2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共同】参議院選挙、自公が改選過半数の勢い 立憲は伸び悩み 序盤情勢調査 [クロ★]

1 :クロ ★:2022/06/24(金) 07:51:33.88 ID:CAP_USER9.net
共同通信社は第26回参院選について22、23両日、全国の有権者に電話情勢調査を実施し、3万8千人以上から回答を得た。取材も加味して公示直後の序盤情勢を探ったところ、自民、公明両党は改選124議席の過半数(63議席)を上回る勢いだ。

立憲民主党は改選1人区での共闘が限定的となり伸び悩む。日本維新の会は選挙区、比例代表ともに議席増が見込まれ、立民と野党第1党の座を争う構図だ。

自公に日本維新の会、国民民主党などを加えた憲法改正に前向きな「改憲勢力」は国会発議に必要な3分の2以上の議席維持をうかがう。投票先を未定とした人は選挙区で31.2%、比例代表で15.4%おり、今後情勢が変わる可能性もある。

参院選は7月10日に投開票される。非改選の神奈川選挙区の欠員1を補う「合併選挙」を合わせた計125議席を争う。

自民は1人区で優位に戦いを進め、現有の改選55議席からの上積みを図り、60議席台を狙う。比例は前回19年の19議席を維持する可能性が出てきた。岸田文雄首相が掲げた非改選を含む与党での過半数確保に必要な56議席は超えそうだ。

1人区の山形や新潟、山梨、大分などは現職の野党候補と激しく競り合う。

改選23議席の立民は伸び悩み、20議席を割る恐れもある。1人区は青森、岩手、長野などで議席を得る可能性があるが、複数区で2人擁立した神奈川は共倒れ懸念もある。

公明は比例で改選7議席を維持する手堅い展開だ。候補者を擁立した7選挙区でも議席を確保する情勢だ。改選6議席の維新は倍増以上の15議席に届きそうな勢い。国民民主は伸び悩み、改選7議席を割り込む展開で苦戦している。

改選6の共産党は現状維持の見込み。政党としての生き残りがかかる社民党は議席獲得が微妙な展開。無所属は埼玉、沖縄で議席をうかがう。

19年に比例で2議席を得たれいわ新選組は、東京選挙区と比例で計3議席も視野に入る。NHK党は比例で1議席を、諸派の参政党も議席を獲得する可能性がある。

「支持する政党はない」と答えた無党派層の比例投票先を見ると、立民が最も多く11.5%、次いで自民が10.9%、維新の9.8%と続いた。〔共同〕

日本経済新聞
2022年6月24日 5:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE23BHM0T20C22A6000000/

2 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 07:52:55.16 ID:aScsBZAH0.net
   
善良な日本人が払った貴重な血税から
在日韓国人に高額の生活保護が支払われている  
在日韓国人一家族で年間600万円
在日韓国人の2人に1人は生活保護だ

これより安い給料で働いている日本人が
少ない給料から支払った税金が
在日韓国人への生活保護に使われている

生活保護をもらった在日韓国人は
毎日パチンコをして遊び暮らしている者が多い
在日韓国人の犯罪者も非常に多い   
日本国内の暴力団員の7割は在日韓国人だ
 

3 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 07:53:44.05 ID:WW/liIq+0.net
今回、参政党くるぞ!

4 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 07:59:03.48 ID:zWGlzHT70.net
この期に及んでも自公を支持するバカが多いのか。
自己責任で自公に殺されろ愚民ども。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 08:00:07.51 ID:TAlYKNsD0.net
マスゴミの言ってる事が衆院選の時と真逆で草w

6 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 08:03:36.27 ID:m8EYkCVt0.net
自公以外に投票しても無駄って事だ

7 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 08:03:39.75 ID:Pq3cZvoT0.net
マスコミの投票率低下キャンペーンですね

8 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 08:04:17.99 ID:Pq3cZvoT0.net
選挙前にこんなこと言いふらして
何の得があるんでしょうかね

9 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 08:05:04.24 ID:lYlymcF/0.net
>>4
立憲民主党に入れる予定です、出口調査で(笑)

10 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 08:05:32.03 ID:Pq3cZvoT0.net
>>7
コロナ予算の11兆がマスコミに流れてる?

11 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 08:05:41.37 ID:BK6bZ93c0.net
こういう情勢情報流すのはどうなの?って言われながらいつまでもやるんだね

12 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 08:09:24.29 ID:uBIaxuIp0.net
ご存じの方も多いと思う。

「参政党」が参院選で総勢50名の候補を擁立する。
すでに党員数は維新を上回る約6万2千人。

これまでNHKと新聞テレビに取り上げられたことはなかった。
既存政党の脅威だからだ。

シロアリ駆除を期待して紹介する。

「参政党・応援チャンネル」で検索

13 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 08:09:45.41 ID:uBIaxuIp0.net
参院選、「与党対野党」の争いではない。

・「主権の存する日本国民」対「与野党」
・「主権の存する日本国民」対「NHKと新聞テレビ」

である。

そして、この参院選の争点は次の通りだ。

●「安倍・麻生/菅・岸田と自民党」による下記の国民に対する暴力

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立性の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】【〇〇庁・乱増設詐欺】

14 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 08:11:02.83 ID:uBIaxuIp0.net
「共同通信 CIA」で検索

15 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 08:11:43.78 ID:uBIaxuIp0.net
「渡辺恒雄 CIA」で検索

16 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 08:12:37.74 ID:uBIaxuIp0.net
衆院選で維新の議席数が増えた。しかし維新は正義の党ではない。

維新は大阪都構想による住民投票で2度までも大阪を分断した。
維新は「民主主義を利用して」自らの野望を実現しようとしたのだ。

維新=独善の党
維新=無教養

何だ その万博は
国民の血税を勝手に使うな。

何だ その憲法改正は
主権の存する日本国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙

何だ その防衛費倍増、その敵基地攻撃保持の主張は

維新は【平和主義・日本国憲法】を侮辱するな。

※維新は自民党の下請けだ。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 08:14:53.23 ID:uBIaxuIp0.net
【科学的でもない、合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ

(1)自民党「保守」=日本会議の「天皇主権・富国強兵・教育勅語」による国家建設

(2)立憲民主党と共産党の「ジェンダー平等・社会主義」による国家建設

●上記、いずれも憲法改正なくして成立しない。

●いずれの党も「反」国民主権=自由・民主・人道だ。

●いずれの党も「信仰と宗教」を政治に持ち込むな。

●日本に必要な政党は【国民主権=自由・民主・人道】の党だ。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 08:15:19.55 ID:uBIaxuIp0.net
【民主主義は議して決する】

小沢一郎皆伝

=数をバックにした取引と駆け引きの政治
=反民主主義

小沢の亡霊に取りつかれたやつらの例は次の通りだ。

・自民党の派閥政治
・自民党と創価学会・公明党間の「予算と創価票」の取引
・玉木の自民党への抱きつき
・立憲民主党と共産党の野党共闘
・強行採決

●民主主義 知らぬこいつら チンパンジー

●議員は、選挙に当選したから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。

 政党は、議員の数が多いから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 08:16:47.74 ID:uBIaxuIp0.net
【岸田は国民に糞を投げつけるな!】

外国人観光客は円を買う。外国人観光客が来ないと
円を買う人が減る。
年間約5兆円の「円買い」がなくなったのだ。

つまり、岸田が執拗に続けている無意味な
「鎖国=外国人の入国禁止」は【円安要因】だ。

岸田は、自分で円安を促進しておいて
円安・物価高対策をやると言っているのだ。

こいつ

馬鹿だろ。変態だろ。キチガイだろ。

岸田は人間として成立していない。

※外国人の入国を禁止したから感染が拡大しなかったとする事実は
 存在しない。「真っ赤な嘘」だ。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 08:17:04.84 ID:uBIaxuIp0.net
【岸田は国民に糞を投げつけるな!】

日本は今、
円高物価安ではない。
円安物価高だ。

それにもかかわらず
岸田は年金支給額を減額した。

国民はまたしても貧困化した。

企業には賃金を引き上げろと命じておきながら
年金の支払い責任者である岸田は支給額を
減額したのだ。

こいつ

馬鹿だろ。変態だろ。キチガイだろ。

岸田は人間として成立していない。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 08:17:28.51 ID:XvLTNh8D0.net
>立憲は伸び悩み
いやいや、伸びる要素皆無だろw
むしろ「負けたら生コン・マジコンの2トップ体制」とか言ったらそりゃ見たくなりますわ。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 08:18:12.23 ID:CWGo6Jui0.net
社民終了で泡沫化かw
頑固に平和がスローガンじゃなあ、いつの時代だよ?
れいわ新撰組は山本太郎の思惑通りとは、ちとシャクですねw
現有議席と合わせて5人なら立派なもんだ
N党と参政党が議席獲得したら凄いねw
地下のマグマは相当に圧力が溜まってるんかな
国民民主はちょっと可哀想だなww
無難で突出した所がないと避けられちゃうんかね?

23 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 08:18:24.60 ID:tlUfM6M/0.net
>>12

アカ勢力強い京都選挙区にわざわざ1人擁立してたが、NHKなんか2人擁立しとるし維新政党・新風も久々に擁立してるからな…保守系無党派票が割れた結果福山哲郎留任とかなったら罵声飛ばしたるわw

しかし比例区誰に入れるべかな?

24 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 08:20:10.48 ID:zWGlzHT70.net
今回は、参政党一択ですか?

25 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 08:23:13.37 ID:amAR412i0.net
社民党消滅選挙だな

26 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 08:24:52.95 ID:2lO0peQc0.net
アホパヨこれどうすんの?

27 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 08:30:54.14 ID:MuKdc04O0.net
パヨには死んでも入れたくない
かといって岸田は辞めさせたい
維新はなんか胡散臭い
国民は所詮民主党なのでイマイチ信用できない
参政は令和の右バージョンみたいでキモイ
N党はネタ枠で論外

28 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 08:32:36.33 ID:DzezLGy+0.net
63議席以上の予想に賭けてみよう
最近 共同の久江解説員の評価が鋭い

29 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 08:33:55.41 ID:CVb8r7p60.net
7、8か月前に本気で政権取れるって大はしゃぎしてた立憲民主党、日本共産党信者は息しとんのか?

