2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早苗と結婚する上で重大な課題があることが発覚した

1 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:10:59.90 ID:RsUeAPe/r.net
早苗さん長野県民じゃん?
ザザムシとかハチノコの佃煮が食卓にのぼるじゃん?

2 : ◆PMOMiLOVE6 :2015/06/21(日) 10:30:34.33 ID:25x/B3fk0.net
>>1
早苗さんと結婚するのにその程度のものが問題になるというのだろうか

3 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:34:37.99 ID:47BHRwsgK.net
>>1
寧ろ神奈子と諏訪子に認めてもらえるか?だろ。あの二人が反対したら早苗さん自身真剣に考え直し始める公算大だぞ。

4 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 11:42:43.33 ID:VaCMvHA60.net
ザザムシとかをおもむろに箸でよけてお皿の隅に追いやったのがご両神の目に止まったら
たとえ披露宴の席でさえご破談になりかねない(戦慄)

さらに恐ろしい事に、宴のしめとして供される炊き込みご飯に、ハチノコがふんだんにまぶしてる公算もかなり高い
信州ではハチノコはキャビアに比肩される最大級のご馳走であると古事記にもかいてある

5 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:03:40.89 ID:lNlje+Sjd.net
処女じゃないからな

6 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:38:59.97 ID:x5yJR0MP0.net
まだモリヤの証人スワコ派の信者って生きてたのかよ
処女否定やめろ

7 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:12:07.85 ID:8zsxMfegM.net
カエル肉はうまい(確信)

8 : ◆Mokou...Ck :2015/06/21(日) 13:38:36.74 ID:DMBoj0Nm0.net
>>1
嫁の作ったものだから我慢しよう

9 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:45:05.58 ID:0FCq2jsG0.net
隣県に住んでいて親戚が長野だけどザザムシなんて食べるのは本当に一部の県民だけらしいね
ハチノコやイナゴのほうがまだメジャーだけどそれも食べるのは一部の年寄りだけと聞いた

海が遠かった時代の貴重なタンパク源と何かで読んだことあるけどその名残で今も食べる人がいるというだけで
それをオーバーにメディアが取り上げた結果誤解が広まったというのが真相だろう

味は普通だと物知り顔で話す奴がいるけど
幼い頃から当たり前のように食べてグロ耐性をつけてきた昔の人と違って
今の若者からすると見た目の時点でアウトだろ

10 :おっ土星 ◆YQw9AlySwk :2015/06/21(日) 13:48:04.41 ID:eKvaCVyt0.net
じゃあお前ら早苗のおっぱい揉めるならザザムシ食えるかって言われたら余裕だろ
1週間それで生活してやるわ

11 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:51:31.01 ID:d26VhABz0.net
サザムシ食べるのには慣れてきて、おっぱい揉むのには飽きてくる
そして結婚生活は一週間では終わらない

12 : ◆PMOMiLOVE6 :2015/06/21(日) 13:56:22.64 ID:25x/B3fk0.net
>>11
おっぱい揉むだけが結婚生活じゃないと俺は思います

13 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:05:20.36 ID:d26VhABz0.net
>>12
そういうこと
それでも結婚はしろよ
離婚はするなよ

14 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:05:31.13 ID:x5yJR0MP0.net
俺嫁厨殺す

蹴り殺してやる

15 :拒むことを知っている恒心教徒 ◆5PNlti73Yuem :2015/06/21(日) 14:07:24.18 ID:MUu6khkS0.net
>>14
お、拒糞か?

16 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:37:07.97 ID:x5yJR0MP0.net
>>15
違う、俺は処女厨と百合厨の王である拒良様だ!

婚前非処女など言語道断!奴隷以下のゴミクズだ!
人権剥奪して、四肢切断して見世物にしてやれ!最後は解体ショーだ!

17 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:38:03.10 ID:x5yJR0MP0.net
婚前非処女=槍マン、ゴミクズ、糞、汚物、焼却物

18 :拒むことを知っている恒心教徒 ◆5PNlti73Yuem :2015/06/21(日) 14:55:37.08 ID:MUu6khkS0.net
>>16
本当に拒良ならコテつけてクレメンス

19 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:00:26.94 ID:x5yJR0MP0.net
>>18
だってコテ外さないとブラクラとか貼るときとか
特定されちゃうもん

20 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:38:12.31 ID:vr8idWuF0.net
すわわっ(高音)

