2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロフネ産駒応援スレ19

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffef-Df86):2020/04/18(土) 13:37:57 ID:mVSvFVCx0.net
前スレ
クロフネ産駒応援スレ18 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1474786599/

産駒一覧
http://db.netkeiba.com/index.php?pid=horse_list&sire=%A5%AF%A5%ED%A5%D5%A5%CD
種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/index.php?pid=horse_sire&id=1998110135&mode=1&type=

その週の出走確定馬
http://www.horsenavi.com/html/homepage/lexasp/hplexmoku.asp?TYPE=mokuden2&iti=inside&syubet=2&moji=%u30AF%u30ED%u30D5%u30CD

2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffef-Df86):2020/04/18(土) 13:38:42 ID:mVSvFVCx0.net
過去スレ
クロフネ産駒応援スレ17 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1430540703/
クロフネ産駒応援スレ16
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1356449732/
クロフネ産駒応援スレ15
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/uma/1329630578/
クロフネ産駒応援スレ14
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/uma/1308963843/
クロフネ産駒応援スレ13
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uma/1288879257/
クロフネ産駒応援スレ12
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uma/1272187915/
クロフネ産駒応援スレ11
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uma/1260589196/
クロフネ産駒応援スレ10
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uma/1246694350/
クロフネ産駒応援スレ9
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uma/1233663521/
クロフネ産駒応援スレ8
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uma/1222585613/
クロフネ産駒応援スレ7
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uma/1211080824/
クロフネ産駒応援スレ6
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uma/1201693582/
クロフネ産駒応援スレ5
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uma/1189417915/
クロフネ産駒応援スレ 4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uma/1173710577/
クロフネ産駒応援スレ3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uma/1158789251/
クロフネ産駒応援スレの予備スレ2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1137168681/
クロフネ産駒応援スレの予備スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1106496848/

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f35-hhXJ):2020/04/18(土) 13:49:29 ID:gfFOJstS0.net
>>1

エールショー物凄い追い込み

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f35-hhXJ):2020/04/18(土) 14:16:14 ID:gfFOJstS0.net
残念負けたか

5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/04/18(土) 15:43:33.74 ID:nLOhILI20.net
>>1
ボンオムトゥックはクロフネ産駒らしいバテない脚だけど
こういうタイプは出負けすると辛いな

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f08-7wDT):2020/04/18(土) 15:51:41 ID:nLOhILI20.net
1400勝が存命の種牡馬では唯一というのは寂しいな
いっぱい勝つ後輩は出てきたんだけども
勝つのも難しいが元気を保つのも難しい

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/04/18(土) 16:20:58.71 ID:gfFOJstS0.net
丈夫で長持ちなのは引退が早かったおかげかも?

8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2020/04/23(木) 10:07:10.39 ID:sS19iEcH+
http://keibakenkyukaiseki.blog.fc2.com/

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a624-sKsX):2020/04/25(土) 19:06:19 ID:Df+uBRDO0.net
10月末をもってルネッサンス棚倉乗馬クラブ閉鎖。
クラリティスカイはどうなることか。

10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7015-Op/G):2020/04/25(土) 21:12:51 ID:fLFvQ7tl0.net
故郷はパカパカファームだっけな
買い取ってくれるかなぁ。外資系って余生にシビアそうなイメージがあるけど

11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a624-sKsX):2020/04/26(日) 06:57:30 ID:XYslXZE30.net
>>10
去勢済みではなさそうだし一転して後継種牡馬になる可能性もありかと。

12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e7ef-Sf3c):2020/05/02(土) 10:36:07 ID:eZuWogoH0.net
放送が近いので再度

https://www.greenchannel.jp/program/special-eikounomeiba.html
グリーンチャンネル 栄光の名馬たち
5月3日(日) 21:00〜22:00 他
アエロリット号
主な勝ち鞍:NHKマイルC(2017年)他

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3fe6-IY8Z):2020/05/08(金) 00:55:09 ID:66YViAb/0.net
ボンオムトゥック抽選突破したなあ。
強行軍だから少し心配だけど、出るからには無事に頑張って欲しいね。

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3fe6-IY8Z):2020/05/08(金) 00:55:09 ID:66YViAb/0.net
ボンオムトゥック抽選突破したなあ。
強行軍だから少し心配だけど、出るからには無事に頑張って欲しいね。

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6695-xOzV):2020/05/08(金) 23:39:07 ID:ttQm7DjW0.net
http://zinrikiwinz.blog.fc2.com/

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエーT Sae2-O+HC):2020/05/10(日) 09:08:20 ID:P+YFeI4Wa.net
クロフネのラストクロップって何年産?