恥ずかしすぎるよねw

30 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 08:34:14.73 ID:pedSrg0S0.net
立民は社民の後を追っている感

31 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 08:35:03.49 ID:DzezLGy+0.net
>>27
何言ってるのか意味不明
LGBT落ちでいいじゃん

32 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 08:39:05.32 ID:0wugGNrb0.net
れいわを支持する気はまったくないが激戦の東京選挙区に党首が出てることだけは立派

33 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 08:48:35.44 ID:hO86d4+E0.net
この共同通信
ワンギリで携帯にかけまくって
着信は残ってるだけ。

調査は信用できないわw w

34 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 08:50:52.81 ID:QVH9+ulN0.net
ですので野党に投票しましょうってか(呆

35 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 09:01:02.63 ID:rrk5ghT40.net
反日社民党が無くなるかもしれないので選挙に行こう

36 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 09:22:44.70 ID:bXsQwdkx0.net
だろうな としか言えない

37 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 12:04:22.10 ID:AZSEBnic0.net
共産れいわが伸びたら物価が落ち着くと信じちゃう底辺ども・・

38 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 12:14:19.08 ID:6OUya1F40.net
国民民主党に入れようかと思ったけど、
なぜか東京に立候補者がいない。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 12:14:44.19 ID:xuKQJeFo0.net
何言ったって自公支持の愚民には届かんよ
馬の耳に念仏
あきらめろ
日本はいずれ滅びるよ

40 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 12:21:30.35 ID:6+RO0G0r0.net
立憲民主党はもう終わった。

国民民主党に入れる。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 12:21:56.51 ID:yrfq3LRb0.net
>>39
民主党の時代を知ってるからね

42 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 12:31:11.26 ID:XLf8rclU0.net
クズとキチガイならクズに入れる。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 12:44:11.84 ID:FW/YvMjl0.net
もう規制政党終わってるだろw

第三政党で中国に毒されていない政党に投票するわ

44 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 12:50:07.47 ID:Ugj8QIr00.net
パ、奴隷決定

45 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 12:58:15.40 ID:KWpenFJZ0.net
立民の代わりに参政党でいいだろ

46 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 13:01:08.27 ID:fvF0exa10.net
福島瑞穂もヤバいらしいな( ・∀・)

47 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 13:15:04.42 ID:cIPa6e0q0.net
参政党にビビってるゴミパヨが笑えるw

48 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 13:15:22.72 ID:6iP48pEX0.net
国民民主が一番バランスとれてるね
玉木頑張れ

49 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 13:20:44.31 ID:7quTXK/J0.net
パヨチョンは息の根を止めるまで動き続けるからねw

50 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 13:58:45.05 ID:jCwTGPDR0.net
中抜きと利権で30年国を停滞させてる党を推す中抜きと利権にあやかる勢力よ

51 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 14:12:41.50 ID:SmZAya4y0.net
>>1
>>2
衆院選前のパヨク「立憲は140議席!wいや150議席だ!ww」

衆院選後のパヨク「・・・96議席??・・・辻元落選??」

現在のパヨク(顔面ブルージャパン)「・・・参院選もボロ負けじゃね??」

52 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 14:52:19.57 ID:lS9E7tTz0.net
>>38
東京では都民ファーストの候補を推薦
初日に玉木と連合会長が応援演説してたよ

53 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 15:31:57.57 ID:csnaIMB+0.net
自民も叩きどころ多いと思うが
野党があまりに酷い
マジでサポーターと化してる

参政党も所々怪しいが
まあ、ポスト自民で議席確保かな?

54 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 16:20:38.84 ID:78b1gHc70.net
立憲枝野が捨て身の作戦で共産党と選挙協力を行ったが
立憲の発想は逆なんだよ、改憲を掲げれば議席が増えるんだよ

55 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 16:36:09.77 ID:ftoxu63k0.net
情勢調査と出口調査には立憲と答える主義
投票先は別

56 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 16:50:17.04 ID:Q0YHbRP10.net
一回政権についた時点で
自民党の悪事とやらも埋蔵金も暴くこともできないで
赤字だけ増やして右往左往して4年も過ごすような無能が
また4年赤字増やして右往左往してくれるなんて
売り物にならねーよ

57 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 16:50:39.23 ID:4tNxdDek0.net
>>3
マジレスすると、武田邦彦さんが当選するぐらいじゃね?

58 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 16:55:25.98 ID:k9JNKoy60.net
ネットでは野党に入れる、自民は見限った、目が醒めたから野党!という人が沢山出てくるよなww

59 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 16:57:44.03 ID:uBIaxuIp0.net
古来、ブスというのは「日本人の心」を持たない女のことを言う。
日本人の心を持たない女に対する差別用語だ。
外形の良し悪しを指しているのではない。
ーーー
防衛費を6兆円から12兆円に引き上げる。
敵基地攻撃力を保有する。

by 高市早苗・自民党「保守」=日本会議

(1)外国を仮想敵国にするから戦争は起こるのだ。
  武力が戦争を抑止することはない。
  NATO軍の武力がプーチンのウクライナ進攻を
  阻止することはなかった。

  日本は【平和主義・日本国憲法】のもと
  中国・ロシア・北朝鮮を仮想敵国にすることは
  許されない。

  外国は日本にとってともに平和を築き上げる相手方だ。

  国際紛争は外交によってのみ解決できる。

  高市早苗は【平和主義・日本国憲法】を否定した。
  日本から出て行け。ブスが。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 16:58:02.49 ID:uBIaxuIp0.net
(2)防衛費の6兆円から12兆円への倍増
  =政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力
  
  高市早苗は消費税を増税すべきだと主張している。
  【反日】だ。日本から出て行け。ブスが。
ーーー
北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。

「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交力」

のない岸田が日本の脅威だ。

61 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 16:58:19.69 ID:uBIaxuIp0.net
2020年度の政府の借金の残高は1.393兆円だ。
2020年度の政府の基礎的財政収支の赤字は45兆円だ。

2021年度の政府の借金の残高は1.426兆円だ。
2021年度の政府の基礎的財政収支の赤字は38兆円だ。

2022年度の政府の借金の見込み残高は1.462兆円だ。
2022年年度の政府の基礎的財政収支の見込み赤字は41兆円だ。
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxcnl.html

●5%から10%への消費税を引き上げておいてこのザマだ。

>令和2(2020)年度の国の収入(一般会計歳入(当初予算))は
 年間102兆6,580 億円です。 そのうち63兆5,130億円が租税及び印紙収入です。
 また、所得税、法人税、消費税で税収の約8割を占めています。

62 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 16:58:43.71 ID:uBIaxuIp0.net
【岸田は国民に糞を投げつけるな!】

外国人観光客は円を買う。外国人観光客が来ないと
円を買う人が減る。
年間約5兆円の「円買い」がなくなったのだ。

つまり、岸田が執拗に続けている無意味な
「鎖国=外国人の入国禁止」は【円安要因】だ。

岸田は、自分で円安を促進しておいて
円安・物価高対策をやると言っているのだ。

こいつ

馬鹿だろ。変態だろ。キチガイだろ。

岸田は人間として成立していない。

※外国人の入国を禁止したから感染が拡大しなかったとする事実は
 存在しない。「真っ赤な嘘」だ。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 16:59:00.80 ID:uBIaxuIp0.net
【岸田は国民に糞を投げつけるな!】

日本は今、
円高物価安ではない。
円安物価高だ。

それにもかかわらず
岸田は年金支給額を減額した。

国民はまたしても貧困化した。

企業には賃金を引き上げろと命じておきながら
年金の支払い責任者である岸田は支給額を
減額したのだ。

こいつ

馬鹿だろ。変態だろ。キチガイだろ。

岸田は人間として成立していない。

64 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 16:59:17.09 ID:cFi96xPy0.net
与党支持者の投票減らしたいんだろうが、
維新参政NHKを利するだけになるような。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 16:59:29.15 ID:uBIaxuIp0.net
【小泉進次郎は土下座して国民に謝罪しろ】

小泉進次郎 てめえ 嘘をつくな。

マスクを国民に強要したのは、おまえら自民党だ。

国民のせいにするんじゃねえよ。
自分たちの責任を国民に付け替えるんじゃねえよ。
ふざけるんじゃねえよ.

てめえ それでも日本人か!

国賊が。

「小泉進次郎 稲川会」で検索

66 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 16:59:47.18 ID:uBIaxuIp0.net
>マスクをせずに街宣車の上に現れた小泉氏は「今日、私と
 三原さんと会場の皆さんとでは一つ違うところがあります。
 それは我々2人はマスクをしていないことです。
 会場のみなさんは、外ですが密でもあるので着用している方が
 多いですが、距離があるということで我々はマスクを外させて
 いただきました」と説明した。

 続けて「日本は外で距離があって、本当はマスクをしなくても
 いいのに、周りがしているとどうしてもしないといけない空気が
 できて、一歩前に世の中を動かすのが難しい状況があります」
 と同調圧力が脱マスクの壁になっていると訴えた。

※「2メートル距離を取ったから感染しなかった」とする事実はない。
 【真っ赤な嘘】だ。

67 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:00:11.30 ID:uBIaxuIp0.net
東京新聞 6月19日の記事

>体育の授業で教師がマスクをはずすよう指導しても、
 子どもたちはかたくなに着けたまま。「親からはずすな」と
 言われているようだ。昔からの同調圧力。子どもも大人から
 感じとっている。

●東京新聞は嘘をつくな。そんな事実はない!

(1)子どもたちは東京新聞と岸田と自民党によってマスクと黙食を
  【強制】されているのだ。

  子どもたちは虐待されているのだ。
  子どもたちは二酸化炭素過多で健康をそこなわれているのだ。

  国会議員も東京新聞の社員もは全員マスクをしているじゃねえか。
  国民はマスクをしろと自らが体現しているじゃねえか。

  東京新聞と岸田と自民党は【マスク暴力】の責任を
  親と子どもたちに付け替えるんじゃねえよ。

  外道が

68 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:00:58.49 ID:uBIaxuIp0.net
(2)東京新聞も岸田も自民党も熱中症になるから体育のときに
  マスクをはずせと言っているのだ。

  マスクが二酸化炭素過多で健康をそこなうからはずせと
  言っているのではない。

  子どもたちは今でも体育の時以外、屋内ではマスクを強制
  されているのだ。

  外道が

(3)ワクチンを打ったから感染しなかったとする事実はない。
  マスクをしていたから感染しなかったとする事実はない。
  2メートル距離を取ったから感染しなかったとする事実はない。

  ●花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。

  尾身と脇田と中川は【真っ赤な嘘】をついた。

  日本から出て行け

・安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
・NHKと新聞テレビ=シロアリのエサやり

69 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:01:29.76 ID:uBIaxuIp0.net
あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
・マスクしろ 二酸化炭素 おっいしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

●岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、
 マスク・ワクチン強要=健康傷害で国民に暴力を振るうな!

 ・安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
 ・NHKと新聞テレビ=シロアリのエサやり

70 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:01:47.60 ID:uBIaxuIp0.net
>単純に呼吸がしにくいというだけでなく、マスク着用中は自分が
 吐いた息がマスク内にたまり、その空気を吸うことになります。
 結果として、体内に入ってくるのは二酸化炭素を多く含んだ空気。
 つまり今、多くの人の体が二酸化炭素過多の状態になっているわけです。

 「血中 二酸化炭素濃度」で検索

●2年もの間、二酸化炭素過多の状態に置かれた子どもたちの
 脳と体の成長はそこなわれ、体調は変調を来した。

●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか。

71 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:02:06.18 ID:uBIaxuIp0.net
ワクチンを打ったから感染しなかったとする事実はない。
マスクをしていたから感染しなかったとする事実はない。
2メートル距離を取ったから感染しなかったとする事実はない。

●花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。

尾身と脇田と中川は【真っ赤な嘘】をついた。

日本から出て行け
。。。

ユーチューブ 「西村康稔 マスク」で検索

善良な「主権の存する日本国民」はこの馬鹿に
ツバを吐きかけろ。ペッ ペッ

72 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:06:39 ID:4tNxdDek0.net
>>46
福島瑞穂、落選かねぇ
福島瑞穂も年齢的に今回が最後の可能性が高く
最後は討ち死で終わって欲しいなぁ

73 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:13:03 ID:uBIaxuIp0.net
【自民党の歌】

ちょちょう ちょうちょう
おカネにとまれ
おカネに飽(あ)いたら
イクサ(戦争)にとまれ

おカネの花の カネからカネへ
たかれよ おカネ
たかれよ こっくみん

ちょうちょう
https://www.youtube.com/watch?v=9qUGhKg_UqM

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員

「安倍晋三 李」で検索
「安倍晋三 統一教会」で検索

自民党員と創価学会員=日本のシロアリ

74 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:13:11 ID:vXBbkqNG0.net
とにかく
 1 パチンコ屋の換金の禁止(法的には不法なんだからすぐにもできるはず)
 2 「スパイ防止法の制定」(どこの国にもある当たり前の法律)
 3 朝鮮総連と朝鮮大学の閉鎖(明らかに拉致犯罪国家の工作機関でしかない)

