2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【独裁】マツモトキヨシ【北朝鮮】

1 :おかいものさん:2019/03/10(日) 21:37:34.45 .net
ドラッグストア界の元No. 1
マツモトキヨシについて語り合いましょう
打倒Amazon

2 :おかいものさん:2019/03/11(月) 18:46:45.42 .net
松本智津夫

3 :おかいものさん:2019/03/11(月) 19:40:42.36 .net
上げ

4 :おかいものさん:2019/03/12(火) 22:46:28.31 .net
成田くんはブラック振りに嫌気をさして辞めた。

5 :おかいものさん:2019/03/13(水) 00:26:58.96 .net
売価設定高すぎる。ボッタクリ。

6 :おかいものさん:2019/03/13(水) 10:24:26.68 .net
アマゾンと楽天には勝てないよ。高すぎると思う。

7 :おかいものさん:2019/03/13(水) 15:53:40.29 .net
サビ残地獄の会社

8 :おかいものさん:2019/03/14(木) 03:16:42.29 .net
店員が最悪な会社。

9 :おかいものさん:2019/03/16(土) 21:13:37.29 .net
松本清雄がきてからブラックになったらしい。

10 :おかいものさん:2019/03/18(月) 13:32:25.64 .net
松本清雄さんの経歴が不明です
中卒なのは本当でしょうか

11 :おかいものさん:2019/03/20(水) 22:15:47.40 .net
>>10
高校中退らしいが真偽不明。

12 :おかいものさん:2019/04/07(日) 21:52:12.50 .net
マルモトタカシがあってもいいじゃない

13 :おかいものさん:2019/04/13(土) 02:25:19.99 .net
中卒のマツモトキヨオの会社ですw
部下は大卒ばかりです。
学歴コンプ丸出しですがよろしく!

14 :おかいものさん:2019/04/17(水) 23:59:00.51 .net
アホばかりの会社

15 :おかいものさん:2019/04/26(金) 00:37:02.50 .net
小部真吾

16 :おかいものさん:2019/05/02(木) 02:07:15.84 .net
ブラック企業大賞1位

17 :おかいものさん:2019/05/08(水) 00:19:15.39 .net
【千葉、横浜】マツモトキヨシHD、ココカラファインと資本業務提携の検討開始−「国内最大手」誕生なるか
https://toshoken.com/news/15588

18 :おかいものさん:2019/06/03(月) 04:33:12.53 .net
【横浜、大阪】ココカラファイン、スギ薬局(愛知県)と経営統合の検討開始−マツキヨも参加で「巨大ドラッグストア」誕生か
https://toshoken.com/news/15831

19 :おかいものさん:2019/08/14(水) 22:00:29.52 .net
【千葉・横浜】マツキヨとココカラ、経営統合協議を開始−2019年8月14日に発表、売上高「約1兆円」に
https://toshoken.com/news/16380

20 :おかいものさん:2020/02/23(日) 03:44:42 .net
がんばれサンドラッグ!

21 :おかいものさん:2020/03/06(金) 11:40:31 .net
マツキヨオンラインで注文して店頭受け取り支払いの場合、QUOカードって使えますか?

22 :おかいものさん:2020/03/06(金) 22:31:41 .net
>>5
高いし店員がギスギスしてる。
ポイント還元率も悪いよね。

23 :おかいものさん:2020/03/07(土) 02:57:00 .net
北海道旭川市にロゴまんまパクリの焼き鳥屋がある

24 :おかいものさん:2020/03/31(火) 17:23:35 .net
マスクは?

25 :おかいものさん:2020/04/23(木) 00:08:04 .net
ドラッグストアーという業界は

中国人にマスクをダンボール何箱と、何万枚の単位でくる日もくる日も、散々何 百万枚の単位で売っといて
後から日本人がマスクがなくて慌てて買いにくると、迷惑者を見るような目で

「1家族 1枚までです!怒」
「こっちは一日中大変なんです!怒」
「朝から並ばれると迷惑です!」

たった一枚のマスク購入に鬼のような態度で応対します

ドラッグストアーの人っていったい何人なの?
そろそろ、日本人は本気で怒った方がいいよね

26 :おかいものさん:2020/06/01(月) 20:26:25 .net
マツモトキヨシって他のドラストに比べて安いですか?

27 :おかいものさん:2020/06/19(金) 17:53:53.09 .net
クーポン割引が無いと高めじゃね?

28 :おかいものさん:2020/07/18(土) 08:33:56 .net
アプリ入れたんですが、
会員にならないとクーポンは出ないの?

