2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸田内閣】あすも「電力需給ひっ迫注意報」継続 東電管内“節電を” [クロ★]

1 :クロ ★:2022/06/27(月) 16:23:40.59 ID:CAP_USER9.net
厳しい暑さが続いている影響で東京電力の管内では28日も電力供給の余力を示す「予備率」が5%を下回る見通しだとして、政府は28日も「電力需給ひっ迫注意報」を継続することを発表しました。

熱中症の危険性が引き続き高いとして冷房などを適切に使用しながら、できるかぎりの節電を求めています。

NHKニュース
2022年6月27日 16時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220627/k10013690681000.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 16:26:42.54 ID:K4iBzoRH0.net
山手線全部止めろや

3 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 16:28:16.81 ID:t94D0l8F0.net
スクールランブル化まだ?  o

4 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 16:29:46.03 ID:905ZkGl90.net
今日は言うほど熱くなかった部屋にいるぶんには

5 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 16:30:26.17 ID:4e/mKoEw0.net
結論から言うと、この夏ずっと政府から要請きます
それが今の東京の実力

6 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 16:38:27.33 ID:jhDFvR5G0.net
まず、国会議事堂&議員宿舎の電力を減らしてから国民にお願いしような?
議員事務所とか、20度とかまで冷房ガンガンに付けてるんじゃないの?
そうじゃないなら、つべでライブ配信しろよ。
当然スクショなんか全く意味が無いからな。
お願いする側が全く節電してないんだから説得力が無いんだよ。
テレビ局もNHK以外停波でいいだろ?
放送していようが、冷房は28度。
画面の小窓でしっかりと映す事は必須。
出来るのか?出来ないよなぁwww
だから自分はやらない。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 16:39:30.64 ID:bDWQuD6T0.net
さっさと原発動かせ


核武装もしないと滅びる

8 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 16:40:02.65 ID:YdqEzLgw0.net
この夏は無理だけど冬からは原発再稼働しますと言えば
自民に投票する。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 16:45:28.00 ID:ggYQ/bn00.net
そもそも東電が
原発事故しなければ


こんなことにはならない

資源がない国の対策をしてこなかった

政治家

10 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 16:54:43.45 ID:h6MjOVrY0.net
なんで自民党に投票するやつがエアコンつけてんだ?

11 :ブサヨ:2022/06/27(月) 16:54:47.96 ID:1OE8J3CA0.net
原発も海外では当たり前のコアキャッチャーすら付いてないから仕方ないw

12 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 16:56:20.53 ID:2N414/jv0.net
>>1
電気をビジネス道具にしたのは政治家だろ

霞が坂ビルは終日停電でいいんじゃね?

13 :ブサヨ:2022/06/27(月) 16:57:54.06 ID:1OE8J3CA0.net
安心安全を連呼し 精神論だけで世界一安全な原発とか嘘ばかりw
日本どーしてこうなった

14 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 16:59:31.89 ID:iercuzU/0.net
足りないたらガマンするか動かせるとこ発電動かすかの2択しかないじゃんね

現実問題として (´・ω・`)

15 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 17:01:57.32 ID:pl3UNE2C0.net
テレビ禁止

16 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 17:05:34 ID:xOI5Pt6l0.net
検討するだけで準備してませんでした

17 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 17:06:49 ID:q+mZFaKr0.net
テレビとラジオの送信電波止めろよ。見れないし、聞こえなくなる。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 17:09:19 ID:jS7PWwkd0.net
テレビ利権
パチンコ利権
利権団体は叩かれない

19 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 17:12:49 ID:u3sf6ouR0.net
原因は電力自由化じゃないの?

20 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 17:15:49 ID:ALhYVtLA0.net
電力がひっ迫するので

・熱中症対策としてエアコンをつけて下さい。 
 温度は28度以下にして下さい。

・助成金をだすので電気自動車を買って下さい。

by 経産大臣 自民党「保守」=日本会議 萩生田光一

21 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 17:16:10 ID:ALhYVtLA0.net
電力ひっ迫で停電したら、それは政府の責任だ。

国民に責任はない!

