2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○業務スーパー(神戸物産限定)258店舗目○●

1 :おかいものさん:2023/04/14(金) 04:24:47.06 .net
ギョミャァー      (⌒⌒)
  ギョミャァー  (⌒\/⌒)
  ∧,,▲   (_ _/\_ _)、
 ミ,,・ω・ミ    (_. ,、__)  )
~(;;;;uuノ   KOBE-‐'
プロの品質とプロの価格.
おかいもの板的業務スーパー神戸物産限定スレッドです

[スレの健全な進行を維持するために、下記事項を遵守してください].
■専ら自らの思想・信条・主張等の表現のみを目的とする書き込みはやめてください。
■コピペAA等で同内容の書き込みを何回も行うこと・露骨な差別表現を含む書き込みはやめてください。
■客観的に気分を害すると判断できるような書き込み・煽り行為はやめてください。
■その他、スレの趣旨を著しく逸脱するような書き込みはやめてください。

※次スレは>>980が立ててください
※前スレ
●○業務スーパー(神戸物産限定)252店舗目○●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1673434725/
●○業務スーパー(神戸物産限定)251店舗目○●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1672144036/
●○業務スーパー(神戸物産限定)248店舗目○●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1668439334/
●○業務スーパー(神戸物産限定)256店舗目○●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1677380409/

●○業務スーパー(神戸物産限定)257店舗目○●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1679969293/

2 :おかいものさん:2023/04/14(金) 04:52:18.57 .net
新スレ乙あり

3 :おかいものさん:2023/04/14(金) 06:00:47.05 .net
   _ _     ___  _ 
┌ ̄“  ”  “ ̄┐ |__  У └ー┐
 i=  =  =i г‘ ‘ ¬  ` <   ___        _  _ . .
 lニニ    ニニl_ 7 . l /‐⌒―‐| └― / .___ ||| ◎. _____
└‐ッ    .  、‐┘ヽ/| 「`.フ /コ |   / < └―‐┘|| ||└―‐┘
..<__-´|_|ヽ、_>  [_ノ ヽ_ノ |_ノ  く/ \>.     〈ノ  L〉.

4 :おかいものさん:2023/04/14(金) 07:02:33.94 .net
GoogleマップでもTwitterでもいいから
Coffee farm in Vietnam
検索してみ。
ベトナムのコーヒー農園の画像見られる。
コーヒー農園民宿みたいな宿もあって、コーヒー作りの体験
できるらしい。

5 :おかいものさん:2023/04/14(金) 07:30:57.65 .net
世界のコーヒー豆の生産量国別ランキング
1位:ブラジル
2位:ベトナム
3位:コロンビア
4位:インドネシア
5位:エチオピア
6位:ホンジュラス

6 :おかいものさん:2023/04/14(金) 07:38:19.67 .net
統失

7 :おかいものさん:2023/04/14(金) 07:48:43.48 .net
業務スーパーの安いコーヒーはベトナム産だからな。
不安に思う人がいるかも知れんから書いておいた。

お金余ってる人はベトナムのコーヒー農園買って
手作りリゾート作ってもいいかもしれん。

8 :おかいものさん:2023/04/14(金) 08:12:57.52 .net
ユニバースターコーヒーダークローストを啜りながら
グーグルマップを眺めていると、魅力的なゲストハウスがあった。

座標 11.934579,108.430718

かなり変

9 :おかいものさん:2023/04/14(金) 09:39:47.71 .net
ベトナムは昔からコーヒー豆の産地だからね
ベトナムのその辺の屋台のような店でも、インスタントじゃないやつが飲める
よく分からんけど、あれは簡易式ドリップとでも言うのかな
一人一人、アルミ製の道具を2枚重ねにしたやつを使っていた

10 :おかいものさん:2023/04/14(金) 10:46:33.40 .net
へぇ~
ベトナム旅行も楽しそうだ

11 :おかいものさん:2023/04/14(金) 16:40:40.82 .net
日本人ならブラジル産を飲むべき

12 :おかいものさん:2023/04/14(金) 16:44:59.41 .net
ほぼブラジル

13 :おかいものさん:2023/04/14(金) 17:07:49.87 .net
おかめ納豆68円かぁ…
オーケーは51円だったのに

14 :おかいものさん:2023/04/14(金) 17:13:22.33 .net
>>13
オーケーも一週間前から68円
新山下、本牧、杉田、並木、金沢文庫、戸塚上矢部、東戸塚、港南台、上大岡、辻堂、藤沢、藤沢城南、伊勢原、平塚すべて

