2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【立民】塩村文夏議員「何故先輩女性議員たちは「自分が産めた」ことを当たり前だと思うのだろうか…女性たちに届く言葉を…」 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/05/18(土) 21:12:11.12 ID:B7YZ8s8R9.net
塩村あやか💙💛🐾参議院議員(りっけん)
@shiomura

どうして先輩女性議員たちは「自分が産めた」ことを当たり前だと思うのだろうか。就職氷河期で子どもが持てなかった人たちについて、自分たちの行なってきた経済政策と労働政策の過ちだと気づいてもいないのだろうか。そのほかの理由でも産まない/産めない人はいるんです。
私は声を大にして言いたい。「それでも私は女性です」。

私がこの世界で思うに、ジェンダーギャップ同様にジェネレーションギャップも酷い。今回が典型に思う。大臣にはこの発言の何が問題か気づいて、真摯考え、早期の発言撤回と傷ついた女性たちに届く言葉を発して欲しい。

「うまずして何が女性か」 上川外相、静岡知事選応援演説で
https://nordot.app/1164508393765306393?c=39550187727945729

午後8:09 · 2024年5月18日
https://x.com/shiomura/status/1791788313952793022


※関連
「うまずして何が女性か」 上川外相、静岡知事選応援演説で | 共同通信
https://nordot.app/1164508393765306393

2024/05/18
Published 2024/05/18 20:58 (JST)

上川陽子外相は18日、静岡県知事選の応援のため静岡市で演説し、自民党推薦候補の当選に向け「この方を私たち女性がうまずして何が女性でしょうか」と述べた。新たな知事を誕生させるとの趣旨の発言だが、出産したくても困難な状況にある人への配慮に欠けるとの指摘が出る可能性がある。

 演説を行ったのは、上川氏の女性支持者が多く集まった屋内の集会。発言に対し、100人を超える聴衆からは拍手が起こった。

 上川氏は、自身の過去の選挙演説で「うみの苦しみにあるけれども、ぜひうんでください」と支持を訴えた経緯にも言及。「うみの苦しみは本当にすごい。でも、私たちは手を緩めてはいけない」と語った。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 21:33:48.74 ID:qXqi3CM00.net
上川は発言を撤回したほうがいいな
自民の古くさい体質に染まってたらアカン

3 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 21:33:56.70 ID:9O5p3AvS0.net
頂き女子りりちゃん 懲役9年
頂き女子平澤俊乃ちゃん 享年25
頂き女子塩村文夏ちゃん 立憲民主党所属の参議院議員(1期)

4 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 21:38:14.45 ID:Bl5UpaWu0.net
誰?

5 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 21:56:25.32 ID:hBbCE3r00.net
常に自分の事を考えるのが女性議員(全員ではないが)だからじゃね?
棒読みできれば次の総理候補に挙がるぐらいちょろい商売

6 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 22:00:37.58 ID:PQ638w9I0.net
▼岸田と自民党がクソだからと言って枝野/泉と立憲民主党が正義であるとする
 根拠にはならないのだ。

▼立憲民主党の枝野は、岸田と政府/自民党による

・違憲/防衛費倍増 ・違憲/空港港湾の軍事拠点化 ・違憲/少子化対策
・財出による自民党傘下の企業/経団連企業への【カネやり】
・日銀/植田の日米金利差の放置による円安→物価高(インフレ)→国民の貧困化
・日銀/植田と財務省/鈴木の株の買い占めによる株価操作→株高→好景気の偽装
・厚労大臣/武見敬三による年金掛け金65歳まで延長/給付3割削減
・厚労大臣/武見敬三、文科大臣/盛山正仁、全国の教育委員会の
 マスク強要による児童虐待
・脱法行為=再エネ増税(電気料金上乗せ)/少子化対策増税(健康保険料上乗せ)
・外交放棄によって中国の水産物輸入禁止を引き起こし水産物事業者の仕事と
 所得を奪った。
・24年度予算・違法/35兆円の新規国債増発=日銀の買い入れ=財政法第5条違反
・銀行口座とマイナンバーの紐付け
・自民党による違憲/公明党との連立政権

