2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ひろゆき氏「能登は復興できないのではなく自民党と公明党が復興する気がない」私見に反響(日刊スポーツ) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/04/15(月) 16:56:49.44 ID:q4w6bQD39.net
ひろゆき氏「能登は復興できないのではなく自民党と公明党が復興する気がない」私見に反響(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cc77698e31941ac3a5af5f6d4d07252e635db58
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202404150000531.html

4/15(月) 14:52配信

 「2ちゃんねる」開設者で元管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏(47)が15日までにX(旧ツイッター)を更新。能登半島地震の復興などをめぐり、私見をつづった。

【写真】 ひろゆき氏「ABEMA Prime」の配信アドレスを添付し私見

 ひろゆき氏は、能登半島地震の復興などについて話したABEMAの番組「ABEMA Prime」の配信アドレスを添付し、「能登は復興出来ないのではなく、自民党と公明党が復興する気がないからです。日当五万円出せば、日本全国から作業員も集まるし、機械も出てくる。生活インフラを復興するという国民生活を支える最低限の事すらしてない。自民党の幹事長は領収書無しで50億円使えるのにね」と記した。

 ひろゆき氏のポストを受け「能登に祖母が住んでいますがまだまだ復興は遠いです 国には働きかけてなんとかしてもらうよう頼んでもらえませんか? 一生のお願いです」というコメントが寄せられたり、さらにそのコメントに対し「そんな他力本願ではなくて貴方がお婆様の所に行って一緒に復興頑張ったらどうでしょうか? 家族なんだから」という投稿が書き込まれた。

 ひろゆき氏はこの投稿を引用し「台風、地震、火山、津波、豪雪など災害の多い日本で、『復興は自分達でやれ』だと、東京などの大都市以外は長期的に住むべきではない国になりますよ。国土で国民が安心して生活出来るようにするのは、政府の存在意義そのものだと思いますけどね」と述べた。

 ひろゆき氏の一連のポストに対し、さまざまな意見が寄せられる反響が起きている。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 17:06:39.41 ID:SoCNOBkt0.net
もと朝鮮高利貸しのソン・テチャク
貧乏でイタイケな馬鹿は飯の種

3 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 17:11:55.12 ID:rAxg+zn/0.net
それってあなたの感想ですよね?

4 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 17:22:25.88 ID:vsURDLVh0.net
そんな、災害が起きるたびに完全復興する時代は終わったと思う。
今の日本に必要なのは、静かに人口減少を迎える終了処理でしょ。
次に住む子供もいない地方を、老後を過ごすためだけに復興するの……?
それぐらいなら、1人あたり数千万円払った方が早いと思う……

5 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 17:23:35.04 ID:jEFDvQQk0.net
台湾の震災の復興の速さ
日本は政府が不在のようです

6 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 17:30:16.24 ID:/wyJaQev0.net
国より保身優先だからな

これがいわゆる「保守」とか「右」と言うやつだろ

7 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 17:30:28.97 ID:mN+mnHA30.net
だんだん オオカミ少年に近づく ひろゆき。

8 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 17:32:28.55 ID:utDLltPx0.net
復興してもパーティー券買ってくれないからやりません

9 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 17:33:21.15 ID:41yJ4Z+h0.net
あそこ最近だけで2回も大地震起きてんだぞ

10 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 17:36:07.54 ID:LIcDMqCv0.net
日当5万出しても土方の手には1万円しか渡りませんよね

11 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 17:51:07.43 ID:s0adsOly0.net
維新は許された!

12 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 17:58:49.15 ID:/wyJaQev0.net
新幹線も票集めの手段でしかないしな

経済効果とかウソっぱちだし

13 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 18:04:36.44 ID:piOr6TGj0.net
これについてはそうだな

14 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 18:12:29.99 ID:c/Opxk8K0.net
>>1
能登半島はリアル姥捨山になったか。。。
じゃあ近づかない方がいいな。。。
見捨てられた、未来のない場所の最先端

15 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 18:14:43.85 ID:iceB5vqp0.net
まあ、あれだ、復興もトリアージが必要よ。

ほっといてもあと10年で誰もすまなくなったであろう集落とか、復興させる必要はないよね。

そういう線引きはしてもいいとおもう。
このくにはそれほど豊かではないのよ。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 18:15:59.25 ID:iceB5vqp0.net
>>10
そんなことはない!
一万500円はだす!(たけなか)

