2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンバロウ 名古屋 丸栄デパート

1 :おかいものさん:2012/02/07(火) 21:02:53.35 .net
丸栄の底力を今こそ示そうではありませんか

2 :おかいものさん:2012/02/07(火) 23:22:13.20 .net
そうだ、そうだ

3 :おかいものさん:2012/02/10(金) 10:43:31.49 .net
店舗でもネット上でも閑古鳥がカーカー鳴きっぱなしだな

マルエイギャルの話題でもいいからあ、誰か書き込めよ
正社員のみなさんが惨めすぎだろ、このままじゃ

4 :2月22日大阪心斎橋大丸、2月23日銀座松屋カメラ市中止しろ!:2012/02/14(火) 13:49:02.96 .net

 ばらすぞ!http://www.youtube.com/watch?v=PkslKf9_yO0

5 :おかいものさん:2012/02/14(火) 18:18:32.37 .net
丸栄は、地味な物産展をやっていて、しかも空いているから好き。
明日からは「福井県物産展」www
サバエドッグうまいぞ!!

6 :おかいものさん:2012/02/15(水) 19:28:47.23 .net

原発銀座・福井の物産展  軽い放射能は健康に良いようです。なんてね。

7 :おかいものさん:2012/02/16(木) 12:21:02.89 .net
これは買っとけっていうのありますか

8 :おかいものさん:2012/02/22(水) 19:02:49.42 .net
どうなるの?

9 :おかいものさん:2012/02/23(木) 18:05:41.51 .net
無くなって、通販になるらしい
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2012022290090013.html

10 :おかいものさん:2012/02/24(金) 22:29:25.75 .net
まだ8年も先のことか
そこまで保つ体力が丸栄に残ってるか心配だ

11 :おかいものさん:2012/02/25(土) 09:04:57.38 .net
8年先ってw
建物取り壊しのカウントダウンは始まってるのだよ

12 :おかいものさん:2012/02/26(日) 11:38:09.81 .net
>>9 記事読んだけど、通販なんたらは記者の妄想レベルだなあ。


13 :おかいものさん:2012/02/27(月) 14:15:03.46 .net
2020年竣工なら、2017年には閉店セール?

14 :おかいものさん:2012/02/29(水) 15:37:26.81 .net
3年で取り壊し・建て替え?
無理無理

15 :おかいものさん:2012/03/01(木) 12:33:04.41 .net
どんな商業ビルが建つか楽しみ
です。期待しています。

16 :おかいものさん:2012/03/01(木) 21:00:01.57 .net
でも 社員は みんな首なのね。

17 :おかいものさん:2012/03/02(金) 17:08:01.99 .net
一応丸栄は倒産しないから、少しの人員は残れるんじゃない?

18 :おかいものさん:2012/03/02(金) 17:30:43.64 .net
豊橋の駅前大通りの丸栄って、まだ健在?

19 :おかいものさん:2012/03/03(土) 09:07:13.86 .net
豊橋に丸栄なんてないよ。

20 :おかいものさん:2012/03/03(土) 11:33:15.51 .net
気を付けておきたいのは、ちゃんと下調べをして安全なハマムに行かないと
観光客だからわからないだろうと、男性のケセジが女性観光客の体を触るところもあるそうです。

私が最初に飛び込みで入ったハマムがまさにそれでした。
受付のおじさんにバスタオルを渡され、タオル一枚になるよう言われたので着替えて出てくると
さっきの受付のおじさんもいつのまにか裸にバスタオル一枚。
私も全裸にバスタオル一枚。

『さあ、こっちだよ』

と浴室に案内しようとするおじさん。

いや、『こっちだよ』じゃないから

『男のケセジが女性にマッサージするのは普通なの!?』
というようなことを片言で聞くと
真顔で
『普通だよ。何も恥ずかしがることはない』
と、おじさん。

はい、ウソ。
ガイドブックでそういう悪質な店もあるって読んだもんね!

『無理です。帰ります。』
とキッパリ言い放って、そそくさと更衣室に戻り、速攻で脱出しました。
残念ながらお金は先払いだったので、返してもらわずに逃げてきましたけど、、、。

21 :おかいものさん:2012/03/03(土) 18:45:01.08 .net
>>19
駅前大通り沿いにあったの知らねぇのかよ。

22 :おかいものさん:2012/03/03(土) 23:35:04.46 .net
一昨日、ニュースになっていたのに・・・・・・
豊橋丸栄は、「ほの国百貨店」になりました。
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20120301/CK2012030102000130.html

23 :おかいものさん:2012/03/03(土) 23:41:27.81 .net
>>22
知らないから、聞いたんだよ。 今、愛知県に住んでないし。。。

24 :おかいものさん:2012/03/04(日) 00:10:10.76 .net
丸物の生き残り

ガンガレ!

枚方丸物が閉店して、丸物はパルコ(旧東京丸物)とここしか生き残ってないんだよな。

25 :おかいものさん:2012/03/16(金) 11:30:36.16 .net
今年も待ちに待ったワールドワインフェアが始まるね
今年はチーズバーまで登場するらしいね
今から楽しみです こういう企画はドンドンやって欲しい

26 :おかいものさん:2012/03/16(金) 23:11:09.90 .net
ワインバーは形式をもう少し考えて欲しいと思う
スタンディング形式は無理なのかな??

27 :おかいものさん:2012/03/23(金) 09:33:20.19 .net
すみません、他人の空似じゃないかと思うが、チーズコーナーのあの女の子に名駅のヘルスで会ってしまったと友達がいってたが、彼女、ヘルス嬢なの?あまりのギャップに、にわかに信じがたいのですが。

28 :おかいものさん:2012/03/23(金) 22:43:18.04 .net
店名を教えて欲しい

29 :おかいものさん:2012/03/25(日) 08:48:59.78 .net
丸禁名駅店美海

30 :おかいものさん:2012/03/25(日) 09:10:01.28 .net
取り敢えずあげるだけでもあげとくわ

31 :おかいものさん:2012/03/25(日) 11:54:57.08 .net
>>29 ありがとう 次回俺の休みと彼女の出勤が合う日に行ってくるわ
本当にあの子なら驚愕の事実だな

32 :おかいものさん:2012/03/25(日) 19:51:51.14 .net
去年もこのネタ出てたな。
何で毎年???

33 :おかいものさん:2012/03/26(月) 11:33:12.15 .net
事実だからだろう

34 :おかいものさん:2012/03/26(月) 13:12:22.89 .net
そんな若い子はいないような…

35 :おかいものさん:2012/03/26(月) 15:01:56.50 .net
たしかにオーバー30ばかりだ 可能性があるとすればあの子だけだろ

36 :おかいものさん:2012/03/26(月) 17:47:59.15 .net
今日は丸栄出勤、当然あちらは欠勤
明日は丸栄欠勤、当然あちらは出勤

37 :おかいものさん:2012/03/27(火) 18:15:26.96 .net
確かに

38 :おかいものさん:2012/03/27(火) 22:47:27.47 .net
店舗同様、ここにも閑古鳥がカーカー悲哀を込めて啼いとりますな

39 :おかいものさん:2012/03/28(水) 14:18:16.72 .net

職業に貴賎の差は無いとはいえ、何故だかひどく気が滅入る 
別に気になっていた子ではないが顔を合わせば明るく挨拶を交わしていたが
これからも今までとおりに接することが出来るだろうか
複雑だな


40 :おかいものさん:2012/03/28(水) 16:17:36.13 .net
非常にデリケートな箏だから、そう安易に決めつけなさるな
俺たちは落城を間近に控えた落武者同志でござる
俺たちも彼女も死なば諸共の身だ
縁ある者同士、静かに見守ろうではないか

41 :おかいものさん:2012/03/29(木) 09:21:23.33 .net
今日は裸のご奉仕日なのかや

42 :おかいものさん:2012/03/29(木) 12:16:54.69 .net
キモ

43 :おかいものさん:2012/03/29(木) 17:57:53.66 .net
ホームページを見て驚いた
彼女、今日、朝10時から夜11時までの勤務なんだな
何人の男の相手をするんだ 一日でいくら稼ぐんだろな
それに比べたらここでの立ち仕事なんて楽なもんだろな

44 :おかいものさん:2012/03/29(木) 20:47:18.47 .net
マルエイの売りは賞状書き屋さんがあるてことかな

45 :おかいものさん:2012/03/29(木) 23:03:47.77 .net
      ゃ    こ
    じ             の
 ん                   ス
な         ぁ   っ         レ
       ぁ         !
                       は
      ぁ      !  !
                      あ
      ぁ
                    あ
         ぁ       あ
             ぁ


46 :おかいものさん:2012/03/30(金) 07:31:50.64 .net
明るく爽やかな笑顔できょうも一日過ごしたいと自分に言い聞かさないとテンションが上がらない職場環境に未来はあるのだろうか

47 :おかいものさん:2012/03/30(金) 22:42:04.35 .net
昨日、休日だったが一年以上カノジョもいないし、欲求不満状態だったから行ってきたよ
マネキン名駅店へ
当然予めみうを予約して
俺、地下とは縁がないから初めましてで溜まりに溜まった精液を抜いてもらった
そして今日、休憩時間にさりげなく地下まで降りたら、そこには彼女がいたよ
まっ、こういう状況だから契約だったらヘルス嬢でも問題ないとは思うが、
よくいえば見直したぜ我が社だが、悪く言えば、いくら契約とはいえ、百貨店のプライドはないの?
複雑だな まっ、だから、どうこうするわけでもないし、他人のことに構うほど俺自身余裕もないしな
おそらくなんらかの目標があるのだろうから、頑張って働け
俺、そこには二度といかないし、何事もなかったようにここで目一杯働くから、
貴女も頑張って自分の人生を邁進してくれ

48 :おかいものさん:2012/03/30(金) 22:48:43.72 .net










そういうことだ











49 :おかいものさん:2012/03/30(金) 23:19:50.22 .net
ガンバロウ 名古屋 丸栄デパート
この一点に心を集めることが出来るか?
無理だよな
B1,B2は仲いいようだが、その他の階、いや、売り場間でも
心一つになれないのが現状だ どうすりゃいいの

50 :おかいものさん:2012/03/31(土) 08:48:13.30 .net
正直、一刻も早く転職せよとの声を聞くが、この現状では今以上良い環境が見つからないのが現実だ
小雨降る中、今日も1時間ウォーキングをしてきた。浅野この時間が俺のプライドだ
今日もオレペースで過ごそう

51 :おかいものさん:2012/03/31(土) 08:53:06.28 .net
浅野に言ってんの?

52 :おかいものさん:2012/03/31(土) 09:40:39.11 .net
浅野さん、いい人ですよね
他人の悪口誹謗中傷はここではやめて欲しいです
いい意味で丸栄人は和気ワイワイと物事に向えてるのに
その雰囲気を壊さないで欲しいです

53 :おかいものさん:2012/04/01(日) 16:48:42.65 .net
>>47
ガセネタは駄目だよ
お恥ずかしながらその日、俺も行ったんだ
エレベーター内でご対面、まったくの別人じゃん
まぁ、それなりにいい子で無駄金じゃなかったけど
そもそもオーバー30なら人妻ヘルスの領域だろ

54 :おかいものさん:2012/04/02(月) 10:01:47.64 .net
先日、とある番組のニュースで「体長30cmあまりのトカゲが公園で発見され、保護された」
という報道がありました。映像を見ると、明らかにキミは日本生まれではないね、という色柄くっきり鮮やか(ゴキゲン♪)な一匹のトカゲが映っておりました。「ヒゲの生えたトカゲ」という品種名の彼は恐らくペットとして来日し、脱走したか捨てられてしまったのでしょう。
しかし、このニュースで何より驚いたのが、保護された彼はオリの中ではなく、警察官の方の手に巻き付くように抱かれ大人しく映っていたという、大変貴重なシーンが拝めたというコトでした。
手で持っちゃってる…
きっと嫌いじゃないのね。



55 :おかいものさん:2012/04/02(月) 15:00:44.70 .net
俺は53がガセだと思う

56 :おかいものさん:2012/04/06(金) 15:26:44.91 .net
Kiitosさん。マスターもシェフの若い方も感じの良い方たちです。
開店して間がないとのことですがお店には最近お客さんも増えてきている様子です。
もともとのマスター馴染みのご友人の方々が遠方からも来てくれている様子で、朗らかで楽しいマスターの話や、
若くとも才能あふれるシェフの料理のおかげかと思います(シェフが来る前のマスターが作る料理も良かったです)
料理の種類は決して多くはありませんがある程度のアレンジは自分好みをいえば合わせてくれますので満足できます。
ワインもイタリアをメインとして飲みやすく、リーズナブル、そしてその時に食べている料理にあっているものを出してくれ
て、ワインに詳しくない私でもいつも美味しく酔わせてもらっております。
マスターが写真を掲載されるのが苦手のようなので写真は載せませんが、最近の【大人○名古屋】にも掲載された
りして、今後は忙しくなるかと思いますので早め早めに常連さんになって顔なじみになれれば、マスターやシェフから
のサービスがでるかも... 勝手な推測ですが

名古屋市中区新栄2-4-15 新栄サンハイツ1F
052-265-9911
www.kiitos-vininaturali.com


57 :おかいものさん:2012/04/07(土) 12:47:16.04 .net
 勤め人という、奴隷に等しい屈辱的な立場にいつまで辛抱できるのか、自分自身ととっくり相談してみるがいい。
苦難の道ではあっても、自分自身の力ですべてを支配できる仕事に就くことこそが、生きている甲斐のある本当の人生なのだ。
それを真剣に探さなかった付けが回ってきたことによる、憂鬱だ。



58 :おかいものさん:2012/04/07(土) 17:46:26.15 .net
勤め人を馬鹿にするんじゃない

59 :おかいものさん:2012/04/08(日) 18:41:36.83 .net

さあ、最後に大暴れして、三越並みの退職金を獲得するぞ!