15 :おかいものさん:2023/04/14(金) 17:15:24.37 .net
納得ができない→納豆食う、ができない

16 :おかいものさん:2023/04/14(金) 17:19:12.38 .net
例のアホの活動範囲はその辺か

17 :おかいものさん:2023/04/14(金) 17:20:26.38 .net
スゲー広範囲だな
神奈川県下全域に近いな

18 :おかいものさん:2023/04/14(金) 17:32:12.49 .net
オーケー清瀬、所沢
業務スーパー東村山、所沢ファルマン、所沢下山口

19 :おかいものさん:2023/04/14(金) 17:36:18.48 .net
俺はやまやで売ってるインスタントコーヒー飲んでる
フィリピンだったかな
とにかく安さ重視
味が分からん俺にはちょうどいいわw

20 :おかいものさん:2023/04/14(金) 17:39:22.85 .net
>>19
コロナの後遺症のやつか
なかなか治らないらしいね
俺の知り合いも八ヶ月かかったらしい

21 :おかいものさん:2023/04/14(金) 17:40:22.69 .net
51円てのは競合価格だけど今週の話だぞ
ただ近場でここまで下げられる店に心当たりが…ちょっと遠いけどコスモスかね

22 :おかいものさん:2023/04/14(金) 17:51:14.10 .net
業スーなら納豆は39円タレつきが42円で買えるから51円の納豆に興味持つ奴はいないw

23 :おかいものさん:2023/04/14(金) 17:51:52.19 .net
あれ美味しくない

24 :おかいものさん:2023/04/14(金) 17:58:55.66 .net
うちのとこタレ付きだと45円だわ。緑パケ

25 :おかいものさん:2023/04/14(金) 18:06:04.13 .net
今週雨ばっかだな
雨降ると、横砂が降り注ぐ

これで業スー買い出しにいって
目当てが品切れだとガッカリする

おまけに性悪デブスレジがいると胸焼けがするw

26 :おかいものさん:2023/04/14(金) 18:21:46.11 .net
雨降り大変だから、それこそウーバーイーツみたいのに運んで欲しくなるよね

27 :おかいものさん:2023/04/14(金) 18:39:32.31 .net
おやまに あめが ふりました

28 :おかいものさん:2023/04/14(金) 18:40:32.89 .net
>>13
うちの方41円
大量に期限が近くなると12円になる

前スレの柿の種の人
特定の柿の種がいいの?
愛知?かどこかの9個かそのあたり入って80円くらいのやつ美味しいよ
亀田よりパリパリサクサク

29 :おかいものさん:2023/04/14(金) 19:02:06.26 .net
ギョムでも他でも買い物行くにはバス代往復500円かかるから500円で配達してくれるなら助かるけどね

30 :おかいものさん:2023/04/14(金) 19:29:20.17 .net
冷凍赤身すじ肉買って圧力鍋で煮たけどかなり目減りするんだな

31 :おかいものさん:2023/04/14(金) 19:31:58.04 .net
業務の冷凍って他のより異様に小さくなるよね
特にシーフード系

32 :おかいものさん:2023/04/14(金) 19:40:22.92 .net
興味あるやつ多くて草

33 :おかいものさん:2023/04/14(金) 20:01:10.49 .net
ブラモモまた1000円越えてた

34 :おかいものさん:2023/04/14(金) 20:16:20.68 .net
ハナマサ全然安くない
安かったのは偽プリングルスだけ

35 :おかいものさん:2023/04/14(金) 21:16:27.04 .net
>>32
youtubeに毎日何十本も業務スーパー動画上がってくるからな
皆好きすぎだろ

36 :おかいものさん:2023/04/14(金) 21:23:06.56 .net
ハナマサはたまに牛丼のタレを買いに行くくらいだな
アメリカ産牛肉は高いが美味いからたまに買う

37 :おかいものさん:2023/04/14(金) 21:25:42.08 .net
豚のブロック肉は100g79円とかで買えたのに
今はどんなに安くても98円とか

