2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方新作発表 絵師はZUNではなく春河もえ

1 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:32:47.25 ID:GcfdKw82.net
ttps://twitter.com/HojoTansama/status/533816775725416448

俺は前からZUNの下手糞な絵じゃなくて
もえ先生に絵を描かせた方がいいと主張していたが
本当に実現するとは思わなかったぜ!

2 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:35:49.97 ID:GcfdKw82.net
やはりそうなんだよな
今の時代 あの下手糞な絵じゃ誰も見てくれないだろう
ZUNも少しはわかってきたらしい

ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00080476.jpg

3 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:38:00.03 ID:n166sD0v.net
ZUN絵じゃなくてちょっとがっかりの俺ガイル

4 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:42:02.58 ID:W+yXny8K.net
ZUN絵じゃないのか… 少し残念

5 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:59:20.86 ID:FlrSujw6.net
アーバンレジェンド淫リンボー?

6 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:01:34.35 ID:GcfdKw82.net
副題の 「Urban Legend in Limbo」

直訳すると

「地獄の辺土における近代的(都市)な伝説」

7 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:03:57.86 ID:n166sD0v.net
要するに「忘却の彼方の都市伝説」ってこった

秘封クルーー?

8 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:06:08.50 ID:76k3tGUJ.net
ZUN絵じゃないのか...

9 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:13:57.04 ID:cED7F3g4.net
これSTGとは限らないな

10 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:14:22.58 ID:GcfdKw82.net
デジゲー博 今の様子
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00080478.jpg

11 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:15:48.09 ID:sEl2XsCz.net
妖精大戦争みたいに書籍と関連させてくるのかもしれない

12 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:18:25.96 ID:pS9yF8dx.net
小鈴ちゃん自機ワンチャン

13 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:39:55.77 ID:GcfdKw82.net
妖精大戦争みたいなもんでは?
あれだって絵師が比良坂先生だっただろ

14 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:42:41.09 ID:GcfdKw82.net
というかまずこれがSTGなのかすら謎

15 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:45:28.16 ID:Uy82/kNW.net
来年の例大祭か?

16 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:46:33.30 ID:/N13V3lh.net
むしろ原作絵は春河で大歓迎だわ

17 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:47:35.66 ID:GcfdKw82.net
>>16
だろ?
ツイッターの反響見てもZUN絵が良かったなんて言ってるやついねーし

18 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:48:31.88 ID:/z8/MYgP.net
zun絵嫌いじゃないけどうまい人が描くならそれに越したことはない

19 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:49:58.06 ID:ATM7W++r.net
現役女子大生ばかり公式絵師に起用するZUNはやっぱり・・・

20 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:54:53.02 ID:CVQ86xvq.net
妖精大戦争と同じノリじゃん
少数点だからってことでしょ

21 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:56:39.63 ID:gogRd1sI.net
原作至上主義とは何だったのか
お前ら掌返しすぎてワラタwww

22 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:57:07.10 ID:QIwCuL3B.net
チラシだけじゃどういうゲームか分からん
シューティングなのかな

23 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:58:17.03 ID:GcfdKw82.net
>>21
ツイート見てこいよ

もえ先生きたああああああああああ

こればかりだぞ
ふざけんなZUN絵にしろ!
なんて言ってるやつは誰もいない
これが現実

24 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:00:35.46 ID:pS9yF8dx.net
春河先生は人気あるなやはり画力が全てなんですね
それでもZUN絵のほうがいいよ

25 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:01:56.50 ID:GcfdKw82.net
東方14.5に対するツイート

ttps://twitter.com/search?q=http%3A%2F%2Fblog.livedoor.jp%2Fcoleblog%2Farchives%2F51991046.html

26 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:21:48.20 ID:VASaKarq.net
>>19
あやはもう女子大生じゃなくなったけどな

27 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:37:08.31 ID:sEl2XsCz.net
>>23
ふざけんなZUN絵にしろってそりゃ言わないでしょ
お前妖精大戦争知らないの?

