2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホモに東方のあらすじを解りやすく伝えるこ↑こ↓ろみをするスレ

1 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/19(火) 22:08:51.53 ID:M5PlRHEq0.net
TOUHOU STAGE 34 徒然の夜の異変 〜the STG〜

紅魔郷の章「博麗脅迫!紅魔館員たちの異変」
日差し緩和の為に紅い霧を出し終えて紅魔館へ帰るレミリア達。
疲れからか、不幸にも霧が朱塗りの神社に追突してしまう。部下をかばいすべての責任を負った紅魔館トップのレミリアに対し、
神社の主、妖怪退治員霊夢に言い渡された異変解決の条件とは・・・。

2 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/19(火) 22:10:09.79 ID:M5PlRHEq0.net
妖々夢の章「人間反撃!集めさせられる幽霊ハーフ」
冥界の主・幽々子が庭師の妖夢に春度を集めてくるように言うところから始まる。
よくわからず承諾したものの、乗り気でない妖夢と、妖怪桜を満開にして何者かを復活させたい幽々子との間でテンションのズレが生じてしまう。
そして幽々子の「5月なのに下界は花見も出来ないの?」という嘲笑に、ついに博麗霊夢は怒りを爆発させる・・・。

3 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/19(火) 22:10:50.29 ID:M5PlRHEq0.net
永夜抄の章「密葬!そして終わらない夜へ」
迷いの竹林の永遠亭に月の兎が訪れる。玉兎はしばらくくつろぐが、玉兎通信で月からの地上襲撃時間が聞こえてくると、
永遠亭の参謀・永琳に伝えびっくりさせる。満月が不在の間、永琳は秘術を始める。
しかし、その偽の満月作りは幻想郷の妖怪達に危うい影響を与えていた。
博麗霊夢が帰宅して、宴会で酒を交わし、日々を楽しんだ後、妖怪の賢者が人間に協力を求める。
霊夢は妖怪の賢者の横で自身の装備をチェックすると、終わらない夜の世界へと突入していく・・・。

4 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/19(火) 22:11:35.41 ID:M5PlRHEq0.net
花映塚の章「煎餅レイプ!善人と化した巫女」
博麗神社の巫女が異変解決のため閻魔のいる職場に訪問するところから話が始まる。
一斉に咲いた花異変の質疑応答の後、閻魔が巫女に人里に善行しに行かないかと誘う。
巫女は拒否し、二人は決闘開始になり、弾幕ごっこを始める。
しかし、この後、普段面倒くさがりの巫女が豹変。彼女の歪んだ善行が暴走して、煎餅に襲いかかる・・・。

5 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/19(火) 22:29:24.01 ID:jL3sGpnr0.net
これは期待

6 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/19(火) 22:29:57.88 ID:0o+gywrs0.net
続きはよ

7 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/19(火) 22:46:48.51 ID:BRjV0TE40.net
もうゲームやめてください

8 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:00:11.33 ID:BRjV0TE40.net
土足で踏み込んでくるのが当たり前の方死んでください

9 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:20:30.48 ID:P2rT9Sof0.net
これだからTPO弁えない奴は

10 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:27:22.71 ID:BRjV0TE40.net
1対1億2000万人あ誰でも簡単に勝てるケンカですねW

11 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:54:26.57 ID:5U+M9L0i0.net
ええぞ!ええぞ!(レ)

12 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:56:22.94 ID:kN/unqvad.net
ええやんけ

13 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:22:45.87 ID:v2G97EJh0.net
対立はこっちでやって、どうぞ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1453281724/
ホモはホモなりにTUHUを楽しめるようになる
幻想郷はすべてを受け入れる、それはそれは残酷な話だってはっきりわかんだね

14 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:23:25.26 ID:v2G97EJh0.net
TOUHOU STAGE 9.5 マスコミ 異常撮影愛

