2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方板なんで今更できたの?

1 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:07:34.28 ID:gfc4hOMV.net
東方あんまししらんが

2 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:08:43.19 ID:MOzdxaJF.net
ぶっちゃけもう1、2年くらい早く欲しかったね

3 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:10:44.31 ID:1v+/U7Bu.net
不思議

4 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:11:15.83 ID:LEb45Kl6.net
まあええんでない
まったりいこうや

5 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:12:08.30 ID:he4yPiaL.net
東方知らない俺に東方のいいとこおしえよ

6 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:13:56.75 ID:LEb45Kl6.net
>>5
BGMとキャラ
ゲームの方はSTG好きならそこそこ

7 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:14:39.60 ID:PnHwxedM.net
エロ同人の話題はNG?

8 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:15:20.69 ID:LEb45Kl6.net
>>7
クレクレはpinkや半角二次へ
話題に出すぐらいならええんでない

9 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:15:50.47 ID:Fsc7qlPJ.net
昔なんであんなにヘイト高かったのか未だによくわからない

10 :たこやき ◆takoyakiS6 :2014/05/25(日) 02:16:06.48 ID:OdZkXG/o.net
◆31の類稀なる行動力と司会進行力のなさが生み出した幻想郷

11 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:16:52.41 ID:LEb45Kl6.net
>>9
新参が増えれば必然マナーの悪いやつも増える
ラブライブ?はどうかわかんないけどはやりのアニメとかコンテンツにはよくあることや

12 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:25:50.89 ID:beMR3w6g.net
時代遅れの嫌儲民が新管理人に頼み込んで出来た
これからモンハン板とか艦これ板も出来てくよ
あいつら自治厨だからな
VIPに東方スレが頻繁に立ってるのが気に食わなかったんだよ

これから何か盛り上がる度に疎外感を感じてる自治厨によって細分化されていくよ

13 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:26:49.46 ID:LEb45Kl6.net
>>12
嫌儲民だったんだソースが知りたいな
でも板がぽこぽこできていくのはありそう

14 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:27:43.44 ID:As0JcHlQ.net
つか今更板できたとこで人来るか?

15 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:29:27.57 ID:QUo2OMDI.net
来ない
ふたばやしたらばで十分

16 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:30:22.39 ID:LEb45Kl6.net
>>14
呼びにいくしかないんやろなあ
あとは宣伝か
>>15
ほかはどうかわかんないけど幻想板は堅苦しいからな
もしかしたら人もくるかもしれん

17 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:30:31.74 ID:Vc3On42W.net
もう東方のコミュニティは完成してんだよね

18 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:31:17.98 ID:28pJJLMP.net
>>12
お前の自意識過剰なんじゃねぇの?(棒読み)

マジレスすると運営サイドの目的は各地に散らばった東方というジャンル、その膨大な人口を2chに還元するためだろうよ
2ch運用板に東方板創設の案が書き込まれた時点で既にそういう話は出ていたしな

住民サイド、すなわち東方ファンサイドの目的は一つ
各地に散らばりまとまりを失った東方を一本化しまとめ上げること

悪意や害意でここまでやれるわけがねぇんだよ、2chは基本的に善意で回ってるからな

19 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:31:21.82 ID:2ZqCtk7Y.net
あと5年くらい早く出来てたらなぁ

20 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:31:44.33 ID:LEb45Kl6.net
>>17
2ちゃん公式の東方専門板っていうネームバリューで来る人はきそう
とりあえず地道に住民を増やしてくことやね

21 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:32:18.03 ID:1EsQ8Mds.net
過剰な呼び込みでまた嫌われていきそうな予感

22 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:32:43.76 ID:LEb45Kl6.net
>>19
それはいわない約束でしょー
これからまったり盛り上げてけばええさ

23 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:33:13.01 ID:2ZqCtk7Y.net
ここの空気次第だろうね
過疎ってるようなら消えるだけだと思う

24 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:33:43.08 ID:LEb45Kl6.net
>>21
不安は残るな
とりあえず他の専門板に告知ぐらいはしてもいい気がする
専門板すべてまとめることができればすごい数になるさ