28 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:45:33.11 ID:v7HKLPJD.net
もえせんせーの絵可愛いからバストアップの立ち絵じゃなくてライアーソフトみたいな全身の立ち絵が良いなあ

29 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:46:09.11 ID:GcfdKw82.net
俺ちょっと上で妖精大戦争みたいなもんだろって書き込みしてんだけどな

妖精大戦争は主人公がチルノで出てくるボスは三妖精 隠しボスは魔理沙というマイナーっぷりが悪かった
あと難易度高すぎた

30 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:48:02.39 ID:7l8ydGb8.net
原作はZUN絵というのが頭んなかで固まってるから違和感バリバリだわ

31 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:50:18.24 ID:t+xbul3d.net
俺も大戦争やってないから新作!って感じしないな
あとこれなんかブロック崩しのような気がするんだけど

32 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:50:49.67 ID:sEl2XsCz.net
>>29
それが分かっててなぜ見方によっては煽りになるレスをしたのか

33 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:51:44.09 ID:GcfdKw82.net
ブロック崩しじゃ靈異伝になっちまうよ

まさか原点回帰を狙っているのかも

34 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:55:23.68 ID:GcfdKw82.net
STGとはだれも言っていないからな
本当に靈異伝のシステムになる可能性もある

35 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:57:54.48 ID:CVQ86xvq.net
また懐中電灯を駆使して戦うんだろ

36 :名無しさん祈祷中・・・:2014/11/16(日) 15:16:54.05
オカルト…、ブロック崩し(旧作)…
まーた魅魔様が期待されて出ないのか

37 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:00:22.48 ID:sEl2XsCz.net
まあ小数点ナンバーだからいつも通りのSTGではないわな

38 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:00:36.24 ID:GcfdKw82.net
スクショが出るまでなんとも言えないなこれは

39 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:01:04.82 ID:GcfdKw82.net
今夜あたり開発中のスクショが出たりしてな
このタイミングだし

40 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:20:35.50 ID:GcfdKw82.net
東方版ルイージマンションみたいなイメージだがなあ今のところ

41 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:06:42.21 ID:sAzpeauG.net
>>1って神殺だろ?

42 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:13:44.06 ID:v7HKLPJD.net
フリフリ似非和服みたいなのは出てこなくなるのかなー

43 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:32:24.96 ID:xQjNkIku.net
誰でもええわ

44 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:38:23.56 ID:CGrgUG4d.net
ていうか>>1は妖精大戦争で普通に比良坂が起用されたことさえ知らないの

45 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:50:24.55 ID:/N13V3lh.net
>>44

46 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:07:53.03 ID:CGrgUG4d.net
>>45
>>11で気づいてヤバイと思って自己補完したんだろ?って聞いてるんだよ?
時代がどうの、というのが明らかに矛盾しているからフォローにすらなってない

47 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:17:21.09 ID:W+yXny8K.net
もえ先生の絵はかわいいし別に全然大歓迎なんだけど、もし新キャラが来たらそのキャラのZUN絵が見られるチャンスが無くなってしまいかねんからなぁ… 三月精はエンディングZUN絵で救われたが果たして

48 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:22:01.92 ID:b5MCC7gY.net
ゴミスレ紹介スレから来ました

49 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:23:52.10 ID:CGrgUG4d.net
>>48
俺も俺も

50 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:33:16.75 ID:Qcju4su0.net
>>47
大丈夫大丈夫いくさん、天子も原案はZUNが書いてるから見られないっていうのはないよ

51 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:37:01.92 ID:CGrgUG4d.net
てんこのZUN絵もあるで。長年の切望が実った形で
http://livedoor.blogimg.jp/tohomemory/imgs/7/c/7c26965e.png

52 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:39:34.53 ID:n166sD0v.net
>>51
他にルナチャとかもあったよな
一応全キャラZUNが指定した容姿してるし、有名どころは大抵ZUN絵あるはず

53 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:02:44.80 ID:W+yXny8K.net
>>50
そりゃあるだろうけど、見られるかは別問題じゃん
こころちゃんのZUN絵はまだ公開されてないだろ?
そういう意味でもNHKは本当にいい仕事をしてくれた