これらを実行しろ。
そうすれば数年で日本は見違えるような立派な国になる。
日本人を食い物にしているような政治屋を選挙で落選させるためにも
パチンコマネーをなくすことが必要なんですよ。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:17:21 ID:uBIaxuIp0.net
東京都の新規感染者数は1月・約1万8千人で推移した。
今、約1500人前後だ。

・外出自粛を解除しました。
・飲食店の休業と時短営業を解除しました。
・外国人の入国禁止を上限2万人まで解除しました。
・ワクチンを全員接種から60歳以上に制限しました。
・マスク着用を2メートルの距離を取り声を出さないことを
 条件にして解除しました。

そして「その時、歴史は動いた」

●感染者数が激減しちゃいました。

まあ なんてことかしら

な 渡辺恒雄と読売新聞

緊急事態宣・まん延防止法、鎖国=外国人の入国禁止
ワクチン・マスクの強要が【イカサマ・詐欺】であることの証拠だ。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:17:33 ID:uBIaxuIp0.net
東京都の新規感染者数は1月・約1万8千人で推移した。
今、約1500人前後だ。

・外出自粛を解除しました。
・飲食店の休業と時短営業を解除しました。
・外国人の入国禁止を上限2万人まで解除しました。
・ワクチンを全員接種から60歳以上に制限しました。
・マスク着用を2メートルの距離を取り声を出さないことを
 条件にして解除しました。

そして「その時、歴史は動いた」

●感染者数が激減しちゃいました。

まあ なんてことかしら

な 渡辺恒雄と読売新聞

緊急事態宣・まん延防止法、鎖国=外国人の入国禁止
ワクチン・マスクの強要が【イカサマ・詐欺】であることの証拠だ。

77 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:18:28 ID:uBIaxuIp0.net
岸田と自民党、小池百合子、吉村洋文
NHKと新聞テレビ

【仕事をさぼるな!国民の健康と命を守れ!】

今、東京都の感染者数は1500人前後だ。
安倍が一番最初に緊急事態宣言を出したときの
東京都の感染者数は100人前後だ。
1500人は100人の15倍だ。

●日本は今、緊急事態だ。

緊急事態宣言をただちに発出しろ。
ただちに全国一斉休校をやれ。
甲子園大会はやめさせろ。

・外出を自粛させろ
・イベントを自粛させろ
・飲食店の営業を自粛させろ
・マスクをさせろ
・3密を回避させろ
・外国人の入国を完全禁止しろ。
・3回目と4回目のワクチンを全員接種させろ

上記、「効果てきめん」であるとおのれらが
ぬけぬけと言い放ち実行したことだ。
しかも幸いなことに国民に犠牲者は一人も
でなかったと主張を続けたじゃねえか。

●だから躊躇なくさっさとやれ

ユーチューブ「安倍晋三 全国一斉休校」で検索

78 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:18:42 ID:uBIaxuIp0.net
岸田と自民党、小池百合子、吉村洋文
NHKと新聞テレビ

【仕事をさぼるな!国民の健康と命を守れ!】

今、東京都の感染者数は1500人前後だ。
安倍が一番最初に緊急事態宣言を出したときの
東京都の感染者数は100人前後だ。
1500人は100人の15倍だ。

●日本は今、緊急事態だ。

緊急事態宣言をただちに発出しろ。
ただちに全国一斉休校をやれ。
甲子園大会はやめさせろ。

・外出を自粛させろ
・イベントを自粛させろ
・飲食店の営業を自粛させろ
・マスクをさせろ
・3密を回避させろ
・外国人の入国を完全禁止しろ。
・3回目と4回目のワクチンを全員接種させろ

上記、「効果てきめん」であるとおのれらが
ぬけぬけと言い放ち実行したことだ。
しかも幸いなことに国民に犠牲者は一人も
でなかったと主張を続けたじゃねえか。

●だから躊躇なくさっさとやれ

ユーチューブ「安倍晋三 全国一斉休校」で検索

79 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:20:02 ID:uBIaxuIp0.net
 ・安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
 ・NHKと新聞テレビ=シロアリのエサやり

80 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:20:18 ID:uBIaxuIp0.net
 ・安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
 ・NHKと新聞テレビ=シロアリのエサやり

81 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:20:51 ID:uBIaxuIp0.net
ご存じの方も多いと思う。

「参政党」が参院選で総勢50名の候補を擁立する。
すでに党員数は維新を上回る約6万2千人。

これまでNHKと新聞テレビに取り上げられたことはなかった。
既存政党の脅威だからだ。

シロアリ駆除を期待して紹介する。

「参政党・応援チャンネル」で検索

82 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:21:03 ID:uBIaxuIp0.net
ご存じの方も多いと思う。

「参政党」が参院選で総勢50名の候補を擁立する。
すでに党員数は維新を上回る約6万2千人。

これまでNHKと新聞テレビに取り上げられたことはなかった。
既存政党の脅威だからだ。

シロアリ駆除を期待して紹介する。

「参政党・応援チャンネル」で検索

83 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:39:54.50 ID:uBIaxuIp0.net
 ・安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
 ・NHKと新聞テレビ=シロアリのエサやり

84 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:40:40.27 ID:uBIaxuIp0.net
【安倍・麻生/菅・岸田と自民党は国民を無視するな】

コロナワクチンは、ウイルスを弱毒化して投与する伝統的なワクチンではない。
コロナウイルスの【遺伝子】を投与して、接種者の細胞と結合させ
【コロナウイルスもどき】を発現させることで、これを攻撃する抗体を
生み出すしくみだ。

人類初の実験だ。そして本来10年の臨床試験が義務付けられているにも
かかわらず、コロナワクチンの場合、1年弱しか行われていない。
政治的理由で「特例承認」された。

この人類初のコロナワクチンが現在と将来【人体に危害を及ぼすリスク】について、
完全に【無視】されている。ユーチューブ「ワクチン 後遺症」で検索。

「国民に危害を及ぼすリスク」を完全に【無視】したアベノミクスや緊急事態宣言・
まん延防止法、外国人の入国禁止と同じだ。
結果、ほとんどの国民に犠牲者と被害者が出た。

●リスクを無視して政治をやるなど、「正常な人間」のやることではない。

かくして、またしても、いやも応もなく自民党政治によって
日本は衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。

・安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
・NHKと新聞テレビ=シロアリのエサやり

85 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:41:25.32 ID:uBIaxuIp0.net
【日常の五心】

「はい」という素直な心
「すみません」という反省の心
「私がします」という奉仕の心
「おかげさま」という謙虚な心
「ありがとう」という感謝の心

つまり、上記、日本人の心だ。

86 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:41:47.93 ID:uBIaxuIp0.net
安倍晋三が

国民に「はい」と言ったことはない。
国民に「すみません」と言ったことはない。
国民に「私がします」と言ったことはない。
国民に「おかげさま」と言ったことはない。
国民に「ありがとう」と言ったことはない。

【帰化人であることが悪ではない。
 日本人の心を否定する帰化人が悪だ】

安倍が嘘でないことを言ったことはない。
安倍は日本人の心を否定した。

悪である。

日本から出て行け。
ーーー
「安倍晋三 李」で検索
「安倍晋三 統一教会」で検索

自民党員と創価学会員=日本のシロアリ

87 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:42:46.83 ID:uBIaxuIp0.net
【民主主義は議して決する】

小沢一郎皆伝

=数をバックにした取引と駆け引きの政治
=反民主主義

小沢の亡霊に取りつかれたやつらの例は次の通りだ。

・自民党の派閥政治
・自民党と創価学会・公明党間の「予算と創価票」の取引
・玉木の自民党への抱きつき
・立憲民主党と共産党の野党共闘
・強行採決

●民主主義 知らぬこいつら チンパンジー

●議員は、選挙に当選したから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。

 政党は、議員の数が多いから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。

88 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:43:30.71 ID:nrs6vLp80.net
岸田政権は今後3年間安泰だな
これで3年後に衆議院解散して総選挙で勝利して秋の総裁再選まで既定路線

89 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:45:12.30 ID:uBIaxuIp0.net
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義詐欺】【〇〇庁増設詐欺】
ーーー
【軍拡詐欺】の例は次の通りだ。

●日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
 することは許されない。外国はともに平和を築く相手方だ。

●日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、他国同士の紛争・戦争
 においていずれにも加担することは許されない。

(1)岸田はゼレンスキーに武器弾薬費2億ドルを送金した。

(2)外国の外交官の国外追放は、外交の放棄だ。外国を敵国と認定することだ。
  岸田はロシアの外交官を国外追放した。

(3)岸田は【平和主義・日本国憲法】に違反した。日本から出て行け。

※アメリカ大統領・バイデンは【平和主義・日本国憲法】を侮辱するな。
 「憲法 前文」で検索

90 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:45:25.16 ID:nrs6vLp80.net
2年後に衆議院解散だは

91 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:47:11.25 ID:uBIaxuIp0.net
>>88
シロアリか

参院選、自民党は惨敗する。

岸田は責任を取らされてあの世行きだ。

92 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:53:16.10 ID:YHZ6ZW5n0.net
>>22
社民党はの国政では議席数は風前の灯火だが、都道府県義になるとそれなりに議員はいる。
自分でも調べてちと驚いた

93 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:54:18.20 ID:arYfJnfB0.net
野党がポンコツだっていう言い分はわからなくもないが、実際20年以上経済成長もなければ
少子高齢化の解決もできなかった政権を支持し続ける気持ちはよくわからん。

94 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:54:19.31 ID:lZJPqoA+0.net
1億人接種の国を舐めてはいけない

95 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:56:33.09 ID:uBIaxuIp0.net
あのな

ワクチンで副反応(病気)で苦しめられた国民が何人いると思っているのだ。
反ワクチン運動にたずさわった国民が何人いると思っているのだ。
どれだけの国民がだまされたのだ。

無意味な緊急事態宣言とまん延防止法で
何人の国民が倒産・廃業に追い込まれたと思っているのだ。
何人の国民が失業者や生活苦に追い込まれたと思っているのだ。

この犠牲者たちが「自民党さま」に投票すると思っているのか。

シロアリのエサやり・NHKと新聞テレビが自公で過半数だと
扇動し印象操作をやっているだけのことだ。
できるだけ国民が投票に行かないようにしているのだ。

岸田の命も長くてあと1か月だ。

96 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:57:35.42 ID:wZBd4ZBc0.net
岸田の長期政権かぁ・・・
自分よりも無能で側近を固めるから、イケイケ自民議員が党を割らないかな。
お家大事で何もしない世襲と、一応国の事も考えてくれる議員と別れて欲しいな。

97 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 17:59:05.27 ID:uBIaxuIp0.net
【岸田は国民に糞を投げつけるな!】

外国人観光客は円を買う。外国人観光客が来ないと
円を買う人が減る。
年間約5兆円の「円買い」がなくなったのだ。

つまり、岸田が執拗に続けている無意味な
「鎖国=外国人の入国禁止」は【円安要因】だ。

岸田は、自分で円安を促進しておいて
円安・物価高対策をやると言っているのだ。

こいつ

馬鹿だろ。変態だろ。キチガイだろ。

岸田は人間として成立していない。

※外国人の入国を禁止したから感染が拡大しなかったとする事実は
 存在しない。「真っ赤な嘘」だ。

98 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 18:00:09.56 ID:uBIaxuIp0.net
コロナウイルスが国民の暮らしや経済や政府の財政を破壊した事実はない。
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法、鎖国=外国人の入国禁止
が破壊したのだ。

