2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【河野太郎デジタル相】偽造マイナカード「目視でも丁寧にカードをチェックすれば偽造は見破れる」 [クロ★]

1 :クロ ★:2024/05/10(金) 15:04:25.99 ID:MHPuiItj9.net
 河野太郎デジタル相は10日の記者会見で、偽造したマイナンバーカードを身分証として使い、スマートフォンなどをだまし取る事件が相次いでいるとして、事業者らに注意を呼びかけた。

 河野氏は「目視でも丁寧にカードをチェックすれば偽造は見破れる」と強調。券面の印刷に特殊なインキが使われているかどうかなど、注意事項を記した文書を事業者らに配布する方針を示した。

 またICチップの情報をその場で読み取れるようになれば、詐欺は防げるとも指摘。活用できるアプリの有無を早急に調べ、適切なものがない場合はデジ庁が開発して無償提供すると述べた。

共同通信
5/10(金) 11:48配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ea205fb5bdc2cdf1d94cae07fb336f7aa6de549

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:10:21.91 ID:Ex5MvrlP0.net
保険証なんか確認しようがないから不正利用し放題なのにね

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:15:59.60 ID:XDfIjC2S0.net
【河野太郎と小泉進次郎は国民の政治利用はやめろ。国民に暴力を振るうな】

▼政府や政治が国民を政治利用することは【国民主権・日本国憲法】
 のもと許されない。

 戦前、政府は徴兵制度で【国民を利用】して戦争に勝とうとした。

▼自民党/立憲民主党/日本維新の会/国民民主党/共産党
 による【国民の政治利用】の例は次の通りだ。

・少子化対策=子どもをダシにした女への【カネやり】と増税
・小泉進次郎によるレジ袋の有料化
・小泉進次郎によるライドシェアの強要
・河野太郎による健康保険証の廃止/運転免許証更新料支払い・現金不可
・河野太郎によるマイナンバーカードの強要
・河野太郎による銀行口座とマイナンバーの紐づけ
・小池百合子による飲食店の分煙禁止/新築のソーラーパネル設置義務化
・民間企業に対する賃上げの強要
・子どもたちに対する7種混合ワクチンの強要
・外国人労働者輸入を実現するための国民に対する【共生】の強要
・再エネ増税(電気料金上乗せ)、違憲/少子化対策増税(健康保険税上乗せ)
・緊急事態宣言/まん延防止法、マスク/ワクチンの強要
 (ワクチン担当大臣は河野太郎だった)

▼政治利用とは「その人や、そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。

【国民主権・日本国憲法】のもと許されない。

日本国憲法 前文より

>ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

▼岸田は憲法違反に違反した。責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
 そして議員辞職しろ。

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:16:16.13 ID:XDfIjC2S0.net
4月1日から銀行口座とマイナンバーが紐付けられる「口座管理法」期限内に回答しなければ「同意」と見なされる
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3816f75fc556bdef6c1d79f9d92ab269bca1ed1

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:16:33.03 ID:XDfIjC2S0.net
それでは みなさん ご一緒に/要するに

お題:河野太郎と小泉進次郎

行け行け!飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=wouUZFx8xCE

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:16:52.85 ID:XDfIjC2S0.net
思いこんだら 憲法違反
行くがあ 河野お 小泉い
真っ黒な腹で (国民の)政治利用
ニッポン 地獄に落とすまでええ
国民主権など カンケーねえしい
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せええ

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:18:33.83 ID:XDfIjC2S0.net
↓はかり知れない数の国民が仕事と所得を奪われた。外道が

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:18:48.57 ID:XDfIjC2S0.net
全世界対象に外国人入国禁止
https://www.youtube.com/watch?v=mH_zTTTngoo

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:20:19.46 ID:XDfIjC2S0.net
▼日本経済を【景気後退=リセッション】に落とし入れてくれてありがとう

