2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【れいわ】山本太郎氏「増税クソメガネに進化」 岸田首相「承知していません」 参院予算委で応酬 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2023/11/01(水) 21:36:39.43 ID:p1Yjtlcz9.net
「増税クソメガネに進化」「承知していません」れいわ山本太郎氏と岸田首相が参院予算委で応酬 - 社会 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202311010000770.html

2023年11月1日17時53分

岸田文雄首相が1日の参院予算委員会で、れいわ新選組の山本太郎代表から「『増税メガネ』と呼ばれる政治家がいます。誰のことかご存じですか」と問われる場面があった。

増税イメージがぬぐえない首相に対し、SNS上などで指摘される呼称について、首相は「はい、ネットなどで、そういった名前で私を呼んでいる動きがあることは承知をしています」と、先月27日に立憲民主党の長妻昭政調会長に指摘された時と同様、冷静な表情で応じた。

すると山本氏は「そのニックネームが『増税クソメガネ』に進化した政治家がいます」と、首相の増税イメージへの批判が、さらに強まっていることに言及。これが誰かと問われた首相は「名前が進化したと。そういったことについては承知していません」と述べるにとどめた。

首相に対しては、ほかにも「増税クソレーシック」「減税ウソメガネ」などの呼称が日々、増えている。

一方、山本氏は「岸田総理のあだ名は、私自身は大変失礼と思う。総理は減税を推し進めようとしている。賛否はありますが、(減税方針は)一定評価されるものと思う」と述べた。

一方で、1人当たり4万円の所得税や住民税の減税が始まる時期が来年6月以降と想定されていることに触れ「総理、このままでは人が死にます。(6月では)間に合わない。今現在、困っている人がいっぱいいる。年を越せるか分からない人も事業者も多い。今は国難ですから」と、開始時期の遅さを批判した。党が求める消費税の廃止や物価高が収まるまでの一時金給付、社会保険料の減免が必要と主張し「(せめて)消費税減税をぜひ、やっていただけないか」と促したが、

首相は「問題意識は各党に共通しており、要は手法の問題。政府としては消費税減税は社会保障との関係で(その手法を)取らないと申し上げている」と、応じなかった。【中山知子】

2 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 21:41:49.85 ID:wBxMFjDY0.net
>>1
パヨクのハッシュタグ芸は今に始まったことじゃないでしょ
マスコミもハッシュタグ芸を分かってて偏向報道してまで煽る

毎日新聞「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します が16万件超も投稿され抗議が相次いでいます」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1608886347/



「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分は3%のアカウントによって行われていることが専門家の調査で明らかに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608883384/

3 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 21:42:04.13 ID:wBxMFjDY0.net
>>1
パヨクのハッシュタグ芸は今に始まったことじゃないでしょ
マスコミもハッシュタグ芸を分かってて偏向報道してまで煽る

【Twitter】<#安倍晋三の国葬に反対します>「ツイッターデモ」3・7%の投稿で全体の半数…64歳男性1000回以上投稿「Botも使った」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674514622/

4 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 21:42:15.33 ID:wBxMFjDY0.net
>>1
パヨクは生産的なことは言わないけど、攻撃性は異常だから

【速報】池江選手を批判している1万ツイートを東大教授がクラスタ分析 80%が「リベラル系」と判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620631773/

5 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 21:42:30.75 ID:wBxMFjDY0.net
>>1
#ひろゆき離れ
#ENDひろゆき

#安倍政権の退陣を求めます
#安倍晋三goto刑務所

#国民が日本共産党を知る努力が必要
#山添拓の味方ですが何か

#玉川徹の謹慎処分に抗議します

#五輪スポンサーの不買運動はじめよう
#五輪中止のカウントダウンを始めよう

#裏切り者には死を

#宇都宮けんじさんを東京都知事に
#宇都宮(←脱法餃子)
#不正選挙

#Amazonプライム解約運動

6 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 21:44:41.00 ID:3UTk/Dcq0.net
国会でこういうこと言うのどうなの。まぁ劇場型が好きなウヨやサヨには好感持たれるのかな

7 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 21:45:31.97 ID:VSQQBCC70.net
山本クソ太郎と、れいわクソ信者

このワードは何も問題ないということになりました
どんどん使っていこう

8 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 21:47:02.55 ID:bydRQFuu0.net
 
時事通信

「18〜29歳」の内閣支持率は10.3%。
 
dappiが封じられたらこんなもんだな

語彙が幼稚なネトウヨに騙されるのは認知症が入りだした老人くらい

今となっては低レベル幼稚ネトウヨ=低レベル自民党を印象付けてるだけ
  
自民党どうすんだ
世間にバレずにJ−NSCと後援会のパシリチンピラネトウヨを口封じするしかないが
  
生きてる限りいつ口を滑らせるかわからないよな
 

9 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 21:51:04.17 ID:JpOb96jG0.net
才能も品格もない山ちゃん、辞めなさい

