2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ららぽーと和泉☆1

1 :おかいものさん:2014/10/26(日) 17:47:54.10 .net
ららぽーと和泉http://www.lalaport-izumi.com/

平成26年10月30日オープン

2 :おかいものさん:2014/10/29(水) 23:02:12.47 .net
>>1乙パイ
                 . ===.、_____... i           .ト、___   ..-‐‐
            /: : : /: : : : / : : __}           7: : : :7´: : : : :
              /: : :i/: : : : :/` ̄ .ノ            .ィ: : : :./: : : :..:,: :
           ; : : /:..:___: :./. `ヽ        _.. -‐  /: : : : i{: : : : :.{: :
          /: :./:/: : |/    `    ´     /: : : : : |:i: : : : :|: :
            / : .ィ´i: :../                   /: : : : : : |: : : : : |: :
         i: : : :i: _/                ト.、 : : : : |: : : : :..|: :
          fi> ´                      ヘ: : \: :..|: :;: : : : : :
         ´             /         \: :.`¨: :..i: : :,: : :
     rッ:.:.;             ,               ヽ: : : :..{: :..|: : :
     .i.:.:.ノ             /               ∨: : ∨ |: : :
     .{                 ;       ,..:.:.:.:.:.:、      ',: :..∧: : : : :
                       i       :.:.:ゞツ:.:.:      .}:.:.__∧: : : :
    .ri              {       ヽ:.:.:.:.:.ノ   __ i:.(__ .\: : :
    i´∨               ',             __/  `ヽ..」ヽ  .Y: :
   ./ .iヘ                           Y  \    ̄`  ∨
  ∧ ./ ./\             、           i´\   \      .}:
  i. У /  / 7ーr=、´        .ヽ        >、. \        i:
  i:.ヽ    {  /:.:.:/ ./    .;      ` ー ‐--‐..┤ }._ヽ        , : :
  ヽ:.:.\.   ´ ̄ /\   .i        ,<: : : : :.ヘ..___       /: : : :
   .\:.:.`ー--.:イ: : : :..:ヽ       <: : : : : : : : : : :.,: : : : ̄¨¨¨f≦: : :

3 :おかいものさん:2014/10/30(木) 00:32:21.67 .net
ららぽーと和泉に夕方行ってきた
H&M、ベルシュカ、ZARA、GAP、ユニクロ大型店、タイガー
ミナミの有名店が入ってた
タイガー可愛い
ハリネズミのスリッパとか可愛い
全部見れなかったから落ち着いたらまた行きたい
ユニクロが閑散としてたからやっぱH&Mの集客力凄いな

4 :おかいものさん:2014/11/01(土) 08:20:36.07 .net
まだ書き込み一つとはさみしいな、チラシでもどうぞ
http://www.lalaport-izumi.com/chirashi/index.html
最後のページには店内の配置もあります

5 :おかいものさん:2014/11/01(土) 18:09:40.79 .net
まだ混んでそうだから行きたくても行けないなー

6 :おかいものさん:2014/11/02(日) 15:52:05.15 .net
土曜日は大したことなかったのに、今日は大混雑
駐車場規制中で周辺道路大渋滞

7 :おかいものさん:2014/11/02(日) 18:36:21.54 .net
今日悲惨そうだったねー
コストコよりも酷かったかも
なんで今日なのか

8 :おかいものさん:2014/11/02(日) 20:11:47.15 .net
高速出口を渋滞させるなと指導が入っているのか
岸和田方面からの車を優先的に入庫させてる模様
光明台方面からは一番渋滞している感じ

9 :おかいものさん:2014/11/02(日) 22:18:04.41 .net
泉北エリアから拾ってくる南海の空港バスが渋滞にはまったらたまらんな

10 :おかいものさん:2014/11/04(火) 05:35:13.42 .net
三井アウトレットパークららぽーと万博記念公園
http://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2014/0717_01/index.html
7月17日着工 2015年秋開業予定

11 :おかいものさん:2014/11/04(火) 18:28:03.63 .net
和泉がアウトレットだったら良かったのに!
りんくうと近いから避けたのかな

12 :おかいものさん:2014/11/08(土) 18:08:00.08 .net
元河内長野市民が梅田から行ってきました。

・店は悪くない、ってかキューズモールとか昆陽、西宮とかと同じぐらい良い
・良くも悪くも人が全然いない、あそこは山の工業地帯、デイリーユースする人少ないのでは?
・オープンしてちょっとしか経ってないから全体イベント何かやった方が良い
・コストコの死んでる感は異常。数人を尼崎のコストコ連れてってびっくりさせたい。

