2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤忠とファミマに捨てられたユニーの行く末は?

1 :おかいものさん:2018/10/10(水) 18:01:54.30 .net
スクープ ファミマ、ユニー全株をドンキに売却検討
 ユニー・ファミリーマートホールディングス(HD)がグループ体制の見直しに着手した。総合スーパー(GMS)子会社ユニーの全株について、資本業務提携しているドンキホーテHDのグループに売却する方向で最終調整に入った。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181010-50644673-business-bus_all

2 :おかいものさん:2018/10/10(水) 18:10:25.51 .net
シナリオ通りだろ
平和ボケしているユニー従業員がこれから現実をしるだろう
でも、本日の一部報道についてこれを信じるおバカな人もまだ

3 :おかいものさん:2018/10/10(水) 18:18:21.27 .net
伊藤忠からすればドンキに出資できるなら
それで商品流す場所確保できるから良し

ファミマにはスーパーなど興味ない
欲しかったのはサークルKサンクスだけミニピアゴですら要らない
コンビニの大きさでスーパー価格なんてアホか!
ローソンストアですら三大都市圏以外ダメだろうがw

ドンキはとにかく出店場所がほしい。
ユニーくれと。
ユニーの跡地使えるだけでも
しばらくは出店場所に困らんね。
場所取りするのも大変だからね。

こうして三社の思惑が一致して
ユニーは解体されたとさ。
伊藤忠、ファミマ、ドンキは大満足。

いずれファミマとドンキで
新たに持ち株会社設立かな。
今度は新しく作って
ユニー以来の存続会社も消すだろう。

4 :おかいものさん:2018/10/10(水) 18:35:47.77 .net
ドンキはたまにゴキブリを見る
ユニーさんは店内しっかり清掃されているが
ドンキはいろいろケッチているからいろいろと

5 :おかいものさん:2018/10/10(水) 19:16:22.50 .net
本社を移転する必要なかったのにw

6 :おかいものさん:2018/10/10(水) 19:21:14.60 .net
本社移転はこのためだったんだよ
坊や

7 :おかいものさん:2018/10/10(水) 19:21:40.63 .net
各 位
会 社 名 ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社
代表者名 代表取締役社長 柳 浩二 (コード:8028 東証・名証第一部)

本日の一部報道について
本日、一部報道機関において、当社が、当社子会社であるユニー株式会社の全株式を株式会社
ドンキホー テホールディングス(以下、「ドンキホーテホールディングス」)に対して売却を検討している旨、
及びドン キホーテホールディングスに対して出資を検討している旨の報道がありましたが、
これらは当社が公表した ものではありません。

当社とドンキホーテホールディングスは、一層の連携強化に関して検討しておりますが、
現時点で開示す べき具体的な決定事実はありません。
なお、今後、開示すべき事実が決定した場合は、速やかに公表いたします。

以 上
http://www.fu-hd.com/news_release/fuhd/20181010release.pdf

8 :おかいものさん:2018/10/10(水) 19:28:37.52 .net
長崎屋みたいにアピタとピアゴの名称はなくなるし、転換店舗の名称もUNYが省かれる

9 :おかいものさん:2018/10/10(水) 19:37:39.42 .net
スクープ ファミマ、ユニー全株をドンキに売却検討
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/110879/101000872/
スクープ解説 ファミマ、統合以来の懸案決着へ
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/110879/101000874/

10 :おかいものさん:2018/10/10(水) 20:15:24.27 .net
アピタ終わったの?
ドンキは貧乏人が行くイメージ。一度行ってみたら何か臭かったし。

11 :おかいものさん:2018/10/10(水) 20:53:45.52 .net
朝日も報道しているぞw


ユニー全株をドンキに売却へ ユニー・ファミマHD
2018年10月10日18時01分
https://www.asahi.com/articles/ASLBB5PX6LBBULFA02T.html

ユニー・ファミリーマートホールディングス(HD)が、傘下の総合スーパー、ユニー(名古屋市)の全株を、
資本・業務提携しているディスカウント大手のドンキホーテHDに売却する方向で調整していることがわかった。
不振のスーパー事業をグループから切り離し、コンビニ事業に注力する。

 ユニーは、東海や中部地方を中心に総合スーパーを展開し、イオンリテールやイトーヨーカ堂に次ぐ規模。
しかし2017年2月期に565億円の純損失を計上しドンキHDと資本・業務提携。てこ入れのため同年の株式
の40%を譲渡していた。

 ユニー・ファミリーマートHDとドンキホーテHDは10日、「一層の連携強化に関して検討しているが、
現時点で開示すべき具体的な決定事実はありません」とのコメントを出した。