17 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 18:22:33.41 ID:6xICOPKH0.net
申し訳ないけど、過疎地域は復興しないよ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 18:31:53.87 ID:XxXBDMXW0.net
> ひろゆき氏のポストを受け「能登に祖母が住んでいますがまだまだ復興は遠いです 国には働きかけてなんとかしてもらうよう頼んでもらえませんか? 一生のお願いです」というコメントが
>寄せられたり、さらにそのコメントに対し「そんな他力本願ではなくて貴方がお婆様の所に行って一緒に復興頑張ったらどうでしょうか? 家族なんだから」という投稿が書き込まれた。

> ひろゆき氏はこの投稿を引用し「台風、地震、火山、津波、豪雪など災害の多い日本で、『復興は自分達でやれ』だと、東京などの大都市以外は長期的に住むべきではない国になりますよ。
>国土で国民が安心して生活出来るようにするのは、政府の存在意義そのものだと思いますけどね」と述べた。

西村にしては珍しく正論だ。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 18:33:30.54 ID:D60YVbiS0.net
他所に移り住んでほしいなら
日本の天災なんだから
政府がそういったサポートを充実すべき

20 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 18:39:23.34 ID:9KHlS4PG0.net
自民「万博終わったら本気出す」

21 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 18:43:20.19 ID:55G4Wlxf0.net
また得意の「憶測」か

22 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 18:46:53.68 ID:C3x7Y1up0.net
あそこの知事が無能なだけだよ
被災後に「来ないで」しか聞いてないwww

23 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 18:57:51.11 ID:1ZRgt3lm0.net
能登はもう無理やろ
緩やかに自然に戻す方が

24 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 19:00:21.47 ID:47z4HVMW0.net
根拠はなんですか?
ないんですか?
それあなたの感想ですよね?w

25 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 19:00:32.18 ID:D7C1oSmF0.net
イージスアショアで復興ゲット。

レールガン発射施設誘致で復興ゲット。

レーザー兵器研究施設誘致で復興ゲット。

試射用標的は黒電話から無償でゲット。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 20:12:13.18 ID:hfdDo3MG0.net
小学生みたいな理屈でれいわ支持者の一本釣りか。。。。
ひろゆきも落ちるとこまで落ちたな

27 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 20:28:54.28 ID:4ZgMcKOC0.net
エロダンサーがいる所しか行かないもん

28 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 20:32:55.37 ID:UBiB82vz0.net
まぁ地盤だよね
復興してまたデカイ地震来たら地盤弱いとまた倒壊する
どうにもこうにも地震次第だからなぁ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 20:33:04.91 ID:/++U4hfI0.net
日当5万円=月100万円、2000人集めたら月20億
3か月で50億超えるな
そこからどうするんだ?

30 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 20:33:07.60 ID:GxzWBfDi0.net
大谷の件で怒られてるから
皆んなが賛同してくれそうなコメント
してみましたってかw
マジで小者だなコイツ

31 ::2024/04/15(月) 20:34:10.50 ID:puLTJmwP0.net
裏日本限界集落の取り扱いの難しさ。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 20:35:46.45 ID:/++U4hfI0.net
>東京などの大都市以外は長期的に住むべきではない国になりますよ。
はいそうですね

33 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 20:37:32.18 ID:KU7yFCok0.net
解体以外は県外業者を排除してるっていう
ヒドイ話を聞いたけど本当かよ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 20:38:24.46 ID:32+ebK1X0.net
実際政府や都民自身、東京周辺以外に投資して開発する気も無いし助ける気なんてさらさらない
地方が経済的に自立して好き勝手しだすことを嫌がってるから
そもそも彼らの言う愛国心や日本人って自分達だけにしか当てはまらないし、
大勢の地方民の事を同じ日本人とは思っていないんだよね

35 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 20:44:42.54 ID:A771ky0q0.net
ひろゆきは払えないのではなく
払う気がないのである

36 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 20:48:08.07 ID:cPqfOpc80.net
なんでこいつがご意見番になってんだ?
大谷の件もまた適当な謝罪で済ませてアホな取巻きは持ち上げてんの?

それでいて日本は衰退しているだ?

おまえらがいるから衰退してんだろカス!!!!!!!

