2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【予備】マイクメソッド【専門】1

1 :氏名黙秘:2024/05/19(日) 17:53:00.64 ID:xouG+hOM.net
ヨビワンのライバル校、ついに誕生
https://maiku-method.thinkific.com/

2 :氏名黙秘:2024/05/30(木) 21:13:40.64 ID:rtvZrg2p.net
「憲法の掌握」という百選掲載の全判例を主張反論形式(+法律意見書形式)で論証パターン化したものをもうすぐオンセール
特に、令和5年予備試験で問われた、報道の自由(外務省機密漏洩事件)の主張反論は受験生必見

信州大学医学部書籍購買部、中央大学法科大学院書籍購買部、及び全国主要都市のメガストア中核店舗でドル箱間違いなし

3 :氏名黙秘:2024/05/30(木) 21:14:05.41 ID:rtvZrg2p.net
799 :氏名黙秘 [] :2024/05/30(木) 21:01:13.92 ID:lKh6ycx1
>>797
三択ロースですね…お気の毒様でございます

①睡眠、食事、風呂以外のすべての可処分時間をオンライン予備校に投入

②懲役2年(+罰金300万)に処せられてロー入学してみると…法曹資格のない学者教員クソ講義の予習・即レポ・ソクラテスに知力・体力(+時の運)を奪われて、オンライン予備校を駆使して効率的な試験対策をすることもままならない。
出席義務のある授業では…場の空気を読んで長いモノに巻かれるべく、(予備校ユーザーという属性をおくびにも出さず)大学当局とロー教員におもねって、顔色をうかがって、お先棒をかついで、ケツを舐めねばならないというペナルティつき。

③運悪く懲役2年に処せられたものの…(不幸中の幸いというべきか)特待生として授業料全額免除かつ授業への出席義務なし(≒期末試験でのみ単位認定)、24時間図書館と自習室使い放題のオマケつき。
自習室にタブレット端末を持ち込み、現状望みうる最良の、かつ、現在考えられうる最高水準のオンライン予備校を駆使して、1人黙々と自学自修に血道をあげる。

4 :氏名黙秘:2024/05/31(金) 01:41:43.60 ID:yWkjWuze.net
刑法過去問解説動画、よかった

5 :氏名黙秘:2024/05/31(金) 03:28:06.68 ID:IruYdR5H.net
>>4
でも残念ながら、令和2年から5年まで未配信、悲しきショッキング

6 :氏名黙秘:2024/05/31(金) 03:28:22.19 ID:IruYdR5H.net
さすが海洋学園…ホントにありがとうございます

7 :氏名黙秘:2024/05/31(金) 03:32:49.09 ID:gwaTg08j.net
高野は加藤のご機嫌を伺い、おぼえをめでたくし、お先棒を担ぐことがライフワークなのかな?

テキストの誤字脱字、視聴開始期日の遅延について、加藤に苦言を呈したり、加藤のクビに鈴をつけることはできないのかな?

加藤におんぶに抱っこに肩車なのかな?

8 :氏名黙秘:2024/05/31(金) 03:33:20.44 ID:gwaTg08j.net
17 :氏名黙秘 [] :2024/05/30(木) 21:12:25.30 ID:lKh6ycx1
「憲法の掌握」という百選掲載の全判例を主張反論形式(+法律意見書形式)で論証パターン化したものをもうすぐオンセール
特に、令和5年予備試験で問われた、報道の自由(外務省機密漏洩事件)の主張反論は受験生必見

信州大学医学部書籍購買部、中央大学法科大学院書籍購買部、及び全国主要都市のメガストア中核店舗でドル箱間違いなし

9 :氏名黙秘:2024/05/31(金) 11:28:52.41 ID:0PoYnrKN.net
816 :氏名黙秘 [] :2024/05/31(金) 11:28:04.19 ID:0PoYnrKN
>>812
>購入前の受講相談で基礎問の配信時期について確認した時は去年とは違ってかなり余裕を持たせたスケジュールにしてるから遅延はないって断言したから購入したのに...結局遅延しててマジでキレそう

なんてココロの狭い、自分勝手で傲慢な受講生なんだろう…
加藤ゼミのマインドコントロールが足りてなくて、加藤ゼミが遅延してるのは風物詩で、遅延によって、お布施する信者の寛容力と忍耐力増強のための裏メニューなんだということ、すなわち、加藤の愛のムチだということに考えが及ばないのかな…無念だ悲しきショッキング

10 :氏名黙秘:2024/05/31(金) 15:15:21.23 ID:wtjioGAN.net
827 :氏名黙秘 [] :2024/05/31(金) 15:14:52.05 ID:wtjioGAN
>>825
>ああ何で去年加藤ゼミナールに何か申し込んだんだろう。そんな教え方上手いなら呉クラスにしとけば去年受かってたかもしれない。論文で520位であと少しで合格だったから余計にくやしい。一年合格が遅れるとマイナス1000万くらいだしめちゃ損した

ああ…なんということでしょう…お気の毒様でございます

11 :氏名黙秘:2024/06/01(土) 13:24:21.97 ID:W2ToPn9v.net
呉クラスに128万お布施して、宗教法人伊藤塾に入信して、呉基礎本に1日3回お辞儀をして手を合わせて、呉明植にマインドコントロールされさえすれば…学部在学中、もしくは、卒1又は卒2で予備試験にパスできる疑いが強まっています。
さっそく、スポンサー又はパトロンにおんぶに抱っこに肩車して、128万おねだりして、三菱UFJダイレクトで、宗教法人伊藤塾の三菱UFJ銀行新宿支店アカウントに、128万お布施しようと思いますり
スポンサー又はパトロンの皆さん、ご高配のほどよろしくお願いいたします。

12 :氏名黙秘:2024/06/04(火) 07:49:31.00 ID:9hbIzRgJ.net
907 :氏名黙秘 [] :2024/06/04(火) 07:45:36.89 ID:Sir6u21Y
>>令和5年の予備試験民法の解答速報で、錯誤取消しを堂々と論じておきながら、出題趣旨公表後のあとだしじゃんけん有料講座では、何ごともなかったかのように…しれーと、錯誤取消しに関する記述、解説、答案を削除した予備校…それが加藤ゼミナール。
>>加藤…あんた、弁論主義も知らんのか?

>ヒント:青学卒、予備受かってない、ロー懲役2年罰金300万、新司3回目合格、2回試験2回目合格、そんな人物の予備試験答案という時点でお察し

しかも…たちの悪いことに…そんな答案を「模範答案」として高いカネ払ってあがめたてまつってる受験生諸君…

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200