2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

百田尚樹氏ら「安倍政権応援団」が自民党批判に転じた理由は? 「日本保守党」国政選の初陣へ 衆院東京15区補選 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/03/18(月) 10:35:41.28 ID:6JwYF0CK9.net
百田尚樹氏ら「安倍応援団」が自民党批判に転じた理由は? 「日本保守党」国政選の初陣へ 衆院東京15区補選:東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/315719

2024年3月18日 06時00分

 4月16日の告示まで1カ月を切った衆院東京15区補選は、2023年9月に結成された「日本保守党」の国政選挙初参戦となる。代表を務める作家・百田尚樹氏は安倍晋三元首相(2022年死去)との親密な関係で知られ、安倍政権の「応援団」の1人だったが、現在は自民党批判に転じている。その理由とは。(宮尾幹成)

(略)

※全文はソースで。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 10:41:24.72 ID:6i8jzshe0.net
 
 
 

 
息を吐くようにデマを流すクズだと確定
 
産経新聞と門田氏への賠償命令が確定 森友学園めぐる寄稿で
 
産経新聞がポストに入ってる時点で情弱家庭と丸わかり

産経新聞のスレ立ててる時点で名誉毀損の可能性あるよな
 
  
 
 

3 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 10:47:02.96 ID:n+vG+L3X0.net
LGBT

4 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 10:50:25.03 ID:7baDVT9Y0.net
安倍さんは祖父の岸信介を尊敬していたが
あまりに保守政治ばかりを強調しすぎると
選挙で負けるので岸信介の後継で総理になって
所得倍増を掲げた池田勇人の政策をとりいれた。
岸田はもともと何の信念もない男だが
宏池会という看板を掲げて池田流の政治をやろうと
していたが、もともと、岸田の人間性は政策を
ハッキリさせずに多くの支持を得たいという竹下流の
「言語明瞭意味不明」だから、すぐにボロが出た。
指導力ゼロ。信念無し。とにかく総理の職に長くとどまりたい。
これがあまりにも透けて見えてしまっているww

5 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 10:55:46.60 ID:QnI16VfO0.net
アベは憲法改正のために公明や緩い左翼を味方に付けようとして
自民が左傾化した。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 11:03:12.47 ID:V1ZBialg0.net
親韓とLGBT
自民保守の岩盤層がドロドロに溶けた

7 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 11:11:40.75 ID:b36PMsoI0.net
そもそも安倍一派が異端だっただけであって
本来は韓国や中国に隷従して仲良くしてください路線だったしな
そんな路線だから露骨なことやられて形だけの批判しただけでも激怒されるみたいな

8 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 11:38:41.40 ID:460/VQcG0.net
自民が好きなんじゃなくて安倍さんが好きなんだよね
野党が嫌いなんじゃなくてチョンが嫌いなんだよね

国民(在日含まない)の9割

9 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 11:39:15.88 ID:+mbaSyYe0.net
「安倍政権応援団」が自民党批判に転じた理由?

「安倍政権応援団」であるからこそ、いまの自民党のテイタラク
とりわけ本来なら自民党の背骨であるべき安倍派の子分どもの
反吐を吐きそうな醜態に怒り心頭なんだろう

10 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 11:40:46.02 ID:7KkkcZLW0.net
LGBT

11 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 11:49:29.94 ID:pbz4Uilx0.net
>>1
統一協会から潤沢な資金援助があるからね!

12 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 12:00:26.11 ID:Tga7ufbo0.net
反自民・非自民の保守政党が出てくるのは歓迎なんだけど
どこも極端だったり厨二病っぽいのはなんとかならないのかな

13 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 12:07:22.86 ID:tMKtSYu20.net
ジャップはカルトに弱い

14 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 12:10:30.62 ID:n+vG+L3X0.net
>>13
スパイ防止法復活

15 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 12:14:54.32 ID:V1ZBialg0.net
岸田のやってることは立憲共産党と同じ
ウイング拡げすぎてパヨクそのもの

16 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 12:14:57.24 ID:KhbwGiuV0.net
百田さんは安倍さんがいるときから
自民批判してたぞ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 12:33:02.60 ID:RtoaWJ870.net
日本保守党の信者キモいんだよなあ
れいわ信者と変わらない

18 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 12:42:38.50 ID:J1NOduPL0.net
>>1
たかじんの後妻とつるんでたハゲ(笑)

19 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 12:43:04.18 ID:gtMu4hEh0.net
>>1
裏切り者集団

20 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 12:50:43.73 ID:wNoh0xlq0.net
日本保守党?
極右が保守を騙る時点で
日本捏造党じゃないか
応援団の質も

21 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 12:51:01.81 ID:7NWyd33B0.net
俺は急に岸田応援団になった連中の理由が気になるわ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 13:01:07.45 ID:g9zpdLN50.net
自民党が調子に乗っているからだよね。
民主党政権誕生時に似ている。
イヤな予感がする。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 13:30:10.27 ID:nVhgdRm60.net
安倍さん亡き後の自民など、クリープのないコーヒーみたいなものだね

24 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 13:32:04.88 ID:nVhgdRm60.net
>>20
極右の定義は?

25 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 13:52:15.47 ID:N9m0Z5oH0.net
>>1
安倍信者であって、自民党信者ではないという話だろ、なんだ、このマヌケな記事は。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 14:57:23.54 ID:aWJA0+vT0.net
LGBT法案通ったの、批判してたし

27 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 15:20:38.52 ID:EwcXlyQj0.net
自民の実態知った保守は軒並み自民党批判に回ってるぞ
自民党の本流は共産党よりもリベラルだからな

28 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 15:41:14.60 ID:rn4ibmBJ0.net
安倍シンゾーは
日本をトリモロスと言いながら
統一教会と手を結んでいた売国奴
日本一の売国奴を応援していた百田なら
保守を名乗る資格ないだろ
日本売国党がお似合いだよ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 15:43:21.58 ID:vv0Dj1lq0.net
『債務残高目標、水準含め議論 古川禎久・自民財政健全化推進本部長―財政運営の在り方問う(1)
社会保障費の増大やコロナ対応で国債残高が膨れ上がり、日本の財政再建は待ったなしの課題となっている。今後の財政運営や健全化目標の在り方について、自民党のキーパーソンや識者に話を聞いた。
◆今後の財政健全化目標の在り方は。
ストックとフロー両方の目標を持つことになる。債務残高対GDP(国内総生産)比については、単に下げるというのでなく、どの水準を目指すのか踏み込んだ目標にすることも含めて議論したい。フローも諸外国なら財政収支で見るところを、ハードルを下げて基礎的財政収支(PB)にしており、将来的にどうするかは重要なテーマになる。(後略)』