●政府・自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】【〇〇庁増設詐欺】
ーーー
【コロナ詐欺】の例は次の通りだ。

岸田は、無意味な「外国人の入国禁止」を続けている。
外国人のお客を失った観光地や飲食店、小売業の
経営難・経営破綻が続いている。

特に観光が主要産業である沖縄県の経済は
岸田によってせん滅された。

【岸田は国民に暴力を振るうな。変態が】

コロナ以前の外国人の入国者数は1日14万人だ。

99 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 18:02:22.57 ID:DzezLGy+0.net
>.30
それは言えてる 来月の
立憲支持率は1%ですわ

100 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 18:04:04.17 ID:uBIaxuIp0.net
立憲民主党と共産党が参院選向けに「またしても」5%への
消費減税を公約に掲げている。

ありもしない、できもしない空論のデマによる扇動だ。

(1)国民に金をばらまいて歓心を買うという手口=自民党・公明党と同じだ。

(2)5%への減税は「金持ち優遇政策」だ。

  月に100万円消費する金持ちが手にする減税額は5万円、
  月に 20万円消費する低所得者が手にする減税額は1万円だ。
 
  金持ちの方が手にする減税額が大きい。
  経済格差を拡大すべきであると主張しているのだ。

(3)5%への減税=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

●日頃、両党が主張している「経済格差是正」の主張は
 「真っ赤な嘘」だ。

●やるべきことは、消費税の【逆進性】を解消するための
 「軽減税率の廃止」と野田政権のとき3党で合意した
 「給付付き税額控除の導入」だ。

101 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 18:04:52.55 ID:uBIaxuIp0.net
立憲民主党代表・泉健太、日本共産党委員長・志位和夫

おまえらはいつもマスクをしている。

国民は、マスクをして二酸化炭素過多で健康をそこなう
べきであると主張しているのか。

共産主義=高度な社会主義
社会主義=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え。

例:国民に対するマスク・黙食の強要
  =自由権の侵害

日本は【日本国憲法・自由主義】の国だ。
泉と志位は憲法を否定するな。

102 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 18:05:21.51 ID:uBIaxuIp0.net
立憲民主党の参院選向けの新しいスローガンは「生活安全保障」だ。

安倍菅岸田・自民党とグルになって国民の生活を破壊してきたのは立憲民主党

お・ま・え・ら・だ。

笑わせるな!
ヘソが茶をわかすじゃねえか。
茶が沸騰するじゃねえか。

立憲民主党は安倍・菅・岸田とグルになって
緊急事態宣言・まん延防止法、鎖国=外国人の入国禁止、
マスク・ワクチンの強要=健康傷害を続けてきた。

政府はこれらの解除を始めた。感染は収束していない。
有効なら当然に継続する。つまり政府は失敗を自白したのだ。

結果、立憲民主党の手によって、
国民に感染者をはるかに上回る犠牲者が出た。

立憲民主党は落とし前をつけろ。

103 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 18:05:54.50 ID:uBIaxuIp0.net
ここにも岸田とグルがいる。

●立憲民主党は自民党の対立軸ではない。両立する悪党だ。

・しれっとして 口をぬぐうな 枝野幸男

野党、リーダー資質に照準 「後手後手」「自覚欠ける」―緊急事態宣言
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010701214&g=pol

・立憲民主党は、【無意味・無効果・国民に対する暴力】の
 緊急事態宣言とまん延防止法、ワクチンの強要を自民党とグルになって
 強力に推進した。国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

 犠牲者の数は感染者数をはるかに上回った。
。。。

立憲民主党による国民に対する暴力をなかったことにするなよ。

な 泉健太

104 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 18:07:37.77 ID:DzezLGy+0.net
泉しょんぼり だって自公で過半数63議席以上
私達のav法やLGBTって 一体何だったってww

105 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 18:09:44.19 ID:ec1cE4MK0.net
>>104
自公で63なんかとれないからなw
しょんぼりするのは維新に負けて野党第一党で
なくなることだろ

106 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 18:10:39.44 ID:DzezLGy+0.net
102 103
支離滅裂 何が言いたいん
割に合わん長文だわ

107 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 18:14:38.73 ID:mRvMilyx0.net
立憲は伸び悩みじゃねえだろ?衰退か消滅だろ。ナニ忖度してる。

108 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 18:16:35.31 ID:DzezLGy+0.net
>>105
それ言うんなら 報道した共同通信に言えよ
にしてもあんたの素早い反応には驚いたw

109 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 18:16:49.67 ID:mRvMilyx0.net
ああ支持者数が5%ね。

110 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 18:17:05.10 ID:uBIaxuIp0.net
>>104
自公は最低でも10議席は減らす。

111 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 18:22:06.89 ID:uBIaxuIp0.net
テレビを見ない、新聞を読まない国民が
ガンガンw増えているのだ。

NHKと新聞テレビの「洗脳力」は衰えているのだ。

112 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 18:28:39.70 ID:uBIaxuIp0.net
共産党は、憲法9条の政治利用はやめろ。
共産党は、原発の政治利用はやめろ。
共産党は、核ミサイルの政治利用はやめろ。
共産党は、円安物価高の政治利用はやめろ。

政治利用とは

「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。

113 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 18:31:39.42 ID:uBIaxuIp0.net
今日、中学校の横を通った。
軟式テニスをやっていた。

マスクをしてだ。

これが「まっとうな政治」か

言ってみろ 枝野

114 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 18:36:59.38 ID:uBIaxuIp0.net
古来、ブスというのは「日本人の心」を持たない女のことを言う。
日本人の心を持たない女に対する差別用語だ。
外形の良し悪しを指しているのではない。
ーーー
防衛費を6兆円から12兆円に引き上げる。
敵基地攻撃力を保有する。

by 高市早苗・自民党「保守」=日本会議

(1)外国を仮想敵国にするから戦争は起こるのだ。
  武力が戦争を抑止することはない。
  NATO軍の武力がプーチンのウクライナ進攻を
  阻止することはなかった。

  日本は【平和主義・日本国憲法】のもと
  中国・ロシア・北朝鮮を仮想敵国にすることは
  許されない。

  外国は日本にとってともに平和を築き上げる相手方だ。

  国際紛争は外交によってのみ解決できる。

  高市早苗は【平和主義・日本国憲法】を否定した。
  日本から出て行け。ブスが。

115 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 18:37:31.96 ID:uBIaxuIp0.net
(2)防衛費の6兆円から12兆円への倍増
  =政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力
  
  高市早苗は消費税を増税すべきだと主張している。
  【反日】だ。日本から出て行け。ブスが。
ーーー
北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。

「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交力」

のない岸田が日本の脅威だ

116 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 18:41:02.97 ID:uBIaxuIp0.net
「共同通信 CIA」で検索

117 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 18:41:45.18 ID:gY9wJ01N0.net
いっつもヘンなコピペの連投をマルチポストしてた気持ち悪い輩って
参政党とやらのシンパだったのか
正体がわかってすっきりしたw

118 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 18:42:07.03 ID:uBIaxuIp0.net
「安倍晋三 李」で検索
「安倍晋三 統一教会」で検索

自民党員と創価学会員=日本のシロアリ

119 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 20:33:17.23 ID:HEomsZZF0.net
参政党には議席をとってほしい

120 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 20:40:06.65 ID:u7lHVPNw0.net
>>1
野党がひどすぎるだけ
立憲民主がもう少し普通の日本人のために頑張れば
山本太郎とかは完全に論外だけどな

121 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 20:45:39.54 ID:EVF40WAa0.net
>>119
ID:uBIaxuIp0
↑こんなのがいいの?
毎日誰からも相手にされてないのに
飽きもせずに「あっめあっめふっれふっれ」とか言い続けてて
キモすぎるんですが
政治以前の問題やろあんなん

122 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 21:03:46.77 ID:mJ/cM1uA0.net
公明が与党から消えるんなら自民も道ずれで消えても構わない

123 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 21:14:03.33 ID:DzezLGy+0.net
衰退か消滅の立憲様
泉 まだ俺が代表だ

124 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 21:18:19.63 ID:DzezLGy+0.net
>>122
アホ どっからそんな考えが出てくるん
今の立憲支持率からして解体しか無いw

125 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 21:39:34.93 ID:uBIaxuIp0.net
古来、ブスというのは「日本人の心」を持たない女のことを言う。
日本人の心を持たない女に対する差別用語だ。
外形の良し悪しを指しているのではない。
ーーー
防衛費を6兆円から12兆円に引き上げる。
敵基地攻撃力を保有する。

by 高市早苗・自民党「保守」=日本会議

(1)外国を仮想敵国にするから戦争は起こるのだ。
  武力が戦争を抑止することはない。
  NATO軍の武力がプーチンのウクライナ進攻を
  阻止することはなかった。

  日本は【平和主義・日本国憲法】のもと
  中国・ロシア・北朝鮮を仮想敵国にすることは
  許されない。

  外国は日本にとってともに平和を築き上げる相手方だ。

  国際紛争は外交によってのみ解決できる。

  高市早苗は【平和主義・日本国憲法】を否定した。
  日本から出て行け。ブスが。

126 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 21:39:54.46 ID:uBIaxuIp0.net
(2)防衛費の6兆円から12兆円への倍増
  =政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力
  
  高市早苗は消費税を増税すべきだと主張している。
  【反日】だ。日本から出て行け。ブスが。
ーーー
北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。

「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交力」

のない岸田が日本の脅威だ。

127 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 21:41:42.66 ID:uBIaxuIp0.net
【日常の五心】

「はい」という素直な心
「すみません」という反省の心
「私がします」という奉仕の心
「おかげさま」という謙虚な心
「ありがとう」という感謝の心

つまり、上記、日本人の心だ。

128 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 21:42:01.00 ID:uBIaxuIp0.net
安倍晋三が

国民に「はい」と言ったことはない。
国民に「すみません」と言ったことはない。
国民に「私がします」と言ったことはない。
国民に「おかげさま」と言ったことはない。
国民に「ありがとう」と言ったことはない。

【帰化人であることが悪ではない。
 日本人の心を否定する帰化人が悪だ】

安倍が嘘でないことを言ったことはない。
安倍は日本人の心を否定した。

悪である。

日本から出て行け。
ーーー
「安倍晋三 李」で検索
「安倍晋三 統一教会」で検索

自民党員と創価学会員=日本のシロアリ

129 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 21:42:25.33 ID:uBIaxuIp0.net
>【週刊文春】反ワクチン政党「参政党」に震える取材記者、マークする公安
 「日本版Qアノン」

週刊文春も落ちぶれたもんだな。
自民党に金をもらって記事を捏造するまでに落ちぶれたのだ。

自民党はいつもながら、ずいぶん汚い手を使うじゃねえか。

130 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 21:45:56.03 ID:uBIaxuIp0.net
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
無党派=日本の正義
のみなさんだけ

ご一緒に

な 高市

ブスが

どうぞw

やめて 高市!wwww
https://www.youtube.com/watch?v=RQp6jWgwI20

131 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 21:48:22.11 ID:uBIaxuIp0.net
●岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、
 マスク・ワクチン強要=健康傷害で国民に暴力を振るうな!

