法と同じ規制をダラダラと続けている。
・しかも2年もの間やってきて感染は収束しなかった。

●「営業妨害=自由権の侵害=人権侵害」はやめろ!

 国民に暴力を振るうな! 憲法を無視するな!

 何の岸田のマネだ!

 ふ・ざ・け・る・な

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:12:16.25 ID:v5O5Rt3z0.net
困窮世帯などという存在しない集団を対象に持ち出すのはやめろ。
どうせまた住民税を払ってない世帯とかにすり替えるんだろう。

そんな推定困窮でいいなら、もっとわかりやすい集団がある。
氷河期世代だ。
日本社会で最も不幸な氷河期世代に配っておけば、どこからも文句は出まい。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:13:09.89 ID:G4Ae4o/a0.net
ゼレンスキーには
「プーチンをしてウクライナ国民を殺させない」
権限と責任がある。

ゼレンスキーは外国に助けを求めるばかりだ。
プーチンによるウクライナ国民の殺りくが止まるわけがない。
。。。

岸田には
「外国人をして入国させる」
権限と責任がある。

岸田は外国人の入国を禁止するばかりだ。
観光地や飲食店の経営破綻が止まるわけがない。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:13:57.90 ID:BGcLaUUC0.net
待ってました!

47 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:15:51.93 ID:G4Ae4o/a0.net
【感染するぞ 感染するぞ 感染するぞ 死ぬぞ 死ぬぞ 死ぬぞ】

な 小池百合子

今、東京都は緊急事態であることが分からんのか。

今、東京都の感染者数は8千人前後だ。
安倍が一番最初に緊急事態宣言を出したときの東京都の
感染者数は100人前後だ。
8千人は100人の80倍だ。

とっとと「効果てきめん」の緊急事態宣言を出せ おら

東京都の感染対策は「人流抑制」だと言ったのは
小池百合子

お・ま・え・だ

かくして【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
犠牲者の数は感染者の数をはるかに上回ったのだ。

【小池百合子は国民に糞を投げつけるな】

「オウム真理教 修行するぞ」で検索 

48 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:20:12.61 ID:BjpWUD4s0.net
>>1
何人落選するか楽しみだなw

49 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:26:00.61 ID:G4Ae4o/a0.net
外国の大使館員の国外追放は
外交の放棄だ。

外国を敵国と認定することだ。

日本は「平和主義=日本国憲法」のもと、いずれの国も仮想敵国に
することは許されない。

日本は「平和主義・日本国憲法」のもと、他国同士の紛争・戦争
においていずれにも加担することは許されない。
平和主義・日本国憲法のもと、ロシア外交官の国外追放は許されない。

岸田は日本国憲法に違反した。

日本から出て行け。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:27:29.09 ID:XwrVuQgc0.net
死ねよ何回貰ってんだよ

51 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:27:59.26 ID:+CZ8Au7y0.net
子育て世帯に配ってやれば良いよ。子は宝だ。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:30:18.20 ID:3Sw8Mfy10.net
またまた子育て世代
不公平すぎ

53 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:31:24.25 ID:cNk5CFFU0.net
また配るのに経費が900億円だろう?

54 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:32:27.53 ID:4kiFQw9j0.net
貧乏人ども、ほーれ ほーれ! 

清き一票 頂戴なwww

55 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:34:08.71 ID:I22rUo4Z0.net
参院選も自民党に投票決まったわw
つーか、昔から自民党だけだがねw

ガハハハ

56 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:36:57.92 ID:AdGziShE0.net
な。言った通りだろ?
前回貰えなかった層は今回も無しw
自公政権が続く限りな。

57 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:40:15.33 ID:G4Ae4o/a0.net
日本人は何の落ち度もないロシア人を経済制裁で
困窮に落とし入れ飢えさせることはしない。

We are not kishida.

58 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:40:42.74 ID:jpzjm0pZ0.net
安倍菅により借金させられた人達はたった10万じゃ足りないんですが?

59 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:41:18.40 ID:ZBseIBEH0.net
>>6
非課税世帯の世帯主でも、

子と同居していなくても住民票が同じだと、

子が僅かなバイト収入があるだけで貰えません

でした。

そういう漏れた非課税世帯に10万下さい。

税金が払えなくて困っています。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:42:26.97 ID:BjpWUD4s0.net
>>35
借金してばら撒くんだが・・・

61 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:47:46.87 ID:ivwfuYd20.net
>>1
経済対策じゃなくて選挙対策だよ

62 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:49:46.53 ID:lZwm4Kam0.net
沖縄がまんぼう要請したら岸田はどうすんだ?
まんぼうだすなら1人10万円か?

63 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:50:23.32 ID:356t1/c40.net
選挙になるといい事だけ言うやつ〜トリガー検討まだ終わらんの〜??

64 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:51:49.98 ID:AdGziShE0.net
また不公平給付金かよ。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:52:38.19 ID:FTE7dcdX0.net
どうしたらこれ貰えるの?

66 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 18:58:59.66 ID:tXD/iT5q0.net
もうインカムで良いんじゃないか此の階級

67 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 19:00:27.28 ID:pS4FVMan0.net
全世帯10万にしてくれよ
困窮世帯には20万でも30万でもいいから

68 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 19:00:29.57 ID:gVdodXE00.net
税金を使った選挙活動をやった政党には、投票しない。

69 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 19:00:39.80 ID:H1DS33xk0.net
今回は自公、立憲共産党、維新、以外はで投票するわ

70 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 19:00:53.36 ID:karclmDm0.net
またかよ(´・ω・`)

71 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 19:09:48.15 ID:u8Cdd3XC0.net
また話だけで釣るやつ
自民が国民助ける訳ないじゃん!

72 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 19:10:21.02 ID:PcNQqq3u0.net
批判が多数なので止めました。って未来が見える。
検討注視している時間も政治家にコストが掛かっている。

二階よりも先に引退だな。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 19:13:15.20 ID:azoYVqAw0.net
経済対策っていうか、選挙対策ね。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 19:14:45.78 ID:4vhmMOj40.net
いい加減にしろよ

75 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 19:19:16.90 ID:vFI08Jc90.net
貰えるかな??純粋に思うわ。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 19:20:22.67 ID:KJmkTvIM0.net
電気、ガス、水道、電話料金の消費税廃止にしてくれよお願いだから
電波に消費税払ってるの馬鹿馬鹿しい

77 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 19:30:27.44 ID:AdGziShE0.net
>>1
で、女性と非正規のは?w

78 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 19:48:39.55 ID:5a+keWNQ0.net
おせーんだよ 総選挙で公約にしてただろが 
去年 実施しろよ 

79 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 19:49:41.18 ID:5a+keWNQ0.net
>>69 国民 れいわ 社民 の雑魚 

80 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 19:54:28.12 ID:FjRun40D0.net
この前配ったばっかりやん
収入制限するのはいいんだけど
年金者まで配る必要あったのか?

81 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 19:56:02.38 ID:y2XnR5cV0.net
またかよ俺は中途半端に貧乏だからいつも貰えない

82 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 19:57:14.19 ID:MhHh1Uoz0.net
早期退職して給与ゼロだけどファンドの分配金や株式配当が年間1,000万弱

源泉分離課税でしているので非課税世帯な俺様

83 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 19:59:59.23 ID:79NhTXFT0.net
お前はもうじっとしてろ
何もするな

84 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 20:07:18.14 ID:eJProMC60.net
10マソもらったらズボン2枚解体

85 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 20:07:32.94 ID:+MO3ZdtP0.net
世帯なのか1人なのか
それが問題だ!

86 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 20:08:08.20 ID:V1fOoUWB0.net
まーた子育て世帯。

日本政府『子供がいない世帯は日本の将来には関係ないのでどうなってもかまいません』

87 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 20:10:28.67 ID:TEZtwM560.net
選挙時期の風物詩

88 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 20:12:26.05 ID:TEZtwM560.net
日本政府は花咲じいさんみたい
バンバンばらまきます
天から金が降ってきます
政治家が信念がないからこういう馬鹿な事する

89 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 20:12:53.74 ID:S5PoT1BK0.net
ウクライナとか、海外には税金を惜しみなく
ばら撒くが、日本国民には渋る政治家。

生活困窮している世帯には、10万円では
足りないと思います。

キッシーは、コロナの初期に自民党をまとめられず公明党に手柄を取られたのは有名な話。

90 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 20:13:23.24 ID:TgqmqFe90.net
意地でも減税しない気だな

91 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 20:15:03.22 ID:ZWaMMAv60.net
税金、さ・げ・ろ!

92 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 20:15:52.57 ID:M69Lzovy0.net
子育て世帯を含む困窮世帯は2回目もらった
また何回バラまく

93 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 20:19:29.67 ID:ODOy1rxY0.net
貧乏人ははした金で簡単に釣れるからなwww

94 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 20:21:23.59 ID:/lpqqvrz0.net
スタグフ進んでるし国民全員でいいだろ

95 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 20:25:00.33 ID:6GHYOlnh0.net
>>1
非課税世帯1人1人に10万から20万円を給付しろ!
低所得者層にも給付しろ!

96 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 20:42:45.09 ID:cDzFcNUW0.net
選挙のたびに小銭をちらつかせるチンピラ政党
しかし釣られる貧民

97 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 20:44:20.80 ID:Sn6GJCYJ0.net
年金受給者にカネを配るのは間違っていない
無年金者とか国民年金のみで生活している人はカネに困っている
政府がちゃんと国民の貧乏具合を調査してこなかったから
カネを配るにしても対象が絞れないんだろ

98 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 20:44:22.97 ID:EHP8Mm9i0.net
ネトウヨなんか言えよ

99 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 20:47:45.10 ID:lYenzyNj0.net
10万円は少ない。
貧困家庭に100万円を支給しろ。

合わせて一般家庭にも恩恵を与えるため、消費税もゼロにしろ。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 20:48:05.84 ID:lYenzyNj0.net
100げっちゅ!

