2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故東方ボーカルアレンジの歌詞と信者は臭いのかを真剣に考えたり適当に考えたりするスレ

1 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:19:59.17 ID:tgIqMGAu0.net
さ〜皆でー考えよー(SUBISUBI)

2 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:36:52.77 ID:xIdjr5ct0.net
臭いモノは臭いんだよ
ウンコがなんで臭いのかなんて普通考えないだろ

3 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/28(木) 01:05:46.79 ID:RbLXLSU00.net
原作もそこそこ臭いからしょうがない
類友

4 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/28(木) 02:28:43.43 ID:792mv5ord.net
本当に臭いのはアレンジもなにもしてない原曲にコメントで付けられる歌詞なんだよなぁ…

5 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/28(木) 02:35:33.89 ID:b1peG5Hv0.net
>>4
えなにそれは・・・

6 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:27:00.20 ID:+2mljldC0.net
この前中高生向けだからでFAでただろ

7 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/28(木) 04:15:57.22 ID:qS0IeRAz0.net
東方ボーカルなんて原曲の音源変えて厨二歌詞乗っけただけのゴミだからな

そうじゃない曲は大体好き

8 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/28(木) 05:59:20.54 ID:XQybHFUm0.net
適当に考えたり

という文言を入れても結局趣旨は殆ど同じで

主観を考える

という宿題からは逃げられないんだよなあ(指摘)

9 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/28(木) 06:28:35.20 ID:+XUitv7C0.net
ボーカル厨がくるぞおおおおおおおおおおおおおおおお

10 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:26:59.57 ID:vbq9ZSnnd.net
こんなスレ立てたらまたボーカル厨に怒られちゃうだろ!

11 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/28(木) 11:26:57.19 ID:8WnRYB2L0.net
色は〜匂へど〜いつか〜散りぬるを〜(中二病)

12 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/28(木) 11:35:55.09 ID:241BJPxp0.net
(電波は)お兄さん許して 他はくさいでいいです

13 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/28(木) 20:01:30.61 ID:ujyoXl5b0.net
このスレ自体が臭いものを集める肥だめ化してるのがなんとも

14 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/28(木) 20:39:29.14 ID:efH5eKDXr.net
そりゃまあ元スレでフルボッコされて涙目で逃げ出した人たちだから・・・

15 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/28(木) 20:39:35.87 ID:XQybHFUm0.net
本日のテーマ 「主観の思考」から「主観の主観の思考」への後退的論証

う〜む、ますます暗雲立ち籠めておりますが皆さん如何お過ごしでしょうか?

どうも我々2chの民は「主観を思考する」ことを蛇蝎の五徳タブー視している嫌いがある
>>1(正確には元スレの>>1だが)がせっかく「考えよう」と問題提起しても強烈な拒絶反応が起きる

Why?(なぜ)
まるでそのように教えられてきたかのように忌み嫌うのは何故なのか?

まずはそこから解明し、この閉塞状況に斬り込んでいくというのはどうか?(提案)

16 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/28(木) 23:35:09.37 ID:qNpASvTk0.net
感覚的なことを言葉で説明しようと思っても全部後付けなんだよ
後付けの妄想を真に受けてそこから妄想膨らませる基地に習うときちーのになるぞ

17 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/28(木) 23:51:13.19 ID:q/DpgwxVd.net
ボーカル厨来てるやん
向こうで自演してればいいのに

18 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/29(金) 07:07:27.48 ID:5Izu4K4Y0.net
これまでこの業界、UC素材を生み出す人材が求められてきた
それは最早周知の事実だけど
ではこれからは何が求められるのか?

19 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/29(金) 12:55:42.79 ID:MZ/+RCaF0NIKU.net
https://twitter.com/zworks
東方厨ガチホモ転売ヤーのゴミクズ

アイコンキモ過ぎ

20 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/29(金) 14:05:26.18 ID:PYnnOZicdNIKU.net
歌って踊れて牢屋にも入れるゴミ

21 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:55:49.19 ID:hGJA1wHgdNIKU.net
ボカロや歌ってみたと同じ

22 :かぶる君 ◆MuL4Pxmn5A :2015/05/29(金) 17:00:46.22 ID:2uHQSzgx0NIKU.net
東方とかボカロとか日本最大の黒歴史なんだよとっとと消えやがれゴミコンテンツ( ゚Д゚)、、、、、ペッペッペペッ!!!!!!!!!!

