2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DAISO】ダイソーはいかが? ID無し Part 114

1 :おかいものさん:2023/11/04(土) 21:46:59.91 .net
ダイソー公式
https://www.daiso-sangyo.co.jp/

※次スレは>>980が立ててください

前スレ
【DAISO】ダイソーはいかが? ID無し Part 111
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1688632701/
【DAISO】ダイソーはいかが? ID無し Part 112
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1692197652/
【DAISO】ダイソーはいかが? ID無し Part 113
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1695076643/

2 :おかいものさん:2023/11/04(土) 22:00:49.49 .net
逸物。

3 :おかいものさん:2023/11/04(土) 22:57:53.24 .net
吸引力の変わらない河川敷

4 :おかいものさん:2023/11/04(土) 23:18:09.52 .net
ここは匿名掲示板だということを分かれバカ

5 :おかいものさん:2023/11/05(日) 09:54:31.59 .net
玩具のコーナーで「ダッチワイフないですか?」って聞いたら例のセリフが返って来たんだけど
聞いた場所が悪かったのか(健康コーナーとかの方が良かった?)、ダッチワイフじゃなくてラブドールと言った方が良かったのか

6 :おかいものさん:2023/11/05(日) 10:21:08.94 .net
SNSとかで本当にやって炎上したり捕まったりする奴出そう

7 :おかいものさん:2023/11/05(日) 10:38:27.60 .net
質問なんですが、高さ120cmくらいでレースカーテンの変わりになるものないでしょうか?
簡易的なものでいいんですよね。

8 :おかいものさん:2023/11/05(日) 10:47:56.79 .net
>>7
風呂用のカーテンとか

9 :おかいものさん:2023/11/05(日) 11:18:00.99 .net
>>7
すだれ

10 :おかいものさん:2023/11/05(日) 12:52:33.56 .net
幅が分からんがな

11 :おかいものさん:2023/11/05(日) 13:02:01.00 .net
1.5のペットボトル炭酸飲料が好きなので初めて炭酸をキープするらしいアイテムをダイソー商品でデビュー
二種類あったけど上げ下げするタイプを購入
空気入れをイメージしてたが空気の入りが思ってた感覚と違った
翌日から使わず飲んでる・・・

12 :おかいものさん:2023/11/05(日) 13:12:34.96 .net
>>5
テンガにしとけ

13 :おかいものさん:2023/11/05(日) 13:14:29.75 .net
面倒で使わなくなるな
おなじく面倒だけど俺は結局ジュースの小瓶に小分けしといて飲むのに落ち着いてる
しっかり冷却して少し呼び水も入れてから移しかえれば炭酸のロスもすくない

14 :おかいものさん:2023/11/05(日) 13:55:15.02 .net
炭酸水だけ買って炭酸ジュースに足すと炭酸復活するよ。でもジュースの味が薄くなるけど

15 :おかいものさん:2023/11/05(日) 14:44:22.09 .net
そりゃ当たり前だw

16 :おかいものさん:2023/11/05(日) 14:53:26.88 .net
>>14
こういう馬鹿って何で生きてるんだろう

17 :おかいものさん:2023/11/05(日) 15:25:25.66 .net
お掃除コーナーの重曹とクエン酸を入れれば炭酸復活するよ!!!

18 :おかいものさん:2023/11/05(日) 15:30:04.37 .net
塩を生成するから体には悪いぞ

19 :おかいものさん:2023/11/05(日) 16:01:02.85 .net
>>14
炭酸水を飲むと減るよ
でも水を入れると元の量に増えるよ

20 :おかいものさん:2023/11/05(日) 20:59:53.03 .net
ジュースの類は糖質過多だから薄めてちょうどいいかもね

21 :おかいものさん:2023/11/05(日) 21:02:35.39 .net
また書き込み失敗してたね

22 :おかいものさん:2023/11/05(日) 22:49:01.02 .net
life time: 46日 16時間 46分 44秒

23 :おかいものさん:2023/11/06(月) 01:55:33.02 .net
銀座THREEPPYUSBポートミニ扇風機未だ在庫持て余してるわ
100円なら買うけどもう季節無理だろ
支柱外れる欠陥品だし
そこに無ければないて病んでい!

24 :おかいものさん:2023/11/06(月) 02:35:18.46 .net
ダイソーの重曹とクエン酸にはco2作るのにお世話になってるわ
見かけたら買い占め

25 :おかいものさん:2023/11/06(月) 11:49:23.03 .net
地球温暖化だ!逮捕する!!