10 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 21:51:09.00 ID:JpOb96jG0.net
才能も品格もない山ちゃん、辞めなさい

11 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 21:53:43.54 ID:owQ5ejhy0.net
今年度補正予算における岸田と政府/自民党の「ガソリン高・電気料金高・物価高」対策は

政府自らが【日米金利差を放置】して円安→「ガソリン高・電気料金高・物価高」に
しておきながら、一方で給付金を出す【国民を馬鹿にした】マッチポンプだ。
岸田と政府/自民党は撤回しろ。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 21:54:04.89 ID:owQ5ejhy0.net
本臨時国会で岸田と政府/自民党が成立させようとしている
「ガソリン代・電気料金の補助金の延長」

クルマをもっていない国民には何の恩恵もない。
国民の差別は許されない(憲法第14条)

財源は【財政赤字の拡大=新規国債の増発】

=将来の増税または「円安インフレによる相当分の所得消滅」
=国民の貧困化だ

▼【国民主権・日本国憲法】のもと、自民党/公明党による【強行採決】は許されない。
。。。

日本国憲法 第十四条

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、
性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は
社会的関係において、差別されない。

■立憲民主党は自民党とグルになるんじゃねえよ。

13 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 21:54:37.08 ID:owQ5ejhy0.net
岸田が臨時国会で提出すると言っている20兆円の補正予算は、
【本予算編成失敗=予算編成無能】の自己証明だ。

補正予算は定例のものではない。そもそも臨時だ。異例だ。

臨時のものである補正予算を正当化するために下記の通り、
岸田は20兆円の財出のための理由を【わざわざ】デッチ上げているのだ。

この5本の柱を「主権の存する日本国民」が要請したとする事実はない。
自民党による【勝手な都合】だ。【国民主権・日本国憲法】のもと
許されない。

この5本の柱は、アベノミクス強化=財出拡大のための
【根拠作り=だまし】だ。行き着く先は、国民の貧困化だ。

▼岸田と政府/自民党は【不当な補正予算案】を撤回しろ。

・自民党 栄えて滅ぶ 日本なり
。。。

>岸田首相は、9月25日に経済対策を10月にとりまとめることを表明した。その柱は、1.物価対策、2.賃上げ継続、3.国内投資促進、4.デジタル化など社会変革、5.国土強靱化、5つである。
。。。

▼NHKと新聞テレビは「岸田と政府/自民党による違憲政策の正当化/違憲の隠蔽」はやめろ

14 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 21:56:03.57 ID:owQ5ejhy0.net
それでは みなさん ご一緒に/要するに

お題:日本のエボラ出血熱=日銀総裁/植田和男

皆の衆
https://www.youtube.com/watch?v=f0be8-gNeHs

15 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 21:56:16.82 ID:owQ5ejhy0.net
皆の衆 皆の衆
日銀・植田を 腹から笑ええ
日米金利差 放置してええ
植田はよそうぜ 円安物価高あ
しゃれたつもりの (国民の)貧困化あ
日銀・植田を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆

植田の異常性がはっきりとくっきりと見える。
植田がまともな人間だと思っている国民がまだいるのか。

へえ〜

16 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 21:58:04.62 ID:owQ5ejhy0.net
日経新聞 8月22日の記事

>防衛省は2024年度予算の概算要求で、過去最大の7兆7385億円の
 防衛費を計上する調整に入った。

23年度の防衛費予算は22年度に対して1兆4千億円増え6兆8000億円。

これに加えて岸田と政府/自民党は、23年度に対して9、385億円
増やすのだ。

22年度に対しては計2兆3、385億円増える。

▼財源は財政赤字=【新規国債の増発】

 →日銀の国債の無制限買取→金利のゼロ化→日米金利差→円安→物価高→【国民の貧困化】

▼戦後、自民党が国民と約束してきた【防衛費GDP1%ルール】を安倍/菅/岸田は
 国民に謝罪もなく、仁義を切ることもなく一方的に反故(ほご)にしたのだ。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 21:58:22.89 ID:owQ5ejhy0.net
現下の日本に【国難】をもたらした者は次の通りだ。

それでは みなさん ご一緒に/要するに

かえるの合唱
https://www.youtube.com/watch?v=gIuntTOH6UA

安倍(麻生)菅 岸田 聞こえて来るよ

ウソっ ウソっ ウソっ ウソっ

ゲロゲロゲロゲロ クワ クワ クワ

・自民党 栄えて滅ぶ 日本なり

18 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 21:59:36.56 ID:owQ5ejhy0.net
読売新聞 10月31日の記事

>デフレ脱却へ所得減税 首相

岸田は現下の日本経済はデフレだと言っている。

な 諸君

岸田は知能があるのか

19 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 22:00:14.80 ID:owQ5ejhy0.net
旧統一教会は、仮に裁判所が解散命令を出しても
宗教法人格を失い税制の優遇を受けられなくなるだけで、
以後も任意団体としてこれまで通りの活動を続けるのだ。

▼つまり解散命令請求は旧統一教会と自民党の黒い関係を
 断ち切ることを担保しない。
 自民党はどっちに転んでも痛くも痒くもないのだ。

 「安倍晋三 統一教会」で画像検索

20 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 22:00:40.49 ID:owQ5ejhy0.net
安倍/菅/岸田と自民党の言動の異常性を
理解するために

「日本会議 自民党」で検索

「日本会議 統一教会」で検索
。。。

ところで安倍派って何だ?

