2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死後20年】大川慶次郎

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/12/20(金) 11:24:26.44 ID:lH2r0lPo0.net
明日が死後20年
有馬記念が近づくと
思い出さないわけにはいかない

2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 57da-Rp4x):2019/12/20(金) 12:02:31 ID:idZCAcXO0.net
グラスワンダーが勝つ

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5b-jY6Y):2019/12/20(金) 12:02:55 ID:ZyORrHvEa.net
ライアンライアンライアン

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/12/21(土) 08:23:21.26 ID:87R3x4tmd.net
もうそんなに経つのか。

5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/12/21(土) 08:33:52.71 ID:RiW0YoDu0.net
「大川さんアーモンドアイ、どうでしょうか?」
「バカに良く見えますね〜」

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/12/21(土) 08:48:57.00 ID:bi5w8ofKF.net
井崎「令和=レイワ。「レイ」デオロと「ワ」ールドプレミアの一点。」
淑子「ワは一文字だけじゃないですか」
井崎「ーは伸ばしてるんじゃ無くて令和元年、1年の一だから。完璧なサイン」
大川「脩ちゃん、真面目にやらなきゃ駄目だよ」

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/12/21(土) 15:22:05.40 ID:wzKGnCcS0.net
有馬記念は大川氏の話では
2代目理事長だった有馬頼寧氏が
通勤電車の中で思いついたことだという
「プロ野球のオールスターとか日本シリーズとかみたいなことが競馬でできないか」などと
そうして1956年に開催された第1回中山グランプリを制したのはメイヂヒカリ
翌年2月に有馬氏が急逝したために以後は有馬記念と名前を替えて現在に至っているという

8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM4f-FRUu):2019/12/22(日) 05:50:26 ID:ltAppycwM.net
ケイシュウ

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/12/24(火) 15:44:36.22 ID:/2XN9UfnMEVE.net
ヤマニンゼファー・カミノクレッセ△◎の安田記念で万馬券的中も、「まだ当たりじゃない」
恥知らずの水上学先生なら大的中扱い

10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 Sxcb-DiQe):2019/12/24(火) 16:49:26 ID:OgIhwdAsxEVE.net
ダービーニュース!

11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/12/27(金) 23:19:35.10 ID:SG70rfa70.net
え?!
もうそんなたつの?!

12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2019/12/30(月) 08:57:25.67 ID:uCHRBg1mS
http://zubatan123.blog.fc2.com/

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/01/05(日) 19:50:56.03 ID:aAk7NtW9d.net
もうそんなになるのか...

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-Dck+):2020/01/07(火) 13:23:08 ID:l69iSGR4a.net
大川慶次郎スレがあるなら大橋巨泉スレも欲しいな。
今でも通用する考えを70年代から実践していた
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1511420947/32-34

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7315-o94F):2020/02/21(金) 23:39:50 ID:lUXmZiHZ0.net
神様に戒名は要らないから戒名付けてないってのが最高にかっこいい
いい人生だよ、坊さんは困っただろうが

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/10/05(月) 20:14:52.73 ID:uA1GhFxba.net
ナリタブライアンが高松宮記念で負けたとき不機嫌で重い空気がスタジオに流れてた

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/10/05(月) 20:15:21.92 ID:uA1GhFxba.net
>>9
水上さんは許してあげてよ

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/12/29(火) 19:31:04.79 ID:Nl+P84rv0NIKU.net
レジェンドテイオー忘れんなよ

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/01/28(木) 13:11:13.32 ID:3+7KKPj70.net
競馬で儲けた週明けの月曜日は意気揚々と編集部に上がってくるが、その数は年平均5回

奥さんに財布を握られ、毎週土曜日の朝20万円を渡される。って事で年一千万円の小遣い

テンピンの麻雀で負けた際、清算時にぐずる

全ての社員に対し偉ぶらない←←ここは神

20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/01/28(木) 13:14:36.37 ID:1tOKH6blF.net
グラスワンダーが怪我する前から走法や馬体から怪我に悩まされるんじゃないかって本に書いていたのは流石だなと思ったな。

21 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/01/28(木) 16:20:59.80 ID:BdQlcYVwd.net
娘さんも日刊スポーツで予想披露してたっけ。

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/01/28(木) 16:30:38.85 ID:lBFoNj0/d.net
シルクフェイマスを「こんな牛みたいな腹した馬」って
異様に嫌ってたのを思い出す。
サクラバクシンオーは絶賛してたよな。

23 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/01/29(金) 21:34:02.12 ID:hcEYTTMTaNIKU.net
>>22
シルクジャスティスだね、時系列的に。

24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/02(火) 23:11:31.65 ID:I4X/aEmZd.net
広告塔になってた予想会社に入ったけど、あんまり当たらなかった…

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/02(火) 23:16:44.50 ID:55oMe54wa.net
>>24
ユーワだっけ?
1000万取得ウンチャラって広告で、伊藤友康がやってたときに試しに入ってみたが全然当らなかった
素人以下w