伝統の幻想ブン屋

忍び寄る、後をつけると言う意味のマスコミから、
しつこくつきまとってくる人つきまとうと言っても尋常なレベルではなく、
待ち伏せ、尾行、夜昼構わずカメラ撮影する、ネタをあさるなど自分が関心を抱いた事柄を一方的、
病的執拗さで追いかけ回し、捏造記事にまで至るケースもある。


文花帖の章
迷惑なまでのブン屋の天狗・射命丸 文との出会いは彼女らの弾幕ごっこを
大きく狂わせてしまった。回避不能の弾幕に墜ちていく
魔法使い魔理沙、妖怪退治員霊夢、メイド長咲夜……せめぎあう
本気弾幕と弾幕ごっこのはざま

短く切り込まれた髪、幻想郷最速である種族。
見事に鍛えられた筋肉、均整の取れたプロポーション・・・
迷惑な新聞記者と出会った時、人は己の我慢を抑えきれるか?

15 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:24:32.11 ID:v2G97EJh0.net
文花帖2弾戦(12.5)ダブスポになりそうよ!

書籍版『文花帖』で初めて霊夢以外の主人公枠を受け入れた数千歳の現場ブン屋射命丸。あの撮影で否攻撃の苦しさを痛感し「弾幕
撮影はもうこりごり」と言っていたはずなのに、そこはブン屋の哀しさ、あの弾幕をもう一度記事にしたくて、再び弾幕撮影に挑
戦。うろおぼえ感金閣寺でさんざんいじめられて「イヤ、イヤよ、心を読まれてトラウマになっちゃいそうよ!」と悶え泣く現場ブン屋。太いスター
ソードを当たり判定にズボッと突き入れられ、そしていよいよ今どきの念者記者はたてに幻想風靡を刺し込まれる。やはりはたては弾幕撮影にまだ
慣れていないのか、苦痛にうめき通しのはたてだが、射命丸はそんなことにはおかまいなしにバシャバシャと撮影ボタンのピストンを始めてしまう。そ
して最後は射命丸のカメラからたっぷり撮影された弾幕写真を、スクショで残されてしまう今どきの念写記者なのだった。

16 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:26:11.96 ID:v2G97EJh0.net
初投稿です
途中で書いてて自分でもなにがなんだかもうこれわかんねぇな

17 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:29:23.53 ID:uJ28XvYNd.net
>>13
対立してる奴なんかいないんだよなぁ

18 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/20(水) 01:25:39.31 ID:WfqoiDXe0.net
な?末尾dだろ?

19 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:54:43.18 ID:W0he06w6d.net
大正義

20 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:55:05.58 ID:W0he06w6d.net
末尾Rです

21 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:55:32.84 ID:W0he06w6d.net
dだった

22 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:38:35.33 ID:yjOrTs6m0.net
やりますねぇ!

23 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:39:45.43 ID:7R4rTsi+0.net
1面ずつ説明する気でIKEA

24 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/20(水) 09:14:17.61 ID:uOKLXEebr.net
そうわよ

25 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/20(水) 10:12:45.84 ID:e1L8eH85r.net
末尾rこそ東方板の覇者
末尾dなる土民は死ゾ

26 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/20(水) 21:40:22.63 ID:o7ujrd920.net
TOUHOU STAGE 10 神様の事件簿 その信仰の構図〜風神録〜

これは巫女に向けられた罠 博麗神社に対する挑戦 信仰の楽園に堕ちていくのは…
仕掛けるものが弾幕ごっこか?仕掛けられるものが弾幕ごっこか?貴方は見るだろう…パワーLv3レーザーの快楽にトロケル魔理沙の秘めたる素顔を…
中央神話と土着神話が複雑に絡み合う それは少しづつゆっくり信仰という構図をなしていく
神遊びと知りながらも信仰を得る悦び…

第一章 移動仕掛けの外界神社
湖の接点がある三柱の女達
※神様を数える単位:人、匹、個=柱
しかしふとした必然から彼女らは湖上の移転がつくり出した心の「信仰」に陥ることになる。