今日みたいに集客できなければアウト。良い店なのでマジ頑張ってほしい。

13 :おかいものさん:2014/11/08(土) 23:26:46.36 .net
ここって異様に辺鄙な場所にあるよね。
車でないと行くの厳しい感じだと思うし。
そんなに離れて無い場所にアリオ鳳もあるし。

14 :おかいものさん:2014/11/12(水) 12:41:08.23 .net
和泉での噂…隣にIKEAが来る? と。

15 :おかいものさん:2014/11/12(水) 14:11:22.63 .net
コストコとIKEAのホットドッグ食べ比べできるのか

16 :おかいものさん:2014/11/12(水) 22:57:43.43 .net
栂から電動チャリで行こう。
片道1時間くらいかな?

17 :おかいものさん:2014/11/12(水) 23:52:55.45 .net
関東でもららぽ+IKEA+コストコって近隣にあった
セットになってるのかな

18 :おかいものさん:2014/11/13(木) 04:16:04.11 .net
行ってみた感想。
まず、場所が辺鄙すぎる。
ららぽーとって謳っても、他のショッピングモールと別段変わらないし、また今度わざわざ出向こうとは思わなかった。
直に、渋滞も解決するでしょ。

通路歩いてて感じたのは、通路歩いてても全く道譲らない奴大杉。浮かれる前に公共マナー勉強しろ。

19 :おかいものさん:2014/11/13(木) 11:39:13.34 .net
IKEAきたらいいな
もう市内のほういく理由がなくなる

ららぽーと行ってきたけど
わりと近隣に大きいSCが多いから
別にららぽーとでなくても…という感じ
可もなく不可もなし目新しい物も別段ない
フードコートはイマイチだけど
食事店舗は少ない分やや一店舗が広めかな
そういや外国っぽい雑貨屋がやたら賑わってたけど、あれは人気店なんかね

20 :おかいものさん:2014/11/18(火) 19:16:34.41 .net
栂あたりなら良かったのに

21 :おかいものさん:2014/11/19(水) 07:09:46.84 .net
>>16
山超え谷超えお疲れさんです

22 :おかいものさん:2014/11/20(木) 10:20:38.85 .net
平日は駐車場すんなり入れる?

岸和田の道の駅で食材買ってここでお茶しようかなという場所だけど
ちょっと迂回しないといけないのが難点
犬鳴の温泉帰りに立寄るにもやっぱり迂回しないといけないんだなあ

23 :おかいものさん:2014/11/22(土) 18:06:40.80 .net
>>22
今日(土)の午後2時の場合渋滞は信号の右折渋滞だけだった
駐車場待ちは無かった

24 :おかいものさん:2014/11/23(日) 16:18:13.33 .net
明日午前中は駐車場混んでますかね。

25 :おかいものさん:2014/11/24(月) 10:48:53.66 .net
>>24
今のところすいてるな、午後になると混むと思う

26 :おかいものさん:2014/11/24(月) 15:53:27.88 .net
来年ウォルマートがオープンする。

27 :おかいものさん:2014/11/24(月) 16:41:17.40 .net
映画館がないんだよな 

28 :おかいものさん:2014/11/24(月) 20:12:52.14 .net
>>23
ありがとう
ドライブがてら寄ってみる

29 :おかいものさん:2014/11/24(月) 23:56:45.35 .net
入場者の数に比べて食べ物屋もフードコートの席も足りない。

30 :おかいものさん:2014/11/25(火) 09:51:29.92 .net
方向音痴に優しくない造り
トイレに入るとどちらから来たかわからなくなる

31 :おかいものさん:2014/11/25(火) 11:48:10.91 .net
小児科から帰ってきて、自分も待合で風邪もらったのか喉が痛くて早くうがいと手洗いがしたい
薬飲ませる準備とか
でも、子が眠たいのに咳が出てて眠れなくて抱っこから離れなくて
かわいそうだけどあああイライラしちゃう!!!

