2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たちにとっての学歴の価値は?

1 :氏名黙秘:2017/10/14(土) 15:38:42.89 ID:x0lKBnoE.net
人格評価の7割を占める

だろ?

2 :氏名黙秘:2017/10/14(土) 15:50:54.39 ID:xMsnsOuC.net
>>1
あなたは東大卒?

3 :氏名黙秘:2017/10/14(土) 16:18:03.43 ID:Jlp08oiX.net
ゴミスレ建てんな
削除依頼出しとけよ

4 :氏名黙秘:2017/10/14(土) 16:53:40.83 ID:rPfGqcMw.net
東京大学大学院数理科学研究科数理科学専攻博士課程修了という肩書きを手に入れたい。

5 :氏名黙秘:2017/10/14(土) 17:57:36.25 ID:x0lKBnoE.net
最近は学部とローで2段階選抜だから、あんまり学部(東大文一)にはこだわらないの?

6 :氏名黙秘:2017/10/15(日) 12:01:33.32 ID:PxT/vaNX.net
>>5
バカでも入るロースクールなのに
学部で見るに決まってるよねw

7 :氏名黙秘:2017/10/15(日) 12:10:46.00 ID:NBVEKDFr.net
>>6
東大ロー行けなかったんだねwお疲れさんw

8 :氏名黙秘:2017/10/15(日) 20:02:34.70 ID:aCnu7Cbz.net
東大法学部卒でも、中央以下のロー卒になった場合、就活は相当苦戦するよ

9 :氏名黙秘:2017/10/15(日) 22:35:29.72 ID:JkEM4xKt.net
テレンス・タオさんと司法試験首席一発合格者はどっちの方が頭いい?

10 :氏名黙秘:2017/10/15(日) 22:50:55.52 ID:JkEM4xKt.net
オックスフォード大学かケンブリッジ大学に入りたい。この二つならどっちが良い?
ちなみに数学を専攻したいと思ってる。

11 :氏名黙秘:2017/10/15(日) 23:12:32.19 ID:L2cH6+8o.net
学歴がすべて
学歴があれば飯が食える
飯が食えなくても学歴があればいい

12 :氏名黙秘:2017/10/17(火) 17:40:05.73 ID:bYF2BFYl.net
>>11
わかるわ
肥った豚にはなりたくない

13 :氏名黙秘:2017/10/17(火) 18:51:05.05 ID:o41voug6.net
>>11
で、コンプレックスだらけなんだろ、いつまで経っても。

14 :氏名黙秘:2017/10/17(火) 18:58:41.30 ID:qIX3shuD.net
学歴は、高校球児で言う所の甲子園出場みたいな勲章

15 :氏名黙秘:2017/12/04(月) 07:14:51.47 ID:BQawvpXp.net
○○でなければならない社会は終わる?政治・倫理
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1512246374/
もうそろそろ、旧来の社会は終わりやね・・・成功体験への埋没って怖い

16 :氏名黙秘:2017/12/04(月) 10:44:19.41 ID:KWhP2K2u.net
低学歴バカの学歴コンプレックス

17 :氏名黙秘:2017/12/25(月) 15:06:44.99 ID:Pt81w/G6.net
身長分布(男)

身長   構成比    累計   偏差値 
   
186cm以上 0.6% 【上位 0.6%】 75以上
185cm   0.4% 【上位 1.0%】 73
184cm   0.5% 【上位 1.5%】 71.5
183cm   0.7% 【上位 2.2%】 70
182cm   1.0% 【上位 3.2%】 68
181cm   1.4% 【上位 4.6%】 66.5
180cm   1.9% 【上位 6.5%】 65
179cm   2.4% 【上位 8.9%】 63
178cm   2.8% 【上位11.7%】 61.5
177cm   3.9% 【上位15.6%】 60
176cm   4.4% 【上位20.0%】 58
175cm   4.9% 【上位24.9%】 56.5
174cm   5.6% 【上位30.5%】 55
173cm   6.5% 【上位37.0%】 53
172cm   7.1% 【上位44.1%】 51.5
171cm   7.1%    51.2%  49.8
170cm   7.3%    58.5%  47.6
169cm   6.2%    64.7%  46
168cm   6.2%    70.9%  44.4
167cm   5.8%    76.7%  42.5
166cm   5.0%    81.7%  40.8
165cm   4.2%    85.9%  39
164cm   3.5%    89.4%  37.5
163cm   2.8%    92.2%  35.8
162cm   2.3%    94.5%  34
161cm   1.8%    96.3%  32
160cm   1.3%    97.6%  30
160未満  2.4%    100.0%  30未満

18 :氏名黙秘:2018/02/27(火) 09:36:48.02 ID:omhF/LHE.net
あげ

19 :氏名黙秘:2018/03/11(日) 09:18:54.55 ID:4JusFPc2.net
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XIZ1K

