2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

細川ガラシャの子孫が静岡・川勝知事に私見を述べる (細川隆三氏) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/04/15(月) 06:59:12.74 ID:oolXnUYo9.net
細川ガラシャの子孫が静岡・川勝知事に激怒「言語道断。けしからん」「細川家みんな怒ってる」 | 東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/299048

2024年4月14日 22:40

東スポWEB

 細川ガラシャの子孫で政治ジャーナリストの細川隆三氏が14日、「ABEMA的ニュースショー」(ABEMA TV)にVTR出演。細川ガラシャの辞世の句を引用した静岡県の川勝平太知事に(略)

その上で「私は細川家を代表してるわけではありませんが、代わりに私が代弁します。これは(細川家)みんな怒ってる。ガラシャだってそう。あの世できっとビックリしてると思いますよ。『なんで私の辞世の句が、川勝さんの引き合いに出されるのか』。失礼千万です」と憤りを隠さなかった。

※全文はソースで。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 07:09:35.55 ID:qXAmux6g0.net
バカにバカと言っても馬鹿が治るわけじゃないからなあ

3 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 07:10:27.23 ID:dq+nKVIw0.net
元首相はどうしてるの?

4 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 07:10:48.67 ID:VRB9vWGu0.net
川勝は切腹

5 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 07:15:43.78 ID:OnMp1VC00.net
▼岸田は、自民党総裁として逮捕者を出した裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正義・正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

 ・総理ダニ はびこり沈む 日本なり
。。

【少子化担当大臣・加藤鮎子/子ども家庭庁長官・渡辺由美子は違憲にして
 日本の汚物だ】

少子化担当大臣・加藤鮎子/子ども家庭庁長官・渡辺由美子は
少子化対策=子どもをダシにした女への【カネやり】と増税を推進している。

少子化担当大臣・加藤鮎子/子ども家庭庁長官・渡辺由美子は
まんまと24年度予算で7兆4千億円の【不毛な少子化対策】費を獲得した。
これは来年度以降も続く。
財源は【新規国債の増発/日銀引き受け=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】だ。

少子化担当大臣・加藤鮎子/子ども家庭庁長官・渡辺由美子は
「人口減少国の政策」において、ひたすらに子どもを産まない女に
人口減少の【責任を転嫁】している。外道が

6 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 07:18:58.86 ID:OnMp1VC00.net
▼岸田は、自民党総裁として逮捕者を出した裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正義・正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

 ・総理ダニ はびこり沈む 日本なり
。。

読売新聞 4月13日の記事

>日米比が半導体供給網 初の首脳会談 脱中国依存へ

>米「日比」を防衛 対中抑止 海上訓練へ

岸田と政府/自民党は【外交の放棄】はやめろ。

中国が日本を攻めて来ないようにするのが【外交】だ。
中国が半導体を輸出禁止にしないようにするのが【外交】だ。

▼岸田と渡辺恒雄は【外交を放棄】した上で国防の危機を
 でっちあげ国民を洗脳し、違憲/防衛費倍増を正当化した。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 07:19:25.50 ID:OnMp1VC00.net
外国は反するものではない。利用するものだ。
それが教養というものだ。

中国共産党や金正恩一家から見れば、日本やアメリカという
自由主義・民主主義の国は【異常】な国なのだ。

双方が双方を【異常】であると考えている国同士がうまくやっていくには
何が必要なのだ。

双方が双方を肯定することだ。否定しないことだ。
それを可能にするのが【教養】だ。

武者小路実篤は100年以上も前にこう説いている。

・ひとはひと われはわれ されど仲良き

8 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 07:24:41.70 ID:OnMp1VC00.net
▼岸田は、自民党総裁として裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

 ・総理ダニ はびこり沈む 日本なり
。。

岸田と自民党による【イカサマ】は次の通りだ。

違憲/公明党と連立政権を組んでくれてありがとう。

ダニ総理・岸田文雄 馬鹿自民党員

国交大臣 斉藤鉄夫は公明党の議員だ。
創価学会傘下の企業に巨額の【カネやり】が行われて
いるのが見える。

>政教分離の原則は、憲法第20条1項後段および第20条3項、第89条の規定のことを指しています。 第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。 いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 07:25:53.26 ID:s0adsOly0.net
1年持たずに政権投げだした元首相にも正直怒ってるんだけど。
それにその首相の時に導入した小選挙区制が近年の自民独裁を生んでしまったと思うわ。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 07:32:08.09 ID:gsPqCHub0.net
光秀の子孫

11 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 07:32:14.11 ID:OnMp1VC00.net
▼岸田は、自民党総裁として逮捕者を出した裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

 ・総理ダニ はびこり沈む 日本なり
。。

【河野太郎と小泉進次郎は国民の政治利用はやめろ。国民に暴力を振るうな】

▼政府や政治が国民を政治利用することは【国民主権・日本国憲法】
 のもと許されない。

 戦前、政府は徴兵制度で【国民を利用】して戦争に勝とうとした。

▼自民党/立憲民主党/日本維新の会/国民民主党/共産党
 による【国民の政治利用】の例は次の通りだ。

・少子化対策=子どもをダシにした女への【カネやり】と増税
 少子化対策=【人口減少国の政策】における【子どもを産まない女への責任転嫁】
・小泉進次郎によるレジ袋の有料化
・小泉進次郎によるライドシェアの強要
・河野太郎による健康保険証の廃止/運転免許証更新料支払い・現金不可
・河野太郎によるマイナンバーカードの強要
・小池百合子による飲食店の分煙禁止/新築のソーラーパネル設置義務化
・民間企業に対する賃上げの強要
・子どもたちに対する7種混合ワクチンの強要
・外国人労働者輸入を実現するための国民に対する【共生】の強要
・再エネ増税(電気料金上乗せ徴税)
・緊急事態宣言/まん延防止法、マスク/ワクチンの強要

