2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方の起源は韓国

1 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:33:02.47 ID:bWbxDcX00.net
韓国の約810年前の文献にそう記述されている
つまりZUNはパクり

2 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/20(土) 16:31:52.04 ID:DXk9Tn560.net
そんなの日本人以外とっくに知ってるよ

3 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/20(土) 17:19:34.22 ID:P2UggU/s0.net
韓国最古の文献て三国史記でその次が三国遣事だと思うが
どちらも810年前の編纂ではないよね

4 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/20(土) 17:52:12.19 ID:WgJs3ZgEM.net
そうニダ

5 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:30:56.92 ID:Me+28Qc3M.net
東方韓国説
・全ての起源を主張する
・東方の人気キャラ、野獣先輩に韓国人説あり
・ZUN兄貴の苗字(OOT)が左右対象
・信者もアンチもキチガイ

6 :拒むことを知っている恒心教徒 ◆5PNlti73Yuem :2015/06/20(土) 18:47:12.17 ID:nFWzcCQW0.net
東方の大人気キャラ唐澤貴洋も韓国人ナリよ〜

7 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:59:12.98 ID:bWbxDcX00.net
ZUNこと太田順也が在日朝鮮人ってマジ?

8 :拒むことを知っている恒心教徒 ◆5PNlti73Yuem :2015/06/20(土) 19:02:19.65 ID:nFWzcCQW0.net
>>7
ガチやで

9 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/20(土) 20:26:20.39 ID:Me+28Qc3M.net
OOT兄貴は在日なのに日本の民族文化を紹介し、地方活性化に役立てるというという反日の屑

10 :拒むことを知っている恒心教徒 ◆5PNlti73Yuem :2015/06/20(土) 20:38:24.28 ID:nFWzcCQW0.net
これって…人間の鑑ですよ(NTUY並の感想)

11 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/20(土) 20:44:27.95 ID:xDtEf90b0.net
>>7
これマジ?旧作買ってきます…

12 :拒むことを知っている恒心教徒 ◆5PNlti73Yuem :2015/06/20(土) 20:48:41.83 ID:nFWzcCQW0.net
>>5
今更だけど人の物をパクるが入ってないやん!

13 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/20(土) 20:54:16.73 ID:bWbxDcX00.net
原作の会話が意味不明なのも作者が在日朝鮮人だからだった...?

14 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/20(土) 21:20:50.31 ID:Ycmq2U2u0.net
クッキー☆の起源も韓国ニダ
蓮奈理緒は生粋の韓国人ニダ

15 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/20(土) 22:19:57.81 ID:k1SpozlO0.net
>>13
クッキー☆の起源は韓国だった…?

16 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/20(土) 22:39:40.54 ID:xV+hYXzbM.net
>>15
クッキー☆が東方の起源なんだよなぁ

17 :拒むことを知っている恒心教徒 ◆5PNlti73Yuem :2015/06/20(土) 22:41:28.02 ID:nFWzcCQW0.net
>>16
東方の起源は韓国って上のレスで出てるダルルォ!?
よってクッキー☆は韓国ってはっきりわかんだね

18 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 02:15:18.67 ID:vr8idWuF0.net
ZUNが飲んでるのはビールじゃなくてトンスルだゾ

19 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 04:06:19.64 ID:tAmY8UXZd.net
つまり麦は糞だった…?

20 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:04:44.94 ID:iqbsiGm70.net
東方神綺

21 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:49:44.76 ID:+0nt77DW0.net
ん?このスレって在日専用スレかな?

22 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:53:58.35 ID:xGwmS4g00.net
東方も俺も韓国のパクリなんだよ  そしておまえも

23 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:16:15.32 ID:0FCq2jsG0.net
うーん東方に貢献したいという気持ちが微塵でもあったらば
このような発言は出てこないはずなんだけどなあ・・・

たしかに東方を少しでも広めたいと思う所までは1つの自然な感情だ?
だがそれを他者にも義務づけるのは少々行き過ぎてやいないかい?
そもそも奉仕とは愛そのものではなく愛の副産物にすぎず
心の伴わない奉仕は偽善と呼ばれもはや愛ではないのだ!

では「心」とは何か?
強い眼差しだよ、強い眼差し

どんな苦難が訪れようと対象を直視し続ける強い眼差しこそが愛そのもの・・・
奉仕であるとか甘美な感情であるとか、そういったことは愛と直接的な関わりはないのだよ

24 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:38:07.45 ID:d26VhABz0.net
>>23
東方を少しでも広めたいと思うのは自然な感情だろうか?
その感情も自分の好みを共有したいという盲信的な愛から出たものならば行き過ぎであると考える
もしかすると、そうして東方を知った人に自分と同じような長い回り道をさせてしまうかもしれないと思うとなかなか布教できない

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200