2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

海外通販 AliExpress 配送スレ 30

1 :おかいものさん :2024/04/10(水) 14:51:14.88 ID:fJtUWXZm0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる方は一行目に↑を必ず入れてください(その次のスレのために複数推奨)

■着荷報告テンプレ
【配送方法】
【追跡番号】
【発送~到着】
【かかった日数】
【備考】

■関連スレ
【初心者スレ】
【海外通販】AliExpress初心者質問スレ 31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1686717876/

【避難所】Singapore Post 配送スレ15【友の会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1639361520/

■前スレ
海外通販 AliExpress 配送スレ 29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1704648077/

■追跡サイト/各社横断追跡サイト
>>2
■FAQ
>>3
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :おかいものさん :2024/04/10(水) 14:52:10.76 ID:fJtUWXZm0.net
■追跡サイト
菜鸟网络 CAINIAO
 https://global.cainiao.com/
 ※表示の日時は世界標準時(日本からマイナス9時間)
中華郵政 Chunghwa Post(台湾)
 http://postserv.post.gov.tw/pstmail/main_mail.html ←"國際及大陸各類郵件查詢"をクリック
 ※表示の日時は台湾現地時間(日本からマイナス1時間)
中国邮政 China Post(中国)
 https://www.ems.com.cn/qps/yjcx/
日本郵便 個別番号検索
 https://trackings.post.japanpost.jp/services/srv/search/input
 追跡番号の頭文字が以下のアルファベットの場合のみ日本国内で追跡可(Uは発送国内限定なので追跡不可)
 C : 国際小包 、 E : EMS 、 L : 国際特定記録 、 R : 郵便書留
 ※川崎東郵便局の「09:00 通関手続中」と「01:00 国際交換局から発送」は機械的に入力されているため荷物の所在を示したものではない
SGHグローバル(佐川急便系、バッテリー製品など)
 https://tracking.sagawa-sgx.com/sgx/trackeng.asp
エスポリア(国際郵便を除く多くの場合の通関会社)
 https://e-naccs.espoirer.com/tracking

■各社横断追跡サイト
17TRACK
 https://www.17track.net/ja
Postal Ninja
 https://postal.ninja/en
Parcels
 http://parcelsapp.com/en
 ※表示の日時は情報源まま(時差考慮なしで混在)

3 :おかいものさん :2024/04/10(水) 14:52:27.76 ID:fJtUWXZm0.net
■FAQ
Q1. 反映速いオススメの追跡サイトってどこですか?
A1. 運送業者公式サイト。

Q2. 数字12桁
A2-1. 49や50で始まる番号はヤマト運輸の宅急便での配送(2022年春頃から、当時は48もあり)
A2-2. 36で始まる番号でSeller's Shipping Methodの場合は佐川急便系のSGHグローバル
A2-3. 一時期は36や48でもAZプロジェクトやSurpassingなど(2022年から2023年9月まで)

Q3. LP~SGがシンガポールで止まってる
A3. 突如FedExのゆうパックで届く報告あり(2023年初頭から)。

Q4. LP14桁やUT~TWの追跡が日本に着いて止まった
A4. 第三国(経由国)到着の誤検知。そこからサイレントにUD~TV(他UR~KGやUU~CNなど)に化けるので、あと3週間くらい待て。

Q5. LP14桁に続く(カッコ)の中は13桁の数字のみ
A5. キルギス経由のKyrgyz Express Post。2023年以降報告なし。

Q6. ヤマト運輸の南大阪EC小口オペレーション支店で何回も荷物受付されてる
A6. 仕様。

Q7. 配送業者 詰め放題
A7. 日本郵便ゆうパケットの置き配

Q8. Seller's Shipping Method(バッテリー製品)でA*~CN
A8. A=平邮小包=船便小型小包。中国郵政の追跡が止まるが、2,3週間すると易之通貿易経由でヤマト運輸による配送される。

※追加要望はここにレスしたら誰かが次スレで追加してくれるかも

4 :おかいものさん :2024/04/10(水) 16:04:42.52 ID:nbBzvNOsa.net
シンガポールポストには、専用スレあり

【避難所】Singapore Post 配送スレ15【友の会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1639361520/

5 :おかいものさん :2024/04/10(水) 16:09:02.04 ID:nbBzvNOsa.net
LP-SGでの発送後、数日(目安は5日)たっても日本郵便で検索できないときは、佐川扱いのLP-SGな可能性あり。
なお、佐川の配送番号を事前に知るすべは今のところない。(2024/04/10現在)