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ae35-AXss):2020/05/10(日) 15:06:16 ID:66LBlLVp0.net
エルデュクラージュ頑張ってる

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8a08-4byg):2020/05/10(日) 15:48:28 ID:BsWalpN20.net
もうちょっと前で運べなかったかなあ
道中で手前が落ち着かない感じだったから初めての左周りに戸惑ったか?

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/05/31(日) 22:35:59.13 ID:S5qRd3bw0.net
エルデュクラージュ完全に東京2100に照準を定めてきているな
この調子で賞金を稼げたら来年の川崎記念で見たい

20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9301-moxv):2020/05/31(日) 23:19:31 ID:lkise/Fk0.net
クロフネの妹のミスパスカリの子と孫3頭が目黒記念に出走した

21 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス 15ef-BoFv):2020/06/06(土) 15:51:05 ID:abnHSvcu00606.net
エルデュクラージュ完全に本格化したな

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/06/10(水) 20:15:42.14 ID:n7baDfoU0.net
レーヌブランシュよく頑張った
関東オークスのクロフネ健在だ

23 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/06/14(日) 09:53:31.97 ID:4F3/sEyV0.net
カレンチャンの子が勝ったな

24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/06/14(日) 09:56:06.57 ID:4F3/sEyV0.net
そういえばカレンモエってどうしたんだろう?

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/07/12(日) 12:23:35.90 ID:p4jbh76K0.net
2歳の中央初勝利は白毛か
ダート向きな感じするし関東オークス取れるといいな

26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cbef-MjaX):2020/07/14(火) 08:30:07 ID:aygNrb+q0.net
クロフネが種牡馬を引退 産駒に短距離女王・カレンチャンなどG1馬
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=173889

長い間お疲れ様
数は少ないけど現1歳がラストクロップらしいのでまだ少し楽しませてもらおう

27 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa39-8wU3):2020/07/17(金) 08:03:10 ID:q6ilL+6La.net
おつかれ、長生きして欲しいな
次は孫の代おってくか

28 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9d57-TlYs):2020/07/21(火) 01:14:25 ID:9AvSkIed0.net
フジキセキ産駒の勝ち鞍は越えられるかどうか

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b35-8qfe):2020/07/26(日) 14:47:01 ID:Y4MxeVaj0.net
シェルズレイの子強いな
秋華賞に出そう

30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d6ef-4tJZ):2020/08/01(土) 18:34:48 ID:e1AC3OuB0.net
エイグレットの19が最後の大物らしい

31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d1e6-DfbS):2020/08/02(日) 16:44:35 ID:Oc2YkzWo0.net
サンデーレーシングのカタログだと評判いいね。
エイグレット。

ビーチサンバ惜しいなあ。
通った場所の違いもあるけど。
まあ、賞金加算出来たから良かったか。

32 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f24-WeqQ):2020/08/19(水) 21:00:48 ID:yhd28hSw0.net
今更牝が走ってもどうしようもないから
ヒラボクビジン・ポムフィリア・タマモホットポット・ラナンキュラス・スプレンダークラン・サトノサファイア・フロールデセレッソ・プライマリーカラーこの辺に期待
2歳馬は期待が大きかったプレイイットサム・アミラルレジェンドが未入厩でキャトルセゾンが馬名すら決まらずこの世代は諦め気味

33 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f24-WeqQ):2020/08/19(水) 21:12:01 ID:yhd28hSw0.net
あ 連レスになるけどワラウカドのリリウオカラニを忘れてた パカパカFのFBの画像から見るにかなりの筋肉量

34 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 67e6-Zh5B):2020/09/05(土) 15:34:59 ID:WpJ2EVPQ0.net
ソダシおめでとう!

