2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【テレビ】高橋洋一氏が川勝知事のリニア開業延期の内幕暴露「スズキ自動車の鈴木修さんに…」「本当にくだらない」 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/04/06(土) 11:06:44.13 ID:twemVwLp9.net
高橋洋一氏が川勝知事のリニア開業延期の内幕暴露「スズキ自動車の鈴木修さんに…」「本当にくだらない」 | 東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/298098

2024年4月6日 10:46

東スポWEB

 元財務省官僚で経済学者の高橋洋一氏が6日にABCテレビ「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」に出演し、静岡県の川勝平太知事の辞任の内幕を語った。

(略)

 高橋氏は「辞任した理由の中に『リニアにメドがついた』と言った。要するに遅らせることが目的だった」と指摘。なぜ川勝知事は遅らせることにこだわったのか。高橋氏は「(メディアは)みんな知りたいからスズキ自動車の鈴木修さんにインタビュー行ってるんですよ。その時に『川勝はよくやったよ』、『実は俺はリニア反対だったんだ』と言って、反対だったという話は一切報道されてないワケ。根っこを言うと鈴木さんって川勝さんのものすごいバックなんですね。その人がどうして反対だったのかがまた不思議なんだけど。JR東海の葛西(敬之)さんと犬猿の仲だった。本当にくだらない」と内幕を明かした。

東スポWEB



※全文はソースで。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 11:17:57.29 ID:xIzCHGe40.net
スズキとダイハツを避けたら
ホンダだけか。

3 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 11:19:58.77 ID:KueDQUvW0.net
スズキ潰れろ!糞がよ

4 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 11:21:45.26 ID:YUD7Uy1w0.net
>>1
時計泥棒(笑)

維珍の犬(笑)

5 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 11:35:06.83 ID:jJXkXQQ30.net
腕時計で思い出した
アンタ山崎がミヤネとロケしたとき
一人のマネージャーに出演者全員の腕時計を預かってもらったんだって
撮影終えて取りに行ったら自分の時計がなくて
周り見たらミヤネが自分の時計してた

6 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 11:39:44.52 ID:/0SjsRHd0.net
静岡知事が独裁者習近平のケツ舐め奴隷だったとは驚いた

7 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 11:45:50.58 ID:gPduwyWN0.net
川勝は結局 百姓と畜産とバイク造りはバカだと言ったなw

8 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 11:50:27.00 ID:AJqRqwzj0.net
マジかよ・・・GSX1300Rは声に出して言いたい日本語一位だったけど、もうランキング外だな

9 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 11:55:42.29 ID:Eq2561bV0.net
 
ABCはスズキのCM捨てたのかw

10 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 11:57:56.00 ID:7q08X7rY0.net
マスコミだんまり案件かw
余りにもTVCMが多いからな

#軽は欠陥商品 なのに、その意見も封じ込めてる

11 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 11:58:34.05 ID:vNbRPr5H0.net
スズキはリニアを妨害する反社だな
不買不買

12 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 11:59:25.73 ID:AjQbSrZD0.net
リニアというと無条件に賛成する輩が多いが、よく考えてみろよ
次世代にとっての負の遺産になるだけだ

13 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 12:03:02.24 ID:kz/KgYwv0.net
地獄朝鮮カルト自、

14 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 12:03:43.24 ID:kUZCTm5c0.net
葛西ってもう死んでるんじゃないの

15 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 12:07:47.77 ID:pJuR0jhB0.net
本当にスズキと関係ある話なの ?

16 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 12:10:33.61 ID:o7cIkZ7R0.net
>>12
ほんとそれだよな
新国立競技場なんてもんじゃないぞ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 12:12:46.21 ID:OPap1cYQ0.net
新幹線と張れる隼を誇りにしていたのに
リニアになったらさらにパワーアップしないとならないからな

18 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 12:13:02.13 ID:N3jPd7ZU0.net
役人・公務員が民間をどう思っているかが証明されましたね。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 12:23:10.51 ID:+5SW/FjS0.net
修がバックにいるのは静岡県民なら誰も知ってる
二議席ある選挙区で与党票を特定野党候補へ回すように指示したりやりたい放題だよw

20 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 12:25:39.47 ID:ZVgTBiwj0.net
>>1
おーい高橋、ここまで言っちゃうと訴えられる可能性が出てきちゃうぞ。
裁判で勝てるのか?

21 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 12:26:08.26 ID:AwSmQg0O0.net
キャプテン翼連載終了お疲れ様でした

22 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 12:30:32.07 ID:2Awrz1OK0.net
なんとういう老害たち、オサム〜大島に言いつけるぞ

23 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 12:34:32.43 ID:cFrQOcaP0.net
スズキ自動車の不買運動に繋がるかもしれんね

24 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 12:34:46.45 ID:eUuK9foS0.net
スズキ不買

25 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 12:34:50.39 ID:eUuK9foS0.net
スズキ不買

26 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 12:35:44.74 ID:cFrQOcaP0.net
>>20
周知の上だろう

27 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 12:37:45.78 ID:D13HFIYq0.net
>>2
三菱も半分残ってる

28 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 12:39:13.33 ID:HncUfRQ20.net
>>1 これって1年くらい前にYouTubeで言ってたのになにを今さら

29 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 12:40:26.61 ID:D13HFIYq0.net
>>18
政治家が公務員を味方に付けようとして吐いた言葉だろ
公務員に罪はない

30 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 12:41:09.12 ID:D13HFIYq0.net
>>28
ソースは須田慎一郎な

31 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 12:52:45.18 ID:R84cgxNv0.net
高橋🤝川勝🤝須田
騙されまくったネトウヨ哀れ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 12:56:11.03 ID:VfehyNcE0.net
水利の話には錦の御旗を立てられたんだけど
その後は暴走だな
最後は最初からこんなつもりでやっていたんだと
わかって、軽蔑の対象になった。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 13:03:05.82 ID:ybSPvsjw0.net
うーん、洋一っちゃん問題を指摘しちゃったなw


ただ以前からアベマTVで須田が暴露してたし
出来れば洋一ちゃんねるも勝ち馬に乗る後出し的
指摘ではなくもっと以前から指摘して欲しかったかも^@^
もし以前から言っていたのならゴメン

しかしインドなど軽乗用車で大成功したり
田舎のあほにはモッタイナイ良いバイクも造るSUZUKIだが
今回の件に関しては現場と言うより経営層社長会長の
癒着や方針に反省と更生を期待したい

34 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 13:06:06.65 ID:4Uzyx4wU0.net
湧水減って自分の首絞めるだけ
リニアなんて絶対必要なものではないが、飲める水は絶対必要なのに

35 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 13:30:10.76 ID:j4plrR/f0.net
腕時計を盗んではいけません
https://profile.ameba.jp/ameba/1234andosatoru

36 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 13:30:12.25 ID:j4plrR/f0.net
腕時計を盗んではいけません
https://profile.ameba.jp/ameba/1234andosatoru

37 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 13:37:27.42 ID:WGBxNHg50.net
高橋がリニア賛成派ってことは
壺ウヨの奴らが賛成してるのか
在日土建屋は大票田だからな

38 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 13:38:02.68 ID:qoLeMshH0.net
男の嫉妬でできているのが日本。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 13:48:35.75 ID:FQA0g+zB0.net
時計泥棒のいうこと信じるやつなんかおらへんやろ

40 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 13:53:09.98 ID:Eq2561bV0.net
 
静岡県は財界が票を握っているから
首長は財界、そのトップ鈴木修が指名する
それ以外は絶対に勝てない

41 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 14:16:06.20 ID:RmBFyUfl0.net
>>12
なんで?
新幹線のなかった他の地方エリアに線路が通って、東京や大阪の移動時間が早く着くのはいいことだし、そうじゃなくても超伝導関連で莫大な継続需要が生まれてさまざまな産業分野の技術革新が進むやろ。
反対してる奴らは経済分野の想像力を働かせてんの?

42 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 14:21:23.88 ID:RmBFyUfl0.net
>>40
本当にクソみたいな理由だったな。これで何兆円の損失が生まれたんだが。政府や国土交通省がスズキに圧力かけるべきだった。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 14:23:46.26 ID:RmBFyUfl0.net
>>34
注意しながら新幹線通る程度のトンネル掘削したくらいで、そんな大量の湧き水が出無くなるわけないやろ。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 14:50:23.10 ID:vx50f8KV0.net
本当の話し?
最近はコンプライアンス上、そんなバカなことはしないと思うけど。
もし、事実ならばスズキが大ダメージ。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 14:55:36.19 ID:deaCiUj30.net
川勝は、時代劇の悪代官そっくりやな!