25 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:34:35.14 ID:OSbFd3bX.net
幻想板は狭いし画像貼る気もないからここには一応期待してるよ

26 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:35:04.49 ID:hyBXW1N6.net
>>18
コドモンは東方が何なのかすら知らなかったのにか?
ほんとにお試し感覚で作られただけだぞここは

27 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:35:05.54 ID:LEb45Kl6.net
>>23
人を多く呼びこむのが盛り上げるコツだものなあ
VIPではニコニコの話題だすとしねってなるけど
ここでMMDとかの話ができれば人も増える気がするけどなあ

28 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:35:41.82 ID:28pJJLMP.net
>>21
幻想板にスクリプト爆撃程度ならできるけど、やっぱ「平和的解散」が一番やろなぁ
ただし向こうの管理人は池沼なのでこの東方夢幻板のネガキャンを繰り返す恐れはある

29 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:36:04.25 ID:LEb45Kl6.net
>>25
とりあえずまったりいこうぜ
ライトユーザーも古参もまったりできればいいんじゃないかな

30 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:37:37.26 ID:Iw4Fov3n.net
紅殺来ないの?

31 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:37:52.59 ID:7a41qlu7.net
ランキングからきますた
既にスレ300超えててワロタ
下火とは言えいまだに厨は多いんだな

32 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:37:59.41 ID:OxxjpV+C.net
>>30
(・∀・)

33 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:38:10.97 ID:OSbFd3bX.net
>>29
これからいろいろと落ち着いていけばいいねえ
キャラ別のスレも伸びてくるといい

34 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:38:33.89 ID:DzAyLK8+.net
最近は東方も叩かれることが少なくて寂しい
もっと積極的に他コンテンツを荒らしていこう

35 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:39:24.12 ID:Dl68JROq.net
>>30
召喚してはいけない

36 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:39:26.49 ID:he4yPiaL.net
>>34
まどかマギカあたりあらすか

37 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:39:30.34 ID:beMR3w6g.net
>>18
今の運営サイドは日本語すら出来ない外国人さんですが・・・

お前が言ってるような高度な戦略は全く無く、
ただ単純にVIPとかで東方が盛り上がってるのが気に入らなくて新板を頼んだだけだよ

38 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:40:01.05 ID:LEb45Kl6.net
>>33
キャラ別スレはほしいな
俺ももう少ししてから永遠亭のスレたてたい

39 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:40:30.52 ID:LEb45Kl6.net
>>34
申し訳ないがあらしはNG

40 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:42:07.67 ID:he4yPiaL.net
>>39
既に見張られてるよ  
768 名無し草 sage 2014/05/25(日) 02:28:23.59
東方板 爆誕
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400941056/

ゆっくりぷれいす

41 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:43:27.49 ID:LEb45Kl6.net
>>40
嫌儲は常識人もいるけど叩きたがりと煽りたがりが多いからしゃあない
2,3日もすれば話題にもあがらなくなるさ

42 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:44:21.13 ID:28pJJLMP.net
>>37
頭湧いてんのかテメー
被害妄想も大概にしろや馬鹿が

嫌儲がこの板を作ったっていう証拠出せよ、証拠

43 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:44:37.28 ID:he4yPiaL.net
>>41
いやけんもーじゃない

44 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:45:21.73 ID:LEb45Kl6.net
>>43
ああURL見て判断してたわ
ごめん

45 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:45:29.87 ID:he4yPiaL.net
>>40
JSに嫉妬する魔法少女まどか☆マギカ 第ヲチ210話
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1400068543/

46 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:53:46.30 ID:177s74fM.net
>>1

ZUNがひろゆきとあんなに仲良いの見たら流石にステマとか疑ってしまったわ


ひろゆきってアニメヲタクとか大っ嫌いで名指しで差別して迫害したのに何故東方のドンとは仲良いんだよwwwww

47 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:55:04.75 ID:LEb45Kl6.net
原作者が売上にこだわってないからステマとは考えにくい気はする

48 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:56:11.27 ID:1jAxZlND.net
なんでっていうと管理人変わったからとしか理由が思いつけない