12 :おかいものさん:2018/10/10(水) 21:24:12.34 .net
ユニー スーパー事業が芳しくないよう
    ↓
伊藤忠 ファミマとサークルKを合併するならスーパー事業を助けてあげるよ
    ↓
ユニー 本当?対等合併でいいよね?
    ↓
伊藤忠 うん、まあね
    ↓
   持株会社つくって吸収合併
    ↓
伊藤忠 やっぱコンビニ名はファミマに統一でサークルKは完全消滅ね
    ↓
ユニー ええ??そんな!! でもがんばるよ
    ↓
伊藤忠 やっぱアピタ・ピアゴは潰してドン・キホーテにするわwww
    ↓
ユニー 頑張るから繁盛店だけは勘弁してください
    ↓
伊藤忠 ユニーの株式全部ドンキに売っちゃうんで完全消滅なw ←今ここ

13 :おかいものさん:2018/10/11(木) 07:36:24.78 .net
私は40歳です。名古屋に住んでいて、超氷河期だったけど、
就職活動時にユニーも求人していたなぁ。
あれから20年弱経過して、
私と同世代の人は、住宅ローンや子供の育児に頑張ってる人ばかりだろう。
ユニーやピアゴがこんなことになるとは思わなかった。
もうすぐ火が消えてしまうかもしれないけど、地元企業として応援していこうと思う。
長々思い出に浸ってしまった。アオキスーパー行ってきます。

14 :おかいものさん:2018/10/11(木) 07:46:11.77 .net
>>12
ハゲタカ2でドラマ化よろ

15 :おかいものさん:2018/10/11(木) 08:48:21.12 .net
リークしたのはドンキ側かな?


ドンキホーテ ユニーの完全子会社化を正式に発表
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181011/k10011667041000.html

16 :おかいものさん:2018/10/11(木) 10:32:39.37 .net
ユニー・ファミマがドンキ株2割取得でグループ化、ドンキはユニー買収
https://jp.reuters.com/article/uny-stock-idJPKCN1MK2Y5

ドンキは伊藤忠・ファミマの傘下入り!?

17 :おかいものさん:2018/10/11(木) 10:40:14.36 .net
ドンキホーテHD/パン・パシフィック・インターナショナルHDに商号変更
https://www.ryutsuu.biz/strategy/k101118.html

18 :おかいものさん:2018/10/11(木) 10:50:59.18 .net
ドンキHD、ユニーを子会社化 ファミマはコンビニ専念
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00000021-asahi-bus_all

 小売り大手のユニー・ファミリーマートホールディングス(HD)と、ディスカウント店のドンキホーテHDは11日、
ユニー・ファミマHDが保有する傘下の総合スーパー、ユニーの全株式(60%)をドンキHDに売却し、ドンキHDが
ユニーを完全子会社化することを正式に発表した。

 それぞれ同日開いた取締役会で決めた。ユニー・ファミマHDは、ドンキHDの株を20・17%を上限に株式公開
買い付け(TOB)を実施し、持ち分法適用関連会社にする。買い付け額は約2119億円となる見込み。また、ドンキHDは
来年2月1日付で、同社の名前を「パン・パシフィック・インターナショナルホールディングス」に変更することも発表した。

 ユニー・ファミマHDは2017年にドンキHDと資本・業務提携。スーパーの業績が振るわないユニーの株式の40%を譲渡し、
雑貨や日用品に強いドンキHDのノウハウを生かした再建に乗り出していた。今回、残りの60%をドンキHDに売却することで、
スーパー事業をグループから切り離し、コンビニ事業に経営資源を集中させる考えだ。

19 :おかいものさん:2018/10/11(木) 10:51:56.53 .net
骨までしゃぶり尽くされてポイ捨てwwww
分かりきった事だったとはいえこうも予想通りに蹂躙されるとは
ユニーアホすぎwwww

20 :おかいものさん:2018/10/11(木) 15:14:25.15 .net
株式会社ドンキホーテホールディングス株式(証券コード:7532)に対する公開買付けの開始予定 及び子会社の異動を伴う株式の譲渡に関するお知らせ
http://www.fu-hd.com/news_release/fuhd/20181011release.pdf

“ドンキ”と“ユニー・ファミマ”資本提携
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181011-00000043-nnn-bus_all

21 :おかいものさん:2018/10/11(木) 15:17:43.90 .net
3業態持つ流通グループで荒波乗り越える決意=出資受け入れでドンキHD社長
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00000074-reut-bus_all

