2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【衆院3補選】自民「全敗」 「政治とカネ」直撃 岸田政権に打撃[2024/4/28] [プルート★]

1 :プルート ★:2024/04/28(日) 20:20:34.58 ID:1dVxQ4Ct9.net
 自民党派閥の政治資金パーティー裏金事件発覚後初の国政選挙となった衆院東京15区、島根1区、長崎3区の3補欠選挙が28日投開票された。唯一の与野党対決となった島根1区では、立憲民主党元職が自民新人に勝利。自民は候補者を擁立しなかった東京15区、長崎3区を含め3補選「全敗」となった。立憲は東京15区、長崎3区でも候補者を当選させ全勝した。

ソース:
https://news.yahoo.co.jp/articles/56d6a952849555f2f51392afef6d1362ff20f44b
(https://mainichi.jp/articles/20240428/k00/00m/010/161000c)
衆院3補選、自民「全敗」 「政治とカネ」直撃 岸田政権に打撃
4/28(日) 20:02配信

以下参考記事)
https://www.news-postseven.com/archives/20240422_1958113.html?DETAIL
安倍派幹部の下村博文・元文科相、「党員資格停止1年」処分でも「自民党」のノボリを立て街頭演説 自民地方議員の間では世代交代求める動きも
2024.04.22

https://www.chunichi.co.jp/article/862494
裏金を「納税するつもりはございません」自民・塩谷立議員の政倫審の発言に批判殺到「怒りを通り越して悲しい」「堂々と脱税宣言」
2024年3月3日

https://www.tokyo-np.co.jp/article/311517
裏金の真相「なぜ聞かない」二階氏、萩生田氏、下村氏を名指しされ、岸田首相が認めた不十分さ
2024年2月26日

https://smart-flash.jp/sociopolitics/279062/1/1/#goog_rewarded
「国民をなめてるとしか思えない」再エネで4月から年1万円負担増…中国企業の “影響” 発覚で河野太郎氏に集まる憤激2024/3/26

https://mainichi.jp/articles/20240214/k00/00m/010/346000c
裏金さておき納税呼びかけ 首相、16日からの確定申告前に 予算委 2024/2/14

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/987495
福島第一原発で“汚染水”5.5トンが漏れたか 放射性物質の総量は220億ベクレルとみられる
2024年2月7日

https://www.chunichi.co.jp/article/821746
「架空パーティー。すごいの来た」西村康稔経産相に文春砲10人足らずの茶話会で儲けは1回数百万…「これはあまりにひどい」ネット上でも怒りの声
2023年12月13日

https://mag.minkabu.jp/politics-economy/23922/
「え!納税って個人の自由だったんですか」政治家の裏金無罪 謝ってすむなら税務署要らん…NHK報道「鈴木財務相 納税行うかは議員が判断」
2024.03.01

https://www.news-postseven.com/archives/20220730_1779340.html?DETAIL
岸、稲田、下村、細田、馳も 「統一教会との関係は清和会が代々継いできた」と元閣僚が証言 2022/7/30

https://bunshun.jp/articles/-/56165
《“支援者名簿”入手》統一教会“名称変更”時の文科大臣・下村博文氏を関連団体幹部5名が支援 2022/7/27

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9B%BD%E6%86%B2%E6%B3%95%E7%AC%AC20%E6%9D%A1
日本国憲法第20条

https://yournewsonline.net/articles/20220729-unification-church-ldp-constitutional-amendment/
「勝共連合(統一教会)」の目指す自主制定憲法、自民党改憲草案と激似でした 2022年7月29日

https://bunshun.jp/articles/-/56829
「日本はエバ国家」日本人女性は韓国人男性に仕えるべき…旧統一教会が日本人信者に「金と奉仕」を要求する言い分とは
2022/08/23

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tut/92792?display=1
「お金お金お金、献金献金で家庭ぐちゃぐちゃ」山上徹也容疑者の家庭だけではない "統一教会"元信者が語る 富山
2022/7/11

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:21:23.08 ID:dV5b9FZP0.net
馬場、吉村はわかってるよな

橋下徹氏、維新&立民に“負けたら手を引け”提案 3補選は「野党間予備選」→結果は次期衆院選に反映

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:22:30.28 ID:gYYZoTD/0.net
ま、森元を処分しないからだよな。

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:22:44.03 ID:NqHOwonB0.net
>>1
自民党にお灸をすえるとして国民にお灸をすえてしまったのが悪夢の民主党政権。

有能な野党が育たないかぎり、自民党を下野させても国民生活の水準が下がるだけだよ。

いま必要なことは無能な野党の議員を落選させ有能な野党を育てること。

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:23:30.58 ID:msnKL8kz0.net
国民の意思

自民党にノー!
維新にノー!