凄い。恐らく(というか確実に)マーストリヒト条約の「財政赤字を対GDP比3%以内」を持ち出し、日本の財政指標をPBから財政収支に変えようとしている。
かつ、アメリカ同様に「債務残高」の指標も持ち込もうとしている。

フローについては財政収支。ストックについては債務残高。
日本国を亡ぼすために、凄まじいまでの政治力を発揮しようとしている。

まさに、本末転倒議員の面目躍如、でございますね。

この手の議員がのさばっている限り、日本国の亡国は避けられない。選挙で落選させよう。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 15:44:43.03 ID:ksDWcW3l0.net
3つとも立てろよ

31 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 15:47:30.56 ID:f2vA7hL50.net
統一教、安倍派の内紛か?(笑)

32 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 15:47:34.52 ID:f2vA7hL50.net
統一教、安倍派の内紛か?(笑)

33 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 15:57:27.43 ID:dvM5hwcI0.net
そりゃ岸田が安倍のやってきたことを
全部覆しちゃったからやろ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 16:00:37.75 ID:QnI16VfO0.net
保守は俺様保守(特にチャンネル桜の水島など)が多いから
大きな集団になりにくい。
内容が8割一致してても。
ガチ保守のチャンネル桜、ビジ保守の上念グル−プ、参政党、
帝国保守の倉山、排外保守の桜井誠など色々あってまとまらない。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 16:58:38.58 ID:AbWQaVGQ0.net
飯山さん当選だろうな

36 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 17:06:37.72 ID:avDG5wxa0.net
>>「安倍政権応援団」が自民党批判に転じた理由は?
だ今の自民党がま良いと思ってる人いるの?

37 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 17:16:55.12 ID:vUCWJeIq0.net
転じたと言ってる記事タイトルが食わせ物フェイク
親安部だっただけ
安部も総裁選で石破に負けていたら維新党首となるてはずまで整っていたという
つまり当時維新は安部路線だった
大阪が自民対維新なのもそういう理由

しかし安部が残った
だから親安部=親自民だっただけ


維新は昔の維新じゃない
だから新党ってだけ

38 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 17:18:27.20 ID:vUCWJeIq0.net
>>27
いや
壺が分離しただけ

39 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 17:57:10.49 ID:ns8lDhHB0.net
東京新聞かこれ。安倍と安倍なき後の
安倍派を同一視させる偏向。

40 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 18:27:09.23 ID:keAa8/aR0.net
都合が悪くなると、今朝までベッドで愛を囁きながらハメてた相手でもサクッと切り捨てる
それが日本の自称右翼

41 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 18:32:27.96 ID:WsF5P4FX0.net
安倍ちゃんはウヨにもサヨにも信奉者が多かった

42 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 18:39:12.73 ID:aLUtYGah0.net
朝鮮帰化人の安倍晋三が殺されていい気分だわwww

43 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 18:41:23.19 ID:aLUtYGah0.net
在日朝鮮人のくせして日本で悪いことばかりした安倍晋三・・・殺されてザマ〜だよなwwww

44 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 18:43:12.37 ID:aLUtYGah0.net
極悪人の安倍チョンを誅殺してくれた青年に国民栄誉賞を授けようよ

45 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 18:43:54.36 ID:aLUtYGah0.net
安倍チョン地獄でザマ〜だよね

46 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 18:45:22.37 ID:aLUtYGah0.net
何はともあれ安倍チョンガ暗殺されて日本はメデタシ メデタシwww

47 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 19:00:07.27 ID:mHqipLbX0.net
パヨクはむしろアベ好きだろ!アムロとシャアみたいな関係だよ

48 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 19:03:53.91 ID:B9T2reYh0.net
安倍政権

国政選挙 6連勝の原動力が日本愛国民の保守です。

成り済まし保守のパヨク自民党は、もう終わりです。

49 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 19:05:45.98 ID:B9T2reYh0.net
5ちゃんは、反日パヨクの
書き込みだらけで、今では過疎ってる。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 19:07:58.34 ID:B9T2reYh0.net
財務省と戦った 安倍晋三。

財務省の操り人形で犬の、岸田文雄。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 19:08:19.25 ID:eTGI1dZF0.net
>>13
より正確に言うと
「カルトの持つ票に弱い」
更に言うと
「世襲を簡単にするモノに弱い」な。
だから政治家の息子の立候補や応援を拒否すると、
宗教票もぞんざいに扱われるよw

52 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 19:29:49.71 ID:qWrs2mlz0.net
財務省と闘って
経産省とつるむと
なんかすごいの?

53 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 19:32:24.80 ID:qWrs2mlz0.net
日本保守党?
右翼が保守を騙ったら
信用なくすよ
あっ
初めから信用されてないなら
ごめんね

54 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 19:38:53.60 ID:7hhXqzM/0.net
日銀総裁の植田が正式に【発表する前に】
NHK、読売新聞、日経新聞、朝日新聞、毎日新聞、中日東京新聞、
他新聞テレビはマイナス金利解除を【繰り返し】報じた。
メディアは日本の金融政策を仕切っているつもりか。

マイナス金利解除へ 海外も注目「利上げ1回ではない」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFL1804A0Y4A310C2000000/

55 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 19:39:22.46 ID:7hhXqzM/0.net
東京五輪、大阪万博、アベノミクス、緊急事態宣言・まん延防止法、
防衛費倍増、少子化対策が良い例だ。

与野党がつるんで反国民の政策を進めることを

【プーチン型・形式民主主義独裁】というのだ。

▼戦前には【挙国一致内閣】というのがあった。
 当時、今と同じようにNHKラジオと読売新聞/朝日新聞
 はこれを正当化し扇動した。メディアと政権の癒着/同体化だ。
。。

独裁国家には汚職がつきものだ。習近平が中国共産党の
汚職の粛清をやったことは有名な話だ。
だから自民党の裏金事件は当然にして起こったのだ=汚職

官僚たちも「利権の拡大=天下り先拡大」に全力疾走じゃねえか。

例 防衛省 厚労省 経産省 子ども家庭庁長官 渡辺由美子
。。

だからプーチンがやめないと「G6・ロシア戦争」が終らないように
岸田がやめないと「日本の衰退=国民の際限のない貧困化」は止まらないのだ。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 19:39:51.74 ID:7hhXqzM/0.net
消費税が導入されるまで、低所得者の社会保険料以外の
納税は免除されていた。今は低所得者の少ない収入から
10%もの税金を取っているのだ。