税金を払っているからだ。

な 岸田

もっと真面目に仕事をしろ。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 17:17:00 ID:ALhYVtLA0.net
あ〜 クセ 何だこれ

岸田か 

あ〜 便所クセ

をを ををえ ををを をををををををおををををおえ〜

23 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 17:23:32 ID:jLm8+FWA0.net
このタイミングで関東大震災があれば・・・

24 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 17:27:13.91 ID:ALhYVtLA0.net
【岸田は国民に糞を投げつけるな!】

外国人観光客は円を買う。外国人観光客が来ないと
円を買う人が減る。
年間約5兆円の「円買い」がなくなったのだ。

つまり、岸田が執拗に続けている無意味な
「鎖国=外国人の入国禁止」は【円安要因】だ。

岸田は、自分で円安を促進しておいて
円安・物価高対策をやると言っているのだ。

こいつ

馬鹿だろ。変態だろ。キチガイだろ。

岸田は人間として成立していない。

上記、NHKと新聞テレビによる大本営・洗脳報道
なくして成立しない。

※外国人の入国を禁止したから感染が拡大しなかったとする事実は
 存在しない。「真っ赤な嘘」だ。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 17:28:53.26 ID:ALhYVtLA0.net
今、東京都の感染者数は2000人前後だ。
安倍が一番最初に緊急事態宣言を出したときの
東京都の感染者数は100人前後だ。
2000人は100人の20倍だ。

●日本は今、緊急事態だ。

日本中、参院選の街頭演説だらけじゃねえか。
岸田と自民党は「人流」を増やすんじゃねえよ。

あ〜 岸田がグータッチした
岸田がグータッチしたああああああ

ユーチューブ「安倍晋三 全国一斉休校」で検索

26 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 17:36:29.47 ID:4e/mKoEw0.net
大手電力会社が無理と言ってるからな
かと言って新電力に発電能力があるかと言えばないから
今回は無理です 電力ないと生産できないし
チ−ト使われて東京経済は終わり

27 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 17:39:53.95 ID:ALhYVtLA0.net
ご存じの方も多いと思う。

「参政党」が参院選で総勢50名の候補を擁立する。
すでに党員数は維新を上回る約6万5千人。

これまでNHKと新聞テレビに取り上げられたことはなかった。
既存政党の脅威だからだ。

シロアリ駆除を期待して紹介する。

「参政党・応援チャンネル」で検索

28 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 17:40:41.28 ID:ALhYVtLA0.net
参院選、「与党対野党」の争いではない。

・「主権の存する日本国民」対「与野党」
・「主権の存する日本国民」対「NHKと新聞テレビ」

である。

そして、この参院選の争点は次の通りだ。

●「安倍・麻生/菅・岸田と自民党」による下記の国民に対する暴力

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立性の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】【〇〇庁・乱増設詐欺】

29 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 17:46:16.14 ID:kyrJYuud0.net
営業時間を短縮すればいいのに。
コンビニやファーストフードの深夜営業禁止。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 17:46:17.34 ID:JBiznDfA0.net
毎日は嫌だ
たまにならやるけどいつも節電してるのにこれ以上の節電を毎日は無理だな

31 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 17:48:19.83 ID:JBiznDfA0.net
サマータイムは面倒だから、今のまま全体的に行動を1時間早くしたら少しはマシなんじゃないの?

32 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 17:56:30.47 ID:+yHi61Zi0.net
>>7
東電自体が戦後処理の1つ
マジメに仕事したら?東京都さん

33 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 17:56:53.27 ID:4e/mKoEw0.net
発電すれば電力大手が損失だして倒産する 無理だ
電気代を10万円にするか節電するかだ
大量に電力を発電し一括で送電することによってスケ−ルメリットを生かし
企業や家庭に安い電力を供給してきたのが自由化で潰された
節電か電力の値上げかの2択しかない
文句は2016年に電力自由化した安倍政権に言え

34 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 18:02:34.74 ID:GGekTbsj0.net
参院選ひかえたこの酷暑7月、CIA自民と創価公明政権がまさに日本国民を「丸裸」にして本気で殺しにきている!!!