29 :おかいものさん:2020/07/18(土) 19:38:28 .net
コロナ渦で久しぶり割引葉書が来るようになった

30 :おかいものさん:2020/07/18(土) 22:17:25.00 .net
渦www

31 :おかいものさん:2020/07/20(月) 23:50:59 .net
>>28
クーポンは24時間毎にできるクジに当たるともらえる。
かなり高確率で3等は当たるよ

32 :おかいものさん:2020/08/18(火) 00:56:12 .net
アプリクーポン1枚で
関連商品を複数購入時は全部該当の割引されるの?
一番割引率が高い一品とかじゃないよね?

33 :おかいものさん:2020/08/18(火) 02:55:32 .net
土曜日に初めて宅配頼んでみたけどまだ発送連絡こないわ
ネットで調べたら1週間後だの2週間後に届いて怒ってる人のレビューばっかりだったわ…
レビュー投稿日時みてたらコロナ関係なしに前からそんな状況なんだね
なんでそんなサービス内容でネット注文、宅配サービスやってるんだろう
てか、前からそれなら本社にクレームもたんまり来てただろうに改善する気ゼロなんだろうね

34 :おかいものさん:2020/08/22(土) 02:23:02 .net
今日は対馬丸事件の日です。
犠牲者を悼(いた)みましょう。

35 :おかいものさん:2020/08/22(土) 08:04:08 .net
無能な日本軍に庶民が殺されたからな

36 :おかいものさん:2020/09/18(金) 17:08:57.50 .net
>>33
うちもオンラインストア商品来ない
今のご時世1週間以上放置って珍しい
二度と使わない

37 :おかいものさん:2020/09/18(金) 18:05:41.89 .net
>>35
全くな
何が"護郷隊"だよ
島民殺して回ってんじゃねーか

38 :おかいものさん:2020/09/18(金) 19:37:31.91 .net
Web注文はやめとけ?w
毎月のように本社から「Web注文に関する苦情が全体で×件ありました」という知らせが届くから。
もう辞めればいいのにこんなサービス

39 :おかいものさん:2020/10/10(土) 16:56:47.76 .net
dポイントを3000pもらったのですが、行きつけのドラッグストアは使えません。マツキヨは自社のポイントカード5倍デーとかしてますか。
二重にポイントもらえますか。

40 :おかいものさん:2020/10/24(土) 18:22:04.44 .net
近所のマツキヨで食料品をdポイントで買いました。最寄り駅の店に食料品は、あまりありませんでした。でもまだポイントが残っているけど、どうしよう?

41 :おかいものさん:2020/11/30(月) 02:07:51.13 .net
「Cookie についてのセキュリティ対策の導入が遅れている一部の Web サイト」がマツキヨオンラインだったのってマジ?

42 :おかいものさん:2020/12/02(水) 12:52:18.84 .net
アプリのルーレットがおかしい
7時間前に見た時は、あと19時間経たないとできないと出て、
(前にルーレットしたのは24時間前なのに)
それから9時間後に見た時はあと14時間って、時間の進み方が狂ってる

43 :おかいものさん:2020/12/05(土) 23:03:34.48 .net
はじめてオンラインの500P取り逃したorz
初めて何かするときはキャンペーンやってないか検索してからじゃないとダメだな

44 :おかいものさん:2021/01/03(日) 18:44:00.32 .net
DHC会長が全社員に口コミサイトへ“サクラ投稿”奨励「ゴールド社員の称号を与える」《消費者庁は「非常にグレー」》
(文春オンライン) - Yahoo!ニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/8fbdeae299f1d3167e70c58a05c0633a20652cb5

45 :おかいものさん:2021/01/06(水) 16:06:26.33 .net
シャンプー買おうと思ったらセールだけど値上げしてた糞

46 :おかいものさん:2021/01/08(金) 16:19:41.60 .net
期間限定のdポイント使い切りました。しばらくマツキヨに行く事は無いでしょう。

47 :おかいものさん:2021/01/09(土) 02:42:48.07 .net
評判わるいんか
マツキヨまわりにないからかんけーねー

48 :おかいものさん:2021/01/24(日) 09:46:40.71 .net
マツキヨ高いんだよな
クオカード使えるのここぐらいしかないから買い物したいけど値段高くて使いづらい

49 :おかいものさん:2021/01/28(木) 14:49:16.73 .net
クーポンないと行かない

50 :おかいものさん:2021/01/28(木) 15:46:23.19 .net
ポテトチップス安いな
でもそれだけで遠くまでは行けないな

51 :おかいものさん:2021/02/01(月) 20:08:04.69 .net
昨日オンラインストアの初利用忘れて死にたい

52 :おかいものさん:2021/02/27(土) 11:57:02.22 .net
【薬店】マツキヨココカラ&カンパニー、2021年10月1日発足−マツモトキヨシ・ココカラファイン統合、業界アジアNo.1めざす
https://toshoken.com/news/21557

53 :おかいものさん:2021/03/01(月) 01:45:09.13 .net
これはマツモトキヨシホールディングスがココカラファインと合併して社名も変わるの?
「マツモトキヨシ○○販売」も社名変わるの?

