2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爺とメルカリ宝石屋 4

1 :おかいものさん :2020/12/01(火) 16:13:57.66 ID:oS+IYbOFM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる方は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と必ず入れてください

爺とメルカリの宝石屋、それらの関連商品について語るスレです

※sage推奨

前スレ
爺 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1604887834
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :おかいものさん :2020/12/01(火) 19:12:30.90 ID:Lv4xT5Ux0.net

爺以外の業者もOKになったのか

3 :おかいものさん :2020/12/01(火) 19:26:00.34 ID:tkhk+HAp0.net

発狂荒らしも糞ウザかったけどクレクレやめろって自治厨する割に主語無し貼り無しで爺以外のヲチ話続けたりするし
もうここでいいんでない

4 :おかいものさん :2020/12/07(月) 21:27:30.41 ID:AutSh73I0.net
デザインは爺じゃなくてデザイナーが考えてるんじゃないの?

5 :おかいものさん :2020/12/07(月) 21:50:34.86 ID:9/2+TFVF0.net
オールドカットはキュレットが尖ってないものも多いから、バイザ風は良いかもよ?

6 :おかいものさん :2020/12/07(月) 21:57:42.27 ID:6lUA9TPSa.net
爺なりの考えがあってバイザ風が適してると判断したのでは?というのは買い被りすぎかな?w

7 :おかいものさん :2020/12/07(月) 21:58:53.26 ID:zuKv/viw0.net
あら取り巻きリングの方ブロックされた?

8 :おかいものさん :2020/12/07(月) 21:59:33.49 ID:zuKv/viw0.net
いいねもめちゃ増えてる
みんなをちってた?

9 :おかいものさん :2020/12/07(月) 22:52:04.25 ID:UOvjcISW0.net
コメント何か書かれてたの?
見逃しちゃったわ

10 :おかいものさん :2020/12/08(火) 01:45:26.83 ID:cwFVLvtC0.net
こっちも立ってる

爺 4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1607346782/

11 :おかいものさん :2020/12/08(火) 13:36:38.73 ID:c0zomtHQ0.net
ああやって並べられてるの見たら、テニスネックレス欲しくなってきた
つけていく場所がないよ

12 :おかいものさん :2020/12/08(火) 14:22:20.59 ID:4rimcjPF0.net
A宝石さん写真はいつも綺麗だけど実際の色味はどうなんだろう
質問コメントする勇気はないw

13 :おかいものさん :2020/12/08(火) 15:38:43.29 ID:cRz8AuXPr.net
>>12
Aさんホント写真きれいだよね
どういう機材とかテクニックで撮ってるんだろう。自分のジュエリーを撮るときの参考にしたい

14 :おかいものさん :2020/12/08(火) 18:00:45.42 ID:XL64x1Bn0.net
昨日なんかあったらしい98000円の取り巻き
すぐ売れるかと思いきや売れないね

15 :おかいものさん :2020/12/09(水) 20:33:41.66 ID:gAgGIs170.net
ミル打ちローズカットのエタニティって流行ってんのかな

16 :おかいものさん :2020/12/10(木) 07:25:28.75 ID:hyY7PEH20.net
楽天で2008年ごろにはやったイメージ
ベーネとかあの辺のショップが出してた

17 :おかいものさん :2020/12/10(木) 10:03:10.34 ID:+GWP9MCS0.net
流行一巡してまたブームが来たのでは

18 :おかいものさん :2020/12/10(木) 18:51:06.14 ID:CTkEv+ZMa.net
ラクマの方爺の時計かしら

19 :おかいものさん :2020/12/11(金) 10:42:02.68 ID:xne5n/5E0.net
私物整理なのか投資なのかすごいよね

20 :おかいものさん :2020/12/11(金) 17:06:50.97 ID:uoD1CxiH0.net
ラクマに増えてるなーと思ったらスカラベも来てた

21 :おかいものさん :2020/12/12(土) 01:47:42.47 ID:NS2AGVg00.net
テニスブレス直接見たいと言ってた方
まだ購入してなかったのね

22 :おかいものさん :2020/12/17(木) 10:39:01.68 ID:ja+j1dYb0.net
Aさん怖い

23 :おかいものさん :2020/12/18(金) 19:11:35.61 ID:7XmMPsmq0.net
なにがあった?

