2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

立民・辻元清美氏「かつて、土井たか子氏が…「女性初」という評価がなくなる社会にしなきゃ、と。バトンを受け継いでがんばらなきゃ」 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/02/04(日) 20:32:39.13 ID:2qd6flW49.net
つじもと清美
@tsujimotokiyomi

かつて、土井たか子さんが、「女性初の党首」とか「女性初の衆議院議長」とか言われていらした時に、女性も責任あるリーダーになるのが当たり前になって、早く「女性初」という評価がなくなる社会にしなきゃ、と。
バトンを受け継いでがんばらなきゃ。

https://ml.asahi.com/p/000004c215/23532/body/pc.html
午後4:55 · 2024年2月4日

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 20:38:59.24 ID:Yk3NS1w80.net
>>1
へこたれへん!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=J_yh-G0T1SI

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 20:39:06.09 ID:Yk3NS1w80.net
>>1
へこたれへん!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=J_yh-G0T1SI

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 20:39:39.13 ID:78IcbLCu0.net
関西生コン

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 20:47:31.51 ID:SW78Noo70.net
台無しにしちゃったね

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 20:55:20.59 ID:4qXd/+Ct0.net
女性初逮捕有罪臆面もなく再び公民権行使

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 20:56:04.86 ID:oI1Fqh5I0.net
衆院選で落選、地元から見放されたくせに何を言ってるんだか

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 20:59:22.91 ID:FiABaiH80.net
性別は関係ない。大石あきこみたいに優秀だったら女性でも応援する
でも立憲の女性議員はおかしなのが多いのがなぁ

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:01:46.70 ID:61XEVhkv0.net
>>1
マスコミだけじゃなくて、ネトウヨ、場合によってはパヨクからの総攻撃に耐えられるのなら、どうぞ、おやんなさい。
男にだったら何を言っても許される社会のわけだが、男女平等を説くわけだから、女性への罵詈雑言誹謗中傷も受け入れるんだろ。
まあ、メンタルをやられながらやってけや。男女平等は両刃の刀やで。

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:04:07.09 ID:FiABaiH80.net
立憲の女性たちがおかしな人が多いのは
旧社会党出身者が多いのが理由な気がする
多分まともな女性議員も居るのだろうけど表に出てこないよね

11 :少考さん ★:2024/02/04(日) 21:06:13.12 ID:2qd6flW49.net
>>1
※URI抜けの為追加します

https://x.com/tsujimotokiyomi/status/1754051143041515762

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:21:49.45 ID:gkE1RHG00.net
国の役に立つなら男女なんてどうでもいい
女に一番こだわっているのはこういう連中だろう

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:22:09.49 ID:RBM9nJPh0.net
性別なんか関係ねーだろ
実力の問題だ

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:24:31.63 ID:4uk108UK0.net
何で社民党を見捨てたんですか?

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:27:20.70 ID:3P1DrzPu0.net
>>14
都民ファーストに尻尾を振った過去は忘れられない

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:30:14.54 ID:3P1DrzPu0.net
辻元を応援しているわ
彼女が頑張れば頑張るほど、立民はそのまま衰退する
なにせ頭の中身が全く進歩していないからね
社民党と同じ同じ道をたど辿るに決まっている

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:31:24.75 ID:Xyu4EGaD0.net
立憲民主党 うんこたれへん

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:32:30.30 ID:6HEGvEJe0.net
北朝鮮に帰りそこでガンバって下さいね

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:32:52.07 ID:aL6YuIkQ0.net
朝鮮労働党の工作員

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:33:18.83 ID:aL6YuIkQ0.net
元犯罪者

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:37:01.49 ID:aL6YuIkQ0.net
勤務実態の無い秘書の給与1882万流用。
元秘書4人全員と口裏合わせ証拠隠滅を図った事実と詐欺容疑を全面的に認め、
懲役2年執行猶予5年の確定判決

