2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【自民】西村康稔氏「党規委員会からの「一年間の党員資格停止」という大変厳しい処分を」受けた後…ブログ更新… [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/04/05(金) 01:27:02.10 ID:s0UZWLeB9.net
西村やすとし NISHIMURA Yasutoshi
@nishy03

このたびは、清和会の政治資金の問題で、国民の政治不信を招き、あらためてお詫びいたします。
党規委員会からの「一年間の党員資格停止」という大変厳しい処分を真摯に受け止め、初心に戻り、言わば裸一貫でゼロから再出発する覚悟です。

ブログ「初心に戻り、再出発」
https://www.yasutoshi.jp/blog/?id=1712234771

午前0:12 · 2024年4月5日
https://x.com/nishy03/status/1775904306635628776


※関連
党員資格停止の西村康稔氏「裸一貫で再出発」 裏金事件の自民党処分に「厳しい処分だが…」:東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/319230


西村やすとし オフィシャルサイト:
BLOG
2024.04.04

初心にかえり、再出発

1.このたびは、清和会の政治資金の問題で、国民の政治不信を招き、あらためてお詫びいたします。
本日、党紀委員会から「一年間の党員資格停止」という大変厳しい処分を受けました。この処分を真摯に受け止め、猛反省し、言わば裸一貫でゼロから再出発する覚悟です。

2.思えば最初2回の選挙は無所属での立候補でした。無所属の立候補者にとって、資金的にも、また、チラシの枚数制限や政見放送がないなど制度的にも極めて厳しいことを、身にしみて知っております。その時も地元の皆さまのご支援で当選させていただきました。

文字通り初心にかえり、私自身の政治姿勢・政策をもう一度有権者の皆様にご理解いただき、再び信頼していただけるよう、また、二度とこのようなことがないよう、事務所の体制・やり方も立て直し、私自身も気を引き締め、これまで以上に精進してまいる決意です。

もとより信頼の回復は容易ではないと思います。一歩一歩愚直に活動していくしかないと思っています。

3.これまで地元明石・淡路の皆さまに説明をし、対話を重ねておりますが、少子高齢化、人手不足、様々な物資の高騰など、地域経済の多様な課題、取り組むべき課題を伺っています。市民の皆さまに寄り添い、地域のコミュニティ・共同体の維持、活力の維持のため、そして、何よりも日本の平和と繁栄のために、地道に取り組んでいきたいと思います。

4.まさに時代の大きな転換点の今、日本にとって大事な政策課題が数多くあります。そのことを見失ってはなりません。

①北朝鮮、中国の動向など、日本を取り巻く安全保障環境は厳しいものがあります。国防・安全保障政策の強化はもちろん、拉致問題も待ったなしです。

②憲法改正も急務です。私が憲法審査会の幹事をつとめた2021年10月からもう2年半経過しております。特に、緊急事態条項をめぐる論点はかなり煮詰まってきていると思います。他の条項と合わせ、自民党として決断し一歩踏み出すべきと考えています。

③また、私がライフワークとして取り組んできたエネルギー問題も待ったなしです。原子力発電所の再稼働、そして、生成AI関係の企業家の多くが投資する「核融合」など、新しいエネルギーの開発も急がなければなりません。

④そして何より、人口減少の続く地域社会において、長い歴史のなかでつむがれてきた地域の伝統・文化をなくしてはならないと思います。人と人とのつながりを大切にしながら、新しい時代の新しい挑戦も必要です。

まさに私が経産大臣として取り組んだ、半導体など先端産業の地方立地が重要だと思います。地方に良質な雇用を生み、地方の働く世代の所得を上げていく。全体に所得が上がれば、年金も増える。

何としても地方の活力を維持し、持続可能な成長・社会保障を実現していきたいと、あらためて、この2か月地元を回って、痛切に感じております。

5.こうした政策課題に対して、この20年間全力で取り組んできましたが、未だ道半ばです。やるべきことが数多くあります。

ある意味すべてを失った今、この言わば「一年の謹慎期間」を乗りこえ、こうした政策課題に応えていくためにも、もう一度初心にかえり、裸一貫、ゼロからの再出発する決意です。

6. そして、今回の事案を教訓として、また、党員資格停止ですので、党からも少し離れた立場で、政治改革、資金の透明化に全力で取り組んでいきたいと思います。

7.いずれにしても、今一度、有権者の皆さまにご理解ご信頼をいただけるよう、深く反省し、もう一度足元を見つめ直し、二度とこのようなことがないよう、事務所のチェック体制はじめ、しっかりと立て直し、これまで以上に厳正に精進してまいります。
                              以上

2 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 01:48:05.10 ID:ZM8BvKxj0.net
厳しくもなんともないw

結局、壺(壺の元締め)に近かった議員は甘い処分で終わったしな

3 :Nanashi:2024/04/05(金) 01:50:34.02 ID:+NaI7r930.net
カイジ地下チンチロ編で、腹の中で笑いつつ苦しい表情して見せた大槻班長思い出しました。
直後に、マジ苦しむ班長と同じ目に遭え怪奇トカゲ男。

4 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 01:55:18.13 ID:c70xt2yb0.net
>>1
詐欺罪で有罪判決を受けた辻元も立憲の副代表になってんだし、一から出直して頑張れ

5 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 02:02:55.80 ID:oSUUuFGl0.net
自民党と公明党って〜 LINEでやり取りしてるの?