24 :おかいものさん :2020/12/18(金) 21:41:54.43 ID:7Ea8P27G0.net
Aさんのピンクダイヤお買い上げする方
gさんの400万位のも検討してたと思う
アイコン変わるわね

25 :おかいものさん :2020/12/20(日) 00:21:05.02 ID:MAU5FSEc0.net
あれ紫の石だと思ってたw 530万すごいね
てかGさんのとこのそのピンクダイヤのリングも消えてない?
宝くじ当たったらほしかったのに〜

26 :おかいものさん :2020/12/20(日) 08:00:39.75 ID:apaxOHGo0.net
ヤフオクにはまだあるよ

27 :おかいものさん :2020/12/20(日) 10:08:39.87 ID:MAU5FSEc0.net
あ、ほんとだ
早く宝くじ当てなくちゃ

28 :おかいものさん :2021/01/14(木) 09:39:07.49 ID:m+C1+6Bwd.net
爺以外でオススメの店ある?
安い山梨系で爺のとこで見た方もオーダーしてる店が気になる

29 :おかいものさん :2021/01/14(木) 10:02:35.29 ID:Y5KqgQDA0.net
>>28
何てとこ?自分が頼んでるとこかな?

30 :おかいものさん :2021/01/14(木) 12:57:33.14 ID:m+C1+6Bwd.net
ヨから始まるカタカナ4文字
福袋4万(リング、ネックレス、ピアス)でオーダー出来るのがどうなのかなと

31 :おかいものさん :2021/01/14(木) 13:25:40.78 ID:Y5KqgQDA0.net
>>30
ありがとう、見つけた!
知らない所だった

32 :おかいものさん :2021/01/14(木) 15:52:00.35 ID:vrMq3C/A0.net
ダメだ、ヨドバシしか浮かばないw

33 :おかいものさん :2021/01/14(木) 16:04:16.81 ID:0r2zMN7D0.net
上に書かれてる文字や条件で検索したら出てきたよ

34 :おかいものさん :2021/01/14(木) 16:07:33.63 ID:aEJopP3X0.net
>>30
最後がオのお店かな?
いくつか気になってるのがあるけどまだ買ったことない

35 :おかいものさん :2021/01/14(木) 16:10:19.88 ID:T0laIpTTd.net
前スレでpではじまるっていうのと、専用で画像かわる人も知りたい!

36 :おかいものさん :2021/01/14(木) 16:10:56.91 ID:irZ69V3X0.net
ヨのところ見つけれた。ありがとう!

37 :おかいものさん :2021/01/14(木) 16:12:27.68 ID:I6ANMU0ad.net
検索してるけどヨゲントノリというのがやたら引っかかる

38 :おかいものさん :2021/01/14(木) 16:21:31.80 ID:irZ69V3X0.net
福袋で検索して、カテゴリーをレディースアクセサリーにして、金額40000〜に設定したらいいよ

39 :おかいものさん :2021/01/14(木) 16:25:07.45 ID:Y5KqgQDA0.net
>>35
Pさんは専用で白いマーガレットのお花の画像になるけど、又別人って書いてたしなあ......

40 :おかいものさん :2021/01/14(木) 16:39:29.65 ID:I6ANMU0ad.net
>>38
ありがとう!