26 :おかいものさん:2023/11/06(月) 13:42:17.33 .net
硫化水素も簡単に作れるよな100均の商品だけで

27 :おかいものさん:2023/11/06(月) 13:59:13.94 .net
>>25
牛のゲップ吸ってこいよwww

28 :おかいものさん:2023/11/06(月) 14:24:17.57 .net
牛はメタンガスだよ
腹に注射針を刺してガスを抜いて火を付けたらガスコンロのように燃える
寝転んでると腹にガスが溜まるらしい

29 :おかいものさん:2023/11/06(月) 14:25:09.20 .net
https://www.askul.co.jp/v/000983232/?cateId=&andOr=0&itemExpl=&searchWord=%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9+%E5%B0%8F%E7%89%A9%E5%8F%8E%E7%B4%8D&categoryS=&categoryM=&categoryL=&categoryLl=&categoryLll=&mkrCategoryM=&deliveryEstimate=&minPriceRange=&maxPriceRange=&sortDir=&resultCount=&variation=&pubPage=&ctg=&cutTermEndDate=&ctgItemCd=&printerMaker=&printerType=&printerModel=&callBackKbn=&fromSelfPage=&refineKbn=&refineCD1=&refineCD2=&refineCD3=&lstSelSpecCd=&priceRangeInputFlg=&variationItemLImgPath=L1%2FHA69641_l1.jpg
ちゃす
bricksという小物入れあるんですが、こういうケースで底面までメッシュのものありますかね
食器の水切りにしたいなと

このサイズのものだとなかなかないすね

30 :おかいものさん:2023/11/06(月) 14:43:48.12 .net
今となってはダイソーが圧倒的にコスパ良いのは200円の方のくっ付かないホイルくらいか
他の消耗品は今となっては他と変わらないかむしろ悪い

31 :おかいものさん:2023/11/06(月) 23:01:37.62 .net
>>24
便器が詰まった時にも役に立つな

32 :おかいものさん:2023/11/07(火) 01:08:58.48 .net
銀座でベコかえ
ヒルズを耕せ

33 :おかいものさん:2023/11/07(火) 18:38:31.49 .net
BluetoothレトロスピーカーのCoca-Colaバージョン赤と白買ってきた
赤だけでも良かったかも

34 :おかいものさん:2023/11/07(火) 18:56:57.54 .net
箸用の水切りが欲しいが、ある?
横置きのやつないかな

35 :おかいものさん:2023/11/08(水) 11:51:55.57 .net
300円スリッパを履き始めて一週間で底の縫い糸が切れたw

一般的にスリッパの縫い目はくぼんでないといけないのに
https://imgur.com/B4kL8H4.jpg

ダイソーのは縫い目がくぼんでなくて縫い糸が擦り切れる欠陥構造になっている
https://imgur.com/DaawasA.jpg

36 :おかいものさん:2023/11/08(水) 12:02:16.78 .net
しかも縫い糸に細くてふわふわの綿糸を使ってて切れやすくしてるのがポイント
ナイロン製の太い糸なら擦れても切れないのに

37 :おかいものさん:2023/11/08(水) 12:14:50.77 .net
俺はサンダルをスリッパ代わりにしてる

38 :おかいものさん:2023/11/08(水) 12:18:51.98 .net
ダイソーはラーメン調理器とうどん調理器が別々になってるが
キャンドゥのは1つでラーメンもうどんも作れるんだよな

39 :おかいものさん:2023/11/08(水) 12:19:08.83 .net
サンダルってスリッパのことだろ?

40 :おかいものさん:2023/11/08(水) 12:21:07.67 .net
ダイソー行ったらクレーマーに
出くわすな。主に高齢者だけど
多分セルフレジたけになり
有人レジがないからだろう。
セルフレジは労働とみなす客は
一定数いそう。

41 :おかいものさん:2023/11/08(水) 12:23:26.43 .net
一番やべーのはセルフレジで商品スキャン全部店員にやらせてた老人

42 :おかいものさん:2023/11/08(水) 12:28:24.36 .net
「その手の年寄りは年々減るから気にしない」が
企業側の感覚だと正解

43 :おかいものさん:2023/11/08(水) 12:32:46.76 .net
ダイソー本家のある広島県民ですが
全然楽です。セルフレジ。広島市内も
ほぼセルフレジだけになりました。
東広島市に総本社がありますね。
東広島市というと即席ライスで
有名なサタケという会社もあります。

44 :おかいものさん:2023/11/08(水) 12:45:03.01 .net
やはりキャンドゥの方が上位互換では

45 :おかいものさん:2023/11/08(水) 12:47:34.76 .net
品揃えではダイソーだと思いますね。
そりゃもちろんダイソーに売っていない魅力的なものもキャンドゥやセリアにはありますが。