38 :おかいものさん:2023/04/15(土) 00:13:04.35 .net
納豆に付いているタレとからしはいらない子
ラムーみたいにタレ抜いちゃいましたの納豆を置いてほしい

39 :おかいものさん:2023/04/15(土) 00:14:03.42 .net
2週間ぶりに行ったら
いつも買ってた煮干しが大幅値上げで参ったわ

お徳用は最近の値上げ前は350gで370円ぐらいだったのに
2か月?前に290gで値段据え置き(容量減らして実質値上げ)で
暫く値上げはないだろうと油断してたら同じ290gで530円?ぐらいに・・・

500gで売ってるのなんてとうとう1000円弱になってしまった

勘弁してくれよ

40 :おかいものさん:2023/04/15(土) 00:25:49.70 .net
何でもかんでもアップアップですね
アップしても海外みたいに収入もアップしていれば問題ないんですよ
自民党にありがとうとお礼を言いましょう

41 :おかいものさん:2023/04/15(土) 00:42:37.72 .net
>>38ギョムスーにタレなし40円あったよ

42 :おかいものさん:2023/04/15(土) 01:38:06.03 .net
自民党ありがとう

43 :おかいものさん:2023/04/15(土) 08:47:18.15 .net
業務スーパーって天ぷらの冷凍食品売ってる?
見たことない

44 :43:2023/04/15(土) 08:48:43.35 .net
すみません、ありました
https://www.gyomusuper.jp/product/detail.php?go_id=6193

45 :おかいものさん:2023/04/15(土) 08:50:00.67 .net
エビの天ぷらは売ってないのか。一番需要ありそうなのに

46 :おかいものさん:2023/04/15(土) 09:17:54.14 .net
天ぷらって長期保存すると

超絶酸化で劣化するからな
体に毒な食べ物

47 :おかいものさん:2023/04/15(土) 09:35:15.32 .net
業務じゃないけど冷凍かき揚げよく買うわ

48 :おかいものさん:2023/04/15(土) 09:59:50.72 .net
年末になると冷凍海老天売ってるけど通常では見ないね

49 :おかいものさん:2023/04/15(土) 10:17:25.22 .net
冷凍かき揚げは美味いけど
イカ天は衣厚いせいか中まで火通すのに時間かかって
天ぷらとは別物みたくなる

50 :おかいものさん:2023/04/15(土) 10:51:19.55 .net
冷凍シルサックめちゃうま
リピ買い決定

51 :おかいものさん:2023/04/15(土) 11:37:46.76 .net
>>50
なにそれ?シルサック?

52 :おかいものさん:2023/04/15(土) 11:38:18.43 .net
>>46
冷凍してても酸化するの?

53 :おかいものさん:2023/04/15(土) 12:46:54.32 .net
冷凍エビ天以前あった気がするが今無いのか
年末に見ただけかも知れんが

54 :おかいものさん:2023/04/15(土) 12:49:36.26 .net
>>52
酸化するスピードが遅くなるだけじゃね?
脱酸素剤入れたり窒素充填してて完全密封スれば超長持ちするかも
知らんけど

55 :おかいものさん:2023/04/15(土) 12:58:13.89 .net
あの一本バーうまいのか
ブラジル高くなって食い物ねえ

56 :おかいものさん:2023/04/15(土) 15:55:35.18 .net
今更だけど1000店舗達成特売の品ショボくね?
ちくわとカニカマと綱揚げあられとナタデココくらいしか目ぼしいのないやん…
チーズとかもっと安くしろよ
あと乾麺の蕎麦、いつ行っても欠品だからダイソーの320g(蕎麦粉の割合20%)108円のに乗り換えた

57 :おかいものさん:2023/04/15(土) 15:59:23.79 .net
ちくわ売り切れてたな
自分は滅多に食わんのでどうでもいいが

58 :おかいものさん:2023/04/15(土) 16:00:34.97 .net
ちくわいっときの恥

59 :おかいものさん:2023/04/15(土) 16:01:15.94 .net
ちくわチャーハン食わんのか?