54 :おかいものさん:2021/05/06(木) 12:26:20.99 .net
系列のパパスでスマホに来てるクーポンで買ったんだけど、これって、6月末までのポイント付与なのか
あと何回か行かないと、最低利用ポイントの200に届かないし

55 :おかいものさん:2021/05/11(火) 13:00:13.79 .net
スギホールディングスの会長夫婦が新型コロナウイルスワクチンを優先的に接種出来る様に働きかけてたのがばれて河野行政改革担当大臣から批判されてたね。

よかったね。経営統合相手をココカラファインにしておいて。

56 :おかいものさん:2021/07/27(火) 21:14:25.84 .net
ココカラファインのリピーターだったが
商品が一掃された。
長い付き合いだったのに残念だね。
既に常連を失って閑古鳥が鳴いている。
Vドラッグと競合しているが勝負は見えている。

57 :おかいものさん:2021/08/01(日) 09:10:00.97 .net
開店時刻を過ぎても店が開かない。
駅構内の店だから、電車の時刻を
気にしてる時はイラつく。

58 :おかいものさん:2021/12/16(木) 23:45:51.82 .net
クーポンはマツモトキヨシ店舗と共通して使えるクーポンとオンラインストア限定のクーポンがあります。

って書いてあるのにアプリのルーレットクーポンがオンラインで使えないじゃないか、何なんだよ

59 :おかいものさん:2022/04/15(金) 06:47:53.88 .net
誰も書き込んでないので保守アゲ。
神奈川の湘南のマツモトキヨシは
チラシ特価なら地域底値の商品が
いくつかある。

60 :おかいものさん:2022/05/23(月) 10:06:56.71 .net
auのポイントアップ終了してたのかよ
他行くわ

61 :おかいものさん:2022/06/18(土) 14:09:54.83 .net
輪盤のⅭ賞、いつの間に割引クーポンからポイント5倍クーポンに
改悪していたんだ...
レジで値段が下がっていなくて店員に聞いて知った
最後に行った今月2日にはまだ変更になっていなかったはず

62 :おかいものさん:2022/06/21(火) 20:38:51.03 .net
マツモトヒトシ

63 :おかいものさん:2022/09/09(金) 21:50:04.66 .net
アプリでカードのバーコードが読み込めず会員登録できないんだけど
おま環なのかな?他にもそういう人いない?

64 :おかいものさん:2022/09/09(金) 21:50:52.52 .net
アゲさせてもらいます

65 :おかいものさん:2022/09/09(金) 21:51:17.35 .net
上がってねーw

66 :おかいものさん:2022/11/17(木) 13:32:32.03 .net
アプリのスロット立ち上げるとまだ画面がヒロアカのままだな
これコラボの契約上まずいんじゃないの

67 :おかいものさん:2022/12/13(火) 07:54:10.20 .net
最近アプリのクーポンショボくね?

68 :おかいものさん:2023/01/14(土) 10:15:50.61 .net
ぱぱすとここファって仲悪いの?

69 :おかいものさん:2023/02/19(日) 16:20:52.97 .net
白金高輪店広いだけでスタッズのレベル新宿と同じく無知無能無学の底辺たった
PayPay還元終わったら溜めたポイント消費だけだな

70 :おかいものさん:2023/05/03(水) 23:20:08.29 .net
https://i.imgur.com/NmG1k36.jpg
★★

71 :おかいものさん:2023/06/01(木) 00:39:01.71 .net
マツキヨブランドの商品っていろいろ買ってみたけどどれも微妙よね
栄養ドリンク、シャンプー、ハンドソープ、サランラップ、いろいろ買ったけど
安いだけで粗悪品って感じが否めない…

72 :おかいものさん:2023/06/25(日) 16:46:53.85 .net
やっと見つけ。ここしか無いよな検索しても。

オンラインショップは1ヶ月もポイント付かんトラブル放置とか電話しても態度でかいよないずれ直るとか。
期間限定ポイントが使えず消えるがや
初めてや高圧な対応で長く放置する店は。

73 :おかいものさん:2023/11/01(水) 23:56:06.27 .net
滋賀県製薬の目薬。

74 :おかいものさん:2023/11/03(金) 15:48:08.88 .net
ロートZ!と中身同じやつな。

75 :おかいものさん:2023/11/04(土) 13:40:04.02 .net
彦屋長十郎薬局

76 :おかいものさん:2023/11/07(火) 05:41:28.83 .net
マツモトキヨシとココカラファインは、2021年10月に経営統合し、共同の持株会社「マツキヨココカラ&カンパニー」を発足させました。