101 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 20:52:26.63 ID:6kishLXU0.net
3ヶ月以上失業中ハロワ通いでええんちゃうか?たまには納得できる手当てをしてくれ

102 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 21:14:40.68 ID:5a+keWNQ0.net
>>88 対象を絞りに絞って 出し惜しみばかりしている

103 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 21:19:35.39 ID:iGfQOXfA0.net
おい、ここにも安倍の取り巻きが一匹残ってるぞ!

104 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 21:22:05.74 ID:HXrI3z/50.net
貧乏人とか死ねばいいのに
税金返せ

105 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 21:22:36.21 ID:eEC+pBxb0.net
困窮世帯の判断基準ってなんだ?
参院選用の人気取り政策だろが。
おまえたち自民党は、一般国民を愚弄しすぎだ。
地獄に堕ちろ!

106 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 21:30:13.23 ID:iGfQOXfA0.net
こうやって国民を分断させて、国民が一致団結しないように意図的にお互いを憎しみ合わせているのが自民党と財務省の手口だよ。

107 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 21:30:50.41 ID:m+uownFo0.net
こないだ配ったばかりだろ
いい加減にしてくれよ

108 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 21:32:56.01 ID:iGfQOXfA0.net
賃金が上がらないのも、派遣が多いのも、すべての原因は自民党が25年間もデフレを放置してるからやで。

109 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 21:34:15.97 ID:QIoyLZk/0.net
いい加減にしろ!

110 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 21:35:04.29 ID:o9SHAyMB0.net
政府と中央銀行は何兆ドルもの資金と信用を作り出し、それを受け取りたい人に受け取らせている。
この状況が続けばすぐに、これらの資金は誰が出すべきでそれを誰が受け取るべきかという議論を呼ぶか、より悪い場合には争いに発展するだろう。

111 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 21:35:05.41 ID:iGfQOXfA0.net
2012年からはデフレと認識しても尚、デフレを放置し続けてきたからな。

日本のバカ国民どもは、なぜ反日自民党に投票することが出来るのだ?

112 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 21:36:05.87 ID:o9SHAyMB0.net
貨幣を作り出してそれをばらまくことによって他人を幸せにできるとき、そうしたいという欲求に抗うことは容易ではない。
ばらまけば自分にも金銭的利益が返ってくる時には尚更だろう。しかしヘリコプターマネーを歓迎する善良な市民が気づいていないのは、それは実際には自分の財布から出ているということである。
毎年数十万、数百万もの税金を取り上げてもそこから10万円返すだけで喜ぶ人々を喜ばせることは非常に容易である。
彼らは容易に詐欺に遭うだろう。

113 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 21:36:17.04 ID:XShAb3zM0.net
また子育て世帯
1月に配ったばっかりだろ

114 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 21:37:36.95 ID:o9SHAyMB0.net
政治的予算には常に綺麗な名目と本当の受益者が存在する。
少々頭の足りない人々は綺麗な名目に騙されてしまう。
問題は、有権者のほとんどがそういう人々だということである。

115 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 21:38:38.72 ID:iGfQOXfA0.net
日本の衰退の原因は、明らかに自民党の財政政策の誤りだろうが 。

116 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 21:39:42.68 ID:o9SHAyMB0.net
世界中で人々や企業が収入と貯蓄を失っており、中央銀行と政府は資金を注入してそれを補おうとしている。
これはつまり自由市場がもはや資本の配分を決定しているのではなく、政府がそれを決めているということを意味する。
自民党は共産党なのだ

117 :本当に庶民のためを思うなら、まず消費税廃止:2022/04/08(金) 21:41:34.53 ID:ionkWjVx0.net
>>2
ホントそれ感じる。自民が議員任期延長を〜とかふざけた事を抜かしてるが、逆に任期短縮を考えるべき。
特に参院の任期6年は長い。3年でいい。その上で、半数改選ってのも止めて、一度で全議席を改選する。
そうすれば、割と少ない票数でも比例で議席獲得する可能性が高まり、新規参入し易くなるメリットもある。

118 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 21:47:41.15 ID:CdW2NZCz0.net
働くのがアホらしくなるなぁ、俺の年収から140万近く持ってくくせに

119 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 21:50:26.45 ID:CPuU/mt/0.net
食料品を筆頭とする生活必需品の消費税率を0にしろよ

120 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 21:52:20.31 ID:G4Ae4o/a0.net
【「無償のワクチン」や「10万円給付」、「幼保無償化」、
 「消費減税」、「Go To」「大学授業料の無償化」「防衛費を増やせ」
 などのごとく、政府の借金を増やせとする主張は、消費増税をやるべきだ
 とする主張と同じだ】

安倍と麻生はセットだ。

通常国会

【岸田と自民党は国民に暴力を振るうな】

●野田政権時の3党合意は2020年基礎的財政収支の黒字化だった。

 安倍は、一方的にこれを破棄し2025年に延期した。
 その上で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やしまくった。菅と岸田はその後継だ。

 自民党の公約
 =2025年までに基礎的財政収支を黒字化する
 =2025年までに20%へ消費税を増税する
 =経済やくざ

●お題:立憲民主党と2022年度予算

 ・止められぬ 消費増税 無能なり

「安倍晋三 嘘」で画像検索

121 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 21:54:48.57 ID:7//VljIS0.net
今年の初めぐらいにやっときゃよかったのに今やっても全部選挙対策してるようなもんだろ

122 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 21:57:18.21 ID:tRFybsnh0.net
財務官僚が、税金財源論が間違いであることを認めるまでは、自民党としても、大っぴらなばらまきができないからな。
ショボく、ばらまいて終了かな?
MMTが正しい間違っているという議論しても、いまのアメリカの経済状態を見れば、結論は出ている。
財務省は、いまなら、いまなら、まだ、土下座だけで許してもらえるのだから、、、、今のうちだぞ。

123 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 21:57:19.09 ID:EkKZDE610.net
しょっちゅう貰っているなこいつら

124 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 21:57:21.78 ID:w8LLU8bV0.net
ナマポみたいなウンコ製造器には配るなよ

125 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 21:57:23.42 ID:G4Ae4o/a0.net
ハイハイw
おらおらw

それでは
善良な「主権の存する日本国民」
のみなさんだけ

ご一緒に

善良な「主権の存する日本国民」は、憲法に違反した
内閣総理大臣・岸田文雄を容認しない。

どうぞw

バイブレーション
https://www.youtube.com/watch?v=H-HZNUjlgg0

126 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 22:01:39.32 ID:xbZnh1kn0.net
東京郊外で家賃10万以下のチンケな飲み屋の店主で貧困層だったらコロナバブルで一気に年収一千万以上か

127 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 22:01:46.30 ID:G4Ae4o/a0.net
ハイハイw
おらおらw

それでは
善良な「主権の存する日本国民」
のみなさんだけ

お次w

ゼレンスキーには
「プーチンをしてウクライナ国民を殺させない」
権限と責任がある。

ゼレンスキーは外国に助けを求めるばかりだ。
プーチンによるウクライナ国民の殺りくが止まるわけがない。
。。。

岸田には
「外国人をして入国させる」
権限と責任がある。

岸田は外国人の入国を禁止するばかりだ。
観光地や飲食店の経営破綻が止まるわけがない。

どうぞw

藤子不二雄の冥福を祈る

オバケのQ太郎
https://www.youtube.com/watch?v=xdNjaUGXfA8

128 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 22:05:43.74 ID:G4Ae4o/a0.net
ハイハイw
おらおらw

いよいよ今日の
ラストw

どうぞw

かくして、またしても、いやも応なく、日本は自民党政治によって
衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。

春一番
https://www.youtube.com/watch?v=RTipNzw4CiI

129 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 22:11:05.23 ID:G4Ae4o/a0.net
(2)ワクチンを接種したから感染しなかったということを
  証明することは不可能だ。そもそも感染したかどうか分からない
  からだ。

   ・ワクチンを接種したから感染しなかったわい
   ・おまえ、そもそも感染してねえよ。馬鹿か。

  ワクチンを接種しなくても感染しない。感染する確率は限りなくゼロだ。

  そしてNHKが毎日発表している新規感染者というのは
  全員が「発症者」ではないのだ。

  >「感染」とは、ウイルスや細菌などの病原体が体内に侵入し
   増えること、「発症」とは、病気の症状が現れることです。
   感染したからと言って、必ず、発症するわけではありません。
。。。

【感染するぞ 感染するぞ 感染するぞ 死ぬぞ 死ぬぞ 死ぬぞ】

オウム真理教か! by NHK    「オウム真理教 修行するぞ」で検索

NHKによる「ワクチンを打て」「マスクをしろ」は
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

放っておけば
あなたは必ず感染するのです。
あなたは必ず発症するのです。

ですからここに 神のお導きによって
あなたはワクチンを打たなければなりません。
あなたはマスクをしなければなりません。

ち〜ん ち〜ん      by NHK

130 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 22:13:59.62 ID:iyX6IqFS0.net
>>1
そんなことより学校給食を無料にする方がいいと思う

131 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 22:16:13.96 ID:J2FHi2Vw0.net
え、また?