37 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 20:58:58.56 ID:6NKgYRNz0.net
ひろゆき氏がポンと数十億円出して領主様になれば

38 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 21:09:19.42 ID:m+nbp5m10.net
復興にカネつぎ込むわけにいかんだろ
能登の皆さんには貧しいまま暮らしてもらうしかない
ネタ切れになった野党と朝日毎日共同が騒ぐだろうが仕方がない
万博とかいうバカ企画に手を出すのも止めろや

39 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 21:43:27.74 ID:9jK8yCJI0.net
その通り、つういでに言うと、官僚もその気がないから働きかけない

40 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 21:53:12.52 ID:qXEzZ9Bn0.net
それはすなわち国民に復興する気が無いってことだな

41 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 21:57:39.31 ID:Y2na+Nhi0.net
政府の災害対策の指針が自助共助公助になってるからね。
即ち自助共助やらせる為に最低限しかしない
金出さないって財務省の姿勢。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 22:16:25.40 ID:0fvmWONa0.net
>>41
防衛費に関しては国民の生命と財産を守るのが国の役目と言い増大させ、方や被災者の生命と財産は自助共助で何とかしろw
ダブスタも良いとこwもう国防も自助共助でやれやw

43 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 22:56:43.98 ID:4yzFqgZS0.net
神様は見ている
こんな奴には絶対に子供を授けない

44 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 23:00:18.55 ID:O+rwI0W00.net
衰退地域なのに復興は無理ゲーじゃね

45 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 23:04:53.03 ID:DtcaopEW0.net
昔から打ち捨てられてた、
裏日本という土地。
それが能登。

大地震で国民の耳目を集めたがそれもすぐ忘れさられるだろう。。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 23:22:58.78 ID:zfCMlSxr0.net
朝鮮半島や中国ロシアとの玄関口で町おこし!

47 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 23:49:48.77 ID:1aGsvjUQ0.net
幹線道路整備して、その周りに仮設住宅いっぱい建てて、あとは各自で、じゃないかな?
津々浦々まで再建は無理。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 00:04:35.57 ID:DpkwMIJh0.net
出来ないなら出来ないと言え
やってるフリして何もしないのが自民党

49 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 08:32:02.08 ID:/ZtmzLsQ0.net
幹線道路整備して、その周りに仮設住宅いっぱい建てて、あとは各自で、じゃないかな?
津々浦々まで再建は無理。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 08:43:38.07 ID:2CDNFGs/0.net
日本政府、マスコミも含めて
東京さえ良ければそれでヨシ
その他地域は無関心

51 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 08:48:57.49 ID:AzFPX0Dw0.net
証拠もないのに政府は〜〜してるに違いないっていうのは陰謀論

52 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 08:52:12.06 ID:ngYYUlF10.net
熊本は復興どころかTSMCで太ったよね?

53 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 09:01:52.09 ID:+TC2sEzZ0.net
人口減っていく国なのに道路も線路も隅々まで元通りにしろというのは無理があるというのも理屈としては正しいんだけどな。
だったらなおさら限られた居住空間での生活の質を保証してほしいものだ。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 09:13:05.96 ID:2CDNFGs/0.net
地方が発展するアメリカ、中国、ドイツ、フランス、イギリス、インド、カナダ、オーストラリア、地方に活気がある国は経済成長
地方が衰退する日本、韓国 地方が衰退する没落国

55 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 09:15:41.62 ID:mcdeSf0p0.net
良かれと思って寄付した募金も中抜き残った残金を少額分配、もうね

56 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 09:20:46.66 ID:VX1bAqRF0.net
馬鹿だな
復興させる意味がないんだよ

57 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 09:25:42.40 ID:JOSixDHq0.net
大谷叩きで失敗したんで、間違いないネタで野党のような主張を
始めたヒロユキ・・・必死だな

58 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 09:35:38.56 ID:yOmeZpKL0.net
>>18
だな
なんのために国があるのかわからん

59 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 09:41:45.48 ID:u+79PQmG0.net
>>4
てか 初めから住んではいけない地に住むと
投資がなかなかされないのだよ

東北でも そうで
もう一度 あのような災害クラスが来たら
もう2度と あの地域に投資はしないと言ってたしな

世の中、甘くないのさ

60 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 09:45:05.08 ID:u+79PQmG0.net
>>58
エロイ風俗店が 被災地へ 復興支援で行かない限りは 人は集まらないだろしなw

61 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 09:45:08.22 ID:y1DS3LHQ0.net
年取ったらゆたぼんかラサールみたいになったな