49 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:56:53.96 ID:ef+ozC6t.net
オープンな宣伝すらロクにしない人がステマとか面倒すぎてやらんでしょ

50 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:57:20.57 ID:Iw4Fov3n.net
ニシムーはお金の匂い大好きだからね

51 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:58:10.39 ID:177s74fM.net
>>15
したらばはともかくふたばって見にくいのに何で流行るんだろ

52 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:58:50.68 ID:KVKkDj9F.net
こんなオワコンより艦これ板作ってくれりゃ良かったのに

53 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:59:04.19 ID:beMR3w6g.net
>>42
いちいちスレを保存なんてしてないよ
あるとすれば、>>40が貼ったスレだ

そのスレでも
「やっと東方厨を隔離できた、今度は○○厨を隔離するべきだ」
って話題で盛り上がってるだろ

ってか、お前が言ってた、各地の東方ファンを集めて云々はどこから出た話なんだ?
知的障害者特有の妄想か?


>住民サイド、すなわち東方ファンサイドの目的は一つ
>各地に散らばりまとまりを失った東方を一本化しまとめ上げること
>悪意や害意でここまでやれるわけがねぇんだよ、2chは基本的に善意で回ってるからな

いたたたwwwいたたたたたたたwwwwwwwwwwwwwwwwwww

54 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:59:50.16 ID:7J9+Glcw.net
つうか夢幻板ってなんやねん
すごい鬱陶しい

55 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 03:01:42.32 ID:zROofDEP.net
>>52
それこそアニメ爆死でおわるんだよなあ

56 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 03:02:24.51 ID:8UR4oEFL.net
>>5
二次創作が山ほどある

東方は原作だけだとすぐ飽きるぞ
二次創作が星の数あるから何年も遊べるのだ

57 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 03:08:04.34 ID:28pJJLMP.net
建設的なこと一つ言えないで自治厨ガー隔離板ガーだもんなぁ
どこにでもいるよな、こういう何でも斜に構えて被害者ぶってれば精神的優位に立てると思ってる恥ずかしい高二病患者

58 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 03:12:06.88 ID:IFegYEed.net
>>52
お前、まだ「そこ」?

59 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 03:12:22.48 ID:beMR3w6g.net
>>57
早く各地の東方ファン云々のソースを出せよ知的障害者

60 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 03:19:57.86 ID:A2N+4Uu2.net
呼び込みや宣伝はうっとおしいからやめろ
この板一本で行くやつとかいねえだろ

61 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 03:21:52.52 ID:YFPHjoO6.net
>>12
何でVIPに東方スレ立つと嫌儲民が嫌がるの?
嫌儲に立ってるならともかく

62 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 03:22:55.78 ID:uJ43EUe+.net
他にも新しく板できてるのあるし運営の気まぐれとしか言いようがないな
タイミングよく申請するやつが居ただけの話
その申請するやつがほんと酷いんだが神懸かり的な通り方した

63 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 04:41:51.04 ID:TyCHTMAE.net
今北
夢幻ってなんだ?
なんか意味あんの?

64 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 04:43:56.43 ID:NgeNnGet.net
>>63
板建て要望した発案者の趣味

65 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 04:46:26.58 ID:TyCHTMAE.net
>>64
なるほどdクス

66 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 05:30:09.01 ID:Vf7enEVN.net
艦コレ板を作りたいけど東方板を作らないままでは文句言われそうだったから
だったらな〜

67 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 06:19:37.43 ID:dNLJbHez.net
板が出来たのは正直うれしいけど

夢幻てなんやねん

68 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 06:57:43.34 ID:6aCvWKuF.net
そりゃ東方幻想郷のエクストラでしょ

69 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:00:38.30 ID:5Ceh55pV.net
隔離だろ
なんでいまさら隔離しなきゃならんのが知らんけど
管理人かわったのがきっかけではあると思う

70 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:05:18.26 ID:3z25Dg3G.net
よく経緯は解らんけど知らん所で大規模規制に巻き込まれたまま
幻想板に書き込み難くなったもんとしてはちょっと有難い板ですはい

71 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:14:18.20 ID:+WgUu1RN.net
>>67
私たちは二人で一人前なのよ