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:24:43.61 ID:dV5b9FZP0.net
>>4
ハイハイおクスリの時間ですよ〜

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:27:15.51 ID:dDwu0GT70.net
>>4
それ以下の自民維新
ただそれだけ

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:27:25.80 ID:NqHOwonB0.net
>>6>>1
マスコミは、事実から目を背けさせ、ルサンチマンを煽り、感情論で投票させる。

だからいつまでも無能な野党が残り続けるんだよ。

いま日本に必要なことは無能な野党の議員を落選させ、無能な野党にNOを突きつけ、有能な野党を育てること。

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:30:14.96 ID:9mj7hsb50.net
おめでとう

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:30:29.86 ID:HzKm1pf+0.net
この国で自民が一番の害悪だってようやく分かりだしたようだな

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:30:32.54 ID:SsTKR4uU0.net
>>1
選挙前のパヨク
「今回は自民負けるよw周り見てみろよw情弱ネトウヨはわかんねーかな空気感がw」



選挙後のパヨク

「江東区民はバカ!!」
「武蔵野市民はバカ!!」
「八王子市民はバカ!!」
「熊本県民はバカ!!」

「やっと勝った・・・世襲だけど・・・」

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:30:56.51 ID:9mj7hsb50.net
国民が天罰を下しました

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:31:11.86 ID:msnKL8kz0.net
>>11
ハイハイ負け犬は黙ってな(笑)

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:31:50.16 ID:aAzQMwDT0.net
これは日本のためになるだけでなく
自民のためにもなる
惨敗をチャンスにして自民は再建したほうがいい
世襲と右翼を切り
懐の深い保守政党として生まれ変われ

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:32:33.88 ID:9mj7hsb50.net
国民負担率50%
金が足りないから増税
出る改革は利権と保身で何もせず

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:32:51.63 ID:XRo4KOd80.net
>>14
頭と心臓を切り落とすことになるね

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:33:58.73 ID:9mj7hsb50.net
政治家のレベルイコール国民のレベル

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:36:15.92 ID:gP1b3QMk0.net
増税メガネは相当鈍感力を鍛えているからこのくらいじゃへこたれないわなか

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:36:22.84 ID:SsTKR4uU0.net
>>17
5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!

79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!

166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0
新日本の誕生だ! 明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪

281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ

762 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!

891 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:59:41 ID:u7HmO0dY0
ガソリン税撤廃、高速料タダ\(^o^)/ あるべき先進国の姿が今ここに!!
ドライブしまくるぞー!!!!!!!!

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:37:02.86 ID:pCl/9S5D0.net
政治とカネじゃねえよ
財務省のポチか否かが投票基準

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:38:55.93 ID:NrEUQC+S0.net
もう現職総理キッシー逮捕した方がいい

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:41:55.81 ID:XppitCcx0.net
よその選挙区の速報 うるさいねん

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:42:58.80 ID:mepR1wwB0.net
自民党の非合法化と在日アメリカ人の速やかなる処刑を!!!

韓国の手先は死ね!!!

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:43:21.78 ID:r3SqVvLR0.net
 
ネトウヨの悲鳴で酒が進む(笑)
 

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:49:23.31 ID:SsTKR4uU0.net
須藤元気が意外に強いww

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:56:04.42 ID:YoWx04rR0.net
議員は選挙で当選したから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

・反国民主権の例 岸田文雄

政党は議員数が多数だから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

・反国民主権の例 自民党

国民主権=自由・民主・人道

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:56:40.87 ID:YoWx04rR0.net
選挙はその地域の議員を選出するためのものだ。
与野党の勝負の場でも首相の信任を決する場でもない。

そして候補者は当選したから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

立憲民主党の候補が当選したとしても
ただちにその当選者が正義とはならないのだ。
ましてや立憲民主党が正義とはならないのだ。

国民主権=自由・民主・人道

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:57:13.44 ID:YoWx04rR0.net
▼岸田と自民党がクソだからと言って枝野/泉と立憲民主党が正義であるとする
 根拠にはならないのだ。

▼立憲民主党の枝野は、岸田と政府/自民党による

・違憲/防衛費倍増 ・違憲/空港港湾の軍事拠点化 ・違憲/少子化対策
・財出による自民党傘下の企業/経団連企業への【カネやり】
・日銀/植田の日米金利差の放置による円安→物価高(インフレ)→国民の貧困化
・日銀/植田と財務省/鈴木の株の買い占めによる株価操作→株高→好景気の偽装
・厚労大臣/武見敬三による年金掛け金65歳まで延長/給付3割削減
・厚労大臣/武見敬三、文科大臣/盛山正仁、全国の教育委員会の
 マスク強要による児童虐待
・脱法行為=再エネ増税(電気料金上乗せ)/少子化対策増税(健康保険料上乗せ)
・外交放棄によって中国の水産物輸入禁止を引き起こし水産物事業者の仕事と
 所得を奪った。
・24年度予算・違法/35兆円の新規国債増発=日銀の買い入れ=財政法第5条違反
・銀行口座とマイナンバーの紐付け
・自民党による違憲/公明党との連立政権

をやり過ごし【沈黙による正当化】を続けてきた。

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:57:30.33 ID:YoWx04rR0.net
な 枝野 ダメなダメなあ ホントにダメなあ
いつまでたってもダメな おめえだな
https://www.youtube.com/watch?v=RK6nmNv6Hz8

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:58:38.97 ID:egwdz13h0.net
ざまあ、、、親中公明、親中自民、親中国共産党まみれ河野太郎

親中国共産党の公明、自民党は日本国から去れ!