21 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:58:05.31 ID:0VPbSAUDp.net
早苗と結婚してもなぁ
立地は妖怪の山のてっぺんだぞ
嫁入りしてくれるならともかくとして、それは無理だろうし

22 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 17:34:22.17 ID:0FCq2jsG0.net
早苗との結婚という現実から目を背けて
結婚しなくて良い理由を探し回っているだけのようにも見える

23 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:12:49.08 ID:P68rFfw60.net
神奈子と諏訪子がいるのがネックなんだよな
あらゆる面でこの二人がじゃますぎる

24 : ◆PMOMiLOVE6 :2015/06/21(日) 19:42:08.53 ID:25x/B3fk0.net
その二人も籠絡する甲斐性がなければ早苗さんを娶る事など出来はしないということだな!

25 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:49:09.65 ID:/AxxRUQj0.net
>>21
てっぺんだとは一言も言われてないと思うし
第一日本の気候で標高3000m以上に棲めるわけがないと思う

26 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/21(日) 23:35:31.29 ID:9pzEBSw5a.net
幻想入りした三歩さんならさなえさんの婿殿にもぴったりかもしれない

27 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:08:23.28 ID:Kk5M7cvv0.net
幻想郷にバナナはあるかが問題だな

28 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:48:50.43 ID:FI6psbZ2r.net
三歩権現は多分エベレストから生還してる

29 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:40:03.52 ID:I5mGnaFOd.net
ピクシブで痛々しいコメントつける人ってまだ居るのかな
最愛の妻である早苗云々ってヤツ

30 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:35:10.26 ID:8h1pM6yS0.net
哀川翔は早苗さんと結婚しても長続きしない
ペットのカブトムシを幼虫から育ててるといつの間にか佃煮にされてて修羅場

31 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:35:23.22 ID:Kk5M7cvv0.net
>>28
俺もそう思う。アレは何回読んでも死んだっていう描写じゃない

32 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/23(火) 18:54:49.60 ID:cSCD4ncX0.net
やっぱり加奈子の作る唐揚げはうまいねぇ〜

33 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/23(火) 18:55:14.15 ID:n4vFrkoa0.net
あぁ、それカエルだよ

34 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:26:50.15 ID:uKMFGBYCr.net
http://i.imgur.com/seBtxjw.jpg

35 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:27:48.57 ID:4Q/JrWJo0.net
>>34

食べるところ少ないけど、鶏肉みたいで普通に美味いらしいな

36 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:42:30.04 ID:HA1k1yre0.net
カエルのモモ肉使ったシチューなら食ったことある
ブニュブニュしててとてもうまいとは思わなかった

37 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:53:11.81 ID:JUbergQk0.net
後ろ脚しか食えないけど肉厚で美味いね〜

38 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:25:05.49 ID:jsK9Ah5U0.net
カエル料理とか岳とか話題が一々マニアックすぎんだろ

39 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/24(水) 04:01:11.72 ID:zuQGS9sZM.net
ササミが好きならカエル肉はOC!

40 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/25(木) 13:10:43.60 ID:emSGh/x+r.net
>>38
サンポ=サンも長野県民だから、しょうがないね

41 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/25(木) 13:20:00.83 ID:tOKokwAt0.net
虫の踊り食いも余裕だろうな

42 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/25(木) 13:40:06.15 ID:dVjwpg1Ed.net
虫食った後の濃厚ベロチュー

43 :おっ土星 ◆YQw9AlySwk :2015/06/25(木) 13:44:18.01 ID:OLKIASNW+.net
最高だわ

44 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/25(木) 13:57:38.60 ID:emSGh/x+r.net
長野県の風評被害やめろ

45 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:02:06.16 ID:BK3H4gKCp.net
早苗は虫をバリバリやりながらお茶飲むのが好きだから

46 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:06:46.07 ID:7aigX1W10.net
塩分多そうだけどわさび漬けは美味しい

47 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:08:34.08 ID:P9CU+2q7r.net
隙あらばイナゴ食ってる俺に死角はない

48 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:12:21.51 ID:7zZbugiYr.net
虫食だけに目が行きがちだが
長野県民は鯉も生でボリボリ行くからな?
おまえらちゃんと耐寄生虫属性もってんの?

49 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:28:34.39 ID:Wpb2BSehF.net
よく噛めば死ぬよ

50 :拒むことを知っちゃいかんのか? ◆uwfar8MwKQ :2015/06/26(金) 14:32:54.37 ID:2OMAof9UM.net
>>4
踊り食いは普通やん
お前日本人か?