60 :おかいものさん:2012/04/09(月) 13:37:18.01 .net
Dear>>59

ならば、その退職金の一部でここの彼女とヘルスのカノジョは同一人物か調査してきて下さい
今週のあちらへの出勤日は10.12.14日の10時から18時までとなってます
報告を楽しみに待ってます

61 :おかいものさん:2012/04/10(火) 21:19:55.86 .net

いいとしこいて 見苦しいイジメをやってんじゃないよ。

だから潰れるんだよ丸栄は。

62 :おかいものさん:2012/04/11(水) 12:16:36.46 .net
変な人ばかり

63 :おかいものさん:2012/04/11(水) 12:18:29.39 .net
ところがどっこい
低空飛行でもどこまでも飛び続けることができるのは丸栄のみだぞ
がんばろう丸栄

64 :おかいものさん:2012/04/11(水) 18:48:04.24 .net
地味でもいいよな
しかし、もう少し自分の職場に誇りを持とうじゃないか

65 :おかいものさん:2012/04/12(木) 20:19:00.27 .net
今朝、いつものようにバスに乗っておりましたら、花の女子高生と思わしき稚魚のレディたちが私の後ろのシート(2人掛け)に座りました。
稚魚レディたちは何やら恋の話に夢中でした。私も「蒼穹の昴」を早急に読み上げる都合がありましたので話の流れは途切れ途切れだったのですが…
(そもそも聞き耳立ててるのもいかんですね。聞こえてきちゃうんですもの、という言い訳をしてみる)
ふと稚魚レディの放った「…なんであんなヒト好きになっちゃったんだろ」
とため息まじりの言葉が、前後の文脈を消し去るほどのインパクトがあり、忘れられません。
春だね。
キリンのスカート間違えて買ってる場合じゃないな稚魚蜜よ。



66 :おかいものさん:2012/04/13(金) 13:01:27.39 .net
いつもと同じ雰囲気で出勤しているが俺は心中穏やかではない

67 :おかいものさん:2012/04/14(土) 16:22:15.66 .net

   爆サイ.com > 東海版 > 愛知風俗・個人 >
で検索してご覧  あれこれ頭悩ます必要なくなるから  楽になろうよ

68 :高島屋愛:2012/04/15(日) 23:12:39.73 .net
丸栄のさー靴売り場の店員ってホントやる気ねえよなー、客がいても知らん顔して
井戸端会議、確か●川とかいう40くらいのババア、いつも東方神起の
私生の話してるよ、客がいるのに恥ずかしげもなくあれは筋金入りのアホやな
丸栄なんて潰れりゃいいのにって思ってる俺
代わりに伊勢丹なんかできたら栄がガチで栄えるぜ

69 :無名くん:2012/04/16(月) 00:11:15.60 .net
丸栄潰れろ
丸栄潰れろ
●川 志ね、志ね、市ね
地獄へ落ちろ

70 :チャン・ユンホ:2012/04/16(月) 01:37:01.84 .net
丸栄潰れろ
丸栄潰れろ
●川●●勢 志ね、志ね、市ね 史ね
地獄へ落ちろ、ブスデブ


71 :東方神起:2012/04/16(月) 01:40:54.33 .net
丸栄潰れろ
丸栄潰れろ
●川●●勢 志ね、志ね、市ね 史ね
地獄へ落ちろ、ブスデブ
靴売るしかない能無し、悔しかったら技術身につけろや

72 :東方神起:2012/04/16(月) 02:39:14.66 .net
丸栄潰れろ
丸栄潰れろ
チャン・ユンホと結婚を夢見るバカ女
●川千登勢 志ね、志ね、市ね 史ね しね
地獄へ落ちろ、ブスデブ


73 :東方神起:2012/04/16(月) 02:43:08.02 .net
丸栄潰れろ
丸栄潰れろ
●川千登勢 志ね、志ね、市ね 史ね しね
ブスデブ
靴売るしかない能無し
40のババアのくせに東方神起のユンホと
真面目に結婚考えてる妄想癖キチガイ

74 :チャン・ユンホ:2012/04/16(月) 03:37:15.75 .net
東方神起:2012/04/16(月) 02:43:08.02
丸栄潰れろ
丸栄潰れろ
黒川千登勢 志ね、志ね、市ね 史ね しね
ブスデブ
靴売るしかない能無し
40なのに男知らない処女のくせに東方神起のユンホと
真面目に結婚考えてる妄想癖キチガイ
超キモイ

75 :チャン・ユンホ:2012/04/16(月) 03:41:54.05 .net
黒川千登勢、お前に愛されてる俺って
最高に不幸だしキモイぜ、俺は
韓国人のモデル美人が好きなんだ
俺のことはほっといてくれ
CDもDVDも買うの止めてくれ
キモクて吐きそうだぜww


76 :おかいものさん:2012/04/16(月) 18:16:02.48 .net
あんた、そのババアにふられたんだな。
なさけないな。

77 :おかいものさん:2012/04/16(月) 20:27:34.86 .net


今度名古屋丸栄デパートで4月19日からカメラの大バーゲンがあ­ります

ヤシカレンズか?鋭い所ついてるね?ヤシカは本当に良いレンズ作­ってるよ。早田カメラさんは程度の良い、メンテナンスが素晴らし­いから高いけれど良いもの多いからたまに買わせてもらってるよ、­
でも今度東京松屋デパートで2月23日から世界のカメラ市あるけ­どその前日に2月22日に大阪心斎橋大丸百貨店でも世界のカメラ­市があるから大阪まで行ってみるよ。
ついでに名古屋のトップカメ­ラ三階に途中下車して行って、それから松屋のカメラ市、楽しみだ­な!早田さんほどじゃないけど簡単なレンズ清掃は俺にもできるか­らベテランの俺の主戦場は新宿中古カメラ市場だよ。



78 :おかいものさん:2012/04/18(水) 07:34:03.42 .net
生年月日 1986年3月11日
出身地 福岡県
サイズ T-168cm B-87cm W-57cm H-85cm
血液型 A型
趣味・特技 ネイル





79 :おかいものさん:2012/04/18(水) 16:55:30.09 .net
お昼の営業は、主に11:00〜14:00頃ですが、その他の時間帯も対応いたします。
お食事前の会合、会議などにもご利用ください
定番のうなぎ御膳のほか、三河湾伊勢湾の 地魚を使ったランチメニューがございます。
・地魚御膳    1365円
(伊勢湾三河湾の天然魚の煮物、焼き物、小鉢、ご飯、お吸い物、香の物)
+525円で小鉢をお刺身(2〜3品)にできます。

・天ぷら御膳   1575円
(天ぷら7品、小鉢、ご飯、お吸い物、香の物)
+525円で小鉢をお刺身(2〜3品)にできます。

・お刺身御膳   1575円
(季節の天然魚4〜5品、小鉢、ご飯、お吸い物、香の物)

・うなぎ御膳   3150円
(鰻長焼 or うな丼、小鉢、ご飯、お吸い物、香の物)
+525円で小鉢をお刺身(2〜3品)にできます。
うなぎの高値が続いています。価格改定の場合はご容赦ください。



80 :4月19日から始まる名古屋丸栄デパートのカメラ市を中止しろ!:2012/04/18(水) 17:47:45.46 .net


 ばらすぞ!http://www.youtube.com/watch?v=o3hhxRDiV5A

81 :チャン・ユンホ:2012/04/18(水) 20:46:53.73 .net
76>>ふられるわけないだろ、あんなブスに
婆に靴を隠されて全く頭にきた!!
40のババアで真面目に東方神起のユンホと結婚できると思ってんだからよ
全く正気じゃない、イカレてる

82 :アンチ丸栄経営コンサルタント:2012/04/18(水) 21:09:21.32 .net
>>1馬鹿か?お前
丸栄なんてよ、できない人間の集大成だ
できる人間だったら、高島屋、三越、松坂屋本店で働いてるぜ
不採用だったから丸栄にいるんだろ?
あそこは専門店以外の店員は全く使えない


83 :アンチ丸栄経営コンサルタント:2012/04/18(水) 21:19:30.52 .net
あそこが伊勢丹にかわればいいのによ

84 :おかいものさん:2012/04/19(木) 12:16:13.40 .net
アサカツ、ヨルカツという言葉を聞いた時、真っ先に本日のタイトルのような解釈をしておりました。
ああ、「活」ですね。成る程。
難点は「どちらかしか選べない」コトでしょうか。両者とも魅力的ですが、両方行えば間違いなく寝不足です。
ふと、学生のころテスト前夜に寝こけてしまい、明け方目がさめて青ざめ、慌てて勉強を再開した経験を思い出しました。
朝活どころか、
朝カッツカツでした。



85 :おかいものさん:2012/04/21(土) 16:09:28.50 .net
しゃんばら> そっくり画像掲示板 へ行ってこい

86 :おかいものさん:2012/04/21(土) 18:52:07.99 .net
行って帰ってきた
目隠ししててもモロ判りじゃん

87 :おかいものさん:2012/04/23(月) 14:52:01.16 .net
あの笑顔で不特定多数の男根を咥えてるのか 複雑な気分やな

88 :おかいものさん:2012/04/23(月) 23:57:35.85 .net
そんな事どうでもいい 
あの子がヘルス嬢でも、自分の身体で高収入を得ることが出来るわけで、
誰にも迷惑かけてないわけで、そのことを非難できないだろ
女は身体一つで稼げるが
30代の俺は万が一の場合、どうするんだ
唯一の救いが未婚てことか!!!!!