 ダニ総理・岸田文雄 バカ財務大臣・鈴木俊一 バカ日銀総裁・植田和男
 バカ渡辺恒雄と読売新聞/日経新聞 バカ自民党員

7月〜9月、10月〜12月、1月〜3月の【3期連続】で
マイナス成長となった。

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:20:33.20 ID:XDfIjC2S0.net
GDP年率0.4%減で2期連続マイナス 10〜12月、消費不振
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA1339O0T10C24A2000000/

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:20:51.11 ID:XDfIjC2S0.net
1〜3月期実質GDP、民間予測平均「1・8%減」…内外需とも振るわない見通し
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20240506-OYT1T50032/

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:20:53.38 ID:doafg7Km0.net
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715313875/989
でだから政権交代ってカキコは違うよ
これやってるのは官僚

政権交代しても官僚は変わらない
日本は変わらない
官僚の言うことを聞かなかった民主党は全く機能しなかった
官僚は影のはずなのに実権をもつ
政治よりも強い

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:21:09.60 ID:XDfIjC2S0.net
1月消費支出、前年比6.3%減 11カ月連続マイナス
https://mainichi.jp/articles/20240308/k00/00m/020/025000c

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:21:41.52 ID:XDfIjC2S0.net
安倍/菅/岸田による【成長と分配の好循環】は真っ赤な嘘だった。
安倍/菅/岸田による【賃金と物価の好循環】は真っ赤な嘘だった。

15 :真の愛国日本人ならPS5を買いなさい:2024/05/10(金) 15:24:49.17 ID:9wiz3+p00.net
やっぱダメだな河野

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:26:37.79 ID:EfFqPXIQ0.net
なるほど、本人確認でマイナカードを提示されたら目視で徹底チェックすればいいんですね
これなら安心だ〜〜!!!!!!!
使えるね、マイナカード(よいしょっと)
なを、太郎ちゃんは神奈川15区です

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:29:09.34 ID:BoaEFknX0.net
こいつの言うことは信用できない

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:39:32.77 ID:Rh/36g1n0.net
偽造防止措置は取ってないの?ホロフラムとか

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:39:49.72 ID:Ky/JTrEP0.net
完全な責任転嫁。

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:40:23.04 ID:Rh/36g1n0.net
あホログラムだった、タイポ

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:46:24.02 ID:yL0IrdIM0.net
目視チェクは禁止するんじゃないんだな
もうダメかもしれん

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:47:00.33 ID:nK4ZBUoK0.net
河野ダメ太郎
お前が全部目視しろ

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:47:27.62 ID:FK0VbvYO0.net
な?無能だろ

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:50:09.05 ID:e8wbES1K0.net
先日、マイナ偽造してたアベ移民の在日支那人オンナが逮捕された。
これは俺様の推理推測だけど。

支那人向け闇サイトで「実質ただで出来る日本ツアー」をやってんじゃないのか?
闇サイトに応募した支那人が、アベ在日支那人の反社グループから偽造マイナを受け取り。
それで偽造スマホ、クレジット契約して日本でモノをたくさん買って、すぐ出国して本国に帰り。

ロレックスなどの商品はアベ在日支那人反社グループが受け取り闇市場で売却。
協力した支那人旅行者に日本旅行費を謝礼として支払う。
モノを買うのは一般支那人観光客だから、アベ在日支那人組織は身バレしにくい。

日本はアベ移民とアベインバウンドでドンドン貧しくなる。
アベ移民やアベインバウンドで日本は豊かになるどころか、外人犯罪や社会的コスト増でかえって日本経済は損してる。
死してもアベの罪は重い。
 

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:57:21.13 ID:rdls9h2T0.net
>>2
その為にICチップ有るのに

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 15:58:59.05 ID:nK4ZBUoK0.net
>>25
でも免許みたいに数字4桁2行とかバカみたいな利用方法してたら
セキュリティは信用できないレベルだと思う

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:00:26.85 ID:r3zBPG9s0.net
>>1
自分が何言ってるのかわかってんの?
何のためのデジタルだよw

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:04:42.69 ID:oJ2nP4aR0.net
マイナンバーも自民党政治献金パーティー券案件だしな

だから金をもらう前提で進めてるから自民党には止められない

国民がどんなに苦しもうと

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:09:56.53 ID:L7gs/6K60.net
毒ワク打ってコオロギ喰って刮目すれば簡単に見破れる!