51 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:32:06.62 ID:Um6wDJsVr.net
じゃあさっさと食って死ねよ

52 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:47:56.35 ID:lsczBULG0.net
見えんけど馬鹿が虫食うのくら普通って言ってんのかな
さっさと食って死ねよ

53 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/26(金) 22:23:45.68 ID:pS3qE6ZN0.net
>>48
失礼な。酢味噌や山葵醤油で一応殺菌してからボリボリいくぞ

54 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:11:00.37 ID:USO8rhIM0.net
そろそろ長野県民は怒ってもいいと思うの

55 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/27(土) 15:29:54.75 ID:tzMkKpTj0.net
長野県は一日一食はそば食ってこれマジ?

56 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/27(土) 17:37:50.82 ID:zq7ZBmour.net
おやきだよ

57 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/27(土) 17:43:09.42 ID:jfoeg+g20.net
するってぇととか言っちゃう早苗可愛い

58 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/29(月) 00:55:24.76 ID:3uPhgRPp0.net
おやつは野沢菜

59 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:31:31.86 ID:e1ykjXdf0NIKU.net
でもこんな早苗に誘われたら?
http://a-draw.com/src/a-draw.com_2045.jpg

60 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:03:48.99 ID:MGA1hRg/KNIKU.net
>>59
急な夕立、それも飛行に支障があるような激しい降り方に遭遇して避難した直後だね。
これは東風谷に入り婿になるしかないね♪

61 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/06/29(月) 23:06:38.76 ID:WbBazGas0NIKU.net
しかたないね

62 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:36:37.89 ID:MZyoiJOAr.net
>>57
それ江戸弁じゃないか?

63 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:18:15.79 ID:K0D6QE8RK.net
もし、早苗に手を出して(セックスまでして)捨てたら、マジで神奈子と諏訪子の怒りを買うだろうな。本気モードで捨てた男を殺しに行くんじゃなかろうか?

64 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:34:38.34 ID:CJo/vZym0.net
お前ら本当に早苗好きだな

東方キャラの中ではクソキャラなのに

65 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/03(金) 19:20:28.60 ID:L8zvRMpwp.net
ヤリ捨てはぶちキレだろうけど、普通に別れるのは大丈夫

66 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/03(金) 19:43:24.83 ID:1CKbsjVv0.net
>>56
おやきは信州だけの食べものじゃないよ
東京の山間部でも昔から常食されてる

67 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/03(金) 19:44:09.12 ID:1CKbsjVv0.net
むしろいつなぜ信州名物になったのか

68 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/03(金) 20:34:03.75 ID:8wJQBVHZ0.net
>>62
紺珠伝体験版で実際言った

69 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/03(金) 21:14:20.00 ID:D3Y147GTr.net
早苗さんの股間は野沢菜の古漬けの匂いが思想

70 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/03(金) 21:18:39.18 ID:NA/DfnPx0.net
ぶん殴って言うこと聞かせたい東方キャラナンバー2

71 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/03(金) 22:35:50.41 ID:SFlp2VSP0.net
山の神社の巫女もどきが体で信仰集めてるって本当なの!?

72 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/04(土) 00:05:46.42 ID:f/EbLOXo0.net
↑こういう書き方本当くっさくて嫌い

73 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:38:59.20 ID:6WBZfEbR0.net
>>64
多少の毒はあるけど普通の女の子だよ
というか東方キャラん中じゃ大分良い子

74 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/11(土) 16:57:34.75 ID:e1rOX/m10.net
異変時のはっちゃけたテンションと書籍での純真そうなテンションで差がありすぎる
早苗さんに限ったことではないけど

75 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:12:15.73 ID:+lDQHHEuK.net
たぶん里では一番モテる娘だと思うよ。
信仰の布教なんかしてなかったらとっくに里の誰かの嫁になってんだろな。

76 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:53:56.32 ID:e1rOX/m10.net
全東方キャラの中で人里で一番人気あるのって誰なんだろうな
けーね、神子あたりか?

77 :拒むことを知った良コテ君 ◆jjArcQrak22l :2015/07/12(日) 00:32:56.45 ID:EvusG66D0.net
>>75
お前はそんなんでいいのか?俺嫁厨の威勢はどうした?

里のイケメンに勝てるわけがないと思って自分を卑下してんのか?

メンタル低いな俺嫁厨くんはww

>>76
お前もかブルータス。東方に俺嫁厨はいなくなったのか?