62 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 10:04:45.55 ID:w+4EKL2g0.net
もう喋るな

63 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 10:05:50.67 ID:UYU+tn+W0.net
憶測王

64 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 10:53:21.73 ID:tmV35dI+0.net
かもね、と言われかねないよな

65 :粘着するウソつき障害者:2024/04/16(火) 10:54:53.22 ID:MIZV1S6a0.net
>>63「#マネしててETかー?」「#さやかちゃんじゃたたなかったのにねー?」「#マネが出しててこれが?」「#マネして30分だよねー?」「#マネして太郎じゃ日記書いてんじゃん?」「#マネが30分ならこれだよー?」「#マネしてこれがー?」「#マネしてここじゃないのー?」「#FOXのこーゆーのじゃん?」10「#マネがゲーイになって嫌いなのー?」「#マネがボルシチって7人達かー?」「#マネがたたなかったら伊藤だよー?」「#マネがイエッティって病気かー?」「#マネして誰かじゃ喋ってんじゃーん」151「#マネが子供達じゃ香水?」「#マネがオチンチンじゃここかなー?」「#マネが ピシッ」「#マネして正座でサザン」「#マネが上でここらへんじゃないやつー」「#マネが出しちゃってこれかー?」「#マネがサザンじゃ言ったでしょー?」「#マネがサザンって運動してなかったんだよー?」「#マネがFOXって変なこと聞くねー?」10「#マネが誤認だと聞くとっ」「#マネがオジサンでビーチサンダルなんだよー?」「#マネが出しちゃって普通なんだねー?」「#マネがビール持って変態だったらキチガイ」

66 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 11:10:21.11 ID:ZnpIbwbr0.net
大谷さんに焼き土下座まだですか。

67 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 11:37:57.19 ID:5zlJ5nHI0.net
なんでもかんでも政府任せにする愚民、ひろゆきってのが24億寄付しなさい

68 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 11:59:15.46 ID:u/Ma3M4b0.net
>>1
ひろゆきが書かなくても知ってたわ

69 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 12:18:21.93 ID:LYlJ5ozO0.net
清和会宗教の森王国だぞ
森のお許しがないとスコップ一つで穴も掘れない

70 :キチガイ補聴器:2024/04/16(火) 12:45:13.26 ID:MIZV1S6a0.net
>>69 1「#マネが歩いてるワキガあ」「#マネが13なら知らないだろー?」「#マネがうっ血っていいよね?」「#マネがヒローってゲームしてたんでしょ?」「#マネが子供達プレイボーイ」「#マネが13ってたたないんだよ?」「#マネしてドラクエこれー?」「#マネがネタのときだろー?」「#マネしてオッポだろー?」10「#マネしてゴンチチってイジイジー」「#マネしてロボットだろーこれー?」「#マネして納豆なー?」「#マネしてオナキくんじゃわかんなかったよねー?」「#マネしないキチガーイ」15

71 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 12:45:44.82 ID:Bpa4UVy40.net
雑音男だ

72 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 13:10:19.05 ID:u+79PQmG0.net
中国と朝鮮系の栄華はもうタイムオーバーやで
ひろゆきよ

ほんと50年の短い間でしたな

73 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 13:16:09.14 ID:V7hwVoCf0.net
悪魔のような公明党支持者の抵抗により

自民党は能登半島を助けられない!

という事になるんだろうな?

74 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 13:24:09.21 ID:t7vpr1ca0.net
>>1
大谷への誹謗中傷をうやむやにしようと

いろんな箇所へ火を付けてるのか

75 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 19:00:15.53 ID:qkzDuMhW0.net
能登の復興はゼネコンがめっちゃ喜ぶで

北陸支社長が、次期社長になるくらいの好機やわ

そういうのは大嫌いじゃなかったっけ

76 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 20:22:42.10 ID:zD87In+10.net
焦土にしたところを外国資本が頂きます