 ・安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
 ・NHKと新聞テレビ=シロアリのエサやり

132 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 21:51:50.92 ID:uBIaxuIp0.net
あのな

ワクチンで副反応(病気)で苦しめられた国民が
どれだけいると思っているのだ。接種後死亡者は1600人だ。
どれだけの国民がだまされたのだ。

反ワクチン運動にたずさわった国民が何人いると思っているのだ。

無意味な緊急事態宣言とまん延防止法で
どれだけの事業者が倒産・廃業・経営難に追い込まれたと思っているのだ。
どれだけの国民が失業者や生活苦に追い込まれたと思っているのだ。

この犠牲者たちが「自民党さま」に投票すると思っているのか。

「シロアリのエサやり=NHKと新聞テレビ」が自公で過半数だと
扇動し、印象操作をやっているだけのことだ。毎度のことだ。
できるだけ国民が投票に行かないようにしているのだ。

参院選、自民党は惨敗し、岸田は責任を取らされる。
岸田の命も長くてあと1か月だ

133 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 21:53:21.37 ID:YL8kfQjH0.net
パヨがしょうもないツイデモやった結果がこれ

134 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 21:58:53.26 ID:/cdhrxsu0.net
国防力の無い人達が無視されるのは普通だよな

135 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 22:02:14.86 ID:uBIaxuIp0.net
ハイハイw
おらおらw

それでは

いよいよw

今日のラスト

岸田と自民党は、ユーチューブの
参政党の街頭演説における
「ワクチンとマスク強制批判の音声」を
消去した。

またしても国民を洗脳した。

 ・安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
 ・NHKと新聞テレビ=シロアリのエサやり

136 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 22:02:35.56 ID:uBIaxuIp0.net
どうぞw

大阪ラプソディー(海原千里・万里)
https://www.youtube.com/watch?v=V5SjPx4Hmgo

137 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 22:06:26.54 ID:E54jRBbr0.net
共産や立憲などのアカ左翼政党に投票すれば中国みたいな言論の自由やウイグルみたいな事が平気でおきますよ。都合の悪い人間は消すのが左翼ですから。

138 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 22:08:27.38 ID:uBIaxuIp0.net
戦争は自衛隊がやるものだ。
税金を払っている国民がやるものではない。

岸田と自民党とNHKと新聞テレビは
国民を戦争に巻き込むな。

税金どろぼうが。

139 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 22:17:12.37 ID:uBIaxuIp0.net
【小泉進次郎は土下座して国民に謝罪しろ】

小泉進次郎 てめえ 嘘をつくな。

マスクを国民に強要したのは、おまえら自民党だ。

国民のせいにするんじゃねえよ。
自分たちの責任を国民に付け替えるんじゃねえよ。
ふざけるんじゃねえよ.

てめえ それでも日本人か!

国賊が。

「小泉進次郎 稲川会」で検索

140 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 22:17:31.14 ID:uBIaxuIp0.net
>マスクをせずに街宣車の上に現れた小泉氏は「今日、私と
 三原さんと会場の皆さんとでは一つ違うところがあります。
 それは我々2人はマスクをしていないことです。
 会場のみなさんは、外ですが密でもあるので着用している方が
 多いですが、距離があるということで我々はマスクを外させて
 いただきました」と説明した。

 続けて「日本は外で距離があって、本当はマスクをしなくても
 いいのに、周りがしているとどうしてもしないといけない空気が
 できて、一歩前に世の中を動かすのが難しい状況があります」
 と同調圧力が脱マスクの壁になっていると訴えた。

※「2メートル距離を取ったから感染しなかった」とする事実はない。
 【真っ赤な嘘】だ。
 

141 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 22:18:04.07 ID:uBIaxuIp0.net
東京新聞 6月19日の記事

>体育の授業で教師がマスクをはずすよう指導しても、
 子どもたちはかたくなに着けたまま。「親からはずすな」と
 言われているようだ。昔からの同調圧力。子どもも大人から
 感じとっている。

●東京新聞は嘘をつくな。そんな事実はない!

(1)子どもたちは東京新聞と岸田と自民党によってマスクと黙食を
  【強制】されているのだ。

  子どもたちは虐待されているのだ。
  子どもたちは二酸化炭素過多で健康をそこなわれているのだ。

  国会議員も東京新聞の社員もは全員マスクをしているじゃねえか。
  国民はマスクをしろと自らが体現しているじゃねえか。

  東京新聞と岸田と自民党は【マスク暴力】の責任を
  親と子どもたちに付け替えるんじゃねえよ。

  外道が

142 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 22:18:24.68 ID:uBIaxuIp0.net
(2)東京新聞も岸田も自民党も熱中症になるから体育のときに
  マスクをはずせと言っているのだ。

  マスクが二酸化炭素過多で健康をそこなうからはずせと
  言っているのではない。

  子どもたちは今でも体育の時以外、屋内ではマスクを強制
  されているのだ。

  外道が

(3)ワクチンを打ったから感染しなかったとする事実はない。
  マスクをしていたから感染しなかったとする事実はない。
  2メートル距離を取ったから感染しなかったとする事実はない。

  ●花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。

  尾身と脇田と中川は【真っ赤な嘘】をついた。

  日本から出て行け

・安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
・NHKと新聞テレビ=シロアリのエサやり

143 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 22:19:59.88 ID:uBIaxuIp0.net
立憲民主党代表・泉健太、日本共産党委員長・志位和夫

おまえらはいつもマスクをしている。

国民は、マスクをして二酸化炭素過多で健康をそこなう
べきであると主張しているのか。

共産主義=高度な社会主義
社会主義=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え。

例:国民に対するマスク・黙食の強要
  =自由権の侵害

日本は【日本国憲法・自由主義】の国だ。
泉と志位は憲法を否定するな。

144 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 22:26:12.52 ID:uBIaxuIp0.net
岸田と自民党、小池百合子、吉村洋文
NHKと新聞テレビ

【仕事をさぼるな!国民の健康と命を守れ!】

今、東京都の感染者数は1500人前後だ。
安倍が一番最初に緊急事態宣言を出したときの
東京都の感染者数は100人前後だ。
1500人は100人の15倍だ。

●日本は今、緊急事態だ。

緊急事態宣言をただちに発出しろ。
ただちに全国一斉休校をやれ。
甲子園大会はやめさせろ。

・外出を自粛させろ
・イベントを自粛させろ
・飲食店の営業を自粛させろ
・マスクをさせろ
・3密を回避させろ
・外国人の入国を完全禁止しろ。
・3回目と4回目のワクチンを全員接種させろ

上記、「効果てきめん」であるとおのれらが
ぬけぬけと言い放ち実行したことだ。
しかも幸いなことに国民に犠牲者は一人も
でなかったと主張を続けたじゃねえか。

●だから躊躇なくさっさとやれ

ユーチューブ「安倍晋三 全国一斉休校」で検索

145 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 22:26:24.69 ID:uBIaxuIp0.net
岸田と自民党、小池百合子、吉村洋文
NHKと新聞テレビ

【仕事をさぼるな!国民の健康と命を守れ!】

今、東京都の感染者数は1500人前後だ。
安倍が一番最初に緊急事態宣言を出したときの
東京都の感染者数は100人前後だ。
1500人は100人の15倍だ。

●日本は今、緊急事態だ。

緊急事態宣言をただちに発出しろ。
ただちに全国一斉休校をやれ。
甲子園大会はやめさせろ。

・外出を自粛させろ
・イベントを自粛させろ
・飲食店の営業を自粛させろ
・マスクをさせろ
・3密を回避させろ
・外国人の入国を完全禁止しろ。
・3回目と4回目のワクチンを全員接種させろ

上記、「効果てきめん」であるとおのれらが
ぬけぬけと言い放ち実行したことだ。
しかも幸いなことに国民に犠牲者は一人も
でなかったと主張を続けたじゃねえか。

●だから躊躇なくさっさとやれ

ユーチューブ「安倍晋三 全国一斉休校」で検索

146 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 22:28:14.09 ID:JheVWlSA0.net
これだけ悪政失政を繰り返しても選挙に勝つって凄いな。
日本人の政治判断能力ってまだまだだわ。

147 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 22:31:31.20 ID:gIjgazz00.net
これだけ悪政失政を繰り返しても
外国の手先よりはマシ何でしょ?

無能 vs 外国の手先
あなたならどうする?

148 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 22:34:03.46 ID:1bIvYBBx0.net
>>146
単純に「うわー失敗したー、やーいやーい」って言うのは、マスコミや俺でも出来るんだよね
政治家に求めてるのは「これは失敗しそうだから、これこれこういうプランはどうだ?」と提案できる能力なんだわ

149 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 22:35:52.86 ID:1bIvYBBx0.net
まぁだから、自民に入れとけば正解!って訳じゃなく
この数年のコロナ災害下で、一生懸命考えて、一生懸命プランを立てて活動した
そういう人を国政に上げなきゃ、またぞろ税金の無駄遣いして
ロクでもない奴等を税金で飼わなきゃならん事になるね

150 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 22:38:42.17 ID:1bIvYBBx0.net
まぁそう考えると
まず、立憲などの国会で自民の揚げ足し取って、時間を潰してた奴等は
必然的に除外される事になるわな

151 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 22:42:27.37 ID:IgvosRxP0.net
立憲は自公政権への批判票の受け皿にならなきゃならんのに
ここ数年はむしろ立憲への批判票が自民に集まってた感じよなw
まあ社会問題よりも些末なスキャンダル追求に拘泥した挙げ句に
そっちでも成果を出せずにまんまと逃げ切られた訳だから
評価のしようがないですわ

152 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 22:46:12.18 ID:IgvosRxP0.net
だいたい労組系の主要野党が日頃からちゃんと仕事してれば
貧困問題なんて大きくなりようがないはずなんだけどねぇ・・・

しょせん労組とは名ばかりのお貴族様方には
弱者の代弁者なんてどだい無理な話だったんやろね

153 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 22:51:36.10 ID:Q+A3j+Us0.net
>>152
トヨタなどの大手の入っている連合と手を切らないと
結局
立憲は自民のかませ犬で終了する

154 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 22:57:58.17 ID:IH//3BTv0.net
>>153
立憲ってトヨタを切るとか言う前に
もうトヨタに見捨てられてたと思ったが

155 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 22:58:32.00 ID:IGj05gdy0.net
>>100
自公の逆やって法人税上げりゃいいだけじゃねえの
タックスヘイブンも違法にして
まあ、そもそも国債は国の借金じゃないらしいんで、発行しまくって平気らしいから、税金必要ねえじゃんって話でもあるけどな
歳入の話はもう誰が嘘ついてんだかよく分かんねえ事になってるけども、誰かが嘘ついてるのは間違いない

156 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 23:01:08.49 ID:IGj05gdy0.net
>>152
会社がピンキリなのと同様に、労組もピンキリで乱立してるからな
連合は経団連の狗なんだから、もしも連合を労組だと思ってるなら、ヤクザを警察だと思ってるのと同じ

157 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 23:20:25.99 ID:nJKdl4bb0.net
維新と参政党の躍進が凄い。
中露北が核で日本を脅し、共同で日米に色々仕掛けてきているというのに
武器を持つな、戦争反対、改正反対一辺倒。
ウクライナの教区kンをまるで生かせていない。
日本はこんな危険な連中相手に三正面を強いられてる世界唯一の国なんだぞ。

158 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 23:24:24.56 ID:I1WbUjXm0.net
立憲も維新も共産も何もかもが自民党支配のための咬ませ犬。
つまらん予定調和の選挙だ。

159 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 23:26:55.13 ID:cPSaKjEV0.net
自公政権が安泰なら
選挙に行くことないな
接戦とかなら面白いが

160 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 23:28:11.84 ID:Wo63s/Ay0.net
憲法9条のせいで島根県竹島は奪われ 北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。   by ケント

平和憲法は要らない!!
「平和憲法」は「敵」に持たせるから意味がある(自分で持つバカはいない)
  by 但馬オサム

161 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 23:32:26.27 ID:I1WbUjXm0.net
これからの時代、あと20年たつとどうなるかだけど、連合とかが自民を支えるようになる気がする。今の自民党支持層の自営などは年齢的に半壊状態だしさ。
壮大な八百長支配の構造。、