89 :おかいものさん:2012/04/24(火) 17:52:25.98 .net
松坂屋ばかりがテレビに取り上げられる昨今
丸栄もリニューアルしたんだから取り上げてくれてもいいと思わないか
そう思うだろ 丸栄マン、丸栄レディーたちよ

90 :おかいものさん:2012/04/25(水) 22:48:33.41 .net
#377 2012/04/24 20:42
Gスポットをぎゃんぎゃんに攻め込んで2回昇天させた後 ぐったりした状態のミウの顔面に騎乗しお口に俺様のペニスを押し込み
激しく腰を振り続けて ぐわはははは大量に口内射精しきたぜ
待った甲斐があった ありがとうミウさん
--------------------------------------------------------------------------------
#378 2012/04/24 23:36
やりたい放題、すき放題だな
--------------------------------------------------------------------------------
#379 2012/04/25 15:06
だって、こういうプレイがミウは好きなんだもん
--------------------------------------------------------------------------------
#380 2012/04/25 22:44
そうすか、俺はその逆バージョンだ
ミウに俺の顔面に、どっかりと腰を下ろしてもらい飽きることなくマンコ、クリトリスを舐め回す
徐々に好き者ミウの腰がグラインドしだす
さらに執拗に舐め回す
とうとう、我慢できなくなったミウはだらだら潮を垂れ流しながら果てる
この遊戯がお気に入りの昨今です

91 :おかいものさん:2012/04/25(水) 23:07:36.68 .net
そういう話題は書き込むな


92 :おかいものさん:2012/04/26(木) 14:02:41.28 .net
雨の木曜日、ここまで暇だと笑えてくるな

93 :おかいものさん:2012/04/26(木) 14:26:12.11 .net
ここのスペシャリテでもある「アバジュレ」はマストオーダーだと思ってたんですが、
他にも気になるものが多すぎるってことで盛り合わせに!!
アバジュレ、キャロットラペ、帆立のスモーク、ラタトゥイユ、ウサギとフォアグラの肉巻きテリーヌ!
やっぱりアバジュレが評判通り美味しい!内臓は全く臭みがないのに歯ごたえはきちんと残してあるし
ジュレもうまい!!!!!!!
これは絶品☆評判通りの美味しさです♪
ラタトゥイユ、肉巻きテリーヌも美味しかったなぁ〜。



94 :おかいものさん:2012/04/26(木) 23:54:27.11 .net
フジテレビは、2012年5月18日(金)から中止していた「韓流α」の再開を決定
フジ「韓流α」復活第1作目は以前「悪い事をする時は“日本人”と言うんだよな。必ずね!」発言をした侮日俳優チャ・スンウォン主演ドラマだ!!!

http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/

95 :おかいものさん:2012/04/30(月) 13:03:25.25 .net
昨日、お世話になった子が今この場にいる
それだけで興奮してくる俺、まだまだ若いな

96 :おかいものさん:2012/05/01(火) 00:20:17.78 .net
チーズと男根にまつわる諸々て
あまりにも連想させる要素が多すぎて、
不特定多数の男根を扱いた手でカットされたチーズは
俺は口に運びたくない 君たちもそうだろう 違うかね

97 :おかいものさん:2012/05/01(火) 12:29:50.86 .net
日本人は自由と尊厳に心底から帰属しているのか。
最も肝心な場面において国家からおのれを切り離して思考し、判断し、行動に移せるような自律的な人格を持っているのか。
他者への過剰な優しさを道徳的な寛大さと勘違いしてはいないか。実は現実が想定外だらけであることをとくと承知しているのか。

98 :おかいものさん:2012/05/01(火) 23:56:19.95 .net
Even, though there are very less number of government schools in the Chakma villages yet there are number of temporary private schools run with the mutual understanding of school teachers and guardians.
The duration of schools starts from six month to twelve months, so the members of Udhondhi in the General Meeting has decided to intervene and support two private schools at the villages of Silsury and Hnahva of Mamit district in Mizoram,
so that it runs as long as possible and benefit the children. On 19th and 20th April 23, 2011, the Coordinator and Assistant Coordinator have conducted meetings with the guardians and teachers of a private school in Silsury under Mamit district,
Mizoram. The meeting has taken place with the two teachers and sixteenth guardians with objectives of the following;




99 :おかいものさん:2012/05/03(木) 14:40:47.22 .net
下記の書き込みを読んでいたらシメイを飲みたくなりました。マルエイさんでは取り扱ってますか?

中世からビール自体の生産は行われていたが、
トラピストビールとしての生産がシメイ醸造所にて始まったのは1862年からとなっており、
当初は地域の失業者を雇用する目的であったと伝えられている。1876年からはチーズの製造も行うようになった。他
のトラピストビールと同様、シメイの販売による利益は、修道院の活動および地域の開発にのみ当てられている。

製造は修道院内の醸造所で行われ、院内に設置された井戸水が使われる。
製造過程で出る、麦汁を作った後の麦のカスなどはチーズを作る雌牛の飼料に利用されている。
醸造後、発酵を終えたビールは12km離れた工場へ輸送されて瓶に詰められる。この瓶詰め工場では1時間に4万本を瓶に詰める能力をもっている。
そうして瓶詰めされたビールは3週間程の再発酵期間を経ながら世界中へと送られる。

100 :おかいものさん:2012/05/06(日) 04:50:50.41 .net
100

101 :おかいものさん:2012/05/06(日) 23:16:52.61 .net
101回目のプロポーズ

102 :おかいものさん:2012/05/06(日) 23:23:01.99 .net
でもよくもってるよね、20年前からズルズル下降線でしょ。
会社があることに感謝だね。

103 :おかいものさん:2012/05/09(水) 06:57:42.67 .net
確かに、そろそろ都市伝説になるな!!!
て、ことは俺たちはそこに棲む亡霊か!!
丸栄3D そろそろ制作開始か!!!!!

104 :おかいものさん:2012/05/10(木) 16:21:58.70 .net
今月25日から屋上ビアガーデンを開催するそうだね

105 :おかいものさん:2012/05/12(土) 00:16:22.52 .net
よかったね ミウさま 25日から丸栄デパート屋上でビアガーデンが始まるよ。
仕事帰りに一杯、なんとも酒好きのミウ様にとって、絶好な環境での本業ですね



106 :おかいものさん:2012/05/12(土) 19:02:27.39 .net
客なんかいないよね丸栄の屋上。

107 :おかいものさん:2012/05/13(日) 15:23:56.99 .net
俺は行く

108 :おかいものさん:2012/05/13(日) 17:22:22.06 .net
5月6日
こんにちは、アイリです。
今日でお店を卒業することにしました。
今まで通っていただいたお客様にはちゃんとお別れを言えず、申し訳ない気持ちです。
こんなに長く続けてこられたのも優しくしてくださった皆さんのおかげだと思っています。
ただ長く続けていけばいくほど心のどこかで辞めるタイミングを探していたんだと思います。
ちょうど自分の中での区切りの年で、誕生日前を考えていて今日のGWまでと決めていました。
お別れがこんな形になってしまってごめんなさい。
そして今まで本当にありがとうございました。


109 :おかいものさん:2012/05/14(月) 23:50:01.21 .net
マネキン名駅店のミウて源氏名の女 どこから見てもチーズショップのあの子だよな
噂の次元は構わないが、再確認した上での、この現実は受け入れるのに暫く時間がかかるぞ

110 :おかいものさん:2012/05/15(火) 13:30:08.22 .net
今日の中日新聞に久しぶりに丸栄の明るい話題が取り上げられていたね
常にタイムリーな企画を押し出せば、いやがおうでもみんなの注目が集まるだろうに
上層部、もっとしっかりしたまえ  
しかし、ここはくだらない女の話題ばかりで情けない板だな 


111 :おかいものさん:2012/05/15(火) 19:53:40.18 .net


ゔぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉえ!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ        ∧_∧  ぅ゙ぉぇぇぇ        ぉぇぇぇ
         Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i´┌`)                 ∧∧  ○
                     / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  ビチョビチョ     ⊂(´Д`⊂⌒`つ
                    ⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。          ⊂;:.,.。o,;⊃
                         ,,;:;;。.:;;゚'。o.,


112 :おかいものさん:2012/05/15(火) 22:49:03.04 .net
もうナニやっても駄目なのに
リストラの退職金割り増しけちって
ダラダラと丸栄が続くみたいなことを言って
みんなやめるのを待っているコルゲンコーワではないのか。

113 :おかいものさん:2012/05/17(木) 07:54:32.86 .net
Love is patient and kind. Love is not jealous or boastful or proud or rude.
It does not demand its own way. It is not irritable, and it keeps no record of being wronged.
It does not rejoice about injustice but rejoices whenever the truth wins out.
Love never gives up, never loses faith, is always hopeful, and endures through every circumstance.

愛は寛容であり、愛は親切です。また人をねたみません。愛は自慢​せず、高慢になりません。
礼儀に反することをせず、自分の利益を​求めず、怒らず、人のした悪を思わず、不正を喜ばずに真理を喜び​ます。
すべてをがまんし、すべてを信じ、すべてを期待し、すべて​を耐え忍びます。
          
                 コリント人への手紙  第一13章「愛の章」 (第4節から第7節)
この精神で危機を乗り切ろう

114 :おかいものさん:2012/05/18(金) 14:54:58.36 .net
愛では経営危機は救えない

115 :おかいものさん:2012/05/18(金) 18:50:12.08 .net
キリストは長崎も丸栄も救ってはくれなかった。

116 :おかいものさん:2012/05/20(日) 20:39:03.54 .net
大相撲夏場所千秋楽は20日、両国国技館で行われ、西前頭7枚目の旭天鵬=友綱部屋=が史上初となる平幕同士の優勝決定戦で東前頭4枚目の栃煌山をはたき込みで破り、初優勝を果たした。

 37歳8カ月の旭天鵬は豊国の35歳6カ月を大きく更新し、昭和以降、最年長での初優勝となった。

117 :おかいものさん:2012/05/22(火) 06:11:27.69 .net
丸善:名古屋栄店が丸栄に今秋移転
http://mainichi.jp/select/news/20120522k0000m040130000c.html

118 :おかいものさん:2012/05/22(火) 07:05:55.10 .net
>>117
くそ!先越された^^

119 :おかいものさん:2012/05/22(火) 07:10:53.89 .net
その意欲を職場で発揮せよ

120 :おかいものさん:2012/05/23(水) 15:51:23.79 .net
丸善が入っても大多数の方は2,3,4階の喧噪を嫌ってエレベーターで直行し、どの階にもよらずに退店という流れだろうね。
ということは丸栄の売り上げには全く関わりがないてことだよね

121 :おかいものさん:2012/05/24(木) 12:30:07.65 .net
フランスの真ん中にあるオーベルニュ地方の『アリゴ』は、チーズプロフェッショナルの資格をとるときに教科書に載っていて、
ずっと憧れていた料理。日本ではなかなか食べられるお店がないんですよね、、
しかし、見つけちゃいました!愛宕にあるフェルミエさんにて
インスタント アリゴ!
あっためるだけで簡単に家でアリゴが食べられるなんて!!!
しかしこの料理、要はじゃがいもをつぶしてマッシュにし、とかしたチーズと混ぜたシンプルなもの。
本来は トム フレーシュというチーズを使いますが、手に入りにくいのでモツァレラやグリュイエールでも代用可能だそうです。
市販のとろけるチーズでもいいと思います。
興味ある方はぜひ作ってみて(^з^)-☆

122 :おかいものさん:2012/05/25(金) 06:04:27.59 .net
祝 ビアガーデンオープン 吉と出るか凶と出るかはお楽しみ

123 :おかいものさん:2012/05/25(金) 21:31:06.06 .net
むかし、星野がスカイルから撤退したよね。
丸善も馬鹿なら丸栄も どうしょうもない馬鹿やってるね。

124 :おかいものさん:2012/05/26(土) 08:07:05.13 .net
屋上ビアガーデンでギャルエイのギャル店員が風俗アルバイトだったら俺イク。

125 :おかいものさん:2012/05/27(日) 16:27:16.29 .net
星野と丸善では世界が違う
それを読めない君はどうしようもない馬鹿だね

126 :おかいものさん:2012/05/28(月) 12:55:03.27 .net
>>125
そりゃ、星野では裸の写真集買えるけど
丸善では買えないな…。

127 :おかいものさん:2012/05/28(月) 18:10:06.21 .net

屋上ギャルズガーデン。 ならいいね。

128 :おかいものさん:2012/05/28(月) 19:37:42.52 .net
こんばんゎ(^_-)-☆プレミア嬢『メグさん』本日21時よりギャルズガーデンに出勤!!
先週お休みでしたが今週は本日と31日に出勤です。本日もまだ若干の空きがありますのでお早めに
お問い合わせ下さいませ
プロフィールはコチラ
http://tinyurl.com/mbpa-megu
他にも多数の女の子が出勤致します♪その他の詳しい出勤情報は
┏┛  ┗┓∵∴∵∴
┃┃┃┃┣┃∵コチラ
┗┻┻┫┣┛∵↓∴
∴∵∴┗┛∵∴∴∵http://tinyurl.com/meieki-sukejyuru



129 :おかいものさん:2012/05/29(火) 00:24:28.05 .net
ここに来ている奴、間違いなく丸栄勤務の野郎ばかりだよな
俺、初めてここの記事読んだ時、正直落ち込んでるんだよな
実に俺のタイプだったんだよな  チーズ売り場のあの子
だから、告って駄目だった奴のデマだと思ってたんだ
ところが、ここに書かれていること本当だったんだな
昨日、高校時代からの親友にマネキン名駅店にミウを指名して
行ってもらったら、まんま彼女だったとさ
不思議だよな
ふられたわけでもないのに、やなりきついぜ
自分が恋心を寄せてた女が金のためなら何でもやる女だったなんてよ
同業者、愚痴ぽくなって悪いな 同僚と別れて一人酒して忘れようと
しても、虚しさが付きまとうな 俺、女を見る目が本当に無いな
もう二度と地下一階のルートは歩かない
ごめんなさい、丸栄の同業の方々
少しだけど、明日も頑張るぞ意識がでてきました ありがとうございました