12 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 07:32:30.59 ID:OnMp1VC00.net
▼政治利用とは「その人や、そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。

【国民主権・日本国憲法】のもと許されない。

日本国憲法 前文より

>ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

▼岸田は憲法に違反した。責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
 そして議員辞職しろ。

13 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 07:32:44.87 ID:OnMp1VC00.net
それでは みなさん ご一緒に/要するに

お題:河野太郎と小泉進次郎

行け行け!飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=2FtfzXkxWKQ

14 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 07:32:59.89 ID:OnMp1VC00.net
思いこんだら 憲法違反
行くがあ 河野お 小泉い
真っ黒な腹で (国民の)政治利用
ニッポン 地獄に落とすまでええ
国民主権など カンケーねえしい
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せええ

15 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 07:45:19.14 ID:1VBrUaY30.net
 
投資詐欺支援会社フェイスブックにダンマリのクズ政権
 

16 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 08:06:58.62 ID:NxSfZ1Sm0.net
日本人を、より一層のチャイナ嫌いにさせてくれる川勝さんが、素晴らしい。
私は毛沢東さまが大好きだ、毛沢東語録が愛読書、、、、、いいねぇ。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 08:38:35.20 ID:PWMCzq/p0.net
>>3
襖絵描いたりロクロ回して焼き物作ったり
精力的に活動中

[2024年]
<奉納>
3月13日(水)
和歌山県 高野山總持院
「日月山水図」襖絵32面奉納

<展示会>
3月17日(日)~20日(水)
京都府 南禅寺天授庵
「赤壁舟遊図」全8面公開

4月5日(金)~6月2日(日)
三重県 パラミタミュージアム
細川護熙 美の世界展

6月12日(水)~9月2日(月)
京都府 森の中の家 安野光雄館
細川護熙 美の世界展

9月1日(日)~翌3月31日(月)
京都府 龍安寺
「雲龍図」全40面公開

<販売会>
5月10日(金)~5月18日(土)
京都府 思文閣本店
細川護熙展(仮称)

18 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 11:05:14.61 ID:WnNAphsp0.net
恥ずかしい勘違いパヨク老人の末路

19 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 12:00:01.58 ID:RDj67KfU0.net
>>1
玉川徹に親ガチャに当たって名門細川家の子孫に生まれたからテレビ朝日に入社して政治記者になれたと言われていたねw

20 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 12:40:21.73 ID:1VBrUaY30.net
 
やっぱりなにも反省していない自民党議員


そんな中、《やっぱり反省していない》《許せない》との意見が出たのが12日の衆院内閣委員会だった。
 
「道路交通法の一部を改正する法律案」などについて議論され、れいわ新選組共同代表の大石晃子議員(46)が「この法案は、国民に法律を守りや、ルールを守りや、というものなんですけれど、法律を守らない裏金を作った自民党に政権与党として、この法案を成立させるということは……」などと切り出すと、議場に激しいヤジが飛び交ったのだ。

大石氏はあきれた様子でヤジを飛ばしたとみられる委員席を振り向き、「大西さん、前の委員長ですよね。何で何回も何回もヤジっているのか」「杉田水脈さん!裏金議員じゃないですか」と声を張り上げる場面も。
 

21 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/17(水) 13:25:08.58 ID:kw3tMFRR0.net
>>1
>細川ガラシャ

 
戦国から安土桃山時代にかけ、
グローバリズムの下でポルトガル人宣教師が日本人を奴隷として売り飛ばし、
巨額の利益を上げていた。
キリシタン大名のお墨付きがあったので、
「自由に」日本人を買い他国に売り飛ばすことができた。

ポルトガルへの輸送の途上では、
日本人奴隷は手錠と首輪で珠つなぎにされた。
鞭で殴打され、高温に熱した蝋や脂肪を皮膚に注がれたりと虐待された。
焼き印もされた。

豊臣秀吉が極悪非道の奴隷貿易を潰すことができたのは、
天下統一し「国家権力」を使うことが可能になったからだ。

現在の日本は、反日バカサヨ壺チョンや維新が
グローバリズムの名の下で国家権力を弱体化させようとする。
非正規雇用という「現代の奴隷制」が勃興するのも必然!(怒り)
 

22 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/17(水) 13:25:49.59 ID:kw3tMFRR0.net
 

杉田水脈@miosugita 18.5.5
何故、秀吉はバテレン追放令を出したのか?
その原因は、布教の陰で神社仏閣が破壊され、日本人が「奴隷」として売買されていたからです。
その史実を知らせず、一方的に「日本が醜い弾圧をした」と語り継ごうとするのが、
左翼活動家による天草キリシタン遺産の世界遺産登録です。

 

23 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/23(火) 06:15:24.69 ID:jfZ+imTa0.net
本当かどうか検査すべき

24 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/24(水) 04:15:48.53 ID:OoKCuUE20.net
https://imgur.com/a/k6hPYSW

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★