その一方で法人税減税をやっている。

そもそも自民党政治は人の道を踏み外しているのだ。

57 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 19:42:00.91 ID:7hhXqzM/0.net
消費税を5%から10%に引き上げた時に社会保障費の増大への対応は
完了している。それにもかかわらず通常国会で増税=国民の貧困化法が
岸田と政府/自民党による【強権政治=反民主主義】によって成立しよう
としている。

いつもの【イカサマ】をありがとう

イカサマ=馬鹿岸田文雄 馬鹿厚労大臣 武見敬三 
馬鹿子ども家庭庁長官 渡辺由美子

58 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 19:42:07.74 ID:qWrs2mlz0.net
関係ないお邪魔虫書き込み
やめろと言ってもやめないナルシスト

59 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 19:42:21.81 ID:7hhXqzM/0.net
岸田と政府/自民党による【強権政治=反民主主義】の本番はこれからだ。
通常国会では例によって与党と野党ががっちりスクラムを組んで増税法案を成立させる。
=国民の貧困化

・健康保険料増税 ・介護保険料増税 ・国民年金/厚生年金増税
・少子化対策のための増税 ・たばこ税増税

▼NHKと読売新聞、他新聞テレビは、上記、岸田による失政の
 【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。国民に対する背信行為だ。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 19:42:44.29 ID:7hhXqzM/0.net
▼岸田は少子化・人口減少が進むと社会保障制度が維持できなくなると
 【脅し=恐怖政治】を続けている。いつもの真っ赤な嘘だ。

【社会保険料税の引き上げ/給付の引き下げ、消費増税やその他増税など
 まったく必要ない】

消費税を5%から10%に引き上げた時に社会保障費の増大への対応は
完了している。それとも政府/自民党はウソをついたのか。そして
国民負担を引き下げる健全な財源は次の通りだ。

▼健全な財源である宗教法人課税を握りつぶし、違憲・公明党と旧統一教会
 に対するご高配をありがとう。

 自民党税制調査会長 宮沢洋一
。。。

「自民党 神社本庁」で検索
ーー
創価学会と旧統一教会が自民党の核となる
票田であることは国民的常識じゃねえか。

61 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 19:43:01.10 ID:7hhXqzM/0.net
立憲民主党と共産党はわれら日本国民の味方ではない。
敵だ。

介護従事者の賃金を引き上げるために今の通常国会で
成立させようとしている岸田と政府/自民党による
介護保険料の倍増に賛成している。

介護職の賃上げ、野党「6千円は低すぎる。最低でも1万円」
https://www.joint-kaigo.com/articles/15836/

▼立憲民主党=自民党の犬

62 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 19:56:35.05 ID:7hhXqzM/0.net
岸田と政府/自民党による【イカサマ】は次の通りだ。

24年度予算の違憲/少子化対策費7兆4千億円、違憲/防衛費8兆円、
財出=経団連企業への【金やり】いずれもその額を増やしながら来年度以降毎年続く。
財源は35兆円の【新規国債の増発/日銀引き受け=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】だ。

行き着く先は【日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化】だ。

イカサマ=馬鹿岸田文雄 馬鹿厚労大臣 武見敬三 
馬鹿子ども家庭庁長官 渡辺由美子 馬鹿防衛大臣 木原稔 馬鹿自民党員

▼予算は収入と支出をあらかじめ算段しておくものであって、
 執行を義務付けるものではない。
 岸田と政府/自民党は【違憲/違法の予算】を執行することは許されない。
 そもそもの24年度予算を撤回しろ。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 19:56:52.96 ID:7hhXqzM/0.net
財政法第5条

第5条 すべて、公債の発行については、日本銀行にこれを引き受けさせ、
又、借入金の借入については、日本銀行からこれを借り入れてはならない。
但し、特別の事由がある場合において、国会の議決を経た金額の範囲内では、
この限りでない。

▼第二次安倍政権以降、国会の議決をとったことはない。

64 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 21:31:27.06 ID:I/lVG2Vw0.net
>>1
島田雅彦
@SdaMhiko
安倍晋三【あべしんぞう】歴代最長の首相在任中、GDPや民間の所得の下落、失業率、貧困率、犯罪率、倒産、自己破産の増加、年金の減額を促し、数々の疑惑に対し、国会で虚偽答弁を重ね、ロシアとの領土交渉に失敗し、爆撃機を爆買いするなど米政府のATMとして奉仕、改憲と軍備増強を訴え、奈良で暗殺。
午前8:20 · 2022年7月9日

GDP→増えた
所得→増えた
失業率→下がった
相対的貧困率→下がった
犯罪率→めちゃくちゃ減った
倒産→めちゃくちゃ減った
自己破産→横ばい

加えて
自殺率→めちゃくちゃ減った
株価→めちゃくちゃ上がった

65 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 21:58:31.32 ID:7hhXqzM/0.net
財政法第5条

第5条 すべて、公債の発行については、日本銀行にこれを引き受けさせ、
又、借入金の借入については、日本銀行からこれを借り入れてはならない。
但し、特別の事由がある場合において、国会の議決を経た金額の範囲内では、
この限りでない。

▼第二次安倍政権以降、国会の議決をとったことはない。

66 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 22:32:15.29 ID:eNy6MDq00.net
1、2議席取ったところで、事実上空中分解した旧N党や、内紛の絶えない
参政党のようになるだけ
政党の組織を舐めてはいけない

67 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/19(火) 01:02:18.81 ID:PrbOTdGW0.net
麻生が自民党に胡坐をかいているのが不思議
ダイヤモンド鉱山で金は十分あるのに
新党立ち上げろや
誰も応援せんけどw

68 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/19(火) 01:04:01.21 ID:PrbOTdGW0.net
ダメな自民党にぶら下がる意味ってないだろ
日本国民すべてが自民党が大嫌いで嫌気がさしてるのに

69 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/19(火) 01:40:28.12 ID:AOvvskdL0.net
>>14
・「スパイ防止法」制定促進サイト、ドメイン登録者は統一教会系だったと知っていましたか?
・統一教会が改憲を後押ししていると知っていましたか?
・スパイ防止法は統一教会の悲願だと知っていましたか?
・統一教会の反日思想は気になりませんか?
・反日思想の統一教会が本当に日本の為を思って改憲やスパイ防止法の制定を訴えていると思いますか?