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 21:00:27.02 ID:egwdz13h0.net
ざまあ、、、親中公明、親中自民、親中国共産党まみれ河野太郎

親中国共産党の公明、自民党は日本国から去れ!

32 ::2024/04/28(日) 21:02:27.89 ID:CdUaeW620.net
ざまあ

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 21:04:36.70 ID:Jfc9zBek0.net
極悪宗教政治屋の

韓国壺漬け自民党
ソーカ公明党

イラネー

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 21:04:53.01 ID:Xa1pd+WX0.net
茂木も終わったな。
消去法でも自民がなかった。

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 21:05:04.96 ID:egwdz13h0.net
ざまあ、、、親中公明、親中自民、親中国共産党まみれ河野太郎

親中国共産党の公明、自民党は日本国から去れ!

立民(半島と左の大勝利)、、、日本は半島の養分、植民地へ、、、笑

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 21:05:58.54 ID:Jfc9zBek0.net
ソーカ公明党って〜

政教分離に反するんじゃね?

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 21:06:32.68 ID:hVeIHw5F0.net
べつに打撃じゃなくて織り込み済みでしょw
なんなら少しガス抜きできてよかったねくらいの話

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 21:08:04.43 ID:egwdz13h0.net
ざまあ、、、親中公明、親中自民、親中国共産党まみれ河野太郎

親中国共産党の公明、自民党は日本国から去れ!

立民(半島と左の大勝利)、、、中国工作員の負け、半島工作員と日本地上波の大勝利、日本は半島の養分、植民地へ、、、笑、おめでとう、ブザマな日本国民、、、

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 21:09:48.37 ID:XRo4KOd80.net
 
誤:全敗
正:惨敗
 

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 21:13:54.63 ID:egwdz13h0.net
ざまあ、、、親中公明、親中自民、親中国共産党まみれ河野太郎

親中国共産党の公明、自民党は日本国から去れ!

立民(半島と左の大勝利)、、、中国工作員の負け、半島工作員と日本地上波の大勝利、日本は半島の養分、植民地へ、、、笑、おめでとう、ブザマな日本国民、、、

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 21:17:37.24 ID:hNgiZmpd0.net
安倍総理なら政治問題にすらなってなかった、岸田の能力不足

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 21:31:35.68 ID:8/SvtjxM0.net
裏金の切れ目が票の切れ目

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 21:42:37.95 ID:9mj7hsb50.net
日本国民は誰も憲法かいせいを望んでいません
自民党が一人改正で暴れています
プーチンロシアのようにやりたい放題のできる
国を作る気ですね

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 21:47:34.38 ID:YoWx04rR0.net
議員は選挙で当選したから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

・反国民主権の例 岸田文雄

政党は議員数が多数だから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

・反国民主権の例 自民党

国民主権=自由・民主・人道

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 21:48:26.59 ID:YoWx04rR0.net
選挙はその地域の議員を選出するためのものだ。
与野党の勝負の場でも首相の信任を決する場でもない。

そして候補者は当選したから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

立憲民主党の候補が当選したとしても
ただちにその当選者が正義とはならないのだ。
ましてや立憲民主党が正義とはならないのだ。

国民主権=自由・民主・人道

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 21:49:10.05 ID:YoWx04rR0.net
▼岸田は、自民党総裁として逮捕者を出した裏金事件の
 【結果責任】を取らず自民党の裏金議員を処分して
 自らを正義・正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

 ・総理ダニ はびこり沈む 日本なり。

▼われら「主権の存する日本国民」は岸田文雄と渡辺恒雄の言動/政策を
 断固、拒否する。

ーー
▼岸田と自民党がクソだからと言って枝野/泉と立憲民主党が正義であるとする
 根拠にはならないのだ。

▼立憲民主党の枝野は、岸田と政府/自民党による

・違憲/防衛費倍増 ・違憲/空港港湾の軍事拠点化 ・違憲/少子化対策
・財出による自民党傘下の企業/経団連企業への【カネやり】
・日銀/植田の日米金利差の放置による円安→物価高(インフレ)→国民の貧困化
・日銀/植田と財務省/鈴木の株の買い占めによる株価操作→株高→好景気の偽装
・厚労大臣/武見敬三による年金掛け金65歳まで延長/給付3割削減
・厚労大臣/武見敬三、文科大臣/盛山正仁、全国の教育委員会の
 マスク強要による児童虐待
・脱法行為=再エネ増税(電気料金上乗せ)/少子化対策増税(健康保険料上乗せ)
・外交放棄によって中国の水産物輸入禁止を引き起こし水産物事業者の仕事と
 所得を奪った。
・24年度予算・違法/35兆円の新規国債増発=日銀の買い入れ=財政法第5条違反
・銀行口座とマイナンバーの紐付け
・自民党による違憲/公明党との連立政権

をやり過ごし【沈黙による正当化】を続けてきた。

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 21:49:30.27 ID:YoWx04rR0.net
な 枝野 ダメなダメなあ ホントにダメなあ
いつまでたってもダメな おめえだな
https://www.youtube.com/watch?v=RK6nmNv6Hz8

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 21:53:32.12 ID:MUmhf2cG0.net
>>14
本人達に生まれ変わる気持ちがないから無理だろ

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 21:54:21.31 ID:YoWx04rR0.net
日本は外国とは異なる。