77 :年齢詐称 芸能人なりすまし:2024/04/17(水) 02:00:15.01 ID:DJ6kKSi60.net
>>76 1「#マネが早く終わってー」「#マネが豚がミュージシャンだもんなー?」「#マネがビニールテープでまたなのー?」「#マネがこの人ってねー?」「#マネがこの人ってiPodtouch?」「#マネがこれこんくらいかー?」「#マネがビニールテープでご飯食べてねー?」「#マネが痴漢がこれかーっ?」「#だってゴリって聞こえてないんだよー?」10「#マネがタバコな訳ー?」「#マネが彼女だってできねーだろー?」「#マネが松ちゃん達じゃモアイ」「#マネが君たちで任してるからねー?」「#マネが貯金が貧乏だろー?」151「#だって彼女ができねーだろー?」「#マネがこれが書いて知り合いな訳ー?」「#待ってるじゃチョミマ」「#マネがバスを待ってて北朝鮮」「#だってこれできねーんだろー?」「#マネが一人エッチってここんところー?」「#マネが松ちゃん達で待ってるもんねー?」「#マネが下をやって痴漢?」「#マネが正座して松ちゃん」10「#マネがエンくんってエアポのとこなんだよー?」「#マネが妖怪くんかーこれー?」「#マネがダイエットエリア?」「#マネがここってどーやってんのー?」「#マネって万引きで調べたなー?」15

78 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/17(水) 04:10:08.55 ID:xmMmNSW/0.net
まあ、あまり半島の先の方で壊滅した地域は国が移住地を提供した方がいいなあ。
農業や漁業の人は井戸掘って電気は通して、残るのかな。
リニアの残土で港など隆起した所はコンクリで枠作って埋め立てれば漁業はできるかな。

79 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/17(水) 10:48:24.63 ID:pAjx9If90.net
>>42
マジレスすると国防は侍女共助じゃ無理だろ
馬鹿なこといってんな
だが地震など災害は保険もあるしいけるわな

80 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/17(水) 11:14:16.55 ID:O+WZHuiS0.net
能登なんか日本全体からしたら爪の先みたい規模だからな
過疎化しているところの復興は政策的にやるしかないだろ

81 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/17(水) 13:16:19.97 ID:J+6lLfpl0.net
>>79
それがマジレス???
ネタじゃないの?
防衛費は国民の命、財産をを守るのが国の役目って言ってたよね?
何で災害では国民の命と財産は守らないの?何で補正予算組まなかったの?国の役目じゃないの?ダブスタじゃんw

82 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/17(水) 16:20:25.39 ID:eUywaZsn0.net
地元が被災して毎週通ってるがひろゆきの言う通り
倒壊免れてもほぼすべての家屋の配管が壊れていてトイレや風呂に入れない状態
全く現地で配管屋を見ないから本当に田舎に金使いたくないのが透けて見える
倒壊した家屋や割れた道路は放置されたまま
しかし、有事にすらこんな対応なんて本当にがっかりした
自民党は保守政党ではなく利権を求めるだけの腐敗した政党だな、安定多数で長期に政権やらせるあやうさを痛感した

83 :橋良直グループ:2024/04/17(水) 20:05:43.79 ID:+PWSu9Vk0.net
死者を隠すなんちゃってシャープ福山社員小野靖王さんなんちゃって森田弁護士録音テープ
大崎小関橋北口交差点付近迷惑威嚇駐車部隊も呆れとった

84 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/18(木) 17:25:43.31 ID:OEv/m6wb0.net
これから過疎化の部落を直すのは国費の無駄だろ。
国が移住を斡旋してくれて生活費出してくれればいいだろ。
輪島塗みたいな産業は残していいがまあ仕方ないな。

85 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/18(木) 22:26:46.51 ID:goT7f+mY0.net
それあなたの感想ですよね?

86 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/18(木) 23:08:10.42 ID:X1rmlhE+0.net
いや、今の日本政府はマジで被災地の事とか何とも思って無いと思う
被災地見捨てる、それがどういう事か?
今更だけどそれが正体だと思う

87 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/19(金) 06:39:09.55 ID:31poSOJQ0.net
みりゃーわかるじゃ!見捨ててんよ。
アイツら極悪政党で、マネーロンダリングしか頭にないからな。

88 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/19(金) 06:41:02.86 ID:31poSOJQ0.net
まじで、自民党を駆除しないとこの国おわんぞ!
第一党が犯罪集団の検察とグルとか世界から見たらこの国だけ!
中国も真っ青な極悪政党だからな。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/19(金) 07:14:30.41 ID:j9Yr3Fs60.net
>>1
いや、こう言った時に助けてもらう為に国へ税金払ってんだから、助けてくれないなら払う意味ないよね?