安倍は死んだだろ。

気色の悪いやつらだ。

つまり安倍派=日本会議派だ。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 22:03:32.68 ID:owQ5ejhy0.net
北朝鮮は、ミサイルを日本に向けて発射しているのではない。
アメリカに向けて発射しているのだ。

お題:渡辺恒雄と読売新聞

・バイデンに ハエが手をすり ゴマをする

22 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 22:07:32.01 ID:NVGUFnsQ0.net
やっぱれいわ総裁の庶民感覚最高だわ
ここまで民衆に寄り添った政党存在しないだろお前らの支持足りないんじゃないの
良いの?お前ら世間から取り残されて乗り遅れちゃうよ

23 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 22:10:11.16 ID:owQ5ejhy0.net
>>0001

山本太郎は「コロナウイルスが通過する無意味なマスク」を着用していない。

天皇陛下(=日本国民)に対して、何だ その【不遜】な態度は!
チンピラが。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 22:10:14.44 ID:K7ZJhR3d0.net
こんな下品なのに乗り遅れるなら本望

25 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 22:10:36.62 ID:owQ5ejhy0.net
天皇陛下
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000321670.html

26 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 22:11:20.30 ID:JpOb96jG0.net
巨大クソ山本のつぶやきはカス

27 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 22:18:03.14 ID:owQ5ejhy0.net
それでは 今日も行ってみよう
みなさん ご一緒に どうぞ

お題:国民の声

仲良し小道の日ぐれにわああ
お呼びじゃないのよ 違憲・岸田あ
さよならさよなら 馬鹿総理いい
お手手をふるから さようなら

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0

28 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 22:18:55.79 ID:L1alktdf0.net
世界中で消費税を社会保障目的税にしてるのは日本だけ。本来なら社会保障は社会保険料の値上げで賄うべきで、消費税は切り離すべきだけど、
厚労省の収入を上げたくなくて、財務省の省益にしたい&輸出目的の大企業は戻し税が欲しいから、消費税は下げたくない。

国税に入られたくない政治家官僚マスゴミはモノも言えない。ホント詰んでる。クソ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 22:21:30.27 ID:owQ5ejhy0.net
お題:岸田文雄と自民党

それでは みなさん ご一緒に/要するに

行け行け!飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=wouUZFx8xCE

30 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 22:22:00.43 ID:owQ5ejhy0.net
思いこんだら 憲法違反
行くがあ 岸田あ 自民とおお
真っ黒な腹で 王者のつもり
ニッポン 地獄に落とすまでええ
国民主権など カンケーねえしい
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せええ

岸田の異常性がはっきりとくっきりと見える。
岸田がまともな人間だと思っている国民がまだいるのか。
へえ〜

31 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 22:28:17.49 ID:LTaSX57D0.net
>>22
れいわは山本の金稼ぎだけどな。
騙されとる

唯一合意できるのは軽減税率を5%にするところだけ。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 22:29:36.32 ID:owQ5ejhy0.net
日本の子どもたちの将来のために
岸田はただちに内閣総辞職しろ。

ハイハイw
おらおらw

それでは今日も

コロナウイルス=インフルエンザ相当の【5類のもと】
行われたことの例は次の通りだ。

小池知事「気を緩めないで」外出自粛など呼びかけ
https://www.youtube.com/watch?v=HYMaVZONWBg

日本の正義=無党派
のみなさんだけ

ご一緒に

どうぞw

33 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 22:30:02.64 ID:owQ5ejhy0.net
旅の宿(吉田拓郎)昭和46年
https://www.youtube.com/watch?v=Mn76UChJSxU

34 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 22:31:17.84 ID:56RirrgQ0.net
そういう下品な質疑は衆議院でやれよ
参議院をなんだと思ってんだい?