「私達も幻想郷に入れてくれよ〜(フランク)」


第二章 閉店人
緑の巫女は言った
「博麗神社閉店の日な」
その言葉に隠された責任とは

「(信仰の為なら)何でもしますから」「ん?今異変起こすって言ったよね?」


第三章 遺失物
ひとつの神社閉店の危機から縺れ奇妙に絡み合う妖怪の山関係
それは偶然か、それとも仕組まれた罠なのか

「お前の盟友かぁ?」


第四章 ハンティング・ゲーム
突然に牙をむく紅白巫女
力なく狩り取られる緑巫女・東風谷早苗の後先
どこにでも存在する弱肉強食の図式

かの有名神社が信仰不足に陥り、2007年にして博麗大結界の門を叩いて幻想入りした風祝(かぜはふり)がいるステージ5

第五章 通用湖の神夢
通用湖に入った時
そこに待ち受けるフランクな神様・八坂神奈子の思惑とは…

博麗神社に信仰足りないよ、その責任を取って自分(神様)信仰しなよという二章と同じ展開。ただし二章と違い激しい弾幕シーンがある。


第六章 不機嫌な本殿
守矢神社実務担当である洩矢諏訪子は表向き神社の顔・神奈子に対してわがままな日々
耐えかねた神奈子は乱暴な人間を本殿まで通すという行動にでる

「いいんだぜ?」「金だ金だ金だ!」「なんてことを…」「(侵略戦争の)ちかえし」

27 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/20(水) 21:44:34.31 ID:o7ujrd920.net
テキーラビデオTH11『狂った地底獣たち』
怨霊に取り憑かれるだけでトリップ!? 心が読める覚り妖怪『古明地小五ロリ』のデビュー作!
突如地下から湧いた間欠泉の怨霊姉貴たちにオモチャにされる妖怪退治員・霊夢。
かの昔地底に籠った『ジャイアント星熊』(種族:鬼)を退治するだけでは飽き足らず、道中何回も出てくる黒猫を毎回ぶっ倒し弾幕ごっこショーを魅せる!!
神様姉貴から究極の力をぶっかけられて大満足の霊烏路うつほは、自ら地上を灼熱地獄にしようと自慰。核を地上にぶちまける!! 

28 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/20(水) 21:46:21.31 ID:o7ujrd920.net
ショッキングな飛倉インベーダーの全て TUHU!!!第12弾

ソフトコアSTG最先端TUHU!!!第12弾は信貴山縁起絵巻を深く掘り下げた問題作

封印ハ解カレタリ、全テノ星蓮船乗組員ヨ、法ノ光ヲ満タスタメ魔界内部ヘプラグ・インセヨ!

・驚天動地UFOシステム、ノンケ赤青緑UFOの開ききった穴から溢れ出す大量の得点アイテム…
・誘われ船に乗せられたまま耐久弾幕4面ボス、そして魔界妖精連結大噴射!激しすぎるへにょりレーザーのスペカ4連結!
・本邦初公開、感動極まるガラ婦人と神綺様再現弾幕ドキュメント、超人挿入に断末魔の叫び!
・博麗霊夢史上類を見ないショッキングなスペルカードをこの1作に濃縮、命蓮寺の全てを網羅。

29 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:08:52.90 ID:UQIZka470.net
なんで風神録だけ丁寧に説明してるんですかね・・・

30 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:16:04.89 ID:WfqoiDXe0.net
まるで神スレみたいだあ…(直喩)

31 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/21(木) 07:30:43.65 ID:FCzkaS/C0.net
永夜は空気、はっきりわかんだね

32 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:10:58.60 ID:uZKP39BZ0.net
>>29
風神録が好きなんでしょ(適当)

33 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:07:15.24 ID:fpBgncpBr.net
異教徒かあ…

34 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/21(木) 23:37:45.29 ID:MCiEA1p/0.net
GO教以外は全員異教徒だゾ
神なんか必要ねぇんだよ!(ほこたて)

35 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/22(金) 02:54:55.98 ID:91MfY+pK0.net
すわわっ(高音)

36 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:12:53.03 ID:/OoNI9+M0.net
落ちる!落ちる!