今度は低所得世帯も含めるのか

132 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 22:16:25.99 ID:lcNLMUPq0.net
現金を配るくらいなら減税しろ

133 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 22:19:05.37 ID:G4Ae4o/a0.net
ゼレンスキーが国会演説をした。
ロシアに対する経済制裁を強化してくれと日本に要請した。

国会議員は拍手をして賛同した。

●国会と岸田と国会議員は戦争を【賛美】した。戦争に【加担】した。

日本は「平和主義・日本国憲法」のもと、いずれの国も仮想敵国に
することは許されない。

日本は「平和主義・日本国憲法」のもと、他国同士の紛争・戦争
においていずれにも加担することは許されない。

●国会議員は、日本国憲法を無視するんじゃねえよ。
 「主権の存する日本国民」を侮辱するんじゃねえよ。

134 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 22:23:33.22 ID:XkqSD79B0.net
貧困層は政治思想の無い知的障害者しかいないしな
票が買えるとでも思ってんだろ

135 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 22:24:23.77 ID:ICM9+pdS0.net
現金給付よりも物価上昇に合わせて消費税を下げるべし

136 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 22:28:07.20 ID:G4Ae4o/a0.net
自民党は、憲法に違反して存在する公明党と連立政権を組んでいる以上、
自らの正義を主張することはできない。

自民党は憲法を無視した。その自民党が憲法改正を主張している。

へそが茶をわかすじゃねえか。
茶が沸騰するじゃねえか。

137 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 22:39:06.79 ID:BtLV2tZd0.net
貧しい人は使わざるを得ないから最高の景気対策になるんだよな。
金持ちに与えてもトリクルダウンは起こらずタックスヘイブンで永久凍結。

138 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 22:49:37.58 ID:ZBseIBEH0.net
>>80
 ↓
>>59

139 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 23:15:47 ID:WTpYT4AC0.net
>1
要するに失われた25年→消費税リセッション→コロナ3年目&デフレ拡大+コストプッシュインフレ
この事態と国民に暮しをなめ腐ってるという事だな。

140 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 23:28:29.90 ID:IBWMESZa0.net
新型コロナ最凶オミクロン株の再拡大に向け国民に香典の先渡し

141 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 23:29:00.35 ID:WTpYT4AC0.net
コロナの影響に言及しながら
3年目を迎えて、国民に確実に出すのは10万だけでその他なしを続けるってか。
生保ですら捕捉率2割切る日本で、まだコンキュー云々対象限定で誤魔化すってか。
そもそも内閣府の平均概念の低く見積もられる需要不足だけでいくらあるとおまえらは思ってんだ?
つまり経世済民たる経済対策もやりませんってか?
それから新聞に一昨年時点ですでに掲載されたコロナ休業時の給付金制度の制度的欠陥も未だに是正されていない。
コールセンターに何度問い合わせて聞いてみても、そもそも行政サイドからヒアリングもされていないと答えてきたぞ。
さらにコストプッシュインフレで国民がすでに値上げ済みの光熱費及び食品等産品に対する出費済みの負担増分と
現在から今後見込まれる負担増分で試算されている額以上を全国民に配る気もないってか?

142 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 23:32:12.14 ID:WTpYT4AC0.net
内閣府に、アヘ政権時から今まで
コロナ対策に293兆、GDPの54%使ったんだと印象操作的発表させている事については
どうなんだという話。
本当に293兆なら1.24億人一人づつに236万2900円配れる額になる。
まあ仮に93兆は別で使い、残りの200兆分を国民の給付補償に回すとしても200兆。
ところが現実の政治は、国民に確実だといえるのはたった一度の10万、手数料入れても13兆以下。

143 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 23:32:48.05 ID:JpH8oT/E0.net
はよくれ
非課税のおかわり10万円
乞食と言われようが貰えるものは貰う
面倒だから120万くれればええやん
振込料節約できるぞ
チャレンジャーとハーレー2台の維持費になるわ

144 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/08(金) 23:46:42.58 ID:WTpYT4AC0.net
財務省は日本の癌
@Bokeboke_Japan
財務省って緊縮財政をすること以外仕事ないですよね?リストラするんじゃなくて解体でいいと思います。
引用ツイート
池戸万作
@mansaku_ikedo
· 4月4日
理研を600人リストラするより、財務官僚を600人リストラする方が、この国は良くなると思います。
午後7:52 · 2022年4月4日

145 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 00:03:30.79 ID:CqRB7M9N0.net
なんでまともに働いている人に10万やらないで、糞特亜にやるんだよ。

146 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 00:04:20.41 ID:Gy23co3+0.net
>>1
そんなに消費税0にするの嫌なの? 何で支出を減らさないの?

147 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 00:04:36.92 ID:khJTygKr0.net
先日も生活保護世帯にもくれたから
助かったぞ( ・∀・)
もう一回くれよ!

148 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 00:32:40.33 ID:dXBM8l8S0.net
干し芋ちゃん
@h7_rwx
#Twitter一揆0404
#補正予算で充分な額の一律給付金を
困窮世帯や非課税世帯、年金生活者に限定した給付金では対象者が限られています。
コロナ禍で電気ガスや食品などの値上げで苦しい状況です。
消費税を即刻廃止し、去年余ったコロナ予算も上乗せし、
国民への毎月20万円以上の一律給付金を求めます。
午後8:00 · 2022年4月4日

149 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 01:36:18.07 ID:mR2LsKN10.net
国民をバカにしすぎ

150 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 03:38:23.26 ID:Z/HfS3eZ0.net
夏休み前に=選挙直前に
……だね。

151 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 04:36:20.63 ID:p1lMJqyi0.net
またワナ仕掛けて
給付なんてしないだろ

152 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 06:43:48.47 ID:T8XJgOlj0.net
愚民を騙して財布の要らない #ワクチン経済 を回し続けろ!必要なのはお前の身体ひとつ!打ってナンボの #ワクチンビジネス!自民党 #ワクチン利権

東京都日野市議会議員突然 #自由民主党 から離党させられ、現在裁判中 #全国子宮頸がんワクチン被害者連絡会 立上げにも関わった… #ワクチン利権 に邪魔な存在 ⁉ 突然三原じゅん子参議院議員秘書から 神奈川連絡会にハラスメント電話がキタ⁉ #モルヌピラビル の #メルク が自民党を恫喝⁉

#池田としえ 選挙前に突然自民党を離党させられ孤立無援四面楚歌で日野市民の心が震えた魂の演説。#全国有志議員の会 代表
nico.ms/sm40049735

選挙は 前回を上回る得票でみごと勝利されました!
#日本有志看護師の会 #全国有志薬剤師の会 #被害者サポート有志の会 #企業オーナー有志の会 日本全国各地で広がり続ける #有志医師の会

153 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 08:01:07.56 ID:ok0hHKfc0.net
ガースーの時も話だけで終わったよな
自民に期待はもうない

154 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 08:28:03.16 ID:C1IacuKN0.net
日本国民そっちのけで、外国人留学生とか、ウクライナ避難民に10万円とか生活資金を即効でポンポン出す。この異常性だよ。こんな国、地球上で日本以外に無い。

155 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 08:52:06.35 ID:kHiNWuqF0.net
夏に大事な参院選挙あるので
自民の参院議員は必死なのではないいかな
立憲の5万円よりがんばってるなw

156 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 08:53:34.68 ID:Mgkel2Si0.net
>>154
それだと特定野党が反対しないからな
制度に穴を開け、愚策には積極的に賛成するあの寄生虫をまず何とかしないと

157 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 09:05:30.07 ID:dJZzL1ON0.net
2年前「生活困窮者に30万給付する」を世間の嫉妬で引っ込めたのはどこの誰だったっけな岸田
で今回は10万か?前回ひっこめた差額は20万だぞ?今回も負けるのか?令和の遣唐使

158 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 09:12:23.47 ID:4yUW6Wh+0.net
ばら撒くなら世帯収入200万以下やろ

159 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 09:14:46.52 ID:Xo2I3h0J0.net
やったー!

160 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 09:21:08.08 ID:uRdhIrIq0.net
何がダメなん?

161 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 09:33:01.68 ID:jPUkE+m20.net
バラまくんなら国民一律にバラまいて欲しい、どうせ自民党の圧勝だろう(笑)

162 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 10:03:00.44 ID:f2z2yZ2V0.net
お布施で回収して創価ボロ儲けなの?

163 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 10:18:56.34 ID:V+vatmkt0.net
またくれるのかw
立憲にいれとくわw

164 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 10:36:35.91 ID:n6U1uIbi0.net
どんだけ貰うんだよ困窮世帯

165 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 10:38:01.64 ID:YT+Tcd1m0.net
子育て世帯は貰いすぎだろ

166 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 11:07:41.95 ID:zyiEbfN60.net
また票をカネで買う政策に懲りない自公政権!もう愛想が尽きますなあ。

167 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 11:16:41.84 ID:NFlGRSWW0.net
こうして困窮する俺は給付金は貰えず、バラマキのしわ寄せで更に困窮するのであった
ちんちん

168 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 11:23:24.57 ID:rwMWTUys0.net
子供は宝であり種無しの貧乏人は死ねってことなんかな

169 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 11:27:42.56 ID:BRUie94Y0.net
日本の宝は中国人留学生だぞ

170 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 11:28:07.84 ID:dltmVhbR0.net
子育て世代はこの前やったばっかじゃん。子供のいない世帯を支援すべき。

171 :プーチン死ね:2022/04/09(土) 11:47:32.42 ID:+oFUAhs40.net
結局買収で勝ってきた政党だから
ミエミエでも効果発揮すんんだろうねえ

172 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 11:58:08.45 ID:0Ws3RHPw0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649467912/579

173 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 12:00:35.71 ID:RLcjX3gN0.net
次の選挙は参政党か翼の党か幸福実現党辺りが良いね

174 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 12:02:04.66 ID:RLcjX3gN0.net
投票箱24時間ライブ配信しろ!開票もだ!

175 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 12:21:37.98 ID:IvllvJVj0.net
国民が選挙で自民党を支持しました。皆さん受け入れてください。

176 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 12:21:45.76 ID:IvllvJVj0.net
国民が選挙で自民党を支持しました。皆さん受け入れてください。

177 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 12:42:19.94 ID:4hTgnV1J0.net
買収

178 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 13:15:24.58 ID:6w6bNLBc0.net
一律にすれば時間もかからんだろ
余裕がある世帯からは年度末に回収

179 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 13:44:44.24 ID:MHKgIF3F0.net
でも、10万円欲しいんでしょう?w

180 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 13:46:02.21 ID:XPeC1ab90.net
パソナ事務?