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:20:47.10 ID:UcKdZMxu0.net
>>1
いや、各機関で内容読むようにしろよ

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:23:49.52 ID:L28xfX5q0.net
デジタルに詳しい風吹かしてるただの守銭奴

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:32:25.72 ID:1AnLXnX50.net
>>1
いやここまでバカとはw

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:41:42.52 ID:7ZXUnzEw0.net
こいつは自分のことしか考えてない野郎だから。

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:45:11.77 ID:OJ8F4rQv0.net
河野の出鱈目さ判った。 国民をバカにするのもいい加減にせい
神奈川15区 売国奴を許すな!

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:03:35.47 ID:ewuipl/m0.net
任命されたからやってるけど別にどうでもいいとか思ってるん
だろな

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:10:27.03 ID:pfkzW2cG0.net
目視の確認もわからないから被害出たのに
アプリもどうせすぐ突破されるだろ

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:10:29.37 ID:m2oqp4Lk0.net
本当にそんなこと言ったの?
賢い小学生より頭悪いぞ
やばいぞ日本

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:11:49.00 ID:2e7cWUuP0.net
>>1
偽造や悪用なんて、自動車免許などその他諸々でも起きることだろ?
反日極左なマスコミや民間テロリストによる反マイナカードキャンペーンの歪さに苛立ちを覚えるわ。

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:15:37.29 ID:WHgLxAba0.net
こいつらは

責任とらないからな

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:20:57.61 ID:l3SeGRJ50.net
属人的な能力に依拠する目視による本人確認はとっくにやめてるんだとおもった。
河野氏はズレてるな。

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:22:47.24 ID:zfPHcIBZ0.net
じゃ試しに河野に見破られるかやってみてよ

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:22:58.50 ID:gezrMNjj0.net
>>1
見慣れてない老眼の爺さんが対応したら終了だろ。
社会じゃよく見ればわかるなんて不確かなものは使わんのよ、普通は。

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:32:05.79 ID:XDfIjC2S0.net
>>0001

な 河野太郎

バカ丸出じゃねえか

=傍観者の利己主義
=無責任/無教養
=ゲスの極み

われら「主権の存する日本国民」は
河野太郎の言動に了解も賛同も容認もしない。

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:34:17.16 ID:TfFgxElS0.net
マイナ保険証なんてお面かぶれば簡単に成りすませるからね

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:34:27.14 ID:WlhGVxfv0.net
目線で丁寧にチェックしなくていいようにマイナカード作ったんじゃないの?

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:35:21.40 ID:T+Lvsfv50.net
デジタル庁がアナログなこと言うなよw

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:42:43.29 ID:XDfIjC2S0.net
岸田と政府/自民党による

・24年度予算=【35兆円新規国債増発=日銀買い入れ=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】
・日銀の日米金利差の放置による円安→物価高=国民の貧困化

を【沈黙と隠蔽の手段】をもって正義・正当化を続けている渡辺恒雄による国民の洗脳記事/偽記事は次の通りだ。

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:43:01.24 ID:XDfIjC2S0.net
資金規正法改正、自公が罰則強化などで合意
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20240509-OYT1T50172/

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:43:26.29 ID:XDfIjC2S0.net
政治資金規正法改正は、岸田と渡辺恒雄によるただの
【失政の目つぶし】【改革をやっているふり】だ。
国民の糞の役にも立たない。

▼岸田は、自民党総裁として逮捕者を出した裏金事件の【結果責任】を
 取らず

 ・自民党の裏金議員を処分して
 ・政治資金規正法の不備のせいにして

 自らを正義・正当化した。
 
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

 ・総理ダニ はびこり沈む 日本なり。

▼日本経済が岸田と自民党によって【景気後退=国民の貧困化】
 に落とし入れられている時にのときに「政治資金規正法ごっこ」
 とは気楽なもんだな

 違憲/公明党幹事長・石井啓一

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 17:59:05.65 ID:XDfIjC2S0.net
▼日本経済を【景気後退=リセッション】に落とし入れてくれてありがとう