162 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/24(金) 23:34:10.28 ID:KWpenFJZ0.net
パヨクが嫌がる党に入れるわ

163 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 00:27:17.27 ID:D5OQVjl+0.net
自民は日本の企業様様で
日本企業はアメリカ様様
野党はアメリカに文句言いたいということすら言えず
手先の自民の揚げ足取りしてるだけ
アメリカは絶対悪でも絶対善でもないのだから
アメリカごと世界を動かそうという気迫と思慮は持ち
そこから翻って自分たちの政策の意味を考え
なお価値があると思うものを堂々打ち出す
なんてことを無理だと思いつつも期待しているのだがな内心

164 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 00:57:07.99 ID:oonzIaDF0.net
>>162
今回の選挙は右派政党乱立&候補者多過ぎでむしろパヨク政党潰しのはずが
選択肢の少ないパヨク政党を逆に助けてる

165 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 01:17:07.47 ID:rXbKCyX80.net
株価、経済ともに安定し、今後はGOTOが控えてる
そのうえコロナの感染者数もワクチン普及で減ってる
現政権を否定する材料は今のところ何もないよ
それに野党は内紛で自滅してるから、連携が取れてないし

166 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 02:58:46.70 ID:DCsqGEp/0.net
「なるほど、民主主義の憲法を作っても、議会政治を確立しても、独裁主義に走ったり、金権政治が行われたりする危険は、なくならない。そのことは、これまでにもたびたび述べてきたとおりである。けれども、それは、国民が少数で政治をひきずっていこうとする人々のせん動に乗せられたり、選挙のときに投票することだけが民主主義だと思って、あとは政治を人任せにしておいたりした結果なのであって、けっして民主主義そのものの罪ではない。今日の多くの民主国家では、政治に参与する権利は、年齢の点を除いては、ほとんど無制限に拡大されている。
もしもその権利を持っているすべての国民が、政治にかじを取る者は国民であることをはっきりと自覚し、代表者を選ぶときにも、真に自分たちの利益を守ってくれるような人を選挙し、国会や政府の活動に対しても、常に公正な国政の運用が行われるように、批判とべんたつとを加えていくならば、
その結果が「国民のための政治」となって現われえない理由がどこにあるであろうか。国王が権力を持っていれば、国王と、それをとりまく特権階級とによってつごうのよい政治が行われる。
金持によってあやつられ、その思うままに動く政府は、金持の利益になるような政治をする。それはあたりまえのことである。そうであるとすれば、政治が「国民の政治」であり、国民が利害損失をよく考えて、政治の方向を決めていくならば、その結果が国民大衆の利益と合致するということも、それと同様にあたりまえのことでなければならないではないか。」

(文部省著「民主主義」P425 民主主義のもたらすもの)

167 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 03:43:36.56 ID:DCsqGEp/0.net
「それにもかかわらず、世の中には政治に無頓着な人が少なくない。そういう人々には大別して二つの型がある。第一の型に属するのは、相当に知識もあり、能力もありながら、かえってそのために、政治をくだらないこととして見下ろそうとする人々である。かれらは、政治のことに夢中になる人々をいやしむ傾きがある。
そのくせ、自分よりくだらないと考える人間が権力を握ってしまうと、そのことをだれよりも慨嘆するのは、かれら自身なのである。これに対して、もう一つの型に属するのは、政治などということは、自分たちにはわからない高いところにある事柄だと思う人々である。かれらは、自分自身を卑下してきた長い間の習慣で、政治は自分たちには縁の遠いことだと思い込んでいるのである。しかも、政治のよしあしが、自分たちの運命に直接に大きなかかわりを持つものであることに、気がつかないのである。
 いうまでもなく、それらはどちらも正しい態度ではない。ほんとうの民主主義では、政治は「すべての人」の仕事でなければならない。」

(文部省著「民主主義」P106 選挙権)

168 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 08:23:53.19 ID:DiLbeWar0.net
ポイントは憲法改正勢力が
3分の2を確保できるか 
これだけだ!

169 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 09:14:56 ID:ysqyLIeV0.net
既存の政党は期待できない

だから私は 参政党に投票する

比例は参政党一択

170 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 09:30:54 ID:/AZ8lJWn0.net
瑞穂、山本、有田、福山、小西
この辺りの動向が気になる
できれば全員落ちて欲しい

171 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 09:43:12.51 ID:lrrbqFZ70.net
宇野常寛『僕はネトウヨにかなり中傷され、教条的なリベラルにも攻撃される』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1656117391/

172 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 10:12:33.69 ID:4HlckuuB0.net
流石にパヨチョンも負けるの前提で話してるのワロタw

173 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 10:34:32.59 ID:Cul4GLfm0.net
産経以外が書いてるか知らないが、今でも尖閣領海に中国武装船が侵入してるんだろ?
海底ガス田も一方的に盗られてて手出しできないし

この情勢で自民が減るのは有り得ない
自民内部で反中勢力が伸びる可能性は高いがな
三十年後の次世代に沖縄から香港になりたくなければ
自民の中でも対中強硬派の連中を、全国比例で個人指名したほうがましでは

174 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 10:37:37.03 ID:Cul4GLfm0.net
参政党は第二のN国になる予感しかしない
党首もサル的爆弾を抱えてるし、辞めなくても動けなくなる
受かったところで、対中政策はNHK受信料義務化のように悪化する

175 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 10:46:41.48 ID:+4SPk0e+0.net
絶対に参政党に比例5議席とらせる。グローバル自民なんぞ消えてなくなれ。

176 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 11:15:27.36 ID:IzTxzALx0.net
あーぁ、またか

177 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 11:17:22.70 ID:IzTxzALx0.net
前回の衆議院選で野党でまとまっても勝てなかった。
あれで勝てなかったんだから、もう何やっても勝てねーんじゃね。
打つ手ないでしょ。

178 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 11:30:51.98 ID:offQ/xQN0.net
自公過半数は確保できるみたいだから、自公に緊張感を持たせるために
あえて野党に投票するべきだな

ただでさえ、選挙に勝つと、すべて白紙委任されたかのようにふんぞり返るからな

179 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 11:34:26.13 ID:nL6NIwds0.net
ネット社会が作った自民独裁政権と言える
ネットは手軽に国民を洗脳しやすいツールだからね、
悪意のあるグループが少しまとまって貶めたい政党を叩きまくれば
見ている人達は「それが正しい」と思い込んでしまう、
洗脳された人たちは洗脳されている事に全く気が付いていない所が
洗脳の怖い所だ。

一言で言えば
自民党ネットサポーターの立憲民主貶しや野党貶しが大成功しているから
野党は打つ手なしでしょう、
自民党の先導で金持ち優遇政治、軍国主義への道を進んで行くのだろう、
庶民は苦しみこのまま日本は落ちぶれて行くだけだろうね。

今は(未来永劫このままかもしれな)
野党が何をしても焼け石に水状態。

180 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 14:36:23.61 ID:mUyUBpDJ0.net
>>9
俺も出口調査で辻元清美って答えておくわ(´・ω・`)

181 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 14:54:05.15 ID:+XhtJJRQ0.net
>>179
アホらしい。現実と戦ってないで
現実に起きておる事に対する対処法を真剣に考えてくれ。

182 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 14:56:17.11 ID:+XhtJJRQ0.net
>>180
じゃ俺はミズポで!(・∀・)

なんか、嫌な考えが浮かんだけど
書くと流石に法的には問題ないが
倫理的上で不味いから書かない事にする。

183 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 15:14:59.78 ID:ghoaGVhF0.net
総じて野党は国土国民の安心安全を守る気は全く有りませ〜ん 関心は自分の当落だけ 生活かかってるもんなw

184 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 15:27:07.75 ID:+Y0P1And0.net
NHK民営化、病院民営化、大学民営化のために、

民営化に抵抗する自民党公明党の政治家だけ落選。

それがメディアの狙い。

185 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 15:27:42.41 ID:ghoaGVhF0.net
国益の為に頑張ってる一部自民党議員以外の与野党国会議員は税金を食って惰眠をむさぼっていると思うぞ
恥を知らないシロアリども

186 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 15:59:45.22 ID:09MPBEwZ0.net
「伸び悩み」って事は、議席数が増える、増えるけど多くないって言う意味?
正直、そんなことって有り得るのか? 日経ってまっとうな報道機関なの?

187 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 16:00:15.66 ID:OlYIHapX0.net
自民に入れて出口調査で立憲共産党というのが5ちゃん民の嗜み

188 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 16:22:50.33 ID:kqhuXg7+0.net
>>184
大丈夫だよ。いつだって脳死で票くれるのがカルト宗教の真髄だからwやつらは何も考えない生き物さ

189 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 16:23:34.58 ID:nL6NIwds0.net
>>185
本当にそう思います、
与野党関係なく良心的な国会議員は一部いても
大多数の国会議員は楽して大金がもらえる国会議員でいられれば
良い人達ばかり、それが証拠に文書交通通信費は
国民を欺くために調査研究広報滞在費と名前を変えて存続しているのが
分かりやすい証拠と言える、
呆れる事に結局は領収書無しで月100万円も貰っても(使っても)
後ろめたさを持っていないのだろう。

190 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 16:26:08.22 ID:wFnAR7T30.net
>>186
日本語不自由な人?
初期の票数があまり伸びてないから伸び悩んでるって書いてるんだろ
何もおかしくない

191 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 16:38:04.85 ID:MhoMWwRz0.net
維新はゴミウリや竹中平蔵が作った!

192 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 16:42:58.40 ID:MhoMWwRz0.net
日経は増税賛成派

193 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 17:09:15.15 ID:/AZ8lJWn0.net
賛成党は街頭演説動画の再生数がめちゃ伸びてるな
新聞の出口調査ではこういうのまでは集計されんだろ

194 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 22:09:08.30 ID:3ocglMdu0.net
普通の思考回路してたら立民には入れんわな

195 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 23:03:56.85 ID:7/AznBpt0.net
今夜のニュース報道

野党勢力で一般有権者からの最も賛同出来ない政党のTOPが日本共産党と
アンケート統計報道

196 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/26(日) 01:02:15.88 ID:FdwiR6+Y0.net
参議院は廃止でいいよ。

197 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/26(日) 01:13:47.25 ID:0P7vn46+0.net
パヨクは余裕無えから立憲で比例が共産党とか言う浅ましい事してそうでワロタw

198 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/26(日) 12:27:09.07 ID:6cnaX2LT0.net
池田先生は、公盟党に投票できないのですか?

池田先生は、公盟党から立候補できないのですか?

そもそも池田先生には、選挙権があるのですか?

池田先生は、キンマンコ女優の右神国予さんの結婚式に出席しないのですか?

キンマンコ女優の右神国予さんは、本当に結婚しているのですか?