危機管理ゼロ与党だね!

アホやわ。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 02:04:59.45 ID:oSUUuFGl0.net
岸田総理は、無罪放免?

自民党〜 終了。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 02:46:53.47 ID:ZM8BvKxj0.net
塩谷と世耕が追放で
萩生田、下村、西村、松野は甘々処分だもんなw

判断基準は一文字で表せられるw 「壺」w

8 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 03:00:58.42 ID:ywTsTa6L0.net
無所属でも政見放送はできなかったっけ?
昔は違ったんか?
でも金も権力も手に入れた今たいしたデメリットでもないんじゃねーの?
知らんけど
どうせ自民の看板自体がマイナスになりかねい今変わらんだろ

9 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 03:03:23.57 ID:x2bxZZxC0.net
>>1
裁判長から「あまりの悪質さに実刑にするか迷った」とまで言われた辻元でも立憲の副代表になってんだし、一から出直して頑張れ

10 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 03:20:03.69 ID:qAxq6tKe0.net
悪質度で言ったら西村は世耕より上の印象だな

11 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 03:39:42.70 ID:UA6R78Ri0.net
甘い。甘すぎる。こんなんじゃ処分にならん。
どうせこんな程度だろうとは思っていたけど。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 03:45:54.61 ID:zajBGIGI0.net
>>7
マジでこれだな。びっくり。

13 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 03:53:07.03 ID:JzPyItdo0.net
西村はパー券売ってないのにな

14 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 04:05:31.52 ID:gvHK1uKo0.net
こいつのアンコウみたいなギョロ目がキモいんだよ

15 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 04:44:20.74 ID:lPvbR0QP0.net
1年経ってほとぼり冷めて復帰すか?
こんな自民党に自浄能力あると?
今すぐに解党だな。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 04:54:28.18 ID:xrNHuX890.net
愚民のお前ら
自民じゃなきゃダメなんだから♪
選択しが自民しかないし♪
進次郎さんかっこいい♪
丸川議員は愛国者ニダ
岸田には考えがあるはず

17 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 05:28:31.28 ID:KjS3Sxd20.net
もう、お前帰ってくるなよ
りっけんに行け

18 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 05:47:21.67 ID:QUsDzbeW0.net
西村「裏金作りに今後も全力で邁進します。地元の経済など知ったことではない。私利私欲の追求こそ自民党議員の矜持である!」

19 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 06:03:27.97 ID:u3/3Wh4g0.net
西村は国民をだました詐欺師だ。

「いつでもマスク」 西村担当相、国民に協力呼びかけ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fb92d69914aafbc6c4030612a7cf425e7f83201

20 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 06:37:26.63 ID:M55F1g5L0.net
安倍派の結束強くなったな。74-76の三木政権だな岸田政権は。三木憎し→岸田憎し

21 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 06:46:01.33 ID:u3/3Wh4g0.net
違憲/公明党と連立政権を組んでくれてありがとう。

馬鹿総理大臣・岸田文雄 馬鹿自民党員

国交大臣 斉藤鉄夫は公明党の議員だ。
創価学会傘下の企業に巨額の【カネやり】が行われて
いるのが見える。

>政教分離の原則は、憲法第20条1項後段および第20条3項、第89条の規定のことを指しています。 第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。 いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない

22 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 06:46:20.44 ID:u3/3Wh4g0.net
共産党には党員がいる。公明党には党員はいない。いるのは創価学会員だ。
公明党と創価学会は同体だ。

公明党は代表選をやったことがない。民主主義を知らない未開の土人だ。

違憲・公明党と連立政権を組んでくれてありがとう。

【憲法に不服従】をありがとう 馬鹿総理 岸田文雄

▼岸田の異常性がはっきりとくっきりと見える。

 岸田がまともな人間だと思っている国民がまだいるのか。

 へえ〜

国交大臣 斉藤鉄夫は公明党の議員だ。
創価学会傘下の企業に巨額の【カネやり】が行われて
いるのが見える。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 06:47:14.97 ID:u3/3Wh4g0.net
宗教法人「創価学会」の運営等に関する質問主意書
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumona.nsf/html/shitsumon/a113010.htm