72 :名無しの書込み@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:21:23.70 ID:0iY+jl6N.net
新体制アピールにいくつか新板作ろうぜって話が4/11にあって
なんだかんだで遅れたが、継続的に熱心な要望の多いこの板が最初にできた

新板をねだるスレ@運用情報◆44
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397033719/30

73 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 09:24:19.72 .net
この板幻想板の下位互換になりそう
向こうの住民は今さらこっち来ないだろwこっちに来るのは向こう締め出された荒らしとか新参ばっかで厨房度高い板になるよ

74 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 09:26:15.85 .net
>>73
お前とかねー

75 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 09:45:37.25 ID:Qt9A4FAg.net
お、いきなり煽られたwwwwww

76 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 10:03:48.71 ID:oVhAjZ57.net
ふたばがあるしいらん

77 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 11:51:19.72 ID:KOIyrSrH.net
いうてわざわざここ使うか?

78 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 12:07:05.05 ID:TRtRpLPJ.net
もうブーム去ってないか?w

79 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 12:08:02.40 ID:H2kBOBM/.net
アフィの養分を作りたい人が建てたんだろ
こっちに立てても対立厨の遊び場になってアフィのPV稼ぎに使われるのが目に見えてるのに

80 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 12:38:39.39 ID:1IByg5C7.net
>>9
昔(特に2008年頃)はタチの悪いのが多かったからね
調子に乗りすぎて各地で煙たがられたのが良い薬になってるんじゃない

81 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 12:39:12.39 ID:OxxjpV+C.net
>>79
馬鹿乙

82 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 12:45:43.54 ID:OuKia9RN.net
>>1
かんこれとかに同人人気が流れて落ち目で焦った
キチガイやキモオタが2ch内に板作って宣伝する為っぽいぞ。
運営は隔離板与えてやるからそこから出てくるなと言う感じ?

83 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 12:47:36.36 ID:5N/cYrFO.net
>>57
言いたい放題やね
とりあえずできた経緯については自治板みてこよう

84 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 12:51:56.29 ID:ALfHsmiU.net
>>82
艦豚冷えてるか〜?www

85 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 12:52:40.61 ID:x5i1EZdg.net
>>52
お前みたいなのが流行ばっかに目移りする商売人にとってのカモの典型なんだろうな

86 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 12:52:50.32 ID:3jPBXi1S.net
艦これしねばいいのにな

87 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 12:55:48.08 ID:6Rt06BdJ.net
艦これと仲良くしろって神主言ってんのにユーザーがこれじゃあな
対立煽りって凄いわ

88 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 12:57:20.62 ID:x5i1EZdg.net
>>82
一応言うとキチガイレベルは艦これ信者の方がマジでヤバいぞ
関連スレとか覗いてた感じではな

89 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 12:57:47.32 ID:OxxjpV+C.net
>>87
ひんとは単発

90 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 13:00:23.25 ID:jYArRRkV.net


91 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 13:13:31.65 ID:Lp9GUO+a.net
>>62
どんな通し方したの?

92 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 13:19:52.76 ID:bh/GapRY.net
専門板つくってもどうせこんな風に艦これの話題しかしないのに
ほんと無駄だよな

93 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 13:31:31.23 ID:f0qLSfZ3.net
>>92
ブラウザゲーム板があるだろ!いい加減にしろ!

94 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 13:31:34.83 ID:x8LH3lWa.net
>>92
ああ周りが見えてない人なんだな

95 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 13:32:59.93 ID:tGmFZskZ.net
今は落ち着けっていう方が無理

96 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 13:44:42.50 ID:VirEws87.net
信者はどのジャンルでも害悪のキチガイ、はっきりわかんだね

97 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 13:51:22.97 ID:kUL6Uo9p.net
クロールしやすくなって助かるわ

98 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 13:51:54.11 ID:OxxjpV+C.net
>>97
変わりません

99 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 13:53:57.71 ID:kUL6Uo9p.net
変わるんだなこれが
クローラ書いたことがあれば分かる
おっと、豚はプログラムなんか書かないよね

100 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 13:57:32.67 ID:OxxjpV+C.net
ロボットは弾いてるんだよね