日本はジェンダー平等の国ではない。

日本は男女自由、男女尊重の国だ。

分かったか 立憲民主党

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 21:56:23.49 ID:Jfc9zBek0.net
政治と金と宗教

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 21:56:58.35 ID:YoWx04rR0.net
少子化・人口減少は【自然現象】だ。

かつての中国における「一人っ子政策」のごとく
政府や政治が出生数を人工的に増減/調整する。

=国民の政治利用=共産主義=反自由主義だ。

【国民主権・日本国憲法】のもと許されない。

分かったか 元共産党員 渡辺恒雄

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 21:57:53.27 ID:Jfc9zBek0.net
悪の宗教政治屋

壺漬け自民党
ソーカ公明党

悪行三昧だったからね〜

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 21:58:12.03 ID:9mj7hsb50.net
賞味期限切れ
回答して出直しを

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 21:58:38.77 ID:YoWx04rR0.net
▼岸田は、自民党総裁として逮捕者を出した裏金事件の
 【結果責任】を取らず自民党の裏金議員を処分して
 自らを正義・正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

 ・総理ダニ はびこり沈む 日本なり。

▼われら「主権の存する日本国民」は岸田文雄と渡辺恒雄の言動/政策を
 断固、拒否する。
。。

▼少子化担当大臣・加藤鮎子/子ども家庭庁長官・渡辺由美子は
 「人口減少国の政策」において、子どもを産まない女に人口減少の
 【責任を転嫁】した。外道が

な 少子化担当大臣・加藤鮎子/子ども家庭庁長官・渡辺由美子

女のいやらしさ丸出しじゃねえか

=自己中心/自己陶酔
=無責任/無教養
=ゲスの極み

日本から出て行け

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 22:00:26.33 ID:9mj7hsb50.net
逆風ではありません
賞味期限切れで
くず箱にポイ

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 22:01:48.09 ID:YoWx04rR0.net
▼岸田は、自民党総裁として逮捕者を出した裏金事件の
 【結果責任】を取らず自民党の裏金議員を処分して
 自らを正義・正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

 ・総理ダニ はびこり沈む 日本なり。

▼われら「主権の存する日本国民」は岸田文雄と渡辺恒雄の言動/政策を
 断固、拒否する。
。。

読売新聞 4月13日の記事

>日米比が半導体供給網 初の首脳会談 脱中国依存へ

>米「日比」を防衛 対中抑止 海上訓練へ

岸田と政府/自民党は【外交の放棄】はやめろ。

中国が日本を攻めて来ないようにするのが【外交】だ。
中国が半導体を輸出禁止にしないようにするのが【外交】だ。
中露北朝鮮が日本を攻めてこなければ防衛費倍増は必要ない。

▼岸田と渡辺恒雄は【外交を放棄】した上で国防の危機を
 でっちあげ国民を洗脳し、違憲/防衛費倍増を正当化した。

▼な 渡辺恒雄 【外交を放棄】しておいて何が防衛費倍増だ。
 なんと言う 頭の悪さだ。

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 22:02:38.28 ID:YoWx04rR0.net
それでは みなさん ご一緒に/要するに

もしもし キッシダあ ナッベツネえ(ウソ ウソ ウソ)
世界のうちに おまえほど(ダニ ダニ ダニ)
トンマでアホなものはない(ゲス ゲス ゲス)
どうしてそんなにば〜かなのかあ(クソ クソ クソ)

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=zTadM9DDlpk

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 22:14:42.97 ID:Jfc9zBek0.net
政治屋と裏金と極悪宗教

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 22:16:46.31 ID:9mj7hsb50.net
敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増を念仏のように唱え続ける自民党

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 22:19:14.15 ID:9mj7hsb50.net
敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増を念仏のように唱え続ける自民党

61 : 警備員[Lv.4][新初]:2024/04/28(日) 22:56:45.27 ID:dvm2lV/Y0.net
島根が大差過ぎてワロタ

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 23:02:21.81 ID:3caBTLyE0.net
自民
よわし

63 ::2024/04/28(日) 23:03:49.93 ID:dvm2lV/Y0.net
酒井は次点須藤のほぼダブルスコアか
やはり共産のチカラは強い

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 23:12:57.40 ID:2iGV/nfP0.net
問題は国政選挙の本番は来年 までないってこと
参議院が7月で衆議院は遅ければ10月

そこまで勢いが続くかどうか

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 23:13:08.30 ID:jKiUmtz30.net
自民が負けるのはまあそりゃそうだろ…って感じだが
勝ったのがよりによって立件?

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 23:36:03.65 ID:W3qA6+p50.net
三つの選挙区に立憲民主党の集票能力を集中して勝てたとしても
日本全国で同時に行われる選挙はまったく別物だから

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 23:54:21.47 ID:Po/4TCMc0.net
不戦敗で勝負すらしてない

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 00:19:47.56 ID:nSvpex880.net
立民も嫌なんだけど

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 00:47:32.17 ID:PX/jfB3v0.net
安倍さんが死んでから、一気に流れが変わったなあ

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 00:47:34.15 ID:+vLAGpa30.net
悪行三昧の宗教政治屋は、いらない!