辻元清美と崔竜海(金正恩の右腕)(北朝鮮最高幹部)
http://www.tomocci.com/sinpo/kika/kiyomi.jpg

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:56:13.57 ID:LiTwZuj00.net
安倍政権が作ったヘイトスピーチ規制法で裁かれ実名晒され特定されるネトウヨ

おめ

地方は安倍政権が決めた制度にしたがってるだけ

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 22:13:04.65 ID:raNH21JN0.net
詐欺師の辻元

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 22:21:08.90 ID:BWCm4fAG0.net
日本のために頑張らないでくれ。

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 22:26:30.96 ID:rET0fyx90.net
上川外相みたいなのならば出来るだろうが、辻元には無理

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 22:31:15.96 ID:J57rFW5K0.net
北朝鮮の工作員の土井たか子の下僕宣言

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 22:32:42.00 ID:V8S8oB3M0.net
https://pbs.twimg.com/media/EZwb92dU0AA-QZT?format=jpg
>>1

>>1001
https://pbs.twimg.com/media/EZ0QODdU4AI2XEF?format=jpg

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 22:53:15.91 ID:7xohFFku0.net
どちらも在日
立憲ってザイニチ党かい?

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 23:08:24.73 ID:A7YlW8Yn0.net
TBSのゴリ押しすごかったよな
コメンテーターに人権に詳しい弁護士の福島瑞穂とかいたし

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 23:28:24.92 ID:KOeD3HIW0.net
男女関係なく、国政に辻本と蓮舫は不要。

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 23:33:49.99 ID:980RjHYc0.net
土井さんは北朝鮮関係はダメだったけど近衛文麿の孫を護ってくれた

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 23:36:42.89 ID:Nq9D5k7X0.net
言うて土井はきちんと政策に関与していた
辻本や蓮舫は野次飛ばす以外の仕事してない
そもそも能力の前に性別でマウント取ろうとするのが意味分からん 性別関係ないだろが

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 23:58:14.67 ID:2RZJk0NV0.net
社会党を脱党して、地元で落選して、有罪だった人が何を言ってるんですか??

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 08:08:30.79 ID:wLiefOqt0.net
https://pbs.twimg.com/media/FJv55OuacAACnMP?format=jpg

>>1

https://pbs.twimg.com/media/FXXd5KUaUAEe8iE?format=jpg

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 08:51:04.70 ID:WCqcffxx0.net
つーか社民と立民て何も違わんだろ
統合したらいい

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 09:08:15.50 ID:QJayYyRJ0.net
お前じゃないよ。どこまで図々しくできてるんだ

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 09:17:43.09 ID:Vpg+D0Tf0.net
❌つじもと清美 ⭕朴貞子

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 09:25:30.79 ID:+1h5qZpQ0.net
たかこ「勝手に受け継ぐなよ」

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 09:26:13.04 ID:gZbS86Wu0.net
女性初の議員で逮捕

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 09:37:21.67 ID:g+d+Dbwe0.net
朝鮮姉妹

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 09:37:27.35 ID:wYkd1nd00.net
あれ背乗りだったのでは

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 09:49:42.51 ID:b0cfvCrr0.net
国会議員秘書給与事件で有罪。

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 10:00:28.15 ID:JY6VfsJQ0.net
ドイタカコは 売国奴

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 10:24:23.57 ID:F5gzFCpC0.net
前科者
国民の税金返せ

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 11:44:23.73 ID:OyuAmRmg0.net
たかこ「一緒にするな!」

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 16:14:53.64 ID:ANP3H67J0.net
>>1
秘書給与チョロマカシ流用というバトンは既に受け継いでたなw

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 17:14:52.29 ID:xsg2LtDv0.net
初がソレというのは、、、
なんでもありません

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 01:46:22.42 ID:O/kx7ZYg0.net
このオバンが政治家とはどうしでも信じられん

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 04:53:56.90 ID:/8O6vyXN0.net
犯罪の指南役と実行役だからなあ