54 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:41:16.72 ID:5jxirmMb.net
ドラゴンボールぱくって滑ってる・・・

55 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:41:31.42 ID:3RRPWQSR.net
ZUN以外の人が公式名乗れるようになれば
いずれZUNが居なくなっても東方の新作出し続けることが出来る
そういう移行の時期なんだろう

56 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:52:14.20 ID:CGrgUG4d.net
ここぞとばかりに現れる謎の単発たちに草

57 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:57:10.20 ID:wsGXjGRk.net
もえ先生来るの嬉しいけど
1があの神殺で萎えるわ

58 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:03:01.40 ID:2Z9Qohno.net
神殺と魔理殺はゲームキャラ板にでも行って、どうぞ

59 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:04:36.74 ID:sAzpeauG.net
単発ageが臭いことぐらい初心者でもわかると思います

60 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:11:54.40 ID:q4ENm4da.net
じゃあsage

61 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:17:45.64 ID:AgWE41/e.net
地霊殿に見える

62 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:20:02.39 ID:VYtJfHb6.net
正直もう原作はいいや

63 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:22:29.45 ID:WOgSp7T3.net
不遇5ボスおりんりんに出番はあるのか

64 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:23:09.94 ID:GcfdKw82.net
弾幕アマノジャクゴールドラッシュクリア動画
sz21716.zip

pass : gold

65 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:42:02.79 ID:GcfdKw82.net
弾幕アマノジャクゴールドラッシュクリア動画
ttp://www.siokarabin.com/futabafiles/big/src/auth.redirect.php?sz21716.zip

pass : gold

66 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:44:45.03 ID:lIlDr6Q7.net
大判小判のエフェクトが見てて気持ちいい
やりてえなあ

67 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 21:14:53.20 ID:/3rYDYwU.net
zun絵じゃないって聞いてがっくし来たけど春河さんか!この人の書く霊夢大好きだから嬉しいわ

68 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 21:19:34.64 ID:QRcvs0S2.net
あらら・・

69 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 22:48:10.49 ID:v7HKLPJD.net
あーでもカラーは微妙なので塗りは他の人がいいなー

70 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 22:51:03.49 ID:snvmZleF.net
>>33
それはそれで新鮮だな

71 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 22:51:51.67 ID:aMw9QRfa.net
>>70
(そいつ神殺だぞ)

72 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/16(日) 23:05:22.96 ID:GcfdKw82.net
>>63
それ以前に弾幕アマノジャクにすら出番もらえなかった地霊殿組
なぜこうも不遇な扱いなんだろうなあ

今思うと心綺楼魔理沙EDで勇儀姐さんが出てきたのですら奇跡に思えるわ

73 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:11:11.55 ID:GnMjSvUZ.net
ZUN絵だからこそいいんじゃないか

74 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:16:58.68 ID:0x4ElrnL.net
整数ナンバーでないし書籍とコラボしても良いじゃん
誰が描いた絵でもゲーム本体はZUN製作だしな

ぶっちゃけ華扇が主役であずまあや絵のも有って良いと思うのぜ

75 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/17(月) 02:13:36.68 ID:0wNLP3vf.net
新作なんだから当然新曲もあるんだろ?
そっちも楽しみで仕方がない

76 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:10:03.37 ID:aOMqEdWp.net
ZUN絵は作品の番号が整数の時だけでいいと思う

77 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/17(月) 09:52:38.81 ID:mas7FF4h.net
>>72
東日本大震災の影響で神主も自粛せざるを得ないんだろうね
今や創作分野じゃ表現規制が極めて深刻だし
ここで何かやると、神主の知名度や社会的影響を考慮して逮捕される可能性すらあるんだろうし
だからこそ海外に逃げるつもりなんだろうけど

78 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:50:09.42 ID:PbXxthXo.net
紅〜星の1ボスを登場させて

79 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:09:00.45 ID:WRnwpb+u.net
>>72
アマノジャックに関してはいえばシナリオ上って言う風に捉えるしかないからなあ