37 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:13:59.75 ID:h0LTxyrE0.net
だから3日は落ちねぇっつってんじゃねぇかよ(棒読み)

38 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:38:41.34 ID:fPXSkoxA0.net
もう許せるぞおい

39 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/23(土) 07:54:52.03 ID:8Isq+WPD0.net
この風神録っていうのにHTNちゃんが出るんですかね?

40 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:47:25.18 ID:zUMRwfRz0.net
紺珠伝知りてぇな〜どうすっかな〜俺もな〜
あくしろよ

41 :味塩のキャップ ◆9hX8uWKeIY :2016/04/24(日) 04:19:00.50 ID:88L1kIf3a.net
>>4までしか読んでねーけど>>4ははじめから全く違う

42 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:54:30.92 ID:FBePEg5G0.net
アメフトォ

43 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:46:54.40 ID:zze069YH0.net
もう待ちきれないよ!早く出してくれ!

44 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/26(火) 07:38:06.95 ID:fzRDbrUa0.net
基本は人間の屑が妖怪の屑を弾幕レイプする話だゾ

45 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:31:21.88 ID:3F1xfFnur.net
>>44
クソニワカ乙
紺は地上をレイプしようとした月クズを人間のクズが逆レイプしてついでに中国神話のクズとギリシャ神話のクズとも和姦する話だゾ

46 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:30:29.80 ID:7Nmwkat60.net
『紺珠伝〜穢れレガシーへようこそ〜』
目の前で幻想郷侵略してくれて、しかもそれを浄化として穢れを取り除いてくれてたら…。
『月の部隊イーグルラヴィ』開戦!!
ウェルカム・ドリンクの紺珠の薬から始まり、前菜の清蘭スティック・ブラッドソース添え、
MGMG琳瑚の団子100%弾幕、夢のドレミー・スイートソースと戦線は続きます。
もしも自力で異変解決ができないときはサグメ嬢が本来の原因排除のため運命の逆転をしてくれます。

そして弾幕ごっこのお楽しみの一つ、耐久弾幕にはヘルエクリプスとフェイクアポロの二種類を5面でご用意。
大きな月型弾から噴出される弾をご堪能頂きます。やはり耐久弾幕は初見殺しが命。
初見でなくならないうちに全てお召し上がりください。最後に1つ注意事項が…。
一回でも被弾した場合は純狐によるペナルティ(少量の穢れでも純化して即死)が待っております。
よくお考えの上、完全無欠モードかレガシーモードを選択してください…。

立ち込める変なTシャツヤロー♀、目の前で繰り広げられる6ボスとExボスの狂宴…。
博麗の巫女はこの阿鼻叫喚の弾幕地獄、残機を減らさずに最後までいることが出来るか!?

47 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:03:34.14 ID:DIRUxO530.net
合ってるじゃないか(憤怒)

48 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:37:06.38 ID:kdUTgao8d.net
とても丁寧で、とてもおもしろい

49 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:41:42.39 ID:4Ssi38Yw0.net
糞成分が足りない…足りなくない?

50 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:53:00.49 ID:xarX/tEJ0.net
そうわよ

51 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/28(木) 00:38:54.67 ID:UMCIure70.net
そうだよ

52 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/28(木) 01:14:28.07 ID:7YIpMe5q0.net
穢れとか糞みたいなもんだから(月並感)

53 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/28(木) 23:30:22.30 ID:KqaCR6Ud0.net
月にひとつくらい穢れ入れてもバレへんか(優曇華の花満開)

54 :おっ土星 ◆YQw9AlySwk :2016/04/28(木) 23:34:44.59 ID:Mviumuy+0.net
月にどばーっと妖怪を出した
もう月中穢れまみれや
もう一度やりたいぜ(第2次月面戦争)

55 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:18:39.52 ID:nxUmq6F30.net
穢れ(直球)

56 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:50:17.99 ID:KpYlNagd0NIKU.net
現職K人と(下克上を)やらないか? 投稿者:輝針城(2013年8月11日 10時00分14秒)