35 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 18:07:24.37 ID:kyrJYuud0.net
家族との外出は夜間にする。
家が留守になればエアコン代と照明代が浮く。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 18:17:56.62 ID:4e/mKoEw0.net
電力は需要と供給をバランスさせないと停電するんだ
いくら夜間に節電しても意味ないんだ
いかにみんなが電気を使う時間に供給できるかなんだよ
それを大手電力は火力、水力、原子力を使い分け駆使して
いままでやってきたんだ。伊達に頭が良いわけではない
それを壊せば電力の需給バランスが崩れてこうなるのだ

37 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 18:28:17.36 ID:rWVJbRaP0.net
日本の衰退を見せつけられてる
発展途上国どころか後進国だ
原発運用に手かせ足かせ民主党の負の遺産が効いてるわ

38 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 19:07:19.11 ID:/ldIxq4F0.net
昼頃はソーラー稼働してるから大丈夫なのね

39 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 19:08:57.09 ID:/ldIxq4F0.net
テレビは朝昼夜2時間ずつにして9時以降は止めたら少子化にも良いだろうな

40 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 19:45:56.07 ID:oGLlf4TQ0.net
相変わらず姑息なバカやってるね〜 原発再稼働なら一発解決するぜwww

41 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 19:48:05.85 ID:BDBrcq2r0.net
視聴率や聴取率が一番低かった放送局は、明日一日停波という事で。

ああ、テレ東は除く。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 19:55:05.49 ID:oGLlf4TQ0.net
ドンドン電気使う宣言 文句あっか  ブラックアウト上等

43 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 20:00:48.70 ID:3MdESG2/0.net
節電して熱中症になる人が大勢出ても困るし
かといって
節電を呼びかけないで大規模停電が発生し熱中症がさらに大勢発生
プラス社会インフラが停止するのももっと困るし

上手いアナウンスの言葉が思いつかない

44 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 20:00:53.01 ID:rGuwdDVc0.net
夕方のアイロン警察とかが出てきそう
ジャップは陰湿だから

45 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 20:03:27.95 ID:wyY/8MQc0.net
ブラックアウトしたら困るから節電には協力するよ

46 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 20:18:02.20 ID:CSmtcDNE0.net
【最高裁:国の原発事故責任】

 予想できないから、なし(笑)

 @原発半径30キロの住居不可
 A原発の保険義務

 まあ、この2つを国が義務化
 しなかったから、国の責任はあるよ

【原発再稼働プロパガンダ】

 10年間自民党は何をやってきたのか???
 その時点でアウトだよな・・・・
 国民は怒った方がいい
 電力不足がなかったのに、急に・・・・
 国防!国防!防衛費2倍と言ってるが
 燃料安全保障がまったくできていない
 まあ、経産省は、電力不足を利用して
 原発再稼働を狙ってるんだよ
 ウクライナを利用して
 防衛費を増やしたい防衛省と同じ
 資源価格増で、貿易赤字、経常赤字の
 解消の方が多いかな?????
 そうなれば、さらに円暴落で
 国家破綻するから・・・・・・・・
 2000円も、月数十円批判からでた話
 詳細は不明だって(笑)
 節電と言うなら、熱中症なるから
 エアコン消すな!1.7倍電気くうTV消せ!
 エアコン消すな!テレビ消せ!
 そして、最賃上げるために選挙行け!

47 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 20:32:46.82 ID:I8shIwje0.net
アルミサッシを禁止にして日本中のパチンコぶっ潰せば余裕じゃねえの?