35 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fef-JFwp):2020/09/05(土) 15:54:22 ID:DryxIYn90.net
ゆくゆくはダートかもしれないが芝の重賞勝ったのは立派だ

36 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f01-XrX+):2020/09/05(土) 21:27:52 ID:DD3/ZRt60.net
立派だし

37 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/09/15(火) 12:21:51.85 ID:MFPIzfwI0.net
マシュマロの子ピオノノも勝ってたのか
シラユキヒメ一族優秀

38 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/09/26(土) 15:39:20.00 ID:thqk1hyS0.net
カレンチャンの子も強いな

39 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/09/26(土) 15:44:33.28 ID:thqk1hyS0.net
カレンモエはスプリンターズS親子制覇も
馬場さえ良ければチャンスはあると思う

40 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/10/18(日) 15:14:50.35 ID:dB0KIJ/W0.net
シェルズレイはやっぱり素質はG1級だったんだな

41 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/10/18(日) 15:21:36.31 ID:EBWIKr6Q0.net
関東オークスなんか使わなきゃな

42 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/10/20(火) 09:50:05.38 ID:1YMHabrS0.net
シェルズレイとブラックシェルは松国でなかった世界を見てみたいよね。
ついでにリシャールも。

今のデアリングタクトとかの使い方を見てると隔世の感がある。

43 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/10/31(土) 15:49:42.63 ID:aXruljWH0HLWN.net
ソダシ強いな
ほんとにクロフネ産駒最後の大物になるか

44 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/10/31(土) 20:12:26.45 ID:KzISbpcO0HLWN.net
ほんと、来年のクラシックやその先のダート参戦まで楽しみだ。
クロフネには、現役から20年以上楽しませて貰ってるなあ。

45 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/10/31(土) 20:14:05.03 ID:XoI46Tn/0HLWN.net
クロフネの後継種牡馬は

46 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/11/25(水) 12:47:17.80 ID:mKK6yJtU0.net
カレンモエ京阪杯か…

47 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/12/05(土) 15:49:03.69 ID:9Xxcpzkv0.net
レイパパレ凄いな!
シェルズレイはポテンシャルの高い馬だったけど、子供で花ひらいたか

48 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/12/10(木) 08:01:16.04 ID:M8MIMxtSH.net
ストラディヴァリオはスーパーホース
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=47900

49 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/12/10(木) 10:42:03.24 ID:ycWv70x10.net
ソダシどうかねえ?
一番人気になるかもしれんが、強敵揃いだな

50 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/12/13(日) 08:30:03.45 ID:n1QYF+dU0.net
ソダシは母親を考えるといずれ気性がヤバくなるんじゃないかと思うので
チャンスがあるここでG1を取っておいてほしい

51 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/12/13(日) 15:45:31.89 ID:hgtZ2tlw0.net
ソダシ勝った!!

52 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/12/13(日) 15:46:16.98 ID:hgtZ2tlw0.net
世界初G1白毛馬制覇!

53 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/12/13(日) 15:49:38.83 ID:eZP7Xc0F0.net
いったんはサトノレイナスが前に出たと思うが盛り返したな
最後まで止まらない分だけ差せるバテ差しはクロフネ産駒の強み

54 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/12/13(日) 15:53:48.54 ID:vg4OrtR6a.net
苦手な展開になってしまったがそれで勝てるんだからすごい

55 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/12/13(日) 15:53:49.49 ID:xNfQY8HQa.net
忖度のないガチの勝利だったな

56 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/12/13(日) 16:03:45.54 ID:hgtZ2tlw0.net
>>54
馬群に揉まれた時はダメかと思った

57 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/12/13(日) 17:01:58.50 ID:sV93qmJXa.net
ソダシおめでとう、クラシックどれか勝ってくれー

58 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/12/13(日) 17:50:42.45 ID:8ud3xDg70.net
ノームコアが香港カップ勝利!
ソダシに続いて今日はクロフネデーだな。最高だわ

59 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/12/27(日) 15:45:54.81 ID:YzFKBLiW0.net
姉の香港カップに続いてクロノジェネシスが有馬記念制覇!
母父クロフネ爆発してるな
直系は残せなさそうだけど、牝系ではクロフネの血はずっと残っていきそう

60 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/12/27(日) 16:26:04.30 ID:1ux7k1iT0.net
母系に入っていい感じだな
フィリーだった種牡馬はそんな感じだよな
ソダシも牝馬だしな

61 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/12/27(日) 16:33:35.08 ID:1ux7k1iT0.net
今更だけどフラムドパシオンが種牡馬になってたらね…
ほんと残念