35 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 22:38:48.16 ID:epaJNCXE0.net
増税クソメガネは割と好きだったけどもう使えないなぁこりゃ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 22:41:32.69 ID:owQ5ejhy0.net
11月1日、俺のところに読売新聞から次の脅迫メールが届いた

このメールアドレスは、読者の方々からの質問にお答えするなどの
目的によって設けているものです。
あなた様のメールは、メール設置の趣旨とは異なり、
今回同様のメールを続けて送られるのであれば、
何らかの具体的な対応を講じる必要があると考えます。
過去のメールもすべて保存しております。
今後、このようなメールはご遠慮いただきますようお願いいたします。

読売新聞東京本社お客さまセンター

37 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 22:52:43.03 ID:gyjCH64P0.net
増税クソメガネを知らないなんて、世間から離れてるんですね
とか言ってやれ

38 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 23:02:22.70 ID:owQ5ejhy0.net
ガソリン代の販売会社軽油の国民への給付金=【税の戻し】は、
クルマを持っていない国民には何の恩恵ももたらさない。

▼国民の差別だ。

憲法に違反することは許されない。
岸田と政府/自民党は撤回しろ。
。。。

日本国憲法 第十四条

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、
性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は
社会的関係において、差別されない。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 23:12:09.43 ID:+CGvmSXQ0.net
>>1
山本太郎は
洗脳パフォーマンス

40 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 23:14:21.60 ID:+CGvmSXQ0.net
山本太郎は
とにかく言葉でも行動でもまず目立つようにパフォーマンスしてるだけ
洗脳された信者は怖い

41 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 23:42:51.49 ID:k8loYB2E0.net
親のネトウヨ化が家庭崩壊のシグナルに
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1698849390/




42 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 23:46:27.76 ID:P0mMwflb0.net
>>41
共産党員の家が事件現場

【社会】綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件の元少年、4人中3人が再犯
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535797540/
他に少年院送りになった者も複数

43 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 23:53:05.92 ID:pgEsafxi0.net
>>40
平和ボケした日本人は新興宗教に洗脳されやすいからね

44 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/01(水) 23:55:50.01 ID:FbCHj3+L0.net
パヨクの幼児性が存分に発揮されてる

45 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 00:11:09.19 ID:6xLvphYX0.net
貧乏神メガネ
疫病神メガネ
消費税総額過去最高クソメガネ

46 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 00:12:03.85 ID:FaFY8U870.net
増税池沼やん

47 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 00:14:33.77 ID:SWFlpVBT0.net
なんで壺って山本太郎嫌いなん?

48 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 00:28:04.19 ID:JgswqLfE0.net
国電同時多発ゲリラ事件を勉強してくれ中卒

49 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 00:30:43.71 ID:JgswqLfE0.net
冷やし中華にうまい棒

50 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 00:37:23.29 ID:JgswqLfE0.net
杉並区では、常識

51 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 00:41:52.19 ID:uEL7rmgU0.net
ここまで説明されてメガネの回答がさw

52 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 01:15:09.78 ID:o2anucq40.net
>>5
#国民が日本共産党を知る努力が必要

共産パヨクの上から目線が如実に出てるwwwww

53 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 01:30:58.18 ID:q27OY2g80.net
>>1
🔴「増税メガネ」から『減税ウソつきメガネに(笑)

【必見】
tps://youtube.com/shorts/dw6p5cIAX_Y?si=EK-pWiy2Pyxmr9tm

tps://youtube.com/shorts/cZ6QXNl6YSQ?si=Orn2lM4_AhlykSgY

54 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 01:44:59.72 ID:q27OY2g80.net
◆自分たちだけ儲けて嘆いてる国民は放ったらかし!!

【必見】
tps://youtube.com/shorts/zXfeu7DP7W0?si=uuaGcNgWpjM4w72P

tps://youtube.com/shorts/g-7NV2AA8Lc?si=rtJJ_k-rbSy_Jox8

55 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 01:49:13.41 ID:AFkZYG3n0.net
財務省出身なので過度な期待はしていないが
外人向けの総理大臣なのか
国民向けの総理大臣なのか
自身の夢だけの総理大臣なのか
中道ワイには自身の夢達成だけで満足してるバカボンにしか見えないが
奮起しろよ

56 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 01:50:27.87 ID:Dt5KTcSL0.net
>>1
メロリンは、MMTが国民が供給力として機能しなければ成立しないことがわかってないからな。
電気は太陽光や風力のみ、自動車はEVカーだけ、農作物は無農薬有機栽培なんてやったら、あっという間にハイパーだぜ。
まっ、岸田は岸田で、財務官僚に逆らえない何かがあるんだろうから、おかわいそうといえばおかわいそうではあるな。
岸田は自分の先輩がやらかしたお主も悪よのう的なことを恨むんだな。

57 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 02:00:14.65 ID:DO1CzWLz0.net
>>1
下品だねぇ
国会で使う言葉ではないわ

58 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 03:26:53.35 ID:eZKvrQmR0.net
鬱陶しい山本太郎

59 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 03:34:19.18 ID:FZzqlu5T0.net
左翼コリアンは、公然の場で相手の容姿や病気を平気で揶揄する発言をして報道する。
とても無礼で失礼、日本人の感覚とは思えないし、理解出来ない。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 07:17:42.48 ID:M8gS3SsZ0.net
岸田「増税クソメガネ」
山本チョン太郎 「中核クソ工作員」

61 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 07:29:24.03 ID:1Wo+A2Ze0.net
中抜き資金源の税を減らすと
自民サポーターから支持されなくなるから
岸田はやんないだろ

