2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

処理水海洋放出停止を求めて署名18万筆超 市民団体が政府に提出 (福島県平和フォーラム,原子力資料情報室,原水爆禁止日本国民会議) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/04/26(金) 09:26:58.72 ID:FW3f3x3g9.net
処理水の海洋放出の停止を求めて署名18万筆超 市民団体が政府に提出 処分方法の見直しを訴え:東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/323313

2024年4月24日 20時04分

 東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出に反対する市民団体が24日、放出の停止を求める岸田文雄首相宛ての署名18万4712筆を経済産業省に提出した。

 原発に依存しない社会の実現を目指す「ミライノウミプロジェクト」に賛同する福島県平和フォーラム、原子力資料情報室、原水爆禁止日本国民会議の3団体が署名を呼びかけた。停止を求める理由には、放出する処理水に放射性物質のトリチウムが含まれ、住民の反対や懸念が解消されていないことなどを挙げた。

海洋放出停止を求める署名を経済産業省の担当者(左)に提出する市民団体の関係者ら=24日、東京・永田町の衆院第2議員会館で

 この日、団体の関係者が東京・永田町の衆院第2議員会館で経産省の職員に署名を手渡した。団体側の出席者は「廃炉のための海洋放出は、原発事故の被害者に犠牲を押しつけることになる」として処分方法の見直しを訴えた。

 処理水の海洋放出は2023年8月に始まり、24年度は約5万4600トンが7回に分けて放出される計画。東電はトリチウム濃度を国の排水基準の40分の1にするため、大量の海水と混ぜた上で放出している。(渡辺聖子)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 09:31:59.11 ID:d1+hpHbm0.net
右翼は右翼団体と報道
左翼は市民団体と報道

つまり報道は左翼側

3 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 10:03:55.30 ID:Bw2qBoyd0.net
汚染水を独自に採集して検査し汚染度合いを世間に示せば
国民が味方してくれるし世の中を救える

4 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 10:16:29.37 ID:YuKFhiBb0.net
有効性なし

5 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 10:30:50.36 ID:EaBjyiLk0.net
>>1
福島第1原発に貯められているアルプス処理水に含まれているトリチウムの総量は約780兆ベクレル。

韓国の月城原発の一年間のトリチウム排出量は約141兆ベクレル
韓国の古里原発の一年間のトリチウム排出量は約114兆ベクレル
中国の泰山原発の一年間のトリチウム排出量は約238兆ベクレル
中国の陽江原発の一年間のトリチウム排出量は約109兆ベクレル

この四原発だけで1年間に602兆ベクレルのトリチウムを排出している。
(福島第1原発に貯められている処理水の77パーセントを一年間で排出している)
福島第1原発だけ特異的に禁止しようとするのは嫌がらせでしかない。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 10:40:03.11 ID:+iXY3Q/30.net
 
 
ありがとう自民党

民間の有識者グループ「人口戦略会議」は全体の4割にあたる744の自治体で、2050年までに20代から30代の女性が半減し、「最終的には消滅する可能性がある」とした分析を公表しました。
 
 

7 ::2024/04/26(金) 10:42:23.37 ID:kzkPaKmg0.net
非科学的に恐怖心を煽るアホども

8 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 11:17:04.75 ID:nx5kND/p0.net
代替案無しに?

9 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 11:48:01.61 ID:dtjJWO6E0.net
>>1
原子物理学を理解できない18万人の愚者。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 12:13:08.20 ID:ucv1xQCW0.net
原子核物理学を理解できない
いつもの右翼

11 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 12:46:18.64 ID:ucv1xQCW0.net
冷戦初期に繰り返された大気圏内核実験
放射性降下物による健康障害により
世界で数十万人が死亡したと推測されている
アルプス処理水の海洋放出による健康への影響は
本当のところは未知の分野だろう
人間は過去にも思わぬ失敗を繰り返してきた
フロンガスによるオゾン層破壊
農薬・殺虫剤による環境破壊
マイクロプラスチック汚染による生態系破壊
核兵器・原発による環境破壊も顕在化している
安易な対処は将来に禍根を残し
人類文明の持続可能性を崩壊させかねない