62 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/12/27(日) 16:50:31.23 ID:+A38V/uQ0.net
牝馬ばっかりに集中したからな

63 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/12/27(日) 19:41:57.41 ID:8Nvh2rws0.net
単純に血統だけで見るとリシャールがクロノジェネシス級出す可能性もあったのかね

64 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/12/27(日) 22:50:22.63 ID:WNIojsvcM.net
クラリティスカイはG1を勝ったのに乗馬だもんな たいした次席のない七光りでも種牡馬になれるのに

65 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/12/27(日) 23:03:46.16 ID:3PhI0pWS0.net
父がその馬で仔が売れるのかってのが最重要だからねえ
一番種牡馬にしてほしかった産駒はブラックシェルなんだけど
売り文句になる勝ち鞍が無さすぎた
姉の仔の活躍を見ているとどうにも惜しまれる

66 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/12/31(木) 13:51:28.05 ID:y3AQPFZa0.net
アップトゥデイトは仕上がり早で短距離ダートもいけたはず

67 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/01/11(月) 23:00:39.72 ID:bm+S20vM0.net
>>57
桜はチャンスあると思う

68 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/01/17(日) 11:30:14.21 ID:0X6B2DP70.net
カレンユアンメン、今日、小倉5レースで新馬戦だ

69 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/01/18(月) 14:31:20.31 ID:LV4H3y7FH.net
https://twitter.com/KeibabookUdo/status/1351035771894059008

競馬ブック 宇土
@KeibabookUdo
クロフネが死亡とのこと。
(deleted an unsolicited ad)

70 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/01/18(月) 14:57:46.61 ID:ISqdFHSqa.net
Yahooにも出てるね。
老衰か。天寿を全うできてよかったよ。今までありがとう。
産駒はまだもう少し楽しませてくれそうだね。

71 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/01/18(月) 16:02:01.51 ID:TWGWEsZx0.net
>とてもフレンドリーな馬で、スタッフからもよくかわいがられており、大きなショックを受けておりますが、クロフネには感謝の気持ちでいっぱいです。心からご冥福をお祈りいたします」とコメントした。

でかい図体して大人しくていじめられっ子だったみたいだな
ポルトフィーノみたいに気性が悪い子もいたけど、だいたい大人しい子が多かった
そのせいか根性が足りなくてゴール前でヘタれる子も
G1取るような子は圧倒的なフィジカルの差で勝つような感じ

母父に入って健康なフィジカルを伝えてるタイプだから活躍馬も多い

72 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/01/18(月) 16:09:57.07 ID:TWGWEsZx0.net
冬場のダート、特に午前中のレースは強かったな
この間も第一レースで勝ったよね
変わらんね

73 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/01/18(月) 16:12:19.27 ID:TWGWEsZx0.net
ソダシは根性あるから初めてクラシック勝てるかも?
白馬がG1勝てるってクロフネだからなし得たのかもしれないな

74 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/01/18(月) 22:57:06.95 ID:vQFGAoXm0.net
クロフネ産駒は全体的におとなしいな
体が丈夫で白くて素直だから誘導馬も多い
牝馬特有の気の強さが加わってちょうどよくなるから牝馬の活躍馬が多いんだろう
パシオンとかジンソクとか強い牡馬は気性だったりするし

75 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/01/19(火) 16:36:38.17 ID:QxFn86GZ0.net
カレンチャン現役時代真っ黒けだったよな

76 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/01/24(日) 14:32:11.91 ID:BgMAuVEZd.net
今日でデビューのプレイイットサムなかなか期待出来そうな感じ。
見た目クロフネっぽいし笑
体重重いから脚下気をつけて欲しいけど。

77 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/01/26(火) 11:14:21.49 ID:S9xd7rgkd.net
https://youtu.be/F_hlUInJVoo

78 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/01/26(火) 11:15:25.65 ID:S9xd7rgkd.net
https://youtu.be/lS9JGnBjyv4

79 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/01/26(火) 11:16:16.02 ID:S9xd7rgkd.net
https://youtu.be/XrMzbGO1OjA

80 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/01/28(木) 12:10:05.27 ID:RLA0COKna.net
リアルダビスタのクロフネ産駒(母シュシュブリーズ)が馬名募集してるね。
これから現役産駒も減っていく中で少しでも話題があるのはいいことだ。