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 05:22:09.29 ID:q1EwWu8V0.net
立憲の党首、蓮舫と辻元どっちがいいかな?w

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 05:29:10.92 ID:CEX5LLPf0.net
モグラたたき(辻本詐欺師)会場は
此処ですか 立憲民主党代表代行だって❓❓❓❓❓
議員そのものが国民の労働者の汗と血を吸う 泥棒だ税金返せ
詐欺師だよ 内部の人間も一族郎党と
勘違いされる 人材がいないんだろうな

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 05:34:13.55 ID:CEX5LLPf0.net
安住もだな どさくさに紛れて
修正報告 大きな口叩くが
せこい男だぜ 食あたりでもどした そんな人間

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 05:45:46.78 ID:DSm66t1N0.net
エッフェルババアVS信号無視ババア!どちらも初!

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 06:06:31.08 ID:rMG9LiyI0.net
KOREA of KOREANS
  ( in JAPAN ) >>1

https://pbs.twimg.com/media/EXC8xShVcAAXiXc.jpg
>>1001
https://livedoor.sp.blogimg.jp/tora_ch/imgs/8/f/8f2dc4b8.jpg

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 06:28:32.61 ID:hSTesH4X0.net
めぐみさんを返せよ、辻元清美。

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 06:32:33.05 ID:ZkbJNqv70.net
前科がある女性国会議員が増えるのか?

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 06:39:06.58 ID:N4ms1EWh0.net
土井から清美へ
言い方変えれば
在日から在日へ
新聞テレビは絶対に言わない

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 06:47:55.77 ID:Ba93lv0/0.net
ドイタカコは売国奴

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 07:10:22.41 ID:CEX5LLPf0.net
アンケートは 平等に
全国会議員にしてほしい
立憲だって いるじゃん フェアーでなければいけない
問題多いと思いますよ

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 07:55:32.49 ID:Uft5rucO0.net
★ 国 壊 議 員 ★

https://pbs.twimg.com/media/EQMlApwU8AAG7pr?format=jpg
>>1

>>1001
https://pbs.twimg.com/media/EZvblAjUcAYi4_e?format=jpg

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 08:20:50.07 ID:V78nnABD0.net
女性初の国会議員の逮捕者だっけ?
以前にも居たっけ?

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 08:37:52.77 ID:zqgwFkbn0.net
裏切っておいて、いけしゃあしゃあと
社民党員は恨んでるだろうな

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 21:07:08.82 ID:KC1LOox30.net
https://pbs.twimg.com/media/EWxzGc3WAAIkymc.jpg

>>1

https://pbs.twimg.com/media/FCcds2MUYAMk6rT.jpg

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 21:28:28.37 ID:zON2gwnO0.net
土井たか子(李高順)
辻元清美(朴貞子) 前科者有

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 21:50:53.40 ID:1OE+rmia0.net
土井たか子は先駆者のイメージがあった。
清美も瑞穂も後に続くイメージは無い。二人とも新キャラだ。

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 22:21:13.38 ID:J5ofOOi00.net
こいつが出てくれば出てくるほど党派は衰退に向かう・・・。どこに信念が在るのだろう。

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 02:31:10.06 ID:r3lJvyFY0.net
女性初の売国奴

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 07:55:35.00 ID:CC7Gt4PM0.net
★ トンスルで祝杯!★
>>1

https://pbs.twimg.com/media/ECz1hy6UUAAbQJF?format=jpg
>>1001
https://pbs.twimg.com/media/DB2FmoLV0AASyrt?format=jpg

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 14:43:28.05 ID:gZXoGZTY0.net
北朝鮮をかばうために拉致被害者を見殺しにした
あの左翼ババアが何ですって??