60 :おかいものさん:2023/04/15(土) 16:02:11.61 .net
ちくわはちくわチャーハンのためにあるようなもんだよな

61 :おかいものさん:2023/04/15(土) 16:02:38.50 .net
食わないし自炊でチャーハンなら冷凍で十分

62 :おかいものさん:2023/04/15(土) 16:03:14.36 .net
ちくわの友

63 :おかいものさん:2023/04/15(土) 16:11:29.54 .net
穴に入れたくなる

64 :おかいものさん:2023/04/15(土) 16:14:35.62 .net
コスパ考えたらソーセージや得ウイのほうが上かな

65 :おかいものさん:2023/04/15(土) 16:15:23.21 .net
キュウリとか入れると化けるぞ

66 :おかいものさん:2023/04/15(土) 16:17:25.76 .net
俺の地区わ業スー2軒ある

67 :おかいものさん:2023/04/15(土) 16:18:24.33 .net
キュウリは入れやすいけど、チーズは意外と入っていかないんだよな
カチカチのチェダーチーズとかなら入っていくんだろうけど

68 :おかいものさん:2023/04/15(土) 16:46:33.62 .net
うむちくわキュウリは結構好き
でもめんどいので漬物で十分

69 :おかいものさん:2023/04/15(土) 17:11:58.57 .net
昔のキュウリって細かったけど今のキュウリって異様に太いのが多い
かさ増しのために成長させすぎてるんだろうか
地域的なものなんだろうか
四分割くらいじゃちくわが裂けそう

70 :おかいものさん:2023/04/15(土) 17:36:34.23 .net
チャーハンにちくわ?

71 :おかいものさん:2023/04/15(土) 17:40:44.36 .net
焼き飯やな

72 :おかいものさん:2023/04/15(土) 18:54:00.52 .net
ちくわを米と絡めて炒めたことないな
味付けは醤油?他には何を入れるの?ネギ?
チャーハンよりピラフに凝ってる

73 :おかいものさん:2023/04/15(土) 19:20:12.09 .net
それはお前の下半身がちくわだからだろ

74 :おかいものさん:2023/04/15(土) 20:15:30.13 .net
冷凍さぬきうどんの質落ちた?
なんかコシがなくてねっちょりしてるw

75 :おかいものさん:2023/04/15(土) 20:26:29.04 .net
>>69
太いのは規格品外だから
安売り品に多いね
きゅうりに関しては育ち過ぎると
水っぽくて味も食感もかなり落ちるし

76 :おかいものさん:2023/04/15(土) 20:40:07.88 .net
うどんはコシがないとね

77 :おかいものさん:2023/04/15(土) 20:41:47.43 .net
>>69
トゲトゲがなくなるほどに太くなったものはもう一般スーパーでは売り物にならない
そういうのが業スーにまわってくる

78 :おかいものさん:2023/04/15(土) 20:48:24.46 .net
業スーの野菜に大手や高級スーパーのような品質求めちゃいけない
(安全性はいうまでもないが)あくまでも値段重視

逆に言えば値段があまり安くないなら
野菜ぐらいは大手で買うのが賢明

79 :おかいものさん:2023/04/15(土) 20:58:36.92 .net
ここの青果部野菜の見極めすごいぞ
見切り品は見た目なんともなくても翌日すぐに溶け出す

80 :おかいものさん:2023/04/15(土) 21:02:16.01 .net
どこの店とは言わないが
豆もやし、なぜか消費期限が明記されてない(普通のもやし(他社)は明記)

分量も普通のもやしより多いうえに値段も高いから買えない

81 :おかいものさん:2023/04/15(土) 21:06:58.95 .net
>>79
ワロタ

82 :おかいものさん:2023/04/15(土) 21:48:01.10 .net
タモリはうどんにコシは不要と言っていたな

83 :おかいものさん:2023/04/15(土) 22:46:03.78 .net
のど越しが違ってくるから必要だと思うが高齢者は無い方がいいかもしれんな

84 :おかいものさん:2023/04/15(土) 22:49:24.51 .net
コシがあると浸透圧やらなんやらの関係で
水吸い過ぎてグチャグチャにならない

85 :おかいものさん:2023/04/15(土) 22:49:27.04 .net
タモリは福岡だっけ
あの辺のうどんはコシがないが美味い

86 :おかいものさん:2023/04/15(土) 23:16:06.93 .net
コシは不要と言われてやはり悔しいのか「高齢者は」とか言ってしまうんだな

87 :おかいものさん:2023/04/15(土) 23:19:01.21 .net
伊勢うどんサイコー

88 :おかいものさん:2023/04/15(土) 23:19:48.78 .net
確かにタモリがジジイになって初めてうどんを食べたと思った83のアホ認識ワロタ