81 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/03/06(土) 17:06:14.41 ID:U2sXPO+G0.net
メイケイエールはユキチャンの孫でカレンモエはカレンチャンの子供か
子孫みんな頑張ってるな

82 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/04(日) 15:44:58.25 ID:GJZP9sBm00404.net
シェルズレイの子が勝ったな
クロフネの血は残った

83 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/04(日) 15:52:18.39 ID:zEXA5ciC00404.net
やはり母父に入って素晴らしいね

84 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/04(日) 16:24:39.06 ID:gh0SGMxS00404.net
直仔で15年、孫でもう15年は楽しめるな

85 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/07(水) 12:25:58.37 ID:2Y7qozjvd.net
ソダちゃんは桜花賞取れるかな?

86 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/08(木) 10:28:26.19 ID:YKy3ynbq0.net
いよいよ迫ってきたね桜花賞

87 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/08(木) 20:34:54.11 ID:YKy3ynbq0.net
>>83
クロフネはフィジカルが素晴らしいから母父に入っていい影響があるんだよな

88 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/08(木) 21:28:59.24 ID:yjc/x5IY0.net
ソダシ4番、ライバルサトノ18番
有利な枠かな?

89 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/08(木) 21:47:11.75 ID:Lo0wQasJ0.net
今までホエールキャプチャ、クロフネサプライズ、アエロリットと、桜花賞にはドキドキして来たけど、亡くなった後まで楽しませてもらって感慨深い。
産駒初のクラシック制覇期待したいね!

90 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/11(日) 15:44:07.73 ID:MJxWeSP60.net
ソダシ!!

91 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/11(日) 15:46:24.94 ID:0eIq0OyK0.net
まさかここにきて産駒のクラシック初制覇が見れるなんてな
初年度から応援してるから感慨深いわ

92 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/11(日) 15:53:05.29 ID:dwTPm1FU0.net
キタ━━━━━';・(゚Д´(〇=(゚∀゚)=〇)`Д゚)・;'━━━━━ッ!!!!

93 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/11(日) 15:55:29.36 ID:YeVBuzQb0.net
16年目の産駒で初クラシックってすごいよなあ
20歳近くで全然枯れてないってことだもんな

94 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/11(日) 16:10:17.22 ID:aSh9hcZI0.net
おめでとう!!!
月並みだが、天国の父ちゃんも喜んでるだろうね!!
初クラシック制覇か。

クロフネもこの開催の毎日杯で好時計で勝ってたし、高速馬場得意だよね。
世間の評価はクロフネだから高速馬場苦手みたいな評価だったけど笑

95 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/11(日) 16:16:58.62 ID:MJxWeSP60.net
白馬のクラシック制覇も世界初だな

96 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/11(日) 16:56:45.07 ID:J9LpjoeI0.net
クロフネのラストクロップって今年デビューの2歳馬であってるよね?
牡馬で期待の子っているのかな?
調べたら牝馬だとブチコやリトルアマポーラの子がいるみたいだけど

97 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/14(水) 21:14:54.32 ID:1ey8AN7b0.net
リュウノユキナ6才で本格化か?
何かもう凄いな今月

98 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/16(金) 23:41:51.99 ID:J3YsooG50.net
>>96
牡ではないけど、エイグレットはかなり評判良いみたいよ。
孫世代でも、レイパパレ、クロノジェネシス、ノームコアと、チャンピオン級は牝馬だし、牝馬の方が強くなる遺伝子なのかな笑
まあ、牝馬が強い方が最終的に血は残りやすいから、父系に拘らずに子孫を応援しようぜ。

99 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/17(土) 09:01:14.37 ID:TUomJbXw0.net
全くもって同意だわ

100 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/17(土) 12:35:22.18 ID:fYEjZVfz0.net
ソダシが無事に繁殖入りしてくれればと思う

101 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/17(土) 14:28:31.50 ID:M4for5+u0.net
プレイイットサム!