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 14:58:18.42 ID:rupjK/X60.net
マンコを売りにすんなよ

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 15:16:30.36 ID:NE1LP6cx0.net
>>1
バトンは受け継ぐべきだが、アンタと蓮舫はその器ではない

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 15:22:42.84 ID:WOMdbjvU0.net
この糞チョンBBAタヒなねーかなマジで

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 15:25:31.93 ID:TsbgesY30.net
めぐみさんの替わりに辻元清美が北朝鮮へ行けばマンセイ。

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 15:25:32.39 ID:TsbgesY30.net
めぐみさんの替わりに辻元清美が北朝鮮へ行けばマンセイ。

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 15:28:19.34 ID:kr08MZ1j0.net
女性初の性転換って誰?

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 15:33:31.11 ID:cm/CqP8L0.net
おまえが頑張るとろくなことはないから静かにしとけ

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 15:38:48.37 ID:7e60n3wV0.net
前科モン舐めたらアカンでぇ〜

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 15:51:42.51 ID:EBPTTcWk0.net
>>1
土井たか子は拉致被害者家族に酷いことをしたよね

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 16:06:02.71 ID:fV+OPO0d0.net
辻元清美
  ↓
  ↓
  ↓
詐欺師

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 16:09:03.89 ID:svwKon3S0.net
>>8
安倍元首相の国葬阻止デモや中核派の集会で「日本の対中国侵略戦争を許すな」と演説しているれいわ新選組の大石あきこ
https://i.imgur.com/MgZkYpH.jpg

さすが関西生コンの反弾圧集会に出て応援するだけのことはあるわ
https://imgur.com/a/C5bVzGb

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 16:10:17.61 ID:fV+OPO0d0.net
議員辞めて



能登半島震災に寄付しよう

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 16:12:41.59 ID:fV+OPO0d0.net
辻元清美<震災詐欺ないかなー

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 06:19:19.42 ID:9YZenaJz0.net
https://pbs.twimg.com/media/EQnAOTOUwAA1H1j.jpg

>>1

https://pbs.twimg.com/media/EQ1ZxD7UEAAb6m9.jpg

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 06:40:41.75 ID:7AVGLAPq0.net
>>7
真剣に女性の社会進出を推進するなら、コイツラを支持するのは逆効果やな

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 15:19:23.87 ID:Marh1nSv0.net
パヨクさん「れいわ信者 立憲カルト そんな人たちはいないのにレッテル貼り!存在するのはネトウヨだけだ!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1707372642/
Dr.ナイフ
@knife900
最近、野党支持者同士でレッテル貼りが醜い。

れいわ信者、立憲カルト、タマクラ、限界左翼。

実際にそんな人たちはいません。ありもしないレッテル貼りは恥ずかしい行為です。

存在するのはネトウヨだけです。

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 15:32:14.72 ID:rlIu80+W0.net
ならおばさんいうてもええな

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 15:33:38.50 ID:c7vCPhSv0.net
原口は ロシア応援団
辻本は 北朝鮮
立憲どうなとる

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 15:38:06.83 ID:c7vCPhSv0.net
あ❓ 忘れた 大口叩きの
安住 ドサクサまぎれの 税の
修正申告
誰が国会議員にしてるんだ

89 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2024/02/08(木) 16:04:50.58 ID:xEfJSxjA0.net
 

 男女を分け隔てするその発想が、そもそも矛盾してる。

 

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 18:54:17.07 ID:vl3u69/Q0.net
>>1
あんまりいうたら◯ち◉すで。
ばーん」 [アブナイおっさん★]

https://www.zakzak.co.jp/images/news/181122/soc1811220017-m1.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EX5SgY7U0AAsDSb.jpg

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 07:13:14.28 ID:EuiI5Oaq0.net
★貞子と重子★
>>1

https://livedoor.blogimg.jp/seikeiwarosuwww/imgs/b/a/bacaf35c.jpg
>>1001
https://pbs.twimg.com/media/EgKV2tyU0AE77ca.jpg

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 07:44:36.70 ID:jjm6OZHD0.net
第三書館という日本赤軍関係者が作った出版社から大量の書籍を出してる唯一の政治家が辻元清美。

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 07:55:21.12 ID:kXQafr0H0.net
>>8
れいわはないわ

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 04:23:36.55 ID:x3p7br780.net
誰でしょう?
>>1

http://pbs.twimg.com/media/C8OZjhoVwAAVo5I.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/c/0/c051dfad.jpg

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 10:05:50.49 ID:LAhReulo0.net
関西生コンのお父ちゃんからは
辻元は娘って呼ばれてるのかな?