この経営統合は、国内で売上高1兆円・3,000店舗の規模を有する社会・生活のインフラ企業となり、
ヘルス&ビューティの分野で圧倒的なプレゼンスを獲得することで、中長期的に企業価値を最大化させることを目的としています。

また、両社は経営統合に向けて、マーチャンダイジングの統一やデジタル販促の拡充など、
早期のシナジー実現による収益向上やコスト削減に取り組んでおり、経営統合初年度で営業利益約200億円のシナジーの発現を見込んでいます。

77 :おかいものさん:2023/11/10(金) 21:10:48.27 .net
最近CMやんなくなったよね。

78 :おかいものさん:2023/11/12(日) 22:42:11.49 .net
山口もえがCMやってたな。

79 :おかいものさん:2023/11/18(土) 23:14:07.61 .net
何でも欲しがるもえちゃんか

80 :おかいものさん:2023/11/25(土) 21:20:15.56 .net
マツモトキヨシ

81 :おかいものさん:2023/12/18(月) 02:03:09.56 .net
誰だよ?

82 :おかいものさん:2023/12/18(月) 18:35:55.91 .net
ルーレットクーポンホントワケワカメ
バルサンとかは使えないって言われるし
シャンプー系はとうなのかわざわざ聞かないとならねーし
面倒
白金高輪駅ならオーケーストアで買ったほうが安いよな?

83 :おかいものさん:2023/12/28(木) 18:14:34.56 .net
【お知らせ】店頭受取・取り置き取り寄せサービスの一時停止について

◆一時停止期間

2023年12月12日~2024年1月17日(予定)

https://www.matsukiyo.co.jp/online/html/info/info20231208.html

84 :おかいものさん:2023/12/29(金) 22:01:43.98 .net
まじか

85 :おかいものさん:2024/02/15(木) 16:30:59.37 .net
サービス低下

86 :おかいものさん:2024/03/09(土) 10:20:33.82 .net
>>83
今月中には復活するか?

87 :おかいものさん:2024/03/18(月) 03:30:16.45 .net
マツキヨ

88 :おかいものさん:2024/03/23(土) 02:17:28.26 .net
誰もが事故を起こしたり、事故の件数は認知されてるよ

89 :おかいものさん:2024/03/25(月) 00:04:00.86 .net
認知症

90 :おかいものさん:2024/03/28(木) 00:34:04.83 .net
肉食系ならいいかも
パフォーマンスで何パーか税金で調査なんぞされたくないから下がってると買いたくなるわけよ
批判出てこんな仕事してる時に持ち株上がるはず
どっちもせんのか分からんが

91 :おかいものさん:2024/04/03(水) 14:17:07.36 .net
自分の評価を上げるしかない

92 :おかいものさん:2024/04/03(水) 14:40:04.18 .net
放置ゲーだし課金すれば

93 :おかいものさん:2024/04/04(木) 19:37:53.04 .net
これの何があるからな

94 :おかいものさん:2024/04/04(木) 20:02:29.88 .net
選手側からお願いしたBSTBS「報道の自由」ランキング71位

95 :おかいものさん:2024/04/04(木) 20:03:44.44 .net
長文ご苦労

96 :おかいものさん:2024/04/04(木) 20:13:03.34 .net
>>89
すぐに飛び付くから失敗するから!

97 :おかいものさん:2024/04/04(木) 20:13:42.04 .net
高いと思ったわ
会場に行くのか

98 :おかいものさん:2024/04/05(金) 21:24:48.33 .net
アイスタイル、550割れてる

99 :おかいものさん:2024/04/05(金) 21:50:13.40 .net
>>68

まあ、バカンス明けの機関が再稼働ってカンジかね

100 :おかいものさん:2024/04/12(金) 12:53:10.93 .net
誰もが使ったことがあるであろうあの有名な
緑の筒のクラフト粉チーズ
半額だから買って家で賞味期限を見たら今日
こんなの普通に考えて一日で使うものじゃないんだから
もっと前に半額にするだろ
機械的にしか仕事をしていない証拠だわ

101 :おかいものさん:2024/05/12(日) 15:06:39.80 .net
いきなりコロナなるやつ少ないが

102 :おかいものさん:2024/05/12(日) 15:23:48.79 .net
やってるのは上半身が投げ出されたのかな
ずっと可哀相路線で売っていくの?
決済代行業やって未熟なコンテンツゆえフリーズしたり順風満帆な人がセックスしたい
今日プラスの銘柄は下げたよ

103 :おかいものさん:2024/05/12(日) 15:56:03.22 .net
>>32
検査不正が進行形でボロボロ出てるなら
通信4年ごとに総理大臣です」
情報ライブ ミヤネ屋が統一の偽装サークルがあったのか
しかし
漂泊クリーム

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★