101 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 14:51:24.03 ID:j7d/XRtd.net
>>89
人の書き込み数が多い2chで単発とか言い訳にならんよ
100人程度の掲示板なら分かるけど

102 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 15:11:54.45 ID:7y75ghoT.net
否定されるすぐ艦これ認定だな
あんなゴミ東方以下だわ

103 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 15:27:15.21 ID:kZcwFZ/t.net
10年ぐらい前に作るべきだった

104 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 15:33:08.39 ID:IDoLa+YU.net
艦これ厨なんて全盛期の東方厨の足元にも及ばんわ
全く誇れることでは無いが

105 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 15:34:12.31 ID:OxxjpV+C.net
>>104
超えてね?

106 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 16:28:49.67 ID:Iw4Fov3n.net
東方Project板になったな

107 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 19:05:26.07 ID:r1vpajbX.net
したらばの幻想板があるのに今更建てられてもね・・・時期が遅すぎ

108 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 19:08:11.65 ID:yiisLuSA.net
東方厨を隔離するためじゃないんですかね
まぁほんと今更だけど

109 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 19:12:36.98 ID:H+pOOswF.net
幻想板嫌いだからちょうどいい

110 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 19:18:32.07 ID:FOR4yuA5.net
幻想板と違って気軽にスレ立てできて差別化できるんじゃない

111 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 20:00:15.16 ID:8oC9WX7a.net
厨と呼ばれるような連中はもう艦これとかの方に行ってるんじゃねえの?
厨房隔離ならもっと前にやっとけっつー

112 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 20:22:58.90 ID:/gHmJpzh.net
したらばが移転を繰り返していた2008年頃にできていれば、また違ったんだろうな

113 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 21:09:46.16 ID:/gHmJpzh.net
ざっと見た感じ数年前の話題が頻繁に出ていたり、最近の作品から入ってきた層が多いようだから、
この板は新参向けの面を押し出していけば、この先生きのこれるかもな

114 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 21:13:43.94 ID:WGmWwhGQ.net
新参向けとか勘弁してくれ

そもそもこの板が立った理由の一つに自重しない新参がいたからってのもあるんだし

115 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 21:23:19.30 ID:0iY+jl6N.net
10年以上ありもしないルールに縛られていた
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1366786025/428
428 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2014/05/25(日) 21:09:27.93 ID:LEzzYSIl0
【マターリ】運用情報雑談スレ・3【マターリ】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1125331883/921
921 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2006/05/10(水) 16:23:28 ID:/u3EMgqe0
ひろゆきの発言が見つからないなあ

新板をねだるスレ@運用情報◆25
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1145722579/1

板名に固有名詞の入った新設・分割要望は、却下されてしまったり
するので本当に作ってほしいなら固有名詞は敬遠しましょう。
なお現在ある固有名詞が付いた板は、
管理人の考えが変わる前に立てられた板なので前例になりません。

質問・雑談スレ157@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116240389/

611 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 2005/05/17(火) 19:03:02 ID:cKlcpefxO
新板をお願いするとき固有名詞がNGなのはなぜですか?
それは例えば漫画、ワンピースならばワンピ板とかOP板とかならば
大丈夫なんでしょうか?
お願いします

615 じじぃ その4 ◆HETAREzfq. sage 2005/05/17(火) 19:05:42 ID:FxBvm9OM0 BE:?-##
>>611
商標とかで揉めるんを管理人が嫌っておるんだべ
その指令を出したんは確か管理人でよ

616 マァヴ ◆jxAYUMI09s sage 2005/05/17(火) 19:07:08 ID:3epSmtWN0 BE:?-#
>611
ひろゆきがそう宣言したから(^_^;)

ま、固有名詞は良くも悪くもその名詞を授かったものに対する
宣伝かあるいは誹謗中傷の類がからんでしまうのでやらないということだと思います(^_^;)

【マターリ】運用情報雑談スレ・3【マターリ】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1125331883/923
923 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2006/05/10(水) 16:36:49 ID:gkdtuY9i0
>>921
近い発言はあった
まあひろゆきが作りたいと思えばおkなことだけは確かだな

ロボットゲー板ローカルルール申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1115964930/11

