2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家スロ実機スレ

1 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/04(火) 20:22:53.89 ID:36xWwaZg0.net
何スレ目になるか忘れたが立ててみた。
家スロDB Wiki
https://iesuro-database.com/%E5%AE%B6%E3%82%B9%E3%83%AD%E7%B7%8F%E5%90%88db%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/

2 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/04(火) 20:24:25.55 ID:36xWwaZg0.net
家庭用中古機
https://www.p-world.co.jp/et01/search2/yomi.cgi?mode=kt&kt=27

3 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/05(水) 15:03:09.31 ID:w1CXM/oZM.net
マジハロ5のキャパシタが逝ってしまった
強制全リセだから打つ機会も減ったわ

4 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/05(水) 20:11:53.92 ID:ipIO1vTN0.net
初めて利用する店から購入したら、何故か中・右リールが180度ズレた台が送られてきた。
わざわざズラしてから送ってきたのか?
そんな暇があったら掃除してから送ってこいと言いたい。

5 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/06(木) 18:47:11.56 ID:RiouNWod0.net
今は規制緩和方向の古い機種に価値がない時代だから実機買う分には安く買えるいい時代だよな
5号機終盤のような規制強化だと古い機種に価値があってなかなか安くならん

6 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/06(木) 18:48:08.23 ID:Nw6vNQG00.net
以前は業者のステマやら自演やらで酷かった時期があったけど
最近はどうだったんでしょ?
 前スレが落ちたままだったってことは、そういうこと?

7 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/06(木) 18:48:41.48 ID:RiouNWod0.net
しかも結構面白い台多いし、
大量に飲まれて大量に出すとかホールで打つならいいけど家で打つなら飽きる

8 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/07(金) 07:30:32.00 ID:z5/T8iF9r.net
今度スロ実機を西濃に引き取りに行くんだけど、俺の車の都合上高さが足りず、縦に運搬ができない
なので横に倒して運搬する必要があるんだけど、実機正面から見て仰向けに寝かせるのと、側面を底にして寝かせるのとどちらで運ぶべき?

9 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/07(金) 08:01:21.39 ID:G/JY+2O+M.net
どっちでもいいけどレバー守るために仰向けじゃね

10 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/08(土) 03:24:54.24 ID:+OoWCOoZ0.net
何持ってるとか言ったり書いたりするとヤフオクとかの実績から簡単に特定されそうだから言えんよな
一つでも厳しいのに複数だと確定的になる

11 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/08(土) 03:28:05.96 ID:+OoWCOoZ0.net
どこどこ県に住んでるこの機種を買った人ね、うん、この人かな、となる

12 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/09(日) 12:46:37.48 ID:hogRTC7o0.net
>>11
twitterのおさ○なってやつとかそういうこというから
ヤフオクで出しにくいんだよね...

13 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/09(日) 16:14:02.94 ID:Erz9vblX0.net
自分は3台持ちだけど、それぞれ異なった入手経路だからあんまり気にしたことないなー。
SNSも縁遠いし。

14 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/09(日) 16:18:56.77 ID:aSrnMrgwr.net
ヤフオクで売ったはともかく、買ったは追えねえだろ
いつの時代のヤフオクの話してんだ

15 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/10(月) 17:45:41.09 ID:kYLQCx3n01010.net
スマスロ家スロにできるの?

16 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/10(月) 18:09:15.63 ID:8Ms+MUv201010.net
ペイアウト処理とか無視できる分従来より簡単にできるでしょ

17 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/10(月) 18:19:48.27 ID:JUwAcySc01010.net
>>16
そんな今のメダル不要機的なのは小学生でもちょっと学べばできる疑似信号レベルでできてるでしょ、メダル式ならそもそも要らんし
問題はスマスロでデータサーバーとの通信処理をどう家で処理して正常であるかのように見せるかってところでしょ

18 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/13(木) 08:28:09.21 ID:+RIiOPjDd.net
実機を配送してもらう時、販社なら業者は指定出来ないのは解るんだけど、
個人売買でも西濃とか日通を指定してて全く変更に応じない売り主って何でなのかね。
 スロ位の重さでも家財便サービスなら受け付けて貰えるのにねぇ。

19 :( ´∀`)ノ7777さん:[ここ壊れてます] .net
個人はヤマトの家財便は規約で宅配不可だぞ
※業者は個別の契約によるので話は別

20 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/13(木) 14:49:25.26 ID:peTKQiFW0.net
>>19
あー、何か別のグループ会社のそれっぽい名前のサービスと勘違いしてたかも。

21 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/15(土) 00:07:40.85 ID:0kMAc15L0.net
>>18
実際送ろうとしてみりゃ分かる。
西濃ですら受け付けてもらえねえことあるから
なので送れた実績のある業者を売り手が指定するのが当然
変更に応じろっつうなら要求する側が引き取り業者見つけてから話をするべき

22 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/15(土) 01:30:21.55 ID:chAjm0Xy0.net
スマスロって、仮にどうにかして家スロにできたとして6年後に認定切れたら打てなくなんのかな?w

23 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/15(土) 01:57:35.94 ID:6hR6DNzF0.net
そもそも家から正規のサーバに接続できないからそれだけはない

24 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/16(日) 09:20:11.20 ID:XYGKrUsD0.net
1乙

25 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/23(日) 08:43:41.48 ID:fGlyfLDe0.net
ヤフオクで偽物掴まされたくさいんだけどわかる人いたら教えてくれ
実機の取扱説明書って普通背中が糊付けかなんかで製本されてるよな?
オークションで取扱説明書購入したらコピー画質でコピー用紙をホチキスで束ねたやつが届いたんだが

