2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷河期スロプーの末路を語れ

1 :1:2022/11/17(木) 20:11:15.47 ID:7Y+4hJtBH.net
俺から語る。

2 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/17(木) 20:18:02.99 ID:7Y+4hJtBH.net
Fラン大卒

大学時代は半ボッチで酒びたりのパチンコ三昧。ほぼ負けてた。
当時は大花火全盛期、AT機が出始めの頃だった。

親に教材買うと無心してパチスロに使ってるクズ学生だった。

3 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/17(木) 20:21:54.79 ID:7Y+4hJtBH.net
そんな俺でも友達には恵まれていたので、4年時単位ヤバかったが毎朝ツレに蹴られながら起こされて学校に行ってスレスレ単位ギリギリ取れて卒業出来た。

4 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/17(木) 20:27:33.94 ID:7Y+4hJtBH.net
頭が悪かったので新卒の価値を知らず、当然就職活動なぞせずにそのまま卒業。

俺は地元に戻り生活のために働かなければならないと思いハロワに向かった。マジで新卒の価値を全く知らなかった。第二新卒とかいう単語をどこかで知ってりゃそんな事しなかっただろうに。

ハロワ経由でとあるハウスメーカーに就職が決まった。

5 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/17(木) 20:31:36.53 ID:7Y+4hJtBH.net
面接に行った時に会社にビー・バップ・ハイスクールもびっくりのロカビリ風のリーゼント野郎がいたんだが、世間知らずの俺は社会人って緩いんだなぐらいの気持ちだった。

6 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/17(木) 20:35:57.47 ID:7Y+4hJtBH.net
まぁ結果でいうとクソブラック零細企業だった。筆舌に尽くしがたい感じの。

3年残れたら課長になれるとかいうレベルの出入りの激しい会社だった。

あとから知ることだが最初についたクソいかつい上司が元ホームレスだった。

7 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/17(木) 20:38:24.56 ID:7Y+4hJtBH.net
眠いからまた明日。

8 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/18(金) 15:21:33.89 ID:yaPAYHaOr.net
ぶっちゃけスロプで大卒なら相当なもんだろ?
ほとんど中卒か高卒の低学歴、低収入に嫌気がさしてスロプに転職
初期の4号機時代は月100万円は行かなくても50万〜70万ぐらいは目押しで稼げた
そのままダラダラとスロプしながら気が付けば40代も後半か?50代か?
ある程度の貯蓄しているなら良いけど、余裕がないなら厳しいと思うな
貯蓄が少なかったり、この先、不安がある人は住所があるうちに生活保護の申請とかも考えておいたほうが良いんじゃないか?
住所がなくなると仕事も採用されないし、ナマポの申請できない、給付金はもらえない、こんな状況になるからな
ホームレスや自殺するのだけは止めとけよ、そこまで堕ちたら本当の負けだし
スロで勝てなくなったら恥とか考えずにナマポに行けよ

9 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/18(金) 15:29:38.36 ID:sV5TzeNYd.net
4号機から専業だけど4号機時代が1番稼げなかったがなぁ
6号機時代になってから月収100万が当たり前になったわ

10 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/18(金) 16:36:43.85 ID:zgE0ftz00.net
何人使って100万?

11 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/18(金) 18:57:09.43 ID:Kc3XFlP+d.net
ピンだけど

12 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/18(金) 20:32:20.58 ID:NwynQXOsp.net
毎日稼働して差玉で34,000円か
凄いアームと環境に恵まれてますね

13 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/18(金) 20:53:44.85 ID:JTF0u5hHd.net
いや別に

14 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/19(土) 09:03:59.27 ID:rM0TCMTj0.net
どの店舗を見ても客が30人ぐらい居て1000枚2000枚出てるのが2、3人
毎回同じ人が2000枚出してる事がここで判明したようだ

15 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/19(土) 11:16:28.34 ID:k0mXeEnFd.net
頭悪そう

16 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/19(土) 12:28:41.30 ID:33GOPE4pa.net
エナ乞食なんだろ。中学生でも出来ることだよ

17 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/20(日) 11:05:08.12 ID:AYObqFrJ0HAPPY.net
エナ乞食できるほど稼働もなければ、養分もいないだろ?
養分だって無限に金あるわけじゃないんだからw

18 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/20(日) 12:28:15.99 ID:PFK4DHQI0HAPPY.net
それでも専業はピンで毎月100万余裕で勝てるんだろ?凄いよな。期待値3,000円以上の台を徘徊する時間もなく13台拾い続けるのか
しかも毎日休みなく

19 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/20(日) 13:32:45.99 ID:MtcWipTCaHAPPY.net
ピンが毎月100万を余裕で稼ぐのは難しいんじゃない?