22 :おかいものさん:2018/10/11(木) 15:29:24.53 .net
ファミマ「ユニーいらね。ドンキに全部売るわ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539160699

b

23 :おかいものさん:2018/10/11(木) 19:04:18.21 .net
5年で100店を業態転換=ユニー買収で―大原ドンキ社長
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00000096-jij-bus_all

>転換店は名称をそれぞれ「MEGAドン・キホーテUNY」に変更。残る約90店舗は「アピタ」「ピアゴ」といった
>現在の店名を維持する考えだ。大原社長は会見で、ユニー従業員の雇用を維持する方針を示し、既存店の
>閉鎖も「今のところ予定はない」と説明した。

24 :おかいものさん:2018/10/11(木) 19:17:48.38 .net
どうなることやら?

25 :おかいものさん:2018/10/11(木) 22:07:28.42 .net
元ユニー社員ってだけでこのザマ。

【愛知】弥富市長、女性問題で辞職へ 写真週刊誌「フライデー」報道受け
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539147958/

26 :おかいものさん:2018/10/11(木) 22:25:15.78 .net
幸せだないつまでもGMSが残る思っている人?
さすが佐古さんのチルドレンたち
伊藤さんに騙せれたばかりなのに、まだ気づかんのか
お前らオレオレ詐欺にすぐに引っ掛かりそうだな

27 :おかいものさん:2018/10/12(金) 16:48:35.20 .net
オワコン

28 :おかいものさん:2018/10/12(金) 17:10:50.40 .net
>>19
伊藤忠に助けを求めた時点でまぁ分かりきってた路線だよね

29 :おかいものさん:2018/10/12(金) 20:56:09.91 .net
ユニーはばかだね。サーK売れば少しは生き延びれたのに。
東芝を見習え、本社生き延びる為に子会社売っ払ってるのに。

30 :おかいものさん:2018/10/13(土) 10:21:56.26 .net
>>29
ダイエーの行く末も忘れたのか?

31 :おかいものさん:2018/10/13(土) 15:03:06.66 .net
>>29
少なくともファミマにはなりたくなかったろう

32 :おかいものさん:2018/10/14(日) 09:35:01.53 .net
佐古さんはお父さんで
従業員は子供たち

その言葉は忘れない 大ウソつきの

33 :おかいものさん:2018/10/15(月) 00:53:49.93 .net
長崎屋はユニーに合併か?
長崎屋=アピタ・ピアゴに
メガドンキ=メガドンキユニーに

34 :おかいものさん:2018/10/15(月) 08:05:59.32 .net
株価が動揺…! ユニー「買収」ドンキに待ち構える大いなる試練
10/15(月) 8:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181015-00057967-gendaibiz-bus_all

35 :おかいものさん:2018/10/16(火) 17:54:36.98 .net
ユニーの再生、なぜドン・キホーテならできるのか 。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00000008-bcn-sci

36 :おかいものさん:2018/10/16(火) 19:35:14.73 .net
「ドン・キホーテ徹底研究セミナー/ユニー・ファミマとの取り組みを解説」
https://www.ryutsuu.biz/seminar/k101617.html

37 :おかいものさん:2018/10/20(土) 11:10:58.15 .net
ドンキとファミマ共通PB開発へ
https://this.kiji.is/425941156405658721?c=39546741839462401

38 :おかいものさん:2018/10/23(火) 08:33:19.72 .net
ドンキがファミマの2割出資を受けてまでユニーを買収したかった理由 !
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181023-00182923-diamond-bus_all

39 :おかいものさん:2018/10/24(水) 00:23:34.93 .net
ドンキもやっさんが1月から取締役に復帰するのか
ユニーはもう・・・だな

40 :おかいものさん:2018/10/26(金) 00:29:48.29 .net
http://ch.nicovideo.jp/shukanbunshun/blomaga/ar1688313

41 :おかいものさん:2018/10/27(土) 14:28:51.73 .net
ドンキと共倒れコースだな

42 :おかいものさん:2018/10/28(日) 06:02:11.77 .net
【大前研一のニュース時評】ユニー買収で海外目指すドンキ いずれ伊藤忠に“見切り”つける?
https://www.zakzak.co.jp/smp/eco/news/181027/eco1810270003-s1.html

