2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民・麻生副総裁】 “政策実現に向け 連合との関係強化を” [クロ★]

1 :クロ ★:2022/04/17(日) 22:45:27.22 ID:CAP_USER9.net
労働組合との関係をめぐり、自民党の麻生副総裁は、経営者に賃上げを積極的に求めているのは自民党だとして、政策の実現に向けて連合との関係を強化したいという考えを示しました。

自民党は、先月の党大会で「連合など労働組合との政策懇談を積極的に進める」と明記した運動方針を決定し、18日に開かれる党の会合には、連合の芳野会長が出席する予定で、全世代型社会保障をめぐり意見を交わすことにしています。

こうした中、自民党の麻生副総裁は、福岡市で行われた会合で講演し「今、いちばん、労働者の先頭に立って経営者に向けて『給料を上げろ、労働分配率を増やすべきだ』と言っているのは自民党だ。連合に対し『自民党と一緒に労働政策を勉強する気はないですか、政策実現には自民党がいちばんだ』という話を正面から申し上げている」と述べました。

そのうえで「自民党内で労働組合について説得するのは大変だったが、われわれとも食事をして酒を飲もうというところまできた。時代は大きく変わっている」と述べ、政策の実現に向けて、連合との関係を強化したいという考えを示しました。

NHKニュース
2022年4月17日 19時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220417/k10013586621000.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/17(日) 22:52:14.65 ID:fmf3xzZ00.net
 
 
竹田惨敗確定!!

竹田恒泰氏の敗訴確定「差別主義者」投稿は「論評や意見表明に当たり、違法性はない」最高裁
 
裁判長「まさに的確な表現!!竹田は何いってんの?(笑)」
 
 
  

3 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/17(日) 22:53:43.00 ID:eJuJXs8H0.net
>>1
参院選もボロ負けして泉が代表辞任しそうやな、パヨはもっと頑張らな

4 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/17(日) 22:59:07.21 ID:wAGGByEe0.net
自民党は「景気を良くするために、労働者の給与を上げよ」と言っている
野党は「経営が悪化するから、給料上げるな」って言ってる

高校までの社会科で習ったことと違いすぎる
与党が労働組合を支援するのは、もはや自然

5 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/17(日) 23:03:30.68 ID:y/Fr+N9r0.net
またおまえらは騙されて終わる
自民党は自民党のための政治しかしない
右と左に節操なくなって中国共産党そっくりになりつつある
岸田と安倍は実は仲がいいんだよ
みんな実は仲がいい
裏で通じて右と左を演じているだけ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/17(日) 23:04:57.74 ID:/BM0CBq20.net
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党内に堂々と中国追随を公言してる宗教政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/GlMMdLD.png
https://i.imgur.com/s0sUvs5.png

7 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/17(日) 23:05:41.87 ID:AluMOUTl0.net
昭和も終わって元号一つ挟んだ令和だ
波に乗るのは誰だw

8 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/17(日) 23:09:20.55 ID:6fJIkmhH0.net
 




>>1 >>4 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


労働組合に加入出来ているのは大企業の正社員だけで、
全労働者の1割だけだ。

【 日 本 国 憲 法 】
第15条 公務員は国民全体の奉仕者であって、
一部の国民の奉仕者ではない。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

9 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/17(日) 23:23:42.50 ID:up5dKEdZ0.net
 




>>4 経済テロリスト! 
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


原子力発電も核武装も行わない岸田首相が円安の原因。

中国共産党政府でさえ自由主義市場経済であるにもかかわらず、
新しい資本主義だと社会主義計画経済に偏執している
非効率岸田首相が円安の原因。

コンピュータなどの機械化で、世界の経営者や政治リーダーらが
廃止に尽力して来た中間管理職・中間層を復活させる
という時代認識がゼロの非効率の塊である岸田首相が円安の原因。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

10 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/17(日) 23:34:48 ID:vLARXUSH0.net
フーテンの麻生

11 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/17(日) 23:47:25.69 ID:tSf97JVb0.net
早く死んで

12 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/18(月) 02:07:43.99 ID:mZp5VGn20.net
お帰りなさいませ 閣下
これからも支え続けます!!

13 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/18(月) 05:42:20 ID:0y8GE6uj0.net
自民党世襲議員『法人税を上げられたくなかったから、内部留保税を導入されたくなかったら
もっと政治献金をしろよw俺達に金を渡しておけば、これからも低賃金の
外国人労働者をドンドン日本に入れてやるよw』

14 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/18(月) 06:44:49.84 ID:g/jmj86e0.net
うだな

15 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/21(木) 10:20:36 ID:nIovr8+j0.net
賃上げなんて要求したら投資家から支持されなくなるから

16 ::2022/04/21(木) 10:36:36.50 ID:1xFgVdH50.net
労働問題に後ろ向きな旧民主党勢力よりは自民党がマシだわな

国民民主党玉木→「最低賃金以下でも働く事ができる仕組み作り」最低賃金踏み倒し
立民→「所得税免除、大学費無償化」バラ撒き

17 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/21(木) 11:24:29 ID:JFQ2fmlX0.net
創価幹部なんか私腹肥やしまくり

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★