46 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 15:07:33.78 ID:MXPbfqLK0.net
>>43
過去例知らないの?

47 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 15:13:56.34 ID:MXPbfqLK0.net
>>43
過去例知らないの?

48 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 15:20:25.42 ID:/WIyDehF0.net
>>33
オレもコレだな…

スズキという企業自体は、マトモだし、
良い製品を創り続けている。
(※ダイハツがダメ、三菱もダメダメ、ホンダはEVシフトと「軽トラ軽視」)

鈴木修も、経営者として、基本的には「名経営者」だったと思うが、
この件に関しては「晩節を汚した」な…

リニアが出来て「浜松が、より沈下する」のを恐れたのだろうけど…やり過ぎだし、いずれは出来てしまうのだから、意味が無い。

老害か、JR葛西時代のいざこざか、私恨か…

国益を無視するのは、ダメでしょ…

49 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 15:27:52.36 ID:crV7pjVS0.net
マジか

50 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 15:27:58.23 ID:olRZ93kd0.net
まじかよ鈴木もう買わん

51 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 15:30:13.65 ID:qj7p9eqj0.net
こんな番組出る人は話を数倍に膨らませたり尾ひれ付けたりするのは屁とも思わない人たちだからな
面白けりゃいいと思ってる

52 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 15:37:20.55 ID:dJ1uZMJQ0.net
さざなみ洋一の言うことだしなあ

53 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 15:39:29.36 ID:dJ1uZMJQ0.net
でも、スズキの社長云々抜いても、赤字リニアに価値はないわな
中抜き勢力によってどんどん増える国の負の遺産

>>鉄道関係者たちがぎょっとした。JR東海の山田佳臣社長が9月、「リニアは絶対にペイしない」と発言、翌月には「リニアだけでは採算はとれない。新幹線と一体運用をして会社をパンクさせずにやっていく」と繰り返したのだ。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 16:01:12.22 ID:65WPYneT0.net
根っこを言うと鈴木さんって川勝さんのものすごいバックなんですね。
その人がどうして反対だったのかがまた不思議なんだけど


分からんけどシナでのスズキの何かしら扱いなどが変ったんじゃないかな
シナからスズキへの意向があったと思うな もちろんタダじゃないだろうし

55 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 16:29:46.61 ID:EAyCy7BI0.net
タマ切れするスズキの車なんか買わねーよ

56 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 16:33:35.45 ID:sdtIBYb+0.net
なぜ今頃言う
何年も前に言えよ役立たず

57 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 16:44:27.69 ID:6PAJkBIg0.net
スズキ自工は購買ボイコット加速するな!

58 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 16:46:14.83 ID:e/TEi4Gk0.net
森永卓郎出してほしい

59 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 16:49:36.90 ID:AXJ0EqNx0.net
東スポ()の与太話をネタにしてネガキャン必死なのは軽市場で前年割れ続きのホンダかな?

本当にくだらないな(笑)

60 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 16:51:08.59 ID:sHUTltxc0.net
試算によるとリニアが10年延期されるとスズキの軽自動車が100万台売れる

61 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 16:51:41.30 ID:UmTKFLim0.net
リニアは様々な波及効果を生むんだが
超近視眼のバカには理解できないだろう

62 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 16:59:59.79 ID:9YWs7EDO0.net
>>60
その試算で言えばホンダも日産三菱もリニア延期で50万台ずつ売れてニンマリ
トヨタダイハツは300万台売れてウハウハだなw

63 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 17:03:00.40 ID:j7rmHM0v0.net
鈴木修がリニア反対してたってのは有名だよね
静岡でクソみたいな位置に出来た空港もスズキが絡んでるって噂もあるし
まぁリニアや空港が利用しやすいところに出来たら車の需要が減るからな
老害のせいで未来に良い事が全て抑えられてきた

64 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 17:09:02.88 ID:kQ/71vhW0.net
>>1
人の誹謗中傷で平気で金稼ぎして心が痛まないの?
あー時計泥棒でしたね

65 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 17:13:13.86 ID:gpevF5k30.net
スズキのバイク良いなと思ったのあったけど、もう死ぬまで買わねーわ
ジムニーももう乗ることはないだろな

66 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 17:13:58.95 ID:H0t70iRO0.net
ネトウヨは泥棒の戯れ言にすがるまで追い込まれてたのか

67 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 17:28:27.42 ID:q/wy4KYN0.net
時計ネコババしたってのはどうなったの?

68 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 17:28:57.16 ID:KrnLlLD+0.net
結果的には、メディアとJR東海が静岡がネックという世論操作していたと思います。
JR東海のwebを見てきましたが、都合の悪いところは載せないか、探しにくいとろにあります。

例えば都市部の大深度トンネルは出来ているところだけ見せていますが、1m行かず止まったままの名古屋はずっと調査中です。
打つてがないのかと思わざるを得ません。
ヘリウム不要の高温超伝導方式への変換という課題は、中国に先行されて慌てて取り組んでいるように見えます。これもいつ車輌改造ができるのか明確にしていません。

川勝騒ぎに隠れてうまくいかないところを見せずに来たJR東海ですが、国民が実態をしると今度はJR東海ダメだ風潮が広まるかも知れません。
メディアはJRの広告費も当てにしているので微妙ですが、ネット上には厳しい実態が出て来るでしょうね。

69 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 17:31:13.99 ID:zIV2FKjz0.net
この情報の発信元は高橋さんじゃなくて須田さんよwネタパクってるやんw

70 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 17:36:03.45 ID:uyi6N79T0.net
須田さんが言ってたやつだな

71 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 17:36:10.01 ID:SXrx73R40.net
日本で一番スズキ自動車を買ってるのが愛知県、静岡と同じくらい買ってる。これマメな。
ダイハツはもっとで3倍くらい買ってる。
静岡と大阪は愛知のおかげで毎日ご飯が食べられると言っても過言ではない。

72 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 17:42:45.58 ID:ntHhjcRu0.net
リニア新幹線の開通遅れが川勝知事1人の責任のように皆が言っているが、件の静岡工区はわずか8.9km。
静岡工区以外が順調に工事が進んでいれば、逆に川勝知事には大きなプレッシャーになったはずなのに。

要はリニア工事全体が計画通りには進んでいないのであり、その責任はJR東海。
川勝批判がヒートアップし、マスコミも川勝批判大合唱でリニア計画の全体像が歪められている。
川勝知事辞任でもう一度計画を冷静に見直す時期だ。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 17:45:16.90 ID:P6qK5MJ20.net
JR東海は今迄のように静岡のせいで開業が遅れると言えなくなったので、一番焦っているのでは?
南アルプスのトンネルはかなり難航すると思います
三遠南信道路の青崩れトンネルが貫通しましたが、現在の場所に決まるまでルート変更に何十年もかかりました
こちらは全線開通は未だ未定
その他、各地で問題山積みです

74 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 17:51:42.22 ID:vXOzdOjz0.net
根本はJR東海が補償しない、出来ない事です。
国がちゃんとやるなら法案を出したらいいんです。
それもせず国策だとか言うのは筋違い。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 17:53:05.45 ID:vXOzdOjz0.net
スズキがどうだとか駅がどうだとかそもそも論点が違います
生活を守りたいから反対するんですから。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 17:56:58.29 ID:n69icULA0.net
静岡の名門は今も昔もヤマハなんだよ
スズキw

77 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 17:59:50.72 ID:opJJ47v70.net
当初リニアに反対するデモが南アルプスであったが新聞、テレビではほとんど報道されず登山の雑誌に掲載されていて実情を始めて知った
辺野古、従軍慰安婦は少数のデモでテレビ、新聞でバンバン報道されるのに何かがおかしい?