46 :おかいものさん:2023/11/08(水) 12:57:56.87 .net
換気扇に付けるフィルター買いに行ったらダイソーは四角いやつばかりで丸いのが無かった
しょうがなくキャンドゥに言ったらあったけど以前は100円で2枚のやつが1枚になってた・・・

47 :おかいものさん:2023/11/08(水) 17:43:43.62 .net
セルフレジに慣れるしかないか慣れた

48 :おかいものさん:2023/11/08(水) 18:05:42.66 .net
事務系の仕事してますが
茶封筒とかは内容枚数減らして売られてますな。以前は20枚入りとか25枚入りとあったんだけど17枚入りとか15枚入りとか。
これも原材料高騰からか。
ジェットストリームのボールペンは
文具屋では150円だけどダイソーでは
税抜き100円で。

49 :おかいものさん:2023/11/08(水) 19:41:18.95 .net
業務スーパー行ったらスプーンがまだ直入り50本198円
、個包装で少し小さめ100本438円だったわ
ダイソーは直入りが20本から15本
元々負けてたのにこれはさすがに

50 :おかいものさん:2023/11/08(水) 22:37:04.51 .net
>>48
この前尼で14円?とかで売ってたよ
気づいた時には変な色しか残ってなかったけどw

51 :おかいものさん:2023/11/08(水) 22:56:39.44 .net
>>40
セルフレジは労働を客に転嫁するものであることは事実だけど

52 :おかいものさん:2023/11/09(木) 01:33:04.08 .net
type-Cをイヤホンジャックに変換するケーブルが
アナログ式の100円のやつとDAC式の300円のやつの2種があるけど
アナログ式に対応してる機種なら100円のやつの方がむしろええな
300円のやつは出だしの音が出なかったりしてぶっちゃけ使いもんにならん

53 :おかいものさん:2023/11/09(木) 01:37:10.57 .net
アルコールウェットティッシュが他の100均だと
しれっと15枚×2になってたりするけど
ダイソーは未だに20×2のまま売ってるから本当に助かる

54 :おかいものさん:2023/11/09(木) 03:55:13.33 .net
祝 直管蛍光灯型LED 再販

55 :おかいものさん:2023/11/09(木) 04:53:02.92 .net
適当に撮ってあったやつ
https://i.imgur.com/Ey8fGVi.jpg
https://i.imgur.com/uBx4OaT.jpg

56 :おかいものさん:2023/11/09(木) 05:24:05.60 .net
セルフ毎回小さい商品労働力代としてギってる

57 :おかいものさん:2023/11/09(木) 05:58:21.88 .net
>>55
報告乙
10Wもあるやん
実家が3-4箇所使ってるから超必需品
よく切れるけど交換が面倒な風呂場のだけ年末掃除時に変えとくか

58 :おかいものさん:2023/11/09(木) 06:44:03.62 .net
業スーは最近本音言う人増えて行ってないわ
薄々わかってたんだけどね

59 :おかいものさん:2023/11/09(木) 09:33:06.38 .net
>>57
だいたいそうじゃない?

60 :おかいものさん:2023/11/09(木) 09:40:57.61 .net
直管蛍光灯ってほとんど使い道がなさそう

61 :おかいものさん:2023/11/09(木) 10:00:18.11 .net
>>60
使ってる家は沢山あるけどな
うちとかざっと計算しても直管蛍光灯50本使ってる

62 :おかいものさん:2023/11/09(木) 10:57:05.13 .net
>>53
アルコールなら30×2のもあったけど
ひっそり消えているようでw

63 :おかいものさん:2023/11/09(木) 11:12:07.73 .net
>>61
50本!?
何部屋あるの?

64 :おかいものさん:2023/11/09(木) 11:19:56.85 .net
>>63
埼玉の田舎だからなw
軽く10部屋はあるよ

65 :おかいものさん:2023/11/09(木) 11:25:14.51 .net
自分で管理してないからわからないけどうちのマンションの廊下は直管蛍光灯型LEDかも

66 :おかいものさん:2023/11/09(木) 13:28:40.66 .net
ダイソーの食器って電子レンジで加熱していいの?
どんぶりとか

67 :おかいものさん:2023/11/09(木) 13:34:39.66 .net
陶器で電子レンジ使えないものはないんじゃない?
最近はプラや塗りでもレンジ使えるのあるけど表示シール剥がすとわからなくなっちゃったりするよね本体に書いてるのもあるけど
うちはもうだいたい全部レンジ使えるのに切り替えたはず
ただレンジが使えるのと食洗機可はまた別のような