130 :おかいものさん:2012/05/29(火) 07:31:23.99 .net
129
彼女が風俗嬢でもあるのか、どうかは横に置いとき、彼女は止めときな。
どちらかというと清純派を演じているが、かなりの男好き 俗に言うところの男漁りを激しく日常的にやっている。
上手に男を誘い、高級店で食事、2次会も高級バー。
とんでもない金額を、すべて男に払わせて平然としている。
風俗に身を堕としているからなのかもしれないが、彼女の金銭感覚は狂っている。
129そんなに落ち込むな。丸栄には地味だけど、いい娘が沢山いるから、そちらに目を向けろ

131 :おかいものさん:2012/05/29(火) 08:31:06.78 .net
>>129  ホストラブ http://tokai.hostlove.com/ へ行き、風俗話題別、個人別掲示板と進み
「ミウ」で検索して、書かれている内容を読むことを薦める 一切の未練は吹っ飛ぶぞ

132 :おかいものさん:2012/05/30(水) 07:24:08.74 .net
Ummmmmmmmmm行ってみたが
さほど驚くようなことでもない
風俗嬢というとソフトな印象だが売春婦なんだから
そんなもんだろう

133 :おかいものさん:2012/05/30(水) 10:20:58.79 .net
丸栄がビアガーデンをオープンしたとたんに異常気象が始まった

134 :おかいものさん:2012/05/30(水) 20:19:34.48 .net
2012/05/30 03:42
自分もたまたま仕事中のミウを発見してしまった
これから行きにくいかなって思ってたらみんなけっこー知ってるんだね
大丈夫かな
[匿名さん]
--------------------------------------------------------------------------------
2012/05/30 12:15
>>438 あなたの逆パターンを本人は一番恐れてるんじゃないかな
仕事中の姿しか知らなかった同僚がマネキンミウを知った時の驚きは計り知れないだろね


135 :おかいものさん:2012/05/31(木) 07:54:11.61 .net
大九州展 予想外の大入だ

136 :おかいものさん:2012/05/31(木) 19:35:57.73 .net

その ミウとやらよりも

それをシツコク書く男の哀れさを感じる

丸栄って男が腐ってるから三越にも松坂屋にも負けたんだな。

137 :おかいものさん:2012/06/01(金) 06:35:44.01 .net
丸栄、男と女の割合てどれぐらいなんだろう
ほぼハーレム状態じゃないかな 
>>129よ くよくよするな
所詮、平気で不特定多数の性器を咥え、ザーメンを口で受けることが出来る
特殊な人種があの子なんだから、他の子へ目を向けることだ

138 :おかいものさん:2012/06/02(土) 01:37:06.96 .net
それを ねちねちと書く 哀れな変態のオマエ。

139 :おかいものさん:2012/06/02(土) 14:17:14.57 .net
大九州展、高島屋ではじまったら、各局がニュースで取り上げている
どういうこと


140 :おかいものさん:2012/06/03(日) 22:19:53.65 .net
店長さんはここで書き込まれている内容を把握しているのだろうか?

141 :おかいものさん:2012/06/04(月) 21:27:25.19 .net

こんなもの 店長が把握する必要があるのか?

142 :おかいものさん:2012/06/05(火) 06:33:08.70 .net
僕の彼女は、僕が初めてのオトコだったらしく、SEXについては僕が指導権を握っていました。
でも最近、女友達の間で色々と情報交換をしているらしく、SEXにかける時間のこととか、
体位とか、注文をつけてきます。興味をもってくれるのは嬉しいけど、友達のカレシと比べて
サイズがどうの、早いだの。。そしてとうとう、僕が早漏ではないのか?と疑いだすようになりました。
これはマズイ!!
名誉挽回に美味しいイタリアンへ連れて行こうと思います。今池界隈でお薦めのレストランを教えて下さい

143 :おかいものさん:2012/06/05(火) 12:36:00.32 .net
高校生ならファミレスでいいんじゃないか

144 :おかいものさん:2012/06/05(火) 18:31:25.40 .net
ブォンユミヤッチョへ連れて行けよ

千種区内山3-1-16 第一水谷ビル1F 
     п@734-3956

145 :おかいものさん:2012/06/05(火) 18:57:57.72 .net
8日から忘れ物市でしたよね?
一度行ってみたいんですが、やはり初日から混雑しますよね。

146 :おかいものさん:2012/06/05(火) 19:58:36.88 .net
>>142
指導権wwwwwwwwwwwwwwww

147 :おかいものさん:2012/06/06(水) 13:59:34.97 .net
初日が一番混んでますよ


148 :145:2012/06/06(水) 20:53:56.08 .net
>>147
ありがとうございます。
そうですか―。8日に栄行く予定があるので寄ろうと思ったのですが…。
物産展みたいな感じの混雑だったら頑張っていってみようと思います。

149 :おかいものさん:2012/06/07(木) 20:12:27.40 .net
いい品を求めたいのであれば初日は外せない

150 :おかいものさん:2012/06/08(金) 17:18:09.99 .net
忘れ物市、大盛況だ
丸栄にはこういう貧乏くさい催しが似合っているな


151 :おかいものさん:2012/06/08(金) 23:50:56.92 .net
乞食商売

152 :おかいものさん:2012/06/11(月) 13:02:05.16 .net
地下一階でありながら喫煙可の店舗があるなんて信じられないと友人のアメリカ人が肩をすぼめていた


153 :おかいものさん:2012/06/12(火) 21:31:36.23 .net
「国際」ホテルの 玄関脇に

「ティフアニー」なんて喫茶店をつくる 国際感覚に

日本人のオイラは肩をすぼめつづけている。

154 :おかいものさん:2012/06/12(火) 22:34:16.23 .net

まったく丸栄って韓国なみだな。

155 :おかいものさん:2012/06/15(金) 07:26:25.14 .net
いえ、北朝鮮なみですよ

156 :おかいものさん:2012/06/15(金) 19:51:32.32 .net

社員の給料は台湾なみです。

157 :おかいものさん:2012/06/19(火) 19:15:52.68 .net


6月19日(火)は、台風接近の為、全館午後6時にて閉店させていただきました。



158 :おかいものさん:2012/06/20(水) 17:29:11.83 .net
大正のはじめ、京都は四条の祇園町に、丹後家なる名の小さい甘いものやがありました。丹後出身の先代主人が若年より菓子職の経験を持ちその技術を歌舞伎忠臣蔵に因み甘党十二段の工夫をし供しましたところ、
お客様から十二段目まで全部食べ終えた者はただになるというような面白いうわさも立ち、屋号もいつの間にか甘党の十二段が十二段家と変わってしまったようでございます。
また場所も廓に近く朝帰りの酔客があっさりしたお茶漬けで口直しをと望まれたまま有りあわせの浅漬けでご飯をお出ししましたところ、大変よろこばれて注文も日毎に増し、
赤出しに季節のお漬物とりどりにご飯という簡単な献立が今日評判のお茶漬けのはじまりでございます。

159 :おかいものさん:2012/06/22(金) 10:50:28.02 .net

 店員の告発ブログがこれだ!http://nd2.cocolog-nifty.com/buru/2005/05/post_4455.html

160 :おかいものさん:2012/06/22(金) 15:26:04.33 .net
「あくまで自分が心配されていて、大事にされているという被害者意識 バカなんだろうねホントに」
「『後進指導役』で博多に来てるのに『一番になりたい』はだめだろw」
「所詮HKTは自分の為の踏み台だと宣言したのと同義だ」
「更なる同情を誘うための演出だねこれ AKBは過呼吸言っとけば間違いないからね」

161 :おかいものさん:2012/06/24(日) 14:54:25.76 .net
White Love 美雪ありす
《白●恋人》CMなど、北海道を拠点にTVや広告で活躍中...あの現役TVタレントのSEX、遂に解禁!顔射・お掃除・3P・オナニー...出し惜しみなしの全力SEXフルコース!!
インタビュー&凄クビレ・美ハダカ披露、初めてのSEXとお掃除フェラ入門、初フェラチオと手コキで見せる愛情奉仕、プライベート感モロ出し初ハメ撮り、大人のオモチャ初体験オナニー、
初めての3Pで連発顔射フィニッシュ。

162 :おかいものさん:2012/06/26(火) 13:35:16.70 .net
丸善出店の影響で、縮小する売場や撤退となるブランドは判明していますか?

163 :おかいものさん:2012/06/27(水) 10:10:42.44 .net
要らぬ心配するな
もっと足下をしっかり見つめよ

164 :おかいものさん:2012/06/27(水) 11:41:12.59 .net
Do not judge others, so that God will not judge you.
                          Mathew7:1

人を裁くな。あなたがたも裁かれないためである。
                         マタイ7章 1節

165 :おかいものさん:2012/06/29(金) 06:59:16.48 .net

神は とっくの昔に 丸栄を見捨てた。

166 :おかいものさん:2012/07/03(火) 16:28:25.38 .net
Urologists in Athens surveyed six hundred men and women on their bedtime behaviours and found a link between belt-tightening and sex drive.

“Financial problems and sexual activity is connected because there’s a kind of depression, you don’t have money, you don’t have work

you don’t see future in your life, these are depressive, melancholic feelings so this decreases sexual activity,” said Konstantino Konstantinidis, president of the Andrology Institute.


167 :おかいものさん:2012/07/10(火) 17:14:04.41 .net
dailymotion 美少女 貧乳 エステにて

検索して下さい

168 :おかいものさん:2012/07/11(水) 15:46:43.46 .net
それでなくても、あの子の副業には驚愕したのだが
この子、ほんとうにあの子?
確かによく似ているが、ここまでやってたとは
にわかに信じがたい

169 :おかいものさん:2012/07/12(木) 12:12:58.62 .net
ミウは生粋の売春婦
本当に金のためだったらなんでもする
セックスマシーン女

170 :ギャルエイマニア:2012/07/13(金) 08:48:07.19 .net
チーズ売場の娘、金さえあれば、ヤレる?

171 :ギャルエイマニア:2012/07/13(金) 08:51:34.91 .net
ヨ❌❌クス売場の姉ちゃんとゴルフ売場の眼鏡男不倫。

172 :おかいものさん:2012/07/13(金) 17:06:55.36 .net
そもそも男と女の純粋な愛欲の世界には倫理など無い
したがって、不倫じゃなくて無倫だ 
相手が求めるものをあげるのが愛だ
愛を求める女には愛が必要
金を求める女には金が必要 

蒸し暑い夜は無性に汗まみれになりながら獣の戯れを欲してしまう
ということは、俺は愛ではなく、愛欲を求めているのだろうか
心優しい娘よ  我に愛欲を降り注いでおくれ

173 :おかいものさん:2012/07/14(土) 08:00:01.42 .net
ミウさん
今日は久々のオープン、ラスト鬼出勤ですね
今日は何本の男根を咥えますか?
何個の肛門を舐めますか?
何回、指マンで昇天しますか?
そして、今日の手取りは何万円ですか?
一日の出勤でここでの半月分以上は稼ぐのでしょうね
税務署のガサ入れに気をつけて下さいね

174 :おかいものさん:2012/07/15(日) 18:12:00.78 .net
「金正恩夫人の年齢は現在27歳、身長164センチ、金日成(キム・イルソン)総合大学を卒業したエリートと確認されている」とし「夫人の本家は清津市スナム区域で、
父は清津市大学教員、母はスナム区域の病院産婦人科科長として在職している」と主張した。

鄭研究委員は「2012年4月までに金正恩の公式的な権力継承が終わり、母・高英姫(コ・ヨンヒ)に関する個人崇拝記録映画も制作され、
もう自分の夫人を公開してもかまわない時期になったと判断したようだ」と述べた。また「金正恩は4年半もスイスで留学生活をしたため、夫婦同伴が日常化した西欧の影響も受けているだろう」と推測した。


175 :おかいものさん:2012/07/15(日) 22:32:22.04 .net

この記事どう?
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/bouhan /1326143285/

176 :おかいものさん:2012/07/17(火) 11:32:54.61 .net
今日はビアガーデン日和だな

177 :ウザイ奴ら:2012/07/17(火) 12:06:59.46 .net
くだらない事ばっか、書くな!