78 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:02:56.18 ID:SsTtbrF80.net
自動車メーカーが国交省敵に回すわけがないだろ

79 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:03:08.10 ID:0yAJDTYr0.net
これで過去にJR東海の社長が「リニアは絶対にペイしない」って発言している赤字事業が進むってことか。
静岡県以外でも工事が全体的に遅れている状況で、各都県で揉めている状況で、いつ開業するのだろうな。

80 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:10:18.81 ID:l6euK5IZ0.net
リニア工事の遅れは確かに川勝知事が一つの原因だとは思うが、それ以外の原因も全て川勝知事問題に便乗させて隠している部分がある。
例えば工事現場までに道路は整備が進んでいない(予算執行できていない、人工が足りない)
や地権者からの同意が得られていない、工事が難工事など。

色々なことが重なって遅れているのを今ままで上手に川勝のせいにして誤魔化してきたが、それらがこれから一気に噴出するだろう。
要は当初のも見通しの甘さが諸悪の根源。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:11:06.04 ID:QasIcSqG0.net
時計泥棒が適当なこと言ってるだけです

82 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:14:26.63 ID:9HGlr/9P0.net
>1
まあホントなんだろうね
だけどさ
日本国民敵にまわすやり方大丈夫なのかな
スズキも川勝も
川勝さんは歴史に残る罪人扱いは間違いないけどスズキ会長はなあ

83 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:14:49.65 ID:7q08X7rY0.net
>>75
まーな、地下水が出んくなったら大変だよね。

静岡県の別工事でそれが起こったり、JR東海は一応水量補償すると言ってるけども

84 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:16:49.42 ID:9B0jxpsC0.net
リニアに国益なんか少しもないから。
新幹線もあるのに。
赤字確定、増税でその赤字を国民がカバー確定じゃん。
アホとしか思えんな。
こんなもの。
何十年もずっと地下掘ってる日本、だから浮上できないんだよ、世界経済の上位に。

85 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:19:33.14 ID:dyXF9P9n0.net
リニアに反対してる静岡県民は9割にも上る
大井川を枯らしたくないから当然といえば当然の数字だな

86 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:23:18.30 ID:9HGlr/9P0.net
>>84
経済的効果はあるよ
日本経済には関係性ないけどな
まあわからなくてもいいし
お前の許可も要らないんだわ

87 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:30:41.58 ID:jPSvamuy0.net
知事と鈴木修さんは裏で連絡を取り合っていたのか?
そうでなければ、訴えられるんじゃないの?

88 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:36:06.27 ID:yb6itvGV0.net
>>79
そもそもの話ですがこれからますます人口減で出来上がるまで10年
南アルプスに穴開けてまでリニアって必要なんですかね?
この知事がまともとは思わないですがここぞとばかりにリニア!と報道されるのも気持ち悪いです

89 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:38:03.18 ID:M16IA5HN0.net
静岡の話ばっか騒ぐけどほかの県の工事も全然計画通りに進んでない
仮に静岡の問題がなくても延期してるくらい遅れてるはずなんだけどね

90 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:38:15.05 ID:zsClqy2W0.net
>>1
私怨で国の経済全体に関わるプロジェクトを妨害とか、聞いてあきれるわ
鈴木死ねよ

91 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:43:34.13 ID:4vhIt4Nn0.net
修じいちゃんさぁ、沿線近隣都府県の鈴木さんに対する風評被害ってものをさぁ

92 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:00:27.70 ID:Z7HgRt7d0.net
地下水の話の方が大事

93 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:00:29.42 ID:Z7HgRt7d0.net
地下水の話の方が大事

94 :あなたの1票は無駄になりました 警備員[Lv.3][新][苗]:2024/04/06(土) 19:02:13.59 ID:6jebWbih0.net
修ってまだ生きてんだっけ?

95 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:04:16.16 ID:Z7HgRt7d0.net
JR東海って政治献金されてるの?
されてたら政治献金っておいくら?

96 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:07:41.06 ID:weeYhps60.net
時計泥棒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

97 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:07:41.02 ID:keDY4Dj/0.net
鼻に酸素チューブ植えてるような、95歳のジジイが日本の国益をジャマしてるってこと。
スズキって会社のこれが本性だよ。

98 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:08:55.06 ID:keDY4Dj/0.net
来週生きてるかどうかもわからない先のない老人が日本全体の邪魔してる。

99 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:08:58.87 ID:HCheJRPc0.net
じゃあ、辞めろと言ったのも鈴木なんだ。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:21:01.04 ID:Z9xBLCFX0.net
くだらない政治家・川勝静岡県知事だな
日本のリニアをこんな理由で反対していたなんて

101 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:29:10.45 ID:nLdAI7jU0.net
まじでー、スズキのせいかよ?
もう買いたくなくなったわ

102 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:30:18.77 ID:nLdAI7jU0.net
これ相当国益を害していたぞ、JRに賠償して欲しいくらい

103 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:31:15.80 ID:nLdAI7jU0.net
マジなら修氏の評価ガタ下がりだろ

104 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:32:28.25 ID:nLdAI7jU0.net
>>102
訂正
これ相当国益を害していたぞ、JRへ賠償して欲しいくらい
中国に抜かれかねないわ

105 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:32:55.28 ID:O8gBtxaE0.net
あんな年寄りがいつまでも居座ってる会社なんて
未来がないよ
これでスズキの車売れなくなり責任取って
やっと辞任するかだな
老害の極み

106 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:47:46.59 ID:/PpfduG40.net
>>85
静岡県民が9割もまとまることなんか絶対無い

107 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:52:02.49 ID:nLdAI7jU0.net
>>85
嘘くさい数字だな

108 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:52:02.79 ID:c7f401Iq0.net
パッとしないネタでネガキャンごり押ししてる顔真っ赤ホンダ工作員がいると聞いて

109 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:52:53.29 ID:RT8nr5vF0.net
>>12
新幹線がインバウンドでパンク寸前。
リニアの部品関係で国内需要、海外の建設計画で上乗せの予定で経済が回る。
お前には関係ないか。

110 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:53:31.23 ID:nLdAI7jU0.net
>>108
その発想に笑った、頭大丈夫?

111 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:54:19.08 ID:RT8nr5vF0.net
>>85
大井川の枯れた水は何処に流れるのか不思議

112 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:57:45.45 ID:RT8nr5vF0.net
>>106
選挙に行くのが県民の40%
そのうちの60%を川勝が押さえた。
つまり全県民の24%を押さえれば勝ちと言うこと。
ちょうど自然がどうとか言う集団がそれだけいた。

113 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 20:03:16.70 ID:SMkNliZD0.net
私怨で国家プロジェクト遅らせたのかよ

114 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 20:14:36.56 ID:U4jnUU8M0.net
川勝何もしなくても勝手に遅れてるんだから無駄な努力

115 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 20:15:27.72 ID:UmTKFLim0.net
2009年知事選
川勝平太(60) 民主党・国民新党・社会民主党推薦

116 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 20:15:30.61 ID:82ofo4ot0.net
東スポなぁw

117 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 20:16:18.36 ID:50NAqnyj0.net
スズキ自動車ですか
家にも1台有るが次回は他社に変更して購入します。
もう スズキの車は買いません。

118 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 20:20:48.80 ID:G5kwUgMY0.net
さあ次は完成まで11年かかるのに土地すら買ってないリニア車両基地を抱える神奈川だ!
リニアを憂う国士の皆様!神奈川が邪魔をしていますよ!
神奈川知事と神奈川に本社構える日産と三菱ふそう叩くぞwww

119 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 20:23:29.54 ID:llQpt7Ht0.net
>>7
しかも取り消さないときたもんだ

120 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 20:35:29.50 ID:H+D/nRwS0.net
川勝知事が反対したリニアの行く末を推測「先見の明があったという話になるかも」池田清彦教授
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202404050000181_m.html?mode=all

池田氏は「川勝知事、バッシング激しいけどね。リニアモーターカーは開業できるかどうか?」と言及。
「2034年以降に開業できたとしても赤字必至だと思う。リニアを構想した時と10年後では産業構造が全く変わってしまうので、リニアは無用の長物になると思う。その時になって、川勝は先見の明があったという話になるかもね」と推測し、「昔の話だけれど、戦艦大和を思い出す。決めたことを変更しないで、何がなんでもやり遂げるというのはアホの極みで、日本人の宿痾(しゅくあ)だな」と皮肉を込めた。

121 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 20:49:57.54 ID:mAYT49SD0.net
>>120
移動速度が全然違うだろ。
緊急時でも短時間で移動出来る。
臓器移植とかも、リニアなら素早く運べる。
インバウンド需要続けば、旅行客はリニアで移動がメインになる。
新幹線に余裕出来るので貨物輸送やこだまの増便も可能になる。

122 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 20:56:35.29 ID:UmTKFLim0.net
まあ飛行機の場合、搭乗手続き含めて実際の所要時間は結構かかるわな

123 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:01:30.56 ID:iZHQvNK90.net
スズキの車は一生買わないことにしたわ

124 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:13:54.54 ID:FQ6x6eNf0.net
>>15
それだけスズキ社長と関連した情報をメディアやYouTube配信者なども含めて情報を流そうとしてないだけ

125 :大岡:2024/04/06(土) 21:20:34.05 ID:Lo++SJ270.net
大井川の水は枯れない 工事期間10か月だけ水が少なくなる
工事が終わればもとどうり  工事期間は上流のダムから水が来るので
結局減らない

126 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:42:28.22 ID:O/DjnXAe0.net
修じいちゃんさぁ、沿線近隣都府県の鈴木さんに対する風評被害ってものをさぁ

127 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:48:21.86 ID:bNtIhh6x0.net
マジかよカタナ売ってくる!