12 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 13:57:07.00 ID:w0wvatY90.net
それでは みなさん ご一緒に/要するに

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=Zu68T2cwuDc

憲法 無っ視 無っ視 共産党
天皇・自衛隊 否定してえ
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

13 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 13:57:46.66 ID:w0wvatY90.net
▼天皇陛下は、国民統合の象徴だ。
 だから天皇陛下を否定することは国民を
 否定することだ。

▼共産党は【少子化対策=国民の政治利用=共産主義=違憲】
 の主張は撤回しろ。
。。。

共産党と公明党は代表選をやったことがない
民主主義を知らない未開の土人だ。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 13:58:24.03 ID:w0wvatY90.net
共産党は原発処理水放出は危険だとして反対デモを
繰り返してきた。

中国の水産物輸入禁止の口実を作ってくれて
ありがとう。

共産党
。。。

お題:日本の漁業者/水産業者

・ズタボロに (岸田に)ふみにじられて 泣き寝入り

15 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 14:00:47.53 ID:w0wvatY90.net
▼岸田は、自民党総裁として逮捕者を出した裏金事件の
 【結果責任】を取らず、自民党の裏金議員を処分して
 自らを正義・正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

 ・総理ダニ はびこり沈む 日本なり

▼われら「主権の存する日本国民」は岸田の言動、岸田の政策について
 了解も賛同も容認もしない。
。。

【渡辺恒雄と読売新聞は『外国の敵視政策』はやめろ。国益を損なうな!】

「違憲=中露北朝鮮を仮想敵国に仕立て上げる」
反憲法/反国民/独善/欺瞞/悪徳/傲慢の読売新聞 2023年8月28日の記事

>処理水 多重の安全管理 流量24時間監視 毎日現場を確認

いくら岸田と政府/自民党と渡辺恒雄と読売新聞が、
原発処理水の無害/安全安心を訴求しても、中国の水産物輸入禁止が
解除されることはないのだ。

岸田と政府/自民党、渡辺恒雄と読売新聞は中国を仮想敵国に仕立て上げてきた。
敵基地攻撃力を保有しようとし、防衛費倍増であからさまに中国を
敵視する相手国の主張を中国が理解するわけがない。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 14:01:07.24 ID:w0wvatY90.net
覆水盆に返らず

いくら泣き喚いたところで、中国の日本に対する水産物輸入禁止解除まで
10年を要するだろう。その間に漁業者も水産業者も次々と倒れていくのだ。

やったのは、そしてその原因は、岸田と政府/自民党だ。
。。

▼われら日本国民の敵は、中国でもロシアでも北朝鮮でもない。
 ダニ総理 岸田文雄だ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 14:02:11.02 ID:w0wvatY90.net
▼岸田と上川は【外国の敵視政策】によって国民の仕事と所得を奪った。
 岸田と上川は犬畜生にも劣るやつだ。

岸田と政府/自民党による
特定物産品の対露輸出入禁止で関連事業者は
仕事と所得を奪われた。

岸田と政府/自民党は外交の失敗によって
中国の対日水産物輸入禁止を引き起こし
水産事業者は仕事と所得を奪われた。

今、この瞬間も塗炭の苦しみにあえいでいるのだ。

▼通常国会において、立憲民主党と共産党は、この岸田と上川による
 【外国の敵視政策】による国民の被害を許すのか。
 岸田と上川は正当であると主張するのか。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 14:02:31.95 ID:w0wvatY90.net
【外国の敵視政策】をありがとう。

馬鹿外務大臣・上川陽子/馬鹿防衛大臣・木原稔

政府、駐日ロシア外交官ら8人を追放 大使は含まず
https://jp.reuters.com/article/japan-russia-diplomats-idJPKCN2M00P2

19 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 14:02:51.48 ID:w0wvatY90.net
【平和主義・日本国憲法】のもと、日本がやっては
ならないことだ。しかし岸田と政府/自民党はやった。