181 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 13:58:33.16 ID:waLWN+xV0.net
>>1
困窮にしたのは自民党やんw
おまゆ〜〜

182 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 14:02:28.83 ID:waLWN+xV0.net
>>169
政府(外国人留学生は日本の宝です!
政府(外国人技能実習生は日本の未来です!
政府(外国人留学生は奨学金無償!
政府(日本人学生は奨学金高金利!

国民「」・・・

183 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 14:13:29.82 ID:vSH9Yuz10.net
貧困層が投票に行くかよ
それより投票所で投票券投函と同時に配れよ
投票率上がるぞ

184 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 14:14:48.57 ID:2NuTtTH70.net
で、和牛券はどうなったんだ?
ご飯冷めちゃったよ…

185 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 14:18:58.61 ID:ctsoKK2c0.net
※「無償のワクチン」や「10万円給付」、「幼保無償化」、
 「消費減税」、「Go To」「大学授業料の無償化」「防衛費を増やせ」
 などのごとく、政府の借金を増やせとする主張は、消費増税をやるべきだ
 とする主張と同じだ。

安倍と麻生はセットだ。

通常国会

【岸田と自民党は国民に暴力を振るうな】

●野田政権時の3党合意は2020年基礎的財政収支の黒字化だった。

 安倍は、一方的にこれを破棄し2025年に延期した。
 その上で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やしまくった。菅と岸田はその後継だ。

 自民党の公約
 =2025年までに基礎的財政収支を黒字化する
 =2025年までに20%へ消費税を増税する
 =経済やくざ

●お題:立憲民主党と2022年度予算

 ・止められぬ 消費増税 無能なり

「安倍晋三 嘘」で画像検索

186 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 14:25:51.40 ID:1xhLBjh/0.net
また配るの?

187 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 14:40:07.73 ID:SAVwe+wH0.net
この日本で海外の様な子連れの乞食等見かけた事が無いのだが

188 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 15:13:16.21 ID:/AQXAXCr0.net
 >参院選、公示日は6月22日

わかりやすい、政策ですなww

189 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 15:24:45.35 ID:vBFnc0Ap0.net
下水道の分担金を払うから寄越せ

190 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 15:42:31.83 ID:D3h/6CNe0.net
所得300万以下の親に配るといい

191 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 15:47:50.10 ID:wq11dDuX0.net
>>26
賃上げし易い経済状況作ったり出来る事はあるやろ
間抜けw

なんで毎回10万なんやろ?もっと出せよw
手前らの事には湯水の如く浪費するのにホンマ糞だわ

192 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 15:50:48 ID:wq11dDuX0.net
>>153
菅の時のかは知らんけど今年の初めと先月に支給されてるよ
子育て世帯と住民税非課税世帯にな

193 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 15:52:36 ID:wq11dDuX0.net
>>149
だって国民馬鹿だもんw
国民のレベルに合った政治家選んでるやんw

194 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 16:00:00 ID:FFy9FXWG0.net
金融資産は二億あるけど収入は年金のみで住民税非課税
また10万円もらえそうw

195 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 16:00:50 ID:dzMZnG5a0.net
おいおい
コロナはもう終わりだろ
終わりが近いからって急いでバラまきしようとすんなよ
選挙対策か?

196 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 16:27:15.35 ID:C1IacuKN0.net
日本国民にはどこまでも厳しく厳しくシブチンなのに、海外支援や外国人留学生とか、ウクライナ避難民なんかには即決でポン!とキメる移民党。とことん日本国民を虐げてナメくさっちょる移民党。

197 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 16:48:27.19 ID:+BCIdIBl0.net
>>158
基準は 「世帯人数x150万以下」
にするとか?100万でもいいが・・・

198 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 17:13:11 ID:DryWR0mw0.net
子育て世帯みんなに1人10万と、困窮世帯に1人10万?

199 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 18:10:36.90 ID:Cmk0sXPu0.net
やっぱり自民党だね

200 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 18:22:14.02 ID:i+yKIQXP0.net
この十万を最大限効果的に票にするために
貧困を作り出してるんだろう?

201 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 18:42:36.56 ID:P/wcVHE/0.net
高い税金取られてる奴らは放って置かれて大して税金払ってもいないぐーたら共ばかり優遇してるんじゃねえよ

202 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 18:53:36.68 ID:RL1x3gHH0.net
ネトウヨ像:
@時間的余裕がある
A自分はもっとできるはずと不満を持つ
⇒ヒキニート&退職老人。

203 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 19:24:08.52 ID:Tus6vB/40.net
18歳以下って頓挫したンだっけ?(´・ω・`)

204 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 21:12:29 ID:BCM6WRvF0.net
馬鹿タレントやアスリートを立てるな!

205 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 23:35:12.13 ID:hY1s7LDf0.net
>>201
高い税金取られてる奴らってほとんど不労所得やんw
仕事掛け持ちしても困窮してる世帯は多いんやで?

206 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 23:46:06.52 ID:12e5BIaF0.net
これで物買え田舎に引っ越せ結婚しろ子作りしろ夢見ろ子供に勉強させろ年寄り養え老後に備えろ
無理じゃボケ

207 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 01:28:49 ID:1KLJ1z0h0.net
またどうせ住民税非課税世帯でしょ?
完全無職にならんと非課税なんかならんって

208 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 01:34:52 ID:1KLJ1z0h0.net
10万貰ったからって投票しないって言ってる子育て世帯なんかよりも
10万くれたら100%投票する俺に配れよ

209 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 02:10:17 ID:qsY22YaM0.net
前回は10万円だったから次の参院選前のバラ撒きは100万円だよね?

210 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 05:59:40.84 ID:6Gdt4+iy0.net
年金受給者と生活保護は除かないと不満出るな
金に困っているのは前回給付金を貰えていない世帯だぞ

211 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 06:39:44 ID:lTHJrujd0.net
こんな優遇したら貧困世帯に抜かれるって

212 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 06:50:41.10 ID:6++fA1no0.net
買収だなw

213 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 07:09:46.13 ID:3CxZvV2A0.net
まーた選挙のために票を買収しようとしているぞ

214 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 07:10:12.46 ID:3CxZvV2A0.net
国民はバカにされてるんだから自民に入れたらただのバカですよ

215 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 07:33:27.88 ID:meaefHAb0.net
コイツらに配ってもパチンコとタバコに消えるだけやぞ?

216 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 08:17:35.41 ID:CyDijOPP0.net
とりあえず年収350以下には全員給付な?
生保受給者はなしで!

217 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 08:25:47.12 ID:sU1J2o9H0.net
10万くれたら吉牛で豪遊するくらいの意気込みの方に届いて欲しい

218 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 10:23:33.85 ID:RKjUun0p0.net
赤字申告して貰うだけ貰って閉店する飲食や
営業を週2買いしかしてない店が30日分の協力金や
新しく店舗を構え営業させずに協力金だけ抜くなどに比べたら10万とか100万でも安いくらいだろ。
なので、年金でもナマポでもくれるだろうな

219 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 10:36:30.45 ID:/G38tVKs0.net
我々が当選した暁には一人10万配りますと

これは買収の抜け道か何かか

220 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 11:10:39 ID:XjSnrc490.net
>>187
コジキは違法だからな
子連れがいたらすぐ保護で大人だけなら逮捕

221 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 11:13:30 ID:XjSnrc490.net
>>196
日本の貧民や貧の皮被ったのに湯水のように金配ってるじゃん

222 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 11:56:38.88 ID:Sw+vj82d0.net
まだ世帯括りやってんのかよ

223 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 11:58:04.84 ID:SIs1Xoww0.net
>>22
国防は最大の福祉だからな
国土がウクライナになってしまえば福祉もクソもない

224 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 12:12:01.20 ID:r1t8nYPd0.net
パソナ平ちゃん

225 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 12:12:27.29 ID:CPy+xYWE0.net
政治家は簡単に票が釣れるからガンガンばらまきたい
官僚ってか財務省は景気回復させたくないから糞みたいな条件をつける
本当に効率よくやるなら税制見直して減税すりゃいいのだがそれは絶対やらない
野党もマスゴミも景気を良くしたくないから死んでも提案しない

226 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 12:14:52 ID:r1t8nYPd0.net
>>225
じゃあ提案したら消費税下げるの?

227 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 12:20:36 ID:5P59CefU0.net
北海道に住んでる無職です。灯油代で貯金も消えました。
助けてください。

228 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 12:34:38.31 ID:5atKmj3X0.net
チョンにばらまき

229 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 12:43:11.24 ID:r1t8nYPd0.net
コロナ禍でパソナや電通が増益というのもこれと同じだよな。生活困窮者が増える中意地でも公助はしないくせに、この連中は官製事業にがっつり食い込んで税金中抜きしてボロ儲け。自公や維新のお友達を焼け太りさせるために税金払ってるんじゃないんだぞ。

230 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 13:39:34.01 ID:l8GWcjwJ0.net
ええ加減にせぇよ自民(´・ω・`)

231 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 14:13:00 ID:AVlbbaAb0.net
自民党に投票しなければ良いだけじゃん。

232 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 14:18:01.97 ID:AVlbbaAb0.net
デフレを継続して、不景気で株価の上がらない大企業の株価を年金基金で買い支えてるのは自民党。

このアホ「政治」は正しいのか?

こんなアホなことやってる政党に投票出来るか?

233 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 14:21:25.89 ID:AVlbbaAb0.net
先ずはさっさと消費税廃止すれば良いのでは。
ガソリン税も無くせば良いのでは。

こんなの決めるだけで出来るのだが。

234 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 14:26:21.20 ID:AVlbbaAb0.net
どうせまた、自民党お得意の「仕事してるフリ」だろ。

検討してるフリってだけ。

日本国家・国民の繁栄よりも、財政健全化の方が大事なんだと。

235 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 14:49:01.80 ID:3skFqbSf0.net
世帯じゃなくて
困窮者の働いてる人
 1人1人に配れ! 