 ダニ総理・岸田文雄 バカ財務大臣・鈴木俊一 バカ日銀総裁・植田和男
 バカ渡辺恒雄と読売新聞/日経新聞 バカ自民党員

▼7月〜9月、10月〜12月、1月〜3月の【3期連続】で
 マイナス成長となった。

>GDP年率0.4%減で2期連続マイナス 10〜12月、消費不振

>1〜3月期実質GDP、民間予測平均「1・8%減」…内外需とも振るわない見通し

>1月消費支出 、前年比6.3%減 11カ月連続マイナス

▼安倍/菅/岸田による【成長と分配の好循環】は真っ赤な嘘だった。
 安倍/菅/岸田による【賃金と物価の好循環】は真っ赤な嘘だった。

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:00:27.66 ID:XDfIjC2S0.net
景気後退=国民の貧困化だ

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:14:38.69 ID:XDfIjC2S0.net
公明ニュース 2020年7月号 https://www.youtube.com/watch?v=NN4CS92jp3Y

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:17:22.92 ID:XDfIjC2S0.net
な 自民党副総裁・麻生太郎、官房長官・林芳正、自民党幹事長・茂木敏充

自民党の繁栄/カネあさり/票あさり、自らの権勢拡大のためではなく、
【国民主権・日本国憲法】のもと、たまには国民の福利のために
仕事をしたらどうだ。

日本国憲法 前文

>そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
 その福利は国民がこれを享受する。

岸田と自民党員がしきりと言っている「政治の信頼を回復する」
というのは、ただの【票あさり=乞食根性】だ。

国民の福利のためではない。

それでは みなさん ご一緒に/要するに

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:17:43.18 ID:XDfIjC2S0.net
アベっ スガっ
キシダっ クロダっ ウエダっ

ゲスっ クソっ 
ジミン コーメイ ソーカ

沈む二ホン くすむ大空 ひかるジミントー
ゆこう 無謀の 地平線

消えろキッシいダ 弾丸(たま)よりも早く
叫べ イカサマを 真っ黒な腹で

死ねっ 死ねっ ダニっ ダニっ

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:17:58.87 ID:XDfIjC2S0.net
エイトマン
https://www.youtube.com/watch?v=qwxAXAyS20o

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:21:56.61 ID:JyE9xf1J0.net
丁寧を強要する時点で老害日本人
世界に負けるわ

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:24:18.98 ID:XDfIjC2S0.net
財政法第5条

第5条 すべて、公債の発行については、日本銀行にこれを引き受けさせ、
又、借入金の借入については、日本銀行からこれを借り入れてはならない。
但し、特別の事由がある場合において、国会の議決を経た金額の範囲内では、
この限りでない。

▼第二次安倍政権以降、国会の議決をとったことはない。

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:36:05.24 ID:+tpKPvYM0.net
>目視で丁寧にチェック

そんなこと現場にやらすなバカ

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:36:45.67 ID:+tpKPvYM0.net
で見つけられなければ現場の責任にするのかバカ

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:38:00.46 ID:mfN5nxYb0.net
こんなポンコツにフェイスブック投資詐欺広告止めれるわけもなく(笑)

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:38:27.96 ID:x/He8Enw0.net
NHK民営化を掲げる維新こそ日本を良くできる?

自民党支持者や公明党支持者と共に

日本人が一人も存在しない

外国人だけが幸せになれる日本を作ろう!