24 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 07:06:40.21 ID:Tv6RbVDE0.net
役職についていながらなあなあと
安部派運営やってたんだから役職停止以上は当り前だよね
ただそれは岸田にも言える

25 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 07:10:08.24 ID:n7myytI30.net
レンホー、最初の当選時期は2重国籍で当選資格無し、
それでも議員を続ける恥知らずの外国籍議員が存在するのが日本の国会。
日本人なら潔く辞職して出直せ、それでも議員を続けたいヤツは
よっぽど恥知らずの人間。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 07:12:13.18 ID:oeE5OHGN0.net
とにかく明るい西村

裸一貫で・・・。
でも、安心してください、はいてますよ。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 07:17:55.96 ID:/N69yZUy0.net
ゼロから再出発(議員辞職して選挙に当せんするところからやり直すとは言わない

28 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 07:29:01.98 ID:u3/3Wh4g0.net
▼岸田は、自民党総裁として裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。
。。

【内閣総理大臣・岸田文雄と外務大臣・上川陽子と防衛大臣・木原稔は
 違憲にして日本の汚物だ】

憲法第9条

日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

岸田と政府/自民党が行っている【対ウクライナ戦争支援】と【対露経済制裁】
は、自らは武器を用いない【国権の発動たる戦争】だ。
正当化は許されない。岸田と政府/自民党は撤回しろ。

岸田と政府/自民党が推進している「敵基地攻撃力の保有」による
「抑止力向上」は、【武力による威嚇】だ。
正当化は許されない。岸田と政府/自民党は撤回しろ。

な 諸君

岸田は知能があるのか

29 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 07:34:20.34 ID:RGVk5zJv0.net
5年で100万だしな西村。パー券売る気ないんだろうな。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 08:51:13.96 ID:xfu9O9SR0.net
どうせ中国がイヤがることしたんだろ、媚中の岸田として処罰は当然
その証拠に中華利権の河野は野放しだし

31 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 09:16:05.89 ID:9AJr4qBu0.net
総裁で責任者で当事者でもあった岸田文雄は処分無し(笑)
責任者なのに完全無謬とかモロ独裁者やんなw

32 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 10:00:28.81 ID:4cTQIRS80.net
>裸一貫で再出発

まずはお詫びヌードからお願いします

33 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 10:22:36.10 ID:4vCe1OYx0.net
>>2
党全体が壺なんだから仕方ない
肥溜めで仕事してんのに、一人だけウンコついてないとかあり得ないからな

34 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 11:40:21.85 ID:y9boeZJD0.net
甘いよ!

公民権停止で。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 12:17:00.62 ID:omgmxej/0.net
ニシムラはかっこいいから許す

36 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 12:48:09.73 ID:cZ3EH44I0.net
>>1
安部派のキックバックの問題の本質は、本来党本部しか支出できない政策活動費を派閥も支出できると

20年前の会計責任者が勘違いしたことが20年の間に慣例化していたことだと思うよ。

野党もよくやる事務処理上の錯誤で、政治資金収支報告書の訂正で済む話だよ。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 12:58:42.83 ID:OqJeYn9x0.net
「私たち三人は部屋にあった大きなソファーに寝そべった彼をマッサージしてあげた。頭や胴体、足をそれぞれね。それからベッドルームでセックスしたわ。とにかくニシムラはジェントルマンだった。最後は私たち三人にチップもくれたのよ。三人あわせて六百ドルに満たないくらいだった」
裸一貫!大好きおじさん!

38 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 15:04:27.83 ID:svnl+36j0.net
>>36
スーパー脱税おつかれ

39 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 15:50:40.48 ID:NFv53FMF0.net
2千万武田 役職停止
1千万松野 役職停止

100万西村 1年党員資格停止
3500万二階 辞職ん免じてなし
無限森   年とったので免除

どう考えてもおかしい。
茂木が首相の番が来ないから対抗馬を外したとしか。
茂木なんて絶対に嫌だ。面相、身長。

40 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 16:25:01.59 ID:+Nhpw6jP0.net
岸田は総裁として責任取らないのか

41 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 18:13:26.58 ID:MEhaodzM0.net
西村はコロナ禍で矢面に立たされて結果クビは流石にかわいそうだと思うわ
心の底から同情する

42 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 18:18:39.77 ID:u3/3Wh4g0.net
▼岸田は、自民党総裁として裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。
。。

▼岸田と政府/自民党による国民に対する【イカサマ/暴力】は次の通りだ。

24年度予算の「違憲/少子化対策費7兆4千億円」、「違憲/防衛費8兆円」、
「巨額の財出=経団連企業への金やり」いずれもその額を増やしながら
来年度以降毎年続く。

財源は35兆円の
【新規国債の増発/日銀引き受け=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】だ。