80 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/17(月) 13:09:42.00 ID:+uFyEVSz.net
角川タイアップは三月精を踏襲するなら
・新キャラは出ない(書籍キャラ+準レギュラー+魔理沙
出すと書籍キャラが食われるからこれは100%無し
・3面+EXと既存曲アレンジ
・ちょっと捻ったSTG(前回は弾幕凍結

81 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:36:06.33 ID:1Bg99hL6.net
>>55
そういうのはなくていいわ
下手すると特定キャラばかり贔屓されることになりかねん
それどころか酷い役まわりになるキャラが固定されるかもしれない
今の東方だと酷い役まわりっていうの自体があまり感じられないところもいい

82 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:43:27.65 ID:iw4dJ0Mv.net
>>77
ごめん言ってる意味が分からない
なぜ一切の犯罪を犯してないのに逮捕とか言ってるん?

83 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:46:05.11 ID:z6/UYfJ+.net
ゴミスレ紹介スレから来ました

84 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:39:29.40 ID:rDMNkA6q.net
寺小屋しかない幻想郷で学校ってのは、どういうこったろね?

85 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:43:22.50 ID:65chLURM.net
廃校が幻想入りまたは
主人公たちが外の世界にでるか
前者っぽいけど

86 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/17(月) 19:16:49.77 ID:dyR5CRbz.net
地底っぽいって反応もあるし旧地獄に廃校舎でもあるのだろう

87 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/17(月) 20:35:34.30 ID:Q4Hx7SjV.net
た、逮捕…?

88 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/17(月) 22:32:22.11 ID:mas7FF4h.net
>>82
犯罪かどうかは、警察当局が決める
今のこの国は、警察国家よ

89 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/17(月) 22:51:31.72 ID:82xLjvmB.net
>>88
法律や憲法に基づいて違法かどうかを決めると思うんだけその場合ZUNは一体どれに違反したのか

90 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:19:53.85 ID:nmyah3pd.net
中二病が湧くスレと聞いて

91 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:23:29.75 ID:AjGvTO+h.net
.3 .5と来て.5がもえ先生なら
.8はあずまあや先生じゃないかと予想

92 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:12:01.28 ID:YNLz8CuZ.net
昔のあやちゃんなら大歓迎だけど
最近の普通の萌絵と化したあやちゃんはちょっと・・・

93 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:15:50.35 ID:e5qFgZa4.net
ただいまりさ
あずまあやは萌え絵と言うには絵が雑過ぎる上になんだか薄いというか
ワンピの絵と似たような感じでゴチャゴチャしてるのに薄くて見にくくてあんまり好きじゃないなー

絵の濃い秋枝や絵の丁寧な比良坂やもえと比べるとどうしてもね

94 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:43:20.90 ID:/hlpQI4P.net
無理に公式絵師使わんでも
界隈からやりたい奴集めてランダムで選べばいいよ(ホジホジ

95 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/18(火) 19:26:16.33 ID:/Xu4lG2W.net
>>85
廃校幻想入りという手があったか
最近少子化だしそれなら納得だわ

あや先生はカラー絵がよいね

96 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/18(火) 22:38:04.17 ID:I4aGKg+V.net


97 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:25:45.49 ID:6iKlrhAC.net
式神を外した状態の九尾狐さんと話したりとかって可能なんかね?

「ふははは、この体はもう私のものだ!」

みたいな感じで実はもう式神は取り外し不可能だったり?

98 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:27:08.03 ID:6iKlrhAC.net
ごめんなさい日替わりキャラスレと誤爆したっす

99 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/19(水) 03:50:21.56 ID:YuLghwyc.net
早く新曲が聴きたい(^∇^)

100 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:44:20.55 ID:XIE6tc0s.net
あや先生は塗りがいいよね
どういう経路で神主は見つけてきたんだろ

101 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:49:06.97 ID:2z8devbD.net
あや先生は色が付くと人物や物がわかりやすくなって結構良くなるね
でも線画とか白黒だと神主の方が上手いぐらい微妙

102 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:26:56.39 ID:4ebcyMh4.net
つか春河のこの塗りはなんだよ
ZUN意識してんのか?やめろよ