32 :おかいものさん:2014/11/25(火) 11:49:20.15 .net
あ誤爆しましたすみません

33 :おかいものさん:2014/11/30(日) 05:35:40.21 .net
>>30
屋内の駐車場も迷子になりそう、色と符号を覚え忘れたらたいへん

34 :おかいものさん:2014/11/30(日) 12:43:54.83 .net
色と符号?なんだそれw

サイトのフロアガイドに東西南北の矢印つけといてほしい
駐車場のアクセスも敷地のどことどこから出入りできるのか詳しく知りたい

35 :おかいものさん:2014/12/03(水) 05:30:25.80 .net
>>34
屋内駐車場はA4とかB3とか柱に書いてある、柱の一部は色が塗られている
俺はピンクのB9に止めたけど一分迷った、番号覚えてなかったら10分はうろうろしたような気がする

36 :おかいものさん:2014/12/12(金) 20:45:49.98 .net
行ってきた
入るときはすんなり入れたけど出るときはプチ渋滞だった
あの辺娯楽がないから年末年始は大混雑になるんだろうなw

37 :おかいものさん:2014/12/27(土) 23:48:26.36 .net
正直和歌山イオンが可哀想になるくらい店舗もだだ被りな上ららぽーとの方が広々としててかなり良い

38 :おかいものさん:2014/12/28(日) 03:29:29.15 .net
場所が悪過ぎ。
また行こうっていうモチベーションにはなりにくい。
テコ入れし直さないとコストコと共倒れになりかねない。

39 :おかいものさん:2015/01/02(金) 15:58:38.85 .net
駐車場入るの3時間待ちで、途中でリタイアしました…

40 :おかいものさん:2015/01/03(土) 20:37:10.96 .net
年末は余裕で入れたのになんで年始は混んでるの?

41 :おかいものさん:2015/01/05(月) 14:11:44.05 .net
>>38
高速降りて10秒で駐車場入口、場所はいいでしょ

42 :おかいものさん:2015/01/05(月) 15:11:51.87 .net
高速に乗ってまで買物に行きたいようなテナントが入ってないよ(´・ω・`)

ペット同伴ルートが設けてあるのに
ペットフードを売ってるお店がないのも不便だわ

43 :おかいものさん:2015/01/27(火) 11:16:29.89 .net
2回くらい行ったけど正直、食べ物屋がもひとつじゃない?
そばの食べ放題の店はお得だと思うけど。

44 :おかいものさん:2015/01/28(水) 11:30:30.96 .net
食べもの屋さんはイオンモールレベルの貧乏臭いとこばっかりだった
ところでモールにつきもののフードコートって餌場みたいで好きになれないわ
あの場所でものを食べようという気になれない

45 :おかいものさん:2015/01/28(水) 22:59:21.81 .net
客数に比べ食べ物屋が少なすぎる。1階のAコープで弁当こうて外で食ったわ。

46 :おかいものさん:2015/03/22(日) 23:54:02.53 .net
>>38
わかる
駅からは遠くてバスは期間限定なんだよね
車で行くのもあの辺は今まで何もなかったから土地勘ないし
本当に家から車で10分くらいで行ける近所の人しかいかないんじゃないかと思う
ちょっと家から離れてる自分は服とかは天王寺や梅田、食料品は近所で買うから一回しか行ってない

47 :おかいものさん:2015/03/23(月) 09:48:06.50 .net
>>46
いやいや、結構行ってるけど平日でもコストコすごい人っすよw
てか、あそこは車で行く場所でしょ。

48 :おかいものさん:2015/06/16(火) 15:14:35.78 .net
かつらぎ町から原チャで鍋谷峠を越えて行きましたよ 時間は一時間半ぐらいでした

49 :おかいものさん:2015/06/17(水) 12:39:53.19 .net
>>48
んでんで、どうだったの?