6 :おかいものさん :2024/04/10(水) 16:30:20.02 ID:fUZDJu5H0.net
「AliExpress(アリエクスプレス)」や「Temu(テム、ティーム)」など中国の電子商取引(eコマース)サイトで販売されている超低価格アクセサリー製品から最高で韓国の基準値の700倍を超える重金属が検出された。個人輸入する場合、ほとんどが安全性に関する検査を経ていないため、注意が必要だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae10ce3af1ed5b0322e5217a7a0387caaf9ad625

7 :おかいものさん :2024/04/10(水) 23:42:00.30 ID:fJtUWXZm0.net
>>4
テンプレ組み込んでるよ~

8 :おかいものさん :2024/04/11(木) 00:47:42.03 ID:m148Ns8ra.net
>>7
すまん。見逃してた。

9 :おかいものさん :2024/04/11(木) 00:52:02.96 ID:YInUuMDj0.net
>>1
乙(´・ω・`)乙

10 :おかいものさん (ワッチョイ 4fb9-r2/l):2024/04/11(木) 01:57:47.52 ID:sODPhKIs0.net
Singapore Postに執着する奴は自覚ないかも知れないけどたぶん病気

11 :おかいものさん (ワッチョイ e204-n8sK):2024/04/11(木) 02:39:57.06 ID:YInUuMDj0.net
同じショップで先に注文した物より後に注文した方が先に届いて
まだかなまだかな~と待ってたけど追跡が止まってる事に気が付く
よく見ると他のとまとめられて追跡番号が変わってる
それを見て遅い理由に気が付く
まとめられた物の追跡番号に「TW」が入ってました(´・ω・`)

届くのが遅くなっても良いから台湾の被災者達に幸運を

12 :おかいものさん (ワッチョイ f72a-imfQ):2024/04/11(木) 09:52:15.01 ID:ZAQ6sfiK0.net
LX~TWって30日以上掛かるのかな❔
一週間くらい運送会社に引き渡しで止まってるわ

13 :おかいものさん :2024/04/12(金) 18:36:10.96 ID:mlROVGst0.net
アニバーサリーの荷物やっと全部来た
TW経由のsmall packetだけ一か月かかったけど地震の影響なのかな

14 :おかいものさん :2024/04/12(金) 19:06:03.90 ID:hQZyc9D7M.net
LPがTWになって絶望してるんやけど一応届くんか

15 :おかいものさん :2024/04/12(金) 19:46:33.42 ID:/zi0+i540.net
1週間以上止まってたTWが今日再可動を始めました
物流が戻ったのなら良いのですが

16 :おかいものさん :2024/04/12(金) 20:07:01.67 ID:bJmwi3Bta.net
>>12
アリエクで、LX-TWになるのはすでにかなりのレアなんであまり報告がなくてやきもきするけど、
日本郵便で連番検索すると、ある程度は傾向がわかると思う。
参考までに: 2週間程度で届いた(ただし、年明けすぐの頃の荷物)

17 :おかいものさん (ワッチョイ d724-M+U9):2024/04/13(土) 08:51:42.10 ID:BStZimPw0.net
ヤマトが紛失した
問合せしてヤマトの未着証明書が発行されて紛争中だが、素直にRefundされなくてNoRefundのリクエストが来たんで、Reject中
ヤマトの追跡はそのままだったんで、少なくても調査中にしろと言ったら、Aliの追跡上配送不能で住所不明になってる

18 :おかいものさん (スプッッ Sd22-imfQ):2024/04/13(土) 10:42:43.68 ID:7/MZk/Rpd.net
>>16
8日間運送会社に引き渡しから動かず昨日やっと動いて日本郵便で追跡出来るようになりました…。
まだ通関手続きとかにはなってないので早くて来週の水曜くらいかと予想してます。

19 :おかいものさん (アウアウウー Sabb-n6dc):2024/04/13(土) 11:05:00.83 ID:NC0jNSLda.net
ノートPC用バッテリ
AMoooooooooCNで、発番から23日で到着
思ったより早かった
これで後1年は戦える