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 01:16:30.81 ID:zGZzm4qn0.net
自民党はこういう時に危機バネを使おうとするから注意した方がいい 苦境を説かれても情に流されずに、立憲政権誕生の危機を煽られても聞き流す冷静さが重要 流し流されずがキーワード

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 01:19:23.16 ID:bsuakEFF0.net
安倍の悪行のごく一部を世間に広く知らしめ
自民党の膿のごく一部を公に出した結果を
どう捉えるかの話
自民党は駄目だ岸田を降ろせという単純な話なのか

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 02:24:50.30 ID:yZuFWbQm0.net
全敗記念カキコ♪

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 02:53:32.76 ID:vUrSWFii0.net
また同じ事の繰り返しだな馬鹿ジジイ共
立民に入れても何も変わらんよ

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:33:00.87 ID:R9DB5SPu0.net
鈍感力で蛙の面に小便だろな、総理の椅子から動かざること岸田の如しw

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 07:43:40.63 ID:OtQxhW1c0.net
目クソが鼻クソに勝ってもどーしよーもない
信頼して国と国民を任せられる野党がない不憫な日本w
信頼できるまともな政党が登場するまで政権交代など夢のまた夢

田舎の糞爺と糞婆に在日経団連+カルト宗教に推される
鼻クソ🏺自民党+耳カス創価カルトが国民の税金をムダ遣いしまくるだけ

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 08:02:22.72 ID:BWJUjh6L0.net
朝鮮壺帰化人が立件に投票してるんだわ

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 08:09:51.37 ID:woLgBr0+0.net
>>77
自民へな
間違えんなハゲ

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 08:23:53.73 ID:4tWw+Tka0.net
甘いな
自分だけ良ければいい岸田にとって自民党が潰れようとなんのダメージにもならんよ

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 08:31:43.44 ID:MsIU8XQO0.net
それでも情報弱者の高齢者達は自民党大好き(笑)あと三十年は何にも変わらないよ(笑)情報弱者の馬鹿な高齢者達に日本の若者、子ども達は地獄に引きずり下ろされるんだよ。ほら見てみろお前の足を見ず知らずの後期高齢者達が必死につかんでぶら下がってるだろ(笑)

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 08:55:21.34 ID:zwv1MSBz0.net
極左へ有権者7割が投票の補選、
次の衆院選で田村智子総理誕生でトランプと会談、
すごい時代。

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 09:12:52.43 ID:jEudxudv0.net
幹事長自身が勝てると思っていなかったからね、

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 09:38:42.72 ID:I8doyHVd0.net
>>1
日本人は集団自殺の道を選択した。

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 09:44:02.07 ID:+vLAGpa30.net
統一壺自民党
ソーカ公明党

悪行三昧の宗教政治屋は、退場です!

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 09:55:43.28 ID:0oilMsRf0.net
島根の結果は自民党の大敗で良かったのでは(笑)
島根一区の隠岐の島とか奥出雲地域は自民党の闇金に住民が興味が無い地域で日本国では無いなーと感じてしまった。
ただ立憲も中国共産国とか韓国に寄り添うなら次回は票は離れます。

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:00:36.39 ID:cL7IFWWS0.net
▼岸田は、自民党総裁として逮捕者を出した裏金事件の
 【結果責任】を取らず自民党の裏金議員を処分して
 自らを正義・正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

 ・総理ダニ はびこり沈む 日本なり。

▼われら「主権の存する日本国民」は岸田と渡辺恒雄の言動/政策を
 断固、拒否する。
。。

▼岸田と政府/自民党による国民に対する【イカサマ/暴力】は次の通りだ。

24年度予算の「違憲/少子化対策費7兆4千億円」、「違憲/防衛費8兆円」、
「巨額の空港・港湾の軍事拠点化費用」「巨額の財出=経団連企業への金やり」
いずれもその額を増やしながら来年度以降毎年続く。

財源は35兆円の
【新規国債の増発/日銀引き受け=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】だ。

「日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化」をありがとう。

ダニ総理大臣 岸田文雄 馬鹿財務大臣 鈴木俊一
馬鹿厚労大臣 武見敬三 馬鹿防衛大臣 木原稔 
馬鹿子ども家庭庁長官 渡辺由美子 馬鹿自民党員

▼予算は収入と支出をあらかじめ算段しておくものであって、
 執行を義務付けるものではない。
 岸田と政府/自民党は【違憲/違法の予算】を執行することは許されない。
 そもそもの24年度予算を撤回しろ。

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:00:55.87 ID:cL7IFWWS0.net
財政法第5条

第5条 すべて、公債の発行については、日本銀行にこれを引き受けさせ、
又、借入金の借入については、日本銀行からこれを借り入れてはならない。
但し、特別の事由がある場合において、国会の議決を経た金額の範囲内では、
この限りでない。

▼第二次安倍政権以降、国会の議決をとったことはない。

▼野党が財政法第5条違反を糾弾したことはない。グルだ。

>日銀の保有国債残高は 昨年12月末時点で585兆円と残高全体の47.9%を占めた。
 昨年は約592兆円だった日本の名目国内総生産(GDP)にほぼ匹敵する規模と
 なっている。