128 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:51:07.06 ID:82/CPQS40.net
>>1
モータリゼーションの敵って思ってるのかな。
シナの手先説じゃなかったのか。

129 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:51:32.11 ID:NfC7hXc/0.net
これを言えるのが高橋洋一しか居ないというぐらい日本が腐っている。
中日新聞とかこの事実を知ってるだろ?報道しろや、広告減らされるのが怖くてできないのか?

130 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:52:18.83 ID:bNtIhh6x0.net
>>128
リニアができたら名古屋圏が潤う
トヨタ、ひいては子会社のダイハツ有利とでも思ったのかもねェ…

131 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:54:01.36 ID:bNtIhh6x0.net
>>129
ちびまる子の連載中止だな
そんな事すりゃ…

132 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 22:13:46.44 ID:nVWV/yfP0.net
リニア反対派のアホはなんで東海道新幹線が永遠に不滅だと思ってるんだろう
単純に手段が2つあったら便利じゃん

133 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 22:13:59.25 ID:AZ/Cq7EE0.net
財界www
人の好き嫌いで政策を遅らせる
売国企業

134 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 22:16:27.21 ID:JZTQ/grn0.net
スズキの販売店にデモをした方がいい

135 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 22:33:05.82 ID:WGBxNHg50.net
東海道が無くても北陸経由でなんとか

136 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 22:37:08.18 ID:kUUF24TI0.net
もう時間の問題だろ
後期高齢者は突然お陀仏になるから

137 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 22:38:42.87 ID:RSeAdFMy0.net
本当かどうかわからんが 常識的に考えてこの発言ヤバくね?

138 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 22:41:49.20 ID:oxkDjZsg0.net
軽自動車は安全に欠陥をもつ規格
海外では絶対に安全基準を満たさない筈なのに
どういったカラクリで日本の安全規格に通るのか摩訶不思議

139 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 22:48:38.88 ID:6NH8iTgE0.net
泥棒wwwwwwwwwwwwwwwww

140 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 22:57:42.08 ID:gbWkOog40.net
会社のためとか静岡のためとかではなくただの私情なの?

141 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 23:05:09.35 ID:zOMwquvO0.net
>>1
時計泥棒に怖いもの無し

142 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 23:13:58.77 ID:yLdkgnim0.net
道州制にしてればこんなことになってなかった。

143 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 23:16:44.47 ID:isICok3g0.net
>> 85
大井川の水は枯れないだろ
https://www.youtube.com/watch?v=-9eSym9yD7o

144 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 23:19:19.72 ID:Keetco/k0.net
>>44
ガチ

145 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 23:20:19.85 ID:Keetco/k0.net
>>103
残念ながらマジ

146 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 23:26:27.09 ID:Z9xBLCFX0.net
今までマスメディアが報道しないで沈黙を守ってきたのが分かるな。
やっぱり、広告宣伝費を失うのが怖かったのか。

147 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2024/04/06(土) 23:31:33.50 ID:YBmGPnvk0.net
月曜日は大荒れだな。

148 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 00:25:21.35 ID:VlmJTG220.net
suzukiのバンデット 売るか

149 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 01:17:30.96 ID:BMfMBlSt0.net
ソースは泥棒wwwwwwwwwwww

150 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 02:36:03.64 ID:4Bm1aR080.net
リニアは無人
故障したらアウト

151 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 03:25:39.94 ID:3GDnW6Zl0.net
>>48
燃費偽装の時に距離伸びた逸話ですっぽ抜けてるお前みたいなバカ居るけど
あの時普通に不正検査してたカス企業なんだけどマトモとはねぇ

152 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 03:27:04.90 ID:owQZ8GN80.net
なんか勝手に国民をリニア賛成派にしようとしてない?
要らんけどw

153 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 03:28:15.50 ID:owQZ8GN80.net
>>143
それ枯れないと言ってるの?
リニア=水枯れ前提なんだと理解してるけど

154 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 03:48:59.59 ID:Qg9zr7bW0.net
国税を数兆円投入してる事業を
意図的に遅延させるって犯罪でしょ
この遅延期間だけでも1000億円の税金が無駄になった

155 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 03:56:29.26 ID:owQZ8GN80.net
税金投入したのが間違い

156 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 04:08:16.66 ID:a9idZJG40.net
高橋洋一さんは万博もそうだけど基本的に公共事業に甘いんだよ。国土強靱化の藤井聡ほどではないから錯覚してるだけ

157 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 04:35:27.73 ID:dhx3LYdU0.net
スズキ不買来る?

158 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 04:54:23.93 ID:a9idZJG40.net
スズキ>>>リニア だろう

159 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 05:57:39.94 ID:8VfaEyQ80.net
スズキは一生不買するよ。
本社総務で社用車の担当もしてるけどスズキは可能な限り避けるよ。あと静岡出身者も。

160 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 07:18:15.05 ID:kPmG1H1k0.net
>>41
線路ができても駅がなかったら意味ないだろ

161 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 07:41:08.29 ID:RG9waXf00.net
もうスズキだけは絶対買わない。
国民全体の利益より、鈴木修の変なメンツが優先されるなんて酷い。
もう高齢なんだし、出てくるな。

162 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 07:45:10.78 ID:RG9waXf00.net
スズキは、街路樹切ったビッグモーターより、はるかに悪質。
街路樹切っても経済成長に影響ないが、リニア止めたのは大犯罪。
鈴木茂を死刑にするべき。

163 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 07:48:27.85 ID:RG9waXf00.net
鈴木茂を鈴木修に訂正します。
全国の鈴木茂さん、申し訳ない。
はっぴいえんどの鈴木茂さんにも陳謝。

164 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 07:48:57.10 ID:ADAhRwZC0.net
川勝知事と川勝路線を押して静岡政財界を牛耳っているのは川勝知事の相談役「浜田のドン」

川勝知事という傀儡を通して静岡県政食い物にしたシロアリ

165 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 07:50:32.55 ID:m7CUDa9l0.net
>>73
まともに調査や段取りせず先に納期だけ決めるってのが問題
万博と同じかな
納期ずるずる伸ばして予算おかわりできる意味ではおいしい事業だよね
それに協力する悪役パートナーがいたということかもしれない
この知事も元自民でなかったか

166 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 07:58:00.53 ID:sdxo2F400.net
大阪と東京で開通じゃなきゃ意味ないわ
名古屋って見栄っ張りで嫌い

167 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 08:02:13.25 ID:tQ7Dn2fX0.net
静岡県への補助金大幅減額を推奨します。
静岡県と沖縄県は日本の敵です。

168 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 08:02:54.23 ID:WT5zAbr70.net
全国民でスズキ不買だな
軽自動車規格なんてもうぶっ潰せ
貧乏人僻みクルマ会社はロクなこと考えない

169 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 08:06:10.96 ID:pKtz1Wh80.net
>>156
ていうか費用対効果で考えているだけ
それ以上の経済効果があるなら金額にかかわらずOKという立場だから明確だね

170 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 08:08:59.67 ID:bxFcHaEH0.net
軽自動車の危険性考えればリニアより余程無駄

171 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 09:04:14.18 ID:vHB3K3dJ0.net
静岡県民がバカなんだろ

172 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 09:16:27.77 ID:I+tycU480.net
>>169
高橋さん自身は「B/Cが1以上ならOK」だから基準としてはかなり緩いよ

173 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 09:31:03.65 ID:7w6U9Ckb0.net
>>26
承知の上な

174 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 11:00:43.63 ID:agWIRyP+0.net
陸のコンコルドw
30年後には廃線の旅で紹介されてそう

https://business.nikkei.com/atcl/report/16/081500232/082400010/?n_cid=nbponb_twbn

「陸のコンコルド」、リニア新幹線の真実
9兆円をつぎ込む超高速列車の行く末

175 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 11:31:39.01 ID:+QYJiXsm0.net








https://www.youtube.com/watch?v=PlLGzxjvHLg

176 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 11:33:14.29 ID:FYkCp1+B0.net
>>43
勉強した?
九州新幹線

177 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 11:54:20.61 ID:+QYJiXsm0.net



