2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

+.゚ヽ゜・。+宝石・ルース+.゚ヽ゜・。 Part.59

1 :おかいものさん:2024/02/25(日) 18:50:38.94 .net
ルース(カット石)に関する話題の総合スレ

石に関する疑問もみんなで話し合おう。
ショップ名は伏字か暗号推奨。訴えられたくないものね!うん!うん!
質問をする前に過去ログを読む&検索サイトで調べよう。
次スレは>>980さんがたててね! sage推奨

■関連スレ
宝石関連ショップについて語るスレ Part.22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1686063273/
ジュエリーについて語るスレ Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1625736263/
★アクセサリー・ジュエリー・宝石好きな奥様 Part123★
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1685844896/
宝石・ルース(裸石)コレクション専用スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1627243138/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.120
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1685112243/

■前スレ
+.゚ヽ゜・。+宝石・ルース+.゚ヽ゜・。 Part.57
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1696411948/
+.゚ヽ゜・。+宝石・ルース+.゚ヽ゜・。 Part.58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1705131023/

2 :おかいものさん:2024/02/25(日) 18:51:13.96 .net
12 おかいものさん 2022/07/24(日) 23:51:36.66
>>7
カピルさんみたいな人はゴテゴテの指輪ジャラジャラ着けてても似合う、むしろ着けていてほしい。
日本の男はマジで宝石似合わない

https://i.imgur.com/q3iImsh.jpg
ただ↑こんな感じで若くてルックスのいい男子がちっこい宝石着けるならまあアリかな
(オジサンやブサがこれやると痛々しいから絶対やめようね)

13 おかいものさん sage 2022/07/25(月) 00:15:52.47
>>12
面の皮厚すぎる

21 おかいものさん 2022/07/25(月) 09:31:51.24
>>12
小太り成金の悪趣味はまだ分かるとして、比較対象が二次元で草
お前もかなり痛々しい腐女子だと思われてるぞw

3 :おかいものさん:2024/02/25(日) 18:51:38.81 .net
958 おかいものさん sage 2023/01/05(木) 12:16:48.32
パールが許されるのは美形のイケメンだけ
https://i.imgur.com/tL2cPhU.jpg
https://i.imgur.com/F99OHaG.jpg
https://i.imgur.com/PXqT3Rt.jpg
https://i.imgur.com/T0gPNef.jpg


977 おかいものさん sage 2023/01/06(金) 13:13:49.87
>>958>>12
今度は生身の人間で例えるようにしたんだな
偉いじゃないか

978 おかいものさん sage 2023/01/06(金) 15:57:39.47
腐女子だとバレて叩かれるのが効いたからね

4 :おかいものさん:2024/02/25(日) 18:52:07.49 .net
931 おかいものさん 2022/10/11(火) 14:18:03.77
>>928
言いたいことはわかるし、石を軽視してんのかなってなるわ

932 おかいものさん sage 2022/10/11(火) 17:55:58.59
石を軽視w
様付けでもしてろ

939 おかいものさん sage 2022/10/12(水) 01:11:53.32
>>931
かわいい

964 おかいものさん sage 2022/10/13(木) 00:27:40.04
>>931
石を軽視してんのかよwwwこれはある意味名言
心地のよい語感がつい声に出して言いたくなる

5 :おかいものさん:2024/02/25(日) 18:52:48.52 .net
757 おかいものさん 2023/09/20(水) 08:51:01.96
>>739
https://i.imgur.com/L0BBz3z.jpg
やっぱり男の手にこういう指輪は似合わないね

763 おかいものさん 2023/09/20(水) 09:23:37.07
>>761
偏見ではなく似合わないのは事実でしょ
(着けること自体は自由だし個人的にはどうでもいいけど)
あなたの身の回りに女性もののリング着けてるオッサンがどれほど居ますか?
道行く人にすらいませんよね?自分でも似合ってると思わないから着けないんです、それが現実です。

769 おかいものさん sage 2023/09/20(水) 12:02:01.11
>>763
似合ってないからと言って、オネエかな?ってのはゲスの勘繰りでは?
似合わなくても好きなら着ければいいし、男女は関係ないと思う
前時代の人の偏見って感じ