68 :おかいものさん:2023/11/09(木) 13:35:53.50 .net
レンジ使用の可/不可はどこかに書いてあるだろ
前に見た奴だと、温度で絵柄が変わるマグカップなんかは不可だった

69 :おかいものさん:2023/11/09(木) 13:39:23.48 .net
勢いで書いちゃったけどさすがに塗りでレンジは無かったかな?
熱湯OKと混同したかもしれない。インスタント味噌汁作るのに必要だから

70 :おかいものさん:2023/11/09(木) 14:16:55.64 .net
レンチンしたら割れちゃうものだと思ってたけど基本的には大丈夫なのか
でも表面ザラザラしてたり重かったり値段相応っぽいな

71 :おかいものさん:2023/11/09(木) 15:21:51.36 .net
だから食器類は購入時点で耐熱、食洗器対応の有無を確認してこのステッカーを貼るのがよい

ステッカー(食器、ホワイト)
https://jp.daisonet.com/products/4550480123943

72 :おかいものさん:2023/11/09(木) 15:28:32.89 .net
来年のカレンダーの在庫が減ってきた。早く買わないとフリー素材の犬猫の写真のカレンダーしか無くなるよ

73 :おかいものさん:2023/11/09(木) 15:35:45.88 .net
レンジ使える使えないはちゃんと書いてあるよ

74 :おかいものさん:2023/11/09(木) 16:41:19.15 .net
ダイソーで売ってるような中華製LED蛍光灯は全く信用できないわ
あれは強烈に熱持つから風呂場みたいな暑い環境ではヤバイのでは?
一流メーカー品だとしてもLEDだから長寿命というのは眉唾
ましてや中華製なんて1週間で壊れても不思議ではない

75 :おかいものさん:2023/11/09(木) 16:46:47.88 .net
などとネトウヨはほざいてるが
今や海外では日本製の方がオワコン

76 :おかいものさん:2023/11/09(木) 17:04:54.07 .net
ダイソー結構日本製増えてるよね
日本の方が人件費安いから

77 :おかいものさん:2023/11/09(木) 17:14:50.48 .net
中国の方が人件費分良く作れるのが日本になるのか…おわた

78 :おかいものさん:2023/11/09(木) 17:23:34.42 .net
ダイソーのLED照明はある時期を境に品質がぐっと良くなった

ネットで調べりゃわかると思うが、平滑コンデンサを十分な容量のものを使うようになりちらつきが少なくなり寿命も延びた

ダイソーの初期~中期のLED照明は本当に低品質だったので、その頃の悪いイメージ持ち続けてる人多いんじゃないかな

79 :おかいものさん:2023/11/09(木) 17:48:23.72 .net
食洗器に使えるのは食洗器対応って書かれてる物だけだからね
仕方ないね

80 :おかいものさん:2023/11/09(木) 17:51:51.96 .net
タンク式のコンパクトな奴なら冷蔵庫の上とかに置けるかな食洗器

81 :おかいものさん:2023/11/09(木) 18:09:32.45 .net
仮に水漏れしようものなら大惨事だがな

82 :おかいものさん:2023/11/09(木) 18:23:10.95 .net
>>75
あなたが言う「海外」ってどこの国かな?
左翼右翼関係なく、論理的に反論しないと、あなたがアホだと思われちゃうよ

83 :おかいものさん:2023/11/09(木) 18:26:12.18 .net
もはや時代遅れ?メイドインジャパンに拘る日本を世界が失笑するワケ
https://www.mag2.com/p/news/534373

哀れだね

84 :おかいものさん:2023/11/09(木) 18:37:00.71 .net
ただのエッセイじゃねぇか(苦笑)

85 :おかいものさん:2023/11/09(木) 18:38:23.27 .net
ネトウヨは完全に時代遅れの歪んだ認知のままでいなさい
最高に笑えるから

86 :おかいものさん:2023/11/09(木) 18:42:38.19 .net
百均のスレだからって10円レベルのゴミみたいなレスを放り込むなよな

87 :おかいものさん:2023/11/09(木) 18:46:05.19 .net
自分もネトウヨではないつもりでしたが数年前まで
「100均で日本製が増えてきたのはいいけど口に入るわけじゃないトイレの掃除シートなんか日本製である必要ある?」
とか傲慢なことを思っておりました。お恥ずかしい