48 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 20:39:07.70 ID:uUD4BpMY0.net
>>1
電気をビジネス道具にしたのは政治家だろ

霞が坂ビルは終日停電でいいんじゃね?

49 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 21:40:36.15 ID:kJTwJ6dS0.net
>>9
全くだ。チョクトは要らないことしかしなかった

50 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 21:42:58.69 ID:kJTwJ6dS0.net
>>34
それでも、民主党のような速やかな死は迎えんがな

51 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 22:09:35.75 ID:dN+tyYCY0.net
>>48
「電力自由化して冗長性を削れば電気代安くなる」は民意だったろ。
東電の利権を潰すためなら電力の安定供給なんていらねえってみんな言ってたじゃないか。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 22:15:39.96 ID:44RHv1So0.net
無能だろ。電力供給を安定させることが政治の役目だろが

53 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 22:18:20.03 ID:dN+tyYCY0.net
>>52
電力供給を安定化なんて寝言抜かした政治家は
東電利権の一味として選挙で落選しました。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 22:28:18.27 ID:3xrk/ayi0.net
>>46
原発推進派からすればむしろ困った判決なんじゃないかなと
今やっている対策も万全を期すと言いながら
予想してない事態には責任負いませんと宣言したことになる
民間に丸投げして済ますと
安さが売りで責任が大きくなると費用も手間も嵩んでメリットが小さくなるからだろうけど
その代償があれではね...
ハイリターンなのは事実だがそういうものはハイリスクというのが世の常
それを受け入れられないとなかなかうまくいかない

55 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/27(月) 23:27:45.89 ID:2b4aUw660.net
じたみのせい

56 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/28(火) 00:02:16.11 ID:IGxGL/Ir0.net
日本の国会議員 知事 市長など
欧米と比較して 高給すぎやしませんか
なぜ あれほど年間3千万円も必要なのか
血税なのに なにをしているのかさっぱり
総理や 大統領は大変な重労働ですが

57 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/28(火) 01:14:36.62 ID:+bXpZrrt0.net
協力して窓開けて扇風機で寝てたけどどこかのバカ入居者がタバコ吸った悪臭のせいで叩き起こされたわもう二度と協力なんてしねえ窓開けて寝られるように迷惑防止法強化してから協力あおれそれまでは窓施錠して冷房使い続けてやる

58 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/28(火) 02:25:54.22 ID:3OOI6SIF0.net
コスト考えないなら、寝てる火力発電所を1つ動かせば済む話。コスト言っても、廃棄するワクチン代で十分まかなえる程度だし

このタイミングで言い出したってことは、選挙がらみの可能性大。選挙終わる頃にはみんな忘れてると思うぞw

59 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/28(火) 03:32:30 ID:lo44d3Lc0.net
お願い政権

60 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/28(火) 03:44:43 ID:kjeWoL6j0.net
立共れ社「原発反対!!!!」 ←電力不足で苦しむ東京の皆さん、こいつらについてどう思いますか? [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1656311361/

61 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/28(火) 04:02:14 ID:kjeWoL6j0.net
太陽光の発電ピークと需要のピークが一致しない
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1655793847/440

62 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/28(火) 04:05:12 ID:zqaAuBzS0.net
太陽光と火力とか綱渡りなことやってたら
毎回こうなるわけで

63 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/28(火) 05:39:52.72 ID:6P64kCmX0.net
>>43
使用量を減らせといってるだけで電気使うなといってるわけじゃない
設定温度を少し上げるとか家族なら一部屋だけ入れるとか
テレビを見ないとか7時くらいまでは照明を点けないなどできることはある
無理にクーラー使わずに熱中症になるのはバカだけ

64 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/28(火) 06:54:00.76 ID:DQZllfc90.net
東京の為に北海道、東北で節電お疲れ様です

>電力需給がひっ迫している本州方面に融通する影響で、北海道電力の管内では29日、電力供給の余力を示す「予備率」が5%を下回る可能性があるとして、
>北海道電力ネットワークは新たに設けた「電力需給ひっ迫準備情報」を初めて出しました。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/28(火) 07:36:35.21 ID:+GCDnY790.net
今日みたいに天気の良い日は設置しまくった太陽光パネルの発電により全体の供給力が大幅に減って逼迫するんだよね
ん?