私達は5面*6面*14.5作目、小人三段・小槌パワー四段・天邪鬼二段、ガチヨワの妖怪コンビ
日夜激しい下克上仲間勧誘と弱者の為の世界作りに明け暮れてる
だから至宝の打ち出の小槌はいつも魔力解放だ!
お前の弱き心に発射させろ!
1面〜3面くらいの弱実力の人魚・ろくろ首・狼雌野郎、激しく下克上ろうぜ!
小槌の副作用の心得もあるので付喪神プレイを求めてる4面、Ex面の道具野郎歓迎だ!
特に希望があれば次作でアマノジャクと不可能弾幕プレイも可
複数も可
博麗の巫女が非番の日なら幻想郷内なら連絡寄越せばすぐ反逆しに行く!
スペカおっぴろげて針妙に待ってろ!

57 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:38:22.19 ID:rGkksig5aNIKU.net
強引で草生える

58 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:06:13.11 ID:YzCWfWwma.net
穢れ→汚れ→きたない(直球)

59 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/30(土) 17:56:21.01 ID:oK3kDWYI0.net
http://i.imgur.com/yuFEdNg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B09qm4FCEAA9K_j.jpg
http://diarynote.jp/data/blogs/l/20130117/93058_201301172307327518_2.jpg
http://pic.prepics-cdn.com/hide114514/29689817.jpeg
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/400/50e9a77d92759e3eaa8afa6190a4443d_400.jpg
http://i.imgur.com/TLzmovi.jpg

60 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:20:36.97 ID:Pj6XGDKY0.net
あっ、おい待てぃ
肝心な神霊廟書き忘れてるゾ

61 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/01(日) 00:33:23.53 ID:b6FN8xWt0.net
他人任せにしないで神霊廟編書いてくれる方とか、いらっしゃらないんですか?(他人任せ)

62 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/01(日) 02:00:44.98 ID:QqxduaX9a.net
秘封メンバーで睡眠薬アイスティーでレズビアンセックス

63 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/01(日) 10:15:21.07 ID:Py0CIVkY0.net
89006 投稿者:とくめりーさん (11月3日(月)02:29:59)
明日蓮台野行きます。
みなさんの見ている前で 公開で 蓮メリちゅっちゅされてみたいです。
誰かやってくれる人がおりますか。
本人確認は 夜のデンデラで 腕を持って「ゆりさんか?」と聞いてください。
「違います」と相方がいいますからそうしたら腕を引っ張って墓地に連れ出し 公開蓮メリを行ってください。
あとは皆様の観察対象です。

64 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:50:41.36 ID:q525Ikeg0.net
神霊廟
昔,聖徳太子とその仲間たちは強くてにゅげーむをしようと一度剣や壺,皿を依代にして眠る。
まもなく封印が解かれようとしたころ,
守矢神社がお空に八咫烏を与えたせいで力が暴走し,そのせいで地上に逃れた怨霊に紛れて地上に復帰した妙蓮寺一行が建てた寺のせいで
復活が早まる。
寺の一行が「ヤバい奴が復活しそう」と聞かされた霊夢は再び地下世界へと潜る・・・

そのころ,仏門には入った封獣ぬえは昔のつてを頼りに佐渡島へと向かったのであった・・・

65 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:51:36.94 ID:q525Ikeg0.net
僕はノンケなのでこれが限界です。

因みに名前はひでって言います

66 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/01(日) 19:48:43.73 ID:Py0CIVkY0.net
ようやった、それでこそ男や!
でもひでしね

67 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:22:10.16 ID:eNtguj/f0.net
ほんとひで

68 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:26:19.37 ID:e8HDHsU70.net
ひでしね

69 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/06(金) 00:10:14.90 ID:FsFcv4Fh0.net
小柄で可愛い童顔ダブルスポイラー!! その正体は…引き篭もりな大♪大♪大今時な新聞記者!!