をやり過ごし【沈黙による正当化】を続けてきた。
立憲民主党は自民党と自民党による政策で対立したことはないのだ。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 22:00:58.12 ID:PQ638w9I0.net
な 【政治資金規制法改正ごっこ】にかまけている立憲民主党の枝野

ダメなダメなあ ホントにダメなあ
いつまでたってもダメな おめえだな
https://www.youtube.com/watch?v=RK6nmNv6Hz8

8 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 22:01:31.66 ID:PQ638w9I0.net
▼泉と枝野と福山と野田と岡田と小沢、蓮舫と辻元の立憲民主党、
 共産党、 朝日新聞、中日・東京新聞による

 【国民の政治利用】・【国民の差別政策】は次の通りだ。

・ジェンダー平等=日本の男女の自由権のはく奪=人権侵害=違憲
・政治や組織における形式的男女同数の実現=男女の意欲/能力/適性の無視=違憲
・夫婦別姓/同性婚/LGBT保護法の実現=法秩序/社会秩序の改造/破壊=違憲

自由権=人権

ジェンダー平等は【基本的人権の尊重・日本国憲法】のもと許されない。
。。

▼ジェンダー平等=女絶対主義=男女の自由権の否定=根拠なき信仰心

 政策例 違憲/少子化対策

▼我ら日本国民は、立憲民主党、共産党、
 朝日新聞、中日・東京新聞を許してはならない。

 自分たちの【信仰心】を満たすために子どもをダシにする外道どもが。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 22:01:53.04 ID:PQ638w9I0.net
自分たちの【信仰心】を満たすために子どもをダシにする外道どもが。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 22:04:32.79 ID:PQ638w9I0.net
>>0001

な 塩村文夏

女のいやらしさ丸だしじゃねえか

=自己中心/自己陶酔
=無責任/無教養
=ゲスの極み

11 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 22:07:17.55 ID:PQ638w9I0.net
次は岸田が希代のイカサマ師であることの証拠だ。

【少子化対策の有効性はどこにも担保されていない。詐欺だ】

少子化担当大臣・加藤鮎子/子ども家庭庁長官・渡辺由美子、
立憲民主党・共産党、朝日新聞/中日・東京新聞

おまえらは、昨年来、岸田と政府/自民党と足並みをそろえて
少子化対策を推進してきた。

そしてまんまと24年度予算で7兆4千億円の予算を獲得した。
来年度以降も継続される。
財源は【新規国債の増発/日銀引き受け=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】だ。

しかしその少子化対策で今の出生数、年75万人がたとえば
5年後、何人に増えるのかまったく示されていない。

少子化対策は有効なんだろ。成功が見えているんだろ。

だったら出生数が何人増えるのか明らかにしろ。

【嘘の前提】のもと、やれるもんならやってみろ。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 22:08:04.30 ID:PQ638w9I0.net
日本は外国とは異なる。

日本はジェンダー平等の国ではない。

日本は男女自由、男女尊重の国だ。
。。

国民の「生き方・暮らし方・働き方」を平等にしろというのが
男女の「ジェンダー平等教」だ。

合理的でもない、科学的でもないことを国民に強要することは
あなたは信じなさいとする【信仰の強要=宗教行為】だ。

【国民主権・日本国憲法】のもと許されない。

13 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 22:09:55.63 ID:okIipKhc0.net
 
 
キモネトウヨの活動成果出ました

5月13日、選挙ドットコムはJX通信社と共同で行った電話とインターネットによる全国意識調査(5月11、5月12日に実施)を発表した。
 
次期衆院選の比例投票先をみると、電話調査では立憲民主党が27.3%で、自民党の17.8%を10%近く引き離している。
 
 

