2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校で東方すきって言って引かれるのなんで?

1 :名無しさん祈祷中・・・:2018/07/09(月) 21:32:21.49 ID:h9wTWi9N0.net
おかしいやろ

2 :名無しさん祈祷中・・・:2018/07/09(月) 21:40:09.82 ID:XmQkSdARa.net
あたりまえやろ
今まで色々な所で東方好きを見てきたし
俺のクラスにも一人二人いるけどどいつもこいつもノリ悪いねん
逆にソシャゲとかやってるやつの方がノリも軽いし明るい
時間の使い方が上手いって感じやろか?つきあいやすいで

3 :名無しさん祈祷中・・・:2018/07/09(月) 21:46:58.03 ID:448a3seT0.net
高専だったからそういうのは一切無かった(過去形)

4 :名無しさん祈祷中・・・:2018/07/09(月) 22:24:47.40 ID:Nm29XrNn0.net
子供ならゆっくり実況観倒してるイメージあるが

そうでもないの?

5 :名無しさん祈祷中・・・:2018/07/09(月) 22:28:05.79 ID:YhuJn6z20.net
県内1の進学校だったが、そんなことは無かった。東方好き多かったのもあるけど。

6 :名無しさん祈祷中・・・:2018/07/09(月) 22:58:16.32 ID:T9GStW5rM.net
一般論で東方はキモヲタ趣味という認識だと思う

7 :名無しさん祈祷中・・・:2018/07/09(月) 23:59:23.63 ID:GIwBx/kZ0.net
俺は田舎の公立校だったが東方好き結構いたぞ

8 :メルリン(≧ω≦) :2018/07/10(火) 00:20:47.60 ID:OaW1FBGY0.net
東方以前にヲタク趣味持ってるって言ったら流石に引かれるでしょう

9 :名無しさん祈祷中・・・:2018/07/10(火) 00:42:23.02 ID:GBHlK8P30.net
いやヲタク趣味はもう世間で認知されている。
引かれるのはやはり東方ファンだからという理由以外ありえないだろう。

10 :名無しさん祈祷中・・・:2018/07/10(火) 00:51:02.02 ID:2ODvU0Zw0.net
>>8
今日の世代はソシャゲの影響でヲタクと陽キャの合併が進んでるけどね

11 :名無しさん祈祷中・・・:2018/07/10(火) 00:56:03.16 ID:GBHlK8P30.net
>>10
激しく同意。

12 :メルリン(≧ω≦) :2018/07/10(火) 01:14:26.98 ID:OaW1FBGY0.net
陽キャだろうと陰キャだろうといきなり自分はヲタクだと言い出したら気持ち悪いぞ
ゴキブリや爬虫類飼育がいきなりゴキブリや爬虫類持ってきたら気持ち悪いのと同じで

一部の人間に受け入れられてるからと言って場の空気を読まずに
萌えキャラだのゲームだのアニメだのの話をしてみろ
顰蹙買って居場所を狭くするのは自分たちやぞ
バス釣りや喫煙がどーなってるか見てこなかったのか?

まあわしも東方板でこれ言うのどーなのってなるけど
ヲタクネタはヲタク仲間とやるくらいがちょうどいいと思う

13 :名無しさん祈祷中・・・:2018/07/10(火) 02:52:27.61 ID:XhCZmg7k0.net
東方好きで引かれるってそいつも知ってるという事実な
俺は24だが、中学時代ハルヒ好きとか言ってたら一部に引かれたけど一応数人の同士はいた
んで引いてた奴も3年になる頃にはオタ化してたわ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200