20 :おかいものさん (ワッチョイ df24-dKx7):2024/04/13(土) 11:22:35.27 ID:ck88AETv0.net
【配送方法】
偽LPSG
【発送~到着】
5日 購入
6日午後 Received by logistics company
12日 佐川配達
【かかった日数】 7日
【備考】
ANK発送代行が依頼主、地方住みなので本州なら6日で届いたかも
配送には関係ないけど、梱包も丁寧+Thank Youと書かれた紙が入ってて尼マケプレみたいなセラーだった

21 :おかいものさん :2024/04/13(土) 19:55:10.64 ID:GELE8CYi0.net
49で2024-04-12 10:09:38 GMT+8 Inbound in sorting centerから動き無し
余りにも遅すぎる、蟻よもう買わんぞ

22 :おかいものさん :2024/04/13(土) 20:23:23.56 ID:QTvG59ux0.net
早漏すぎて草も生えない

23 :おかいものさん :2024/04/13(土) 20:28:58.95 ID:8/B3gaqQ0.net
荷物来たけど、写真載せて★付けても送信ボタン押せない。コメント書いてもいつの間にか消える。一括は面倒だから1個づつでもレビュー送れるようにしてほしい。

24 :21 :2024/04/13(土) 21:27:03.10 ID:GELE8CYi0.net
ここで催促したら2024-04-13 20:02:55 GMT+8 Outbound in sorting centerに進んだでござる

25 :おかいものさん :2024/04/14(日) 16:25:09.23 ID:lncEGv4V0.net
AliexpressStandardShippingのLP~SGでDeparted from transit country/region
から1週間ほど止まってて郵便局でも追跡できないんだけど>>3の突如FEDEXで届くってやつだろうか

26 :おかいものさん :2024/04/14(日) 16:30:14.01 ID:1ifCPor00.net
クロネコか佐川が持ってくる

27 :おかいものさん :2024/04/14(日) 19:11:32.58 ID:PB7h0fG40.net
>>25
アニバセール前の注文は3/7にそのステータスになって、5日後に佐川が配送
アニバセール中の注文は4/2に同ステータスになって、8日後に郵便局が配送
もう少しで到着するんじゃない?

後者の経路はsingapore post(LPSG)→hongkong post(LPHK)→japan post(WAJP)で、追跡番号LPHKとWAJPは紐付いてたけど、LPSGとは紐付いていなかった。追跡が動かなくなるのはそのせい。

28 :おかいものさん :2024/04/15(月) 06:46:54.95 ID:v3Yv22sn0.net
49のやつが
4/13 通関手続き開始のままなんだけどどうすればいいだろ?
エスポリアへ突撃?
大人しく待つ?

29 :おかいものさん :2024/04/15(月) 08:57:40.39 ID:pByI6O9U0.net
そのくらい待つべきだろ

30 :おかいものさん (ワッチョイ 9704-z/rG):2024/04/15(月) 09:51:49.70 ID:v3Yv22sn0.net
いつもなら、通関手続き開始で当日中に通関手続き完了、配送会社へ引き渡しになるのだけど。
この49だけ、まだ通関手続き開始で止まってる。
このまま、待ってれば配送される?
配送された人が人っているか知りたい。

31 :おかいものさん :2024/04/15(月) 10:09:54.82 ID:99dBBFlO0.net
大丈夫!配送されますよ
鎌倉の大仏様に誓って断言します

32 :おかいものさん :2024/04/15(月) 10:17:27.40 ID:ULFj304i0.net
LP7252CN、Guankou Townを出発してから2週間経っても動き無し

33 :おかいものさん :2024/04/15(月) 11:15:19.53 ID:hPwrNZEi0.net
49がfenggang国際交換局から動かない🥺

34 :おかいものさん :2024/04/15(月) 11:52:39.76 ID:XBMqPSaHM.net
セラー便で注文したモバイルバッテリー、注文番号はついたがその後追跡できず、本当に送ってるのかなと思ってたら届いた
商品自体は良いものだけど、セラー便はあんまり信用できないね

35 :おかいものさん :2024/04/15(月) 21:43:03.17 ID:zjsXFis+0.net
CNGっていう番号は最近でてきた?