23 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:20:57.00 ID:q5ifq9zi0NIKU.net
くさい人間が作ってるからだよ明智くん

24 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:23:35.08 ID:Mwztj+FP0NIKU.net
>>22
お前の荒らし活動もいずれ黒歴史と化すわけだが…

25 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:04:21.27 ID:nBi5e5xn0NIKU.net
中ニ病
高ニ病
大ニ病

を兼ね揃えてるから

26 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:16:29.58 ID:nBi5e5xn0NIKU.net
つべで touhou techno 東方 テクノ で検索したらテクノでも何でもないボーカル曲ばっかヒットするのやめちくり〜

27 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:03:30.35 ID:5Em9BWVO0.net
東方ボーカルアレンジもKNNが歌うと臭くなくなるから

28 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/30(土) 03:45:52.33 ID:IS4nFUby0.net
そう思ってるのはクッキー☆カスとお前だけやで

29 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/30(土) 08:07:44.26 ID:AmhU9o5t0.net
とんちんかんにとんてんかん
とうてんこうにまんちかん

30 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:24:38.23 ID:v+KA6vkz0.net
一生懸命考えたポエムなんだから臭いのは当然やろ

31 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:33:46.89 ID:AmhU9o5t0.net
レティ、菫子→ぐう抜ける
衣玖、永琳→ふつうに抜ける
妹紅→抜けないことはない
勇儀→抜こうと思えばなんとか
神奈子→ピクリとはするがまず抜けない
マミゾウ→動かざること山のごとし

マミゾウで唯一抜けた絵
http://i.imgur.com/2c8Tp.jpg

32 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:49:55.48 ID:zjEZ92J60.net
アーティスト気取りが多くて
オリジナルのインディーズでやってもタワレコに置いてもらえないレベル

33 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/31(日) 03:10:05.02 ID:tgZsXeMe0.net
いったいどの辺の層が聴いてるのか

34 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:35:06.71 ID:LkBjpx/U0.net
そら東方厨やろ

35 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:35:16.90 ID:xJRt8AJQ0.net
我々は一種の公私混同と言いますか、人前でも自分の個人的な宿題を広げてしまう
それは悪いことじゃなくて、仕方の無いことなんだけどもね

というのも、宿題というのは解けるまではそれがきちんと自覚されることがないから・・・
だから意識して自制しようとしても人前で個人的な話をしてしまう訳

しかし困ったことに他人からすればお前の宿題なんて知るよしもないし知るすべもないわな
ここにツーちゃんねるの根本的な問題があるんだよ

36 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:36:13.23 ID:LkBjpx/U0.net
なんだこのおっさん!?

37 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:36:57.44 ID:xJRt8AJQ0.net
別に知らなくたって
知られなくたっていいじゃない

そんな国際協定の元に真剣な議論をどうにかこうにか始めるしかないのがスレの現状なんだよな

38 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:41:27.96 ID:LkBjpx/U0.net
おっ大丈夫か?大丈夫か?

39 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:42:26.02 ID:xJRt8AJQ0.net
おお聞くがよい!
たかがネット上の空疎な議論と思うかもしれんが
徒や疎かに出来るものではあるまいて

40 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:45:39.89 ID:xJRt8AJQ0.net
ここに人は多かれ少なかれ現実を否定しながら社会生活を営んでいると断言しておこう
全てを受容できるのは聖者のみであると

それゆえ真剣な思考の結果導かれる真実には受け入れがたいものもあろう・・・
それでも一心に思惟し続けるのが科学者(ここには人文科学者である哲学者も含まれる)というものではなかったか?

いま我々は基本を再確認すべき時機にある

41 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:54:45.18 ID:zepEc0n6d.net
こいつ最近出没しだしたファッションキチガイくんだからスルーしとき

42 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:55:55.23 ID:xJRt8AJQ0.net
宿題というのは本人がやらないと意味がないんだよなあ
人にやってもらうのは勿論、どっかの参考書を丸写しするのも駄目で、自力でやらないと意味がない
人のアドバイスを受けても、ちゃんと咀嚼して自分のものにしてから宿題をやらないと意味がない