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 10:20:42.63 ID:DeE0dj040.net
チャンドリコジマジン
アガシ

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 11:09:59.31 ID:wm+Sk6Nd0.net
これだけ大阪をめちゃくちゃボロカスにできる議員も、
女性初どころか男性にもおらんかったんちゃう?

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 13:09:04.97 ID:hNpDAn7E0.net
「豪勢なパーティーだね、中国かソビエトの有名な人が来るのかな?」
「なんでも、日本の学校の先生の組合の人が来るらしい」

助けに来てくれたのかなと思うでしょ?

そんなわけないのであったw

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 13:32:19.56 ID:oeFyXtjb0.net
土井や辻元のせいで女性議員躍進は20年遅れたな。
男にも女にも支持されない馬鹿女イメージを作ったせいで。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/12(月) 22:39:39.69 ID:6+SzZjQq0.net
https://pbs.twimg.com/media/FCxwBDpVEAMW9HE.jpg

>>1

https://pbs.twimg.com/media/EkGlBlFU0AIfWeh.jpg

101 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/15(木) 17:06:25.45 ID:ehnMYe0Z0.net
女性初拉致被害者を見殺しにした女性党首

102 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/15(木) 17:20:47.06 ID:qlWBESH60.net
今に至っても土井たか子って言ってるような奴に何ができるって言うんだろう?

103 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/16(金) 11:45:45.00 ID:FuuhSh2B0.net
だからさ、いい加減ミズホタンと仲直りしなよ。
そうすりゃ立憲社民党になれるから立憲共産党よりマシやろ

104 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/21(水) 11:11:35.60 ID:ShvXUJlK0.net
男女平等は女の人格を認めることでそれなりにメリットのあることでもあり
その意義を肯定することは過去を否定しないこととは矛盾しない。
そういう規範も唯一絶対神聖不可侵のものではないし
昨今のリベラルフェミの過去の全否定や性規範・性差の原罪視とは一線を画する必要がある。

105 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/22(木) 11:01:08.80 ID:O3HDho020.net
俺は男女平等は肯定するが男尊女卑を殊更毛嫌いする連中は否定する立場。
女が自由に自己主張する社会っていうのが悪いものとは思わないが
そもそも人間が人間の人格を完全に尊重するなんて規範自体が間違っているのであって
対等とか尊重とかに異常に神経質になってるのは面倒臭い意識高い系で
少しぐらいマウント取られたぐらいでガタガタ言うなと。
また男女には性差ってものがある以上仕切りや待遇の違いができるのは当たり前。

106 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/22(木) 15:27:36.97 ID:pAYQYBRD0.net
https://i.imgur.com/PCCBExv.jpg

107 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/26(月) 17:36:01.27 ID:6pzBTrGs0.net
女叩きっていうのも何の為にやってるのかよく分からんところもあるが
男下げへのカウンターであろうことは想像できる。
男下げそのものよりそれの正当化が問題なのであって
別に女がやってると限った問題でもないしやらない女が大半ではあるんだが
今の世の中が女尊男卑とまでは思わないが男の我儘に厳しい世の中になってるのは確かなので
弱男の僻みと切り捨ててどうなる問題でもないんだろう。
何かルーツは黒ギャルとかああいうものへの嫌悪にまで遡るんだろうが
調子に乗ってる勝ち組女ほど男のように振舞う一方で女を武器にして男を下げるので
ああいうのが全ての女の総意を代表していることになっている現状っていうのが
普通の女ってもののイメージを覆い隠し女を面倒臭いものにしていくんだろう。