88 :おかいものさん:2023/11/09(木) 18:47:33.78 .net
いいじゃん日本製
安くて

今の百均は日本製ばかりだよ
東南アジアからの「実習生」をタダ働き同然で使えるから

89 :おかいものさん:2023/11/09(木) 18:50:14.88 .net
容量減ってるからな

90 :おかいものさん:2023/11/09(木) 18:50:49.43 .net
このご時世で国内生産をやめて中国の工場に移管した企業もあるし
よくわからんのよな

91 :おかいものさん:2023/11/09(木) 18:52:13.28 .net
今は中国から撤退してベトナムとかタイに移転してる企業多いよ

92 :おかいものさん:2023/11/09(木) 18:57:09.01 .net
安いニッポンと揶揄されるくらいなんだから
中国もベトナムもタイも撤退して日本で作りゃよくね?
安いんだろ?

93 :おかいものさん:2023/11/09(木) 18:58:48.99 .net
日本は安いけど働き手が足りない

94 :おかいものさん:2023/11/09(木) 18:59:03.94 .net
日本のGDPが人口8000万人のドイツに抜かれたってのは知ってたが
国民1人当たりのGDPはG7最下位の31位とかなんだな…

95 :おかいものさん:2023/11/09(木) 19:06:46.52 .net
そりゃ、高齢者多いから当たり前

96 :おかいものさん:2023/11/09(木) 19:11:20.82 .net
労働力人口で割らないと意味ないよな

97 :おかいものさん:2023/11/09(木) 20:05:21.54 .net
>>74
浴室では照明をカバーで覆って温度が高くなるから
そもそも製造国関係なく高熱に強い仕様のものでないとだめ

98 :おかいものさん:2023/11/09(木) 20:15:28.62 .net
>>66
紙製の食器にもレンジ対応のモノがある。
勿論対応なしのも。

99 :おかいものさん:2023/11/09(木) 20:45:00.86 .net
>>98
そう言えばパンを温め直すキルトの布袋がアウトレットで売ってたので
布を濡らさず電子レンジに入れていいの?という興味で買ったけど
使えるものらしい。パン食べる習慣ないから1回しか使わなかったが

100 :おかいものさん:2023/11/09(木) 22:28:30.78 .net
布は衛生面で不安になるな

101 :おかいものさん:2023/11/09(木) 23:28:16.48 .net
バガス紙皿26cm、案の定6枚から5枚に減らされたな
それでもこのサイズだとお買い得だけど1枚の差はでかい
アホほど買い溜めしといて良かった

このサイズはピザに丁度良いんだよねぇ
ピザカッターで思いっきり切るから普通の皿だと傷付くし

102 :おかいものさん:2023/11/10(金) 00:04:57.91 .net
支那畜はチャイナリスクがヤバいから、企業はどんどん逃げ出してるだろw

103 :おかいものさん:2023/11/10(金) 08:57:40.82 .net
>>72
去年まだあるからと思っていたら・・・

104 :おかいものさん:2023/11/10(金) 21:37:22.88 .net
中国はすぐスパイ容疑で逮捕されるからな

105 :おかいものさん:2023/11/10(金) 21:42:19.20 .net
円が安くなりすぎて、中国製すら高級品になっちゃったからねえ

106 :おかいものさん:2023/11/10(金) 23:01:32.05 .net
中国の住宅20億戸も作ってしまったらしいなw
全人口よりかなり多いんだが

107 :おかいものさん:2023/11/11(土) 09:21:49.03 .net
>>97
ジェントス以外は死ねる

108 :おかいものさん:2023/11/11(土) 09:23:36.68 .net
>>78
500円のランタン3日で壊れた

109 :おかいものさん:2023/11/11(土) 12:07:49.76 .net
おから1kgをついに買ってしまった
食いきれるか心配だが・・・

110 :おかいものさん:2023/11/11(土) 12:09:36.03 .net
スレ違いスマソ

111 :おかいものさん:2023/11/11(土) 13:43:42.43 .net
シャンプー買おうとしたらコンディショナー買ってしまった
レシートと持っていけば交換してもらえるのかな

112 :おかいものさん:2023/11/11(土) 14:57:53.37 .net
コンディショナーは柔軟剤の代わりに使えるぞ

113 :おかいものさん:2023/11/11(土) 15:06:45.95 .net
>>108
買い直せ( ・`д・´)

114 :おかいものさん:2023/11/11(土) 17:26:34.57 .net
>>93
働いたら負け!
障害者雇用の現状見てみろよ?
やすく労力使い倒したいだけで低賃金で死んださかなの目のようにさてすそ底辺知的こき使われてるぞ?
マンション清掃に