102 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/17(土) 14:40:12.50 ID:tBXNL1pC0.net
プレイイットサムなかなか良い勝ち方。
ダーレーが買っただけある。芝中距離で勝てると夢があるね。
競馬ぶりから距離伸びても行けそうだし、菊花賞に出られるといいなあ。

netkeibaでクロフネ産駒に粘着してるネガティブなゲスト君、ソダシとプレイイットサムどちらもネガティブ投稿してて、両方とも勝ってて笑った。

103 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/17(土) 15:14:11.99 ID:tBXNL1pC0.net
メイショウベンガルも勝って今日3勝。
なんか流れが良い。
気分も良い。

104 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/17(土) 15:46:11.90 ID:OZMHZ/1Nd.net
>>102
クロフネから菊花賞で勝負になる馬が出たら奇跡だね

105 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/17(土) 17:31:30.17 ID:y3/BBmXgd.net
>>104
ホワイトピルグリムはもう少しで入着というところまで行ったし、あの年ブラックシェルが無事だったら菊花賞勝ってたと思ってるんだよねー。
タラレバだけど。

106 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/17(土) 20:04:26.43 ID:yaGocjMn0.net
ちょっと早熟なゴールデンハインドがいればいいんだろ?

107 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/30(金) 22:06:11.73 ID:6fNxP1jFd.net
モルタル ルメール鞍上で得意条件だけど、層が厚い準オープンだけに、まずは目処の付く競馬を期待かな。
ボンオムトゥックは、マイル戦且つ52キロで混合戦でも期待だなあ。
2000や1800よりもやはりマイルがいい気がするし。

108 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/05/20(木) 17:24:09.40 ID:zo/lkZ7C0.net
さていよいよ距離の壁と戦う日がまたやってまいりました

109 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/05/20(木) 22:37:56.87 ID:hZ4Wep5D0.net
ユキチャンは(関東)オークスで途中から先頭に立った後も落ち着いて走って圧勝した
今回のソダシも押し出されて先頭とかあるかも知れないが
カッとなって飛ばしたりせずとにかく落ち着いて走ってほしい
後は力があるなら結果は付いてくる

110 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/05/22(土) 16:13:27.54 ID:I8Nzsaik0.net
ソダシは力だけで2400行けそうな気がするが直線垂れて惨敗もありえるね

111 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/05/23(日) 15:47:04.01 ID:CRucFre60.net
最初のコーナーでかかっちゃったなあ
今までは揉まれても怯まないところがクロフネ産駒っぽくなかったが
今日は揉まれて良くないクロフネっぽさが普通に出た

112 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/05/23(日) 16:05:57.38 ID:IAFx9AKu0.net
やっぱり距離

113 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/05/23(日) 16:20:58.25 ID:6IofuAp1a.net
仕方ない。
初年度産駒から応援してる身としては色々言われるのも慣れたもんよ笑

コーナー多くて直線短い地方だとまた距離適正も変わるんだろうけど、
さすがに関東オークス出すようなことはしないだろうなぁ

114 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/05/23(日) 16:22:59.79 ID:IAFx9AKu0.net
2000だったら多分楽勝だな

115 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/05/23(日) 17:14:55.88 ID:CRucFre60.net
前全滅の展開の中では踏ん張ってる方なんだけどね…
というのはユキチャンのシリウスSを思い出す

序盤でスムーズさを欠いたこと
後ろの脚を削ぎつつ貯金を守りきる展開でないと厳しいのに
ラップが緩む時に後ろは差を詰めて外から来られてと逆の展開になったこと
包まれてるので指をくわえてそれを見ているしか無かったこと
この辺がみんな悪い方に向いた

116 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/05/23(日) 21:26:40.68 ID:IAFx9AKu0.net
それでも直線半ばで先頭に立つ勢いだったから強いことは間違いないんだよな
2200だったら勝ってたかも

117 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/05/23(日) 21:29:35.46 ID:IAFx9AKu0.net
まあその昔、ホエールキャプチャが結果的にヴィクトリアマイルしか勝てなかった時点で、2000以上は無理かなと思ってはいたんだがな

118 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/05/23(日) 21:33:52.73 ID:dxcg/ubu0.net
産駒最後の希望かと思いきや調教師にまで強くない認定されるとは
今まで勝ててたのが奇跡だったな
やっぱりクロフネの良さは母父に入らないと無理なのか

119 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/05/27(木) 15:00:01.64 ID:sPpmaN1c0.net
>>98
エイグレット楽しみだな
ステラヴェローチェの下もいるし頑張って欲しい

120 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/06/04(金) 04:47:19.39 ID:MXz4JRFaM.net
2000mの天皇賞秋で馬券内入ったアエロってやっぱすげえわ

121 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/06/05(土) 21:13:58.84 ID:/JSuWiDHa.net
クレイドル頑張れ

122 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/06/06(日) 12:30:54.80 ID:mEpaArj400606.net
クレイドルおめ

123 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/06/06(日) 12:46:19.30 ID:XlarzGYg00606.net
新馬勝ってるじゃん!
晩年にかけて調子上がってきたね!