41 :おかいものさん :2021/01/14(木) 16:47:08.87 ID:I6ANMU0ad.net
見てたらアマビエチャームつきとか
可愛らしいわねw

42 :おかいものさん :2021/01/14(木) 16:54:11.79 ID:irZ69V3X0.net
専用で画像がかわるのは、caからはじまるラン科の花の名前の人かな。専用で海?みたいな画像になる。

43 :おかいものさん :2021/01/14(木) 19:46:24.71 ID:vrMq3C/A0.net
>>42
その人から買ったことある
結構宝石店網羅してるつもりだったけどまだまだ知らないところあるんだなあ

44 :おかいものさん :2021/01/14(木) 23:09:58.05 ID:0TBqsx+N0.net
>>42
なんか毎回どこかのパクリみたいなデザイン頼んでる人いるよねw
自分のページにパクってほしいデザイン画像置いてこんな感じでってオーダーしてる

45 :おかいものさん :2021/01/15(金) 11:06:57.12 ID:BeNMWVBFd.net
>>44
エタニティとパヴェ、バーのピアスやネックレスのイメージだった。
頼まれたら画像から作ったりしてるんだね。気にして見たことなかったわ。

46 :おかいものさん :2021/01/15(金) 11:48:57.55 ID:UxFGz+rjM.net
>>44
バーのピアスとかいいなー
爺よりシュッとしたデザインぽいね、ちょっと探してくるわ

47 :おかいものさん :2021/01/16(土) 11:41:13.75 ID:rtFbpanr0.net
ヨのところの気になる
ピンキー用にエタニティ買ってみようかな
写真で色甘いのわかるけどギラギラならいいなー

48 :おかいものさん :2021/01/16(土) 12:16:53.98 ID:dmxNLNST0.net
蘭のとこから買ったことあるけど値段の割に綺麗なダイヤだったよ

49 :おかいものさん :2021/01/16(土) 12:31:25.89 ID:vC2V7T2j0.net
>>48
昨日探して見つけた
値段安すぎじゃない?!

50 :おかいものさん :2021/01/16(土) 13:16:15.02 ID:4edvYJsO0.net
値段安すぎるよね
色あまにも見えないけど画像加工してるのかな

51 :おかいものさん :2021/01/16(土) 13:16:58.61 ID:2Gqh2aHvM.net
蘭って0.15以上は安定してません。てとこ?

52 :おかいものさん :2021/01/16(土) 13:33:41.39 ID:JKJ2A/o3M.net
一度買って安いからほんとにダイヤか疑ったけど
黒インクルあったり蛍光混じってたから本物だと思う

53 :おかいものさん :2021/01/16(土) 13:40:34.93 ID:vC2V7T2j0.net
コメント読んでたらクラリティ上げるとか鑑別付けるって書いてる人いるから頼めばやってくれるのね
最新のピアスもK18であれなら安いよね

54 :おかいものさん :2021/01/16(土) 15:50:17.16 ID:LKQ84beJ0.net
蘭のヒントください!

55 :おかいものさん :2021/01/16(土) 16:21:38.62 ID:LKQ84beJ0.net
見つけました!

56 :おかいものさん :2021/01/16(土) 16:29:07.38 ID:ifS5w+rn0.net
>>55
ヒント下さいw

57 :おかいものさん :2021/01/16(土) 16:51:27.32 ID:GJrJdZBZ0.net
蘭のとこリングのデザインが好きでよく購入してる
あこや真珠のレースリングとかめっちゃかわいくて欲しいなと思ったけど、手指の消毒のこと考えて買うの諦めた

58 :おかいものさん :2021/01/16(土) 17:23:55.83 ID:LKQ84beJ0.net
>>56
上に出ているヨ○○オさんのフォロワーさんの、フォロー一覧から探せるよ!

59 :おかいものさん :2021/01/16(土) 17:31:03.47 ID:ifS5w+rn0.net
>>58
ありがとー! 見つけた!

60 :おかいものさん :2021/01/16(土) 18:00:31.52 ID:szuuccvPd.net
パライバリングの値下げコメントすごいな
88kを10k希望ってこと?

61 :おかいものさん :2021/01/16(土) 18:09:50.29 ID:rhJRmqFWM.net
蘭さんとこのマリエレ風リップリング安すぎw

62 :おかいものさん :2021/01/16(土) 18:23:03.66 ID:HoveCbGN0.net
フープのダイヤはブラウンなの一目瞭然だから、色甘も幅広く色甘なのかなw
白いのもあるよね。下の方に黄色もシャンパン?もある。

63 :おかいものさん :2021/01/16(土) 18:24:57.15 ID:HoveCbGN0.net
斜めのインペリアルトパーズより、蘭さんのインペリアルトパーズのほうが好みだわ…と思ったり。値段もかなり違けどアーム細目なのかな。

64 :おかいものさん :2021/01/17(日) 17:56:03.79 ID:0ditRdW20.net
上に出てるPさんのヒントほしいです!