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:41:30.90 ID:NFyPidZU0.net
神奈川15区
しっかりしろよ

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:44:24.11 ID:pOX/qpvu0.net
デジタル担当大臣の最後は目視

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 18:50:36.42 ID:g8Vu94+w0.net
>>1
ソフトバンクのずさんなチェック体制を批判するどころか養護してやがる
やっぱこいつは在日朝鮮人とつながってたんだな

日本人に強引にコオロギを食わせたり
こいつはいつも嫌がらせばかりやっているから
怪しいとは思っていたがやはり朝鮮人と組んでいたのか

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:03:48.22 ID:hSpXBOAf0.net
アナログだなぁ

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:08:38.70 ID:Q7BFhXSG0.net
ネトウヨが騒いでるだけだろガー

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:19:17.74 ID:W6AbvpKC0.net
>>1
馬鹿だろこいつ
無いなこのカード

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:22:40.86 ID:W6AbvpKC0.net
>>26
さすがにUID位使ってるだろと信じたい

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:24:06.46 ID:L9po+7IR0.net
これが河野太郎クオリティ

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:30:52.92 ID:JyE9xf1J0.net
丁寧を強要する時点で老害日本人
世界に負けるわ

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:31:16.77 ID:W6AbvpKC0.net
>>14
(円安により企業は軒並み好決算株価は)成長、(投資した奴には)分配の好循環

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:44:59.30 ID:U6rg6pok0.net
河野太郎って重度の知能障害があるな
自民党はこんなのを居座らせて日本を滅ぼしにかかっている凶悪な反日テロ組織なのがよくわかるわ

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 20:57:47.66 ID:Q1rLNtcI0.net
都デジタルとは?

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:00:42.64 ID:kvSB7Xz10.net
>>1
その手間や難易度無視して頑張れ言うスタンス嫌い

前のNHKのイラネッチケー判決の高等裁判でもそう
> 控訴人の放送を受信することのできる状態にす
> ることができる場合には,[その難易を問わず],当該テレビジョン受信機は
> 上記機能を有するものとして,放送法64条1項所定の受信設備と解する
> のが相当であり,これを設置した者は同項所定の控訴人の「放送を受信す
> ことのできる受信設備を設置した者」に当たるというべき

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:08:54.30 ID:+2QoCUbG0.net
現行保険証以上に注意喚起してて糞

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:09:46.47 ID:+2QoCUbG0.net
WEFに忠誠を違う欲眼鏡

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:10:19.23 ID:zlGwdq6y0.net
 
小石河連合は与党内野党(笑)

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:10:37.23 ID:+2QoCUbG0.net
タローかーどバレて草

79 ::2024/05/10(金) 21:19:26.50 ID:N8TEP6EX0.net
<丶`∀´>  「カードをチェックすれば偽造は見破れるニダ」

(`ハ´  )  「カードをチェックすれば偽造は見破れるアル」

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:30:25.84 ID:Lx3gwqj40.net
反日売国奴
きょうも中国共産党の為
せっせと
いい仕事します

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:44:52.51 ID:2e7cWUuP0.net
>>1
媚中議員も目視で判断できるといいなぁ、、、、
例のロゴがバレてなければ、近い将来、日本の電気は、、、、、

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:09:29.16 ID:XTimhkwT0.net
バカ太郎、バカ太郎、国民の敵バカ太郎〜♪

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:25:42.93 ID:DwRaxPMf0.net
>>1
一従業員に鑑定士みたいなスキルを学ばせろと?

すなおに電子認証にすりゃいいだけだろ。共犯か?

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:31:01.58 ID:UYkBSvMy0.net
これ、悪用された大損害被ったときに保証や賠償はあるの?

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:51:48.03 ID:142Pte7c0.net
セキュリティは完璧だっていってたのにこのざま

>>またICチップの情報をその場で読み取れるようになれば

読み取れるアプリ通せば、情報筒抜けじゃん

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:58:09.87 ID:qnt+4g690.net
>>1
ICの確認をしないマイナンバーは免許証やパスポートと変わりが無いよ。

逆に言えば外見だけの身分証明書確認でも今までなりすましは起こっていたということ。

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:03:18.00 ID:olpzwtkr0.net
こんな発言する馬鹿丸出し大臣 同じ日本人として恥ずかしいです

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:07:34.83 ID:jU/tqWVu0.net
殺せよ
この不細工

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:20:10.17 ID:8qPTFFpA0.net
「本物ですか偽造ですか」と
本人に聞けば
見破れる