178 :おかいものさん:2012/07/17(火) 17:43:01.64 .net
なにがくだらないんだ
述べてみろ
事実を事実として書く
これ基本中の基本


179 :おかいものさん:2012/07/17(火) 23:25:46.41 .net
グダグダ
つまらん
店長の加古さんに相談しろ

180 :おかいものさん:2012/07/18(水) 17:54:48.33 .net
そうだよな
外野が騒ぎ立てずに加古さんが決断を下すことだよな
俺的には、どんな副業をやっていても丸栄に貢献していたら
問題ないと思う「食べログ」のプティプレリの書き込みを読んでごらんよ
いかに、彼女が丁寧で誠実な接待をしているかがわかるから

181 :おかいものさん:2012/07/19(木) 06:51:24.24 .net
こんな書き込みまであるんだぜ

丸栄百貨店B1Fにあるチーズショップ「プティプレリ」
こちらに勤務されているある女性が、風俗店「マネキン名駅店」で風俗嬢をしています。
源氏名は「ミウ」
30代女性の方です。
お店に内緒で風俗嬢をやっております。
興味がある方はどちらへも足を運んでみてください。

[ スレ主さん ] - 2012/07/16 15:07



182 :おかいものさん:2012/07/19(木) 10:25:50.60 .net
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1334093663/406

183 :おかいものさん:2012/07/19(木) 20:10:12.16 .net
181は 変態のイジケタ男で 女もいないナサケ無いヤツで
くだらない事書いて ウサ晴らしする ホームレスなんだな。

184 :おかいものさん:2012/07/20(金) 09:00:35.94 .net
訴える準備してるって

185 :おかいものさん:2012/07/20(金) 15:12:52.72 .net
俺がビアガーデンの計画を立てると必ず雨、どうゆうこと
これで4回全て中止 申し訳ないね皆さん

186 :おかいものさん:2012/07/20(金) 15:20:08.01 .net
正確に書くならば、181ではなく、
181に貼られた原文を書き込んだ奴を訴えるということだろうが、
どこの板に書き込まれているのか解るのだろうか
そもそも訴えるといっても何を訴えるのだろうか
書き込みが事実と異なってるなら、可能性は残るが、
事実であれば訴える理由が無いと思える。
墓穴を掘るだけだと思うが、いかがかな


187 :おかいものさん:2012/07/20(金) 19:35:29.66 .net
いいじゃないの副業ぐらい
ある意味、それぐらいの根性がないと沈没船丸栄丸の乗務員として生き抜けないぞ
がたがた騒ぐのそろそろやめようよ

188 :おかいものさん:2012/07/21(土) 03:26:13.63 .net
エスカレートするネットいじめだねコレ
個人攻撃、中傷、恐怖するのも分かるわ
個人(彼女)をはっきり特定できるようなカタチで
過去に遡り今日まで酷く彼女の尊厳を傷つけ続けている
一部特定の人間がしつこく書き散らしているのも既に確認済み
犯罪という意識がないのかね?
手元にログもあるが呆れている


189 :おかいものさん:2012/07/21(土) 03:30:31.11 .net
>>186
ここまで酷いと、やられ損な考えは通用しない
争点が何かということ
事実でなくても犯罪、事実であっても犯罪は犯罪ということだ
彼女と彼女の相談機関が決めることで外野がとやかく言うことじゃない
言えるのはここまで 以上


190 :おかいものさん:2012/07/21(土) 14:14:32.03 .net


皆の衆、本業に邁進しよまいか
俺たちに明日はない



191 :おかいものさん:2012/07/21(土) 14:21:04.34 .net
お中元戦線
今年も敗退か
クリアランスでも勝機見えずかな

192 :おかいものさん:2012/07/21(土) 14:45:39.13 .net
書き込み数は少ないが意外にここを見ている奴いるんだな
残念なのは丸栄そのものに関する事柄では盛り上がらないことだな
正社員は些細な事柄でも盛り上がれる熱い体質に生まれ変わるべきだと
他のデパスレを見て、そう感じる
たかが2チャンネル、されど2チャンネルだな

193 :おかいものさん:2012/07/21(土) 15:56:14.85 .net
商品知識の性格勝つ豊富さとお客様への心配りが最も求められている今、そこのスタッフは皆さん、時代のニーズを全て兼ね備えた素敵で知的な方々ばかりです。
どうぞ、時代のニーズから落後した者どもの愚かな行為に惑わされることなく、今まで以上に私たちを幸せな心にして下さるショップであって下さい


194 :おかいものさん:2012/07/21(土) 17:03:57.97 .net
商品知識の性格勝つ 誤字だらけ

商品知識の正確かつ  こういう客が誉めてもな 

195 :おかいものさん:2012/07/22(日) 09:51:45.25 .net
181の削除依頼をしておきました

なお、http://qb5.2ch.net/saku/index.html
へ行けば、その他のレスの削除依頼も出来ます
お心あるお方はなさって下さい

196 :おかいものさん:2012/07/22(日) 10:23:07.20 .net
shop:通販・買い物[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1194612765/324-

324 :水澄 :2012/07/22(日) 09:49:13.00 HOST:p5140-ipbfp505tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[122.27.114.140]
削除対象アドレス:
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1328616173/181
削除理由・詳細・その他:
明らかに個人を断定できる形での誹謗中傷で読むに耐えれないほど酷く、本人は強く傷ついているため削除依頼をいたします。
よろしくお願いいたします

197 :おかいものさん:2012/07/22(日) 14:09:11.66 .net
ほんとやな
ひでえな

198 :おかいものさん:2012/07/22(日) 15:33:01.27 .net
ひどい書き込みをわざわざ転載するもんだな

199 :おかいものさん:2012/07/22(日) 15:57:36.78 .net
必要されている貴重なスタッフなんだから、みんなで削除依頼をしよまい

200 :おかいものさん:2012/07/22(日) 22:16:27.23 .net
平穏な日々を過ごそうよ

201 :おかいものさん:2012/07/22(日) 22:44:04.79 .net
>>181 >>196
嘘なら読むにたえないだろうな

202 :おかいものさん:2012/07/23(月) 08:13:23.56 .net
本当だったらもっとだろ

203 :おかいものさん:2012/07/23(月) 09:27:10.08 .net
おい、おい、そんなこと、どうでもいいだろう
足下に火がついている俺たちの環境を熟慮しろよ

204 :おかいものさん:2012/07/25(水) 23:02:14.55 .net

俺たちを 生かす為の 新しい業態を語れよ。


205 :おかいものさん:2012/07/26(木) 08:34:25.96 .net
>>203
でも気になる。

206 :おかいものさん:2012/07/26(木) 14:39:00.33 .net




くだらんことを気にするな
単なる事実なんだからそれ以上でも以下でもない
したがって、あれこれ考える必要なし






207 :おかいものさん:2012/07/26(木) 22:49:42.90 .net
そうですね
実は俺、行きました
事実は小説より奇なり
その事実を受け止めれば、驚くほどふつう
だから、もう騒ぐのやめようよ
ガタガタ騒ぎたい意気地なしは行けよ
そこには彼女が笑顔で待っている
それで終了


208 :おかいものさん:2012/07/29(日) 20:00:44.17 .net

こういう事を書く男って 最低だな。
人間としてもね。
人間として終了してるよ。バカだね。

209 :おかいものさん:2012/07/29(日) 22:00:57.62 .net
こういう男性が終了しているか最低かは判りませんが、店長を初め、同僚、友人、そして何よりも両親を欺しながら仮面を被っている人とは接したくありませんね

210 :おかいものさん:2012/07/29(日) 22:13:24.70 .net
男女に関わらず名古屋在で食に関心がある人は、このことは周知のこと
ただ、こんなに騒ぎ立てることではないと静観しているだけ
ここに頻繁に登場する丸栄マンたちよ
もう少し大人になることだな
そういう些細だけれど、大事な事と不必要な事柄とを峻別し、大事なことに集中する姿勢が丸栄を救うはずだ

211 :おかいものさん:2012/07/29(日) 23:39:07.41 .net
完全にネットストーカーだな
執拗に特定の女性を追いまわしてる
相当しつこいね
いい加減見てるのも気持ち悪くなってきたわ 
彼女と周囲が動いてるのが本当なら全力で応援したい
早く捕まりますように


212 :おかいものさん:2012/07/30(月) 13:30:39.35 .net
無視、無視、完全無視、
こういう奴には無視が一番のお仕置き
他の話題でここを席巻しよう

213 :おかいものさん:2012/07/30(月) 14:08:06.07 .net
今日は最高のビアガーデン日和だ。よろこべ皆さん、ようやく行けるぞ ヤッホオオオオ。
思いっきり飲んで騒ごうな。みんな揃って明日への活力いただきま〜〜〜〜す。

214 :おかいものさん:2012/07/30(月) 16:04:07.22 .net
2,3,4階のギャルエイと一緒なら喜んで参加するが社員とならご勘弁だ
飲んで話して面白そうな社員ていないし

215 :おかいものさん:2012/07/31(火) 23:27:28.43 .net
蒸し暑い

216 :利用客:2012/08/01(水) 00:54:03.42 .net
潔く丸井(OIOI)に経営権を売却なりして下さいね。

217 :おかいものさん:2012/08/01(水) 10:05:55.47 .net
>>216 そんな話が出ているのですか

218 :おかいものさん:2012/08/01(水) 18:34:33.14 .net
明治屋さん、丸栄内に店舗を出すてガセでしょうか?

219 :おかいものさん:2012/08/02(木) 07:44:48.24 .net
前年度同月期下落断トツで独走状態
この数字にはビアガーデンの売り上げも含まれてるの
だとしたら最悪だな

220 :おかいものさん:2012/08/02(木) 14:39:53.44 .net
>>216は興和が流通に対してやる気が無いなら丸井に売却したら!?って事じゃない?

221 :おかいものさん:2012/08/02(木) 18:11:02.18 .net
>>220
根拠のない噂話としてなら、丸井による買収説は、興和による子会社化より以前から繰り返し言われていたよ。
ハイランドグループに属しているにも関わらず、島屋に名古屋進出されて存在価値が半減してからは特に。
名古屋に in The ROOM を出店したときには、いよいよ丸井進出かとも思ったけれど、すぐに撤退。

222 :おかいものさん:2012/08/03(金) 15:30:44.49 .net
なるほど、駆け引きが水面下では行われてたんだ

223 :おかいものさん:2012/08/04(土) 19:11:05.10 .net
Wikiを見れば丸井が名古屋にIn the roomのみ出店させたのは、
やはり京阪神みたいに旗艦店舗がなければ商売にならないとの、云わば三井不動産からの要請による試験的な要素が強かったと思うよ。

224 :おかいものさん:2012/08/05(日) 06:30:39.74 .net
ふむふむ、納得

225 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

226 :おかいものさん:2012/08/17(金) 11:32:49.58 .net
ttp://youtu.be/_WD-sp1xFG8
ttp://www1.axfc.net/uploader/F/so/82171

227 :おかいものさん:2012/09/03(月) 21:29:54.71 .net
本業に専念しろよ

228 :おかいものさん:2012/09/06(木) 17:33:06.61 .net
不死身のワインの1つであり、過去半世紀の若いボルドー・ワインでは
最も偉大なものの1つであり続けている。一貫してけたはずれだったし、
このヴィンテージだけでなく、ほかの年とのブラインド・テイスティングでも
ほとんど確実に最高点を取れそうなワインの1989年のオー=ブリオンは、
継ぎ目のない、荘厳な古典であり、よほどのことでもなければ見られないほどのテロワールの
唯一無二といえる特徴の賜物だ。いまだに非常に厚みのある、ねっとりとして見えるルビー/紫色をしており、
壮観な、若いが畏敬の念を抱くほどの、よりどりみどりのアロマは、日に焼けた土、
液化したミネラル、黒鉛、ブラックベリーやブラックカラントジャムから、トースト、甘草、スパイス箱まで思わせる。

229 :おかいものさん:2012/09/09(日) 08:56:04.48 .net
名古屋のデパートたちの会話
松坂屋「丸栄がやびゃ〜らしいな…」
名鉄百「フフフ…奴は名古屋で4Mと呼ばれとるデパート四天王の中でも最弱だでな」
三越百「大資本をバックにつけれんかった甲斐性無し、いまさらおせーわ」
新参者の
JR高島屋「消費不振みてゃーなもんで危篤になってまうなんぞはデパート業界のツラ汚しだぎゃあ」


230 :おかいものさん:2012/09/17(月) 13:08:07.95 .net
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


231 :おかいものさん:2012/09/18(火) 20:33:49.80 .net
病んだ奴ばかりだな
同じ土俵の他店の書き込み読んでみろよ 

232 :おかいものさん:2012/09/28(金) 09:02:21.89 .net
今回はロンドンで食べたチーズたちについてです(・∀・)つ
イギリスのチーズといえば代表的なのが伝統的チェダーとスティルトン(ブルー)。
どうしても本場のイギリスチーズを味わわねば!
ということでやってきたのがピカデリーサーカス界隈にあるPaxton&Whitfield というチーズやさんです。
何がすごいって、こちらは王室御用達のお店で、あのエリザベス女王陛下も
「朝はこれがないと始まらない」とおっしゃって 毎朝ここのスティルトンを召し上がっているんだとか(。・ω・)ノ゙
可愛い陶器にスティルトンが詰まった「スティルトンポット」と 黄色のショッピングバッグを買いました!