103 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:40:31.86 ID:Xyz+gP3x.net
魔理沙に水ぶっかけられた時の霊夢がめちゃくちゃ好き

104 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:04:44.19 ID:t5eCyWPS.net
その後の激おこ霊夢さんはもっと好き

105 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:06:04.91 ID:IEQWGE5i.net
本編がZUN絵なら派生はどうでもいいや

106 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/23(日) 12:50:06.71 ID:FPSQhYum.net
あや先生のレミリアは今までの書籍の中で最高レベル
http://i.imgur.com/QGGmAL7.jpg
http://i.imgur.com/3wOHhdm.jpg

107 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/23(日) 12:53:44.06 ID:FPSQhYum.net
もえ先生のレミリアは今までの書籍の中で最高レベルに可愛い。ZUNと並ぶくらい
http://i.imgur.com/WnS18jA.jpg
http://i.imgur.com/79J0yem.jpg

108 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/23(日) 14:49:27.27 ID:tN0s7hqE.net
今度はドラゴンボールのパクリか

109 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/23(日) 22:00:04.71 ID:jnk5cn7m.net
zun絵じゃなくなったら東方じゃない気がする

110 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:20:29.03 ID:+PPfL1G+.net
>>109
花映塚の時点であれだしなあ‥
後黄昏全般も違うからな

111 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/24(月) 07:17:20.02 ID:ULNNKMkT.net
ZUN絵に魅力がるんじゃないか

112 :ヴァカと兎:2014/11/24(月) 10:36:11.61 ID:PiUHqiXQ.net
>>111
ZUN絵を初めて見た人なら下手と思うだろうけど
だんだんZUN絵を見る内に不思議でなんとも言えない魅力を感じる気がする

113 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/24(月) 11:00:37.05 ID:JNfSF5LB.net
スコアで咲夜のZUN絵見たとき衝撃だったわ

114 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:53:25.93 ID:yfpSq9YS.net
>>105同感だな
番外編は別にZUN絵じゃなくても別に…

115 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:56:02.79 ID:lnKNnb0a.net
花映塚方式が一番いいな
かなり前からED絵にまったくやる気を感じられないし

116 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:44:12.55 ID:+vxzEKuo.net
EDはあのラフスケッチぽいのが良いんだ
異論は認める

117 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/24(月) 16:49:57.54 ID:XaPfZYT7.net
あれなら文字だけの方がまだマシなんやな

118 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/24(月) 18:46:24.94 ID:i5V8CfLk.net
それはない

でも色は欲しい

119 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:05:50.00 ID:pKNmePNg.net
無名な書き手よりAlison兄貴がよかった(小並感)

120 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/26(水) 13:27:02.93 ID:qVtwknPd.net
伊東ライフでいい

121 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:40:53.14 ID:IjXXytNi.net
なぜそうなる!?!?

122 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:17:03.80 ID:oXz+uLDx.net
伊東ライフ

123 :おっ土星 ◆YQw9AlySwk :2014/11/27(木) 01:22:55.90 ID:ppqxNqPG.net
もえ〜

124 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:23:49.49 ID:cfpI7en3.net
お前ら伊東ライフ好きなんだなあ

125 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:38:06.51 ID:3h+2lYB+.net
伊東ライファーwwwww

126 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/27(木) 02:28:30.73 ID:74AIbwS6.net
しらうでいい

127 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/27(木) 15:05:55.76 ID:BQq+j7TO.net
たぬきそふとの野々原でいいよ(ロリコン並みの感想)

128 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:21:38.48 ID:BuYN/hu1.net
STP兄貴じゃいかんのか?

129 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:57:47.45 ID:Ed6imwtf.net
伊東ライフ姉貴

130 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:27:25.65 ID:6PW+c9Yt.net
もえに決まる前にKADOKAWAがZUNにあてがおうとした同人ゴロって誰だっけ?

131 :名無しさん祈祷中・・・:2014/12/01(月) 21:50:47.72
ZUNも子育てしながらゲーム作りだし描いてる暇ないんだろ

132 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:18:44.08 ID:WT4v59zx.net
もえちゃん画の立ち絵楽しみ

総レス数 132
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200