だってさ
毎月、毎月10万配布

236 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 18:19:56 ID:7a7QPHfN0.net
ワープア一人負けやん

237 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 18:20:05 ID:Z0E3uvxY0.net
これ以上ガキに配るな
困窮世帯主だけにしろよ

238 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 18:40:04.48 ID:RKjUun0p0.net
種無しの1人もんより
貧乏の子供いるとこやシングルが一番の得だろうな。
コロナで貧困のシングル世帯には
去年10万と別に5万と総額1〜1.5万円分の選べる
ギフトカタログがきたしな

239 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 18:46:41.85 ID:ER+iQRbe0.net
目が粗いセーフティネットに
真水は少ししか入れないイメージです

240 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 18:50:52.01 ID:sdSzcLtL0.net
※「無償のワクチン」や「10万円給付」、「幼保無償化」、
 「消費減税」、「Go To」「大学授業料の無償化」「防衛費を増やせ」
 などのごとく、政府の借金を増やせとする主張は、消費増税をやるべきだ
 とする主張と同じだ。

安倍と麻生はセットだ。

通常国会

【岸田と自民党は国民に暴力を振るうな】

●野田政権時の3党合意は2020年基礎的財政収支の黒字化だった。

 安倍は、一方的にこれを破棄し2025年に延期した。
 その上で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やしまくった。菅と岸田はその後継だ。

 自民党の公約
 =2025年までに基礎的財政収支を黒字化する
 =2025年までに20%へ消費税を増税する
 =経済やくざ

●お題:立憲民主党と2022年度予算

 ・止められぬ 消費増税 無能なり

●かくして、またしても、いやも応もなく自民党政治によって
 日本は衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。

241 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 18:50:56.56 ID:KCiauoIG0.net
困窮者だけじゃなくて、アメリカみたいに金利を上げなきゃならないくらいまで、国民みんなに撒いてくれ。
アンチMMTの中には、給付、減税で景気はよくならない、国の借金は減らないとほざく輩がいるから、
それが間違っていることを教えてやってくれ。

242 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 18:51:30.46 ID:sdSzcLtL0.net
上記、渡辺恒雄と読売新聞の大本営・洗脳報道なくして成立しない。

お題:渡辺恒雄と読売新聞

・悪徳の 猿にも劣る 知性なり
・国民主権 知らぬナベツネ 国賊なり
・ナベツネ死 楽しみに待て 日本の春

243 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 19:00:25.31 ID:a1dPA2gN0.net
また線引きで揉めるんだからやめろ

244 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 19:12:50.53 ID:P8EDpyDz0.net
一人10万円だと家族で40万円か。
貰えたら嬉しいな。
トイレ新しくするよ。

245 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 19:56:12 ID:+g7ym3mJ0.net
米とパスタをまとめ買いしよ!

246 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/10(日) 21:42:53.62 ID:5O6hDGm60.net
非課税世帯への給付金10万円こないだ貰ったけど、選挙までにまた貰えるの?
マジで?

247 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 05:04:23 ID:Yoeog8lq0.net
選挙終えたら増税します。

248 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 08:38:03.73 ID:6JI43eVp0.net
選挙目当てで貧乏人にばら撒くなら毎月にしなきゃ。

249 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 12:16:57 ID:AuF3Uj7Y0.net
年収1200の俺にももちろんくれるんだろうな

250 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 14:12:12.57 ID:QOAQSUGy0.net
完全にばらまき選挙
舐められ過ぎだろ日本人

251 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 14:43:16.73 ID:SdF+Hocr0.net
実験的に期間限定のベーシックインカムやればいいだろ
半年か一年で月数万円
この結果で将来の年金対策を立てられる

252 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 15:24:23.65 ID:57c6SjCf0.net
今日はこのニュースの話題全くなくない?

253 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 16:03:38.51 ID:gO5N4ZAj0.net
テロリストに乗っ取られた世界最悪の地球破壊ジェノサイド腐敗国家日本を正常化するために外圧と戦争を推進しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

254 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 16:11:36.04 ID:Z90nbdhg0.net
生活保護世帯も貰えるのか?( ・∀・)

255 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 16:16:46 ID:nB+rT/8w0.net
非課税世帯に10万再給付っぽいね
線引としたら自治体としても一番情報管理しやすいし

256 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 17:18:47.10 ID:51a9rlzd0.net
全員に配れ

257 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 17:47:59.98 ID:hZBTO1YK0.net
ばーーか

258 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 18:07:41.33 ID:gHEuB7KA0.net
毎月10万円支給してくれるなら自民党に投票します!

259 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 18:16:34.67 ID:jpvPyJig0.net
>>255
非世帯って金持ちの集まりやろ。金を稼がなくても生きていけるってことやからな。
ワイがよく見る株板のスレは億持ちなのに非世帯を活用して生活コストを最少にしとる奴ばっかりやぞ。

260 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 18:18:24.43 ID:q2OPLNoc0.net
>>26


261 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 18:30:12.28 ID:nGsE9xeq0.net
問題は困窮世帯の線引き
困窮世帯=非課税世帯だとしたら
年金世帯にばらまくのと同じ

262 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 18:30:44.24 ID:nGsE9xeq0.net
>>255
非課税世帯≒年金世帯
これみんな覚えておいてね!

263 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 18:31:50.32 ID:nGsE9xeq0.net
>>259
それな
本当のワープアっていうのは
年収100万円〜250万円くらいのこと
こいつらは非課税世帯にカウントされず
何も貰えない

264 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 18:36:48.43 ID:l57jpK8+0.net
子育ては金掛かるしな。やるべきだな。

265 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 18:38:07.87 ID:l57jpK8+0.net
子育ては金掛かるしな。やるべきだな。

266 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 18:50:05.35 ID:PMLCjiqn0.net
立憲・太栄志議員「日本で金正恩を賛美する団体が存在するこそ自体がおかしい。朝鮮総連への断固たる措置、解体が必要だ」 [4/11]

267 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 18:53:28.60 ID:pjLiT3UH0.net
>>1
国民の7割に配るとは太っ腹だな

268 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 18:56:20.45 ID:YWurvgtl0.net
>>13
オマエ風呂に入らなかったから
脇が酸っぱく成ったんだろ

269 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 18:57:46.53 ID:hZBTO1YK0.net
ぶぁーーーか

270 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 18:58:33.34 ID:fm3XmkiW0.net
自民党さんは10万円で1票が買えると思ってるんか?
ナメんじゃねーぞ!

271 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 18:58:46.25 ID:i7gQJA4a0.net
子育てはちゃーんと金を使うとかかるよ。
あげてもパチンコ屋大人のクソみたいなことに使われなきゃと
思うよ。

272 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 19:00:43.43 ID:7tY+CaJ40.net
消費税減税、社会保障費減免
はやくしろ無能政府。
岡田以蔵先生早く来て下さい。

273 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 19:06:55.03 ID:ij5E55Bp0.net
ありがとうなんだ🤗

274 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 19:25:39 ID:PXbgmo0c0.net
もうまんどくさいから中央値以下にデーンと配ったら?

275 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 19:28:10 ID:3sVbdajw0.net
世帯じゃなくて年収200万以下に50万ぐらい配らないと駄目だろ。
所得が少ししかなくて貧困の奴がもらえないとか何の対策にもならないな。

276 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 20:29:09.79 ID:tqbR8Z5o0.net
非課税世帯なので給付金を10万円頂いたばかりなんだが、また別枠でくれるってか?

277 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 20:37:40.97 ID:UUkUqVuf0.net
>>29
次は飲食以外に2500万配ってほしいよな

278 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 20:42:27.84 ID:c2ZdfFiW0.net
とりあえず全員一人あたり5万
世帯年収が800万未満の世帯に10万でいいよww

279 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 20:56:58.64 ID:y3BLUohq0.net
コロナ前に事業を売却してそこそこ貯金はあるけど今は無収入の非課税世帯だから給付金は全部貰ってるわw
また貰えるのかw

280 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 21:16:39 ID:i7gQJA4a0.net
レトルトや冷食しか出せないようなクソ飲食なんて潰れてもいいし。確定申告なんて不正なんだから。
三年くらい前の額を元に配ればいいんだよ。
まーあげる必要なんてないけど。

281 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 21:32:20 ID:JKUnRA/W0.net
貧困が10万もらっても貧困には変わらんだろ
見捨てるもの自然の摂理だと…

282 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 21:48:48.79 ID:7zfxB+oA0.net
3月に配ってたけどまた配るの?

283 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 22:01:18.99 ID:uYuR06z40.net
貧困家庭に30万円配れよ
物価高でエンゲル係数がかなり高くなってる
物価高は貧困家庭を直撃する
なぜなら、食べる量は変わらないからである

284 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 22:17:49.22 ID:AzPPgMi20.net
買収完了!
貧困世帯は自分達が何故貧乏なのかも考えないからな

285 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 22:43:02.61 ID:LdwlMOVy0.net
何でワープアに配らないんだ?
一番苦労してる層に配らないで、非課税世帯に配るとか頭おかしいんじゃねえの

286 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/11(月) 23:09:13.09 ID:zmbPa5u60.net
早く永田町にミサイル落ちろ

287 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 00:35:15.06 ID:X9zDD8IR0.net
>>281
富裕層の養分がいなくなるだろ

288 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 00:36:27.86 ID:X9zDD8IR0.net
>>285
非課税世帯とワープア含めて年収300万以下に配ればいいだけだよな

289 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 00:37:01.73 ID:m6Q01Jl+0.net
>>283
300万円だ

290 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 00:37:17.79 ID:X9zDD8IR0.net
月17万円の派遣とかバイトでも10万じゃ全然足りないけどな

291 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 00:52:26.99 ID:tJqqJMiT0.net
税金払ってないもしくは少ししか払ってない奴らばかり優遇するな

292 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 01:25:41.72 ID:MXHkYCYa0.net
>>285
非課税世帯≒年金世帯だから
票になる高齢者にばら撒きたいだけ

293 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 04:35:39 ID:V5gKBx7S0.net
#参院選で負けろ!