20 :氏名黙秘:2018/03/14(水) 22:49:05.13 ID:J1PVSSS7.net
資格はあって当然。
法曹の優劣は学歴で決まる。

21 :氏名黙秘:2018/10/18(木) 09:11:59.93 ID:rAnqRYwO.net
やはり法曹だと東大は強い

22 :氏名黙秘:2018/10/18(木) 16:26:06.23 ID:OGSsWJaG.net
学歴社会に生きている以上、学歴が最も大切
日本人にとって学歴は最もプライドに関わる事項

23 :氏名黙秘:2019/02/27(水) 20:33:55.21 ID:8XyIWcYa.net
真実なスレだな

24 :氏名黙秘:2019/04/10(水) 03:09:16.52 ID:CKVizP+E.net
>>11は好感が持てるなw

25 :氏名黙秘:2019/04/10(水) 12:05:59.34 ID:KgF6EE4R.net
旧帝大至上主義者ウザイな
オメーらにとっての「大学」は旧帝大(+一橋)だけなのかよ
法曹界は学歴関係なくやっていける世界なんじゃないのかよ??

26 :氏名黙秘:2019/06/03(月) 20:15:23.19 ID:cv+OQiEM.net
>>24
実際、学歴だけずば抜けてる人は少ないし。
学歴が高ければ、出自が良い経済力もある推定がなりたつ。

27 :氏名黙秘:2019/06/24(月) 16:05:36.40 ID:GcyUo21l.net
学歴は大事だよ。
社会人になると低学歴がいかに人として駄目かが分かる。

28 :氏名黙秘:2019/07/30(火) 12:16:38.14 ID:9EuU9baD.net
犯罪をおかす人の多くは高校も出てないからね?

29 :氏名黙秘:2019/07/30(火) 16:21:20.04 ID:aRNDj1GN.net
早稲田にはおじさん学生たくさんいるけど
その年齢で入試を突破した根性は尊敬に値する。

30 :氏名黙秘:2019/08/01(木) 09:56:07.58 ID:yKZ2tQ8Z.net
 
 
  医学部6年間→医師
 
  法学部+法科大学院6年間→弁護士
 
 

31 :氏名黙秘:2019/10/07(月) 14:50:01.89 ID:hUeXZRo1.net
司法試験的には地底は低学歴だろ。
というか地方に行く時点で法曹には向いてない。

32 :氏名黙秘:2019/10/07(月) 17:21:24.63 ID:YjkZc0lA.net
糞ベテ

33 :氏名黙秘:2019/11/20(水) 00:19:13 ID:xakKjz4k.net
東大が標準装備だな

34 :氏名黙秘:2020/04/05(日) 12:31:06 ID:/DYERiYG.net
資格が日本最高峰だから、そうなるわな。

35 :氏名黙秘:2020/04/05(日) 15:28:01 ID:1vIuvN1N.net
 
  【世界一トップへ】       《四大学連合》 
           東京医科歯科大・東工大・一橋大・東京大・東京外大


【 司令塔 】  (首都圏御三家) つくば・千葉・横浜  

【センターバック】      東北大(東京中心から東へ400km)
                京都大(東京中心から西へ400km)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                     九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)



【ボランチ】                                     はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】      愛知の名古屋(第9番目設立旧帝大) 

 
 
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大

〈控え〉 新潟大×金沢大
 
 

          〔2軍〕私大 WK早慶JMARCH

36 :氏名黙秘:2020/06/10(水) 13:06:09.93 ID:EHaPPXBZ.net
資格は最高なんだから
学歴で差がつく

37 :氏名黙秘:2020/08/06(木) 09:41:25 ID:kMJt6WpK.net
>>31
痴呆液便はうんこなのがばれちゃたよね

38 :氏名黙秘:2020/08/06(木) 22:43:12 ID:YwPtCOEL.net
>>17
この表だと身長が高ければいいことになるけど、思春期で身長高過ぎてもこれはやばいんじゃないかってなるんじゃないか。例えば伊藤真である。
伊藤真が平均の体格なら司法試験は無理なんじゃないか。失礼な話だけど。
長嶋茂雄でもこれは身長が伸びる病気になったんじゃないかって相談してるから。

39 :氏名黙秘:2020/08/07(金) 15:49:50 ID:wdoPRuFq.net
與三野 禎倫 不倫

40 :氏名黙秘:2021/09/17(金) 20:08:22.99 ID:kQnJgR7e.net
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm

41 :氏名黙秘:2021/12/07(火) 04:19:40.39 ID:W6bOUkhR+
私は2年浪人して慶応の商学部www
国試に耐えられる気力がないので宅建を3回生の時に合格
その後読売不動産に就職
今は越谷市で妻と生活している
正直、旧司法試験とかローとか判らないけど正社員
であることが誇り