36 :おかいものさん :2024/04/16(火) 07:47:11.32 ID:D9S8YjvC0.net
その後UW...CNになったよ

37 :おかいものさん :2024/04/16(火) 10:54:11.71 ID:TxO1PBOPd.net
予定日過ぎても来ないのは初めてなんだけど、ただ待つことしかできないよね
https://i.imgur.com/vyBjsyw.jpeg

38 :おかいものさん :2024/04/16(火) 11:11:49.53 ID:XrYv4OSz0.net
>>27
自分もLPSGで4/5に「経由地・地域を出発」からまったく動かなかったけど、さっきいきなり届いた

書かれているとおり
singapore post(LPSG)→hongkong post(LPHK)→japan post(WAJP)

39 :おかいものさん :2024/04/16(火) 15:00:53.17 ID:cy7/evCy0.net
>>38
同じくLPSGで4/9に出発で追跡が止まっているから、いきなり届くパターンか。

受け取りにくくなるから、微妙なルートだな。

40 :おかいものさん :2024/04/16(火) 16:36:49.17 ID:Bn/dTBEBH.net
スマホの交換バッテリー買ってみたら
EQTロジスティクス→佐川という初めて経験するパターンだった
Aliの注文ページの追跡情報では表示不可で
Parcelsでなら追跡できた

EQTWL~で始まる追跡番号で、
3/25注文、3/26に深セン倉庫から発送通知、4/3香港発、4/15に佐川に引き渡し、4/16配達
詳細はわからんけど日数的に船便かな?

41 :おかいものさん :2024/04/16(火) 17:52:58.78 ID:R7s5mbyb0.net
LPSG
4/13輸入関通完了
4/16輸入関通完了

この間全く動き無しだからステータスだけ先走ってる感があるな

42 :おかいものさん :2024/04/16(火) 17:53:48.09 ID:R7s5mbyb0.net
通関だった

43 :おかいものさん :2024/04/17(水) 12:36:22.12 ID:Q6z8KNic0.net
物はスマホのバッテリー
AM~CN
shipment leaves processing centerのまま2週間経過
Parcelや17trackで見えるがこれが最終ステータスで忘れた頃投函される?
それとも他でこれ以降の動きが見える追跡サイトある?

44 :おかいものさん :2024/04/17(水) 13:02:13.59 ID:CMTdMppo0.net
UTTWが来た。16日かかった。
その4日前に発注した物がまだ届かない。

45 :おかいものさん :2024/04/17(水) 14:36:47.50 ID:PM06+ofT0.net
>>41
今日いきなり佐川が持ってきた
ステータス変わらずだから情報更新は遅いみたい

46 :おかいものさん :2024/04/17(水) 15:32:15.50 ID:DYoEl4VOM.net
こないだ5日くれーで来たからまーたポチっちゃったw Awaiting deliveryのヤツは今度は何日かな〜

47 :おかいものさん :2024/04/17(水) 16:16:39.06 ID:rV0TkmFLd.net
>>18での予想通り今日届きました
幸いなことに欠品や欠損なく品物も無事でした…。
LX~TWでトータル19日配送でした。

48 :おかいものさん :2024/04/17(水) 22:45:57.10 ID:yeFQReO20.net
>>40
リポで船便なんて輸送費高すぎて今は無い
海上物流なら待機もあるから1ヶ月以上かかるよ

49 :おかいものさん (ラクッペペ MM8f-wgw/):2024/04/18(木) 13:05:24.21 ID:F5L542lHM.net
>>35
CNGで発番されたけど、2日後に49に番号が変わりGUANKOU国際交換局の表示が出たからヤマトだなと安心した。

50 :おかいものさん (ラクッペペ MM8f-wgw/):2024/04/18(木) 13:08:28.30 ID:F5L542lHM.net
>>35
CNG出たが、2日後に49に番号が変わりGUANKOU国際交換局表示が出て来たからヤマトだと安心した

51 :おかいものさん :2024/04/18(木) 14:31:02.96 ID:Z/ITYuJY0.net
>>19
どの商品を買った?参考までに教えてください

52 :おかいものさん :2024/04/18(木) 16:36:14.32 ID:bDNPTTLP0.net
>>25
がやっと届いてた
たぶん>>27と同じパターン

53 :おかいものさん :2024/04/18(木) 19:26:02.15 ID:/ZGqM9FM0.net
>>49
ありがとう!わいも
CNG006 とか初めてみて困惑してた。
昨日注文して、まだ発送待機中

54 :おかいものさん (ワッチョイ d742-Hvl1):2024/04/18(木) 22:26:36.53 ID:T8LEYgK60.net
朝、Aliから持ち出しましたの通知来たのにクロネコでは南大阪ECから動いてないんだよな。普段なら届くタイミングなんだけども。