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:20:52.05 ID:ilueNb1F0.net
目視でわからんからICチップだったんじゃないのか
現場で読み取りなんかしないだろうけど

91 ::2024/05/10(金) 23:41:23.01 ID:FZ0ty5wc0.net
そりゃ、マイナカード規約に”問題あっても責任とらんよ”と書いてあるもん
河野責任転嫁大臣は適当なこと抜かすわなw

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 04:09:58.60 ID:dSsZ2qp+0.net
ピコ太郎と交代しろよ

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 05:44:32.43 ID:HYWGSOoB0.net
>>1
そんな面倒なもん最初から無くていいんじゃね?

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 06:27:04.88 ID:4QjVXAZX0.net
マイナカードのICからデータを簡単に読み取ることができるアプリなんて世の中に流布していいんか?

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:29:10.58 ID:f1Y1q/1W0.net
>>94
IC自体には個人情報全てが入っている訳じゃなくていわば「本物のマイナカードですよ」的な情報だけだから問題無かろう。
というより今までICの読み取りをやらなかった店が異常だわ。

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:28:54.05 ID:hEHLnA5a0.net
タローかーどと呼べよ
また、しらばっくれるぞ シナ太郎

97 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/11(土) 08:36:03.47 ID:zStD+yO00.net
マイナのトラブルによる賠償金は
河野太郎に全責任取らせるべき

汚職と利権で資産大量に貯めてるから
数千億くらい負担しても痛くも痒くもないよね

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:44:48.21 ID:+aVI+HIr0.net
【制裁関税】 米、中国EV関税4倍に 税率100%へ上げと報道 [5/11]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715376865/

※なお日本は中国製EVに補助金出してます

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:53:14.01 ID:tHCUEXw00.net
>>94
マイナンバーカードは免許証やパスポート、在留カード、クレジットカードと同じNFC Type Bだから既に世界中に読み取り端末が出回ってるよ

ソフトバンクは免許証と在留カードは既にICチップ読み取りしてるらしいから読み取り端末はすでにあるんでしょ
それをマイナンバーカードにも使えばいいだけだよ

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:10:15.42 ID:hEHLnA5a0.net
たろータローたろー
売国奴!タロー

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:14:00.82 ID:Kazc6jL00.net
なんで見破らないと行けないんだ
偽造されてる時点でおかしいだろうw
偽造カードに書いてる情報どっから流してんだ

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:15:56.33 ID:rAZ+FT1f0.net
参考にしたいので、見分けるポイントをぜひ公開して欲しいアル

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:25:08.39 ID:afT4O1lo0.net
断言はするけど責任は取らない大臣

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:27:44.65 ID:afT4O1lo0.net
こいつは自民のグーグルアース原口って感じだな

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:50:02.38 ID:owGWrbWB0.net
お題 国民の政治利用

それでは みなさん ご一緒に/要するに

憲法 無っ視 無っ視 河野太郎
健康保険証 廃止してええ
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=Zu68T2cwuDc

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:21:05.34 ID:pQIvWNgR0.net
河野の方が偽造大臣じゃね?
中国の犬言われてくつざわ代表訴えてるだろ

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:24:22.46 ID:pQIvWNgR0.net
売国大臣。中国の犬言われて更に加速したか
てめえのはした金賄賂で国益何千億円も飛ばしてんじゃねーぞ

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:39:51.51 ID:fJ2mvioS0.net
簡単に偽造されるんだ
自分で目視しろ
いい加減だな

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:37:47.35 ID:PGz+BKpL0.net
河野先生<凝を怠るなバカチンがああ!!

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:53:36.01 ID:I7gjv8Lx0.net
え?
デジタルなら読み込ませた瞬間真偽の認証なんてできるんじゃないの????