東京都日野市議会議員突然 #自由民主党 から離党させられ、現在裁判中 #全国子宮頸がんワクチン被害者連絡会 立上げにも関わった… #ワクチン利権 に邪魔な存在 ⁉ 突然三原じゅん子参議院議員秘書から 神奈川連絡会にハラスメント電話がキタ⁉ #モルヌピラビル の #メルク が自民党を恫喝⁉

#池田としえ 選挙前に突然自民党を離党させられ孤立無援四面楚歌で日野市民の心が震えた魂の演説。#全国有志議員の会 代表
nico.ms/sm40049735

選挙は 前回を上回る得票でみごと勝利されました!
#日本有志看護師の会 #全国有志薬剤師の会 #被害者サポート有志の会 #企業オーナー有志の会 日本全国各地で広がり続ける #有志医師の会

294 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 05:13:44 ID:IIik33e00.net
なるほど

295 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 05:33:00 ID:SHi71JMU0.net
>>1
カードローン世帯有り、だとか貯金ゼロ世帯に頼む

296 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 05:44:56 ID:SHi71JMU0.net
>>1
年収600万だろうと700万だろうと厚生年金料や住民税の引かれだとか、家賃や光熱費などの生活固定費高騰、更に食料や燃料値上がりで毎月貯金もできずって人多いだろ

生活キツい国民は沢山いるだろうからできるだけ多くの人に届くような配り方にしようよ

貯金ゼロの人やカードローン債務者などの、一見仕事してて稼いでそうに見えるが借金を背負ってるという人も対象にしてほしいとこだな

297 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 06:01:09.76 ID:8ns/hE3z0.net
早めにお願い(´・ω・`)

298 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 06:13:01.88 ID:Pp2phfBU0.net
自国通貨建て国債が、借金ではないといつになったら、わかるのやら。
通貨の無限製造と無限回収という特権を持つ政府組織が、なんで、通貨を借金認定するんだよ。

299 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 08:23:06.98 ID:kh1kInRy0.net
時代に翻弄され続けた氷河期無職が一時的でも救済されるならいいんじゃね

300 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 08:40:58.40 ID:Wz1Y9gW90.net
困窮なんだから毎月払えよ。

301 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 08:42:44.56 ID:1x0eD86w0.net
買収かよ

302 :凡人:2022/04/12(火) 08:50:38.15 ID:AV42r1790.net
貧困層の線引・仕分けの為にどれ程の経費がかかる? 
何百億円単位だろう

又自民党の飼犬[電通]が中抜きしキャッシュバックで政治献金として自民党に選挙資金が行く

その資金で公明党創価学会を買収、選挙を金で買う
これが自民党の金儲けのパターン

給付金バラまくなら前回同様、国民全員に5万円なりの一律給付が早く無駄なく配布出来る
その発想が世襲ばかりの自民党議員には無い

303 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 09:14:46 ID:oyUr6Zev0.net
>>285
そうやって非課税叩きしてるから君には何も回らないんですよ
貧困層を叩くというのは罪ですから
自分の罪科が自分に降りかかってるだけですね

304 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 09:17:26 ID:oyUr6Zev0.net
>>259>>263
そうやって貧乏人叩きしてるから君らは何ももらえないのですよ
自分の罪科を自分で負ってるだけですね
非課税なんてほとんど貧乏人に決まってるだろうがwwww

305 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 16:12:32.26 ID:7nP20KoC0.net
住民税非課税世帯に支給はおかしいよね。
非課税というメリットが既に与えられてるわけで。

非課税世帯を1軒でも無くす方向に舵を切るならともかく、10万なんて焼け石に水だし。

306 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 16:13:14.82 ID:MXHkYCYa0.net
>>304
非課税世帯って年金世帯だよ

307 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 16:19:39.49 ID:NseFVJDT0.net
>>305
視野が狭いな・・・
非課税世帯って・・・個人業で
経費処理をしている月に50万の手取りでも
出来るんよ。
頑張って納税して下さい。本当に配られるんかなー
4杯目のおかわりかな。次はかーオーディオ買うか

308 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 16:23:12.58 ID:iQDMGDFY0.net
納税してる世帯年収150〜300万の家庭に限ればよくね
それより下は生活保護だし上はそんなに困窮してないし子供の分はもろたやろ

309 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 16:24:16.03 ID:h2dfcV/J0.net
仕方ない。頂いておきましょうかね。

310 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 16:25:05.27 ID:iQDMGDFY0.net
>>296
600万700万稼いで貯金できないって頭おかしいで
家か車か子供の学校か贅沢しすぎ

311 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 16:44:52.16 ID:dNiOfMm20.net
天下の自民党様がくれるって言ってんだから、私はありがたく頂戴します

312 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 16:52:32.08 ID:lV6LGPBE0.net
>>306
ソース出して

313 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 16:53:13.13 ID:lV6LGPBE0.net
>>308
それより下が生活保護というソース出して

314 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 16:58:05.63 ID:uGVIBfak0.net
先日は生活保護世帯にも配布したぞ
( ・∀・)

315 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 17:09:35.42 ID:kvMZo/MZ0.net
刑務所の囚人は被害者に送るべき
死刑囚に使い道はないから
それか犯罪者には
支給ストップ

316 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 17:11:50.16 ID:pU8mc70b0.net
ぶっちゃけ140万貰ったとしても貧困は貧困ですわ
わい

317 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 17:16:22.73 ID:6Db1hf880.net
※「無償のワクチン」や「10万円給付」、「幼保無償化」、
 「消費減税」、「Go To」「大学授業料の無償化」「防衛費を増やせ」
 などのごとく、政府の借金を増やせとする主張は、消費増税をやるべきだ
 とする主張と同じだ。

安倍と麻生はセットだ。

通常国会

【岸田と自民党は国民に暴力を振るうな】

●野田政権時の3党合意は2020年基礎的財政収支の黒字化だった。

 安倍は、一方的にこれを破棄し2025年に延期した。
 その上で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やしまくった。菅と岸田はその後継だ。

 自民党の公約
 =2025年までに基礎的財政収支を黒字化する
 =2025年までに20%へ消費税を増税する
 =経済やくざ

●お題:立憲民主党と2022年度予算

 ・止められぬ 消費増税 無能なり

●かくして、またしても、いやも応もなく自民党政治によって
 日本は衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。

318 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 17:17:22.65 ID:6Db1hf880.net
※岸田にプーチンを糾弾する資格はない。

【岸田と自民党は国民に暴力を振るうな】

(1)岸田と「尾身茂と脇田と中川」は

  無抵抗の子どもたちに、メシを食うときはしゃべるな、
  苦しくてもマスクをしろと命令することは
  手足をしばることと同じ暴力であることが理解できない。

  マスクをすれば感染しないとする科学的であり合理的な根拠も証拠もない。

(2)岸田は、

  鎖国すれば、観光地や飲食店、小売店が売上を失い
  所得を失うことが理解できない。
  所得を奪うことは国民に対する暴力であることが理解できない。

319 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 17:17:44.54 ID:6Db1hf880.net
(3)岸田と「尾身茂と脇田と中川」は

  声援を送るのが普通であるイベント会場で
  声を出すなと強制することは、可笑しいのに笑うなと
  強制することと同じ暴力であることが理解できない。

●岸田と「尾身茂と脇田と中川」はプーチンにも劣る人間のクズだ。
 日本から出ていけ。
。。。

上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。

320 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 17:18:08.42 ID:MXHkYCYa0.net
>>311
君は貰えないよ
貰えるのは年金世帯だけ

321 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 17:20:05.55 ID:6Db1hf880.net
ワクチン接種、マスクの着用・3密の回避、
外出・営業・イベント・飲酒の自粛は
当然に国民の自由意思にゆだねるべきところ、
岸田は国民にこれを強制や強要してきた。

【自由権の侵害=人権侵害】である。

岸田は憲法に違反した。日本から出ていけ。

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。

322 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 17:20:33.49 ID:6Db1hf880.net
●自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、憲法に違反した岸田は
 総理大臣を続けるべきだと主張しているのか。

●善良な「主権の存する日本国民」は、憲法に違反した
 内閣総理大臣・岸田文雄を容認しない。

 日本国憲法 前文

 >ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。
。。。

●NHKと新聞テレビは上記、岸田政権の正当化はやめろ。
 戦前、国民をだまして真珠湾攻撃に突入させたのと同じだ。

●かくして、またしても、いやも応なく、日本は自民党政治によって
 衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。

323 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 17:21:11.32 ID:6Db1hf880.net
>「感染」とは、ウイルスや細菌などの病原体が体内に侵入し
 増えること、「発症」とは、病気の症状が現れることです。
 感染したからと言って、必ず、発症するわけではありません。

安倍・菅・岸田、尾身茂・脇田・中川は「新規感染者数」を発表してきた。
「発症者数」を発表することはなかった。

発症しなければ病気ではない。死ぬこともない。

●真実は隠蔽されてきたのだ。

【感染するぞ 感染するぞ 感染するぞ 死ぬぞ 死ぬぞ 死ぬぞ】

オウム真理教か! by NHK ・「オウム真理教 修行するぞ」で検索 

324 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 17:22:22.41 ID:6Db1hf880.net
●早期発見・早期隔離、即時発生現場消毒によってウイルスの「市中の総量」を
 減らさない限り感染拡大が止まることはない。自明の理だ。

 しかしWHOと「尾身茂と日本感染症学会と日本医師会」はこれを怠った。
 代わりに「外出・営業・イベントを自粛」させ、「マスク・3密を回避」させた。
 これでウイルスの市中の総量が減るわけがない。

●クソ女・小池百合子に至っては、感染者を自宅に戻して市中のウイルスの総量を
 増やした。感染は爆発した。

325 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 17:22:53.00 ID:6Db1hf880.net
【感染するぞ 感染するぞ 感染するぞ 死ぬぞ 死ぬぞ 死ぬぞ】

●現下の日本におけるオウム真理教「的」・暴力団は次の通りだ。

埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村 愛知県知事・大村

こいつらは、まん延防止法を解除しておきながら

・「主たる感染発生現場ではない飲食店」のスケープゴート化を続けているのだ。
・まん延防止法と同じ規制をダラダラと続けている。
・しかも2年もの間やってきて感染は収束しなかった。

●「営業妨害=自由権の侵害=人権侵害」はやめろ!