62 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 07:48:27.40 ID:++oSNuk/0.net
下級国民の皆様は相手されていません
上級国民様の顔色ばっかし見ています

岸田には公務員様という強い味方がいます
増税したら真っ先に公務員の給料アップ
世界一高い給料
週休3日制の導入
年金は税金で特別加算
退職再雇用は現役時代の給料の70%
退職金3000万円から5000万円
800万人の公務員 準公務員を優遇すれば政権は安泰
政権維持継のため
これからも益々公務員優遇策が出されます
財源は全て国民の金
もうすぐ国民負担率7公3民

63 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 08:06:12.46 ID:AZs9WDdv0.net
いっそ山本が刺せよ

64 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 08:18:27.13 ID:JOSliwW/0.net
山本太郎氏はイジメっ子かよ?
国会は日本の縮図だね・・・

65 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 08:29:59.58 ID:+dq0wwxm0.net
まずは新座警察の西風彩子巡査(43歳)を逮捕して刑務所にぶち込んでくれよ。刑務所じゃ2日ともたないけどな。

66 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 08:33:43.12 ID:s9hSUMQj0.net
こういう人間にはならないようにしましょう

67 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 08:48:15.50 ID:npQqk7M50.net
これが国会質疑

68 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 08:51:22.15 ID:li+3fSz10.net
>>67
見てないだろ
様々な統計出してどれだけ日本が没落したか
お前みたいなサルでも分かるように説明してたのに

69 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 09:19:30.08 ID:fsf9xvYC0.net
支持者がメロリンに期待していたのはこれで
間違いないのか。ただの社民老害と変わらん
ようだが。

70 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 09:27:19.96 ID:UlOCfqzk0.net
自民党はオワコン

71 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 10:01:12.95 ID:ZpvUJBMf0.net
>>2
毎日新聞が遂に200万部割れ

【新聞】毎日新聞が遂に200万部割れ、実売は「100万〜140万部程度」か
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1632564724/
■■■■■■■■■

72 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 10:01:31.86 ID:ZpvUJBMf0.net
>>2
『“毎日新聞倒産へ”の予定稿作りをしておけよ』

毎日新聞が「虎の子」大阪本社を差し出し資金捻出、急場しのぎの弥縫策スキーム
https://diamond.jp/articles/-/266514
■■■■■■■■■

73 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 10:01:45.81 ID:ZpvUJBMf0.net
>>2
毎日新聞 減資で “中小企業”に 社員に動揺広がる

【企業】毎日新聞社が40億円超の減資で資本金1億の“中小企業”に 社員に動揺広がる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610961197/
■■■■■■■■■

74 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 10:01:59.61 ID:ZpvUJBMf0.net
>>2
毎日新聞、とんでもない量の押し紙、押し紙率73%

【毎日新聞押し紙裁判】毎日新聞、元販売店主が「押し紙」訴訟 搬入部数削減を拒否され経営難に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517720313/

初期の12年7月には、搬入される新聞の約69%が過剰になっていた。廃業前の15年7月には、それが73%になっている。
■■■■■■■■■

75 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 10:02:19.16 ID:ZpvUJBMf0.net
>>2
毎日新聞、押し紙しても大規模リストラ

毎日新聞社が社員の1割に当たる200人規模の早期退職を募集
https://diamond.jp/articles/-/207581

毎日新聞リストラ第1弾は幹部67人の削減
https://diamond.jp/articles/-/211687
■■■■■■■■■

76 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 10:13:47.54 ID:blUnTz0z0.net
>>1
本当れいわはうんこだな
いつも特定野党が自民を助けている

77 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 10:27:56.13 ID:k6kRAhsH0.net
山本太郎の答弁に拍手喝采する連中が多いんだなぁ
下卑としか言いようがない

78 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 10:29:32.77 ID:k6kRAhsH0.net
>>68
統計って言っても、出処が変なシロモノが多い
これで説得されてしまう奴は、相当におつむが弱いと思うわ

79 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 10:50:08.21 ID:Dbzwaqfr0.net
>>78
反証できないくせに
一つ一つ役人に回答させてるのに

80 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 11:12:31.68 ID:et3W7VfN0.net
>>78
官僚が出処が変なシロモノを元に答弁したのか?
目ン玉ひん剥いて現実見ろドアホ

81 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 11:16:24.12 ID:4KlfMVbj0.net
岸田さんに対してあまりにも失礼が過ぎる
土下座して謝らせなさいよ
総理大臣に逆らう逆賊は逮捕でいい

82 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 11:18:00.90 ID:4KlfMVbj0.net
>>79
役人が言えば何でも正しいと思ってるのか?
あんな奴らは反日極左の共犯者だよ

83 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 11:28:22.90 ID:Y8RDNfo00.net
山本「『増税メガネ』と呼ばれる政治家がいます。誰のことかご存じですか」
岸田「メロリンQと呼ばれている党首がいることは承知しています」