90 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/19(金) 07:42:24.85 ID:u6pdhZwI0.net
日本の政治は年金の事があるから何も信用しないわ
少子化で制度維持のため云々って誰か責任とったのか?
どれくらいの人口比率で年金システムが破綻するかってのは
数字さえ持ってれば馬鹿でも予測は簡単なのに
警告すらなしで受給年齢引き上げに負担増に受給資格まで改変
政治家って何なんだろう

91 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/20(土) 01:21:26.81 ID:Ig2xLM+G0.net
>>1
高知辺りは大丈夫なのか?
家屋などが潰れたりしてないのか?

92 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/20(土) 09:35:38.77 ID:tuo/skWE0.net
自民党は日本の政治の礎として、長年にわたり国家の発展と安定に大きな役割を果たしてきました。
その経済政策は、国内外の経済環境の変化に柔軟に対応し、日本の経済成長を支える枠組みを構築してきました。
例えば、アベノミクス政策は、景気回復や雇用拡大、企業の競争力向上など、多岐にわたる経済課題に対して積極的に取り組みました。
また、自民党は国際社会との関係強化や安全保障政策の推進にも力を入れています。
アジア太平洋地域や世界各国との連携強化を通じて、平和と安定の確保に努め、国際的な課題にも果敢に取り組んでいます。
さらに、地域社会や国民の生活向上のために、教育・医療・福祉などの社会インフラ整備や制度改革を進め、多様なニーズに対応しています。
自民党は、日本の未来に向けたビジョンを明確に示し、安定した政治基盤の下で国民の幸福追求を支える役割を果たしています。
その継続的なリーダーシップと実績によって、日本の発展と繁栄を築いてきました。

93 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/20(土) 10:01:55.58 ID:7CJ8tApp0.net
ならば増税だ

94 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/21(日) 21:35:54.00 ID:fePUkDfr0.net
半島の奥の方は無理だろ。水がおせんされてないだろうから
下水はしっかり作って、井戸がいいだろう。

95 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/22(月) 08:01:08.13 ID:QS6KpFR90.net
は?やす子の前で同じこと言えるか?
自衛隊が国民見捨てるわけねーだろ

96 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/23(火) 09:23:18.40 ID:j3gjoQAU0.net
ひろゆきの発信情報はほんとノイズでしか無いからまじで起用するの止めて欲しい
で、実際のボトルネックは何なの?

97 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/24(水) 08:45:17.86 ID:k3BgUDIG0.net
>>77
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組

98 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/24(水) 14:51:05.87 ID:k3BgUDIG0.net
>>65
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組
「子供たち」でも「女の子たち」でもなく年齢詐称の身体障害者4人組

99 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/27(土) 16:16:11.40 ID:LDXyyXxE0.net
全然復興してなくて驚いた
おそらく50年後もこのままの景色

100 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/27(土) 16:38:11.65 ID:Q3JsvTfs0.net
>>4
福島復興させたい自民党の悪口?

101 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/27(土) 16:50:27.02 ID:UGsT1WLC0.net
>>100
福島は復興させないと原発政策に影響出るからな
復興できないとなると、原発止めろ!国土が無くなる!論調になるから
まー、でも福島の復興は無理よね、除染も完璧には出来ないし

102 :補聴器くん:2024/04/27(土) 18:23:58.46 ID:9Bezy/Jp0.net
>>101 1「#マネがサブンのほー」「#マネが何言ってるのかなー?」「#マネが気づいてんのかー?」「#マネがその顔セーム」「#マネがいつもどーりじゃ発狂してるー」「#マネがネタを言って見たろー?」「#マネがマネするとMacかー」「#マネが書き起こしてチョリンねー?」「#マネがマネしなくて下品な人ー」10「#マネが待ってるじゃ書き込んじゃったー」「#マネがネタで待ってるだねー?」「#マネがサザンじゃ終わってー」「#マネがケータイを見られないよー?」「#マネがアッキーじゃそんな訳ねーだろー?」151「#マネがキティじゃ病院行くー?」「#マネがいつもどーりじゃネタで言うー?」「#マネてるとアッキーなー?」「#マネが障害年金で仲間だってー?」「#マネが左川だとなー?」「#マネが出してるじゃ5万」「#マネがネタをやって見られるねー?」「#マネがこいつだって書いてるなー?」「#マネが障害年金でわかってるねー?」10「#マネがフジテレビ見れるのー?」「#マネがいつもじゃお遣い?」「#マネがオチンチンじゃ出してるのー?」「#マネが出してるじゃカワカミでいたー?」「#マネが放火ー」15