66 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/28(火) 10:55:04.25 ID:2Uxku3pw0.net
太陽光発電推進の為らしいが
太陽光発電の効率が落ちる時間なんだよな

67 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/28(火) 16:06:29.09 ID:LTbPXz2P0.net
だったら投票時間を17時までにして、まずは国が手本を示せ!
なんで投票ってあんな夜遅くまでやって、開票を夜中までやってんのか、まるで意味ないわ!

68 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/28(火) 16:11:19.27 ID:LTbPXz2P0.net
国会議員もおかしいよな。国会議事堂、衆議院会館、参議院会館で好きなだけ電気使っているくせに、国民には我慢しろって、ふざけるな!

69 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/28(火) 16:33:09.51 ID:o6RKxuxx0.net
なんで地熱発電は葬られたの?

70 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/28(火) 16:38:13.36 ID:k5TXIzE+0.net
完全に失政。
民意は選挙でどーぞ(笑)

71 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/28(火) 16:58:06.02 ID:QLf5anBs0.net
おならブリブリ  ○| ̄|_ =3 プッ

72 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/28(火) 21:08:46.89 ID:LTbPXz2P0.net
票の計算している場合か、その前に電力量の計算しろよ、自民党!
「政府は29日、これまでより長い午後3時から午後8時までの時間帯でできるかぎりの節電を求めています。」
なら、これから始まる期日前投票の終了時間を素直に15時にしろよ、ばーか! そのときになってまた騒ぐなよ、自民党。 
なんで、全国で20時まで投票所開いてんだよ、国が率先してひっ迫させてどうするんだよ、おい岸田君。立憲民主党と変わらんぞ。
あほちゃうか。子どもでもわかる簡単な電力計算だぞ、岸田君!
言ってることとやっていることがおかしいぞ、チグハグだぞ、変だぞ、頭悪いぞ自公政権。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/28(火) 22:31:41 ID:oftWDeBy0.net
国内は電力逼迫で注意報やら大変なのに
岸田は広島でサミットやりますとドヤ顔で発表w
こいつ日本なんかどうでもいい
外国でチヤホヤされ自分の功績アピールだけが
目的の頭悪いズレたクズ
どこの国の人なんだか
外国に8.8兆ばら撒いて国民は協力したら2,000ポイントとか頭おかしいからw

74 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/28(火) 22:45:42.42 ID:NkTnKW6W0.net
馬鹿の頭の中の冗長性
「大発電源で多めに発電」
そんな都合のいい現実は存在しない

75 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/28(火) 22:49:55.68 ID:NkTnKW6W0.net
所詮制御技術に背を向けてきた
未だ総括原価方式を引きずる時代錯誤
「どうして太陽光は南西を向いていないんですか」と
真顔で主張するようなトランプ勝ち組が言論人面してる
後期高齢衰退国家に何の可能性が

76 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/28(火) 22:52:06.79 ID:gkq93tUK0.net
【電力不足】

(×)電力生産能力(原発停止)
(〇)電力生産能力(需要予測の過ち)

 原発停止で電力が足りない
 だから、原発を稼働せよ
 これは経産省のプロパガンダ
 最高裁判決で国が一切責任を取らない
 と言った時点で、原発稼働は無理
 この糞熱い中、電気が止まるぞ!
 止まるぞ!再稼働せよ!の恫喝
 国民は、怒った方がいい
 これってわざとやってるぞ。たぶん・・・
 電力自由化になれば、市場原理になり
 無駄な発電はコスト増になり
 できるだけぎりぎりの線で発電する
 それは、市場経済では当たり前のこと
 だから、政府は電力の安定供給を
 するために、電力会社に需要予測が
 外れても十分可能な予備電力を確保する
 ように法整備するべきだった
 つまり、今回の電力不足は政府のミス
 政府が起こした電力不足
 節電より、発電って利用した政党がいたな
 節電も、エアコンより、テレビな(笑)
 ウクライナみたいになるぞ防衛費2倍
 1人4万円。4人家族16万円。年負担増
 消費税廃止で年金3割カット
 自民の恫喝政治に国民は怒った方がいい
 選挙で民意を示せ・・・・・・・
 岸田インフレ税にNO