26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/07(日) 23:01:06.96 ID:xSNmo+Otd.net
>>25
ホースメン。3レース中2回の的中で五万円元手に200万目指すってやつ。自分が入った時は確か180近くまで行ったあと6連敗くらいしてたと思う。結局200には届かなかった。

27 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/11(木) 06:18:33.93 ID:DIDVnEWp0.net
先代のミスターシービーを生で見た人
単勝は1票しか売れていなかったらしい

28 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/27(土) 19:22:43.25 ID:1u4ypRp/0.net
ライアン!ライアン!は有名だがこっちは知らん人多そうだな
外からゴールドウェイ
(ウェイ!)

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/03/15(月) 10:30:58.23 ID:DFXWJaU5d.net
渋沢栄一の曾孫なんだな

30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/03/15(月) 11:50:57.91 ID:fPtwBYl60.net
フォロロマーノを
大川「フォロロロマーノはですねぇ、、、」
実況「フォロロロロマーノが、、、」

31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/03/15(月) 12:20:39.75 ID:nImbI5Y10.net
存命なら3連単とかWIN5とかどう買っていたのか?
大川さんの口から「1頭軸でマルチにしないとダメですねーえぇ」とか「ここは3連複のフォーメーションで」とか

32 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/03/18(木) 01:08:13.54 ID:BlwDRgQT0.net
そうそう
大川慶次郎氏の死後に生まれた
JRAの女性騎手のデビューは
古川奈穂・永島まなみ両騎手が初めてなんだよなぁ

33 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/06/01(火) 14:16:48.18 ID:SJ4J2rVA0.net
死んだ時70だったってのが意外
どう見ても80の間違いだろ

34 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/06/03(木) 16:48:20.65 ID:llVXOGbn0.net
パチンコでしょっちゅう見てたわ

35 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/06/03(木) 16:51:51.36 ID:T6YduLW0a.net
ケイシュウでの大川さんのフォントが好きだった。細字で少し斜めな感じ。

36 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/06/03(木) 16:55:20.05 ID:b2aZ0oEu0.net
リザーブアハート事件

37 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/06/15(火) 09:09:14.87 ID:MFfSCKo30.net
昔、短波ラジオを苦労して聞いてた
サンダーサイレンス産駒が出だした頃
「勝ち馬がサンデーの子ばかりですよ」
が印象に残ってる

38 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/21(火) 15:59:57.86 ID:YEgIJq9Q0.net
きょう二十三回忌

39 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/23(木) 10:04:32.20 ID:9MvFSCUL0.net
フォロロマーノのことを必ずフォロロロマーノって言ってたこと

40 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/23(木) 11:34:33.18 ID:cE3qLiKe0.net
>>28
「ライアン!」の前週の「ルイテイト!」も味わい深い。

41 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/24(金) 14:11:41.25 ID:HBN0QOWB0EVE.net
20年前か 高校で補修しながら惜しんでいたな

42 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/24(金) 14:43:18.60 ID:Qhy6zRNB0EVE.net
この馬がバカに良く見えますね

43 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/12/16(金) 22:31:10.74 ID:Ff9j3Jfp0.net
フォロロロロマーノ

44 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/12/22(木) 18:47:31.13 ID:zt0YyfEDd.net
エアダブリンはヘビーステイヤー

45 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/12/26(月) 15:18:39.07 ID:2O7VQxe90.net
リャイアンっ‼

46 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2023/09/15(金) 13:35:01.40 ID:R2DORToE5
100%税金泥棒しかいないクソ公務員か゛誤送金だの情報漏洩だの猥褻犯罪だの頻発させてるが
こいつら何ひとつ価値生産できない寄生虫どもに給料なんて無駄なものくれてやってるのが原因な
しかもクソ高い給料くれてやってんだから他人に寄生して私腹を肥やしたいだけの無能なクズ100%になるのは当然だろ
価値生産できない知的劣等者なんてのは税金泥棒して地球破壊して騒音まき散らして知的産業に威力業務妨害するだけの害虫なんだから
自己満足のために働いた気にさせたところで社會にとって百害あって一利なしだという共通認識が必要
とっととベーシックインカムでもやって霸権主義思想の象徴税金泥棒クソ公務員制度と銃刀法を廃止しよう!
拳銃、スティンガ―、手榴弾にと国民全員が武装する以外の国防なんてものは存在しねえんだそ゛
軍事費増大とは軍事費GDρ比4%超だったウクライナ同様、周辺国に脅威とされて攻撃されるリスクが高まるた゛け
〔羽田)tTps://www.call4.jp/info.php?typе〓iΤems&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)tТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

47 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8aff-hoag):2023/09/27(水) 15:05:08.91 ID:2OEU4L4R0.net
えーと、その、忘れてもうたわ

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200