103 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/28(日) 09:49:39.97 ID:AQGmPB8L0.net
公明、尖閣突撃やる気なし、なんて無様な奴ら。売国政党か?。
資源護気が全くない。
https://youtu.be/a-uvKZZmCQQ

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 17:56:05.09 ID:AQGmPB8L0.net
許せんなあ公明山口、今度は上陸して尖閣の山羊の観察して来い。
おまんの仲間だろ。

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 01:22:22.30 ID:EXZUzfbH0.net
コロナでもだが、自公その他の政党の政治家も中国人を受け入れ、
米兵も受け入れ、日本が57000人の死者を出し、国民を
犠牲にした。安倍はアホで春節で受け入れ公明も迎合した。
これは憲法25条の生存権に違反した。安倍もコロナは後日中国から来たと言い。
チョウリツケン報道官に汚名を着せる極悪人ろされ、意味不明な貶しあいをしてた。
憲法25条にこうある。
第2項 国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。
公衆衛生の向上を疎かにして国民を感染させ、この57000人の死者数をどう見るかだ。
麻生は民度が番うでかたずけたが明らかに違反である。
WHOは機能不全中国のいいなり、国連もそうなりつつある。
中国韓国に関わるとそうなるろ言う事だ。
自公がしょうもないが民主の残党員なら売国されてしまうので
自公せ仕方無し。維新は独裁の化があるので誉められた物でもない。
能登は今までと違う壊れ方なのでまず下水と水と電気だろうな。
予算は各党通していた。見捨ててはいないが岸田は官僚に嫌われながらよくやってはいる。
各省庁の貯金を止めさせた。 

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 04:54:58.27 ID:XRnCO6sy0.net
311のときに世界中から届いた巨額の義援金はどこへ消えたんだよ?

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:33:45.20 ID:R9DB5SPu0.net
いい加減有識者扱いでこいつのコメントをネタにすんのやめーや

108 ::2024/04/29(月) 09:24:07.79 ID:6apBIFcD0.net
>>107 1「#マネがサブンのほー」「#マネが何言ってるのかなー?」「#マネが気づいてんのかー?」「#マネがその顔セーム」「#マネがいつもどーりじゃ発狂してるー」「#マネがネタを言って見たろー?」「#マネがマネするとMacかー」「#マネが書き起こしてチョリンねー?」「#マネがマネしなくて下品な人ー」10「#マネが待ってるじゃ書き込んじゃったー」「#マネがネタで待ってるだねー?」「#マネがサザンじゃ終わってー」「#マネがケータイを見られないよー?」「#マネがアッキーじゃそんな訳ねーだろー?」151「#マネがキティじゃ病院行くー?」「#マネがいつもどーりじゃネタで言うー?」「#マネてるとアッキーなー?」「#マネが障害年金で仲間だってー?」「#マネが左川だとなー?」「#マネが出してるじゃ5万」「#マネがネタをやって見られるねー?」「#マネがこいつだって書いてるなー?」「#マネが障害年金でわかってるねー?」10「#マネがフジテレビ見れるのー?」「#マネがいつもじゃお遣い?」「#マネがオチンチンじゃ出してるのー?」「#マネが出してるじゃカワカミでいたー?」「#マネが放火ー」15

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:08:22.18 ID:Cy7Gy0IE0.net
前々から終わってるぞ
差別発言、身長人権が盛り上がる国だぞ
ちび男が見ず知らずの人を助けると思うか?
今までのボランティアはちび男だった可能性

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:00:30.50 ID:TRjSHwlN0.net
必ず政権交代する

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2024/04/29(月) 17:46:25.67
>>97 これなんなん

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 07:39:15.16 ID:74GTX2IX0.net
能登の復興税で金持ち連中から増税すればいい
自民党が復興する気がないのではなくて
金持ち連中が保身に走って、自民党というフロント企業をつかっているだけが正解
ひろゆきからも1億くらいとっていいんじゃねw

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:51:35.55 ID:905eUxJL0.net
>>5
政府が無いのならば楽園のはず

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:53:26.17 ID:905eUxJL0.net
>>50
マスゴミがそうだもんな

ニュースステーションでも
「田舎に道は要らない!」などと、しじゅう吠えてたもの。

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:31:48.56 ID:GAiZZriT0.net
過疎地復興させる意味ないやろ
これを機にコンパクトシティ推進する方がマシ
復興する気がない政府は正しい判断してると思う

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★