115 :おかいものさん:2023/11/12(日) 06:21:08.94 .net
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDbubg/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

116 :おかいものさん:2023/11/12(日) 08:14:00.60 .net
ダイソーセルフレジのクレーマー
ユーチューバーがうぷしていた。
動画つくる技術あるなら
セルフレジなんて楽勝だろ?
https://youtu.be/emFpFxMLKvQ

117 :おかいものさん:2023/11/12(日) 09:58:11.15 .net
つっぱり棒のバネ半年で駄目になったっぽい

118 :おかいものさん:2023/11/12(日) 10:08:17.36 .net
>>116
グロ

119 :おかいものさん:2023/11/12(日) 11:30:04.24 .net
コロナになってから直管LEDが減りだしてメジャーではない小さな型だけ
1年前くらいまで残ってたのも完全に消えていたのがまた10・15Wの小さいのが店に並びだしてるな
パッケージのデザインが以前と若干違うようだからまた生産開始されたのかな
あと1本だけ20W型欲しかったがまだそれは見当たらなかった

120 :おかいものさん:2023/11/12(日) 11:32:33.64 .net
つっぱり棒壁面ガードの位置決めてスライド棚設置するのに2時間もかかってしまった
簡単にやる方法無いものかね

121 :おかいものさん:2023/11/12(日) 19:13:32.42 .net
今日は3店舗のダイソーに行った
最初に行ったところは商業施設内にある大きめのダイソー
日曜日って理由なんだろうけどセルフレジのみ3台か4台かは忘れたが10人以上の列だった
一品だけ買いたかったので別のダイソーに移動して買ったわ
三店目は違うのも欲しくなって寄った
大きめのダイソーでセルフレジ5台もあればそこまで並ばないけど

122 :おかいものさん:2023/11/12(日) 20:15:49.62 .net
ダイソーはしごする意味ってあるの?

123 :おかいものさん:2023/11/12(日) 20:54:11.40 .net
買わないときって割と店から出にくくない?

124 :おかいものさん:2023/11/12(日) 21:19:46.85 .net
>>122
店によって取り扱い商品が違う
大型店にはないが中型小型店にあることもある

>>123
全然気にならない

125 :おかいものさん:2023/11/12(日) 21:55:13.69 .net
ダイソーに限らないが、たまに入口出口が別になってて、出口はレジ前通らないと行けない店あるよな
気にせずに出るけど

126 :おかいものさん:2023/11/12(日) 22:22:39.93 .net
暇でやることない貧困層の休日の潰し方
『ダイソーをはしご』

127 :おかいものさん:2023/11/12(日) 22:27:09.19 .net
>>126
だよね~w

128 :おかいものさん:2023/11/12(日) 22:29:37.00 .net
俺はダイソーに無い物を求めてキャンドゥに行く

129 :おかいものさん:2023/11/12(日) 22:51:19.11 .net
ドライヤーケースが役立ってるわ
シンプルなのにすごい

130 :おかいものさん:2023/11/12(日) 23:33:32.51 .net
10人以上並んでたから別の店舗に行くというガイジムーブは中々できないよな

131 :おかいものさん:2023/11/13(月) 00:00:39.49 .net
>>124
それこのスレなら誰でもわかってることだと思うけど知らない人もいるんだろうね
品揃えが店舗によって違ったりだよね
店の大きさが違うからコンビニのように店舗問わずほとんど似た品揃えにするのは難しいだろうし買いたい物によってダイソー自体の店も使い分けてる

132 :おかいものさん:2023/11/13(月) 00:02:50.97 .net
>>125
ダイソーにもあるしサンドラッグ、ツルハでも出口専用自動ドアの店舗あるけど俺も欲しいのないときは入口側の自動ドアから退店

133 :おかいものさん:2023/11/13(月) 00:02:59.59 .net
コンビニでやたらと長い列になってた時は次の同系店に行った事はあるな
数百メール感覚である店舗だったし、目的地に向かう途中にあったからだが

134 :おかいものさん:2023/11/13(月) 00:11:37.73 .net
調味料とかマジで店舗によってラインナップ結構違うんだよなぁ

135 :おかいものさん:2023/11/13(月) 01:04:25.47 .net
店舗によって品揃え違うのもだけど
ネット通販ですら買えないのも多い気がする…

136 :おかいものさん:2023/11/13(月) 06:31:37.23 .net
ダイソー徘徊してんのは転売ヤーだよ

137 :おかいものさん:2023/11/13(月) 10:42:59.94 .net
めんつゆととんかつソースがあればいい

138 :おかいものさん:2023/11/13(月) 11:08:39.82 .net
>>136
ダイソーの100円サプリが某通販で2500円で売られてるの見たことあるわ