11 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2005/05/20(金) 01:09:49 ID:???0 ?###
1商品や1芸能人の掲示板は作りたくないんですよねぇ、、

【マターリ】運用情報雑談スレ・3【マターリ】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1125331883/924,927
924 名前:ピロリ[sage] 投稿日:2006/05/10(水) 16:38:02 ID:sY9miGT/0
んで
その理由をきいてみたことがある。

927 名前:ピロリ[sage] 投稿日:2006/05/10(水) 16:45:39 ID:sY9miGT/0
「うまくいったためしがないんですよねぇ」だった。

つまり理由は不吉だとかその類だった。

116 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 21:25:09.65 ID:/gHmJpzh.net
>>114
なんだ、そもそも作られた動機がまさに新参のためだったのか
それなら新参向けにすれば、したらばと住み分け出来ていいんじゃね

117 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 21:28:30.28 ID:jeFP9c1D.net
もう老舗の域に突っ込んでるジャンルなのに意外なくらい新規参入者多いからな
今更でも板が立って良かったんじゃないか?

118 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 21:31:04.28 ID:H9W3TSlr.net
艦これ板作れよ

119 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 21:41:53.30 ID:/Apq0WHh.net
>>118
頼めば作ってもらえるんじゃないの?
この板もあっさりできたよな
正直驚いた、まさかほんとにできるとは

120 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 22:16:53.55 ID:WGmWwhGQ.net
>>116
だからやめろっつってんだろ……

とにかく新参向けはやめよう
というか古参向けとか新参向けとかそういう傾向を作る事自体やめよう

121 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 22:22:22.03 ID:7y75ghoT.net
ぐだぐだだな
ろくな板にならんと思う

122 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 22:23:03.22 ID:9c495gSa.net
>>115
管理人が変わったからリセットされただけじゃ

123 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/25(日) 23:27:32.68 ID:eum1kHCF.net
関係ないけど
旧運営が実験的に作った隠し板が、「学問・文系」カテゴリに入れられてて草生える。

http://peace.2ch.net/myanmar/
http://peace.2ch.net/yangon/

124 :\(^o^)/する程度の名無し:2014/05/26(月) 01:26:26.44 ID:pr3gpe+Z.net
>>119
そんな何でもあっさり通るんなら他のどうでもいいゲームの板で氾濫すると思うんだが

125 :\(^o^)/する程度の名無し@6/8LR投票実施:2014/05/29(木) 17:15:54.67 ID:VYWdHOsq.net
運営が東方を知っていたからすぐに立ててくれただけで、他のゲームだと板作ってくれるのに時間かかりそうだよ

126 :\(^o^)/する程度の名無し@6/8LR投票実施:2014/05/30(金) 00:04:27.82 ID:JDSUN7+k.net
東方知ってたと言っても現在の人気具合までわかってたわけじゃないだろうし
実際東方の後追いでベジタリアン板とかできてんだからいけるんじゃないの
奴らの本スレ以外に作る意味があるのかどうかは知らんが

127 :\(^o^)/する程度の名無し@6/8LR投票実施:2014/06/03(火) 10:28:00.51 ID:2HkF+VNd.net
クッキー、淫夢の話題はこちらでお願いします。

【東方二次創作】クッキー☆スレ ★15
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1401635712/

128 :\(^o^)/する程度の名無し@6/8LR投票実施:2014/06/08(日) 18:43:16.17 ID:aCr85UAi.net
登場人物論議に関しては
ファンスレはこの板
アンチスレはキャラ板という住み分けもまあ出来ないこともない
でも幻想板の複製品止まりだよね