84 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 11:28:53.64 ID:rWe74m8n0.net
税金を使ってどうでもいい事を指摘する馬鹿も馬鹿だな

85 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 11:34:28.76 ID:4KlfMVbj0.net
>>84
そうだよ、山本太郎は国民の血税で得た時間で岸田さんに無礼を働いた

86 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 11:51:34.95 ID:DjwKqu0S0.net
>>7
ちゃんと読め
大変失礼だなと思うと言ってるだろ

87 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 11:53:06.97 ID:DjwKqu0S0.net
>>40
ちゃんと国会の質疑見てこい。
メディアの切り抜きで洗脳されてるのはあんたみたいな人だよ。

88 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 11:55:10.31 ID:4KlfMVbj0.net
>>87
山本の質疑なんか見てたら洗脳されるわボケ

89 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 11:58:16.95 ID:4gGi3WsU0.net
内容が無さすぎる…

90 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2023/11/02(木) 11:58:37.81 ID:SkGZBKag0.net
 
 国会で遊ぶな
 

91 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 12:00:13.87 ID:TfdbQono0.net
ユダヤ中傷の筆頭は、テロ肯定テロ支援「TBS(with重信メイ)」

92 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 12:01:27.20 ID:sTdlwfkX0.net
>>1
また乳首山本か。

93 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 12:24:51.42 ID:fH92lc2W0.net
>>77
他人の口を借りて悪口言ってるだけだしな
岸田「役者で売れなくてお金稼ぎのため政治家になった人がいるらしいが山本議員、知ってますか?」

94 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 12:35:34.63 ID:4KlfMVbj0.net
岸田総理を攻撃する奴らは全員逮捕でいいよ

95 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 13:06:12.06 ID:4KlfMVbj0.net
音喜多議員の立派な姿を見た後だと山本の品性のない稚拙さが際立つ
れいわ新選組を支持している奴らを日本から追い出したい

96 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 13:15:00.17 ID:4KlfMVbj0.net
れいわ新選組が敵なのは日本でだからだよ
日本人が自民を守る義務にある
維新を応援するもよしこれもいいぞー!

97 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 13:17:30.89 ID:et3W7VfN0.net
>>96
何で壺は山本太郎を嫌いなん?w

98 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 13:20:55.10 ID:4KlfMVbj0.net
>>97
山本太郎が竹島を、くれてやると言いました
売国をする左翼の極左
悪魔の手先は国会で暴力行為する野蛮悪霊

99 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 13:25:10.78 ID:4KlfMVbj0.net
れいわだけは勝たせてはいけませんよ。
彼らは隠れ共産主義者です。
日本人の大事な資産が共産主義に汚されてしまいます。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 13:42:51.23 ID:DzUilegp0.net
消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

101 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 13:49:06.96 ID:rWeWSc/K0.net
日本が壺移民党にどんなにボロボロにされようが、どんなに貧しくなろうが「野党だけには絶対投票するな!」
そんなバカどもが、壺移民党を支持している。

102 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 14:13:22.33 ID:pKJ587cC0.net
大変な時に日本から逃げる算段するような奴は死ねばいい

103 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 17:52:10.73 ID:4KlfMVbj0.net
維新のほうが100億倍マシだから維新を支持して

104 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 18:02:22.72 ID:4KlfMVbj0.net
れいわは大板維新の会を攻撃してるから嫌いだ0f。
山本太郎は韓国に竹島をくれてやると言います。
ハッキリ言ってこんな党を応援してるのは正気じゃねーよ!

105 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 18:08:43.87 ID:LhlBD/Mu0.net
岸田批判なら無罪のキチガイ左翼集団

106 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 18:32:49.64 ID:4KlfMVbj0.net
日本の大切な総理大臣を侮辱されて怒らない日本人はいないやろ
ホンマ山本太郎はバカやwww

107 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 18:37:57.03 ID:5hhYpkJG0.net
【ネトウヨ訃報!!!】読売新聞「新大久保に憧れる女性、K―POPブームで店増え屋台グルメ食べ歩き人気」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1698916121/

108 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 18:53:33.47 ID:rVWbXzz00.net
犯罪者の弟Q

109 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 21:16:00.55 ID:wv13tp+F0.net
『沖縄タイムス』編集局長 在日米軍基地は東アジアの平和と安定に無益
https://news.yahoo.co.jp/articles/a55f61567a860ab7c966785f5be1a048ec8fec7c
ほんとその通り!!!!
日米安保なんて全く役に立っていない!!
日本市民は沖縄の皆さんとアジアの平和のために立ち上がれ!!!!!