マハーロ!バカヤロー!キンマンコ! アイゴォォ・・・

199 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/26(日) 13:50:21.97 ID:Cjtf464V0.net
以下の4つを政策に入れてない政党は支持しないほうがいい
1、国防 (日本を攻めさせない抑止力)
2,平均年収を上げる
3,経済成長率を上げる
4,減税
 ↑
上記を無視して子育て支援とか言ってる候補者に投票しないほうがいい。貧困化が進む。


支持してはいけない政党

1,外国人参政権賛成してるところ
2,外国人生活保護賛成してるところ
3,日韓トンネル賛成してるところ
4,憲法改正反対してるところ(日本を守りたくないと思ってる)
5,外国人留学生優遇制度である中国人留学生奨学金給付制度を賛成してるところ
6,中国人に日本の土地を売る事に賛成してるところ
7,スパイ防止法の制定を拒んでいるところ
8、移民受け入れ賛成してる


つまりは売国奴政党。絶対に支持できない。


総合的に 参政党 以外 考えられない。

200 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/26(日) 14:11:26.11 ID:0cAQXPFR0.net
安倍が嘘つき過ぎでお友達優遇する事ばかりしてたから
野党としては本来の政治の事を議論するとこに行きつく前の
安倍の不始末(モリカケ、文書改ざん、佐川氏の自殺(安部の嘘が発端))の
事ばかりを追求せざるを得なく成ってしまった所が野党(特に立憲)にとって不運だった、
野党を貶したたい人達が
「野党は政治よりスキャンダルばかり追求している」と野党を責める口実を与えてしまった、
でも悪いのは安部氏の嘘から自殺者までだした安倍氏の嘘が半端なく多すぎた事と
お友達優遇が過ぎた事であってけっして野党が安倍氏や自民のスキャンダル追及が
悪いわけじゃない、
安倍氏の人間性の悪さが政治の話題の議論にまで行きつかせなかった理由だから。

201 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/26(日) 14:31:13 ID:Wc3Og8Z70.net
選挙前から結果把握できていて あとは出来るだけ議席減らさないようにするシンパ固めとか

国民の生活とか度外視のハナシじゃんね 政党支持率1ケタ台とか

202 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/26(日) 17:06:21.94 ID:/wM3w8yd0.net
「それであるから、国民が国会議員を選挙する場合にも、ただ候補者の人物だけを見るのではなく、その候補者がどういう政党に属し、どういう政治上の信念を持っているかを、じゅうぶんに考える必要がある。国民は選挙によって人を選ぶと同時に、政党を選ばなければならないのである。それでは、候補者の人物と、その候補者の属している政党との、どちらに重きをおいて選挙すべきであろうか。
 これは、なかなかむずかしい問題である。政党の分野がはっきりしていて、その政策が確立されるようになれば、言い換えれば、政党がそれぞれりっぱにできあがったうえは、まず政党を考えて投票すべきである。しかし、政党の境目がはっきりせず、その政策がぐらぐらと変わるような状態では、人物本位に選挙することも必要になってくる。せっかく一つの政党を支持して、その候補者に票を入れても、当選したあとになって切りくずしが行われたり、寝がえりをうったりして、その人が別の党派に行ってしまうというようなことでは、政党本位に選挙をしても無意味になる。だから、私たちは、政党に重きをおくべきではあるが、それとあわせてよく人物を見て、それに投票するのがよいであろう。しかも、選挙が終わってしまえばそれでもう用は済んだというような考えになることなく、それから後も、議員たちの行動を注意ぶかく見まもり、これに公明な批判を加え、りっぱな人々によって組織されたりっぱな政党を、国民自らの手で育てあげていくという心構えを持つことが必要であろう。」

(文部省著「民主主義」P92 選挙権)

203 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/26(日) 19:07:04.21 ID:Vs9oTaQV0.net
    
【立憲ビチぐそ党】です ビチッ!

【立憲ビチぐそ党】にさからう日本人には
 韓国さま半万年の伝統民族芸能 
 ビチぐそ攻撃、してやるニダ! ビチッ!
 
【立憲ビチぐそ党】は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
くそったれ政党ニダ! ビチッ!

選挙になったら
 【立憲ビチぐそ党】
 【立憲ビチぐそ党】
 【立憲ビチぐそ党】
に投票するニダァァアア~! ビチッ!

【立憲ビチぐそ党】にとって
 日本人なんてどうなってもいいニダ!
 大切なのは大韓民国さまニダ! ビチッ!
  
    【立憲ビチぐそ党の正体】

★辻元清美(民主) 北朝鮮組織ピースボート創設
★辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
★辻元清美(民主) 暴力団関西生コン組の組長の女(スケ)
福山哲郎(民主) 陳哲郎
★★★白眞勲 (民主) 元韓国籍の在日韓国人
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張 
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生 

民主党政権の時の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、
韓国の輸出産業はこの世の春だった。
 
【立憲ビチぐそ党】は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
韓国への経済制裁に一番反対しているのも【立憲ビチぐそ党】

204 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/26(日) 20:15:10.56 ID:RP1cpx4N0.net
内閣支持率が40で、選挙いくって人が多分もあわせて9割いて
実際いつも自民の大勝ってなんだかねえ。実際いかない50パーセントぐらいの人は
よっぽど日本の現状に危機感ないらしい

205 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/26(日) 20:18:33.29 ID:CNXv25sj0.net
立憲に入れてる底辺こそマジでかわいそうだわ。
安倍は新卒の求人倍率考えれば若年層の支持は当たり前だったし。


206 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/26(日) 23:34:39 ID:nYSqPFb30.net
2009年の麻生内閣で作成された自民党の内部資料「消費税増税のロードマップ」には
「早ければ2020年、遅くとも2030年までに消費税を段階的に25%まで増税」と明記
されており、このロードマップは今も生きている。今回の参院選で岸田政権が過半数の
議席を守れば選挙後に消費税の大幅増税が強行される。

207 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 07:57:16.53 ID:vQiDWSnZ0.net
  
原発稼働再開にトコトン反対している
  【立憲民主党】のせいで  
電気がトコトン足りなくなりました!

   原発稼働再開にトコトン反対している
     【立憲民主党】のせいで
   電気がトコトン足りなくなりました!

原発稼働再開にトコトン反対している
  【立憲民主党】のせいで
電気がトコトン足りなくなりました!
 

208 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 16:57:33.84 ID:iercuzU/0.net
選挙に行かない不動票は野党票とか投票率が上がれば自民党は負けるとかいうやつ

不動票カテゴリーから1票も自民党に入らないと想定しなければ成立しないじゃんね

209 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/28(火) 10:20:46.11 ID:jrTGLXK60.net
 
【立憲ビチぐそ党】です ビチッ!

【立憲ビチぐそ党】にさからう日本人には
 韓国さま半万年の伝統民族芸能 
 ビチぐそ攻撃、してやるニダ! ビチッ!
 
【立憲ビチぐそ党】は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
くそったれ政党ニダ! ビチッ!

選挙になったら
 【立憲ビチぐそ党】
 【立憲ビチぐそ党】
 【立憲ビチぐそ党】
に投票するニダァァアア~! ビチッ!

【立憲ビチぐそ党】にとって
 日本人なんてどうなってもいいニダ!
 大切なのは大韓民国さまニダ! ビチッ!
  
    【立憲ビチぐそ党の正体】

★辻元清美(民主) 北朝鮮組織ピースボート創設
★辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
★辻元清美(民主) 暴力団関西生コン組の組長の女(スケ)
福山哲郎(民主) 陳哲郎
★★★白眞勲 (民主) 元韓国籍の在日韓国人
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑  
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生

民主党政権の時の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、
韓国の輸出産業はこの世の春だった。
 
【立憲ビチぐそ党】は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
韓国への経済制裁に一番反対しているのも【立憲ビチぐそ党】

210 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/28(火) 10:47:54 ID:EZUq/Y2g0.net
いつものパヨクの勝利宣言はどうしたの?w

211 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/28(火) 13:31:00.39
>>207
的外れ
2016年の電力の自由化の影響だろ
小泉の高速バス自由化と同じで安倍の自由化の失敗
もうかる高速バスにだけ参入する業者のせいで地方の路線バスは衰退
もうかる家庭用電力が解放されたことで電力の安定供給が脅かされる
原子力は関係ないよ
これが動いてもやはり火力は削減される運命は変わらないどころか
再エネまでこれまで築いたものが棄損される可能性も出てくる
こういう基幹インフラは政府がバックアップ電源用コストを保証しないと
自由化任せ民間事業者任せではこの国の安全保障は保てない
自民党が一番責任があるということ

212 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/28(火) 13:43:46.69
>>177
何やっても勝てないというほど
真剣に政権取りにはいってないよね
小沢民主党のころは本気で政権取りに行ってたけど
立憲はお貴族野党で満足なんだろうなと思うくらい
政権取る気が感じられない
今回もまるでやる気なし、まだ3年前のほうが少しはやる気あった
少しだけど

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2022/06/28(火) 19:47:17.96
最強の創価自民に勝てる政党はない
永遠に負け知らず全戦全勝

214 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/29(水) 10:51:18.46 ID:M5Kvp4A40.net
今回は野党の選別選挙。
与党と政策で喧嘩できる強い野党か?
反対だけしてお給料もらうお花畑野党か?

それだけ注目集まってるのになんにも変わらない立憲共産党

215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2022/06/29(水) 15:56:58.71
(入れてはならない政党5大税金泥棒政策)
観光促進……温室効果ガスに騷音にコ口ナにとまき散らすデシ゛タル音痴のハ゛力に支配された世界最悪の腐敗利権国家継続政策な
防衛費倍増‥ウクライナ防衛費GDP比4%超に他國支援て゛2○%超,人類に涌いた害虫公務員利権を拡大させるほと゛灰燼に帰す現実
金融緩和…‥資本家階級資産倍増、ひとりて゛資産1兆圓超.末代まて゛揺らぐことのない圧倒的格差社会優越的地位濫用促進政策な
少孑化対策‥貧乏人に不幸な子を産み落とさせ,全国航空騷音まみれて゛勉強まて゛妨害して,地球破壊する害虫増殖國カ低下政策な
原発稼働……マッチポンプヘリ飛は゛しまくって.都心まで数珠つなぎて゛莫大な石油ひたすら無駄に燃やす技術後進国か゛笑わせよる
      全空港を火カ發電所に転換して航空騷音によるシステム障害まみれのポンコツ腐敗後進国卒業してからほさ゛け

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら失敬極まりない冒涜た゛ぞ!
https://i、imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

216 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/29(水) 20:17:26.56 ID:i86wE5yc0.net
維新と国民には手分けして立憲が自民と競り合っている選挙区にぶつけてもらいたかった
党勢を伸ばすには立憲を弱らせることが先決だろう

217 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/29(水) 23:13:34.49
公明はもういいかげんにしてほしい!
宗教団体は税金払え!
きれいごとばっかり言うな!

218 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/30(木) 11:22:42 ID:ZPIdniac0.net
【立憲民主党】蓮舫・辻元
「原発再稼働に強硬に反対して  
深刻な電力不足を招いているのって    
【立憲民主党】の人たちだけですよ!
辻元さんや蓮舫さんたちだけでしょ」

219 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/30(木) 17:24:31.34 ID:is+CZLYE0.net
犬作先生は、公盟党に投票できないのですか?

犬作先生は、公盟党から立候補できないのですか?

そもそも犬作先生には、選挙権があるのですか?

犬作先生は、キンマンコ女優の右神国予さんの結婚式に出席しないのですか?

キンマンコ女優の右神国予さんは、本当に結婚しているのですか?