78 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/12(日) 03:34:01.79 ID:PpCTZL8A0.net
阿求でしょ

79 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/12(日) 23:06:14.50 ID:4LGgDIuX0.net
阿求ってすげえ金持ちっていう設定だっけ
高嶺の花扱いなんじゃね

80 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/25(土) 13:21:05.56 ID:SIRkbF5b0.net
家はでかいらしいね。金持ちか知らないけど

81 :おっ土星 ◆YQw9AlySwk :2015/07/25(土) 13:23:09.53 ID:r8sDcygZ0.net
米とかの備蓄もいっぱいあるらしいな

82 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/25(土) 13:24:48.16 ID:hjdaBMrn0.net
1000年も前はキジの肉や胡椒、お茶、砂糖、桃も高かったんだよ
やっぱり今の時代に感謝しなくっちゃあね

83 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:15:48.31 ID:fu2Hup5l0.net
阿求は自分と強妖怪、強神以外のありとあらゆる生命体をさげずんでそう
やっぱ早苗が一番モテそう。早苗が守矢箱に乗って折伏すると、どこでも熱心に聞き入る人だかりができるし

84 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:05:42.28 ID:y6EgGGlI0.net
確かに、あいつどこでも人集められるよな。よっぽど話が面白いのか魅力があるのか外法に手を染めているのか
妖怪の山の中ですら野次馬を集める程度の能力

85 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:15:18.50 ID:cJlnAHHj0.net
外来人の早苗さんは帰国子女くらいモテそうだよね

86 :過激派百合厨 ◆JQ2HHUt7sQ :2015/08/05(水) 20:22:18.36 ID:UeBzofAe0.net
うわあああああああああああああああジャイロおおおおおおおおお(発狂)

87 :過激派百合厨 ◆JQ2HHUt7sQ :2015/08/05(水) 20:25:55.95 ID:UeBzofAe0.net
以下好きなスタンド



僕はヘブンズ・ドアー

88 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:28:14.84 ID:Pv4uDlP40.net
やっぱりザ・ワールドが一番
あの見た目で要所要所のハートマークはなんとも言えないかっこよさを感じる

89 :過激派百合厨 ◆JQ2HHUt7sQ :2015/08/05(水) 22:12:12.25 ID:UeBzofAeM.net
>>88
君はザ・ワールドが好きなのか…

いいよね、あれ。
僕は背中のボンベが好きだな。あとアメコミチックなフォルムが
何ともたまらん

90 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:04:37.94 ID:ZvlcZcaF0.net
なんか見えないレスばっか

91 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:40:02.92 ID:rVKSmK6R0.net
それ、カエルだよ

92 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:43:11.89 ID:fl1bzX2P0.net
敬語だったりタメ口だったり、変なTシャツ野郎だったり、キャラがブレブレな早苗さんは精神不安定で一緒にいると疲れそう

93 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:38:48.31 ID:eDfwRiYw0.net
敬語だけどたまに地が出る
初代モンスターファームで言う所のホリィ

94 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:43:04.75 ID:bb+5+ZQE0.net
虫は食べられないなあああああああああああああああああああああああああああああああああ
ごめんよ早苗さん!!!!!!!

95 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:53:16.53 ID:WHnfgahy0.net
上等

96 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/01(火) 19:21:13.32 ID:XguF4Zcf0.net
>>95
かっけえな!

97 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:44:14.54 ID:kSw9O7M/0.net
ごめん、俺、実家の神社を継ぐんで・・・

98 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/14(水) 11:06:07.38 ID:O9YjZXPe0.net
長野を取るか早苗さんをとるかそれが問題だ

99 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:56:35.09 ID:hDUbzDkx0.net
諏訪子は俺がもらっとく

100 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:57:53.18 ID:10JGVh5K0.net
ちゅーか長野人って本当に虫くうの?????????????

101 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:18:56.18 ID:WoadDXEd0.net
食うよ。常食しているわけじゃないし若い世代では全く食ったことない人の方が多いけど
佃煮屋やお土産屋には未だにけっこうよく売ってる。虫を食べる文化は長野に限らず元々は日本全国の内陸部にあったよ

102 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:31:38.64 ID:vSJms4u/r.net
海人のシャコ食やホヤ食だって十分グロだと思うが
柳田の二分論が正しいというより柳田の二分論が生んだ弊害かもね

103 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:19:19.14 ID:WoadDXEd0.net
>海人のシャコ食やホヤ食だって十分グロだと思うが
もっともだ

総レス数 103
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200