65 :おかいものさん :2021/01/17(日) 18:11:42.15 ID:4eJAufn00.net
>>64
>>39

66 :おかいものさん :2021/02/18(木) 12:40:09.22 ID:gqJXHvEE0.net
蘭さんとこでペアシェイプのモルガナイト?のリングオーダーしてる人…オーダーで覆輪お願いしてサイズまで決めてすすめてるのに、三点留めにしたいとかw

67 :おかいものさん :2021/02/25(木) 11:15:46.92 ID:jKoUo4dv0.net
ヘーキ

68 :おかいものさん :2021/03/01(月) 23:27:41.31 ID:PmOfV4fN0.net
MJCのフェア行こうと思ってたけど、ここに慣れると高く感じて買わずに帰りそうw

69 :おかいものさん :2021/03/02(火) 09:47:45.08 ID:Hwg1JFbK0.net
値段もそうだしデザインも最新ですーとか持ってこられる物も毎日ネットでジュエリーみてるせいかどれも既視感あるのよ。で全く同じ物がびっくりするほど乗せた値段で売ってるからね。そこからなんと50%引きですとか言われてもまだメルカリの業者より高いのよ。さすがにお付き合いでも買いたく無くなっちゃっていつも手ぶらで帰るわ。

70 :おかいものさん :2021/03/02(火) 17:42:47.58 ID:20NiKmRf0.net
そりゃ大抵のものはメルカリの販売価格よりは高いと思うわよw

71 :おかいものさん :2021/03/11(木) 08:12:39.10 ID:nH0ps2Ow0.net
蘭さんどうしてもわからない(TT)

72 :おかいものさん :2021/03/11(木) 12:00:03.33 ID:z6taQoxi0.net
爺歴短い私でもこつこつ探したら見つかったよ!がんばれ!

蘭さんオーダー、新規でもいけるかな
爺ダイヤがキラキラで嬉しい反面、会社で使うには目立つので蘭さんお手頃でかわいいので欲しい

73 :おかいものさん :2021/03/11(木) 18:21:53.59 ID:zqjrsPtS0.net
>>72
新規でも大丈夫だから気になったらコメントしてみるとよろし

74 :おかいものさん :2021/03/12(金) 14:10:24.43 ID:1qnU24Aj0.net
蘭さん血眼で探してようやく見つけやした!

75 :おかいものさん :2021/03/24(水) 17:56:55.67 ID:nHIUAEyq0.net
蘭さんでブレス頼んでる人、できあがってるのに細けぇな

76 :おかいものさん :2021/04/26(月) 10:01:36.94 ID:TZOA29cS0.net
才さんのデザイン好きなんだけど繊細すぎて
年齢に合わないのが悲しい
ひま◯りも娘リングの人も音信不通でお気の毒だね
そんな中でマイペースに話持っていくKKの厚かましさ
GWはゆっくり休んで又キレイな既製品作って欲しい

77 :おかいものさん :2021/04/26(月) 11:51:25.97 ID:MaJShXPj0.net
うわー
50万娘リングまだ購入してないんだ
最後の連絡から1か月経ってるじゃん

78 :おかいものさん :2021/04/26(月) 16:03:22.93 ID:jCk8b5iEp.net
最悪だよね
人の善意につけこんで 病気だからって理由にならないわ

79 :おかいものさん :2021/04/27(火) 08:15:37.45 ID:271KVBKo0.net
>>76
繊細だよね
あと一回り石が大きければなと思うものたくさんある

80 :おかいものさん :2021/05/05(水) 00:19:50.92 ID:s2bx84260.net
石が一回り大きかったらメルカリ向きの価格で出すの難しいんじゃない?
他で普通に売れるんじゃないかとも思うし