イギリスの伝統的チーズ以外にも、至る所でヨーロッパ各地のチーズが買えるのはさすが大都会ロンドン。
チーズだけでなく生ハムやオリーブなどが買えるショップでいろんな種類のチーズをイートインできます。

233 :おかいものさん:2012/09/28(金) 13:17:16.49 .net
再OPENした丸善の話が全く出て来ない件

234 ::2012/09/30(日) 12:38:11.00 .net
社員には無関係だからな

235 :おかいものさん:2012/10/01(月) 07:17:15.31 .net
安定したテナント料が入るだけでもありがたい

236 :おかいものさん:2012/10/02(火) 19:15:31.73 .net
そうだ

237 :おかいものさん:2012/10/04(木) 18:53:25.08 .net
丸栄以外のデパート、既におせち料理の予約を始めているが

238 :おかいものさん:2012/10/10(水) 20:52:35.24 .net
つまり 正月がくるかどうかって事か?

239 :おかいものさん:2012/10/16(火) 20:21:14.84 .net
今季のレギュラーシーズンでは13勝9敗2分と勝ち越しました。さ
らに、札幌ドームでは敵地にもかかわらず7勝2敗1分と大きく白星を先行させました。この対戦カードでは打線の爆発に期待。
対戦別では最多の218安打(24試合)をマーク。選手別では内川聖一選手が対戦打率.337、松田宣浩選手が.333をマーク。
ペーニャ選手は.329とともに4本塁打を放っています。

また、ホークス打線の中で、ファイターズ戦で最も打点を挙げているのが小久保選手です。
今季4ホーマーのうちファイターズ戦で3発。15打点を挙げており、頼れるキャプテンが打線爆発のカギを握るでしょう。

240 :おかいものさん:2012/10/18(木) 19:06:14.85 .net



ここは名古屋だがや
ドラゴンズ情報を書いたまえ




241 :おかいものさん:2012/10/18(木) 22:45:06.98 .net
      _, - ‐‐ - 、,,_
           ,.-''"´       `゙'ヽ、
        /              ヽ、
        ,.'     _,,,,       _   ヽ
      /     z''"´ ̄        `゙ヾミ;、 i
      i--z    /´ ̄ `ヽ   ,. -‐ 、` !
      ! ∠    l ,.-=‐-、 i ‐-〈 _,.=‐、ヽ !    
     _」_  l-‐‐‐ヘ    - /  ヽ -   }ヽ!‐、
    / r、ヽ、>    ヽ 、__ ノ     !、___ノ  l ハ
    ヽ ヽ          _,.-‐ ァ<     丶ノ
     ヽ (       ,  /_,.-'"^ヽ \     !
      l `1     /   ` ̄ヾ二フ  ̄´}   ,
      ヽ_,へ    (           ノ   ノ
        /\         ___     /\
       /!  \ー 、 _      _,.  '´   /\
   _,.-'"/ /l    イ  ̄ヽ ` ̄ ̄ ´     /   lヽ、
__,.-'"  / / ! / l   ハ        /    l  `゙''ー-、,,_



242 :転売が本業45歳行政書士五関敏之:2012/10/21(日) 03:23:48.31 .net
せやったなあ

243 :おかいものさん:2012/11/01(木) 20:24:16.14 .net
本物のワインを届けてくれます
VinaiOta : http://www.vinaiota.com/


無肥料・無堆肥・無農薬の自然栽培による本物の野菜を
自然農園あぐりーも : http://agurimo.blog16.fc2.com/


石窯で焼く天然酵母パンのお店
Meister かきぬまs Backstube : http://meisters-backstube.com/




Kiitos

Vini naturali

Bar, Salone dei vini naturali da agricoltura Biodinamica e Biologica
名古屋市中区新栄2-4-15 新栄サンハイツ1F

post@kiitos-vini.com
Tel +81 (0)52-265-9911
Open 18:00 〜 1:00 (L/O)
Close SUN


244 :おかいものさん:2012/11/02(金) 06:32:41.94 .net
丸善効果は出てるのか?

245 :おかいものさん:2012/11/04(日) 18:25:36.46 .net

丸栄のボーナスを報告ねがいます。

246 :おかいものさん:2012/11/06(火) 11:12:47.69 .net
田中真紀子文部科学相(68)が大学設置・学校法人審議会の答申を覆し、札幌保健医療大(札幌市)、秋田公立美術大(秋田市)、岡崎女子大(愛知県岡崎市)の新設を不認可とした件で、学生たちにも困惑がひろがっている。(サンケイスポーツ)

 秋田公立美術大への編入を希望していた秋田公立美術工芸短大2年の女子学生(20)は「4年制になるからこの大学を選んだ友達もいたのに、だまされたみたい。田中文科相に振り回された」とやり場のない怒りをあらわにした。
札幌保健医療大を第1志望にしていた北海道江別市の林尚彦さんも、「大臣の一言で人生が変わる人がいっぱいいると思う。本当にこの大学がどんな大学か、分かって言っているのか」と納得いかない様子だった。


247 :おかいものさん:2012/11/08(木) 07:54:14.82 .net
丸栄に当然落ちて今や
あか○れんで副店長。

東洋大卒の出世コースw

248 :おかいものさん:2012/11/12(月) 07:18:23.21 .net
Failure is not reaching your goal, but in having no goal to reach.
Benjamin Mays

失敗とはゴールに到達しないことではなく、到達すべきゴールを持たないことにある
ベンジャミン・メイズ

249 :おかいものさん:2012/11/17(土) 20:10:33.31 .net
丸善、同じ空間とは思えないほど空気が柔らかい

250 :おかいものさん:2012/11/18(日) 05:14:38.80 .net
(映画・八甲田山の名台詞に該当させて)

天は、丸榮を見放したのだぁ…!!!

251 :おかいものさん:2012/11/19(月) 11:07:10.32 .net
捨てられる紙屑にはなりたくはない

252 :おかいものさん:2012/11/20(火) 18:45:04.18 .net
せいぜい、気張りや。

253 :おかいものさん:2012/12/05(水) 19:03:55.45 .net
さあ、最後の歳末だな。

254 :おかいものさん:2012/12/11(火) 12:13:02.19 .net
大北海道展しだいでどんな年越しかが決まる予感

255 :おかいものさん:2012/12/14(金) 20:17:28.56 .net
たかだか物産展で運命が決まるなんて哀れだな。

256 :おかいものさん:2012/12/19(水) 19:40:54.79 .net
そんなもんですよ
丸栄て

257 :おかいものさん:2012/12/24(月) 20:07:33.03 .net
丸井(OIOI)に営業権利の一切合財を売却した方がグッドでしょう。

ギャルエイからギャルイに(笑)

258 :おかいものさん:2012/12/30(日) 10:38:02.62 .net
センスのない書き込みするなよ 257君

259 :おかいものさん:2012/12/31(月) 00:30:31.12 .net
>>258
そちらのセンスとやらを、ご披露願いましょうか

260 :おかいものさん:2013/01/01(火) 20:14:40.65 .net
君のセンズリは見たくないよ

261 :おかいものさん:2013/01/03(木) 15:43:14.68 .net
昨日、今日の客の入りは平年並みか?

262 :おかいものさん:2013/01/27(日) 15:38:58.07 .net
LE TEMPS DES CERISES

ドイツ出身のアクセル・プリュファー氏はワインに興味を持ったことがきっかけでラングドックに移住、
醸造を学び、マルセル・リショー、ギイ・ブルトン、ヤン・ロエル、グリオットなど自然派の生産者から多くの教えを受けました。
そして2004年、ついに自分の醸造所を持ち、ファーストヴィンテージをリリースしました。
ごくごくナチュラルに自然のままのぶどうでワインを造るのが理想というアクセルは、
健全なぶどうを作ることが一番の目標。毎日の大変な畑作業も「良いぶどうが出来ることを考えれば面倒な作業も楽しく思えるんだ」と日々、元気に動き回っています。

263 :おかいものさん:2013/02/17(日) 17:49:59.49 .net
名古屋でここだけがバレンタインシーズンも蚊帳の外だったな
やめたくてもやめられない現実が我ながら虚しいぜ

264 :おかいものさん:2013/03/01(金) 23:19:52.59 .net
當邪緣湊臨時,要有斬釘截鐵之氣勢,毅然立定腳跟;急思,身旁鬼神怒目切齒見我一舉一動;頭上三台明察秋毫看我一言一行。
若一念失守,子孫之富貴福祿在此斷送;閻王之嚴懲簿上由此具名。現生則神誅鬼戮破家敗身,歿後墮入地獄極刑伺候。知好歹者,
能不忍乎哉!能不力退邪緣哉!

邪淫之罪已是極重,引發他人邪淫其罪更重。天戒錄雲:「造作淫書,壞人心術,死入無間地獄,直至其書滅盡,因其書而作惡者,
罪報皆空,方得脫生。」由此可知,印造淫書者,陰懲當是無量無邊;販賣流通者,果報必定非輕非淺。而今之色情光盤與網站,亂人心志尤甚淫書,凡製作者、
租售者、輾轉流通者,其所感之禍殃惡果,豈不更為淒慘酷烈乎!

265 :おかいものさん:2013/03/06(水) 11:16:10.15 .net
大鹿児島展 皆様、お越し下さい

266 :おかいものさん:2013/03/06(水) 18:59:14.74 .net
>>265
行く予定
萬来の角煮弁当好きだから

267 :おかいものさん:2013/03/08(金) 13:13:07.73 .net
平均株価12000円超えても俺の株は下落が止まらない

268 :おかいものさん:2013/03/19(火) 16:00:44.44 .net
I met her on B1 yesterday.I want know her name.She is my angel.
She is so elegant and refined, but she is also very very lascivious.
I like that. Thank you.see you soon.

269 :おかいものさん:2013/03/22(金) 01:24:00.62 .net
ワシは年三回の中古カメラバーゲンが存続することを祈念。。。。
丸栄の独自性があるイベントセールだからね。

270 :おかいものさん:2013/03/24(日) 15:26:20.32 .net
AV debut 橘梨紗
http://xvideos697.blog.fc2.com/blog-entry-3832.html

271 :おかいものさん:2013/06/10(月) 10:56:38.92 .net
空梅雨は丸栄の救世主となれるかな

272 :おかいものさん:2013/09/03(火) 02:39:57.98 .net
あげ

273 :おかいものさん:2013/09/03(火) 09:00:53.13 .net
名古屋の某M百貨店で北東の出入口近く、エスカレーター手前の催事ジュエリー売り場の若手男性社員が
通行中の女性客見て2人で太いとか言いたい放題言ってた。
特に女性向けの服や化粧品扱う店だろ、そんなこと堂々と喋ってていいのかよ
社員の男が2人して。
関係ない人間の外見に文句言える(しかも客)ってどんだけお偉いんだよ
だからアパレルの人間は中身なくて嫌なんだよ。
ここの人間はみんなこんなもんか
女性客に広まったら反感買うわ
もうこの店駄目だな

274 :おかいものさん:2013/09/03(火) 09:15:35.33 .net
ちなみに2013年8月14日午前、おそらく催事の最終日。

どことは言わない某M百貨店
売り場でおしゃべりなんて、よっぽどヒマなんですね。

275 :おかいものさん:2013/09/03(火) 11:46:46.51 .net
何を今更

276 :おかいものさん:2013/09/05(木) 11:25:07.20 .net
丸栄終ってるな

名古屋の百貨店 8月の売上高8%増

JR名古屋高島屋 84(13.8)
松坂屋名古屋店 81(17.2)
名古屋三越栄店 50(3.2)
名古屋三越星ケ丘店 14(0.2)
名鉄百貨店本店 35(▼1.5)
丸栄 16(▼1.1)
http://www.asahi.com/area/aichi/articles/MTW1309032400001.html

277 :おかいものさん:2013/09/06(金) 11:43:58.36 .net
もっと地元を応援してやれよ

278 :おかいものさん:2013/09/09(月) 06:12:50.72 .net
女は開き直ると強いね 
チーズ屋さんにいたあの子
マネキン名駅店で源氏名をサヨと変えて週5ぐらいの割合で全裸接待する娼婦でがんばってる
なんて素晴らしい生き様なんだろう

279 :おかいものさん:2013/09/09(月) 11:01:34.98 .net
なんだか晩秋の夕暮れを一人とぼとぼ歩いているような姿を連想させる生き方やな

280 :おかいものさん:2013/09/09(月) 18:26:49.21 .net
明日までだぞ
山梨展、
まだ行ってない奴はラーメンと蕎麦を喰いに行けよ
美味いぞ

281 :おかいものさん:2013/09/09(月) 22:57:18.29 .net
>>276
振り向けば、星ヶ丘三越。

282 :おかいものさん:2013/09/14(土) 10:03:42.61 .net
チラシに彼女の名前、載ってまんが

283 :おかいものさん:2013/09/22(日) 13:12:52.93 .net
(276)


答えよう!
それはプティプレリという店を愚弄し、プティプレリで働く仲間を偽り、丸栄関係者並びに同テナントで働く関係者に対する信用の失墜を行った酬いである。
利己的な諸事情により、会社及び人を騙すことは社会通念上許されざる行為。
謙虚たる反省謝罪もない現状、制裁を受けて当然と考える。

[ 匿名さん ] - 2013/09/22 12:08

284 :おかいものさん:2013/09/25(水) 06:57:01.65 .net
ホスラブ 東海甲信越 風俗話題別 個人別掲示板 マネキン名駅サヨ(ミウ)
読んだが醜いスレや
悲しくなった

285 :おかいものさん:2013/09/29(日) 13:04:29.24 .net
なんで一時株価上がったの?