マハーロ!バカヤロー!キンマンコ! アイゴォォ・・・

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg

220 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/30(木) 17:42:55.37 ID:rQoRB1mW0.net
日本は戦前の軍国主義まっしぐらだな、
安全保障でまともな事を言っている政党は立憲と社民と共産位だ
(共産主義は支持は出来ないけどね)
俺なんかが掲示板で平和主義が大切だと訴え続けたところで何の力もないのは解っているけれど、
どう考えても日本は軍事国に成る方向に動いているね。

日本は軍事力を過信して日露戦争、日中戦争ときて結局第二次世界大戦で痛い目に合った、
また日本は過去の過ちを繰り返すのでしょうね、
その頃には俺はこの世にはいないから俺個人はどうでも良いがこれから生まれてくる子供たちが
可哀そうでならない、
戦争を知らない人たちが増えると軍事力が平和を作ると錯覚する人たちが増えてしまうんだろうね。

221 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/30(木) 17:46:00.73 ID:64s0u72i0.net
やったねたえたゃん

222 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/30(木) 18:07:35.44 ID:LFFB0msy0.net
>>92
マジレスすると,社民党の地方議員はそれほどイデオロギー的ではなかった。ちょっとリベラルっぽい施策を訴えるとか,福祉を重視するとかってスタンスだった。
それが,党中央になるとまるっと売国イデオロギーになる。
それで済んでいたのは,マトモナ党員投票がない非民主的な党体制だったから。
あれが,末端党員や地方議員の叩き上げが党中央トップクラスになれるような大勢だったら,ちっとはましだったのかも知らん。

223 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/30(木) 18:10:24.38 ID:LFFB0msy0.net
しっかし,「伸び悩み」なんて大善戦だろ。
半減は覚悟しないとという状況なのに。
岸田が安保論議を出してこない優しい対応だし,
メディアはインフレだけを争点にしたがっているし,
生温い選挙のはずなんだがな。

224 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/30(木) 18:18:32.22 ID:NA/Lvs1x0.net
日本第一党て面白いな
れいわとも主張が似ているし

225 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 08:17:51.05 ID:VIfln3AQ0.net
日本の政治がおかしいのは
与野党のせいじゃなくて
国民の圧倒的無関心によるものだから

226 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 09:43:05.30 ID:+430FQiK0.net
無関心もそうだけどと言うのか無関心だから(政治が良くわからないから)
掲示板のある組織の意識的にある党やその党に所属する個人貶しのレスに
面白半分にのかっているうちに本当にある党やその党に所属する個人をまるで
駄目な党とか駄目な議員と無意識に信じ込んでしまっている風に感じる。

政治に”無関心”、”良く分からない”が原因で洗脳レスに簡単に洗脳されてしまう面もある所が
怖い所だ。

227 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 09:52:58.37 ID:xubEI/Xz0.net
>>223
せやな

228 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 10:25:38.03 ID:MveVX3600.net
>>225
世界見るとどこもさして変わってるようには思わんがな
世界の政治情勢見て日本の政治だけがおかしいと思えるなら
何も言わんが

229 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 14:07:03.77 ID:nPMvzCu40.net
>>225
欧米の政治的関心事は既にウクライナから物価高騰に完全にシフトしてる
だからどこの国も今は与党が追い詰められてる

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2022/07/02(土) 16:13:41.87
税金で票買って賄賂癒着して薄汚い政権維持している自民党って.言ってることとやってることか゛常に真逆た゛よな
気侯変動カ゛一だの言いなか゛ら外人入れて都心まで数珠つなき゛て゛私権侵害して温室効果カ゛ス倍増させて氣侯変動させて災害連発
國民の生活ガ一だの言いなか゛ら曰銀に金刷らせて株買わせて資本家階級の資産倍増させて円の価値低下させて國民の生活を破壞
金融所得課税するそ゛と言いながら労働者階級から資本家階級にどれた゛け資産を移し替えたかの指標である株価か゛下か゛るからと撒回
こんな国民を不幸にして白々しい政策ほざいて利権拡大して私腹を肥やしてるだけの外道に
いまだに政権やらせてる遺伝孑レベ儿からの奴隷体質に、北朝鮮人民まて゛ヒ゛ックリた゛っては゛よ

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら失敬極まりない冒涜だそ゛!
hTTРs://i,imgur,com/hnli1ga.jpeg

231 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/02(土) 16:49:23.12 ID:1/vqV7Hz0.net
  
【立憲ビチぐそ党】です ビチッ!

【立憲ビチぐそ党】にさからう日本人には
 韓国さま半万年の伝統民族芸能 
 ビチぐそ攻撃、してやるニダ! ビチッ!
 
【立憲ビチぐそ党】は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
くそったれ政党ニダ! ビチッ!

選挙になったら
 【立憲ビチぐそ党】
 【立憲ビチぐそ党】
 【立憲ビチぐそ党】
に投票するニダァァアア~! ビチッ!

【立憲ビチぐそ党】にとって
 日本人なんてどうなってもいいニダ!
 大切なのは大韓民国さまニダ! ビチッ!
  
    【立憲ビチぐそ党の正体】

★辻元清美(民主) 北朝鮮組織ピースボート創設
★辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
★辻元清美(民主) 暴力団関西生コン組の組長の女(スケ)
福山哲郎(民主) 陳哲郎
★★★白眞勲 (民主) 元韓国籍の在日韓国人
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」 
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生

民主党政権の時の円高デフレ政策で、  
日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、
韓国の輸出産業はこの世の春だった。
 
【立憲ビチぐそ党】は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
韓国への経済制裁に一番反対しているのも【立憲ビチぐそ党】

232 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/03(日) 01:57:30.17 ID:WyijZYa80.net
投票率が上がれば自民党は負けるキャンペーン

浮動票はすべて野党票の期待値

投票率上がればって国が選挙に行きましょうって大々的に公式PRしてんじゃん 

だいたいからして現行世界情勢下で実務経験の無いカテゴリーに
有権者の信任集らないのは自然の理ってモノでしょ(´・ω・`)

233 :おなかすいた:2022/07/03(日) 20:52:38.55
宏池会も他も中国寄りやロシア、韓国寄りで入れる人が居ない
本当の日本人は1割位 売国奴ばかりだ白紙でも入れるか

234 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/03(日) 21:31:49.84
テロが目的で動いてる韓国党・朝鮮党が伸びるなんてことがあってはならない

235 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2022/07/04(月) 08:59:53.27
立憲は事前予想では惨敗か大惨敗って言われてたから
伸び悩みなら大健闘ってことか

236 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2022/07/04(月) 09:00:29.43
小西と杉尾が落ちますように

237 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/04(月) 16:05:16.68 ID:2tMk6xIl0.net
ちょっと教えて欲しいんだけど、比例投票で個人名を書く場合、選挙区外の候補者名書いたら無効?

238 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/04(月) 20:09:14.46
折角流れが変わったのに受け皿がしっかりしてないせいで
自民大敗のの流れに持っていけそうな気がしない
枝野路線が続いてたら自民党40議席割れまで追い詰められたのに
自民と連合に情報戦で負けたな良くて50議席割らすのが精いっぱいだろうな
旧民主の期待できない人たちが党を牛耳ってる時点で希望が持てない

239 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/05(火) 14:42:17.15 ID:e/lxjVJy0.net
>>237 投票のキホン
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/sangiin/knowledge-02/

Q.比例代表に立候補しているのは、選挙区と同じ人たちですか?


A.関口記者

いいえ。参議院の比例代表は選挙区とは別の人たちが立候補しています。
まず、比例代表は全国単位の選挙。つまり全国どこでも候補者は同じです。
そして知っておいてほしいのが、投票用紙の書き方です。必ずしも候補本人の名前ではなくても投票できるんですよ。

240 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/05(火) 19:11:23.85 ID:eMTNZe0r0.net
今の自民党もまともそうな人はごく少数で賄賂に染まる人そして中国共産党にキンタマ握られた奴とかが多すぎ
右も左もろくな奴いない
左右共に世襲は投票しない
宗教関係政党は除外当たり前

241 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2022/07/05(火) 20:36:55.59
事前予想では立憲は惨敗か大惨敗って言われてたから
伸び悩みなら大健闘だろw

242 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/05(火) 20:33:27.36 ID:JoacBbuu0.net
>>240
今の宏池会岸田はかなりひどいよな
林木原と中国のスパイでしょ
マスゴミが押す岸田林石破河野みんな中国ズブズブ
マスゴミがスパイだらけだからな

243 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/06(水) 02:22:09.16 ID:mz7oSBeF0.net
直近のG7宣言はロシア、チャイナ包囲網じゃん

244 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/06(水) 23:56:51.81
日本を北朝鮮にするのが学会の最終目標と聞いて驚きました。
もういい加減、自民党にへばりついて改憲の邪魔をしたり、
信教の自由にタダ乗りして脱税するのはやめてください。
機密情報を中国にこっそり持ち出すのもやめてください。

245 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/07(木) 21:10:46.42 ID:CBo5cmPg0.net
https://i.imgur.com/ei11nz7.jpg

246 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/08(金) 06:41:31.29 ID:wvcdBtYd0.net
  
    【立憲ビチぐそ党の正体】

★辻元清美(民主) 北朝鮮組織ピースボート創設
★辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
★辻元清美(民主) 暴力団関西生コン組の組長の女(スケ)
福山哲郎(民主) 陳哲郎
★★★白眞勲 (民主) 元韓国籍の在日韓国人
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生

民主党政権の時の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、
韓国の輸出産業はこの世の春だった。
 
【立憲ビチぐそ党】は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
韓国への経済制裁に一番反対しているのも【立憲ビチぐそ党】

247 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/08(金) 06:42:07.07 ID:wvcdBtYd0.net
不潔なゴキブリ韓国(ゴキちょん)から
 出稼ぎにきた従軍慰安婦ババアが
 今日も鶯谷駅周辺で客引きしてますよ
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)の主要産業は
 従軍慰安婦(違法売春婦)の輸出です

248 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/11(月) 16:42:52.11 ID:ROYqLqT70.net
自民党が単独過半数を制しても、まったく空しいのはなぜだろうか?
この選挙はいったい何だったのだろうか?
例えば、辻元清美氏が復活し、社民党は政党要件を維持した。
そして、いなくなってしまったのは、安倍元総理お一人である。私は、こんな理不尽な残酷な結果には、もう耐えられない。
蓮舫氏など何の功績もない野党の女性候補、山本太郎氏や細野氏など実績のない野党議員だけのがそろってものが当選して、
もっとも日本と国民のために職務を果たし、功績のあった安倍元総理がお亡くなりになられた。
これほど「最初からやらなければ良かった」と思う選挙は初めてだ! 
そもそも、こんな選挙さえなければ安倍元総理は、今もご健在だったのだ!

249 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/11(月) 16:58:22.33 ID:P2bVapSv0.net
>>248
>>そもそも、こんな選挙さえなければ安倍元総理は、今もご健在だったのだ!

これは違いますね、選挙は関係ないです、
安倍氏は犯人との政治信条の違いで殺されたわけじゃない、
選挙が無くても犯人に殺すチャンスが有れば銃で撃たれていた、
安倍氏が統一教会とそれなりの関係が有ったのならね。

250 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/11(月) 17:31:54.05 ID:YpApyXE30.net
アベは為政者なんだから因果応報だよ
太古の為政者は庶民の怨みを買えば引きずりおろされ害される
と知ってたからみんな徳の有る政治を心がけた
むしろ今まで誰もが安全だったのが異常

251 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2022/07/20(水) 02:39:05.59
那覇はいいけど辺野古はヤタ゛た゛のダブスタほざいて日本から血税ふんだくりたいだけの羞恥心ゼ囗の寄生蟲島琉球民はいい加減独立しろや
スコッ ├ランドて゛すら独立の可否を問う住民投票やるってのに.クチた゛け琉球民のヘタレチキンっぷりには反吐が出そうだわ
国防がどうたらロハ丁に脅されてんだろうけと゛さ、
國民を人間の盾にして利権に執着して国土を灰燼に帰してるキチガイゼレンスキ−ら地球に湧いた害虫公務員の本質を理解しろよ
拳銃、スティンカ゛─、手榴弾にと國民ひとりひとりか゛武装する以外に国防なんてものは存在しねえんだぞ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 251
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★