767 おかいものさん sage 2023/09/20(水) 11:21:27.24
>>763
事実じゃなくてお前の主観か希望だろ
なんでお前はいつもブス丸出しなんだよ

この指輪に限った話をすればコロンビアのエメラルド商人たちがいかにもしてそうなゴツい指してるだけに
よく似合ってるし自分のスタイルに出来ているね
これたぶん15号くらいあると思われるけど石はキャラ超えしてるの確実だし取り巻きのぶっとい太さというか幅といいむしろ女の方が使いこなすの難しいだろうね

771 おかいものさん 2023/09/20(水) 12:20:30.75
>>769
女って偏見だらけの馬鹿だからね

6 :おかいものさん:2024/02/27(火) 04:49:08.32 .net
https://fril.jp/shop/30c280fb7b1fd16f164be7a32931648d?_gl=1*15p7vrr*_gcl_au*Njc5ODM1OTE2LjE3MDczNTI1ODE.*_ga*YW1wLVduZXhDX0ZrSWlTZkF0RUtfdTloTnc.*_ga_7KV9PBS698*MTcwODk3MjgxMy41LjEuMTcwODk3MzI4My41OC4wLjA.

https://i.imgur.com/XKJl3m2.jpg

7 :おかいものさん:2024/02/27(火) 08:21:34.51 .net
こっちか?>>1

8 :おかいものさん:2024/02/27(火) 13:02:39.26 .net
詐欺師アカウント
ねむ=kano's shop
運営に通報済み
ttps://jp.mercari.com/user/profile/979503284
ttps://fril.jp/shop/30c280fb7b1fd16f164be7a32931648d

9 :おかいものさん:2024/02/27(火) 20:18:58.70 .net
トパーズほしいや

10 :おかいものさん:2024/02/27(火) 20:23:42.43 .net
何回も貼るなよネタが弱いって言われただろ
イエローダイヤ情弱に売れるといいね風邪薬

11 :おかいものさん:2024/02/27(火) 21:08:20.82 .net
風邪薬転売ちゃんは他の話題を作ろうと必死だからね
あなたのしたことは消えないし転売ヤーは心の底から軽蔑するよ

12 :おかいものさん:2024/02/28(水) 13:32:06.12 .net
谷がVさん工房の枠の指輪扱ってるみたいね。Vさんから買った人が嘆いていた

13 :おかいものさん:2024/02/28(水) 13:57:32.72 .net
昔に買ってて値段は谷のより安かったらしいからまだよかったなと

14 :おかいものさん:2024/02/28(水) 16:58:16.63 .net
ブルーダイヤモンド、日独で鑑定して貰おうとしたら0.1切ってるから小さくて無理と言われた
中宝とAGTどっちがいいのかな

15 :おかいものさん:2024/02/28(水) 17:05:06.75 .net
>>14
中宝はダイヤは0.03以上ないと断られますよ。
色石は0.05以上。
でもたまーに中宝のソーティングで0.03以下のを見掛けるんですけど昔のやつなのかなと。

16 :おかいものさん:2024/02/28(水) 17:05:14.90 .net
中宝でブルーダイヤってネタ?

17 :おかいものさん:2024/02/28(水) 17:54:42.02 .net
>>15
0.07くらいです

18 :おかいものさん:2024/02/28(水) 18:17:00.80 .net
Vさんもおりじな

19 :おかいものさん:2024/02/28(水) 18:18:32.84 .net
途中で送信されたごめん
元枠は工場から流れてきたんだろうからVさんオリジナルじゃなかったんだろうな

20 :おかいものさん:2024/02/28(水) 18:40:47.51 .net
>>17
その大きさから中宝は大丈夫かと思います。
念の為お電話で確認される事をお勧め致します

21 :おかいものさん:2024/02/29(木) 02:21:53.45 .net
何年も前のリングみたいだからなんとも言えんぞ
元のデザインが誰のものかって話だよな
加工者とデザインの権利は別の話

22 :おかいものさん:2024/03/01(金) 14:57:25.09 .net
バイオレットダイヤモンドはトリートってあるのかな?