「1979年、国際勝共連合はスパイ防止法制定促進運動を精力的に展開していたわけです。
もちろんこれをしろというふうに指示をされたのは、文鮮明氏であります。
この方が、日本の国益のためにこのような活動をされた方に反日思想を持っていると思いますか?
ありえないことじゃないですか」

(統一教会記者会見ログ抜粋)

70 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/19(火) 02:17:17.42 ID:aRoPTht20.net
LGBT法で保守が数人しかいないのがバレた

71 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/19(火) 03:17:44.09 ID:Yy/ZHqjC0.net
エセ保守党の共同代表である河村たかし市長および名古屋市

❶河村たかし市長は脱原発をめざす首長会議現役メンバーです。
❷河村たかし市長はLGBTレインボーパレードに祝辞を述べておられます。
❸河村たかし市長はマイナンバー反対派。
❹名古屋市は選択的夫婦別姓推進。

https://x.com/like_pulp/status/1764326906512732187

72 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/19(火) 03:20:55.95 ID:WmCmvLqh0.net
安倍ちゃんだからこそ色んな人達に愛されてただけの話

73 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/19(火) 05:28:51.03 ID:ifUBtF8A0.net
安倍が逝って保守面してた奴らがパヨク化してビビる。特に稲田・和田とか
パヨク寄り偏向報道の東京新聞が都合が悪い部分も記事にするのは、少なくとも保守党はジミンガーだからなのか

74 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/19(火) 06:10:59.00 ID:DijQJaBm0.net
>>7
>そもそも安倍一派が異端だっただけであって
>本来は韓国や中国に隷従して仲良くしてください路線だったしな

おいおい、2018年10月の安倍訪中で日中関係は競争から協調へ!とスピーチしていたの知らないのか?
2019年の大阪サミットで習近平が訪日(これ忘れてるか知らない人が多い)したときだって
中国の一帯一路構想への協力姿勢や日中共同での第三国への投資について話し合わってる
さらにこの席で習近平の国賓での来日を安倍は要請してる

さかのぼって2014年の小笠原諸島への中国漁船の大量侵入や
戦時中の徴用船の補償求めた裁判で浙江省で商船三井の船が差し押さえで40億円の供託金はらったりと
さんざん習近平からいやがらせ受けても安倍や菅は強硬姿勢は取らなかったの忘れた?

これだから安倍信者は救いようがない

75 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/19(火) 07:36:04.65 ID:n/NG/CVf0.net
>>1
政治の世界では議会制度を取る限りでは過半数以上の議席は
必要ないからな。
かと言って、みんな自民党に入りたがるしなww
自民党としては、みんな受け入れても党内調整で大変だから、
もう新人は他所から出馬してくれという話になるのだし、
だから参政党や河村党、都民ファーストや維新が時々出ては
ある程度の議席を取るわけでww
今回は百田の所が議席を取りそうだという話だよ。
左翼とはそこが違うのだよなww
左翼はまだまだ議席が必要なのにww
自分がお山の大将をやりたいと言っては内ゲバを起こして
令和を作ったり、わけのわからん市民運動を組織したり
しているのだからなww
いやそれはそれで良いのだが、保守とは違って新しい人がほとんど
入らないので内輪でオナニーをやるだけにとどまっているのだからww

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2024/03/19(火) 12:35:47.37
百田→自己中ハゲ

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2024/03/19(火) 19:39:47.72
アベの金魚の糞一族
三浦瑠璃、桜井、百田、森友学園
ナ〜これだぞ

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2024/03/19(火) 19:42:44.60
日本売名詐欺保守党

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2024/03/19(火) 19:54:22.21
トランプ当選つうだけで陛下を人身御供し
調子っこいてドテチンにまで会見させ
壺仲間と土足で皇室に入り込み
詐欺師とサクラの見る会を行い
三千億付けて北方を禿げプーにプレゼントし
竹島の日を完全無視した
アベと志を共にする保守が百田

80 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/19(火) 20:35:21.64 ID:TNkDuiPq0.net
プロレスだろ

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2024/03/19(火) 23:16:28.21
ツボ自民のせいでクルド人が川口で大暴れするようになった
ツボ自民のせいでカルト在日半グレ集団が陰険な行動をあちこちでやっている

82 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/19(火) 23:00:16.16 ID:J4jOe9hv0.net
ひろゆきさん&蓮舫参院議員、政倫審での安倍派幹部発言に私見「全員が人狼の村なのかな」「誰も知らない。嘘でしょう」

https://www.chunichi.co.jp/article/870764/

83 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/20(水) 15:59:24.72 ID:O6EsL6mA0.net
東京15区に出る予定の飯山陽って旦那がサンケイグループのフジTV記者なんだよなあ
よく許したよなw

84 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 00:05:58.86 ID:96EyptJL0.net
安倍自民じゃないからだろ?
美味しい汁吸えなくなっただけ

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2024/03/21(木) 21:26:25.19
アベ便乗組の山師

86 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 20:29:20.67 ID:sfymp2350.net
15区でもう、勝ち目がないと報道されてますね
お疲れ様でした

87 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 21:34:56.36 ID:YFSc/RG+0.net
党首は、今日も無精ひげ生やして、小銭を稼ぐために、人の悪口でYouTube配信
もうあきたよ 百田

88 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 21:51:03.62 ID:QIiDI2Eg0.net
>>86
JKISWAの誰かか、その支持者?

89 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 21:51:33.85 ID:JLQQcB7P0.net
金の切れ目が縁の切れ目。

90 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 21:57:26.84 ID:KmEbwjll0.net
飯山って
イスラエル軍熱烈支持の奴じゃないか
日本戦争党らしいといえばらしいか

91 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 22:02:37.16 ID:KmEbwjll0.net
日本没収党
降伏現実党
反対の反対党
これって
中核派
革マル派
日本赤軍
とカルト仲間か?

92 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 22:16:51.64 ID:QIiDI2Eg0.net
おっちゃんにまでバカにされてた
スマホ棒読みジェノ君が居なくなったな。

93 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/22(金) 01:55:12.84 ID:HxiiAX9Y0.net
自民、数年前に憲法改正がポーズだけのやるやる詐欺だって気付いたしもう票は入れない。
かといって既存野党はもっと入れない。

94 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/22(金) 07:16:42.92 ID:QCm53bnC0.net
★米民主党バイデンが大統領になってから起きた事
2021年01月 選挙不正のバイデンが(偽)大統領に就任
2021年07月 東京五輪開幕式がポリコレ真理教祭り。「黒人万歳!変質者万歳!」
2021年10月 二浪して馬鹿田大学という無能岸田を飼犬として首相に就任させる
2022年02月 ユダヤ人エマニュエル(ごりごりのポリコレ信者)を日本の大使に就任させる
2022年02月 露西亜がウクライナに侵略開始。1兆円以上支援させられる。
2022年07月 前大統領と関係が深い安倍元総理・安倍派総裁が選挙中暗殺される
2022年09月 その国葬中「反対派」とされる集団をNHKがわざわざ映像付きで放送