110 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 21:17:29.24 ID:dThKehIB0.net
>>1
増税前にやるべきこと

・マイナンバーで納税者番号制度導入(5兆円)
・未納80万法人の社会保険料(10兆円)
・インボイス制度(3兆円)

いろんな試算があるが、18兆円歳入可能。天下り確保前にやるべきこと

111 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 21:28:20.51 ID:4KlfMVbj0.net
れいわは日本の敵れいわは日本の敵れいわは日本の敵れいわは日本の敵れいわは日本の敵れいわは日本の敵

112 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 21:43:27.25 ID:tCeSCCBh0.net
これ
山本太郎が言うことじゃないんだけどな
しかも国会で
山本太郎も何も出来ない増税クソ政治家の一匹でしかない
反対とか言うだけで実行力が無いくせに同じ穴のムジナをクソ眼鏡とか自覚無いんか?

113 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 22:03:52.11 ID:Nf/sLb2L0.net
岸田さんは正義感が有るよ
日銀のつるっ禿のキチガイ総裁の植田に比べれば
植田のキチガイ野郎は外需大企業の味方ばかりして超円安路線ばかりを歩んでいる
そのセイで国民は超物価高で困窮してるんだわ
植田てめ〜少しは反省しろよな
でなかったらポアされるぞ・・・山神大明神様に

114 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 22:05:49.29 ID:Nf/sLb2L0.net
お前ら筋違いしてるぞ
悪いのは超円安政策で超物価高にしてる日銀の植田なんだわ

115 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 22:07:45.40 ID:YZajIbEu0.net
令和新鮮組チョン太郎、覆面強姦太郎白昼堂々と、
イベントで渡辺典子さんに覆面被り強姦首絞め殺人未遂、
警備員に捕まり丸の内警察迄絶対に覆面外させないチョン太郎、
オモニーに泣きつき山口組介入させる、
被害者渡辺典子さん、被害届やめさせる、
伊集院さんブログ、中核派のごろつき朝鮮人組、
令和朝鮮組の朝鮮太郎、恥を知れ、

116 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/02(木) 22:26:55.97 ID:Nf/sLb2L0.net
太郎よ
岸田さんイジメモいい加減にしとけよ
岸田さんを陥れてるのは日銀の総裁なんだわ
円安で輸入物価暴騰させて首相を不人気にもっていってる
太郎よ!!諸悪の根源:日銀の植田の基地ガイを殺してこいや

117 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/03(金) 00:42:52.42 ID:BuHeOdnP0.net
>>98
北方領土を事実上手放し、原発の津波対策を怠らせることを容認して結果的に国土を毀損させ、アベノミクスで国民の財産価値を3割減らした安倍はとんでもない売国奴ってことやねw

118 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/03(金) 01:40:49.90 ID:IY9tY85L0.net
中核メロリン

119 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/03(金) 01:51:01.85 ID:VOclkQ720.net
>>112
実行力に不満があるなら自民党の議席減らせよ
数の力で岸田がやりたい放題してるのが見えてないのか?

120 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/03(金) 02:09:34.08 ID:sQvw2DCG0.net
クソ太郎のクソヤジは何の役にも立たない

121 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/03(金) 02:43:35.89 ID:+v2W2XOl0.net
不躾な中卒ヤクザと呼ばれている事をご存じでしょうか。
岸田さんは超秀才(開成)だからまともに対極に返すけど。
普通はふふんとせせら笑っておしまいかな。山本は
今度は福島瑞穂と違った質問にしてこうなったのか?

122 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/03(金) 04:53:06.77 ID:Z1PeSBNM0.net
キチガイここに極まれリ

123 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/03(金) 07:07:03.75 ID:BuHeOdnP0.net
>>122
壺が大量に集まってるね

124 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/04(土) 02:47:48.47 ID:W9BBGFZY0.net
>>119
何を書き込んでんのか意味がわかんない
実行力なら自民党だろ
交渉力も政策立案力も自民党だし
党是に憲法改正を立ててる政権政党が自由民主党だ
オレが大問題にしてるのは山本太郎みたいな嘘吐きが手段としての議席占有をして健全な立法を毀損してる事だよ
そんな連中が行政を回せるわけがないだろ
自民党に出来るならオレにも出来るわ的な野党が存在しない今の日本が不幸だっつーの

125 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/04(土) 10:56:38.01 ID:AUVuwDNA0.net
>>112
こんな記事こそおまえらが良く言う発言の切り取りそのものなんだが
国会でひたすら悪口叩いてたわけじゃねえぞ

126 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/04(土) 14:43:33.34 ID:3IwOxVR80.net
れいわ新選組を擁護する奴は全員敵だ
日本の敵、悪魔の手先

127 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/04(土) 14:59:33.27 ID:Sn9Dc7w60.net
日本政府、フィリピンへ9.5億円の無償資金協力・パレスチナへ100億円の追加支援 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699066586/

128 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/04(土) 15:38:55.05 ID:3IwOxVR80.net
れいわはないわ
こいつらに政権取られたら日本人は全員死滅して地獄に落ちるでしょうね
日本人は未来永劫呪われた民族のままです

129 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/04(土) 15:57:00.07 ID:a1XlKbb50.net
 