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:01:17.78 ID:cL7IFWWS0.net
▼NHKと読売新聞、日経新聞、朝日新聞、毎日新聞、中日・東京新聞
 他新聞テレビは、岸田による国民に対するイカサマ/暴力の
 【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。国民をあざむくな。

▼な 岸田 嘘つきはどろぼうの始まりだ。
 岸田は国民をあざむいた責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
 そして議員辞職しろ。

89 : 警備員[Lv.35][苗]:2024/04/29(月) 10:35:10.71 ID:iiu2sfUX0.net
岸田「島根1区しか公認していないので全敗ではない」 

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:20:43.28 ID:JPbltiGZ0.net
>>89
確かにそれはそう

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:21:36.63 ID:7qp5dT6o0.net
>>4
マザームーンでも拝んでろカルト信者

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:41:37.48 ID:4ic4Hk2o0.net
>>4
無能な野党は15区で敗北した

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:43:33.15 ID:RVhKcQje0.net
>>4
義務教育ってなかなかうまいこと機能しないんだな、とこういう書き込みを見ると強く思います

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:09:28.70 ID:zGZzm4qn0.net
自民党はこういう時に危機バネを使おうとするから注意した方がいい 苦境を説かれても情に流されずに、立憲政権誕生の危機を煽られても聞き流す冷静さが重要 流し流されずがキーワード

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:49:25.90 ID:pK3nE4NZ0.net
>>90
ちげえよアホ
勝てる見込み無いからって勝手に放棄した完敗
土俵に上がる事すら出来ねえんだよ

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:59:18.98 ID:Bz0q07Rk0.net
 

公職選挙での狂惨党の不正集計事件(怒り)
公職選挙での狂惨党の不正集計事件(怒り)
公職選挙での狂惨党の不正集計事件(怒り)


2013年の選挙で、
香川県高松市の選挙管理委員会に潜入した工作員が衛藤晟一議員(自民党)の票を破棄して白票に数えた!

2017年衆議院選、
滋賀4区の甲賀市選挙管理委員会幹部3名(甲賀市総務部長、総務次長、総務課長)が、投票された票束を自宅に持ち帰り焼却。
代わりに白票の無効票を偽造し「有効票」にした事件が起きた!

京都市選挙管理委員会は、自民党票を日本狂惨党票として集計!


狂惨党工作員は逮捕されたが、日本には「開票作業自体を記録する」ルールがない。
選挙を監視する立場の選挙管理委員会そのものに対する厳重な監視が必要と、
危険な事態に陥ってる😡😡😡
 

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:19:20.95 ID:/Zq6yOVX0.net
【円安】日本円、1$=160円突入→日銀×韓国共同の為替介入開始で岸田もにっコリ★4 [Hitzeschleier★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714366856/

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:24:56.12 ID:tD5OzO+S0.net
息子を知らない間に秘書に復帰させるとか能力無視の世襲も効いてるよね

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:43:18.83 ID:d1VZwHan0.net
国民をなめきってるから惨敗するんだよ
ほんといい気味だよw

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:47:57.96 ID:xM4gKZku0.net
岸田をどのタイミングで殺処分するかだな。

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:49:01.98 ID:xM4gKZku0.net
自民党はクズの集まり
全員殺処分すべし!

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:50:18.28 ID:xM4gKZku0.net
こんなんで終わりにすんなよな。
はじまったばかりだよ。
岸田一味惨殺なくして
日本に夜明けはないからな

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:51:45.59 ID:xM4gKZku0.net
本気で国民を怒らせたらこんなもんじゃすまない。全員殺処分なんて生ぬるいもんよ。

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:52:52.06 ID:xM4gKZku0.net
まだ嘘吐き自民党一味がのさばってるの?
まとめて売国奴はまとめて殺処分で!

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:53:50.35 ID:xM4gKZku0.net
なんだかんだいって、岸田殺してやりてえのは
内心みんなおもってんだなw

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:55:24.63 ID:xM4gKZku0.net
日本が滅びる前に岸田一味を滅ぼさないとな。
あんなやつら、有事の前には無価値だし

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 18:08:13.92 ID:UjYFtcQ50.net
ミンス政権の直前って、何か悪いことがあったら総理変えてポーズだけでも責任取った感出してたけど
今ってそれすら無く岸田が居座るもんだから、ヘイトが溜まる速度が尋常ではないわな

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 21:00:24.27 ID:O+5ehLQw0.net
自民党には効いてるけど、岸田には蛙の面に小便だわ

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 21:46:22.60 ID:n+Gzk3dI0.net
消去で自民忠、ザッコw

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 21:59:27.24 ID:y3dNhV1j0.net
だからと言って反日売国奴立憲民主党政権は断固お断り!!