95 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/22(金) 07:16:52.51 ID:QCm53bnC0.net
2022年10月 インド系スナクが英首相に就任。不支持70%
2022年10月 円がそれまで110円だったのが150円に急落
2023年01月 NHK大河ドラマで信長を変質者、家康を臆病な小物のように描く
2023年06月 米大使エマニュエルが公然と内政干渉を行い、LGBT法(変質者万歳法)が国会を通過
2023年07月 川口市でクルド人暴動。岸田はそれを非難するどころか「外国人との共生」と糞答弁
2023年11月 最高裁で「男性器があっても女」の糞判決
2023年11月 「心が女」として女風呂の入った男が逮捕される事件が早速発生(三重県)
2023年12月 国民からみて全くどうでも良い理由で安倍派幹部を閣僚から外す

96 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/22(金) 14:58:37.11 ID:ecVICPZ20.net
秋元候補者は自爆したようですね
 

97 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/22(金) 20:01:20.14 ID:odTHkp1o0.net
壺にはダンマリなんだよなw

98 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/22(金) 22:16:27.15 ID:oN6PW0620.net
全く違う
自民党=安倍真理教、朝鮮カルト
日本保守党=保守本流

99 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/23(土) 05:42:18.21 ID:64G3CrjC0.net
うわー保守党支持者がとうとう安倍さんまでディスるようになったら本格的にあっち側だわ
高市さんをディスってたからな
短い付き合いだったなさよなら

100 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/23(土) 05:54:29.93 ID:M9Vk+8Je0.net
保守ヅラして在阪局ABC朝日放送「正義のミカタ(笑)」で自公叩き、ド親中ド親韓の維新を批判しない吉本コメンテーターエセ保守芸人w
高橋洋一は維新のブレーンw

日本保守党(笑)とやらも維新とズブズブで吉村松井馬場をほとんど批判しない関西系エセ保守党w

夕刊フジと月刊Hanadaも売国維新吉村松井馬場を批判しないどころかコラムまで持たせるズブズブっぷりw

夕刊フジと月刊Hanadaはエセ保守党と大阪維新の機関誌(笑)

101 :sage:2024/03/23(土) 19:57:44.26 ID:aVfJx1Hc0.net
旧虎8も百田有本より他の優れた保守言論人見るために見てたからな
百有はコロコロ主張変えるし嘘も多いから無理

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2024/03/23(土) 20:22:15.10
保守なんて名前つけなけりゃ
支持者も居たろうに
しらけて逃げ出してしまったわ
アホ

103 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/23(土) 23:58:05.92 ID:gHPLQ0Zx0.net
自民党は、日本の政治において長年に渡り安定性と統治能力を示してきた党であり、その歴史と実績は見逃すことができません。
経済政策においては、長期的な視野に基づいた施策を展開し、日本の経済を成長させるために必要なインフラ整備や産業振興を積極的に推進してきました。
また、外交政策においても、国際社会との協力を重視し、安全保障の強化や国際貢献を果たすための努力を惜しまない姿勢を見せています。
さらに、教育や医療など社会福祉政策においても、国民の生活向上と安定を図るために積極的な施策を打ち出してきました。
高度経済成長期から現代に至るまで、日本の発展に不可欠な役割を果たしてきた自民党は、国民の期待に応えるべく、常に進化し続ける姿勢を貫いています。
そのため、多くの日本国民から支持され、選挙においても安定的な地位を築いています。
自民党は、日本の未来に向けて安定したリーダーシップを提供し、国内外の課題に果敢に取り組むことで
日本がより繁栄する社会の実現に向けて努力を惜しまない党であると言えます。

104 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 00:24:22.08 ID:+88cthjB0.net
大人しく、アホウヨにウケるファンタジーラノベだけ書いてりゃいいのに
ラノベ書いてるうちに、自分が愛国者だと錯覚しちまったんだろうな

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2024/03/24(日) 09:24:56.62
機密費ドリルダダッピー登場
しました、しましたって国債利払い16兆の増税増税ハイ増税
やる事は鬼畜欧米のマネこき猿で
聞いて恥ずかしくなる、共に有るの作文朗読

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2024/03/24(日) 09:30:54.85
小泉竹中で
奴隷労働小作人制度作って
子ども食堂9千件の貧困蔓延
民主の時はそんな物なかったし
金の心配して暮らした事なかったわ

107 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 14:40:36.51 ID:VqvPhHPn0.net
保守党は全ての既成政党に都合悪いから、どの政党支持者が叩いてるのか全く分からん
もう分かりやすく自民から共産までのオールパヨクでも作れよ

108 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 16:49:07.75 ID:2yNGGXKp0.net
最近は増税メガネと言われるのが嫌なために
社会保険料という税ではない場所から徴収しようと
目的外の負担を加えて徴収しようとしている。
増税でないといっても負担であることに変わりないし、
社会保険料は社会保険税と見てもいい。

いくら賃金増が5%を上回ったといっても、
それに連動して社会保険料も増えるため、「上がったところで」という感じ。

世界で日本だけ、大恐慌時代に突入する可能性も出てくるとおもう。

国民は本当に考え直さないといけない状態に突入している。
たった1日の選挙をフイにするだけで1000日以上不幸な目にあう危険性が出てくる。
逆に言えば1日選挙に行くだけで1000日以上状況が変わる可能性も出てくる。

若者に特に言いたい。選挙には本当に行ったほうがいい。

109 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 17:13:57.43 ID:91bkUSbP0.net
安倍さんが蒔いた種は誰かが育てないと、その受け皿が
百田先生の日本保守党。安倍派は解体、その役目を終えた。
百田先生と有本は後輩の育成に、あと10年が勝負、そして
政権を。

110 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 19:04:49.08 ID:l6ntuK6S0.net
>>107
保守派の参政党にすら叩かれてますやんw
保守派の元祖日本保守党にも叩かれてるよ当たり前だけど
全部維新とズブズブのエセ保守党がケンカ売ってるせい自業自得w

111 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 19:13:01.17 ID:KEl7995N0.net
>>109
安倍さんが蒔いた種は自民保守派が育てる
その自民保守派をパヨクマスゴミと一緒になってわざと潰しに行ってるのが百田有本のエセ保守クズ党

112 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 19:26:41.59 ID:0P2dR5IX0.net
>>109
もう安倍さんはいないし安倍さんのご遺族が傷付くから「安倍派」を使わず「清和会」を使って欲しいと訴えてるのにいまだに「安倍派」を使うエセ保守党支持者は安倍さんや安倍さんのご遺族を侮辱し続けてるのをわかってる?

113 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 19:49:06.68 ID:SOFVK28K0.net
本物の元祖日本保守党の石濱さんが党名パクられて怒ってるんだけどなんでニセモノ保守党はいつまで経っても党名変えないの?