14 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 22:10:27.36 ID:PQ638w9I0.net
法人税優遇、減収は過去最高2.3兆円 「隠れ補助金」企業は非公表
https://www.asahi.com/articles/ASS4L319RS4LULFA021M.html

15 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 22:10:48.60 ID:PQ638w9I0.net
>従業員に支払う給与を増やした分の一部を減税する「賃上げ減税」
 は5150億円で、前年度(2430億円)から倍増した。

▼上記、岸田が希代のイカサマ師であることの証拠だ。

自民党傘下の企業/経団連企業には【カネをやり】
一方で再エネ増税、少子化対策増税、介護保険料増税で国民から
【カネを取っている】のだ。

な 岸田と自民党 渡辺恒雄と読売新聞 
まともな人間のやることか

▼【政治資金規制法改正ごっこ】にかまけている
 立憲民主党の枝野/小沢一郎

岸田と自民党による

・自民党傘下の企業/経団連企業への「カネやり」
・国民からの「カネ取り」

の【沈黙による正当化】 はやめろ。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 22:13:26.36 ID:PQ638w9I0.net
戦前、政府は徴兵制度で【国民を政治利用】して戦争に勝とうとした。

お題 渡辺恒雄による少子化対策=国民の政治利用

それでは みなさん ご一緒に/要するに

憲法 無っ視 無っ視 渡辺恒雄おお
子どもを産め産め 女どもおお
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=O6xq62tP9HY

要するに渡辺恒雄は国民を犠牲にすることを屁とも思っていないのだ。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 22:14:38.86 ID:PQ638w9I0.net
↓はかり知れない数の国民が仕事と所得を奪われた。外道が
 小池百合子は国民を犠牲にすることを屁とも思っていないのだ。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 22:15:43.93 ID:PQ638w9I0.net
小池百合子都知事 週末の外出自粛要請「感染爆発の重大局面」
https://www.youtube.com/watch?v=yWj7hIdHnDw

こんなことは男には到底できない。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 22:18:21.04 ID:9Bw4jX7r0.net
私は就職氷河期じゃなかったけど、ただとにかくガキか大っ嫌いだったこととセックスなんて汚らわしいことをしたくないからガキ拵えなかっただけです

20 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 22:20:51.90 ID:PQ638w9I0.net
NHKがまともな放送局だと思っている国民が
まだいるのか

へえ〜

大本営発表
https://www.youtube.com/watch?v=EVCsz2mFVwc

21 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 22:21:10.66 ID:PQ638w9I0.net
それでは みなさん 今日も
【盛大に】行ってみよう!

ご一緒に どうぞ

とんとんとんまの天狗さん
https://www.youtube.com/watch?v=I2A0WAiVuWo

22 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 22:21:29.36 ID:PQ638w9I0.net
とんとんとんまの 糞・岸田
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは 糞まみれ 便所クセ
国民どもを なぎはらう

日米金利差 放置してえ
円やああす ぶううっか高あああ
国民は 貧困化あああ 
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 22:25:00.08 ID:PQ638w9I0.net
▼少子化担当大臣・加藤鮎子/子ども家庭庁長官・渡辺由美子は
 「人口減少国の政策」において、子どもを産まない女に人口減少の
 【責任を転嫁】した。外道が

な 少子化担当大臣・加藤鮎子/子ども家庭庁長官・渡辺由美子

女のいやらしさ丸出しじゃねえか

=自己中心/自己陶酔
=無責任/無教養
=ゲスの極み

日本から出て行け

24 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 22:26:06.22 ID:8UO7HTfC0.net
NHK民営化を掲げる維新こそ日本を良くできる?

自民党支持者や公明党支持者と共に

日本人が一人も存在しない

外国人だけが幸せになれる日本を作ろう!