住所から部屋番号のアルファベットが毎回消えてたので宛先を日本語にしたのがまずかったかな。

最近のクロネコは追跡の表示がマチマチで困る。

55 :おかいものさん (ワッチョイ 579a-WUN8):2024/04/18(木) 22:43:18.94 ID:bDNPTTLP0.net
あんだけ追跡動かなかったのに届いた後に通関しましただのアリエクに通知出てきて大草原
ちょっとガバガバすぎませんかね…

56 :おかいものさん :2024/04/19(金) 03:22:57.06 ID:0RzQsm090.net
Aliexpless Direct TYZPHxxxxxxxxxxYQ
って初めて見る番号に当たった
到着予定2か月後って一体どこ経由なのか

57 :おかいものさん (ワッチョイ 97b9-srzb):2024/04/19(金) 04:12:27.60 ID:FwcQEAhL0.net
>>56
キルギス経由の無追跡らしい

参考
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1686866315/251

58 :おかいものさん :2024/04/19(金) 07:04:50.16 ID:cT+SocU+0.net
UD*TVに貼り換えられた、久々のツバル郵便ラベル品
赤ギニ同様、発送翌日にツバル郵便ラベルが貼られる
物はドライブレコーダー付属品

【配送方法】 Cainiao Super Economy Global
【追跡番号】 UT*********TW →LP************** →UD*********TV
【発送~到着】 4/01~4/18
【かかった日数】 18日
【備考】
4/01 Received by logistics company
4/02 Processing at sorting center~Departed from sorting center、昼にツバル郵便ラベルが貼られる
4/04 Arrived at departure transport hub
4/08 Leaving from departure country/region
4/12 Arrived at linehaul office
4/15 Out for delivery
4/19 普通郵便にて配達

59 :おかいものさん :2024/04/19(金) 07:05:19.31 ID:cT+SocU+0.net
あ、配達は昨日の18日のミス

60 :おかいものさん (ワッチョイ 9f87-cORm):2024/04/19(金) 08:50:34.97 ID:0RzQsm090.net
>>57
おお参考になった

61 :おかいものさん :2024/04/19(金) 13:28:49.88 ID:+2OMXIHYa.net
>>51
スレチ
https://aliexpress.com/item/1005005223215849.html

62 :おかいものさん :2024/04/19(金) 17:46:37.19 ID:XJNJrZ4Kd.net
https://i.imgur.com/w6EFkzz.jpeg

16日朝買った1200円USBケーブルが届いた
オレ的最速

63 :おかいものさん :2024/04/19(金) 18:13:37.50 ID:At+iCkC+0.net
よし今回もUW CNのSuper Economyがアリスタに同梱されてくれた
https://i.imgur.com/w46Z96i.jpeg

なんかアリスタがチョイス配送並みの爆速になってるね
https://i.imgur.com/x6sdbPs.jpeg
https://i.imgur.com/VKEQ1wS.jpeg

64 :おかいものさん :2024/04/19(金) 19:31:48.24 ID:bIu8G4R90.net
2日離れた注文2品目だったけどCombineにUpgradeされた。少し嬉しいね。

65 :おかいものさん :2024/04/21(日) 09:51:22.54 ID:rWSesKZJM.net
俺もcainiaoのやつが1つCNGになった
でも追跡表示的に別に頼んだLPとおまとめされそう

66 :おかいものさん :2024/04/21(日) 09:58:17.29 ID:uqCqkJHP0.net
Surpassingの配送酷いね
無理やりポストに突っ込んであったわ
中身が破損しそう

67 :おかいものさん :2024/04/21(日) 14:23:35.25 ID:RLUHAR9SM.net
17日にポチったのがもう入国したっつーメールが来たが
ホントかな
まあ前のも同じくらい早かったしあと2−3日で来たらウレピー♪

68 :おかいものさん :2024/04/21(日) 18:31:49.86 ID:c9XuvyGd0.net
ちゃんと届きそうだけど、追跡がとんでもないことになってた
50項目近いとか初めてだ、ちなみにLPCN

https://i.imgur.com/KJGxTRM.jpeg

69 :おかいものさん :2024/04/21(日) 19:40:39.51 ID:50FV+5bb0.net
>>68
追跡更新がたくさんありすぎて笑ったw
5K縦ディスプレイ?