114 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 20:58:16.94 ID:EXkCXwRY0.net
マスゴミのフェイクニュースに便乗して他党を叩いてるんだからエセ保守党も間違えたことを言ったり過去発言と矛盾したダブルスタンダード発覚するたびに叩かれて当然

115 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 22:09:57.73 ID:uKoDlCv50.net
https://i.imgur.com/bvFFCAJ.jpeg

116 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 22:39:20.11 ID:eV/NcFZ60.net
安倍さんの意思を引き継ぐと強調するくせに誰もブルーリボンバッジをしていないのはどういうこと?
結党宣言の時だけ取ってつけたようにつけてたけど

117 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 23:26:25.54 ID:4qoWY0Ud0.net
エセ保守党は安倍さんの名前使って宣伝するのいい加減やめてくんない?

118 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 05:24:26.39 ID:wnuB5bPE0.net
エセ保守党が、ついに高市さん下げに走りました

エセ保守党はなぜ東京より先に地元大阪や関西をなんとかしない?
それは売国維新とズブズブのエセ保守党だから
月刊Hanadaと夕刊フジは安倍さんの名を利用したエセ保守党と売国大阪維新の機関誌

> 日本保守党事務総長になり有頂天の#有本香 氏が大阪府人事監察委員になった経緯を開示請求 資料を基に説明します。
> 2018年に任期満了を迎える屋山太郎氏の後任に松井知事が有本氏を「指名」する。知事推薦枠は2名。(一人は公認会計士枠?)
https://x.com/postmankaiji/status/1716048381473407169

119 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 15:56:02.31 ID:azoDgXLh0.net
安倍派はもはや解体。そして残ったのが似非保守自民、通称パヨク
売国が好きとか自民を支持する理由はそれぞれだろうが、自民が保守とか頭に虫が湧いてるでしょ

120 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 19:49:04.46 ID:4RUCBheE0.net
>>119
安倍さんのご遺族が傷ついてるから「安倍派」を使わず「清和会」を使って欲しいと訴えてるのにも関わらず「安倍派」を使い続けるということは安倍さんの侮辱行為を続けるということ
エセ保守党支持者は明確に安倍さんの敵確定

121 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 20:15:03.13 ID:wri+jUIv0.net
>>119
売国が好きなのはLGBTレインボーパレード擁護派で脱原発派の河村たかしを共同代表に据えたり売国維新とズブズブの似非保守党の方

122 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 21:24:28.04 ID:J4N4Hyhk0.net
台湾有事に備えて
欧米に形だけでも揃えて体裁を取り繕う為のLGBT法案だと思うがね

アメリカ欧州の支援無しに中国とは戦えない

123 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 21:27:27.48 ID:J4N4Hyhk0.net
百田保守党は最初は
中核派とか朝鮮CRACみたいな組織と全面対決してくれるかと期待してたら
YouTubeでダラダラ喋るだけの糞政党って分かったから何も期待してない

百田有本なんて世間知らずで、とても立法するような知識能力も無い
twitterの怪しい情報源が命綱の奴らよ

124 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 21:58:37.62 ID:t3KeHjQW0.net
>>74
安倍政権時代は、表立って喧嘩しないように、
戦略的互恵関係とか言ってました。
でも、過去には第二次大戦の贖罪のつもりなのか、
甘々の対応でしたよ。
有名なのは、宮沢喜一元首相が天安門事件で世界からハブられていたのに、天皇訪中を決めたこととか、
橋本龍太郎元首相の女性問題。
官房長官クラスでも野中広務氏、河野洋平氏とか。
安倍元首相も、党内に残っていたそういう人たちがいなければ、
もう少し強硬にできたかもしれないですね。

125 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 22:29:53.86 ID:BnaovlTD0.net
自民党安倍派というアメリカのポチを破壊して、自民党を中国共産党のポチだらけにしたから

中国共産党から最も信頼の厚い石破総理誕生も決まって、中国共産党系の2Fさんも安心して引退できるわけだ。

スピード感を持って増税だ!
復興増税で、サラリーマンの給料から10%天引きだ!

悪の既得権経団連を破滅させるために、竹中自民党は経団連のドル箱中国と全面戦争を台湾有事でやる!

日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕

126 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/26(火) 00:41:54.55 ID:A7WJEGDj0.net
>>125
でも百田有本なんてパヨクにも一切絡まずにYouTubeでチマチマしてるだけやん?

せめて大林ミカの問題くらい噛みつけよ
何が保守党だよ

127 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/26(火) 01:35:03.13 ID:9AUMewxE0.net
今現在、日本は大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう
戦おう

128 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/26(火) 08:21:12.56 ID:MUAUlTJC0.net
15区は勝てそうだね

129 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/26(火) 18:56:49.23 ID:EtWiMxnC0.net
百田尚樹氏の女性天皇容認と思われる発言 (証拠動画)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1416297381809643521/pu/vid/736x416/lOYIqpFJuMBVzmrP.mp4

百田尚樹
「女性天皇が許されないというのは130年前に出来たルールですから、当時は女性は選挙権もなかったですからね。
そんな時代に作られたルールですから、現代の考え方にはまったく合いません」

ロンブー淳
「竹田恒泰さんが『女性が入ってくると天皇の血筋が守れなくなるんじゃないか』みたいな意見もあるじゃないですか」

百田尚樹
「しかしまあ、もともと本当に綺麗に血筋が一つだったかというと微妙なところで、それほど神経質になることではない」

130 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/26(火) 18:57:06.52 ID:EtWiMxnC0.net
安倍元総理は「愛子天皇」を認めていた 文藝春秋 2022年12月号
https://bunshun.jp/articles/-/58514

 政治外交ジャーナリストの岩田明子氏は、月刊「文藝春秋」の連載「安倍晋三秘録」で安倍氏が熟慮の末に抱いた皇室観を明らかにした。

愛子さまの成年会見を見た安倍元首相が、こんな感想を漏らしていたという。

「愛子さまの素晴らしいご成長ぶりには、驚いた。とても喜ばしいことだ。会見の最中、原稿に一度も目を落とすことなく話されていたのも印象的だったね。
(中略)冗談も軽やかに交えながら、ご自分の言葉で話されていた。本当にご立派だと思った」(文藝春秋2022年12月号)

長年、安倍氏は「男系男子」の皇位継承に強いこだわりを持つといわれてきた。だが岩田氏は、

「安倍を取材してきた中で、その時々の安倍の言葉から見えてくる皇室像は『男系男子』以外を完全に否定するものでもなかったと感じている。
『安倍内閣の体力があるうちに、有識者会議を立ち上げる。そして将来、愛子天皇誕生への道筋に向けても責任ある議論を進めなければならない』
ここ数年の間に、安倍が何度かそう口にするのを私は聞いている」


高市早苗は“皇位継承”をどう考える?「女性天皇には反対しない」 文藝春秋 2022年1月号
https://bunshun.jp/articles/-/50473

131 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/27(水) 03:25:23.67 ID:YJ0iVHBZ0.net
百田は東京とか神奈川の有権者のことをディスってるけどさ、自分の地元はどうなんよ?大阪はどうなんよ?奈良はどうなんよ?兵庫はどうなんよ?
売国維新が最悪だろうが?
維新系知事の大阪吉村と奈良山下は静岡川勝より酷いだろ?