我々はともすれば宿題を終えたつもりになりがちだが、ちゃんと自分の力でやらなかったのなら、
それは終わっていないということなんだよなあ

宿題を終えたつもりになって、あれもこれも理解したつもりになっている・・・
しかし真実は当たり前のように聞こえる言葉の中にこそあるんだよなあ

分かったつもりになっている言葉、ありませんか?(警句)

43 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:06:41.72 ID:LkBjpx/U0.net
意識高い系の構ってちゃんかな?かぶる君のとこに逝けば構ってもらえるよ(ニッコリ)

44 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:16:15.64 ID:Zxq1rD360.net
>>33
ものによって違うが幽閉とかの有名どころは中高生向けでしょ

45 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:36:30.94 ID:LkBjpx/U0.net
岸田とかロキノン系触りたての東方厨が好きそうやけどな

46 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:38:58.67 ID:xJRt8AJQ0.net
話を聞いているとどうも基本的な視座が食い違っているようだな
憧れが羨みに変わり、それが僻みに転じて、遂には恨みへと至るとそこで成長が完全に止まるのだよ
・・・違うかね?

だから我々は認識が現実と乖離しないよう不断の努力を重ねねばならない、そう僕は考えるのだが・・・?

47 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:52:38.66 ID:JRmyzAvM0.net
恐怖に近づくのを快楽が妨げているのに気が付かないか
真理は死への恐怖
妄想重ねて回り道した末快楽をもって満足する基地など止めてしまうがよい

48 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/31(日) 16:54:43.52 ID:xJRt8AJQ0.net
うむ、いかにも。念を押すと、ここで言っているのはイデアへの憧れ即ちエロスのこと。
そのエロスがタナトスに転じないよう議論を重ねるべしということだな。これを本スレの共通理解とする。
よもやここにきて異存はあるまいな?

49 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:15:05.66 ID:JRmyzAvM0.net
快楽というのは、ここでは知識欲、貪欲、名誉欲あたりを指して言った
真理が快楽ではないのだから、哲学者は快楽欲を善しとすべきではない

50 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:38:22.65 ID:JRmyzAvM0.net
真理が死への恐怖であり、その理解を妨げるのが快楽欲ならば、
真理を理解するために、快楽欲は極限まで抑えられなければならない

51 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:33:02.91 ID:x3IF2Ox20.net
一時期のニコニコの東方アレンジボーカル曲ブームとはなんだったのか

52 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:57:57.13 ID:H1VNOXXna.net
昔のボーカルアレンジは原曲に忠実で、歌詞も東方に合ったものじゃないとファンに怒られるような感じだったもんなぁ。
今じゃメロディフレーズに多少のオリジナル要素入れたり、歌詞も東方と関係ないような物も増えた
別に悪い意味じゃないんだけどねぇ。「ここで原曲キター」みたいな聴きかたしてるわ。

53 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:21:57.04 ID:3+TcLsMwr.net
今のボーカルはニッチーなファンを掴んでライブハウス的な閉鎖世界に潜った感じ
実態を知っているのはごく少数だけだろうな

54 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:27:25.43 ID:PnpxvjcX0.net
>>52
なんかかっこいい聴き方だな。俺もまねしよ

55 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:31:32.24 ID:BA0opRDQ0.net
原曲に忠実か否かというのは、原曲との類似度とはまた別だからな。
原曲まんまだったら原曲聞けばいいじゃんって話になる。
昔は今よりずっと類似性を求められていた感がある。
音楽やったことのない人でもそのあたり解るだろうにとずっと思っていた。

56 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:46:20.28 ID:ovrHSoGH0.net
https://twitter.com/zworks
TRPG厨ガチホモ転売ヤーのツイカス

アイコンキモ過ぎ

57 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/06(土) 04:06:32.93 ID:JPcDyCrC0.net
初めてsilverforest聞いた時の衝撃は悪い意味で忘れられん 

58 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:38:07.53 ID:pW5IHEU500606.net
>>55
確かに、忠実に原曲の模倣したりしたりするのだけが原曲主義ではないな

59 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:02:39.17 ID:XcQS0bJ100606.net
昔と今のボーカルアレンジでも
割と違うし、一概には言えない面もある

60 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/06(土) 15:43:27.59 ID:azoSSCW+00606.net
ぶっちゃけ今のボーカルは2010年頃より遥かにレベル高い

61 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:13:02.05 ID:w0hTasFH0.net
痛いレベルが?