>>21
アハハ、戦略核兵器という抑止力も持たずにか


東アジアに戦争の波風を立てまくる
危険きわまりない日本人は、
戦略核を使用して必ず完全に
消滅しておかねばならない。
国際法に記されてあるとおりのことである。




 

130 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/04(土) 16:01:06.93 ID:PtiwityT0.net
 




>>1
アハハ、戦略核兵器という抑止力も持たずにか


東アジアに戦争の波風を立てまくる
危険きわまりない日本人は、
戦略核を使用して必ず完全に
消滅しておかねばならない。
国際法に記されてあるとおりのことである。




 

131 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/04(土) 17:40:22.79 ID:FVAu5YCJ0.net
太郎、数人知ってるがこの太郎バカで生意気だ。

132 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/04(土) 18:27:18.53 ID:xR6y5FtY0.net
わざわざ外したクソをつけ直すなんて、お下品ねぇ

133 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/05(日) 04:24:19.92 ID:eeNcQDdd0.net
水で占ってみた。
共産主義に取り憑かれた悪魔だよ。
恐ろしい。こんな人に日本を渡すわけにはいかない。

134 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/05(日) 15:21:42.68 ID:eeNcQDdd0.net
山本太郎なんぞ論外。
日本維新が一番まともな政党ですよ。
どうか日本維新を支持してなさい。

135 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/05(日) 15:25:41.39 ID:SN1F2ZMm0.net
https://i.imgur.com/WoovuLI.jpg

136 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/05(日) 15:53:17.38 ID:5bi1Tlw10.net
その糞メガネのお陰で
タローの貧困商売順調なんだろ
岸田に感謝せい、令和貧困商売株式会社代表取締役

137 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/05(日) 15:56:04.23 ID:5bi1Tlw10.net
>>134
上海帰りのトオルじゃあマトモとは言えん

138 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/05(日) 15:56:04.78 ID:5bi1Tlw10.net
>>134
上海帰りのトオルじゃあマトモとは言えん

139 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/05(日) 16:20:43.01 ID:IgkJBZ/U0.net
国会でこんな事をやっとるのかと思うと情けなくなるわ
これで総額5000万円ぐらいの年収を受けとっとるんやで?

140 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/05(日) 16:34:41.05 ID:/f4yKXo40.net
国会議員は国民の見本でなければならない 、少なくても国会の開催中に言っ良い言葉とダメな言葉をしっかり理解をしろ 日本国の総理大臣に 何の質問したのか 反省をするべきだ

141 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/05(日) 16:37:58.18 ID:zca9b+LS0.net
どっちも糞💩 キモい

142 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/05(日) 23:08:28.16 ID:eeNcQDdd0.net
全政党の中で維新の会が一番正しい。

143 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/05(日) 23:39:29.20 ID:/T05I2m70.net
>>142
維新とかw

144 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/07(火) 04:03:01.87 ID:wqu0+dZ80.net
>>124
すげぇな、日本の政治の問題点を的確に指摘している
自民が何となく嫌だからって、何故か立憲に票を入れる日本人の問題点

145 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/08(水) 08:00:06.40 ID:s+gIZLrx0.net
>>144
そういう工作をやり続けてきたんだね

146 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/08(水) 12:37:24.16 ID:Wdvxn7jZ0.net
役に立たないてか有害な実行力なんていらんのですよ。むしろ何もしないでほしいね

147 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/08(水) 23:51:41.18 ID:s+gIZLrx0.net
>>146
日本経済を30年以上下降させ続けた自民の実行力はいいのか?w

148 :和歌山人:2023/11/11(土) 12:57:59.42 ID:dm64ZO2+0.net
弱者ガー、差別ガー
と叫ぶ山本太郎氏

このレッテル貼りが、小中学でメガネをかけている生徒や児童のイジメに繋がることを理解できないようだ

見た目でレッテルを貼ることは初歩的なイジメのやり方

イジメを助長させるのが
れいわ新選組、山本太郎氏だ

149 :和歌山人:2023/11/11(土) 13:01:27.44 ID:dm64ZO2+0.net
歌舞伎町ジェンダーレストイレでも、トランスの件でも、全部女性が懸念した通りになってるな。
アラフォーまで男性特権享受してた男が、女性を押しのけて、ドヤ顔で女性活躍を語る。
れいわ新選組は女性差別政党。
https://twitter.com/reiwashinsen/status/1708276315563192497
(deleted an unsolicited ad)

150 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/13(月) 01:14:02.29 ID:+CZhPB8X0.net
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfsKnQo/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。

151 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/13(月) 03:25:22.72 ID:P+XMuEQQ0.net
>>150
まじか

152 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/13(月) 08:05:56.31 ID:BrkuOYrA0.net
>>151
個人情報って高いんやで

153 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/17(金) 17:13:50.86 ID:yuTOvmSN0.net
https://www.youtube.com/watch?v=NjmCgvhhV7o

総レス数 153
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★