89 :おかいものさん:2023/04/16(日) 01:23:40.25 .net
ケモモンが「業務スーパー」で買ってるものって何?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681558859/

90 :おかいものさん:2023/04/16(日) 08:51:01.67 .net
ペットボトルの塩ダレが安くて美味しかった
冷凍の青ネギと混ぜて炒めると更にいい

91 :おかいものさん:2023/04/16(日) 09:24:59.69 .net
オレは柚子の風味が邪魔で合わなかった

92 :おかいものさん:2023/04/16(日) 09:34:56.79 .net
俺も一リットルのペットボトルのは一度買って試しただけで買ってないな
塩ダレは塩たれ 2kg 創味食品が美味くて安いのでいいんだけど
近所ではどこにも売ってない
近所のホームセンターで一瞬業務用の食品あつかってたときだけ
買えてたからよかったんだけどなぁ
ギョムでも扱ってくれればいいのに

93 :おかいものさん:2023/04/16(日) 10:56:48.60 .net
冷凍餃子美味しく頂きました

94 :おかいものさん:2023/04/16(日) 11:11:45.85 .net
ラーメンスープやピザソースはなかなか使えるな
一番使うのはつゆの素だけど

95 :おかいものさん:2023/04/16(日) 11:50:32.51 .net
>>93
冷凍のカナダ産の豚ローステキの方が旨い。
調理法は塩コショウと料理酒日本酒煮込み炒め。

96 :おかいものさん:2023/04/16(日) 11:54:06.58 .net
業務スーパーの和風天国料理酒はトンテキに、割と使える。
水あめ入ってるからトンテキとかに使うと、旨味が増す。

97 :おかいものさん:2023/04/16(日) 12:28:43.04 .net
卵って上がる要素はあってもこの先下がる要素が見当たらないんだけど
いくらぐらいの相場になってくるんだろ?
まさか卵が高級食材になっていくかも知れないなんて思いもよらなかったな

98 :おかいものさん:2023/04/16(日) 12:34:55.28 .net
まあ年内にパック500円くらいまでは行くんじゃないの
今の値段だと赤字近いらしいし

99 :おかいものさん:2023/04/16(日) 12:35:50.83 .net
三ヶ月ぐらいで新しい鶏が卵生み出すから
不足は解消するだろう

100 :おかいものさん:2023/04/16(日) 12:38:41.37 .net
餌と燃料の高騰が続く限りムリ

101 :おかいものさん:2023/04/16(日) 12:43:33.29 .net
そういやさ74円のレトルトの親子丼あれ今月から20g軽減されてるからな
卵と関係ない中華丼も軽減されてる
僻地の店舗ならもしかしたら軽減される前の物が売ってるかも知れないから
駆け込むならラストチャンスだぞ

102 :おかいものさん:2023/04/16(日) 12:58:06.49 .net
そんな谷津もんで不味そうなレトルトなんて
食わんでいいだろ

103 :おかいものさん:2023/04/16(日) 13:00:15.61 .net
>>97
鳥インフルエンザにサル痘に新型コロナだしなwしかもウクライナロシア戦争中

104 :おかいものさん:2023/04/16(日) 13:00:21.97 .net
ビーガン豆カレーがうまい

105 :おかいものさん:2023/04/16(日) 13:01:59.20 .net
>>101
豚肉も最近何故か高いな。牛肉ステーキより豚肉ステーキのほうがうまいものなあ

106 :おかいものさん:2023/04/16(日) 13:05:06.52 .net
養豚場で飼育されていたすべてのブタおよそ3000頭の処分を進め、3日、処分がすべて終わったということです。ウイルスが強くなった気がする

107 :おかいものさん:2023/04/16(日) 13:05:56.27 .net
トンでもないことになったな

108 :おかいものさん:2023/04/16(日) 13:09:08.82 .net
ちょ待ってよ!
肉まで食えなくなって何食うのよ?
コ、コオロギ?