他地域ばっかディスりまくって肝心の自分の地元やズブズブ維新を一切ディスらん政治家ってどうなんよ?

132 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/27(水) 06:28:01.78 ID:O4Y9tAcU0.net
中国国営企業ロゴ透かし問題で再燃する2020年に発覚した維新とソフトバンク孫のアジアスーパーグリッド構想問題

橋下徹、維新、ソフトバンク孫正義=恐い計画::スーパーグリット 中国主導、アジア送電網構想始動…ソフトバンク参画、日本の電力で中国支配の危険
https://blog.goo.ne.jp/jiuhime007/e/901d1379f694668a0543a3b4fb2c4b03

133 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/27(水) 12:48:00.72 ID:FBc3qve/0.net
ソンは日本国から追放

134 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/27(水) 12:48:51.77 ID:FBc3qve/0.net
河野太郎は検察取り調べ実行

135 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/27(水) 13:06:06.98 ID:QDWhKRpj0.net
5ちゃんはパヨクの書き込みだらけ、そりゃ過疎るわー

136 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/27(水) 13:08:29.10 ID:vUWwyYsr0.net
グローバル極右の添え物として
ヒトラー、トランプの
猿マネがんばれ

137 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/27(水) 13:12:15.72 ID:vUWwyYsr0.net
パヨク?
極右暴言集団の業界用語かい?

138 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/28(木) 01:05:19.93 ID:ogZZRJOZ0.net
ガーシーは今までマスコミなにやってたんだろう
立花はそれっぽい事は雑談中に行ってらっしゃい帰ってくるなよ
こういうのでいいんだよ
試合出れねーぞ

139 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/28(木) 07:12:44.10 ID:R3CU8yaG0.net
あの8年は
周りに御用学者や正論芸人で固めた
ボンボンの学芸会に過ぎず
国の未来を食いつぶしただけの
歴史に残る政治の失敗であった

140 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/28(木) 12:36:58.74 ID:NREapZoW0.net
アンチイスラムおばちゃんが街頭縁説で「エセ保守!」と罵倒されたらしいw

141 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/29(金) 15:27:42.28 ID:3OU2hvsh0.net
>>132
もう止められないよ。だって自民だって加担してるし、なんなら官僚が売国してるんだから政権変わろうが意味ない
この国は終わり。しかも中国だけじゃなく、より人的には韓国にやられてるだわけだし

142 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/29(金) 19:57:14.80 ID:JWwB6qFb0.net
区長選と同様か、国民民主が自公都ファ相乗りになると入れるところがないんだよな…
金澤さん無所属で出たほうが票取れたんじゃないか

143 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/30(土) 12:22:04.43 ID:KbTpA3K+0.net
>>132
河野はマジでやばいやつ
パーティ問題以上にやばいんだが、
野党もマスコミもあちら側だから
騒がない

144 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/31(日) 04:19:30.02 ID:9F0SHHVn0.net
暇空にアプローチを図るも過去にジャ◯ーズ潰しに加担した保守党は支持していないと言われ完全にフラれた似非保守党惨めw

145 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/31(日) 10:33:50.27 ID:gguJV3j00.net
あのゴミの8年を振り返れば
周りを御用学者で囲み
正論芸人が大量に生まれ
出来もしないことを平気で嘘つく
口だけの大人たち
口だけが達者なくずのがうじゃうじゃ出てきた
大失敗の歴史にしか記憶されない

146 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/31(日) 15:36:16.72 ID:KY9JTkio0.net
自称保守勢が内ゲバ始めてて笑えるw

147 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/31(日) 20:38:36.23 ID:S0xAL+wM0.net
自分は経済が重要で外交に重きを置かないから逆に飯山でもいいんだけど百田が世耕叩きしてるのな
本当に入れる候補者がいないわ

148 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 07:08:03.34 ID:xlyxnW9T0.net
百田保守党なんて、アホ信者が全国から有難そうに集まるから
集会多くなるだけで、実際各都市にいる人口は少ない

立ち上げ当初は、パヨと闘ってくれる!と信じた層も
自民批判しかできないヘタレってバレてどんどん党員離脱中www

バカみたいに百田と同じアイコン使ってる→小説信者で政策とかよくわからん層
あとtwitterでも誤字脱字する奴が多い
相当ジジイが多いと思われる

149 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 08:44:24.48 ID:AWIaaIkI0.net
保守界隈を囲いこもうとしたり離れたら敵認定攻撃するような政党は関西でしか通用しないよ
維新とズブズブっぷりを隠せない関西系政党は関西だけでやっといてください

150 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 14:09:42.18 ID:+gIYJG190.net
とりあえず自民はZ武を勝たせたいなら和田を黙らせたほうがいいと思う

151 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 15:44:36.89 ID:qsFYJ+6W0.net
>>144
昨日だか電話で和解しておったぞ

152 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 17:43:19.99 ID:PQ+CqpAG0.net
夕刊フジも月刊Hanadaも>>132のような売国維新を批判せず大阪万博応援!吉本応援!保守党応援!のスタンスではエセ保守党と維新の機関誌と言われても仕方ない
週刊フジ(夕刊フジの週刊版?)は維新馬場や松井のコラム載せてるし

153 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 17:59:23.12 ID:dmnOacO10.net
なんだろうな、結局自民降ろしのためなら全力でパヨマスゴミのフェイクニュース利用するんじゃねえか
安倍さんがあれだけ嫌ってた朝日まで利用して

154 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/02(火) 05:16:37.62 ID:zKSMjR090.net
>>151
よけい拗れてんじゃねえかw

155 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/02(火) 05:21:48.58 ID:DrJ2WFUf0.net
維新並みにうさんくせえ

156 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/02(火) 07:22:26.59 ID:aJvOLE4S0.net
あの8年はバカがはびこった
ゴミの8年だった

157 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/02(火) 08:15:03.40 ID:wNG/klAd0.net
東京で関西系知事なんか許されるわけないだろ舐めてんのか
いつも東京ディスってるこいつらに東京愛なんかあるわけない
今度こそ東京出身の東京愛のある真の保守派に知事になって欲しいのに