139 :おかいものさん:2023/11/13(月) 11:40:07.92 .net
100均USBライトとかUSBケーブルはメルカリ300円ですぐ見つかる。出品者もダイソーマーク隠す気ないしw

でも2Gや3Gケータイへの充電ケーブルとかはもう100均売場になく入手困難なので需要あるかも
もちろんダイソーだけじゃなくセリアキャンドゥワッツとか回れば3G充電ケーブルまでは在庫ある場合もあるが

同じく旧DSとかPSPのカバーフィルムとか今さら欲しくても100均にないんだよなあ。フリーサイズのをカットは品質微妙だし

140 :おかいものさん:2023/11/13(月) 12:09:35.54 .net
浸けおき洗い袋使えば水切りかご楽に洗えるかな?

141 :おかいものさん:2023/11/13(月) 17:32:17.82 .net
ダイソーのレトロ調Bluetoothスピーカーで、コカ・コーラverが発売されたが
ちょっと買おうかと近所のダイソー、今日4件ほど回ったが、どこも取り扱いが無かったわ

こーゆー時こそ、何処の店舗に在庫があるのか、ネットで検索出来りゃいいのにな
結局今日1日、無駄になったわ

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/785d85e626a4de58260482ecdae5b2f3177ebb44

142 :おかいものさん:2023/11/13(月) 19:00:16.28 .net
検索できたらすでに買われている
検索がないから駅から遠い郊外店に残っていたりする

143 :おかいものさん:2023/11/13(月) 19:11:50.88 .net
>>141
ちょっと前にシール剥がしスプレーで同じ体験したわ、無駄足5店舗。
今時ネット在庫検索出来ないとか遅れてるわダイソー。
( ・ิω・ิ)

144 :おかいものさん:2023/11/13(月) 19:19:53.52 .net
大きいダイソーならあるのかな?
10店舗以上探せば見つかるのかな?

145 :おかいものさん:2023/11/13(月) 19:23:50.40 .net
検索で在庫あったとしても万引きされてて実際には無いってことになるとクレーム来そうだしなあ

146 :おかいものさん:2023/11/13(月) 19:23:55.02 .net
>>143
俺は前々スレだったかに書いたかもだが調理向けデジタル温度計を買いたくて数店舗探したけど見つからなかった経験ある
結局ダイソーと同じくらい利用してるトライアルで500円以上のを買った
後々ダイソースレでキャンドゥで見たと教えてもらって行ったら売ってた

147 :おかいものさん:2023/11/13(月) 19:27:43.26 .net
>>134
スナック菓子も品揃えが違うね
いつ頃からの商品かわからないけど最近は○○味プレッツェルってお菓子買ってるわ
数袋に小分けされてるから便利だなと

148 :おかいものさん:2023/11/13(月) 19:31:17.35 .net
こういった場合に、スレッドに同じ地元の住人がいて、「その品物ならXXX店に置いてあったよ」
なーんて情報交換出来るとグッドなんだけど、なあ・・・・

ダイソースレッドじゃないけど、別のスレッドだけど店内の防犯カメラをスマホのアプリで操作して
遠隔でカメラ覗いて望遠操作して在庫確認できるようになればいいのになアメリカみたいに、スマホからライブカメラ在庫確認みたいに

149 :おかいものさん:2023/11/13(月) 20:06:55.95 .net
>>148
防犯カメラが共犯カメラになりそう

150 :おかいものさん:2023/11/13(月) 20:21:29.88 .net
大阪府門真市駅前のダイソーってかなり大きめだと
思うけど冷静になって考えると守口市佐太東町の
方が大きいかな(´・ω・`)

151 :おかいものさん:2023/11/13(月) 20:43:26.81 .net
>>148
客たちの顔が映ったら嫌だろ
おまえは気にしないのか?