109 :おかいものさん:2023/04/16(日) 13:12:19.99 .net
殺処分の肉も全部が危険なわけじゃないだろうから売り出せばいいのにな
バクチ肉とか名前付けて

110 :おかいものさん:2023/04/16(日) 14:37:26.46 .net
鶏卵農家の年収1000万超
レタス農家は2500万
補助金や税金でウハウハやな

111 :おかいものさん:2023/04/16(日) 14:57:16.37 .net
食うと危険だからじゃなくて
ウイルスが拡散するから無理なんだって

112 :おかいものさん:2023/04/16(日) 16:04:50.19 .net
漁師にでもなろうかな
下手なSPより断然使えるだろ

113 :おかいものさん:2023/04/16(日) 16:48:04.72 .net
キツイと思うよ

114 :おかいものさん:2023/04/16(日) 16:49:34.14 .net
たしかにあの漁師は屈強そうだった
どっちがSPかわからんw

115 :おかいものさん:2023/04/16(日) 17:21:18.07 .net
とりあえずワークマンであのベスト買ってこい

116 :おかいものさん:2023/04/16(日) 17:26:16.34 .net
家族がいるなら頑張れるはずさ

117 :おかいものさん:2023/04/16(日) 17:42:27.55 .net
カッコイイ!

118 :おかいものさん:2023/04/16(日) 17:49:14.65 .net
コロチキウイルス爆誕とかになるんか

119 :おかいものさん:2023/04/16(日) 18:43:13.65 .net
関西でばっかり総理が狙われるな
関西は在日が多いからパヨクも多いんだろうな

120 :おかいものさん:2023/04/16(日) 18:49:59.15 .net
スレチ

121 :おかいものさん:2023/04/16(日) 18:55:08.86 .net
演説行くなら漁港に限る

122 :おかいものさん:2023/04/16(日) 19:00:51.63 .net
おい!
ヤラないか!?

123 :おかいものさん:2023/04/16(日) 19:01:33.52 .net
漁港サイコー!

124 :おかいものさん:2023/04/16(日) 20:43:53.92 .net
波の谷間に命の花が

125 :おかいものさん:2023/04/16(日) 20:49:55.88 .net
>>79
さっきまさに溶けてる野菜を泣きながら洗って食べたw

126 :おかいものさん:2023/04/16(日) 21:41:02.42 .net
腹減ったけど食べるもんがない
天然酵母パン1/8も食べたら太るかな?

127 :おかいものさん:2023/04/17(月) 01:36:22.37 .net
ここの缶詰どう

128 :おかいものさん:2023/04/17(月) 02:07:55.73 .net
深夜のおやつは炒り大豆といりこやな

129 :おかいものさん:2023/04/17(月) 02:47:47.33 .net
あるみだろ?

130 :おかいものさん:2023/06/01(木) 07:58:04.33 ID:kAZTRJw5w
カによる−方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎて゛クソ航空機飛ばして騒音に温室効果ガスにコ口ナにとまき散らして莫大な温室効果
ガスまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れに洪水,暴風、猛暑、森林火災.
大雪にと災害連發させて住民の人生を破壊と゛ころか殺害しまくって静音か゛生命線の知的産業を根絶やしにして住民の権利強奪して私腹を肥やす
強盜殺人を繰り返している世界最惡の殺人テロ組織国土破壊省斉藤鉄夫ら公明党議員個人をあらゆるネ夕を駆使して積極的に各個撃破しよう!
例えば,ホ゛ヰスレコ一ダ−を持ってテロ組織公明党のポスターを貼ってる住民に「公明党議員って物とか色々買ってきてくれていいよね」
『と゛んな物買ってきてもらったの?」『私も買ってきてほしいんた゛けど創価学會に入らないとタ゛メ?』とかそんな感し゛て゛話しかけてみよう!
容易に選挙買収の証拠を得られるので.検察に告發しよう!大抵シ゛ジハ゛ハ゛住民なわけた゛が,公明党か゛やってるのは年金減らしてそれを財源に
ミニハ゛ンやら乗って裕福な暮らししてる子か゛居る税金泥棒世帯にさらに税金給付しようとしてるわけた゛か゛セコヰエサて゛大損してて滑稽だよな

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤTΡs://i,imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 130
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★