25 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 22:27:43.69 ID:PQ638w9I0.net
▼NHKと読売新聞、日経新聞、朝日新聞、毎日新聞、中日・東京新聞
 他新聞テレビは、岸田による国民に対するイカサマ/暴力の
 【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。国民をあざむくな。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 22:31:26.51 ID:2eS/l5Rc0.net
子供を産むことが当たり前じゃないとその民族は滅びるわな
当たり前の話だよ

27 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 22:31:40.04 ID:PQ638w9I0.net
次は岸田が希代のイカサマ師であることの証拠だ。

【少子化対策の有効性はどこにも担保されていない。詐欺だ】

少子化担当大臣・加藤鮎子/子ども家庭庁長官・渡辺由美子、
立憲民主党・共産党、朝日新聞/中日・東京新聞

おまえらは、昨年来、岸田と政府/自民党と足並みをそろえて
少子化対策を推進してきた。

そしてまんまと24年度予算で7兆4千億円の予算を獲得した。
来年度以降も継続される。
財源は【新規国債の増発/日銀引き受け=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】だ。

しかしその少子化対策で今の出生数、年75万人がたとえば
5年後、何人に増えるのかまったく示されていない。

少子化対策は有効なんだろ。成功が見えているんだろ。

だったら出生数が何人増えるのか明らかにしろ。

【嘘の前提】のもと、やれるもんならやってみろ。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 22:36:36.34 ID:PQ638w9I0.net
>>0001

な この女

ブスで便所クセだろ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 22:42:23.80 ID:PQ638w9I0.net
どんな政治資金規制法を作ろうが自民党の裏金づくりはなくならねえよ。

自民党議員が帳簿へ記載しなければ、裏金は見つからない。
脱税がなくならないのと同じだ。

つまり岸田が【結果責任】を取らないから裏金づくりはなくならないのだ。

裏金づくりがバレたら総理総裁のクビが飛ぶとなれば、総理総裁は党内議員を
真面目に監督するずだ。岸田のごとく見て見ぬふりはできない。
岸田のごとくやり過ごすことはできない。

つまり政治資金規正法改正は与野党によるただの【ママゴト】だ。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 22:43:06.41 ID:PQ638w9I0.net
岸田は、今自分がどこにいるのか分からない
徘徊老人だ。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 22:47:40.04 ID:9HPleG+20.net
頭が硬いお年頃だからなんだが、
それに気づかないのは
バカだからとしか、、、

32 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 22:50:03.45 ID:LljxOPK60.net
>>13
衆院選前のパヨク「立憲は140議席!wいや150議席だ!ww」

衆院選後のパヨク「・・・96議席?・・・辻元落選??・・・枝野落選寸前???」

参院選前のパヨク(顔面ブルージャパン)「・・・参院選もボロ負けじゃね??」

参院選後のパヨク(顔面ブルージャパン)「・・・あばばば・・・やっぱりボロ負け・・・ばばば!!!」

33 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 22:50:30.18 ID:LljxOPK60.net
>>13
選挙前のパヨク
「今回は自民負けるよw周り見てみろよw情弱ネトウヨはわかんねーかな空気感がw」



選挙後のパヨク

「江東区民はバカ!!」
「武蔵野市民はバカ!!」
「八王子市民はバカ!!」
「熊本県民はバカ!!」

「・・・やっと勝った・・・2人が世襲だけど」

34 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 22:50:49.33 ID:PQ638w9I0.net
↓創価学会・尾身茂は国民を犠牲にすることを屁とも思っていないのだ。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 22:51:07.33 ID:PQ638w9I0.net
ウイルスが通過する無意味な「マスクと換気は重要」 尾身茂(=創価学会)
https://www.youtube.com/watch?v=brE8jIv9ByI

36 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 23:04:20.94 ID:zukY9x4N0.net
>自民党推薦候補の当選に向け「この方を私たち女性がうまずして何が女性でしょうか」と述べた。