23 :おかいものさん:2024/03/02(土) 00:49:15.85 .net
>>22
あるよ
パープルで検索した方が見つかるかも

24 :おかいものさん:2024/03/02(土) 18:17:23.25 .net
>>23
ありがとうございます
パープルはピンクダイヤに蛍光の色が似てて
バイオレットはYellowやYellowishgreenもあったんですがよくわかりません…

25 :おかいものさん:2024/03/02(土) 19:42:02.28 .net
分からんものには手を出さなければいい

26 :おかいものさん:2024/03/02(土) 20:29:11.17 .net
石垢の人達って顔出し流行ってんの? 思ったより高齢な感じ

27 :おかいものさん:2024/03/02(土) 21:41:51.10 .net
自己顕示欲強いからすぐ顔出すしクソ汚い美味しそうでも何でもないお菓子でも載せるよ

28 :おかいものさん:2024/03/02(土) 21:45:20.08 .net
写真下手なのによく載せるよね
お寿司をあそこまで不味く写せるってある意味才能だと思うわ

29 :おかいものさん:2024/03/02(土) 21:56:48.79 .net
いい加減ネタか盛りか知らんけどポストの内容がツッコミ切れなくなってんね
スルー検定?

30 :おかいものさん:2024/03/02(土) 23:48:19.31 .net
もはや恐怖すら覚える
髪の感じからなんとなくアレな人なんだろうなぁって思ってたけど最近のツイートからして信憑性マシマシだわ

31 :おかいものさん:2024/03/03(日) 04:21:11.47 .net
指きったな

32 :おかいものさん:2024/03/03(日) 13:50:47.71 .net
>>30
伸びっぱなしのロングヘアーと雑な真ん中分けは色々考えちゃうよね

33 :おかいものさん:2024/03/03(日) 16:54:10.18 .net
ベーコンのせただけのトーストの写真、今見ても面白すぎる
ブレス見せたいならそれだけ載せればいいのになんであんな質素な飯載せたの

34 :おかいものさん:2024/03/03(日) 19:45:57.81 .net
>>33
あれはお嬢様キャラなのにパンに肉乗せたワイルドごはんというギャップで親しみやすさを演出しつつダイヤ?のブレスレットで隠し切れないお嬢様感を演出してるんだよね
思惑だだ漏れ&昭和みたいな薄暗い写真で滑ってるけど

35 :おかいものさん:2024/03/03(日) 20:05:29.98 .net
ああお嬢様設定でいきたいのか
リアルでは演出できないから

36 :おかいものさん:2024/03/03(日) 20:32:50.92 .net
写真から貧乏臭さ滲み出てるのにね
ハムスターの写真の服とか埃凄いのによく載せるよ

37 :おかいものさん:2024/03/03(日) 21:59:53.22 .net
ハムはかわいい

38 :おかいものさん:2024/03/04(月) 01:03:35.21 .net
Xの赤いゾイサイト買ったって上げてるの見た人いる? あれホントにゾイサイトか? ルビーじゃないの? ゾイサイトの多色がないような

39 :おかいものさん:2024/03/04(月) 17:27:08.42 .net
婚約指輪フルオーダーしたって人の指輪が既視感あったからラクマで探したらfancy pinkのピンクダイヤモンドリングとほぼ一緒でワロタ
ピンクダイヤの数こそ違えどほぼデザイン一緒に見える…

40 :おかいものさん:2024/03/04(月) 18:39:51.17 .net
これ?
https://i.imgur.com/AVWe67J.jpg

41 :おかいものさん:2024/03/04(月) 19:38:07.17 .net
アッシャーカットサファイアの件でヒス起こしてた人か

42 :おかいものさん:2024/03/04(月) 19:50:57.05 .net
ああ競美のあの騒動の主か

43 :おかいものさん:2024/03/04(月) 20:03:26.64 .net
競美には厳しいのに自分は平然とデザインバクリwww

44 :おかいものさん:2024/03/04(月) 20:11:01.59 .net
パクリというか
これ石を載せ替えていじっただけじゃない?