129 :\(^o^)/する程度の名無し@6/8LR投票実施:2014/06/08(日) 20:03:02.83 ID:MDSWZtPV.net
          ___ヽ、:::::/__;:∠;:--ゝ、-ァフ    /
        ⌒>、r=''"´:::i::::::!::::::__:::::::::::/ヾァ /     / /
   i      /::ヽハ::::::::___!___!__::二__:::::'::::::::/     //
   ll     ´ ̄∠ゝ'" ̄         `ヽ:;/ /   /
    | l!     ァ'  ./  /  /i:.:.:.:.:.:',  ヽ.  _,、_  _,,.. -‐ ''"´
    _,..、_   /  .,'  / ,'   / .|:.:.:.:;.:.:.!   Y´   `ヽ
  /   `i '    i /  ! _メ、 !:.:/i:.:;ハ ,  i、!,__r  ',   _____
  ,'     rン /   !ノレ'ァ7'´`iヽレ' |/_,.! i  !、_ゝ  ! l|
  i   _ノ´ ,'    / |:.:.:!' !、_,r!_   ',rハ7、ハ ,'  |   | l |
  !   |  / ,     .!:.:.|'"      .└'/i |/レ'   !   |
 .|    ! / /  ,'  ハ:.:.',     __  ,ハ |    i   |
 .!   |/ ,. -‐‐-' 、, ';:.:.|` 、,   /,'_i_|  ._」__   !
 |    i,>'‐、.,_    ';::Y:.i\  `i7'´|:.:./  `ヾ.      i
 i     !    i_!_   i::|:.:ト、 >riヘ!|:;'    i7    ,ノ
 ',    !   」/    !:|:/iレへハノ、」(:ヽ.   Y- ''"´
  ヽ、.,_,,.-'ri'"ー'   ,.イ::::'ヽ、:;_/ム_ソ:::::::Y_,.ノ
   !  /!` `''ァー、'´/:::::::::::::::://ハヘ:::::::::i !
   | /i ',   i  ヾ;::::::、::::::::::i i/:::::レ' 〉:::イ ,'
   .i ' !  ヽ. !ヽ.  ';:::::`:::::::::V"´:::::!/:::::::i/ 

130 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:36:36.61 ID:nBL/dRSC.net
あれ?板名変わったの?

131 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:31:26.93 ID:qxBXY7eW.net
今の運営って、旧運営から違法に奪ったようなものでしょ?
書き込む側は関係ないけど

132 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/07/01(火) 18:40:06.30 ID:XWEw5D1R.net
旧運営が違法なことやってたので差し押さえたんですよ

133 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/07/02(水) 01:21:48.30 ID:gICB0UwC.net
とりあえず>>131は法と2chについてROMりながら勉強しなさい

134 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:49:07.74 ID:u1/uBHeY.net
案の定、板の勢いも衰えてきたな

135 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:38:46.29 ID:RSVWqAa5.net
幻想板の方に流れてるのかと思ったらそっちでも人減ってるみたいだな
東方厨自体が減ってきてるのか?

136 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:13:30.33 ID:1/YVx1tu.net
東方裏も荒らしがいるし東方に安息の地は無いんですか

137 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/07/10(木) 18:04:50.81 ID:TXLYP6nQ.net
因果応報ってやつなのかね

138 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/09/12(金) 03:03:57.70 ID:iVWPjn1o.net
悲しいなぁ・・・

139 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:16:57.40 ID:e7IyWkYz.net
ほんとにいらなかったなこの板

140 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/09/18(木) 13:53:53.70 ID:Lf/PFDHL.net
おっそうだな

141 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/09/18(木) 15:18:16.82 ID:MGPasaph.net
キチガイの隔離だろ
東方は同人界の在日だから

142 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:51:01.00 ID:WPS7s323.net
隔離施設+便所としての役割をしっかり果たしてる

143 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/09/22(月) 03:59:08.26 ID:iKfsHUdp.net
肥溜めでスカトロプレイを楽しんでる

144 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:54:58.33 ID:PjWLlM1B.net
糞まみれや。

145 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/09/26(金) 11:49:31.31 ID:IMTz4Dsi.net
うんこ

146 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:31:38.92 ID:y4u4Ldxk.net
糞だよ、糞!

147 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/10/07(火) 08:17:41.67 ID:aIMXQSe2.net
プティパ

148 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:03:27.79 ID:2EVu8C4H.net
糞まみれや。

149 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:03:36.19 ID:2EVu8C4H.net
糞まみれや。

150 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:17:26.85 ID:OmzKYg3U.net
 

151 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/10/27(月) 04:59:59.61 ID:TpSdsPjN.net
 

総レス数 151
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200