26 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/23(日) 16:20:16.64 ID:U4vDqlpn0.net
取説の中身がデタラメじゃなけりゃコピー版でもいいんじゃね細かいこと気にしすぎな ヤフオク向いてないよあんた

27 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/23(日) 16:32:37.34 ID:VyL2avjpr.net
コピー品なら買ってないのでダメだな
まあ俺が聞きたいのはそういう話ではなく、実機の取説って普通さコピー用紙束ねたものじゃないよな?ってことなので分かる人いたら教えてくれ

28 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/23(日) 16:59:48.69 ID:U4vDqlpn0.net
どんなやつか1回見せて欲しい

29 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/23(日) 17:18:20.02 ID:GI6NVdb30.net
実機の取説って基本的な設定変更手順とか外部出力端子の位置とか
そんな程度のもんじゃないのか?
 ホール向けのものなんてのがあるとしたら、
それこそ基本的なことは判っている相手向けだから取説というよりパンフみたいになる。
 
自分の先入観が間違っていたなんてことはこの先掃いて捨てるほど起きるから、
これからはメルカリを利用することをおススメするよ。

30 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/23(日) 17:37:55.00 ID:fGlyfLDe0.net
>>29
まあなんなら利用したのはメルカリだよ
ブツは後でアップしますね

31 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/23(日) 18:04:34.39 ID:s0tPdcMC0.net
まさかと思うがホールに無料で置いてある冊子じゃないだろうな

メルカリ民とか無料で売れるものならなんでも(特に小中学生限定モノは子供に無理強いしてでも)大量に持っていくから
普通に遊技し一冊だけ確保する人に迷惑だわ

32 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/23(日) 18:05:09.59 ID:s0tPdcMC0.net
買う人も同罪な

33 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/23(日) 18:26:13.25 ID:fGlyfLDe0.net
バカを晒す前に本文読めよ

34 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/23(日) 18:29:14.88 ID:s0tPdcMC0.net
それ以外の取説ならいろいろなところから買ってるけど
簡易的な紙ペラを除き付いてきたことなんて一度もねぇよ

35 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/23(日) 18:34:12.78 ID:s0tPdcMC0.net
>>29
他業界だが業務用に取説なんて作ってないからな、修理書は作ってるけど

36 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/23(日) 21:14:22.90 ID:fGlyfLDe0.net
非正規品をアップロードするのもアレなので当たり障りのない部分だけ。
http://iup.2ch-library.com/i/i022303088015874811208.jpg
こちらはコレクション品のつもりで買ってるんだから複製品送ってくんなよって感じ。これ正規品じゃないよな?
書いてある内容としては設定変更とかラムクリの仕方とか、まあそんなに大したこと書いてないけど各部位の正式名称とか載ってて読み物としては面白いよ

37 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/24(月) 00:03:26.31 ID:uJkLLbdq0.net
メーカーから直接買えないのかな

38 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/24(月) 12:18:35.60 ID:nBzW4ff50.net
とりあえず取扱説明書の複製品を指摘して購入キャンセルに同意してもらったので金銭的な問題は解決したわ
もちろん運営には報告するのでさっさと断罪されてほしい

39 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/25(火) 20:21:37.06 ID:Tx0iexka0.net
メルカリが何も対応しないので一応注意喚起しておくと、とら43225ってユーザー名が1200円で売ってる取扱説明書は複製品が届くから買わないようにね

40 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/25(火) 22:13:06.43 ID:vu66TsCf0.net
見たけど悪い評価付いてなかったぞ

41 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/25(火) 22:35:47.17 ID:Tx0iexka0.net
騙されたことにも気づいてないんだよ

42 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/25(火) 23:20:25.63 ID:Tx0iexka0.net
取引キャンセルの場合は完全に取引がなかったことになるから悪評もつかんのよな
商品の受取時に評価するから商品受け取って複製品だと気づいた段階では受取確認は当然できないし、その状態だと評価もつかん
まあ、コピー品届いて問題ないなら買えばいいんじゃない?

43 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/25(火) 23:43:39.94 ID:vu66TsCf0.net
なるほどな!

44 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/26(水) 20:54:12.29 ID:ooND9EoC0.net
皆は実機の設置はどんな感じにしてるの?
床に直置き? なにかしっかりとした台に載せてる?
 色々探しているんだけど、なかなかコレってのが見つからないので
おススメあったら教えて欲しいです。

45 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/26(水) 20:59:04.40 ID:UAGxY+x2r.net
https://jmty.jp/okinawa/sale-oth/article-n0b48
こんな感じのブラウン管テレビを乗せていたような古臭いテレビ台がオススメ
折りたたみ椅子用意したら適当な高さになるしブラウン管テレビを乗せるためのものだから40kgぐらいは耐える

46 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/27(木) 00:08:10.18 ID:Xpr/kBh50.net
床に置いてあぐらかいてお茶やケーキを横に置きながらまったり打つのもあるし
椅子に座って打つなら古いもう打たないであろう台を横に置いて台として再利用というのもある
あと株やってるならタカショー株主優待も一つの手、もちろん地震による転倒防止策は必須

47 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/27(木) 00:17:51.13 ID:psaIkJNW0.net
床あぐらはマジでオススメしない
腰をいわすし死にスペースも多い
ヒトとして置き台を用意するべき

48 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/10/27(木) 21:40:17.83 ID:xrwnrs6j0.net
色々な意見有難う。
とりあえず床に直置きはなしの方向で。。。
もっと色んなジャンルで探してみることが大事だと思いました。

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200