45 :おかいものさん:2024/03/04(月) 20:21:49.87 .net
石座の位置とか違うからこれを見本になのかと思ったがどうだろうな

46 :おかいものさん:2024/03/04(月) 20:33:30.75 .net
12月29日に石並べてるよ

47 :おかいものさん:2024/03/04(月) 22:48:05.51 .net
これ偶然でここまで似ることないでしょw
ラクマに出てる方は随分前に売れてるしデザインパクったんだろうね

48 :おかいものさん:2024/03/04(月) 23:05:50.31 .net
リングのデザイン同じこと思ってる人いてみんな見てるものだね

49 :おかいものさん:2024/03/05(火) 12:29:38.00 .net
結婚してから婚約指輪ってどういうこと?

50 :おかいものさん:2024/03/05(火) 13:47:20.75 .net
婚約時に相手に費用出させ発注し
完成受け取りが最近ということでは

51 :おかいものさん:2024/03/05(火) 13:52:43.57 .net
フリマでフォローされてる人だったわ〜しかもうちの出品文パクられてた

52 :おかいものさん:2024/03/05(火) 14:40:52.45 .net
パクリ常習犯ですか

53 :おかいものさん:2024/03/05(火) 21:37:45.67 .net
セコくて意地悪そうでかかわりたくない

54 :おかいものさん:2024/03/06(水) 18:13:34.21 .net
石の金額間違えてた業者どこだろ

55 :おかいものさん:2024/03/06(水) 18:59:46.69 .net
ラベル的にここかな?ってとこ見つけた
前もやらかしてたところだし多分あってる

56 :おかいものさん:2024/03/06(水) 20:21:06.08 .net
横浜くるとこだよね?
前何やらかしてたっけ?

57 :おかいものさん:2024/03/06(水) 20:48:41.54 .net
ぐちぐちうだうだしつこいわ!
値段納得して買ったんでしょうに「千円あればサイゼリヤに〜」ってウザい
謝ってもたぶん返金されるまでぐちぐち書くよこういうタイプは

58 :おかいものさん:2024/03/06(水) 21:09:41.86 .net
名前がよく変わるとこかしら

59 :おかいものさん:2024/03/06(水) 21:22:48.80 .net
Dから始まるところでしょ
前はプレキャン関係で揉めてなかったっけ

60 :おかいものさん:2024/03/06(水) 21:57:58.39 .net
1,000円だろうが1円だろうが100万だろうが金額が違うっていうことが問題なんだよ
働いたことがあればわかると思うけど……

61 :おかいものさん:2024/03/06(水) 22:17:48.11 .net
店の対応としておかしいでしょって話なんだけど分からないのかね

62 :おかいものさん:2024/03/06(水) 22:42:50.68 .net
いやわかるよ
私がウザいのは「千円にこだわる私が悪いよね(チラ」「あきらめるよ……でも(チラ」なんだよ
むしろアッシャーみたいに正々堂々?とヒス起こしてるほうがいいわ

63 :おかいものさん:2024/03/06(水) 22:49:18.75 .net
「あきらめるよ……でも(チラ」とか書いてなくね?w元から嫌いなだけだろw

64 :おかいものさん:2024/03/06(水) 23:08:04.99 .net
「千円にこだわる私が悪いよね(チラ」のくだりも特になくて笑える
嫌いすぎて曲解してるじゃん

65 :おかいものさん:2024/03/06(水) 23:53:02.65 .net
ピンダイ
https://i.imgur.com/lJ8lNp8.jpg

66 :おかいものさん:2024/03/07(木) 00:48:59.80 .net
>>65
ニンゲン載せちゃいけないよ
それとなんか違う気がする
良いふうに盛ってると言うか

67 :おかいものさん:2024/03/07(木) 00:55:57.42 .net
ビンボー人の連帯すげーwww

68 :おかいものさん:2024/03/07(木) 01:23:38.66 .net
>>66
あえて別人上げて叩いてる側のやりすぎで燃やしてくスタイルってこと?
斬新w

69 :おかいものさん:2024/03/07(木) 01:51:39.72 .net
>>66
Googleに文句言いなさいってーの(。・_・。)

70 :おかいものさん:2024/03/07(木) 02:10:33.90 .net
>>65
パッと見パライバかと思ったよ

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★