 国民に暴力を振るうな! 憲法を無視するな!

 何の岸田のマネだ!

 ふ・ざ・け・る・な

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。

326 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 17:26:53.08 ID:6Db1hf880.net
>戸建てに太陽光発電義務化を 東京都が条例制定目指す

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。国民に主権はなかった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。
だから現下の政府は【国民を利用】してその目的を実現することはできない。

小池百合子は【国民の政治利用】はやめろ。
・店の分煙禁止・緊急事態宣言に続いて3回目だ。

●小池百合子は憲法を無視するな。

327 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 17:27:12.18 ID:lV6LGPBE0.net
>>320
こういう嘘つきまくる奴って何なの
早くソース出して

328 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 17:41:41.57 ID:6Db1hf880.net
自民党は消費増税の主張はやめろ。

国民は認めない

329 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 17:43:05.51 ID:6Db1hf880.net
●善良な「主権の存する日本国民」は、憲法に違反した
 内閣総理大臣・岸田文雄を容認しない。

330 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 17:43:12.78 ID:vkXiiJ4E0.net
金より月10万の仕事をヤレw

331 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 17:50:07.15 ID:MXHkYCYa0.net
>>327
https://www.news-postseven.com/archives/20211202_1711333.html?DETAIL#:~:text=30%EF%BD%9E39%E6%AD%B3%E3%81%8C,%E3%81%8C%E5%A4%A7%E3%81%8D%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82

非課税世帯の7割は高齢者

332 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 17:56:37.95 ID:6Db1hf880.net
※「無償のワクチン」や「10万円給付」、「幼保無償化」、
 「消費減税」、「Go To」「大学授業料の無償化」「防衛費を増やせ」
 などのごとく、政府の借金を増やせとする主張は、消費増税をやるべきだ
 とする主張と同じだ。

333 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 17:58:06.79 ID:6Db1hf880.net
生活を困窮させたのは自民党じゃねえか

選挙目当てに
カッコいいまねをするんじゃねえよ。

ゲスが

334 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 17:58:27.68 ID:Pp2phfBU0.net
まだ、困窮者という制限をつけて、ばらまくといっている時点で、あれ、左翼政党支持者の分断狙いなのかなと思う。
右左関係なく、ケインズ、MMTの思考を取り入れて、需給ギャップが埋まるまでばらまくのは、インフレの上昇もないし、誰にも損をさせないからな。いや、むしろおいしい。
とはいえ、自国通貨建て国債の発行を国の借金だと主張する左巻き以下のポンコツおつむが散見する。

ざっくり言って、[国]は[政府]と[民間]。[民間]は[企業]と[個人]からなるとすると、
[政府]を黒字化するということは、[民間]を赤字にするということ。もしくは[外国]から搾取してもよい。
で、[政府]は[国]ではないので、[政府]の中を[TOYOTA]と置き換えてみる。
つまり、[TOYOTA]だけを黒字にするために、[民間][外国]が赤字になってよいのかと、、、よくない、そんなの、おかしい。
[TOYOTA]は[企業]の1つに過ぎないので、その1つのために、[民間][外国]が損をする、不幸になっていいのかと?
財務官僚の主張しているPB黒字化というのは、[TOYOTA]を黒字化するために、それ以外が赤字になれということ。これはもうお話にならない。
{TOYOTA}1社が赤字でも、[国]が黒字であればよいのであって、人々に[国]イコール[政府]と誤認識させるのは汚いことだ。もう、詐欺師といってよい。
[政府]は通貨発行、徴税のできる特別な非営利組織なので、そもそも、黒字にする必要の無い。
[政府]は[国]ではないので、この非営利組織が赤字でも黒字でも、通貨の信用云々とは無関係とみてよい。
むしろ、GDPを減らすPB黒字化政策やる[政府]は[国]にとって害虫に過ぎない。まあ、強制力を持つ政治家と官僚が腐っているとどうにもならんわ。

335 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 17:59:29.71 ID:6Db1hf880.net
日経新聞 4月2日の記事

>「選挙の前に補正」 与党苦戦の歴史
公明提案、政府・自民は慎重 過去3回は政権退陣

参院選対策のために公明党は補正予算を組めと言い、自民は参院選前に補正を組めば
参院選に負けるから補正予算はいやだと言っているのだ。

●クレムリンにもまさる恐怖の光景ではないか。

 自民党と公明党は「国民のためではなく選挙に勝つために」
 国民の税金の使い道を検討しているのだ。

 =国民の政治利用
 =国民主権の侵害
 =憲法違反

●善良な「主権の存する日本国民」は、憲法に違反した
 内閣総理大臣・岸田文雄を容認しない。

 日本国憲法 前文

 >ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

336 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 18:01:09.30 ID:6Db1hf880.net
自民党は血税を使って票をあさるな。

乞食どもが

337 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 18:02:44.37 ID:6Db1hf880.net
●かくして、またしても、いやも応なく、日本は自民党政治によって
 衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。

338 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 18:18:52.41 ID:6Db1hf880.net
>戸建てに太陽光発電義務化を 東京都が条例制定目指す

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。国民に主権はなかった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。
だから現下の政府は【国民を利用】してその目的を実現することはできない。

小池百合子は【国民の政治利用】はやめろ。
・店の分煙禁止・緊急事態宣言に続いて3回目だ。

●小池百合子は憲法を無視するな。

339 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 18:25:34.31 ID:MXHkYCYa0.net
>>333
税をたくさんとって
「金配ってる俺たちすげえ〜」ってしたいのが自民党

340 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 21:32:42.04 ID:vcbFk61K0.net
国民みんなが困窮してるのだから天皇制を廃止して国民全員に配ってほしい

341 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 23:53:18.65 ID:iyhcGh6k0.net
【日本(物価・金利)】

 消費:1月(0.5%):2月(0.9%)
 企業:1月(8.6%):2月(9.3%):3月(9.5%)

 金利:-0.1%

【米国(物価・金利)

 消費:1月(7.5%):2月(7.9%):3月(8.5%)
 生産:1月(9.8%):2月(10.0%)

 金利:0.25%→0.5%

 やばいね、日本。小売りで価格転嫁できてない
 資本力ない中小企業は死ぬな・・・・
 世界はウクライナなんかどうでもいい
 問題は物価!物価!物価!
 経済制裁してるのは人口比16%だけ
 金持ち国だけがやってる
 貧困国はそれどころじゃない
 実際経済制裁しないハンガリー
 セルビアが選挙で勝った・・・・
 NATO加盟で宣戦布告したウクライナが
 悪いと思っているのだろう・・・・・
 スリランカなんて破綻してるぞ・・・・・

342 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/13(水) 07:47:29.22 ID:xgfp5mld0.net
非課税=金を稼がなくても食っていける富裕層やろ。
年金にしてもFIRE民にしてもみんな非課税世帯。
子供の学校から貰ったプリントに非課税世帯への手厚さが満載でビビったわ。
子供がおる非課税なんて完全に資産家で働いてないだけやろと。

マジの底辺=なまぽ
働く気のない上級国民=非課税

この国の中間層は悲惨すぎる。

343 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/13(水) 08:08:30.26 ID:JT7jm4ub0.net
>>342
いい加減そういう嘘で底辺攻撃するのやめたらいい
富裕層が一体人口の何%いるというのか

344 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/13(水) 08:28:45 ID:JT7jm4ub0.net
富裕層が何のビジネスも持ってないと考えるところが
中間層のおつむの限界よな
非課税なんてほぼ貧乏人だよ

345 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/13(水) 09:24:02.40 ID:Ir/1FJz30.net
自民党時代がこの夏で確実に終わる…。

346 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/13(水) 09:38:59 ID:wBkR2Qns0.net
>>343
じゃあ説明しろよ。
仕事してるファミリーで非課税世帯の例を。年収250万で家族養っていけるかよ。独身なら兎も角。

資産家でなくても親が太いとかで稼がなくてもやっていける身分なんだよ。

347 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/13(水) 09:48:38 ID:JT7jm4ub0.net
>>346
家族持てないほどの貧困が非課税だろ

348 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/13(水) 09:54:12.83 ID:wBkR2Qns0.net
>>347
理解力が無さすぎる。
ファミリー世帯の話してるんやぞ。子供おる非課税世帯って書いてるやんけ。

349 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/13(水) 09:56:14.18 ID:JT7jm4ub0.net
>>348
シングルマザーの平均年収中央値は169万って知ってて言ってるのか?
そしてなぜ家族持ちに限る必要があるのか?
独身の方が貧困だろう

350 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/13(水) 10:07:14.16 ID:4G7DR2tB0.net
え?ナマポや母子加算もらってるんじゃないの

351 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/13(水) 10:25:07.94 ID:JT7jm4ub0.net
>>350
ナマポもらえるのは非課税のうち10分の1だけだが?
ホントお前らくだらねえ嘘で優遇されてる優遇されてるいうよな
優遇されてると思うなら自分が非課税なりナマポになってみればいい
多分不可能だろうから