と言うと創業者でHONDA宗一郎やpanasonic幸之助
などを想起してしまうけどかなり雰囲気が違うような気がするな
 なんと言うか闇が多い感じと言うか

インドで小型自動車で国産TOYOTAや本田、外国企業も
抑え一番シエアを誇ったススキ ただ地元印度で
大手企業グループのタタがすすきよりうんと安い
最安良好性能小型車の製造販売計画を打ち出し話題になった

しかしその後計画がすったもんだののち、会長が事故死したんだよな
まあそれに現地すすきが直接関係したなど証拠も無しに何も言わないけども
利害関係者としては一番あった

178 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 12:15:44.46 ID:+QYJiXsm0.net
静岡県で知事や議員に立候補する人は立候補の時に
地元有力企業スすきの会長のところに挨拶に行くのだと

ソコで怪鳥がうんと言わない場合は立候補すら断念するそうだ
アベマTVや虎の門TV以外一部TV番組で言っている
地方県には時々ありがちな事だろうが今回の件同様
相当にブラックな印象はますます強まる。国際社会でも
社会を管理統治する行政国政府が軍隊も持ち権力を有し
てるが、その上に所謂売り上げや利益の多い巨大企業が
所謂国際企業統治帯として君臨と言うか影響発言力を持ち、
その上位には多層になる国際金融が重なり、その最上位には
湯田系が多い少数の国際金融富豪ファミリー数家が金で実権を
持つ構造がある

すすきの件はそこまで大きなものではなく、ちっぽけな舞台芝居小屋も
静岡田舎の茶番かもしれないが、構造や質的なものは同じような
ものかな。仮に引退枯れすすきだとしても、院政は引いているようだから
川勝現象に関してもそのような関わりがあったと言う事だろう

いなか臭もしてなんだか嫌な感じだね 見る人の視点や立場によって
利害関係は変わる訳ども、日本有数な産業人口地帯でダイヤパンク
容量限界で新幹線の輸送力代替や時間短縮経済効果、海沿い路線
や軟弱地盤土盛り基盤線路区間など、来る東南海巨大地震時の
烈震や大津波被害回避の目的もある、国家的プロジエクトに
遅延をもたらすとなると、それは害を被る人達のほうが断然
多数派となり批判は大きくなるのは明らか

179 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 12:28:17.93 ID:+QYJiXsm0.net
まあ沖縄デ二―痴痔同様中国北京共産党のバックアップも
噂される近年までの川勝活動だったけども、すすきも関係として
あっても全てではないね。リニア事業妨害反動勢力協力者でワンノブゼム

川勝は社会差別発言などしてみせそれを謝罪する形で引退となった
後継指名者は川勝イズムを継承しないと言っているので、妨害勢力は
減衰するだろう。ただ前述どおり静岡で県知事や議員が立候補する際
はすすき伺いをすると言うこれまでの構造が残ると、ソコで何か
注文や釘を刺されるのか、それとも自由な風通しの良い環境が
育つのか そこは今後を見ていく事にしたい。須田や高橋ら
マスゴミがリークと言うか報道してくれて全国国民市民が地域の
政治的構造背景を知る事も良い事だったと思う

180 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 12:52:08.39 ID:YG0Q+kTU0.net
>>129

裏も取ってないいい加減なタワ言撒き散らすのが
高橋洋一くらいしかいないってことだろw

181 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 14:06:34.29 ID:MoRB0YIq0.net
>>2
ホンダは浜松なので、判断分かれそう。

182 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 14:26:30.99 ID:mBUudFS00.net
スズキとリニアって客層被らないから
スズキが反対するのが謎
軽で都市間を走行するつわ者って
そうそういないでしょ

私的因縁としてもホンマかいなって疑
これが労組ならわかるんだが

183 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 14:41:11.23 ID:IPCzWLL/0.net
泥棒の話を信じるやつも泥簿なんだろうな

184 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 14:41:52.59 ID:eMX+iRB40.net
あほか
そんな理由で県民が川勝にいれるわけないだろ

185 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 14:47:44.63 ID:h/DJEyO40.net
よくリニア問題絡みで静岡県産不買運動なんて言い出すヤツいるけど、ここではどこ産のお茶使うんだろう
静岡県産?
そんなケチな理由で茶道やらないなんてヤツがあるか
「お茶にごす。」の姉崎さんが聞いたら悲しむだろうな
大日本茶道学会
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1647918051/

186 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 16:24:33.13 ID:RVhjS5ap0.net
>>185
お茶の産地なんてたくさんあるぞ
南は鹿児島、北は茨城あたりまで

187 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 16:31:02.13 ID:EnkOJWgt0.net
鈴木修氏は個人的にリニア反対かもしれないけど、川勝に命じた裏は取れているの?

188 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 16:54:00.98 ID:nHyGRXFG0.net
どこもかしこも悪行の元をたどると
行き着くのはクソ老害

189 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 17:05:43.00 ID:+li8wo+V0.net
ダイハツの工作員沸いてるな

190 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 17:22:47.37 ID:DG1nJBmH0.net
経済的視点で語らない高橋を経済学者扱いするなよ>>東スポ

191 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 21:32:45.03 ID:ZMgtrlai0.net
こういう話って東京のテレビだとやらないらしいね

192 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 23:26:11.20 ID:ULObu1m50.net
高橋先生の発言にはちょっとがっかり
東京 神奈川 山梨 長野 愛知の実態も調べたら
静岡叩きはもうできないだろ

193 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 23:33:17.61 ID:KFLJ19nB0.net
こんな与太話と違うリアルな政治裏金問題やトヨタあたりの不正はたいして叩かれない不思議
電通お得意のネット工作かね

194 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 23:51:50.17 ID:lf9J0qv50.net
東スポの記事をどこまで信じて良いのか分からんが…
これが本当ならあまりにも下らないな

195 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 00:00:37.27 ID:3Yu5lPqx0.net
高速で80キロで追突されても後部座席大丈夫な車作ってから言え

196 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 00:20:35.29 ID:pg8dBawK0.net
静岡関係なくリニア工事遅れているし
メディアがリニア工事の遅れを川勝一人に押し付けているだけ

197 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 00:52:50.67 ID:W3vJ17kE0.net
>>36
時計の件では高橋洋一は無実だ。

198 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 00:54:03.43 ID:W3vJ17kE0.net
>>46
天井川らしいと聞いたけど、どうなの?

199 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 01:02:52.09 ID:W3vJ17kE0.net
>>53
いずれ東南海が来る。
そうすれば今の東海道新幹線は全滅だ。
地図を見れば誰でもすぐわかる。

東海道新幹線は東京と大阪という
日本で一番カネが稼げる都市を結んでいる。
だけど高速道路みたいな迂回路がない。

そのための迂回路新幹線が中央リニア新幹線だ。
リニアが完成する前に東南海が来たら
川勝と修ちゃんを怨めよ。

修ちゃんは歳で口きけないと言うけど。

200 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 01:09:56.02 ID:BQzF5hUR0.net
さすがに鈴菌感染の俺もお怒りやで

201 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 01:13:36.08 ID:u6cCcRs/0.net
>>1
人のものを盗む泥棒の戯れ言w

202 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 01:15:12.33 ID:HDZiNwIu0.net
そもそもリニアに反対したらなんでダメなんだ
日本は民主主義だぞ
中国みたいな同調圧力すんなって

203 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 01:19:02.97 ID:Lj42Klxs0.net
JR東海のボスだった故葛西氏と鈴木修が犬猿の仲で、
鈴木が推す川勝自身は中国にリニアで華を持たせたいと・・・

2人のドス黒い思惑が完全に一致してリニア妨害に突き進んだわけだ

204 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 01:20:10.77 ID:z3oG9Y9s0.net
>>196

リニア計画 静岡以外も「延び延び」でした JR東海、山梨県駅完成が「2031年の見通し」初告白
https://www.tokyo-np.co.jp/article/319566

これが現実
静岡叩きで誤魔化そうとするJR東海も
真実を報道しようとしない多くのメディアも本当にくだらないな

205 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 01:23:38.10 ID:DjwAnoOP0.net
リニアのメリットなんて微々たるものなのに
電気バカ食いだしエネルギー高騰だとデメリットが遥かに大きい

206 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 01:26:44.39 ID:YWoIpc2k0.net
老害が死ぬまで、スズキの軽自動車は買わない

207 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 01:27:57.37 ID:cZ+q8kdx0.net
>>203
2027年の部分開業をゴネてリニアを妨害したのはJR東海な

208 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 01:35:53.83 ID:z3oG9Y9s0.net
各地のリニア工事はいまだ全体の10%程度しか進んでいないという調査指摘も先月にあったがメディアは黙殺
ネットニュースはひたすら川勝が!静岡が!国益が!とバカの一つ覚えの叩き論調で本当は何を隠蔽したいんだろうな
こんな言論操作やってる日本は中韓笑ってられない全体主義国家だわ