50 :おかいものさん:2015/06/18(木) 06:34:14.46 .net
>>49  山道の疲労感は半端じゃなかったです もう2度とこのルート通りません

51 :おかいものさん:2015/07/11(土) 13:43:34.43 .net
こないだ初めて土曜日に行ったら
納花のトンネルの辺りから渋滞で1時間かかったw
ららぽーとのとこの交差点まで行き着いたら他府県ナンバーの車が右折レーンから飛び出して行ったわ
おそらく高速に乗る人だったんだろうな
あれじゃ近隣住民の人は土日は車出せないね

それに駐車場のフロアに入ってからもみんな空きがわからなくてグルグルしてるし
年寄りのドライバーはどこへ行けばいいのかわからなくてそのまま出口に突き進んで行ったw
もう二度と土日には行かない

52 :おかいものさん:2016/02/21(日) 23:53:08.02 .net
自分は今日行ったが今ひとつ不便だな。
和泉中央からのバスも1時間に2本しかないし。

53 :おかいものさん:2016/10/28(金) 08:47:37.85 .net
エスペの小猿てんちょとタネはヤリまくり

54 :おかいものさん:2017/03/16(木) 21:12:28.62 .net
地元で人気って聞いたけど、スレ伸びないなw

55 :おかいものさん:2017/04/16(日) 20:52:11.00 .net
土日は満車になってる割に書き込み少ないね。

56 :おかいものさん:2017/05/02(火) 13:17:27.48 .net
場所が悪い

57 :おかいものさん:2017/05/22(月) 12:10:12.04 .net
平日ガラガラで心地いいけど…
もっといい店入れてほしい。

58 :おかいものさん:2017/05/26(金) 13:21:42.49 .net
食中毒出してるじゃん
http://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/ihan/sisetsuihan.html

59 :おかいものさん:2017/05/26(金) 13:38:54.16 .net
ここで食事した事無いです。

60 :おかいものさん:2017/09/19(火) 15:36:27.98 .net
和泉

61 :おかいものさん:2017/12/15(金) 08:33:04.36 .net
通販・買い物も買い放題のネットとか自宅で稼げる方法とか
⇒ http://zxrfheru3843.sblo.jp/article/181835083.html


3LMCRYP28L

62 :おかいものさん:2017/12/22(金) 22:09:48.73 .net
今日、作業所のクリスマス会でららぽーと和泉へ行ってきた
1年ぶりに行ったんだけど、去年の今頃より空いている印象だった

63 :おかいものさん:2018/01/21(日) 12:37:54.63 .net
今年一番のり保守かきこ

64 :おかいものさん:2018/03/24(土) 15:08:21.73 .net
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

KLJOB

65 :おかいものさん:2018/03/29(木) 20:10:04.12 .net
KLJOB

66 :おかいものさん:2018/05/11(金) 15:03:24.00 .net
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

1AQCL

67 :おかいものさん:2018/09/11(火) 01:48:51.50 .net
田村書店で、欲しい子供の書物が1冊だけあったが
ボロボロで買う気を失せた。聞けば取り寄せしなければならないと。めんどくさいなぁと思った。
こんな事になる理由は、図書館代わりに子供を連れてくる親がいるからだ。そして絶対に本を購入せずに、
本をぼろぼろにして、何食わぬ顔をして帰って行く。
最後の一冊を、こいつらの為にまた、買いに来なくてはならないと考えたら、イライラした。
書店に遊ぶ広場を作るから、こんな事になる。

68 :おかいものさん:2019/01/14(月) 11:25:02.40 .net
昨日キタムラにiPhoneのバッテリー交換で行ってきた
かなり混んでて車屋上まで上がったけど警備員の案内とかまだやってないのな
みんなイライラしてたわ
あとコストコのどでかいカートは禁止しろよ
アレ1つでエレベーターのスペース5〜6人分占領して人乗れなくなってる

69 :おかいものさん:2019/03/28(木) 15:10:17.78 .net
1f
https://i.imgur.com/B6x91SH.jpg
2
https://i.imgur.com/81iETog.jpg
3
https://i.imgur.com/q468Qgg.jpg
アクセス


https://i.imgur.com/2n2vc7f.jpg

https://i.imgur.com/2n2vc7f.jpg
港アクルス

70 :おかいものさん:2019/04/07(日) 17:49:22.01 .net
全国何処へ行っても同じ店〜。

71 :おかいものさん:2019/07/26(金) 19:56:28.89 .net
和泉

72 :おかいものさん:2019/08/08(木) 02:20:43.35 .net
和泉の館内同士のカップル多いよな
田舎だから こういう所でしか出会いない

73 :おかいものさん:2020/01/15(水) 14:21:16 .net
大量閉店したね。
ええ店入れてや。

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200