62 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:14:52.69 ID:qeZbOqEs0.net
>>3
正論スギィ!

63 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:38:18.92 ID:v7jEyPm00.net
世の中マイノリティはいるもので、カレーが嫌いな人というのも少数ながらいらっしゃるようです
しかし鮭フレークが嫌いな人は見かけたことがないし、ネットで
 "鮭フレークが苦手"
 "鮭フレークは嫌い"
 "鮭フレークは好きじゃない"
などと検索しても数件しか引っかかりません

そういうことがよくある訳ですこの世の中
わかりますか?

64 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:19:12.72 ID:KdNgiY5q0.net
鮭フレークに異物混入してたらニュースに…ならないか

65 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:25:25.98 ID:JxMox/UH0.net
>>60
アングラ化したよなあと思う
多分叩いてる人は2010年で時が止まってる

66 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:29:31.71 ID:KdNgiY5q0.net
レベルが高いと言えば高いけど、面白くない
2012年くらいで時が止まってる

67 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/10(水) 10:28:52.80 ID:Qh/PzhiG0.net
https://twitter.com/zworks
TRPG厨ガチホモ転売ヤーのツイカス

アイコンキモ過ぎ

68 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/10(水) 13:07:19.52 ID:akcJ6dq4r.net
>>66
イオシスが洋楽パクって海外で勝手に炎上してるのみると
信者もアンチもグローバル化してるなと思う

69 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/10(水) 13:12:33.53 ID:qqpw0Djo0.net
臭いレベルは年々上がってるからな

70 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/10(水) 21:19:42.48 ID:T8tQzJbn0.net
焼鮭はそこまで好きじゃないみたいだし、ひょっとしたら魚自体があまり好きじゃないかもしれないけど、鮭フレークだったら大好き!
というね、そういうパターン

71 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:14:17.18 ID:KXz7Nptep.net
原曲主義の話が出てたが、俺は原曲に忠実なのは熱意があって好きだが、アレンジ激しくても結果的に東方要素を増してたり曲が洗練されるなら許すわ
例えばイエローゼブラとかのAメロは大体オリジナルだが、ズコーッとなるから許さんな

72 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:21:03.83 ID:d26VhABz0.net
原曲に忠実なボーカルアレンジといえば歌とか声が苦手だった記憶しかない
ボーカルが入ってることでそれに合わせて激しくアレンジされてるから、結局原曲に忠実とも思わない

73 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:08:54.97 ID:0FCq2jsG0.net
原作のキャラの好みにしても同じことが言えるけど
盲目的な愛は単なる快楽主義と等価なんだよなあ

通俗文学では美化されがちな盲愛であるが、
盲目という決定的な1点でそれは真実の愛ではないと強調しておきたい

詮じ詰めれば、ちゃんと原曲を聞けよということだな

74 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:49:49.97 ID:d26VhABz0.net
インストアレンジだと原曲を尊重しつつ昇華させていることがあって感心する
このことは原曲では満足できなかったことの裏返しでもある
逆に特定の原曲が好きでアレンジを受け付けられずに損してると思うこともよくある

比較に次ぐ比較、終わらない厳選
次第に新しいものが受け入れられなくなり、終いには偶然を求めることを止めていた
まったく快楽主義はむなしい

75 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:34:49.67 ID:0FCq2jsG0.net
快楽が本義となると都合の悪い部分や快楽と無関係な部分は受け容れなくなってしまうからなあ
確かに快楽を伝えることは我々にとって重要なことであるが、理解なき快楽がいかに空疎なことかも学んでいるはず・・・
いくら快美な言の葉を紡いだ所で、透徹したロジックが無ければ響くべき所に響いてこない・・・

快楽主義が常態化すると最初に作品に触れた時点から終わらない比較と厳選が起きることにもなる

対立した作品・差異化した作品を制作することは歴史に新風を吹き込むため重要なことであるが、
正しく対立していること、明確に差異化していることが前提となるんだよなあ

76 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:42:44.11 ID:d26VhABz0.net
作り続けて一年ちょっとになるのにますます止められそうにない
歴史から学べないのも愚かとしか言いようがない
今は何でも真面目に取り組むことくらいしか思いつかない
しかし神は貪欲を善しとしないであろう
いつかはキリストのみが希望となる日が来るのだろうか…

77 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:51:28.06 ID:4lKw8rLZ0.net
↓これ作ったのお前らの知り合いか?