ああ、上川さんは別に「自分は子供を産めた」とか言ってるんじゃなくて
県知事の誕生を子供を産む事に例えとるのか

37 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 23:06:17.27 ID:CYS20Fb/0.net
どちらかが正しいとかじゃない
違うってことに耐えないとね

38 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 23:08:04.36 ID:PQ638w9I0.net
▼少子化対策=女を金で釣って、女にたくさん子どもを産ませる政策

▼岸田は違憲にして日本の汚物だ。岸田は日本の女を侮辱した。日本から出て行け

それでは みなさん ご一緒に/要するに

お題:岸田による【女の政治利用】

39 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 23:08:19.78 ID:PQ638w9I0.net
黒田節
https://www.youtube.com/watch?v=tq087fTyqgo&list=RDtq087fTyqgo&start_radio=1

子どもは 産め産め 女ならばあ
日の本一の この金(血税)を
くれてえ やるから 子をつくれえ
これぞ まことの お国のためえ

外道が

40 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 23:18:19.40 ID:0x02MEKM0.net
36くん
そんな言い方の応援演説が
時代錯誤ということ
自民に染まったらアカン

41 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 23:37:35.14 ID:N9KRpmFS0.net
産めることを普通にしなきゃならんのだがわかってんのか?

42 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 23:40:21.44 ID:nbhjbeYe0.net
新たな知事の誕生です!

なんて言ったら「誕生」という言葉を使った事を非難される未来もすぐそこだな

43 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 23:41:37.32 ID:In4IyVZM0.net
地球の人口が増えまくってることから推察しても産むの当たり前でしょ?

44 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/18(土) 23:51:14.39 ID:66pfZR5l0.net
パパ活してて、年喰って、生めなくなっただけじゃん(笑)

45 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/19(日) 00:16:40.12 ID:DCbIm1Y80.net
少子化対策って産む以外に対案があるのか?
日本衰退政策が基本だから少子化はどうでもいいんだね

46 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/19(日) 00:41:24.77 ID:tqNFpFL30.net
>>40
時代錯誤じゃなくてお前らが間違った時代に行ってるだけ

47 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/19(日) 01:22:36.15 ID:KGBMOGvb0.net
共同通信の偏向記者の意図的なあおり記事に乗るとバカさらすよ

48 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/19(日) 01:28:06.79 ID:HeZBATNe0.net
少子化とはいえ産まない女より産んだ女の方が多いのだから、多い方をとるのは定石どおり
血迷ってホモの票とりに行くパヨク

49 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/19(日) 02:32:08.72 ID:/cdPgD3I0.net
そら某N田議員くらい
四十越えて不妊治療の挙げ句代理母出産してくらいカネかけられりゃーな
誰でも子供持とうかって考えるわ
産んで育てられる国にしてみろや

50 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/19(日) 03:49:42.41 ID:wgdKf6Ac0.net
生物学的な女性が子どもを産まなければ人口は減り国は滅びる
1+1=2でも人口は減る
小学生の算数くらい、国会議員なら分かるだろが
こういう「事実」を基に議論しろよ、政治家なら
街の女さんなら、なぜ社会は女性に出産を強要するんですか!とかヒス炸裂で
喚き散らそうが何でもすりゃあいいけど、お前も国会議員の末席を汚してんだから
「政治」のフレームで少子化問題について発言しろよ、この無能が

51 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/19(日) 04:13:58.90 ID:1GM5WeA+0.net
>>1
塩村の言葉はいつも心に刺さらないんだが、なぜなのか?

悪行三昧の穢れた過去があるからなのか?

コイツも比例当選なの?