209 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 02:07:15.25 ID:hqoR+Q940.net
>>1
おさむちゃん、早く、コメントを出さないと、株価下がるかもよ。
静岡県民がリニアの必要性を理解しないのは凡人だから問題ないけど、
おさむちゃんはその立場ではないからな、老害と罵られたくなければ、私怨は捨てねばのう。

210 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 02:16:18.42 ID:u6cCcRs/0.net
東スポ+泥棒の戯れ言にコメントwwww

211 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 05:36:03.72 ID:9ZczcXL/0.net
>>210
https://i.imgur.com/uDe3zQH.jpeg

212 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 05:46:50.54 ID:yN6IKLut0.net
>>78
中国万才の公明が国交省だぞ。

213 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 06:00:56.20 ID:WkhF+TLy0.net
こんなの遡って登場人物を入れ替えるだけでやり方としては一緒でしょ

川勝知事→葛西会長
リニア(静岡経由)→Bルート(諏訪経由)
鈴木修さん→三塚博さん
葛西(敬之)さん→金丸(信)さん

金丸邸へと真っ直ぐ伸びていた実験線をカーブ試験名目で曲げたのは
金丸さんの死後だから、これまた牛歩戦術と言うか意趣返しとも取れる
わけで

ただ『葛西はよくやった』と褒めてくれるはずの三塚博さんは結果が出た
頃には既に鬼籍に入ってしまっておりました、と言うオチ

「本当にくだらない」ってのは一緒

214 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 06:32:58.94 ID:+CAqMOq60.net
また関西で毒電波垂れ流してるのか?
貧乏人の為に車を作ってきたマユゲと時計泥棒の元官僚じゃLVが違いすぎる
マユゲや川勝を批判するならJR東海の工事進捗の隠蔽も批判されるべきだぞ?
慌てて公表してたが悪質だよJR東海も

215 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 06:57:47.54 ID:vKR8Ev1a0.net
という内容で、タカハチョンは中国様の指示はごまかそうとしてるのか

216 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 08:15:15.09 ID:EnrAT40j0.net
時計泥棒を未だに表に出すマスゴミってクズすぎるわな

217 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 09:14:21.82 ID:pRUROm080.net
>>210

時計泥棒は表舞台に出ることは諦めたから
ネットで妄想撒き散らしてるな。
金稼ぐにはもうこの手しかないからな。

218 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 14:45:59.35 ID:/o1P8Vb/0.net
>>217
お前の何十倍も稼いでるからって僻んだけど
sageるネタも持ってないんで10数年前の話をほじくり出すしかないなんて
なんて情けない野郎や
とりあえず国へ帰れ そして半地下で引きこもれ

219 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 15:47:38.07 ID:3MXzqSJH0.net
東京〜名古屋を移動するために軽自動車選ぶ人が少なくなるんだからリニア反対は当然だよな

220 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 18:13:56.23 ID:bHc3c0Fw0.net
>>219
知恵遅れかよ
ディスりが幼稚すぎるわ

221 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 18:17:03.99 ID:xHI2nAku0.net
>214
静岡県の人?

222 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 18:32:14.81 ID:8kqYLC0L0.net
スズキは日本と世界の庶民のための安くて燃費のいい小型車を作る良心的メーカー
軽自動車専業ではなく登録車の販売割合も年々堅実に増やし国内市場ではトヨタに次ぐ販売台数2位
そして他メーカー同様に国内よりも海外市場で主な収益をあげている
世界販売300万台超のうち東海エリアのしかも軽自動車数万台がどうこうなんてチンケな会社ではない

浜岡原発再稼働まで含み県と地域と自然環境にデメリットしかもたらさない現在のリニア計画に修さんが地元愛で反対唱えるのは当たり前だな
住民も皆反対だわ

223 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 18:49:20.01 ID:U2Bb0Q/r0.net
・JR東海の故葛西氏と鈴木修が犬猿の仲
・川勝は中国リニアに華を持たせたい

 →2人の思惑が合致。リニア徹底妨害へ

224 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 18:59:41.10 ID:gViG9jPu0.net
 

死頭岡の川勝知事は特亜工作員(怒り)
死頭岡の川勝知事は特亜工作員(怒り)
死頭岡の川勝知事は特亜工作員(怒り)


独裁者の習近平を大絶賛の静岡県知事・川勝
韓国企業のメガソーラーは直ぐ容認、日本企業には大反対
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1596533024/
.
静岡県知事・川勝平太
「韓半島は地球的世界を包摂し神が宿っている」
と韓国を大絶賛
韓国財閥のメガソーラー建設を許可
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597236850/
.
川勝知事は毛沢東支持者で習近平の政策も絶賛
相手を口汚く罵るのは、恫喝外交の中国への傾倒
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625213241/
.
岡村キヨエ@eexWOnoIQGBsaCE 22.10.18
恐れていたことが今起こっている。
ベルリンでの鉄道メッセ。
何とそこでは中国のリニアが人気を集めている。
日本がリードしていたリニア技術がいつの間にか中国に追いつかれたお披露目会だ。
川勝平太の目的はここにあった。
中国の技術開発に必要な時間稼ぎを作る事。
その為のリニア反対だ。
.
知事肝入りで中国の人気インフルエンサーと連携
静岡空港利用を促進
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676945662/
.
川勝知事が熱心に進めた「韓国文化の日」開催
テコンドーやK-POP、韓服体験等韓国文化盛り沢山
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698075900/
.
静岡県知事川勝、習近平主席の一帯一路を高く評価
「最後まで全力で支援」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677292975/
.
息を吐くように嘘をつく川勝知事は朝鮮帰化人?
コシヒカリ発言で「給与440万円返上」と反省
→「そんな必要ないと思い直し、返上しなかった」
nordot.app/1048784470835872247

静岡県と中国清華大学「富士山コンファレンス」開催
基調講演:川勝知事
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698802604/

 

225 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 19:01:59.78 ID:KmEpQs9z0.net
まず新東名を制限最高速度で走っても怖くないクルマを作ってください

あと今の繁栄はがっつり国交省に守ってもらっているということを再度自覚してください

226 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 19:03:19.87 ID:IeA6MSKN0.net
>>219
釣りかよ。高速道路は軽自動車は走れないぞ。

227 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 19:05:50.34 ID:8bA841Uz0.net
無職の基地外が妄想と誹謗中傷を撒き散らすスレですね

228 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 19:19:36.16 ID:0BTD/Hgd0.net
>>79
色々と問題が山積しているので
国やJRや地元の首長など偉い人達は自分たちの世代で完成させる気が無い

229 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 19:41:22.32 ID:xHI2nAku0.net
>222
静岡県の人?

230 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 19:43:35.45 ID:ol8JsYKT0.net
>>129
今日発言したのは高橋先生だけど
今まで何度もいろんな人がラジオでしゃべってたよ

なぜ今更スレたつのか分からないけど

231 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 21:46:52.53 ID:+QNsevkS0.net
>>230
そりゃ自動車販売合戦の都合だろよ

業界一位の広告宣伝費とメディア統制でシェアを拡大し続けてきたトヨタダイハツと
業界二位の広告宣伝費とステマ戦略でその隙を窺うホンダ
この2社は電通の太客でスズキ叩きは共通の利益となる

ネット上でなにかとスズキのブランド毀損を狙うようなフェイクニュースや言論操作が絶えないのは基本電通のネット工作よな

232 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 22:01:36.02 ID:+QNsevkS0.net
認証不正問題で出荷停止をくらいスズキに軽販売王者を譲ることになったダイハツが販売再開するタイミングであり
また登録車市場でトヨタのシェアが落ちたことで旨い汁を吸ったホンダが目の上の瘤である国内販売2位スズキの足を引っ張りさらにシェア獲るのにも絶好のタイミングなんだろ

本当にくだらないな笑

233 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 22:11:01.86
リニア新幹線をぶっ潰すとしてた自民党、公明党の意向を守れず辞任か

234 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 22:12:09.18 ID:W265THaR0.net
川勝って時計泥棒並みにくだらん奴だな

235 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 22:23:03.05 ID:y703gw1h0.net
全くの憶測ではないか
高橋って数理経済学とかいう、訳のわからん事をやっているらしいが、
専門でも、取材したわけでもないのに、TVでそこまで決めつけて
アホじゃないのか

236 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 22:45:16.40 ID:5hDwtjGD0.net
>>235
ブレーンの須田慎一郎が取材している