キミと見てた あの日の月 あの日の夢
季節はまた 過ぎ去るばかりで
いつまでも傍で 手を繋いでた
幾億の星が 滲んで零れて…

遥かなキミ 遥かなkiss 遥かな時
時空を越えた この物語
終着駅には 手を繋いでた
キミがくれた 想い出が ひらひら…

季節待たず 列車は走り続ける
壊れたままの心 星屑がね 癒すの…

雨が降れば 虹に変わり そんな風に
想い続けて 過ごしたかった
キミさえいればね それで良かった
季節はまた シトシトと…涙色…

近づいてく 近づいてく
遠き日々の刹那さと 恋の涙の音
キミさえいればね それで良かった
刹那さのレールは まだ続くよ…

桜が咲き 雨が降って 雪に変わり
季節はまた 過ぎ去るばかりで
いつまでも傍で 笑い合ってた
幾億の星も 滲んで ひらひら…

ttps://www.youtube.com/watch?v=ZejPTfsarSo

78 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:46:10.79 ID:wwkIIwCy0.net
前久々にミノシマ聴いたけどパンチ効いてたわmaplewizeとか

79 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:53:05.74 ID:nRI5/0yP0.net
文面から簡単に論理性を判断するのは危険とは言ったけど、
一般的には論理を誤魔化した言い回しや論拠不明な推論が多く認められれば論理的裏付けに乏しいとみてよろしい

というのも圧倒的大多数の人間は論理的思考の際には愚直に段階を踏んでいく必要があるから
文章を作る際にも論理を知らない相手に理解させようとすると丁寧に順序立てて伝えたものになるはずだからな

80 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:01:04.93 ID:y0S4zV2m0.net
伝えたいことがあるなら、至極あたりまえの前提から始めて早々に結論してしまうのが良い
論理を展開して行くと、話の理解に必要な前提が増えたりその関連付けをこちらで勝手に行ってしまうので、
話の焦点がぶれたり、一つの結論のために必要以上に狭い事柄にしか運用できない知識を読者の中に増やしてしまうことが考えられる
結論よりも説明を聞いてもらいたいがために書かれた文章は、読む側からすればいい迷惑だろう
また、話は問いかけで終わらせずに命令で終わらせる方がこちらの意図が伝わりやすい
問いかけで結論することをこちらの思惑どおりに受け入れてもらうには、理解や運用の仕方を指図して遠回しに命令に近付けて行く必要があるが…
命令で結論するなら言葉通りに読んでさえもらえれば言いたいことをそのまま伝えることができる
この説明文が説得力に欠けるのはこれらのことに起因する…(よね?)←問いかけで結論している

81 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:12:43.38 ID:XjZVcA120.net
>>77
ヒェッ…

82 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:32:56.18 ID:d3Ftpkbo0.net
うーん・・・

83 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:33:31.18 ID:d3Ftpkbo0.net
結局さ、単に自意識過剰な(と自分が認定した)だけの人に
「意識高い系」なんて軽々しく言ってるだけなんだが、
興味深いのは彼が何を非難しているかという点だよ。

単に相手の自意識過剰を否定しているわけではないのは明らかだ。
またテストで高い点を取っても平気で「悪かった」と言ってるのを非難しているわけでもない。
そうじゃなく、かなりラッキーな状況にあっても有り難がらずに
むしろ残念がっている点を非難しているのである。

この違いが分かるだろうか?

84 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:36:22.07 ID:MlE3+qYg0.net
彼が非難をしているとすれば、甘さについてだろう
軽々しく軽々しいことを非難している
恥は誇りの裏であるのに、恥知らずに向かって恥を知れというのは逆効果だろう
それはそうと高慢になり心が神から離れれば幸せや善悪についての感覚が鈍るのは当然である

85 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/05(日) 02:12:35.31 ID:iLq+74AA0.net
読み返して気がついたけどそういう意図で書いたのね…
断じて非難しているつもりはない
おしゃべりがしたいのと、様々の未練を絶ちたいのであれこれ書いた
いつもやり過ぎれば失敗して次に進めたので、今度もそうなると期待している
こうして書いてみるとどれだけ自分勝手なんだ
とにかく最終的に不愉快にさせようと思って書いたりはしてないけど、困らせ過ぎたみたいだからもう去るよ
いくら神を知っていても、神に従うことができなければ意味がない
聖書を通読しても期待したほどには効果がなかったので外に出て行くしかなかった