77 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/28(火) 23:00:22.71 ID:NkTnKW6W0.net
経産省だの東電だの
何時まで前時代のポンコツに頼ってるのか
2000年代初頭の電力改革潰して改革派パージ
上の顔色伺うしか能のない犬しか残ってない三流官庁と
発電事業体にアイデンティティを持ち続ける
今や潰れないことしか目的が無い清算事業体

78 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/28(火) 23:22:41.13 ID:JZRkzVkD0.net
太陽熱発電すればええ

79 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/28(火) 23:24:48.46 ID:gkq93tUK0.net
【Sunny Day Sunday(1999)】

 いつもの日曜日
 君をただ見つめてる
 ゲームの行方よりずっと君が気になる

【岸田の海外バラまき】

 8.8兆円≒国民一人当たり7万円

 もうね。帰ってくるな
 飛行機オチて、・・・(おっと侮辱罪)
 コロナも1回10万円配っただけ
 39度のとろけそうな日に
 感染症と熱中症とインフレ税・・・・
 そんなに余裕あるなら
 国民に7万円払った方がいいんじゃね?
 花札に防衛費GDP比2倍と言われ・・・・
 売電?に8.8兆円出せと言われ・・・・
 おじいちゃんの代からCIAエージェント・・・

【水際対策】

(〇)検査あり入国緩和
(×)検査なし入国緩和

 島根最多か・・・。沖縄玉木・・・・
 英国も入院者数が増えている
 検査なしの水際対策緩和した時点で
 こうなるのはわかっていた
 政府のミスによる感染拡大・・・・・・・

80 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/29(水) 19:13:38.54 ID:WjbypIMf0.net
自分を痛めつけてまで節電する必要はない。
だって、国は電力逼迫(15〜20時)を呼びかけながら、
期日前投票(意味なし)だけは7/3から毎日20時まで全国でクーラー、照明、PCその他を電源をふんだんに使って期日前投票やるんだから。
素直に原発100%稼働させれば良い。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/29(水) 22:27:20.08 ID:7XWZnI+g0.net
中国人工作員の湧いてるスレはここですか

82 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/30(木) 00:09:32 ID:gaes6yDF0.net
新型コロナの感染より経済優先の日本は電力供給も経済優先で計画停電しかない
今後電気自動車の普及に伴い原発再稼働か計画停電の選択を余儀なくされる

83 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/30(木) 05:13:07.39 ID:aFoqTjrj0.net
原発をフル稼働すれば解決w

84 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/30(木) 06:36:26.81 ID:tJQbC73F0.net
何もしない岸田w
外国バラマキしかやらない岸田w

85 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/30(木) 23:52:41.32 ID:3Zx+NLFZ0.net
対抗策がネガキャンしか無い時点で積みじゃん (´・ω・`)

86 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 10:52:57.76 ID:Qcbe49x90.net
テレビ放送を平日午前10時から午後5時まで休止すれば良い
終戦後しばらくは電気休みと言って日中電気が止まっていたものだ

87 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/02(土) 05:44:28.44 ID:HzwEkg880.net
それよりも素直に明日から始まる期日前投票の終了時間を15時に繰り上げ短縮すればよい。
国は、15時から20時が一番ひっ迫すると言っているのだから。
全国の期日前投票所の電力が減れば、これほど効果のある節電対策はない。

総レス数 87
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★