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 00:37:25.65 ID:3fNBp2Ly0.net
うん。毎日はちゃんと「政治とカネ」という書き方をしている。
裏金とだけ記述すれば、まるで表ガネや裏扱いにならないならば、
仮に政策買収してても、献金くれる企業などの下請け政治をやって恩恵のない国民には請求書だけ
回す政治をやっても問題ないかのような印象を与える。
企業団体献金禁止を野党がすでに主張しているのに。

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 01:39:05.22 ID:iJq+Gjy20.net
雑魚の茂木が仕切るから

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 01:53:11.08 ID:mmIjY+YF0.net
>>1
統一地方選ボロ負けの共産党の危機感は相当なものだろう

しかし大企業中心の連合と、大企業破壊を目論む共産党が上手くいくはずもなく

共産党による連合へのプロパガンダ攻撃も激しくなるだろう

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 09:42:26.95 ID:rSUIJ6he0.net
 
●毛唐 「よしよし良い子だキッシー。ほーらご褒美に米国国賓!
  おまえが米国の忠犬であることを米国民に共有したんだよ」

●岸田 「ワン」

●毛唐 「手下の朝鮮マスコミに命じてお前が日本国民から嫌われているのは、
  『政治資金問題』のせいと宣伝させている。媚米だからじゃない、とね。
  これからも忠犬として米民主党のために働くんだ。おまえのものは俺のもの。分かっているな?」

●岸田 「ワ、ワ、ワ、ワン・・・」

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 20:48:03.14 ID:1SV/vqlH0.net
全敗の原因は本当は、円安による政府自民党の政策にあり!
国民生活が苦しくなったからでしょう!

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 21:31:39.74 ID:YR7aET/b0.net
大阪維新のNHK民営化に抵抗する者は

全て抵抗勢力!

byテレビ新聞メディア

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 00:01:02.95 ID:tt2xeFrx0.net
須藤元気氏 街頭演説中につばさの党・根本良輔氏訪問「頑張ってください」と笑顔でエール |
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/299623

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 00:53:35.38 ID:8zw8PKoP0.net
連合の芳野は発言の責任いつとるんだ

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 03:00:42.35 ID:TEcBLJDs0.net
蛙の面に小便だろ(笑)
気分転換に海外旅行に行っちゃったよ(笑)

もう、帰ってこなくていいんだけど

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 06:57:27.79 ID:EW+vbIFw0.net
国民が物価高騰で苦しく喘いでいる時に
我存ぜぬで血税を遣いまくって外遊している🏺自民党の能無しバカども全員が
トラブルに巻き込まれ苦しみながらタヒねばいい

裏の仕事人がいるなら🏺自民党の無能カスどもを全部デリートして欲しい

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 17:48:39.64 ID:UAL99yG80.net
自民出てないのに全敗てww

122 :安倍晋三:2024/05/04(土) 22:20:26.31 ID:5+fjiqVV0.net
リニアは日本人を蛇蝎のように忌み嫌う
川勝と立憲によって潰された

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:28:59.80 ID:G7QqHOKG0.net
中杉弘
帰化人が国を亡ぼす

日本に帰化した朝鮮人は日本人ではない。
日本籍をもった朝鮮人である。このことを多くの日本人は知らなければならない。
日本籍朝鮮人は朝鮮人であるが故に日本の歴史を尊重しません。
天皇陛下を敬うことはない。何故ならば朝鮮人に歴史はなかったからだ。
このような日本籍朝鮮人によって、マスコミ・NHKは支配され、
歴史はゆがめられ、政治家となった日本籍朝鮮人によって、
日本は乗っ取られている。日本に帰化したと称する朝鮮人は日本籍朝鮮人である

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:46:44.74 ID:Nt8IBXi70.net
政治屋と裏金と極悪宗教

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 10:26:11.87 ID:cARHhgIO0.net
>>4
売国壺売りカルト乙

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 07:14:04.75 ID:GfsZn2j90.net
今の自民党には自民党議員にはモラルも遵法精神もない、欠如している政治家ばかりであり信用出来ない、信頼に値しない、政治改革に政治資金規正法改革に岸田も森山も鈴木も麻生も茂木も皆が日本国の為ではなく自分達だけの自民党だけの自民党議員だけの今まで通りの改正で改革でやろうとして、とても一国民として理解も納得も出来ない、早く即刻に自民党は下野し10年掛けて深く深く反省して出直すべきと思料している。
憲法改正に個人的には賛成派だが今の政府自民党での憲法改正には反対するしかない、なぜなら自民党議員に自民党に法理を守る遵法精神も無く、納税者の意識に義務も欠如して、政治家の気概もないモラルもない今の自民党に大事な憲法改正を行って欲しくない、今や野党の方がよっぽど真剣に考え国民を守る、国民に近い考えの下で企業団体との癒着も極力最大排除して政治資金規正法改革に政治改革に対処してくれるものと考えている、今こそ野党は団結しまとまる時であり日本維新の会の馬場氏吉村氏らは己れの会ばかりを見るのではなく日本国を見て考え野党団結に基本最大に協力すべきだと考えます、深く深く改めて考え直すべき時と思料します。

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 11:39:37.93 ID:py+s1nZP0.net
どっちかというとインフレ円安だけどな
老人の蓄えの価値がどんどん減っていくw

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 06:36:03.43 ID:wb24i85S0.net
自民党にはもう政権を任せられないのは現実
国民と国益ファーストのまともな政党が現れそうもない
野党がうまく連立を組めればそちらに任せるしかないのでは?