108 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/09(土) 16:52:22.98 ID:3fjcUGsD0.net
https://pbs.twimg.com/media/FW_QNI1aQAcAcPI?format=jpg
>>1

>>1001
https://pbs.twimg.com/media/FH8QIveagAEo17G?format=jpg

109 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 07:23:39.09 ID:vqPsxqgH0.net
まあ実際に女性差別主義者なるレッテルにはフェミへの批判を全て人格的劣等性の問題に繋げ
冷静な議論を全て強制的に打ち切り相手のあらゆる主張をその一語だけで無効化する効果があるからな。
だからそういうレッテルを貼るに値する合理的な理由などはよっぽど飛躍した論理が認められる場合が
ほとんどで、男女平等の建前は認めるにせよ女性差別への憎悪をテコにあらゆる事象に無限に適用させる
原理主義的な思想への対立軸である以上、論点は女性差別の有無ではなく原理主義批判の妥当性にある。

110 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 07:41:48.11 ID:ZfPSCaK/0.net
社民党を見捨て逃げ出した奴が言うことかwww
利用できそうなものはなんでも利用するやつ

111 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 07:53:01.79 ID:T2+7dPwY0.net
上品な立ち振る舞いができる女性議員ならいいけど

112 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/28(木) 01:08:27.36 ID:Gw1HK8hi0.net
レンタカー屋まで歩いて
普通にバカ?

113 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/29(金) 08:40:22.65 ID:Tvq2HpyD0.net
体制・組織ってものがよっぽど傲慢で悪辣で個人の人権を抑圧しかしない
頑迷固陋な人間の縦の繋がりで運営されているという強固な固定観念があり
だからいくら叩いても反省しないような奴らは徹底的に叩き全ての悪を吐き出させ
完全に新しい組織として再生させるしかないという壮大な現実認識の欠落に基づく勘違いがある。
自分の問題は社会に合わせることで自分を変えることで解消するのではなく
社会を自分に合うように変えることでしか解消されないので
とにかく他責的攻撃性が全てであり異論はあるというだけで存在すら許さず
一点の妥協も許容も和解も落としどころすらなく自分の主観に基づく主張が絶対である。

114 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/29(金) 11:26:07.67 ID:Tvq2HpyD0.net
自分の主張を力づくで通すこと以外何の興味もない連中だからどうにもならない。
まあゴリ押し、ゴリ押しで既成事実を積み重ねていって何も言えなくするのが狙いなんだが
自分たちがいなければ日本が滅ぶと言わんばかりの勢いで本当に日本を守ろうとしてる人間を
叩きに叩いてやる気をなくさせ最後には真面目に困難に立ち向かう人間が誰もいなくなると。
いや本当に上に立つ人間が自分のことしか考えない世の中になったんだが
それが誰のせいかっていうのも他にも理由はあるだろうけどな。

115 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/30(土) 07:55:51.84 ID:+EvMNSPb0.net
体制・組織が末端の一人一人の個人の事情をきめ細かく配慮していたら
組織として成り立たないというリアリズムもありそういう馬鹿丁寧な気配りは
全て周りの負担に跳ね返るし、いくら人権侵害に対する細かい手当てが為されても
組織全体としての底が下がり利益が目減りしていったら
最終的には全ての人間の人権侵害に直結するんだが木を見て森を見ずの類で
目先の些細な不正行為を許容しないことであらゆる人間にもっと大きな被害となって返ってくる。
他人に何か影響力を行使し負荷を与えるというのは多少の加害性が伴うのは避けられないことで
組織は全体の幸福を守る為に存在しているという建前の為にみんながある程度の不条理を許容し
自分を抑え我慢しているという事実は押さえておかなければ強い組織として責務を果たすこともできない。

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★