352 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/13(水) 10:37:35.52 ID:xgfp5mld0.net
>>349
あんたなまぽか非課税?
やたら詳しいな。

ワイが普段つるんでる株板の連中は億持ちなのに非課税で10万貰ったわ。株でも買うわって言ってるやつばっかりやから憤慨してるんやわ。ワイはまだFIREまではいけてないし。

353 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/13(水) 10:40:53.72 ID:JT7jm4ub0.net
>>352
常識で考えてそんなやつこそ極少数の少数派に決まってるだろ

354 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/13(水) 10:43:49.93 ID:sNpPdc6J0.net
またチョンカスにばらまくつもりかイ・ジミン

355 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/13(水) 11:17:24.47 ID:hlgfKkJN0.net
一律、もう一度出してほしい

356 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/13(水) 12:21:12.66 ID:2wB5UNcB0.net
だから足りない
一律10万
非課税世帯や生活保護や
障害者手帳を保有してる人には
毎月20万支給しろよ

357 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/13(水) 14:14:32.86 ID:JYqOBfMp0.net
>>342
非課税世帯などしかその書類って何かいてあったかな?
給食費と学費が無料のほか 何だか知らないが年に数回か
入金されてるみたいだとは思ってるけど。

358 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/13(水) 17:59:14.13 ID:C/83rKmr0.net
子育て世帯を含む困窮世帯なら
生活保護受給者にも配るな(´・ω・`)

359 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/14(木) 01:23:32.80 ID:pZ1TXELU0.net
自民党は夏の選挙で終わるな。

360 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/14(木) 07:42:42.44 ID:5ADhVYGI0.net
野党は中野剛志をブレーンにして闘えよ
https://youtu.be/4wwyhCVqxnc

361 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/14(木) 19:35:25.14 ID:+2gQGwHi0.net
非課税世帯てパパさんが日雇とかかな
でもあんまり聞いたことないな

362 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/14(木) 21:17:29.17 ID:f/iytzRw0.net
>>361
世帯年収100万以下で暮らしてる夫婦とか家族って現実にいるのかって感じだよね
それか、親と同居してて家賃光熱費食費タダだけど世帯は別のシンママとか?

363 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/15(金) 23:26:04.06 ID:ISQlSyvk0.net
一年だけでも固定資産税と車の税金無くせや
馬鹿みてぇに取りやがって

364 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/15(金) 23:29:35.84 ID:ISQlSyvk0.net
>>362
俺らの年金もらうくらい40、50年後ぐらいはそのくらいの年金しかもらえんやろ
今のじじいどもは月20万円以上貰ってるが

365 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/16(土) 07:57:09.62 ID:qvImnAts0.net
>>357
修学旅行無料、筆記用具などの補助。
たしか4万くらい貰えるって書いてあった気がする。

366 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/16(土) 07:58:17.50 ID:DGm/d1P40.net
前回もらえたんだけど今回どうなるかな
あると非常にありがたい

367 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/16(土) 08:00:41.86 ID:qvImnAts0.net
>>362
上でも書いてあるし通り非世帯のファミリーって稼がなくても暮らしていける富裕層だよ。
富裕層で労働意欲がないというレアなパターンでレアではあると思うが、
最近流行ってるFIREで一部から脚光を浴びてる感じかな。
そんな奴らを手厚く守るのはどうかと思うんだよな。10万も貰えるし。

368 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/16(土) 08:10:40.78 ID:ypIUL5cV0.net
※「無償のワクチン」や「10万円給付」、「幼保無償化」、
 「消費減税」、「Go To」「大学授業料の無償化」「防衛費を増やせ」
 などのごとく、政府の借金を増やせとする主張は、消費増税をやるべきだ
 とする主張と同じだ。

安倍と麻生はセットだ。

通常国会

【岸田と自民党は国民に暴力を振るうな】

●野田政権時の3党合意は2020年基礎的財政収支の黒字化だった。

 安倍は、一方的にこれを破棄し2025年に延期した。
 その上で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やしまくった。菅と岸田はその後継だ。

 自民党の公約
 =2025年までに基礎的財政収支を黒字化する
 =2025年までに20%へ消費税を増税する
 =経済やくざ

●お題:立憲民主党と2022年度予算

 ・止められぬ 消費増税 無能なり

●かくして、またしても、いやも応もなく自民党政治によって
 日本は衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。

369 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/16(土) 17:03:48.09 ID:ym70GDJx0.net
んでいつ配るんだよ。減税の方が遥かに嬉しいやけど。車と家と土地の減税頼むわ。

370 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/16(土) 19:43:10.76 ID:YhArUzeh0.net
ばいしゆうとおなじだからせんきよのちよくぜん

371 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/17(日) 10:32:34.95 ID:Xu6F2O5+0.net
選挙対策だろw

372 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/17(日) 19:30:29.98 ID:FyskGpbO0.net
また非課税世帯だけで殆どの国民が貰えない給付金…いい加減しろよ岸田(怒)

373 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/18(月) 01:44:22.04 ID:hqoLDX/50.net
早く実現させてくれ

374 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/18(月) 18:38:27.20 ID:dpfwbhak0.net
>>364
年金は基本一回で2ヶ月分支給
一度に二十万なら月十万。

375 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/18(月) 22:25:27.28 ID:6kzM9RS40.net
法人税上げて消費税ゼロにしろよ。後宗教法人税もむしろ増税な。

376 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/26(火) 20:08:06.83 ID:T1LbDCui0.net
政府は貧困家庭より、飲食店に給付金を支給し続けるべきだろう。
客足が遠のき売上が落ちている現実を受け止めなければならない。

377 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/27(水) 15:31:03.33 ID:w0KUxPiN0.net
>>376
はあ?

378 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/27(水) 16:07:46.12 ID:KQTHchRM0.net
でも君たちはホンモノのバカだから、次の選挙もどうせまた反日自民党に投票するのだろう?

379 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/27(水) 16:11:00.86 ID:KQTHchRM0.net
国家の経済って、誰かが投資してくれないと死ぬ訳だ。

経済成長(インフレ)期は「企業」は業績好調で投資する余裕があるから、「企業」がその投資の役割を担う訳だが、
経済低迷(デフレ)期は「企業」の業績が悪いから「企業」には投資する余裕がない。
そこで、「企業」の代わりに投資の役割を担うのが「政府」であるはずなんだよね。

ところが、今の「政府」は「緊縮財政&増税」の自民党と財務省だ。
投資の役割は絶対に担わない。

よって、この30年間、誰も投資しなくなった日本経済は死んだという訳だ。

380 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/27(水) 16:13:33.68 ID:KQTHchRM0.net
つまり、デフレ期に「緊縮財政&増税」の自民党に投票してはダメだということ。

381 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/27(水) 16:36:35.65 ID:NuU4vrYQ0.net
こんなんで、池田勇人の政治を継承したつもりなんだから
大笑いですわww
池田勇人は、大きな政策目標を掲げて、目先の人気取りに走らなかった。
マスゴミから叩かれても「貧乏人は麦を食え」と言った。
このくらいの覚悟がなかったら、何もできないよ。

382 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/27(水) 17:02:29.92 ID:X513sLk00.net
●岸田は、
 【基本的人権の尊重、平和主義、国民主権】による
 日本国憲法にことごとく違反した。

(1)自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、憲法に違反した岸田は
  総理大臣を続けるべきだと主張しているのか。

(2)善良な「主権の存する日本国民」は、憲法に違反した
  内閣総理大臣・岸田文雄を容認しない。

  日本国憲法 前文

  >ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

(3)NHKと新聞テレビは、政権支持率の捏造はやめろ。
  真実性はどこにも担保されていない。

  NHKと新聞テレビは上記、岸田政権の正当化はやめろ。
  戦前、国民をだまして真珠湾攻撃に突入させたのと同じだ。

●かくして、またしても、いやも応なく、日本は自民党政治によって
 衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。

383 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/27(水) 17:09:05.15 ID:X513sLk00.net
【感染するぞ 感染するぞ 感染するぞ 死ぬぞ 死ぬぞ 死ぬぞ】

オウム真理教か! by 東京新聞    「オウム真理教 修行するぞ」で検索
。。。

「東京新聞 黙食 学校」で検索。「東京新聞 ジェンダー平等」で検索。

●東京新聞は岸田・尾身茂とグルになって子どもたちに対するマスク・黙食強制で
 児童虐待を続けているのだ。
●まさか東京新聞の社員はメシを食う時にしゃべってねえだろうな。
 感染するじゃねえか。

コロナに感染して治療及ばず死亡したら、それは「寿命」だ。
コロナによる「寿命死亡者数」は2年で2万9千人だ。
2021年の日本の「寿命死亡者数」は142万人だ。
東京新聞は、尾身・脇田・中川とグルになって
コロナを恐怖のウイルスに仕立てあげたのだ。

無党派諸君は、社会主義者というのはかくもおぞましい存在であることを
再認識すべきだ。

社会主義=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え=反自由主義

384 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/27(水) 17:37:15.53 ID:LPDNSc1c0.net
ガソリン税と消費税下げるのが一番効果的なのは100%間違いないのにやらないのがなぜなのか、
減税すれば税収減ると思ってるから、
減税することがマイナス評価になるから、
減税すれば自分たちの給料上がらないかもしれないから、
増税することが自分たちの仕事だと思ってるから、
増税しても自分たちの給料あげれば問題ないと思ってるから。
つまり役人も政治家も自分の立場と給料のことしか考えていない、
しょうもない馬鹿ばっかりだということなんだよね。

385 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/27(水) 18:12:57.43 ID:K/ChZE2D0.net
国家は全員を助けてはくれない。一部だけを助ける。俺はそのなかに入っていない。

386 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/30(土) 20:56:17.75 ID:de8ig8Lh0.net
マイナポイント待ちやな

総レス数 386
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★