姫海棠はたて(12.5作目)
身長:158cm 体重:33kg カメラサイズ:極小
種族:烏天狗 仕事:念写
セクシャリティー:未開発

・ひで海棠君のコメント
 皆さん!!はじめまして! はたてです。今日は自分の新聞「案山子念報」を見てくださって、ありがとうございますっ!
 自分の事を皆さんにもっともっと知ってもらいたいので、軽く自己紹介ですっ!
 外に出ないのが大好きで、明るいけどめんどくさがりな性格かな?(笑)皆さんを記事にできると、(私が)しあわせです!
 仕事は念写でのんびり新聞作って過ごすことかな?。最近は突撃取材にどっぷりはまっています!
 天狗は小さい頃からやってきてるので、若いですが、ちょい烏天狗です!(笑)
 色々な話題を新聞にして盛り上げます!
 カメラは小柄ですが、マッタリから激しいスペカまで、何でも撮影するオールラウンダーです!(笑)
 好きなように取材対象になってくださいねっ! 文章、推敲には自信あります!(笑)
 最初から最後まで、対抗新聞(スポイラー)で盛り上げていく自信あります! 一緒に楽しい対抗新聞同士(ダブルスポイラー)になりましょうね!!

・対抗新聞屋より一言
 童顔ツインテ!!☆マジで出不精過ぎ☆
 はたて君の妄想新聞を見るだけで、幻想風靡かましてあげたくなります。
 元気が無くて取材もしない子ですので、記者としての未熟さは保障付き!!
 ものぐさ屋さんなはたて君は、人の念写が大好き♪適当な一面がまた青臭いですよぉ?!!
 さらに、今時の子らしく速射カメラ愛用者♪青二才っぽさ全開です☆
 突撃取材では、消す範囲が大♪大♪大小さい超中途半端天狗!!
 横範囲撮影が不可能で、特に回転の速さだけはモロ感のとの事です☆
 しかも…小さなカメラなのかリロードの短さの持ち主!!
 うろおぼえ金閣寺させて喘いでる姿を想像してみて下さい…。
 これは、キャラ開放しない訳にはいきません!必ず一目見ただけで彼女の虜になってしまうでしょう☆
 清く正しい新聞屋さん大絶賛のはたて君を宜しくお願い致します!!(博霊の巫女へ宛てて)

70 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:36:03.96 ID:qoNysXry0.net
『天人こわれる』
メーカー:黄昏フロンティア
商品番号:TH10.5東方緋想天
カテゴリ:弾幕アクション・生意気系
発売日:2008年5月25日

「(緋想の剣が)太い、太すぎる」
「鬼さん、やめて」
「要石こわれちゃう」

数百歳162cm85kgの博麗神社崩壊・非想非非想天の娘
ナマイキ言葉、説教言葉で暇つぶし放題!
「来て〜、来て〜、中に気質いっぱい出して〜」

数百歳162cm85kgの天人は、手始めに博麗神社壊しやワケあり修復作業で有頂天になると、なぜか口をゆがませ挑発言葉やナマイキ言葉を使い始める天人くずれ。
自分のストーリーモードで全キャラからズコズコとハードに連戦、美しく残酷にこの大地から往なくされるくらいこわれていく……。
「荒々しくも母なる大地太い、太い、太い、太いわ〜」「ダメ、ダメ、大地を鎮める石こわれる〜」「もっと、もっと、もっと世界を見下ろす遙かなる大地させてよ〜」
などと叫び狂い、目一杯弾幕アクションの快感を楽しむ天人。
そして最後は持参の大きな緋想の剣をあてがい、全人類だけの緋想天に入っていく……。

71 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/10(火) 05:46:42.69 ID:0wMqCaNW0.net
数百歳162cm85kg

マニアックすぎるんだよなぁ・・・

72 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/10(火) 21:06:20.81 ID:5fWO2o9S0.net
おいゴラァ!非想天則もってんのか!
おう心綺楼と深秘録あくしろよ
PS4ンヴァインも買うんだよあくしろよ

73 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/11(水) 20:50:13.23 ID:4+83pEqf0.net
うどんげして

総レス数 73
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200