2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学】森下裕道氏の勉強会での、野島雅先生の水伝実験について |Togetter[9/19]

1 :Scream-Icecream ★@\(^o^)/:2014/09/20(土) 12:00:04.12 ID:???0.net
森下裕道氏の勉強会での、野島雅先生の水伝実験について -
Togetterまとめ http://togetter.com/li/721363


ちょちょんまゲ @chochonmage

きくまこ先生にでも報告したほうがいいん
じゃなかろか。 / 他3コメント
b.hatena.ne.jp/entry/pittkapi… “水は問いかける言葉によって変化する!: MORISHITA
HIROMICHI BLOG” htn.to/TB7aab #水からの伝言 #水伝

理科大の野島雅さんのツィッター
twitter.com/mnojima
科学者だそうですが、なんか水伝支持者みたいなんすけど。
pittkapika.cocolog-nifty.com/
blog/2014/09/p…

菊池誠 @kikumaco
阪大にも電子顕微鏡やってて水伝信じてる人がいたな。
どこかに移ったはずだけど

科学に対する考え方が、なにか本質的に間違ってるのだろうな

apj@apj
「東京理科大学の野島雅先生による水に声かけ結晶実験ををしたというブログ記事」は、
勉強会の主催者が結論を曲げて書いたもので、
科学的根拠が無い事も再現性が無いことも説明した上で江本氏の実験の反証実験として行ったものです。
ご本人に確認してその旨返事をいただきました。

菊池誠@kikumaco
ほう!

apj@apj
東京理科大学の野島雅先生が水に声かけ結晶制作をしたというブログは、
先生の実験のねらいに反して書かれたもので、その内容が書かれたことを先生はご存知ありませんでした。
ブログ記事の削除依頼を出されたそうです。
先生の名誉と信用に関わることですので、当初疑った方はRTお願いします。

菊池誠@kikumaco
反証実験とか、危険なんだよな。
僕らの物理学会誌の記事では、反証実験はするべきではないと書いている

雑草スレイヤー@saha@gc_cic
@kikumaco反証実験によって成り立たないことを示しても、
反証実験が行われた事を権威づけに利用されてしまう危険があるということでしょうか?

菊池誠@kikumaco
@gc_cicそもそも反証と認めないでしょうね。
僕はかつてmixiで、「水伝」を信じるみなさんに「どんな実験ができれば反証されたと認めるか」
と問いかけたことがありますが、ついに回答はありませんでした

(一部を抜粋したものです 全文はソースをご覧ください)

2 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 12:40:09.87 ID:f6n+v8Nw0.net
何いってんだこのバカ科学者は

水はありがとうと声をかければきれいな結晶になるし
人類は月に行ってないし(アメリカのプロパガンダ)
進化論はデタラメのおおうそで神が創ったし
エイズは薬会社のでっちあげでそんなウイルスはない

こういうことは色んな本にも書かれているのに勉強不足なんじゃないの
これだから頭でっかちの専門バカ科学者は困るよ┐( ̄ヘ ̄)┌

3 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 13:22:54.29 ID:6qBasJHh0.net
梁山泊にでも加わるのか

総レス数 3
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★