86 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/05(日) 22:18:54.68 ID:iLq+74AA0.net
詩篇119:113~120
わたしは二心の者を憎みます。しかしあなたのおきてを愛します。
あなたはわが隠れ場、わが盾です。わたしはみ言葉によって望みをいだきます。
悪をなす者よ、わたしを離れ去れ、わたしはわが神の戒めを守るのです。
あなたの約束にしたがって、わたしをささえて、ながらえさせ、わが望みについて恥じることのないようにしてください。
わたしをささえてください。そうすれば、わたしは安らかで、常にあなたの定めに心をそそぎます。
すべてあなたの定めから迷い出る者をあなたは、かろしめられます。まことに、彼らの欺きはむなしいのです。
あなたは地のすべての悪しき者を、金かすのようにみなされます。それゆえ、わたしはあなたのあかしを愛します。
わが肉はあなたを恐れるので震えます。わたしはあなたのさばきを恐れます。アイン

神の裁きを恐れよ。神を試みてはならない。
今の俺に必要なのはこの言葉だったようだ

87 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:45:04.05 ID:iLq+74AA0.net
>>83
的確なことを書いてくれて本当にありがとう

88 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/06(月) 00:28:26.06 ID:uBgzBXLl0.net
お礼に一つ

ヨハネの黙示録13章18節とヨハネの黙示録14章1節
ここに、知恵が必要である。思慮のある者は、獣の数字を解くがよい。その数字とは、人間をさすものである。そして、その数字は六百六十六である。
なお、わたしが見ていると、見よ、小羊がシオンの山に立っていた。また、十四万四千の人々が小羊と共におり、その額に小羊の名とその父の名とが書かれていた。

獣の数字についてはすぐ次の章の頭にキリスト教的な答えが与えられている
ヨハネの黙示録は神に信仰のない人が読むとまるで暗号のようで何が書いてあるか分からないように作られていて、それは懐疑と偶像への恐怖との混沌に陥れるための罠なのである
神に信仰のある者だけが救われるように作られているということそのこと自体が解というか、救いなのである

89 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:47:07.91 ID:8vpg5cPT0.net
そりゃ作ってるやつが臭いからだろ

90 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/26(日) 16:58:57.57 ID:qOHOK9fc0.net
合金クイズ(初級編・10点満点)

Q1.ニクロムという合金の成分はニッケルとクロムですが、真鍮と言えば何と何の合金?(2点)
Q2.青銅という合金の成分は銅と錫ですが、コンスタンタンと言えば何と何の合金?(2点)
Q3.3元合金と4元合金の例を1つずつ答えなさい。(各3点)





解答

A1.銅と亜鉛。A2.銅とニッケル。A3.3元合金の一例は洋銀。銅・ニッケル・亜鉛からなる3元合金(に銀鍍金をしたもの)。
洋白、ニッケリン、ニッケルシルバーでも正解。洋銀の一種であり現行の500円硬貨の材質であるニッケル黄銅でも正解。
4元合金の一例はミステリでお馴染みのウッドメタル。ビスマス・鉛・錫・カドミウムからなる4元合金。ウッド合金でも可。

91 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/26(日) 17:19:19.37 ID:QnpnTnzi0.net
このスレが臭過ぎる

92 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/26(日) 17:28:36.71 ID:JqblojI/0.net
ボーカルを全部貶さない奴は信者だとか意味不明の理屈を喚き散らして自演認定しまくった挙句、涙目で逃げ出した人が立てたスレだからそりゃ臭い

93 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/26(日) 17:50:13.63 ID:qOHOK9fc0.net
お前らおはよう。今起きた所だけど実はこれって夢の中だったりしないよね?ほんと?何か証明できるものある?・・・ない?
そいつは妙だな。いや弱った弱った。現実だと力説するなら何か証明できるものあるはずだけど。まさか証拠もなしに力説していたとは・・・。
え?逆に何があれば証明になるのかって?そんなの簡単だよ。邯鄲の夢だよ。



このスレで語られてきたことのあらましを一発ギャグ風に。

94 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:50:24.62 ID:OGyBqDUU0.net
ボーカル厨まだやってたのか