「日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化」をありがとう。

馬鹿総理大臣 岸田文雄 馬鹿財務大臣 鈴木俊一
馬鹿厚労大臣 武見敬三 馬鹿防衛大臣 木原稔 
馬鹿子ども家庭庁長官 渡辺由美子 馬鹿自民党員

▼予算は収入と支出をあらかじめ算段しておくものであって、
 執行を義務付けるものではない。
 岸田と政府/自民党は【違憲/違法の予算】を執行することは許されない。
 そもそもの24年度予算を撤回しろ。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 18:18:54.92 ID:u3/3Wh4g0.net
財政法第5条

第5条 すべて、公債の発行については、日本銀行にこれを引き受けさせ、
又、借入金の借入については、日本銀行からこれを借り入れてはならない。
但し、特別の事由がある場合において、国会の議決を経た金額の範囲内では、
この限りでない。

▼第二次安倍政権以降、国会の議決をとったことはない。

▼野党が財政法第5条違反を糾弾したことはない。グルだ。

>日銀の保有国債残高は 昨年12月末時点で585兆円と残高全体の47.9%を占めた。
 昨年は約592兆円だった日本の名目国内総生産(GDP)にほぼ匹敵する規模と
 なっている。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 18:23:47.13 ID:u3/3Wh4g0.net
▼岸田は、自民党総裁として裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。
。。

岸田と政府/自民党/公明党による【イカサマ/暴力】は次の通りだ。

人間の血液は120日で入れ替わる。だからワクチンを打ってできた
抗体は120日で体外に排泄される。少なくとも120日ごとに
ワクチンを打たなければ抗体を体内に維持できないのだ。
コロナウイルスに季節性はない。

1回目と2回目のワクチンの接種間隔は8か月
2回目と3回目のワクチンの接種間隔は5か月
3回目と4回目以降は3か月だ。
現在は年1回になった。

国民をだましてくれてありがとう。

NHKと読売新聞、他新聞テレビ

45 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 18:24:46.70 ID:u3/3Wh4g0.net
コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!! https://rapt-plusalpha.com/17185/

46 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 18:37:39.98 ID:G8OI4XP20.net
情けない、岸田、茂木などと刺し違える勇気も正義感もなしか
日本人も地に落ちた、それぐらいのことすらできなくて、政治家が世界相手に務まるのか、引きずりおろすこともできぬとは

47 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 18:45:55.31 ID:u3/3Wh4g0.net
▼岸田は、自民党総裁として裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。
。。

▼岸田と政府/自民党と公明党による国民に対する【イカサマ/暴力】は次の通りだ。
 国民はまたしても貧困化する。

>再エネ負担、年1万円増 4月から、標準家庭で 経産省

>少子化「支援金」負担、大企業は1人月500円 政府試算

 電気料金や健康保険にみせかけて税を徴収するいやらしさだ。

 「経産大臣・齊藤健」と「子ども家庭庁長官・渡辺由美子」はただちに撤回しろ。 
 国民に暴力を振るうな。

▼一方で安倍は法人税減税をやり、財出を名目にして、
 岸田は自民党傘下の企業(経団連企業)への【カネやり】、
 公明党は創価学会傘下の企業への【カネやり】を続けている。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 18:57:02.22 ID:u3/3Wh4g0.net
「絶対に許さない」「判断がひどい」党内で岸田首相へ怒り渦巻く 首相に責任求める声やまず 裏金処分決定から一夜
https://news.yahoo.co.jp/articles/dca3f67976dc77c36c5e287a4a2ffb6ca5aa09a9

49 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 18:57:24.80 ID:u3/3Wh4g0.net
な 今や有権者過半の【日本の正義=無党派】のみなさん

こういうのを【骨肉の争い】というのだ。

分かりやすくいうと【身内同士の糞の投げ合い】のことだ。

便所クセのなんのて
wwww

50 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 19:09:31.49 ID:PIjDmunV0.net
統一協会も2Fも安倍一家も消せる
創価公明岸田にとってこんな
清々しいことないわな

51 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 20:06:27.86 ID:n8P3WIRY0.net
しばらくは大人しくするだろうが10年すれば元の木阿弥だろ

52 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 20:46:01.40 ID:PFC0ZVAM0.net
岸田「1年間の休暇を与える、そうすれば馬鹿な国民は忘れる🤓」
西村「🤤」

53 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 11:07:12.65 ID:NrbX4cpv0.net
>>1
裏金議員は公民権停止10年の処罰!
要するに10年間の選挙立候補禁止!

54 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/24(水) 22:33:02.09 ID:BOjwJQhe0.net
西村もXで富士山画像ポストさ、英霊だの国土守るだの自画自賛でひどすぎ。どんだけ上から目線なんだよ。

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★