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:26:17.28 ID:9MbMDAfj0.net
>>1
受け口アトピ売国デマ太郎がまたまた見え透いたデマをとばしたのか?
やる事なす事でたらめなデマ八百をほざきながら
日本をシナに売り飛ばそうと躍起
この国賊親子は一刻も早く追放されるべき

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:54:04.45 ID:mZK0eae90.net
この国の大臣は血縁関係がないとなれません 
今でも封建制度で身分が決まっているのです
どんなバカ殿でも庶民は命を賭けて支えるのです

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:31:04.78 ID:ErtXxK9O0.net
これ、ネットでの画像認証だと分からんよな
ちゃんと目の前で提示してもらって角度変えてみればわかるけど
ていうかそういう確認方法が周知されてないのなら何のための偽造防止だよ

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:40:47.42 ID:swISpiwG0.net
デジタルでチェックしろよ

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:40:27.96 ID:hEHLnA5a0.net
手間ばかりかかる、タローかーど

116 : 警備員[Lv.30(前10)][苗]:2024/05/11(土) 19:53:56.99 ID:hu2uzz1x0.net
誰でも見破れないなら政策ミス

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:11:15.47 ID:2fy5fSYz0.net
>>1
デジタルって何だっけ?

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:12:10.24 ID:2fy5fSYz0.net
目視で判断なら紙でも良かっただろ
こんな物に何億円掛けたんだよ

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 21:11:27.25 ID:TLLHZ1fe0.net
マイナカードの規約に何かあっても責任は取らないって書いてあるよ

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 21:30:37.58 ID:6NS3Aqig0.net
頓珍漢

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:30:42.13 ID:G1g+Hgm70.net
>>119
流石にそれでは文句が殺到したらしく今は
故意または重過失が認められる場合以外について
免責すると書いてある

まあ政府側の協力なしに故意や重過失であること
を証明するのは不可能に近いし、自分たちに
不利な情報を安々と提出するわけないから
実質何も変わらんと思うけど

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:36:17.16 ID:OiQZKrqw0.net
コイツ防衛ワクチンデジ担と
やらかしてばかりだな
こんなんでよう大臣やら議員やらやってんのぅ
河野っていうのは池沼のことか?
選挙区は基地外しかおらんのやったら有権者やめさせろ

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 02:00:44.92 ID:Y7ptmHeE0.net
麻生みたいになってきたなw

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 04:49:04.64 ID:a6RTwHE70.net
>>0002 マイナカードなんて情報取られるために作っただけなのにね

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:57:55.44 ID:a/n88wzk0.net
もう免許とか保険証でよくね

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:59:15.05 ID:EqUaNH8w0.net
仕事人がいるなら国と国民に背く議員先生を
1人残らず消してもらいたいもんだ

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:18:04.89 ID:c4a3v2YA0.net
下っ端店員にそこまで期待するなよ

128 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/16(木) 17:23:22.77 ID:ZCfk9zoB0.net
見抜けないショップ店員が悪いって言ってるようなもんじゃん。
誰が、こんなやつに投票したの?

129 ::2024/05/19(日) 15:31:33.38 ID:9jplKS4W0.net
ニポンノぎじゅつりょくすごいですねえ(ニヤニヤ

130 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/20(月) 21:21:39.87 ID:Z4cziHlz0.net
偽造・不正利用されやすい物でも推進するのがこの人の役目。ワクチンの時でもそうだったと思う。推進する為なら何とでも言う人。

131 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/20(月) 21:25:05.32 ID:qq1Df7460.net
そんな太郎ちゃんを国政の場におくりこむ人達って、日本の将来のこと、どう考えているのか知りたいですね!

132 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/20(月) 21:46:37.83 ID:ShRQfH1d0.net
いちいち丁寧に確認しとるほど暇ではないと思うが。
世の中のサービス業の人たちは。

133 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/20(月) 21:48:37.12 ID:chuZUX560.net
目視で偽造を発見しろなんて、どんな特殊能力だよ

134 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/20(月) 22:07:35.91 ID:KETrLCfK0.net
目視で日本人・韓国人・中国人を見分けられるのか?

135 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/20(月) 22:34:36.33 ID:6wztIa1P0.net
目視に頼るIT担当大臣www

136 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/20(月) 23:26:51.94 ID:OFV56ryb0.net
次の質問どうぞ

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★