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:36:39.16 ID:gHYy2m420.net
自民党は、日本の政治シーンにおいて、安定したリーダーシップと経済政策の展開によって、国の発展に大きく貢献してきました。
彼らの長年にわたる政権運営は、国内外での安定性と信頼を築く基盤となっています。
経済政策では、様々な時代において日本経済の成長を促進するための施策を実施し、企業の活性化や雇用の拡大に寄与してきました。
外交政策においても、友好的な国際関係の構築や地域安全保障の強化に向けた努力を積極的に行っており、日本の国益を守りながら世界との協力を深めています。
これからも、自民党が日本の発展と安定に向けてさらなる成果を上げることを期待しています。

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:47:05.10 ID:5mZevUoE0.net
つまんないから政権交代しないかな

131 :馬鹿伸幸:2024/05/07(火) 16:09:17.78 ID:mqbmK4i90.net
維新・宮岡県議が離党届
@読売新聞

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:12:57.54 ID:R30NdTHa0.net
また自民党の幹事長はバカを言ってる
自民党の不祥事で国民不安を与え、国会を空転させ、無駄な国会議員の税金を無駄遣いして、日本国民に自民党の自民党議員の遵法精神の無さに納税義務意識の欠如に政治家のモラルの無さを呆れるほど、著しい不様な議員の姿を見せといて何が規正法改正案をまとめようだ、ふざけるんじゃない!
岸田首相も自らが火の玉になって対処、解決すると言いながら、無駄遣いばかりだ、規正法改正は野党案を全面的に丸呑みするしか日本国民は納得しない、自民党がやっても政治改革や政治資金改革がまともに出来ない、尻抜けを作るから何度も何度も自民党が自民党議員が法律違反を繰り返している、もはや政権交代すべきであり今回の改正は自民党に与党案は引っ込めてすべて野党案を丸呑みして改正しなくてはならない、岸田首相は自らがこれこそ自民党に幹事長に以下に野党案丸呑みを火の玉になって与党を纏めることである、野党案は自民党議員を守ってくれる日本の政治家を綺麗にして国民から馬鹿にされない為に必要なもので、自民党はすべてを受け入れるべきものと理解する事である。

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:40:03.72 ID:1YSrhQsI0.net
よく分からんが支持率が上がったそうだから
解散したらどうかねw

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 12:26:31.74 ID:oT/8Nvpo0.net
いつものずるい自民党の小出し戦術をまた政治資金規正法改革でやろうとしている、これは譲歩案でも何でもなく野党は一切を受け入れてはならず、何より一致して野党案を1に連座制の完全導入、2に政策活動費と旧文通費の資金使徒の全面完全公開、3に企業団体献金の全面禁止、この3点は今回の自民党裏金事件を解決する上で必要不可欠なものであり、この3項目は必ず導入して規正法を改正しなくてはならない。
岸田首相は真摯に国民の野党の声に、意見をだらしない、自浄作用のない、遵法精神が欠如した自民党を正しく諌めるものであり、すべてを丸呑みして野党案通りにて政治改革に政治資金規正法改革をするべきであり、しなければいけないと思います。
いい加減に自民党は小出しや小細工は辞めて、また野党側は裏で手を結ぶなどあってはならない事は絶対にしない事、してはならない事である。
今国会では政界の浄化、自民党議員の浄化が必須事項であり、今後の日本政治を正しく導く、金のかからない綺麗な政策本意の国民の為の政治に戻す最後にすべき改革であり、政権交代を野党一致にて成し遂げる必要なものと思料しています。
自民党には反省と謙虚さを求めます!
野党には団結を、維新は驕りを抑え長年の日本政界の浄化を、そして政権交代を最優先すべきだと思う、今こそ国民民主共々、共産も防衛外交を抑えて野党側に理解してもらうようしたらいいと思う、改めて野党サイドの政権交代を実現して、癒着の無い、企業、団体との適度な距離の関係再構築がまさに国民本意の政治への再点検、再構築になると思料しています、野党側は是非頑張ってください。

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:45:13.44 ID:natLFZVR0.net
この裏金事件はすべてが自民党の責任である事の自覚が足りません、自覚したらいい加減な自民党案は取り下げるべきです。
自民党の裏金事件の真相究明は自民党の責任であり、岸田総理大臣に自民党茂木幹事長は真相を明らかにする責任があり、出来なければまず責任を取り岸田氏も茂木氏も辞任しなければならず、辞任すべきである。
その上で政治資金規正法の改正では裏金事件の自民党には原因究明も出来ずに法律を守る義務も納税の義務も果たさない、モラルも欠如した自民党に公明党の正しくいい加減な再発防止に意味の無い無能な案を野党サイドは絶対的に認めてはならず、立憲に維新に国民に共産にれいわに皆が正しい正に正論を出しており、本改正では自民党に与党側が成案を出す資格は無く、基本全面的に野党案にて成案にすべきであるのが常識であると日本国民として理解する。
万一自民党が自案を無理推し、改善に値しない意味の無い内容にして成案とするなら、国会はもはや無意味な無能者の自民党の集団と化しており、正に国民が全力で政権交代をしなければこの日本国は破滅への道を歩む事を自覚しなければならなくなるだろう。
岸田氏も茂木氏も日本政治を自民党の勝手にしか、まともな日本国のあるべき政治が出来ないなら即時に退任、辞任すべきだと思う!

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★