2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【大阪】「万博の華」参加国自前のパビリオン、予定60か国から40か国に…吉村知事「それぞれの国に事情も」 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/04/17(水) 08:44:08.10 ID:5nKnVycM9.net
「万博の華」参加国自前のパビリオン、予定60か国から40か国に…吉村知事「それぞれの国に事情も」 : 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/expo2025/20240416-OYO1T50055/

2025年大阪・関西万博で参加国が自前で建てる「タイプA」の海外パビリオンが、当初予定の60か国から40か国程度に減ることについて、大阪府の吉村洋文知事は16日、「タイプAが多いに越したことはないが、それぞれの国に事情もある」と述べ、予定変更に理解を示した。

(略)

吉村氏は府庁で記者団に「現実を考えた時に無理なものをずっと続けるのは違う」とした上で、「40程度あれば、会場内で個性豊かなパビリオンが立ち並ぶ」と強調。開幕まで1年となった現状で見通しが立たない国にタイプXなどへの移行を促す必要性に言及した。

※全文はソースで。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/17(水) 08:48:39.80 ID:1Nu5pEbH0.net
参加国のせいにすんなよ

3 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/17(水) 08:51:02.17 ID:5nKnVycM0.net
>>1
※関連スレ

【大阪万博】「万博の華」のパビリオン、20か国減の40か国程度に…返上の場所は「芝生広場」に [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1713169416/

4 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/17(水) 09:20:45.51 ID:4HmwzxZR0.net
さっさと入場料下げろよ

話違うだろ
ディズニーランド行ってスプラッシュマウンテンしか使えないけど入場料は変わりませんは無いよな

5 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/17(水) 09:33:51.97 ID:Kt3frQac0.net
スカスカしてきたなw

6 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/17(水) 09:44:58.83 ID:+RZcMcE10.net
関西が落ち込んでいる状況がやはり反映されてるな

7 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/17(水) 09:48:40.29 ID:GAmX0kF80.net
責任取らんかい吉村!

8 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/17(水) 09:48:45.70 ID:4HmwzxZR0.net
お前流されてるだけじゃん

9 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/17(水) 10:03:35.85 ID:yIG2MGwe0.net
段取りできない無能だからだろ

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★