43 :おかいものさん:2018/11/12(月) 23:54:55.68 .net
ユニー消滅

44 :おかいものさん:2018/11/13(火) 01:31:32.20 .net
>>41
見出しだけ見て中身読んでない文盲さんパターンだなw

この場合スクラップ店舗の再生に成功して成長する割とつまんないシナリオしかないわけだから
>>34みたいなのは

> これまで5000円台で推移していた株価が、たった一日で「大台」の6000円を突破。
> 10%ほどの値上がり率を見せたかと思ったら、11日には株価がさらに急伸して6800円にタッチするまで急騰したのである。
>
>  「さらに翌12日も株価の勢いはとどまらず、一挙に7000円のハードルを突破。
> 場中に株価7350円をつけて、年初来高値を更新しました」

"もしかして市場の期待に応えられないかもしれない!!"みたいな内容と真逆の見出しをつけた方が目立つというだけの話。

所詮二番煎じでFC店舗からボッタくるやり方しかできないファミマがダメ過ぎたと。

45 :おかいものさん:2018/11/29(木) 13:20:26.73 .net
絶好調ドンキが経営不振の老舗ユニーをあえて買収した本当の理由
https://www.mag2.com/p/news/378015

c 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


46 :おかいものさん:2018/12/04(火) 12:54:35.14 .net
大原孝治ドンキホーテHD社長が語るユニー完全子会社化の真相、メディア報道の大きな誤解とは
https://www.bcnretail.com/market/detail/20181203_95253.html

c

47 :おかいものさん:2018/12/06(木) 21:39:36.62 .net
いちろう @Ichirow1008
ファミマがユニーをドンキに売却した結果。
店頭に中国産ウナギが並び、売れ残り、半額でも売れない。
https://twitter.com/Ichirow1008/status/1070293051728310273/

d
(deleted an unsolicited ad)

48 :おかいものさん:2018/12/06(木) 23:44:06.07 .net
>>47
1商品だけ切り取って?
総売上も下がったら失敗だろうけどね。

49 :おかいものさん:2018/12/24(月) 12:36:51.31 .net
さあ

50 :おかいものさん:2018/12/28(金) 19:17:48.23 .net
三菱商事と関係を解消するイオン
伊藤忠商事と関係が無くなるユニー


イオン/三菱商事との包括業務提携関係を解消
https://www.ryutsuu.biz/strategy/k122801.html

51 : :2019/01/02(水) 13:40:57.99 .net
↑今年のユニーの運勢はどうなのかやってみよう!

52 :おかいものさん:2019/01/03(木) 12:38:48.76 .net
ドンキ、一激安店から国内小売業4位の座に…伊藤忠やユニーまで“手玉に取る”強かな経営
https://biz-journal.jp/2019/01/post_26102.html

e

53 :おかいものさん:2019/01/06(日) 07:10:55.53 .net
早速完全子会社になった瞬間
佐古さんの代表権なくなり ユニードンキの社長も交代
今後は総店長、店長の二人体制もどうなることやら
店長はドンキからくる人で十分だろう

54 :おかいものさん:2019/01/18(金) 13:06:25.41 .net
【TSUTAYA】ファミマがTポイント運営会社の株売却へ、CCCは戦略見直し必至
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547783598/


Tポイントと決別するのはいいとして、独自ポイントの運用開始ではなく楽天ポイントの利用再開なら、止めたりしないで続けておけよ。迷走し過ぎ。

55 :おかいものさん:2019/01/18(金) 14:01:06.75 .net
>>54 自己レス

Tポイントは、楽天ポイント・dポイント導入後もそのまま利用可能なのか。となれば、CCCがマルチポイントを認めなければ、今後Tポイントから離脱する流れか。

56 :おかいものさん:2019/01/18(金) 22:46:57.57 .net
>>54
Tポイント辞めるという事はファミマTカードも止める
やはりポケットカードもドンキに売却するつもりだな
UCS+ポケカで取扱高一兆円目指すか

57 :おかいものさん:2019/01/29(火) 23:11:23.19 .net
1月28日(月)を持ちましてファミリーマートでの取り扱いを終了させていただきます。
永らくのご愛顧ありがとうございました。

https://www.muji.net/mt/fm/

58 :おかいものさん:2019/02/16(土) 07:33:06.90 .net
テスト

59 :おかいものさん:2019/04/12(金) 00:16:13.73 .net
ユニー・ファミマHDのユニーが消されてファミリーマートに戻っちゃった
ユニー殺してサークルKサンクスだけ奪って後はポイ捨てしたファミマはなるべく避けるようにする

60 :おかいものさん:2019/04/12(金) 00:20:36.01 .net
伊藤忠ムカつく

61 :おかいものさん:2019/04/12(金) 10:05:06.57 .net
雪印アクセスといい、伊藤忠はユダヤの手先?

総レス数 61
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200