286 :おかいものさん:2013/09/30(月) 13:36:02.34 .net
どれぐらい上がったの?

287 :おかいものさん:2013/10/06(日) 19:21:07.47 .net
今回は長珍 禄 純米大吟醸、長珍 純米吟醸、長珍 特別純米、長珍 しんぶんし【60】八反錦、長珍 阿波山田【65】無濾過生原酒のラインナップ。
そして丸栄百貨店のチーズショップ「プティプレリ」の チーズプロフェショナル「T」さんが素晴らしいくもこの時期希少なスイスのチーズをセレクト。
軽めの味わいから、しっかり系の熟成が進んださまざまなチーズとの相性を試みました。

288 :おかいものさん:2013/10/16(水) 23:20:32.52 .net
残念だけどチーズ屋のあの子の噂は事実だったようですね
せめてキャバクラなら、まだ救われるが、ヘルスでは仕方がないか
ヘルス嬢がどういうことをするか知ってる男は、あの子があんなことを金のためにやっているのかと思うと
複雑な気分やな〜〜

289 :おかいものさん:2013/10/17(木) 17:09:55.77 .net
社員さんで丸栄内にて、おせちを求めるお方はいるのでしょうか

290 :おかいものさん:2013/10/17(木) 18:06:41.21 .net
>>289 おるよ

291 :おかいものさん:2013/11/11(月) 20:55:16.61 .net
丸栄の3F?4F?のマダム洋服屋のエスカレーター前で客引きしてる店員に
エレベーター上がった瞬間に舌打ちされた。
身なりが汚かったということなんでしょうか。
まさか百貨店の店員に出会っただけで舌打ちされるとは。

292 :おかいものさん:2013/11/20(水) 22:40:35.76 .net
臭かったのなら仕方ない

293 :おかいものさん:2013/11/28(木) 21:25:09.33 .net
(471)

>>467
チーズプロフェッショナルの資格を持っている
マネキン名駅店のサヨは良いね。
60分で2回出せた。
2回とも大量。

[ 匿名さん ] - 2013/11/28 12:36

294 :おかいものさん:2013/12/21(土) 21:20:54.46 .net
初売りの福袋の見本はもう展示されてるのかな〜〜

295 :おかいものさん:2014/01/13(月) 11:53:40.44 .net
丸栄とか丸善以外使ってない
五月にやる鉄道模型展は年々規模が縮小してるし

296 :おかいものさん:2014/01/17(金) 23:07:57.62 .net
貸衣装大即売展、こういう企画がもっともマルエイらしい

297 :おかいものさん:2014/02/10(月) 19:52:21.77 .net
福井展なんてなんとも地味な企画をよくやるよな

298 :おかいものさん:2014/02/10(月) 23:53:50.54 .net
>>297
前はヨーロッパ軒来てたので行ったけど
最近、ヨーロッパ軒来てくれていない
今回は、鯖江ドッグもないのでは?

299 :おかいものさん:2014/02/14(金) 14:33:54.34 .net
おろし蕎麦の店も地元では悪評

300 :おかいものさん:2014/02/14(金) 19:14:09.41 .net
鯖江ドッグはあるよ

301 :おかいものさん:2014/08/02(土) 14:49:10.08 .net
>>281
ついに星ヶ丘三越に抜かれたぞ

302 :おかいものさん:2014/09/03(水) 01:46:32.27 .net
2013年度全国百貨店店舗別売上高ランキング
(前年数値や営業時間等の細かい数値は略)

東海

13 12  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
07 08 大丸松坂屋 松坂屋名古屋   124,149 +9.7%  86,758u
09 09 JR東海高島 JR名古屋高島屋 120,422 +9.1%  60,506u
20 20 名古屋三越 名古屋栄三越 .   79,484 +6.9%  74,340u (ラシック含)
35 35 名鉄百    本 店     ..    51,386 +3.7%  53,108u
53 52 遠鉄百    遠鉄百貨店 . .  36,386 +0.8%  34,170u
75 78 大丸松坂屋 . 松坂屋静岡     23,257 +3.3%  25,452u
77 75 近鉄百    四日市    ..    23,192 -0.7%  33,898u
78 71 丸 栄     丸 栄     ..    23,017 -5.2%  33,003u
86 87 静岡伊勢丹 . 静岡伊勢丹     20,965 +2.5%  22,968u
93 94 名古屋三越 星ケ丘三越.     19,576 +1.0%  21,798u
12 13 岐阜高島屋 . 岐阜高島屋     16,003 +1.8%  24,640u
48 44 近鉄百    名古屋    ..    10,838 -5.3%  08,959u
61 59 そごう西武... 西武岡崎  ..     09,750 +0.3%  16,350u
68 66 大丸松坂屋 . 松坂屋豊田     08,674 +1.3%  18,220u
76 73 津松菱    津松菱    ..    07,541 -1.9%  15,450u
82 75 丸 井     静 岡     ..    06,520 -10.7%. 13,456u
86 83 ほの国百..  ほの国百      06,150 -5.0%  14,890u (田原店含)

303 :おかいものさん:2014/09/03(水) 01:48:40.42 .net
北信越

13 12  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
59 58 新潟三伊勢 新潟伊勢丹 .     33,441 +2.7%  24,368u
74 74 大 和     香林坊  .  .    23,450 -0.8%  29,683u
90 90 ながの東急 . ながの東急       20,016 -0.2%  22,166u
96 95 大 和     富 山 .     .   18,984 +0.7%  25,548u
16 17 新潟三伊勢 新潟三越 .      15,316 +2.0%  20,596u
33 35 そごう西武.  西武福井 .       12,675 +1.0%  23,613u
53 47 井 上     井上本店 .       10,490 -5.2%  24,600u
92 89 大 和     高 岡 .     .   05,217 -4.2%  16,099u

304 :おかいものさん:2014/09/24(水) 22:06:33.75 .net
東京金行DX虎の門演説有番場茶丹治啓藻煮田亜エブリイなりたレバーマックさむらいあっぽーらく久美国会孔明不要倫給食費滞納議員タイピングラーメン

東京金行DX虎の門演説有番場茶丹治啓藻煮田亜エブリイなりたレバーマックさむらいあっぽーらく久美国会孔明不要倫ラーメン

東京金行DX虎の門演説有番場茶丹治啓藻煮田亜エブリイなりたレバーマックさむらいあっぽーらく久美国会孔明不要倫ラーメン
40代50代自動車科学道牙税踏み倒しブッコフ初期社長世区腹教授富田砂医婦戦マナー
修羅国会対戦マナーコンパTPP経済EHK警察介護桜TV煽り営経媚ゲンダイガハク記者温水水かけヤーフォー廃品宇宙商魂井尻井冥土加布江低原化飲料嗜好品リスク管理詐欺コンサルらーめん
yakusimafujiTPPneicher福岡屋号名古屋私利亜兵庫航空駐車近代給食衛府獲濡慶(社長出自樽息子工場見学物色問題)プロデューサー安芸らーめん

305 :おかいものさん:2014/09/26(金) 08:48:41.42 .net
丸善書店(6・7F)に時々行くんだけど、1階の登りエスカレータまでの道のりが
ハンパなく、アウェー感がする・・

306 :おかいものさん:2014/09/26(金) 08:51:04.05 .net
でも、なんか丸栄の中のアホっぽい女の中にいるとなぜか不思議な安心感があるw

307 :おかいものさん:2014/10/06(月) 20:51:25.50 .net
三下り半です丸栄です閑古鳥デパートです
〜振り向けば星ヶ丘三越〜

無愛想だった〜 薄暗かった〜
腹が立った〜 つまらなかった〜
ロクなものなかった〜 疲れた帰り道〜
振り向いたら星ヶ丘〜 三越へ〜

参考
https://www.youtube.com/watch?v=gdXZxzGU6YE

308 :おかいものさん:2014/12/22(月) 18:39:04.88 ID:l0K/YNWRI
初めてここで買い物したんだけど、
茶色の手提げ紙袋と白の手提げ紙袋って、どういう区別で出してるのー?

309 :おかいものさん:2015/05/16(土) 01:54:29.59 .net
名駅出店計画がポシャったヨドバシカメラをメインテナントに迎え入れたらどうかな?
ヨドバシが興和に頭下げる事が前提条件だろうけどね。

310 :おかいものさん:2015/05/20(水) 17:13:32.40 .net
>>291
わかるわw 俺もいい年して独身の糞野郎かもしれんけど、丸栄のマダムショップの糞マダム店員どもは
確かに、感じがかなりわるい。

あと、B2Fの食品売り場もな。俺が客なのに、必ずといっていいほど、俺を下にしてきやがるwwwwwww

糞ババアどもwwwwwwwwww

311 :おかいものさん:2015/05/22(金) 15:46:03.28 .net
丸栄の6,7階のMARUZENってまだやってるの・・?

312 :おかいものさん:2015/05/22(金) 15:59:45.00 .net
>>311
やってるよ

313 :おかいものさん:2016/03/01(火) 11:32:37.32 .net
>>278
>>284

314 :おかいものさん:2016/04/08(金) 21:25:35.48 .net
丸栄のギャル服コーナー(2回、3回)って今すごい店舗減ってるの?
添付の地図の空白の部分って空き店舗だよね?
http://i.imgur.com/73T9UUP.jpg

315 :おかいものさん:2016/04/09(土) 23:14:13.47 .net
>>314 元々あの2,3階の商売は無理がありすぎる・・

かなりの不景気の今、娘相手の商売じゃ家賃も中々払えないだろうし・・。店の数も過剰だし・・。

話は変わるけど、地下一階の惣菜売り場やめて、マックスバリュ入れてください。そうすると栄の買い物帰りの
食材購入の心配が無くなります。

316 :おかいものさん:2016/04/09(土) 23:16:14.00 .net
>>314 確かにその地図すごいね・・

317 :おかいものさん:2016/08/25(木) 09:46:39.07 .net
2015年度全国百貨店店舗別売上高ランキング
(地方別に整理、前年数値や営業時間等の細かい数値は略)

東海

15 14  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
07 07 JR海高島屋. JR名古屋高島屋. 130,118 +3.2%  61,069u
09 08 大丸松坂屋 . 松坂屋名古屋.  124,834 -0.6%  86,758u
20 19 名古屋三越 . 名古屋栄三越..   79,153 +1.4%  78,484u (ラシック含)
37 36 名鉄百 .     本 店          46,111 -1.2%  55,000u

54 53 遠鉄百 .     遠鉄百貨店     35,250 -0.7%  34,170u
77 75 大丸松坂屋 . 松坂屋静岡     22,027 -4.0%  25,452u
78 77 近鉄百 .     四日市         21,888 -3.0%  33,898u
84 85 静岡伊勢丹 . 静岡伊勢丹     19,877 -1.9%  22,968u
87 92 名古屋三越 星ケ丘三越.     19,267 -0.1%  21,798u
89 83 丸 栄    .  丸 栄           19,101 -9.0%  33,003u
10 10 岐阜高島屋 . 岐阜高島屋     15,330 -0.4%  26,157u
52 47 近鉄百 .     名古屋パッセ    10,147 -0.9%  08,959u