52 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/19(日) 04:15:47.63 ID:1GM5WeA+0.net
>>44
男を金目としか見てなかったクサレ女がほざくほざく(笑)

53 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/19(日) 04:20:04.65 ID:8rDefap90.net
大体、塩村ごときが国会議員であることがおかしい

54 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/19(日) 04:23:00.84 ID:Yix4Pe/C0.net
上川外相は静岡県知事選応援のため演説し党推薦候補の当選に向け
「この方を私たち女性が生まずして何が女性でしょうか」と述べた

55 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/19(日) 08:59:22.00 ID:KKaB7yj00.net
頭が硬いお年頃だからなんだが、
それに気づかないのは
バカだからとしか、、、

56 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/19(日) 09:14:28.53 ID:kIJJsaHC0.net
オレ国会中継見てていつも思うんだけど
男も赤いジャケットとか真っ青なジャケットとか
真っ黄色のジャケット着て国会出てくれよ

57 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/19(日) 09:25:48.11 ID:DXjkDO4a0.net
>>55
その言葉を塩村がそのまんま言ってもアウト

58 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/19(日) 09:28:41.64 ID:juNfeIA00.net
ひっかけに引っかかるパヨク。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/19(日) 09:33:41.28 ID:BHVGw2kG0.net
貢がせあやかタン

60 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/19(日) 09:58:41.89 ID:BcpdKzUs0.net
お前はそれで産まなくても人口減少解決は移民よね、という意見なの?

61 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/19(日) 10:13:51.99 ID:oI3HVRon0.net
なんの対策もなく、他人の言葉尻をだけをとらえて、激しく反応するバカ民主党議員そのもの

62 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/19(日) 10:31:50.59 ID:Nkf8j8zX0.net
塩村文夏、イラネ。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/19(日) 10:39:36.66 ID:yjoza+4s0.net
>>1
嘘をちゃんと糺さないと、ここまで増長するんですね
これだから(略

64 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/19(日) 10:55:53.39 ID:qrUKZ/ID0.net
>>26
これが当たり前
批判する奴らは糾弾されるべき

65 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/19(日) 11:00:26.00 ID:qrUKZ/ID0.net
>>47
あっ、国語理力試されてるのか
騙された

66 ::2024/05/19(日) 15:10:11.56 ID:WOcuUhi00.net
切り取りで批判する馬鹿
恥ずかしすぎる
ちゃんと読んだら?

67 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/19(日) 15:38:40.79 ID:P2We+8Ei0.net
男女とも子供を産むのが当たり前、でも当たり前から外れても非難しない

68 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/19(日) 15:42:21.04 ID:vZ4cT55T0.net
>>1
脊髄反射で噛み付く馬鹿

69 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/19(日) 16:08:46.78 ID:g/M4330Q0.net
でしゃばりがキリトリ記事を確かめもせずにいっちょ噛みしてきたぞ

70 ::2024/05/20(月) 00:29:21.42 ID:gTPIY94E0.net
産んだだけで育ててないけどな

71 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/20(月) 09:42:49.53 ID:6YuW9YoP0.net
>>1
塩村の場合はこういうことを言う資格はあるわな。

72 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/20(月) 14:00:23.11 ID:DwbiA2cd0.net
共同通信の悪質な切り取り詐欺報道に乗っかって与党叩いてれば選挙勝てるんだから、有権者のレベルが知れるな。
今の日本人に民主制は向いてないんだよ。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/20(月) 14:11:22.10 ID:X2slNeG40.net
独裁者が必要だ

74 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/21(火) 07:00:51.07 ID:QmhPDtld0.net
>>1
塩村、捏造に乗っかってしくじったんだ(笑)

75 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/21(火) 22:59:49.86 ID:A+Wf7atW0.net
キャバ嬢が男から金搾取してることの意見は?

76 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/22(水) 21:24:33.80 ID:Ol5tf7tu0.net
男遊びしてるのに?

77 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/25(土) 04:25:11.68 ID:ouOaxR6i0.net
お前が人間を語るな塩村

78 :あなたの1票は無駄になりました:2024/05/26(日) 20:07:53.67 ID:YnQtFgW20.net
多様な考え方を認めない事をアピールされてもな

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200