2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】新田哲史氏、NHK首都圏ネットワークの「杉並区 岸本聡子区長」特集放送について投稿 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/01/21(日) 00:22:18.94 ID:QtKKrrfy9.net
新田哲史
@TetsuNitta

けさ見たけど、まるで東京新聞が映像化されたような区長アゲの偏向報道。一応、なんちゃってで区議団のコメントとってお茶濁していたけど、取材側の肩入れは露骨。

Colaboへの“謝罪”企画といい、NHKの首都圏ネットワークは、左翼の巣窟で確定だな。まぁ社会部系ってそんなもんだが。

(略)

午後7:40 · 2024年1月20日
https://x.com/TetsuNitta/status/1748656720363290928

※関連ソース
東京・杉並区 岸本聡子区長が語る“区政の現在地”~議会各会派の評価は | NHK
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20240119b.html

2024年1月19日

初当選から約1年半。
先月(2023年12月)、東京・杉並区の岸本聡子区長が私たちのインタビューに応じました。
当選以来、掲げてきた「対話の区政」への手応え、そして直面する課題について、聞きました。
その区長を支えたり、対じしたりする区議会の会派(所属議員6人以上)にも、岸本区政に対する評価を尋ねました。(全2回の後編/前編を読む)
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20240119a.html
(東京・杉並区議会 女性が半数に 暮らしに変化が?岸本聡子区長の政策に賛否も | NHK)

(首都圏情報ネタドリ!取材班)

みずからが掲げた“対話の区政”への手応えは

(略)

※全文はソースで

2 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/21(日) 00:37:00.60 ID:iNkrSpSf0.net
社会主義部

3 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/21(日) 00:37:37.02 ID:ZTiGA0aZ0.net
そらそうよ

4 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/21(日) 00:51:18.63 ID:hzyuJRsT0.net
>>1
マスゴミはどこも社会部がおかしくて、政治部がバランスを取るもんでしょ

5 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/21(日) 01:53:59.30 ID:6zUA0r6V0.net
TBSラジオ荻上チキSession
荻上チキさん大先生&能條桃子女史が大絶賛する杉並区議会は、難民に都合の悪い事を封殺してくれる、本当に素晴らしい地方自治体議会です!

杉並区、中核派には寄り添うが外国人による「██」との区民脅迫を隠蔽へ [158879285]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1705136642/

(抄)東京都杉並区が後援した在留外国人らとの交流イベントで、参加した外国人が「██」などと発言した問題について、保守系無所属の田中裕太郎区議が昨年11月の区議会で一般質問したところ、
この内容の要旨を記した区議会広報紙「区議会だより」新年号から「██」の文言が削除されていたことが13日わかった。

一方で、「都政を革新する会」の洞口朋子区議の「イスラエルによるガザ地区での大虐殺について区長の見解を伺う」との質問は、そのまま掲載されていた。

※「██」=殺す
※洞口朋子区議=中核派

参考「神はあなたを殺す」杉並区後援の在留外国人らとの交流イベントで外国人が区民に暴言 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699762312/

6 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/21(日) 02:53:11.51 ID:x6U8rUWL0.net
>>4
と与党

7 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/21(日) 03:03:58.89 ID:NILrrUL/0.net
>>1
北朝鮮の希望の種の工作員の娘が入り込んでるらしいな

8 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/21(日) 03:21:56.30 ID:kv72405t0.net
そんな奴らを受信料で育む政治ってすごいよな

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200