42 :氏名黙秘:2021/12/07(火) 04:24:39.16 ID:W6bOUkhR+
父親が慶応の文学部で司法浪人していた
他の幼稚園児が戸建てなのにアパートに住んでいた
それで試験諦めて法務部に就職
それから4000万するマンションのローン払ってた
私は今年で37歳で平取で生活している

43 :氏名黙秘:2021/12/07(火) 04:30:59.59 ID:W6bOUkhR+
今日、薬局で高校の同級生にあった
彼は獨協大学の法学部に進んで法科大学院も出た
三振して倉庫整理の正社員しているみたい
私ができないなりに受験勉強している時に
彼は読書していた
それで、秋から速読英単語必修編やって現役で大学生
私は差がついたと思ったけど腐らずに勉強
それでやっとこさ三田会に入った

44 :氏名黙秘:2021/12/07(火) 04:36:48.64 ID:W6bOUkhR+
ここで言う程仕事も資格も簡単じゃないと思う
私は英検準一級と宅建しかないから判らないけれど
失敗も成功も同じ物の二面性に過ぎない
だから、難しい試験に挑む以上は
諦めないで進んで欲しい!

45 :氏名黙秘:2022/01/14(金) 20:52:46.43 ID:h5WB5QOm6
難しい割には報われない資格

46 :氏名黙秘:2022/02/05(土) 15:15:02.09 ID:/YbKKd+3B
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

47 :西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳澤明美:2022/02/05(土) 18:33:13.58 ID:MgHAF5E0n
東京都西落合にある更生施設けやき荘という生活保護受給者が入居する施設では女所長を柳澤明美という人物が勤めていてこの人物の悪辣さは度を越えており
(自分は事情があり、数か月入居したのだがそこでの待遇があまりにも悪かったのでこうやってネットで告発する事にした)
入居者の女性を蹴り上げ
「この被害をてめーが訴えたとしてもこっちが「いゃー、病人ってのは怖いねぇ、事実と異なる事をさも事実であるかのように吹聴して・・・」と言えば誰もてめーの
発言を信用しない」このような事を声を荒げて口にした後再びその発達障害と思われる女性の横面をはたき
「殺したって こっちは罪に問われない・・・うまく「病人ですからねぇ・・・暴れて押さえつけたら・・・」と言えば誰もこっちの発言を疑わない」
そう言うと固く拳を握りしめて発達障害の女性を数発殴りつけた。
当時困窮状態でスマホも所有しておらず、映像証拠も音声もないですが事実です。

西落合更生施設けやき荘の電話番号03-3953-8551
https://hjglaz224444.livedoor.blog/

48 :氏名黙秘:2022/02/23(水) 20:40:05.39 ID:tq7A5io13
この試験は学識を問うわけでなく
実用の為の強要の勉強の側面が強い
受かってしまえば関係ない

49 :氏名黙秘:2022/03/07(月) 21:03:38.75 ID:KxcCEBkGD
レックか伊藤塾だな

50 :氏名黙秘:2022/03/27(日) 00:46:20.41 ID:+A4OTKQsp
柴田の言う事が正しい。

51 :氏名黙秘:2022/06/14(火) 20:37:47.09 ID:wadUWV5EU
学歴が合格と無縁の資格
私の父親は慶應出たけど受からずに
塾の講師をしていた
よって幼年時代は悲惨な物だった
親父は根性なしで甲斐性無し

52 :氏名黙秘:2022/07/05(火) 21:15:41.21 ID:Qkm1UaGjZ
高卒では積み重ねた努力が足りないので無理

53 :氏名黙秘:2022/09/29(木) 02:53:47.67 ID:SGFyp6Nw1
私は高卒で、予備試験諦めて国立大学医学部を受ける事にした。

54 :幸運のおフダ!:2022/10/04(火) 20:20:22.92 ID:OHFWjFZ86
医学知識
「コロナ・ワクチン」を打つと「毛が抜ける」という「ウワサ」は
事実です!!本当です!!」

ウソだと思われる方はこれをごらんください↓↓
https://wakkake.com/covid-19-vaccine-2/8236/

「巨大製薬会社」は、「金もうけ目的」で、「おかしな薬」(毒)を
売りさばいています!!

「私は「製薬会社の妨害工作」に負けません」!!
「「「女性と子供は私が守護(まも)る!!」」」
「私は自分の言葉に命をかける!!」
「命がけで戦いぬきます!!」
                     医学知識!!!!

55 :氏名黙秘:2022/10/09(日) 23:00:25.16 ID:BkRLZiIXD
私は高卒。西武台千葉ってバカ高校出た。
何も無いので資格でもと深みにハマった

56 :氏名黙秘:2022/10/22(土) 22:31:51.44 ID:4MBnM9GVv
周回遅れって感じだな。このままだと採算が合わない。

57 :ベタイン:2022/10/26(水) 17:13:42.14 ID:3IM03XyLn
https://www.lpc-laforet.com/

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200