70 :おかいものさん :2024/04/21(日) 19:42:49.35 ID:YW0tHjqU0.net
退回ループと二カ所で押し付けあいかw

71 :おかいものさん :2024/04/21(日) 19:44:21.87 ID:bolq7vnL0.net
例の充電器だろ
こっちも同じようなもんだ
最終項目でもGMT+08:00だから中国から出てない

72 :おかいものさん (ラクッペペ MM34-mjnC):2024/04/22(月) 11:19:18.83 ID:K5Ma1orPM.net
カイニャオのがヤマトの追跡に出たっぽい
もう入国はしてる
明日来るかなやっぱ5日で激早時期だな今!!

73 :おかいものさん :2024/04/22(月) 18:05:32.79 ID:VmEeuW3c0.net
おまとめになる基準が、わからなーい
LPとCNGで2個、発送されたけど、
CNG→UW-CNで郵送サービスが輸送を受付になったよ
LPは変化なし
ちな、最近のUW-CN配送は、何日ぐらい?

74 :おかいものさん :2024/04/22(月) 19:32:55.84 ID:x7KmuiMLa.net
>>73
交換局出るタイミングが数時間なら倉庫に行って纏められる事が多いけどならない場合もあるので理由はわかんない

75 :おかいものさん :2024/04/22(月) 19:40:15.38 ID:sbf7tjv70.net
cainiao super economy global と
cainiao super economy for special goods はおまとめされないとかならある

76 :おかいものさん :2024/04/22(月) 19:49:22.76 ID:R3dE2KiP0.net
広東省で大雨発生して洪水状態になってるけど荷物大丈夫かしら?
おまとめで広州あたりでまだ飛び立っていない

77 :おかいものさん :2024/04/22(月) 20:46:28.52 ID:OP6IXUqS0.net
着荷報告
【配送方法】Cainiao Super Economy for Special Goods
【追跡番号】LP数字14桁→UT-TW→UL-GQ
【発送~到着】3/28~4/22
【かかった日数】25日
【備考】4/8に最終配送業者

78 :おかいものさん :2024/04/23(火) 00:01:42.98 ID:ecsN50+W0.net
ログインしようとしたら、電話認証を求められて困っています
こちら、いちいちログイン時に電話認証してくるのでしょうか?

79 :おかいものさん :2024/04/23(火) 12:13:58.72 ID:h5jr01zfM.net
来るのは早いが来たブツがイマイチで喜べないw
まーハズレを買うのも一興だがな

80 :おかいものさん :2024/04/23(火) 14:08:22.20 ID:cMLk8qcia.net
着荷報告
【配送方法】Cainiao Super Economy for Special Goods
【追跡番号】LP数字14桁→UT-TW
【発送〜到着】4/3〜4/23
【かかった日数】20日
【備考】4/14に最終配送業者

81 :おかいものさん :2024/04/24(水) 01:48:13.49 ID:MfbmQ/i2a.net
>>80
うちもUTTWが二十日ちょいで届いた
前は一ヶ月超えだったので一週間ちょい早くなった感じ

82 :おかいものさん :2024/04/24(水) 15:01:06.01 ID:w9f7zksa0.net
今日届く予定だったのに来ないから遅延クーポン150円発行きた
6月期限だから次使お

83 :おかいものさん (ワッチョイ 06a7-ZE9Z):2024/04/24(水) 20:11:09.83 ID:xC1W1Y4j0.net
モバイルバッテリー
【配送方法】Cainiao Standard for Special Goods
【追跡番号】AM-CN→48から始まるヤマトの数字12桁
【発送~到着】3/28~4/24
【かかった日数】27日
【備考】Aliexpress上では最初から今に至るまで何の追跡情報も無し
17TRACKの検索では4/4に中国郵政香港で止まった状況から
昨日4/23関宿営業所が出現しヤマトが配送
発送元は千葉県野田市の易之通貿易

84 :おかいものさん :2024/04/24(水) 21:43:27.32 ID:Y+wsS5Ita.net
>>75
配送情報のところに「注文を同梱」とあったらまとめて届くということでいいんですかね?
それなら先日注文した"Cainiao Super Economy Global"と"Cainiao Super Economy for Special Goods"の商品がまとめられて届くみたいです