これによって北方領土返還交渉の道を
閉ざしたのだ。

反日どもが

▼通常国会において、立憲民主党と共産党は、この上川による
 【外国の敵視政策】を許すのか。正当であると主張するのか。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 14:04:01.91 ID:14oWBAXU0.net
最近の署名は精査されて偽装追及される道具になりつつある

21 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 14:49:26.89 ID:GVm/VfIW0.net
で、
その18万人は放出しない場合の方策は考えてあるの?
無いなら聞く価値ナシ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 16:02:15.65 ID:NOVNAlco0.net
18万人の署名、精査したら1万人もいないんだろ?

23 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 16:17:22.13 ID:cLMQDXsk0.net
海洋放出せず
タンクを増設して何十年も貯蔵しておけ
という意見は前からある
人が何百年も住めなくなった土地があるのだから
そうすれば放射線量は激減する
安易な海洋放出で何の問題もないかは未知だ
かつての大気圏内核実験による放射性降下物によって
世界中で数十万人が健康被害で死亡したとの推測もある

24 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 16:37:39.33 ID:ITwDuAfh0.net
>>1
まず、おまえさんたちの体内にあるカリウム40を何とかしてから、ご活動してね。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 17:01:44.39 ID:NwGNGnOH0.net
日本のトリチウムは汚いとリチウム
支那のトリチウムは綺麗なトリチウムw

26 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 17:50:56.57 ID:+pc1omk40.net
>>1
コイツら中国工作員だろ

27 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 20:32:10.02 ID:0TovbRCH0.net
>>16
いや中共使えなくなって逆にメキシコなんかでより良質な水産加工してるので?もうホタテ騒いでないだろ?気付いてない?

28 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 20:54:34.69 ID:9haIch2/0.net
>>23
他の国は野放図に垂れ流してんのに
なんで日本だけ身を切ってそんな負担しても意味ねえな

29 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/27(土) 04:02:19.01 ID:RHiaDUiw0.net
左翼団体ってちゃんと書けよ

30 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/27(土) 06:20:58.28 ID:xpzuQnlp0.net
希釈も要らんから一気に全部放出したらいい

31 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/27(土) 10:33:39.13 ID:kRuYKWZ/0.net
じゃあ、お前らが全部飲んでお前らの腎臓で濾してトイレに流せよ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/27(土) 12:15:01.46 ID:/I2T6u300.net
民主党議員と民主党に投票した
意識高い系団塊と無党派が
全部飲み干せ。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/27(土) 21:34:15.74 ID:/I2T6u300.net
>>16
日本の農水産物を無理して食う必要はないぞ。

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 19:18:14.87 ID:Znw5m17F0.net
なんで戦争がらみの団体がしゃしゃり出てくるの?

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 19:44:00.91 ID:jqqKwDV90.net
こういうの、本当に署名が集まらなくなったなw

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:14:06.88 ID:Rmt9OmDJ0.net
これ中国人か?

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:57:28.48 ID:G/rdERBX0.net
処理水をどう処理すれば良いのかを言えるなら共感できるんだよ!言える野党は皆無。

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:53:02.16 ID:yrVVfrB70.net
たったの18万?
はっきりいえば全国区の署名としてはまったく無効の数字だね

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 20:34:06.85 ID:BaPrjsW90.net
日本共産党の代案、志位の名前で出してるんだけど、驚くぞこれ(笑)
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2023/08/post-963.html
 専門家から「大型タンク貯留案」や「モルタル固化処分案」など、放射性物質の海洋放出を回避する手立てが提案されている。問題を解決するための真剣な検討と対策を行うべきである。

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 07:15:51.67 ID:/EGyANpp0.net
ならお前たちが全部飲んでお前らの腎臓で有害物質を濾しとってトイレで下水に流しなさい

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 09:12:06.39 ID:8YN9Jvdu.net
じゃあ、どうすりゃいいのか言ってみろよ屑パヨク

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★