56 55 そごう西武   西武岡崎.  .     09,404 -2.6%  16,350u
61 60 大丸松坂屋 . 松坂屋豊田     08,346 -1.3%  18,220u
65 67 津松菱 .     津松菱         07,177 -2.0%  15,450u
78 77 ほの国百.   ほの国百        05,664 -6.0%  14,890u (田原店含)
86 79 丸 井    .  静 岡           04,937 -13.5%. 13,456u
※ヤナゲンは非公表

※ついに丸栄、星ヶ丘三越に抜かれる!※

318 :おかいものさん:2016/09/01(木) 22:39:43.97 .net
age

319 :おかいものさん:2016/10/30(日) 17:01:10.63 .net
再開発による建て替えや業態転換は必須だろうが、兎にも角にも村野藤吾の設計による外観意匠は、栄地区に於けるランドマークの一つとして活かして貰いたいものだ。
大名古屋ビルヂングが当時の意匠をリスペクトして在る様に、興和も村野藤吾をリスペクトするのは当たり前だろうに。

320 :おかいものさん:2016/12/21(水) 16:20:12.14 .net
 もうすぐカメラ市が始まる丸栄、その丸栄に出店する博多カメラのゴゴー商会嫌い http://www.gogo-camera.com/


カメラの極楽堂は全品9割引セールを23日から開催

321 :おかいものさん:2017/02/07(火) 12:21:48.54 .net
8階で岩手県物産展やってるけど、今回わんこそばないのはなぜ?
そのせいかお客が少ない。

7階より下の階は閉店状態。

322 :おかいものさん:2017/04/12(水) 18:23:33.79 .net
撤退あげ

323 :おかいものさん:2017/04/12(水) 18:50:08.97 .net
400年も続いたのに…
厳しい時代やなー

324 :おかいものさん:2017/04/12(水) 20:29:05.18 .net
やはり名古屋駅のブランドが、栄では少し弱かった。これからは巨大駅周辺でしか
百貨店事業は成立しないのか。しばらく残りそうなのが銀座、渋谷、新宿、池袋
横浜西口、名古屋駅、京都駅、梅田、難波、阿倍野、三宮、博多の12箇所程度
札幌駅と広島駅も入れたいが微妙

325 :おかいものさん:2017/04/12(水) 21:13:39.91 .net
>>324
京都の烏丸大丸と河原町高島屋も残るだろ
三宮のそごうはダメダメで阪急に変わっても元町の大丸には到底かなわないぞ

326 :おかいものさん:2017/04/13(木) 07:21:42.58 .net
丸栄、テナント業主体に 百貨店完全撤退も
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2017041302000056.html

327 :おかいものさん:2017/04/13(木) 18:36:02.13 .net
丸栄 補強・建替の両面から検討
【名古屋市中区】名古屋市の老舗百貨店、丸栄(名古屋市中区栄3ノ3ノ1)は、
3月28日に公表された耐震診断の結果を受けて、「耐震補強と建て替えの両面から検討を進めている」ことを明らかにした。
http://www.kentsu.co.jp/webnews/html_top/170329300036.html

丸栄本館、スカイル、SAKAE NOVA、マルエイハローネ、栄町ビル、ニューサカエビル、名古屋国際ホテル
ぜんぶ取り壊して一体再開発(超高層ビル)の予定
安藤証券が反対してなかなか進まなかったんだけど丸栄株を興和がすべて買うことで決着

>丸栄本館(村野建築で1953年完成・日本建築学会賞)
これが反対してた理由

328 :おかいものさん:2017/04/13(木) 18:36:30.32 .net
耐震診断:名古屋城天守閣、丸栄新館 震度6強で倒壊恐れ 名古屋市発表
https://mainichi.jp/articles/20170329/ddq/041/040/007000c
大規模施設の耐震不足24棟 県の所管分初公表
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20170329/CK2017032902000053.html

耐震基準アウトなんでどっちみち建て替えるしかない

329 :おかいものさん:2017/10/09(月) 13:34:12.67 .net
丸栄、此度之興和藩評定会議にて、遂に御取り潰しにて候。

興和(名古屋市)は、傘下の名古屋・栄の老舗百貨店、丸栄を閉店する方針を固めた。
建物を解体し、2020年をめどに商業などの新しい施設をオープンする。

興和グループが周辺に持つ他のビル2棟も、20年までに取り壊す方針。
再開発は2段階で行い、周辺のビル跡地を含む将来の本格開発は、事業費が2千億円
規模の巨大プロジェクトになる見通しだ。

興和の三輪芳弘社長が本紙の取材に明らかにした。
創業400年を超える丸栄は百貨店の歴史に幕を下ろすことになる。
営業を終える時期や新施設の詳細は検討中で、年内に発表する。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017100990095729.html

330 :おかいものさん:2017/10/09(月) 17:12:22.84 .net
>>324
札幌や広島は巨大駅じゃ無いでしょう
金山以下だし

331 :おかいものさん:2017/10/10(火) 18:36:03.61 .net
>>329
【名古屋】中区栄の老舗百貨店「丸栄」が閉店へ、新施設建替計画
http://www.fukeiki.com/2017/10/maruei-close.html

332 :おかいものさん:2017/12/15(金) 07:48:17.70 .net
通販・買い物も買い放題のネットとか自宅で稼げる方法とか
⇒ http://zxrfheru3843.sblo.jp/article/181835083.html


5QHYQIT2ON

333 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2017/12/19(火) 07:16:32.52 .net
400年の歴史に幕‥丸栄は来年6月閉店 (CBCテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171218-00005182-cbcv-soci

334 :おかいものさん:2017/12/20(水) 14:33:50.31 .net
【名古屋市中区栄】丸栄、2018年6月30日閉店−403年の歴史に幕、再開発へ
http://toshoken.com/news/11819

335 :おかいものさん:2017/12/26(火) 21:57:16.19 .net
<日本建築学会>「丸栄本館」壊さないで 保存求め要望書
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171226-00000132-mai-soci

ま、無理だろうな

336 :おかいものさん:2018/01/03(水) 04:15:37.81 ID:R0k2ahagu
今年は屋上ビアガーデン4月〜6月閉店までやるんだろうか?

337 :おかいものさん:2018/01/21(日) 01:32:09.09 .net
最終的には東京ミッドタウンの様な再開発のを計画してるんだとか

338 :おかいものさん:2018/02/09(金) 10:27:58.12 .net
ニュースで見た福井物産展、けっこうお客さんいたね

339 :おかいものさん:2018/02/09(金) 10:29:02.85 .net
ここの社員は今どうしてるの?

340 :おかいものさん:2018/02/23(金) 15:41:11.87 .net
チーズ屋さんがどうなるのか、それだけが気がかり

341 :おかいものさん:2018/03/24(土) 14:20:29.93 .net
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

7J65B

342 :おかいものさん:2018/04/23(月) 19:43:35.01 .net
>>1 >>3 >>2
世界アパレル専門店”売上”ランキング2016 トップ10
http://dwks.cocolog-nifty.com/fashion_column/2017/05/post-17f8.html
1位-Inditex (zaraザラなど)
2位-H&M
3位-Fast Retailing
9位-Next  
10位-Shimamura
"世界アパレルブランド価値ランキング"
https://www.fashionsnap.com/article/2017-03-13/brand-finance/
他の日本ブランドとしては〈Asics(アシックス)〉が38位にランクインしている。
1. Nike -- $320億USドル(約3.67兆円)
2. H&M -- $190億USドル(約2.18兆円)
3. Zara -- $144億USドル(約1.65兆円)
4. Louis Vuitton -- $130億USドル(約1.49兆円)
5. Adidas -- $100億USドル(約1.14兆円)
6. Uniqlo -- $96億USドル(約1.1兆円)
7. Hermes -- $83億USドル(約9500億円)
8. Rolex -- $70億USドル(約8000億円)
9. Gucci -- $68億USドル(約7800億円)
10. Cartier -- $67億USドル(約7700億円)
気になった方はトップ50ランキングもチェックしてみよう。
http://brandirectory.com/league_tables/table/apparel-50-2017
mkp
【高見え・プチプラ】ユニクロ2018年春夏おすすめレディース女【大人コーデ・品のある】 - NAVER まとめ
【プチプラでおしゃれ!】GU(ジーユー)2018年春夏おすすめレディース女【高見え・大人かわいい】 - NAVER まとめ
【エレガント】2018年ZARAザラ 春夏おすすめ レディース 女【シックでクール・良心的価格】 - NAVER まとめ
【流行・トレンド】Bershkaベルシュカ2018年春夏おすすめレディース女【今どき・お手頃価格】 - NAVER まとめ
【伝統・気品】NEXT 英ネクスト 2018年 春夏おすすめレディース女【安心価格・ラグジュアリー】 - NAVER まとめ

343 :おかいものさん:2018/05/11(金) 12:58:26.33 .net
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

17D0Z

344 :おかいものさん:2018/05/17(木) 18:17:45.71 .net
丸栄老人ばっかだな。

345 :おかいものさん:2018/05/30(水) 12:23:55.31 .net
【外商は】独立路線、ギャル狙い…時代に翻弄 名古屋・丸栄閉店へ【継続】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00000015-asahi-soci
6月30日閉店予定→暫定商業施設の運営検討→2027年に専門店街でオープン予定

346 :おかいものさん:2018/05/31(木) 00:47:41.67 .net
いよいよ閉店最終月となりますね
既に関連会社に移った従業員もいるようですが
まだ残ってる社員は就職先は決まりましたかね

347 :おかいものさん:2018/07/01(日) 03:41:36.15 .net
>興和丸栄の発表
本館は6月30日閉店解体して2020年に暫定的なショッピングモールを建てる
安藤証券を説得後、
栄町ビル+ニュー栄町ビル一体でミッドタウンタワーのような2000億円の超高層ビルを建てる

348 :おかいものさん:2018/07/01(日) 03:41:56.39 .net
■全国百貨店 店舗別 売上高ランキング
順位 店舗名     売上高   対前年比
1 伊勢丹新宿本店 2,685億円(-1.4%)
2 阪急うめだ本店 2,205億円(+1.0%)
3 西武池袋本店  1,865億円(-1.8%)
4 三越日本橋本店 1,651億円(-1.9%)
5 JR名古屋高島屋 1,576億円(+22.0%)
6 高島屋大阪店  1,416億円(+8.8%)
7 高島屋日本橋店 1,329億円(-2.7%)
8 高島屋横浜店  1,294億円(-2.0%)
9 松坂屋名古屋店 1,206億円(-3.3%)
10 あべのハルカス近鉄本店 1,176億円(+15.0%)
11 そごう横浜店  1,096億円(-4.0%)

JR東海名古屋タカシマヤ
今年は1800億円〜1900億円超えるペース「1強」

349 :おかいものさん:2018/07/01(日) 03:42:24.48 .net
>>346
親会社の興和
2018年3月期
売上高 4343億円(22.9%増) ※江守商事を買収し連結決算対象に含めた
2019年3月期見通し
売上高 4650億円(7.1%増)
医薬品のコーワの会社ね・・三次元マスクとか

親会社が金持ち商社で助かったよ

350 :おかいものさん:2018/07/01(日) 04:23:16.33 .net
【名古屋】丸栄、6月30日閉店−サカエの顔、403年の歴史に幕
https://toshoken.com/news/13281

351 :おかいものさん:2018/07/02(月) 23:37:22.29 .net
頑張ろう、ってもう閉店したやん!

352 :おかいものさん:2018/08/08(水) 20:00:34.71 .net
元テナントから訴えられたらしいね、丸栄は

353 :おかいものさん:2018/09/18(火) 02:37:10.92 .net
【名古屋市中区栄】丸栄、東郷青児デザインのエレベーター扉を販売−入札方式で、9月18日まで
https://toshoken.com/news/13850

354 :おかいものさん:2019/04/14(日) 08:48:40.13 .net
閉店かよ!!

355 :おかいものさん:2019/09/21(土) 07:22:56.42 .net
13 名前:RADIO−Iもそうだったが 2019/09/20(金) 18:34:55.36
それより皆さまの百貨店だった丸栄を閉鎖させた罪は重ひ○ コーワめ4ね!!
そして福岡へ本社を構えろ やごなへは帰ってくるな!!(あっ そうなるとCBC
中日テレビからだのキモチのスポンサーがテルモ社へ蜻蛉とんぼ返りしてくるかな○
クラウンズの大会提供は変わらないが)

356 :354:2019/09/21(土) 07:29:41.54 .net
>>335番さんたち、同じ建物の精密な模型ができたからよかったじゃないですか☆
あっ さっきのレスはテレビサロン板の某スレからの転載

357 :おかいものさん:2020/05/15(金) 06:36:41 .net
まだこのスレ残っとんかいw

総レス数 357
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200