20 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/20(日) 14:56:13.28 ID:GdBE6/0r0HAPPY.net
エナで100万はかなり怪しいぞ
twitter見ててもそんなんいないし
設定狙いならいるがね

21 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/20(日) 14:58:22.30 ID:qJnwhmqOdHAPPY.net
設定狙いとかバカだろ
見下すわw

22 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/20(日) 14:59:49.99 ID:Ch7kZFhhaHAPPY.net
設定狙いとエナは両立するんだがw 何言ってんだw

23 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/20(日) 15:00:14.91 ID:GdBE6/0r0HAPPY.net
ガチの設定狙いはエナ見下せるくらい稼げるよ
毎日6ツモれるレベルならね
まず環境と店に恵まれないと絶対無理だからハードル高いが

24 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/20(日) 15:34:01.66 ID:PFK4DHQI0HAPPY.net
たまたま上振れまくりで100万勝てただけで
100万余裕とか言ってないよな?
そもそも周りの環境が全てなのにそこまで言い切れる理屈がわからん

25 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/20(日) 15:50:38.93 ID:nP15NqrZaHAPPY.net
ピン100万は可能だけど、余裕で毎月なら何か不正が必要。

26 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/20(日) 16:03:16.17 ID:Be4NxBU1dHAPPY.net
マイ5の期待枚数3000枚くらいと見積もって投資額20k以内と仮定すると
浮きは40k前後40×30=1200k
うーん可能といえば可能か…

27 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/23(水) 00:49:02.35 ID:Tfk0IfWG0.net
三十日連続朝一ツモが可能ですか、そうですか

28 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/23(水) 05:32:34.57 ID:d8h3Z9Z+a.net
店長や凄腕プロと親しくなるコミュニケーション能力が必要

29 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/23(水) 10:47:56.42 ID:IP0qzNip0.net
YouTubeとかでもパチンコ屋に行ってインタビューすると今日は負けたけどトータルではかなり勝っているって言うもんな
いつもはだいたい五万ぐらい勝っている、今日は負けたけど、滅多に負けない、翌日も行ったら負けてて何も言うわずに立ち去った

30 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/23(水) 19:45:17.23 ID:8XYwwnw90.net
車売っぱらってヒキニートしてる奴が知り合いに多いな。
そいつはメンタル病んでるとかで障害年金か何か貰ってて5スロジャグ毎日打ってるらしい

31 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/24(木) 15:03:48.08 ID:FZ76lg3/d.net
20年前くらいの氷河期スロプ自身こんな事一生やらねぇよ稼いだ金で株やって増やしてるよ中国株買ってないの?もう遅せぇよ的な書き込みを2ちゃんでよく見掛けたがあれは声のデカい少数だったんか

32 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/25(金) 09:11:36.85 ID:MwbPYxjU0.net
バジ2や転生あたりの時期にマネージャーと組んで打ってても月100は厳しかったけどなぁ。収支上、50超えたら目立つなんてレベルじゃない。
設定知っている社員からは報告上がるし、バイトにすらあの人いつも勝ってますよね的な事言われてたらしいわ。

途中から複数人打ち子使うようにしたけど、ピンポイントツモってのはやっぱり目立つし、ローテ組んでも自然に勝つってのは本当に難しかった。
店の売上の都合上、毎日なんかは設定入れられないし、6でショボ勝ちやトントン、4なんかじゃ普通に大負けする事もあった。

ベースとなる稼働が高い店なら、ピンで100も可能性はあるけど、今の機種じゃ相当しんどいと思うな。

33 :( ´∀`)ノ7777さん:2022/11/28(月) 23:11:40.76 ID:Q4cvtx/ra.net
アベノミクスで株やってた人は億り人なってるでしょ

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200