152 :おかいものさん:2023/11/13(月) 23:12:41.10 .net
770円PDDAISO発端のキャンドゥでも売り出した
駅前にあるからと330円のモノ乱雑に100円ノモに忍ばせたイオンらしい姑息なことしたからポイ活のポイント消費で使うわ

153 :おかいものさん:2023/11/13(月) 23:14:34.63 .net
>>139
そこはAmazonか秋葉原

154 :おかいものさん:2023/11/13(月) 23:24:09.72 .net
100円にこだわるセリアは
ここのとこの物価高や原材料高騰で
陰りが出るんじゃないかな?
ダイソーは物価高で100円商品の
カテゴリから200円に回したりするだけ。

155 :おかいものさん:2023/11/13(月) 23:25:16.94 .net
>>145
ユニクロで何度か遭遇してるわ
店舗在庫調べたら【在庫わずか】なのにない
店員さんに確認してもらっても、もしかしたらまだ店内にいる客にタッチの差でラス1買われたかも?で諦めて帰る
けど翌日も翌翌日もずっと【在庫わずか】のまま
バイトスレかユニクロスレで、万引きされるから在庫合わない、【在庫あり】だったらまだ大丈夫でも【在庫わずか】はあんまり当てにならないことを知った

ダイソーとか100均は何個もいっぺんに買う人もいるから、家を出る前に在庫有りだったからわざわざ来たのにないじゃないか!というクレーマートラブルは増えそうだな

156 :おかいものさん:2023/11/13(月) 23:27:01.92 .net
ブラウザご注意おかしくね??
更新されてね〜しダブル・トラブル当校あるしエロ広告ありすぎ

ってか無茶寒い

157 :おかいものさん:2023/11/13(月) 23:30:48.55 .net
>>154
桧系のブロックや板がなんの価値もない杉になってる
何の用途もないし、日曜大工なら通販かホムセンで購入するだろ?
アンテークにも植木鉢入れる植木にもなるデザイン良いいれもの一つ買ったけど翌日見たらなくなってた
田町駅のセンタービル地下にできたけどガラガラで補充店員すらいない事多い

158 :おかいものさん:2023/11/13(月) 23:53:59.76 .net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

159 :おかいものさん:2023/11/14(火) 02:09:25.71 .net
>>141
おお!
なんかいいな!
そのスピーカー

160 :おかいものさん:2023/11/14(火) 02:32:54.26 .net
>>152
日本語でおk

161 :おかいものさん:2023/11/14(火) 08:49:20.73 .net
これ100均にある?
https://www.muji.com/public/media/img/item/4550344596616_05_1260.jpg

162 :おかいものさん:2023/11/14(火) 08:53:44.13 .net
これはサイズ的に小さすぎるので
細長いブロックにフックを貼ってコードを巻きつけるみたいな収納方法考えてる

163 :おかいものさん:2023/11/14(火) 10:47:32.16 .net
ケーブル傷みそう

164 :おかいものさん:2023/11/14(火) 12:07:08.76 .net
やっぱり水切りかごは浴槽でオキシクリーン浸けかなぁ

165 :おかいものさん:2023/11/14(火) 13:37:55.18 .net
>>11だけど上下に動かすタイプはイメージと違ってたから一晩で使うのをやめた
今度は別仕様のを買ったから今夜使ってみる

166 :おかいものさん:2023/11/14(火) 13:41:05.96 .net
今は亡き婆ちゃんが生きてた頃に運営会社は問わず百円ショップが出店増えてきた
そのとき安物買いの~って言われたのを時々思い出すが100均商品買ってしまうわ
今では300、500円商品も買ったりさ

167 :おかいものさん:2023/11/14(火) 15:48:12.86 .net
ヴェルデのジャムシリーズが4個入りから2個入りに…
さすがにこれはダイソーで買うのは割高すぎる
元々スーパーでは130~150円くらいしてたからダイソーのがお得だったんだが
スーパーでは更に値上がりしてるけどそれでも4個入りで150~180円くらい
ドラッグストアとかだと8個入り取り扱ってるからそれが安い時が一番かな

168 :おかいものさん:2023/11/14(火) 16:18:18.75 .net
141だが、今日は東方面の隣の市で3店舗、北方面の町で1店舗と遠出で行ってきたが
141の商材はどこもナシ

ホント、何処の店舗に在庫しているのか、ネット検索できるようになって欲しいわ

これで無駄足2日目だ

169 :おかいものさん:2023/11/14(火) 17:29:40.87 .net
ダイソーのオキシウォッシュは量が少ないんだね

170 :おかいものさん:2023/11/14(火) 17:56:13.42 .net
オキシはヨドバシコムで買ったほうがいいよ

171 :おかいものさん:2023/11/14(火) 18:17:02.18 .net
シール剥がし、液体のは無くなった?
スプレーのは使いにくいからなぁ

172 :おかいものさん:2023/11/14(火) 22:06:26.21 .net
オキシはフッ素ステンレス駄目かー

173 :おかいものさん:2023/11/14(火) 23:42:38.61 .net
世間では常識だけど、お前みたいな低学歴は知らなかったんだね

総レス数 173
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★