95 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:54:05.62 ID:i4CpkiJs0.net
一発ギャグはよ(憤怒)

96 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/02(日) 22:50:34.42 ID:7KuRvrxu0.net
http://blog.livedoor.jp/decomposed/archives/25328953.html

97 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/02(日) 23:01:52.55 ID:R2xRjV6S0.net
>>96
こういう痛い人って昔はたくさんいたけど最近少なくなったよね
やっぱ人が減ってんのかはたまたダサイと思いだしたのか

98 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:46:23.01 ID:LhzGO1hI0.net
そもそも自分が正しいと思っているからと言って他人にとっても正しいとは限らないわけで、
ちゃんとした調査をとらず、ましてや周囲や上部の人間に相談もせず簡単な確認すら取らずに大きな行動に出るのはどうなのよ?
それがありがた迷惑であったり、全くの見当違いの損害をもたらしたりする恐れを考えなかったのか?
考えたならば当然ながら色んな関係者や専門家を集めて会議を開くくらいのことはするはずなんだがなあ?

99 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/03(月) 21:09:16.96 ID:s/6G5xbUd.net
>>97
両方やな
厨二をカッコいいと思う人間が減ったし

100 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/03(月) 21:15:27.74 ID:LhzGO1hI0.net
付言するならば、世間でマニュアルのように「正しい」とされている行為をなぞることは誰にだって出来るんだよな。
それは善行でもなんでもなくて「付和雷同」に近い。協調性は重要だがちゃんと自分の頭で考えて正しさを判断する必要はあるぞ。
「みんながやってるから正しい」と思うことなかれ。お前の狭ーい生活圏での「みんな」など物の数に入るわけなかろうが。

101 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:50:10.88 ID:k5RNfZFF0.net
>>96
歌詞の考察とかしなくていいから(良心)

102 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:12:09.52 ID:ng6DRXtg0.net
その割にはこの板ではあまり対立煽りに使われてこなかったし実際使えると思っている人がいるのかすら疑問である
つまるところ詳しい知識を有する学生がごく一部であるため、皆でお手軽な言論装置を共有して数の暴力で押し勝とうということなんだろうな?

103 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:24:50.61 ID:T6AU6nmN00808.net
今一番ホットで臭いサークルどこ?

104 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:07:28.19 ID:JpuBY/Qe00808.net
ZUNのサークル

105 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:39:26.09 ID:8X58V0ps00808.net
俺的BEST3は

「おめかし」「おまんこ」「おまんま」

寝ても、覚めても、そればっかり

106 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:07:07.38 ID:MaUseFIN0.net
凋叶棕
幽閉サテライト

とかだろ

107 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:33:02.84 ID:8X58V0ps0.net
凋叶棕がBEST3に入る人は多そうだなー

嫌いじゃないんだがー
俺はやっぱりげとりんかな?

108 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:45:08.80 ID:f0W91NNq0.net
最近のサークルは全然わからんちょい前なら

sound holic
alstroemeria records
silver forest
a-one
c-clays
岸田教団

この辺がくっさいくっさいボーカルサークル代表だったな



凋叶棕
幽閉サテライト

は名前聞いたことあるけど1曲も知らん
良く名前上がるってことは強烈なんだろうな

109 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:59:14.01 ID:8X58V0ps0.net
世の中マイノリティというのはあるもので、私たちもいつ何時そちら側に回るか分からないわ
本来新しく出てくるアーティストというのは、

既存のアーティスト
勢いのあるアーティスト

みたいな感じになる予定だった、現在もそのつもりである
というケースが非常に多く見られるんだけど、

ここで問題になるのが同じような考えのアーティストが非常に多いんだわ
そこでどうしても後続する二次的な創作のイメージに次々と引きずられてしまうという事態になる

当事者の1人としては なぁにこれえ(困惑) という感じだが、
二次創作をしている時点で原作を変えてるわけで仕方ないと受け容れるしかない

110 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:01:01.43 ID:Ddu8ApC/d.net
>>107
げとりんって臭いの?

111 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:02:38.90 ID:8X58V0ps0.net
逆にキャラでいえば、殆どのオリキャラは二次創作でイメージアップしているが、
紺珠伝の清蘭ちゃんも二次の影響をまざまざと見せつけてくれた

キャラの場合、人々の趣味がある程度似通っているからか不思議とうまくいくんだわ

112 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:08:39.99 ID:dx26NaE20.net
ボーカル厨はこんなやつばっかだな
キチガイ装い荒らし

113 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:09:49.73 ID:8X58V0ps0.net
マミゾウの場合も実は同じよ?