85 :おかいものさん :2024/04/26(金) 14:46:19.58 ID:d3U2Hd7C0.net
南大阪EC小口オペレーション支店
ここで数日荷物受付のまま待機する

86 :おかいものさん :2024/04/26(金) 15:01:50.13 ID:+R++F3GZ0.net
この数日前のセールで初めて利用してみた、3店舗バラバラに頼んだけど、どれも5日から一週間で届いた
国内で買わなきゃ駄目って思いつつ
また使っちゃいそうだわ

87 :おかいものさん (ブーイモ MMba-/dX5):2024/04/26(金) 15:59:50.99 ID:/D/6SamsM.net
ようこそこちら側へ……(ニチャァ

88 :おかいものさん :2024/04/29(月) 01:09:50.48 ID:I2QYjb8N0.net
age

89 :おかいものさん :2024/04/29(月) 02:43:12.95 ID:FRZcnGpW0.net
発送後、大量出荷の引き受け完了ステータスのまま変化無しで
11日目の昨日❗マーク付きの
出荷キャンセル完了 になってた
未発送キャンセルは自動返金だけどこれの場合はこちらから何らかのアクション必要?

90 :おかいものさん :2024/04/29(月) 02:50:11.38 ID:FRZcnGpW0.net
購入履歴には特に変わった所も無く状態も配送中なんだが

91 :おかいものさん :2024/04/30(火) 12:39:36.53 ID:n5rQWMND0.net
昨日届いたまとめ配送で今日気がついたんだが、5点のうち2点入っていなかった、空の袋すらない
こういうことってよくある?

92 :おかいものさん :2024/04/30(火) 13:20:52.09 ID:OMIWBi6P0.net
荷物が22日で国際交換局を出発で止まってる
おまとめ便で紛失されたっぽくて腹立つ

93 :おかいものさん :2024/04/30(火) 16:47:48.57 ID:rGHv0ga3a.net
>>91
纏められたの3点までだけど今まで無かったよ こんな時の為に毎回めんどくさいが動画撮ってる

94 :おかいものさん :2024/04/30(火) 17:08:47.17 ID:83flfSmq0.net
>>91
よくはないけど、ないこともない
以前お纏めされたときに、外国向けの荷物のラベルの上に日本の私向けのラベルが貼られてまとめられて入ってて、
その代わり自分の荷物の一つは行方不明になった

95 :おかいものさん (ワッチョイ 7f8a-iYp3):2024/04/30(火) 17:55:02.89 ID:oBCYwWlA0.net
654xxxxxの追跡番号、初めてだったけど国際郵便かとおもったら、クロネコヤマトのネコポスで届いた
発送から届くまで一週間

96 :おかいものさん (ワッチョイ c794-Ufki):2024/04/30(火) 18:28:24.62 ID:PZywsZPi0.net
LP14桁、26日仕向地の配送会社で引き受け済みのまま音沙汰無し
三点セットものなのに遅い…

とりあえず速やかに150円×2件分クーポンくれたのはいいけど
これいつ届くんだ

97 :おかいものさん (ワッチョイ a719-V8wq):2024/04/30(火) 19:20:06.63 ID:OtKjrSAJ0.net
すみません無知な質問かもしれないのですが
頼んだ荷物が届かず、エスポリアから税関の申告ができないから電話しろと連絡が来ました。
申告不可原因は価格確認との事なのですが、どういう事なんでしょうか。。価格確認したらどうなっちゃうんでしょうか。
どなたか分かれば教えてください。

98 :おかいものさん (アウアウウー Saab-b946):2024/04/30(火) 20:21:27.45 ID:70cTDGN5a.net
>>97
買った品物の値段が、16,000円の半ば付近を超えてるなら、本来は輸入消費税がかかる。
でもセラーがそこにインチキな値段を書いてた場合、値段の詐称になる。そして、アリエク扱いの荷物はぶっちゃけ値段詐称が多い傾向がある。

価格確認されてこの値段を超えてる場合は、おおよそ2万円ごとに1600円程度の輸入消費税がかかるので、
荷物受け取り時に払わないと荷物を受けとれないことになる。

なお、別に犯罪とかじゃないんでそこらのことを気にする必要はない。

99 :おかいものさん (ワッチョイ a719-V8wq):2024/04/30(火) 21:21:58.93 ID:OtKjrSAJ0.net
>>98
ご丁寧にありがとうございます!
安心しました。明日連絡してみます!

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★