237 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 22:45:30.06 ID:7KG0WVDz0.net
高橋洋一って人がどれくらい信用できるのか、まずそこからよくわからん。さらば財務省なら読んだけども。

238 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 22:59:58.33 ID:35cuVVlW0.net
リニアって運用実績さえあれば海外に輸出できる技術なのにな
延期に次ぐ延期ですんげえ国益を害したな
中国が先行するまで延期作戦でやるんかね
もったいね

239 ::2024/04/09(火) 01:36:35.62 ID:w/Z5Fj2g0.net
>>238
あっちのリニアはほとんど浮上しないなんちゃってリニアなんで、先行されたからといってそれほど痛手ではないよ

240 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/09(火) 11:52:44.70 ID:ks7cgscG0.net
>>237

泥棒は信用できないだろ

241 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 12:14:30.72 ID:KEEs9paR0.net
>>1
■川勝平太・静岡県知事(立憲民主党支持)

2024 辞表提出「散りぬべき 時知りてこそ 世の中の…」 ←New!!
2024 元副知事の大村慎一(60)を後継に決定!出馬へ
2024 立憲民主党の渡辺周(62)に後継を打診
2024 辞職表明「リニア開業延期で自分の責任は果たした」
2024 JR東海「静岡県が着工を認めず、目指してきた2027年のリニア開業を断念する」
2024 「何か問題発言があったかのような状況で驚いています」
2024 「野菜売ったり牛の世話したりとかと違って県庁職員は知性が高い方たち」
2024 「磐田は浜松より文化が高い」→炎上→「切り取り報道が悪い」
2024 「藤枝東高は勉強よりボールを蹴ることが重要」
2024 「男の子はお母さんに育てられるしスポーツマンシップはお母さんが持っている」?
2023 「トンネル工事で出た水そのものを返せ」
2023 川勝知事が給与返上していなかった事が発覚→県議会「給与減額条例」を可決
2023 無免許運転を続けた中山県議に「志が高い人」(※川勝辞職反対議員)
2023 辞職勧告決議→否決(1票差)
2023 「水はみんなの物であり誰の物でもある。誰の物でもない」
2023 「静岡県は一貫してリニアに賛成している」
2023 中国「時速600km以上で走れるリニア生産の見通し」と報道
2023 JRが山梨でボーリング調査→「即やめるべき。何を急いでいるのか」
2022 「リニアの遅れは神奈川県の責任」
2022 静岡大水害→連休後に自衛隊要請「残念ながら要請来なくてじりじり待っていた」
2022 太陽光発電を推奨※
2021 「コロナワクチン摂取すると確実に死ぬから打たない」
2021 「顔の綺麗な子は賢いことを言わないと綺麗に見えないが綺麗に見える」
2021 辞職勧告決議→可決→辞職を拒否
2021 「御殿場市民は議員の資格ない」→批判→「給与返上します」
2021 熱海土石流(※山地の太陽光パネル設置が原因の可能性大)
2021 「命の水が失われる」(リニア反対)
2020 「菅総理は働きながら大学に通った。つまり単位が欲しかっただけ」
2020 「(韓国大使に)中臣鎌足は出自不明だから韓国の王子だと思う」
2020 コロナで中国に医療防護服を送る→静岡で足りなくなり寄付を募る
2019 「静岡県民と中国は特別な縁で結ばれています」
2017 「日本は朝鮮に武力侵攻して、朝鮮の文化に兜を脱ぎました」
2012 「毛沢東選集を読んで、農村が都市を包囲するという理論に興味を持った」(人民日報)
2010 「習近平副主席と初めてお会いして1時間目を見て話をした」
2010 「JR貨物駅は要らない」
2009 日本実業出版社「当選した川勝知事は(中国)渡来人秦氏の末裔」

※太陽光パネルは中国製
※現在、主なリニア開発は日本と中国

242 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 13:12:48.36 ID:Df62zNQe0.net
鈴木修はリニアに反対だったってだけだろ。
俺だって反対だよ。
修の指示で川勝が邪魔をしたとか短絡的すぎだし、それを報道するメディアもあほだな。

243 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 15:23:05.45 ID:NKwnhIac0.net
>>242

>修の指示で川勝が邪魔をしたとか短絡的すぎだし

ネトウヨが悦んで飛びつきそうな妄想だね。

244 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 15:44:34.96 ID:uBwwkTVE0.net
本当なのか?嘘くさいのだが

245 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 17:14:32.04 ID:hU4JZ1nz0.net
不良資産の含み益を政府の財産だから大丈夫デマを流すワクチン3回打ちの情弱ハゲwww

246 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 17:39:49.06 ID:D5XCobL60.net
高橋洋一…サウナ…高級時計…ブルガリ……ウッ

247 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 17:48:46.74 ID:Y0mTDMlc0.net
本当に鈴木が後ろにいるなら
数年後川勝がスズキの役員とかになるだろう

248 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 17:51:09.67 ID:l+l7apvx0.net
いいから
変態アホ維新
大阪万朴
博打カジノ
一昼夜ネオン輝き休むことない
怪しいクラブドラック中毒
売春
裏高額レートカジノ
そんな様子が見えるわ
批判しろよ
お仲間なんだろ
竹中犯とよ

249 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 20:56:29.38 ID:MvhXUBNp0.net
川勝知事は実は「秦氏」の祖先である「秦河勝」の子孫です。
川勝という姓は渡来人由来が元らしく治水工事のノウハウがあったから川に勝つとの意味で川勝らしい。本人京都府亀岡市の出身で中国からの名門渡来人であることを自慢しています。
聖徳太子の先生も半島から数千人規模の集団を率いて渡来した人物で、川勝を名乗り太秦の広隆寺の入り口に設けけられている川勝神社にご夫妻で祀られています。川勝姓が秦氏であるのは間違いないようです

250 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 21:29:59.14 ID:NNLXl4Gx0.net
>>1
川勝知事は実は「秦氏」の祖先である「秦河勝」の子孫です。
川勝という姓は渡来人由来が元らしく治水工事のノウハウがあったから川に勝つとの意味で川勝らしい。本人も京都府亀岡市の出身で中国からの名門渡来人であることを自慢しています。
聖徳太子の先生も半島から数千人規模の集団を率いて渡来した人物で、川勝を名乗り太秦の広隆寺の入り口に設けけられている川勝神社にご夫妻で祀られています。川勝姓が秦氏であるのは間違いないようです。

251 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 23:56:21.58 ID:V8WoxEYE0.net
 

死頭岡の川勝知事は特亜工作員(怒り)
死頭岡の川勝知事は特亜工作員(怒り)
死頭岡の川勝知事は特亜工作員(怒り)


独裁者の習近平を大絶賛の静岡県知事・川勝
韓国企業のメガソーラーは直ぐ容認、日本企業には大反対
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1596533024/
.
静岡県知事・川勝平太
「韓半島は地球的世界を包摂し神が宿っている」
と韓国を大絶賛
韓国財閥のメガソーラー建設を許可
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597236850/
.
川勝知事は毛沢東支持者で習近平の政策も絶賛
相手を口汚く罵るのは、恫喝外交の中国への傾倒
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625213241/
.
岡村キヨエ@eexWOnoIQGBsaCE 22.10.18
恐れていたことが今起こっている。
ベルリンでの鉄道メッセ。
何とそこでは中国のリニアが人気を集めている。
日本がリードしていたリニア技術がいつの間にか中国に追いつかれたお披露目会だ。
川勝平太の目的はここにあった。
中国の技術開発に必要な時間稼ぎを作る事。
その為のリニア反対だ。
.
知事肝入りで中国の人気インフルエンサーと連携
静岡空港利用を促進
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676945662/
.
川勝知事が熱心に進めた「韓国文化の日」開催
テコンドーやK-POP、韓服体験等韓国文化盛り沢山
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698075900/
.
静岡県知事川勝、習近平主席の一帯一路を高く評価
「最後まで全力で支援」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677292975/
.
息を吐くように嘘をつく川勝知事は朝鮮帰化人?
コシヒカリ発言で「給与440万円返上」と反省
→「そんな必要ないと思い直し、返上しなかった」
nordot.app/1048784470835872247

静岡県と中国清華大学「富士山コンファレンス」開催
基調講演:川勝知事
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698802604/

 

252 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/11(木) 10:17:21.02 ID:FvOfbf9z0.net
>>242
かなりの高齢で指示する元気ないよ
歩くのも話すのもキツくなってきてるのに

253 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/11(木) 20:20:15.25
基地害を選んでしまった静岡県民

254 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2024/04/12(金) 19:30:12.34
日本人死ね