114 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:01:57.19 ID:2HhBHoH/d.net
キチガイくんが海賊版スレで暴れてたので

115 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:05:45.19 ID:1Z9PXEUl0.net
マミゾウの場合も実は同じで、
本来は菫子の妹みたいな感じになる予定だったが、
二次創作のイメージに完全に引きずられてしまった己許すマジ
という経緯がある

>>114
そろそろ用事あるし終わりにすんぞー

116 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:07:44.69 ID:2HhBHoH/d.net
やっぱりキミじゃないか(呆れ)
このスレよく荒してるけどボーカル厨なん?

117 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:08:37.38 ID:1Z9PXEUl0.net
またテキトーにスレでも立てといてくんな
見かけたら参加するわ

ボーカル詳しくないけど結構好きだよ

118 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:13:34.86 ID:2HhBHoH/d.net
嫌いなサークルスレにもいるよな
やっぱ東方を悪く言うスレ全部同じように書き込んでるの?
イラついてるから?

119 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:40:31.42 ID:qh8HFIugr.net
このスレが荒らされるのは少しでもボーカルを誉める=信者だと騒いだ挙げ句に
自演認定始めて涙目で逃げたカスが立てたスレだから


正史だからくりかえしておきますね

120 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:45:47.36 ID:nGHfyZP40.net
末尾rのボーカル厨君久々やなぁ

わざわざ書き込みに来るのは無視できないんやろなぁ

121 :sage:2015/08/09(日) 19:09:27.46 ID:8ThlqVetr.net
そりゃこのくっさ痛すぎる正史は無視できんやろ(名推理)

122 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/10(月) 17:43:00.00 ID:IaUIIqrU0.net
sageれてないですよ

123 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:40:52.28 ID:+RorYDAMd.net
セーロリー

124 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/15(土) 21:12:56.70 ID:NCsRc6bT0.net
末尾rくん他のスレでも臭いこと言ってんな

125 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/15(土) 21:47:48.17 ID:fw4HhRtg0.net
末尾rって何??????????????????????

126 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/15(土) 21:59:00.06 ID:JuW5VcMAr.net
ソフバンの携帯。0の次に多いはず

127 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:36:10.84 ID:eXngAXV8d.net
>>126
末尾rなんてたまーに見かけるくらいで多くないわ

128 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/16(日) 05:56:02.29 ID:BuZ/XUmZ0.net
少なくともd、aよりは多いゾ

129 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/16(日) 18:16:38.78 ID:xeWtY5Y50.net
>>126
よくわかったよ!
てか2ちゃんて携帯から書き込めるのか・・・なんでぼくのケータイはダメなんだろう。ソフバンなのに

130 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/16(日) 18:17:43.35 ID:xeWtY5Y50.net
てか末尾差別ってそういう意味だったのか!!!!!!!あほらし!

131 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:16:43.20 ID:1uRrYhp+0.net
で、なんで臭いの

132 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:39:48.74 ID:2bmT/fhm0.net
つーか、東方アレンジって何でああもダサい音使いをするのかね。
間奏でクサメロ全開のギターソロとか、唐突なワブルベースとか。
十代ならともかく、いい歳してこんなの聴いてるとか恥ずかしすぎるよな。

台風でドシャ降りだし、同僚や後輩を車で適当な所まで送ってやろうかって事もあるだろ。
そんな時、いろんな不運が重なって東方曲が爆音でかかったりしたらどうなるか考えてみろよ。
後輩に半笑いで「瀬戸さん(仮名)こんなん聴いてるんすかw」とか言われる様が目に浮かぶだろ。

東方曲とは分からなくても、同人臭のキツいボーカルでアニソンか何かだとは思われるだろうな。
瀬戸さん(仮名)は邦楽に疎くて普段ジャズとか聴いてるって設定なんだぞ。どうするんだよ、おい。

133 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:39:19.88 ID:i5WqOo6EdNIKU.net
末尾rくん自演ばれちゃったね

134 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/22(火) 13:09:27.42 ID:fTicBJYJ0.net
臭い奴が作ってるから

総レス数 134
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200