81 :おかいものさん :2021/05/08(土) 14:45:07.59 ID:DI/wzZYG0.net
蘭さんやっと見つけた
ダイヤネックレスが欲しいんだけど蘭さんはリングが多いのね

82 :おかいものさん :2021/05/08(土) 20:43:21.45 ID:7RFac6Qj0.net
お取り置き延長かぁ

83 :おかいものさん :2021/05/09(日) 15:27:29.37 ID:tL1u+Ye90.net
蘭さんダイヤ得意じゃないって言ってたよ

84 :おかいものさん :2021/05/10(月) 23:34:52.48 ID:ikTQToxS0.net
歩さんがLIONさんに登場して低予算で大きい石欲しがってるw値切って手に入れてすぐ安く放出してほしいw

85 :おかいものさん :2021/05/11(火) 17:56:20.23 ID:wUsN2h3cd.net
本スレ?がなりすまし酷いのでこちらに来ました〜

86 :おかいものさん :2021/05/19(水) 20:49:39.52 ID:mTWhPdEy0.net
蘭さんわからない(^_^;)

87 :おかいものさん :2021/05/25(火) 14:44:30.31 ID:JiB/fLYZ0.net
>>86
k14 ブルートパーズ ダイヤリング 6500円の物探して見てください

88 :おかいものさん :2021/05/25(火) 22:05:09.68 ID:ZwHcwkIa0.net
>>87
ありです

89 :おかいものさん :2021/05/28(金) 18:24:16.43 ID:enjPRHE+0.net
https://i.imgur.com/2hkUsP9.jpg
https://i.imgur.com/ZkGPIyN.jpg
https://i.imgur.com/Khfpozk.jpg
ガブリエルのリング届きましたので、こちらにアップいたします
夜には消しますね

90 :おかいものさん :2021/05/28(金) 18:33:15.91 ID:/uvMxy770.net
>>89
わっ!!もしや.....
ありがとうございます!輝き具合はどうですか?色目はピンキーなブラウンに見えますが.....
着画なんてのは難しいでしょうか.....

91 :おかいものさん :2021/05/28(金) 18:39:51.13 ID:enjPRHE+0.net
>>90
輝きはチラチラ輝く感じで、ギラギラは全然ないですね
色味は実物はピンクっぽさは全くないです
着画はルーペ通せなくてピント合いませんがこんな感じです
https://i.imgur.com/iYcS4qj.jpg

92 :おかいものさん :2021/05/28(金) 19:34:42.25 ID:LbPPA0c70.net
日常で付けやすそう!

93 :おかいものさん :2021/05/28(金) 19:36:16.01 ID:ILKfSUgN0.net
うん、面は大きいけどフクリンだからか、普段でも使えそう。ギラギラしてそう、うらやましいー

94 :おかいものさん :2021/05/28(金) 19:54:20.12 ID:BY9q8+Ku0.net
上品でいいなー

95 :おかいものさん :2021/05/28(金) 20:07:26.00 ID:enjPRHE+0.net
フクリンにしてもらったので大きく見えるのですが
アームが結構細くてカジュアルな印象なので日常使いします
コメントありがとうございます、この後消しますね

96 :おかいものさん :2021/05/28(金) 20:12:25.33 ID:/uvMxy770.net
>>91
間に合った !
うpありがとうございます!
良い感じですね!

97 :おかいものさん :2021/05/28(金) 20:24:50.24 ID:7opE6Mqb0.net
素敵!

98 :おかいものさん :2021/06/16(水) 17:03:57.95 ID:7948Nkx90.net
ここへ来といてなのですが爺がわかりません、、
教えて欲しいです

99 :おかいものさん :2021/06/16(水) 18:02:57.54 ID:7948Nkx90.net
あー!わかった!お騒がせしました

100 :おかいものさん :2021/07/08(木) 14:38:32.42 ID:V9XqbTvr0.net
GR〇CELACEさん 7/10からセールね

総レス数 100
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200