255 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/12(金) 22:08:52.42 ID:M+AQbch30.net
>>242
そもそも、リニアの開通工事自体が環境的に法律違反。
JRも環境保全は無理だから代償補償とか言ってるけど、そもそもが法令違反なのに何言ってんの?って感じ。本来なら環境省がきつく言うべきレベルを川勝が言ってるに過ぎない
静岡県知事として南アルプスの水源保全は非常に重要な訳で、JRが補償ではなく、保証と言えば済む話。まー、技術的に無理な訳だからリニアは無理だよ。

256 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/13(土) 11:00:17.39 ID:qkUWtHdN0.net
リニア中央新幹線 53
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1712916536/

257 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/13(土) 12:07:25.61 ID:6HhYxQao0.net
リニアはもう国の権限で交通省斎藤が直ぐやれと言えばいい。
6月から始める定額給付金を進めて来た公明党が静岡は捨てるっておどせばいい。
日本経済に関わる事だ。スズキのジジ―など糞喰らえでいい。
日本経済に関わる重要案件だ。

258 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/13(土) 13:39:20.40 ID:aIEm0+I90.net
>>257
モントリオール生物多様性枠組みが採択されてるから、南アルプスのリニア工事は無理だよ
地下水の水源がなくなり、生態系に影響あるから、国際約束を反故するこのになる
これはJR側も認めていて、生態系の破壊は避けられないから代償措置で対応とかふざけたこと言ってるのが現状
流石に南アルプスエコパーク経路は考え直さないと無理
あと、川勝側、静岡側からすれば、大井川の水源が減少するのも困りもの
この辺りは50年前ぐらいに砂塵公害があって、ここ20年ぐらいで大井川を何とかしてやっと収めたのに、また発症する可能性が出てくる
だから、ゴリゴリの右翼の川勝ですら水源に拘ってる訳で、この辺り知らない外野がワーワー騒いでも静岡側からすれば認められないだろ
アホはそのこと知らないからな

259 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/14(日) 23:24:24.40 ID:kJZtg3SO0.net
そんな会社の偉いさんの姿勢でその会社の従業員の投票行動が決まってたまるか。
高橋は、スズキの社員をバカにしてるのか、よほど妄想の陰謀論に取り憑かれてるかのいずれか。

260 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 00:30:08.84 ID:MTagVY+Z0.net
>>259
その通りだね

261 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 09:52:20.08 ID:zmNhyI0X0.net
4月14日、2024スーパーGT第1戦の決勝レースが岡山県の岡山国際サーキットで行われ、GT500クラスは36号車au TOM’S GR Supra(坪井翔/山下健太)が優勝を飾った。2位に39号車DENSO KOBELCO SARD GR Supra(関口雄飛/中山雄一)、3位に100号車STANLEY CIVIC TYPE R-GT(山本尚貴/牧野任祐)が続いた。

 GT300クラスは2号車muta Racing GR86 GT(平良響/堤優威)が優勝。2位は65号車LEON PYRAMID AMG(蒲生尚弥/篠原拓朗)、3位は7号車Studie BMW M4(荒聖治/N.クルッテン)という結果になっている。

262 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2024/04/17(水) 18:07:55.59
妙なミスリードに気を付けるべき。
結果的に中国のリニア完成に花を持たす方向に働いているのは事実。
鈴木自動車はインドシェアNo.1。インドのライバルは中国。
これでピンときたら情報戦に勝てる。

263 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/17(水) 21:18:11.49 ID:2Q6YP+4m0.net
2度とスズキの車は買わない

264 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/17(水) 21:48:07.37 ID:Ik3UIOj50.net
時計泥棒の盲言を信じるクソバカ

265 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2024/04/18(木) 17:38:25.05
スズキ車買わなければいい

266 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/18(木) 17:48:50.85 ID:iJoud99S0.net
何で窃盗犯罪者が語ってんの?www



チョンのゴリ押し?www www

267 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/19(金) 12:52:23.89 ID:9E0cT8H00.net
>>3
事情をよく知らない最初は、君ほど過激じゃないけど、卑劣だと思った。でも下記を読んでリニア反対でも、ちゃんと理由があるし、使用水量を激減させるなどの努力、工夫もしっかりやってるんだと感心させられた。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1712916536/883
883 名無し野電車区 2024/04/18(木) 19:11:09.05 ID:iJ533O83
>>882
スズキはリニアの水減少問題が出てきた頃から水の再利用を進めて半分だか1/3にしたんだとか
ただ病院がやばいらしい

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1712916536/882
882 名無し野電車区 sage 2024/04/18(木) 19:00:35.95 ID:EIZDGPhg
>>760
スズキは大井川下流部に大須賀工場と相良工場がある
相良工場では、小型乗用車の生産と四輪車のエンジン部品の加工・組立を行ない、日本国内をはじめ世界各国へ輸出
相良工場はスズキの国内工場の中で最も敷地面積が広い
従業員の多くも当然大井川流域に居住
水資源対策も「不確実性が伴う」と言われ、補償の話もない現時点で賛成する経営者などいるはずがない

268 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/19(金) 13:22:42.89 ID:9E0cT8H00.net
>>12
リニアは3大都市圏以外の沿線地域にとっては、むしろストロー現象で人口も経済も流出する危険性があると思う。
でも国全体としての必要悪という意味では、十分に国益になると思う。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1712916536/845-846
845 名無し野電車区 2024/04/18(木) 11:17:49.34 ID:iYBEyQoy
>>721
電気代が激安な外国向けに、将来の有望な輸出品目として考えてるというのもあるだろうけど、資源が極端に乏しい科学技術頼みの技術立国だから、世界でリードてきる何らかの技術を常に新たに開発しないと国の産業が保たないというのもあるんだよ。

846 名無し野電車区 2024/04/18(木) 11:36:32.08 ID:iYBEyQoy
>>727
・いずれ大都市圏や県庁所在地レベル都市へと、人口も経済も集中していく
・地方の一層の過疎化により、重くのしかかる地方へのインフラ投資の負担が減っていく

少子高齢化を抜本的に解消しないまま、移民難民や不法入国者不法滞在者不法就労者を何とか規制したいのなら、リニアによる上記効果は必要悪として、ある意味国益にかなうとも言えると思う。

269 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/19(金) 13:25:39.93 ID:9E0cT8H00.net
>>41
そうだよな。地方によってはデメリットになるところも多いかもしれないが、国全体としてみれば十分に国益になるだろうね。

270 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/19(金) 13:33:22.19 ID:9E0cT8H00.net
>>124
スズキがリニア反対なのには、やむを得ない事情があるようだし、工場での水資源の使用量を激減させ、地域やリニアに建設に配慮する、努力、工夫は十分に行っているようだよ。(>>267

コリアン系や中国系でビジネス左翼やってる悪質な連中とは、まったく異なると思う。

271 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/19(金) 14:41:34.80 ID:9E0cT8H00.net
>>111
確かに、ぜひそれ知りたい。

272 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2024/04/20(土) 10:02:20.96
テレビ】高橋洋一氏
あれこれ作り話して自分を上げようとしているだですから、話半分。

273 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/21(日) 09:48:11.65 ID:HX7By0x50.net
>>41
費用負担よろしく

274 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/21(日) 12:28:32.85 ID:QDODSwfs0.net
静岡県民の感覚

東名高速東海道新幹線という二大幹線を通してやってるのに
リニアが素通り?
舐めんなよ!
川勝とことんやれ!

60年待ってる高速鉄道を楽しみにしてる山梨県長野県南信地方の人のことなんか
1ミリも理解しようとしない

275 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/22(月) 04:34:49.68 ID:ZY7bS9Er0.net
https://i.imgur.com/ydraejb.jpeg

276 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/22(月) 19:39:39.06 ID:uMn0Gmxb0.net
>>41
その前に水が無かったら生活できんのよ
実際に長野でもリニアトンネルで水枯れ発生して建設進行どころではないってば

277 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 16:27:58.06 ID:zFQYtMlF0.net
高橋洋一って暇アノンなん?

https://www.zakzak.co.jp/article/20240417-LQKFWSKEIVI45JJ4NH7SCIWZ4Q/2/

278 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:14:10.15 ID:gG6DiFH00.net
>>274
長野でリニア工事で水枯れ発生
長野も、もうリニアどころでなくなっている

279 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 17:40:03.18 ID:mNjkTcm80.net
スズキ 不買 でええんちゃう ?

280 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:22:03.95 ID:oZ9g8Vqf0.net
スズキはなんでリニア新幹線に反対してるん?
クルマバイクの商売に何か影響あるんかリニア開通すると

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★