158 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/03(水) 07:10:35.66 ID:VKNTGJcZ0.net
>>131
今度は静岡県民ディス
関西の維新系知事と地元出身地だけは絶対ディスらん系自称保守党

159 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/03(水) 07:22:54.56 ID:lC/6iWkC0.net
関東民を敵に回す言動だけはポンポン出てくる関西系政党

160 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/03(水) 07:35:17.93 ID:0FjYIKU40.net
一番マシなゴミを選ぶ
それが東京15

161 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/04(木) 07:50:07.45 ID:cAvoRLVz0.net
>>149
現実を直視しないから
いつまでたっても維新を倒せないんだぞ

現実
 ↓
2022年参院選
東京選挙区
維新  海老沢由紀  530,361
都ファ  荒木千陽   284,629
https://www.jiji.com/jc/2022san?l=senkyoku_13

都ファの代表で東京での知名度は抜群だった荒木に対して
前職が大阪市会議員で東京では無名の海老沢が
ダブルスコアに近い数字で荒木を破ったことで
東京でも維新が浸透してることが明らかになった

162 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/04(木) 08:07:08.95 ID:wmMDI3xb0.net
ただ日の丸振り回して票が取れると勘違いしてる
ア保守

163 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/04(木) 08:09:37.53 ID:wmMDI3xb0.net
>>148
参院全国比例なら取れるかもしれんが
衆院小選挙区、地域ブロック比例では無理だろうな

164 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/04(木) 08:15:22.59 ID:AaY6XSaY0.net
統一教会の息のかかった保守分裂のための自民別動隊

165 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/04(木) 11:23:31.75 ID:4gysWVs70.net
ハゲが金儲けしたいだけ

166 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 02:20:18.67 ID:DiC7GJHr0.net
【悲報】暇空茜「日本保守党はエセのビジネス保守、一切信用できない」

167 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 13:25:10.43 ID:DTgqgO5d0.net
宝塚の隠れ屋
おい、ハゲ田
この助平野郎

168 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 09:31:16.13 ID:+l3U2sFJ0.net
飯山さんは演説上手いし自己プロデュース上手な人で
見た目も敵作らなくておじさんおばさん受けいいのに

顎あげて生意気にしゃべる有本と滑舌悪くて言葉でない百田が邪魔してるw
有本は保守界隈でも嫌われていて今まで選挙応援しても全敗
これが一番の問題なんだわ

169 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/12(金) 22:54:32.25 ID:kqdCNPJW0.net
不思議と自民党があんなんだと保守党でもいいやという気になる

170 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/12(金) 23:25:15.14 ID:pkZybwrs0.net
>>168
百田はデートメールの件で有本は今月末の落選の責任を取って引退したらいい政党になりそうやね

171 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/13(土) 13:01:29.93 ID:1uxQvK6K0.net
飯山さん何か気の毒
どう見ても有本とは性格合わないだろ?

172 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/13(土) 13:24:53.05 ID:UbxzZGQs0.net
クズだからでしょ
それ以外なんかあんの?

173 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/13(土) 20:19:11.30 ID:PKhtdK6h0.net
>>1
東京の維新は乙武洋匡さんの身体的な障害を攻撃して有権者の票を集めようとしてるからね。
障害者を差別して勝てると思ってる事自体が不思議。
維新にこんなアホがいるとは思わなかった。
東京15区で維新が負けたら間違いなくこの野沢てつやの責任。


#東京15区
#障害者差別
#維新クオリティ

https://i.imgur.com/JWEfPn5.jpg

174 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 08:24:31.96 ID:FOwd9sI70.net
昨日飯山あかりさんを初めて知って
これはいい人が出てきたとワクワクしながら
演説動画をあさってたら
イランによるイスラエル攻撃をメチャクチャ非難してたやつを見て
少し引いた
そりゃ今の一場面だけを切り取れば
イランは悪ってことになるのだろうが
じゃあイスラエルは善かといわれると
そんな単純な話じゃないしね
こういう話題には深入りせず
移民反対、日本弱体化反対の話の方が
有権者に刺さると思う

175 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 14:29:05.69 ID:Rfow/rqW0.net
>>174
おいおい、もともとそっちが専門の人だぞw

パレスチナというかイスラムを批判してイスラエル擁護する
それが本業みたいなもの。日本の保守言論でのイスラエル代理人だね

176 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 20:57:17.68 ID:Ts1WvXv80.net
>>173
維新なんて元々そんなもんだぞ?
梅村みずほ→音喜多コンボの件から結構周知されてるものと思うが?
相手を差別して、自分は差別する側の強者だと思いたい連中の集まりだからね
信者もまた然り
ウィークネスフォビアの典型みたいな連中が維新の集まり

177 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 21:00:48.00 ID:Ts1WvXv80.net
>>131
一番酷いのが兵庫県知事の斉藤説が浮上中w
県職員から色々告発されてて県庁が今、大変なことになってるw
阪神、オリックス優勝パレードキックバック問題に自身のパー券押し売りw

178 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 21:03:12.16 ID:Ts1WvXv80.net
>>148
Twitter(X)で脱字だと?どんなんか見てみたいぜ!

179 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/17(水) 12:14:44.62 ID:45laoJ+N0.net
保守党はネットで応援団が盛り上がっているけど
立憲・維新・乙武とかに負けるのはともかく、参政党・須藤・秋元あたりに負けると
選挙不正の陰謀論や内輪もめでちょっとした騒ぎになりそうw

180 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/18(木) 11:30:18.84 ID:rlmV5wxB0.net
ネットで見たままをいうぜ、飯山の後ろの有本の方が顔がデカかった
遠近法とか前後関係とかチャチなもんじゃない
本当の驚きを味わったぜ

181 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/18(木) 11:56:54.07 ID:GhYcPb/v0.net
『永遠の0』読ませていただきました
特攻隊のきれいごと、よく書けました
新聞記者のステレオタイプ叩きもよくできました
二・二六事件青年将校は地方農民を思う愛国者のはずなのに
斬り捨て御免の歴史無知ぶりの浅はか「保守」もお見せいただきました
今後は解体、役目を終えて、あと10年で消滅をお喜び申し上げます

182 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/18(木) 12:10:33.13 ID:3oRrkxaL0.net
安倍におんぶしてたおかげで自民党の主流派のふりできてたのが
間抜けの頓死のせいで権力から振り落とされて非主流になったからダダこねてるんだろ

183 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/18(木) 22:44:06.46 ID:kkYBze+90.net
安倍晋三が殺され原因
が他を批判

53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★