124 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/06/06(日) 12:47:46.01 ID:XlarzGYg00606.net
>>118
ダートが異次元の強さってだけで、芝だとマイラーだったからね
産駒はやはりスピードを受け継いだ馬が多い

125 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/06/06(日) 13:07:37.51 ID:AzpzbZKX00606.net
毎日杯を古馬並の時計で圧勝してる時点でただのマイラーじゃないけどな
芝でも十分にG1クラスの馬だった
だからこそ産句上位馬はのきなみ芝>ダートに出てるんだから
クレイドルはソダシより牝系レベル上だしソダシよりポテンシャルは高いはず
ラストクロップにして最高傑作になってくれる事を期待しよう

126 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/06/06(日) 18:49:47.28 ID:mEpaArj400606.net
来週カレンもえ楽しみ
頑張ってG1馬までいってほしいな

127 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/07/14(水) 08:44:44.14 ID:dXC2Fd5V0.net
地方ダート路線からはクールフォルテが2連勝してきたな。
企画馬だと思って甘く見てたら相当強いぞ、あれ。

128 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/07/14(水) 10:27:34.56 ID:xNOZEuQBa.net
この後ローレルらしいね、左回りの川崎ならクロフネ産駒は有利なんちゃうの

129 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/07/14(水) 22:12:48.45 ID:0D97e4F/0.net
企画大成功だな
知名度だけならその辺の中央馬よりよほど上だしな

130 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/08/06(金) 23:32:37.12 ID:oIGOgWah0.net
パクスアメリカーナが関屋記念で2年4ヶ月ぶりに復帰予定

131 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/08/22(日) 15:54:45.91 ID:tKXpM+p70.net
ソダシは相変わらず乗り方難しそうだけど強いね
産駒初の芝2000m重賞勝ちおめ

132 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/08/22(日) 16:01:14.32 ID:kT7j71yR0.net
ソダシ札幌記念優勝おめでとう
もはやクロフネ産駒の最高傑作なのかもしれないな

133 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/08/22(日) 16:14:55.96 ID:t16qYRlp0.net
ほぼラストクロップの16世代目なんてところで
これまでに無いレベルの馬が出るんだから面白い種牡馬だわ
しかも白毛でそれを出すんだから

134 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/08/22(日) 16:26:19.29 ID:VJZYOthN0.net
>>132
初のクラシックタイトルに初の2000m芝重賞
どう見ても最高傑作やろ
それが世界で唯一の強い白毛ってだけで本当に嬉しい

135 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/08/22(日) 19:41:32.88 ID:cQJFLwena.net
>>134
そもそもラヴズに勝った事が大きい
世界で渡り合える名馬に勝ったんだからな

136 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/08/29(日) 17:40:34.98 ID:kIPHtl+P0NIKU.net
>>125
亀だが2戦目にして全然あかんかったな
まあ使うレースも良くはなかったが

137 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/10/03(日) 22:01:50.36 ID:00IVGzlq0.net
クロフネの血が凱旋門賞を走るってのは母方でも感慨深いな

138 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/10/07(木) 20:18:53.75 ID:g7+sJZXx0.net
交流重賞久しぶりに勝った気がする
といってもこの馬が去年の関東オークス勝ってるんだから一年あいただけか

139 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/10/17(日) 17:30:57.95 ID:8FscvuIT0.net
ゲートでぶつけて歯が折れるとか母親の血か…
まあでも他の産駒でも変なトラブルはちょくちょくあったな

ポルトフィーノは洗い場で暴れて骨折や発走即落馬
ユキチャンは当日ジンマシンで取消や移籍後に放牧中だと勘違いして脱力
スリープは放馬で怪我して遠征中止でその後はずっとジンマシン
そもそもクロフネ自身がしょっちゅう商売道具を怪我してたし

140 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/10/17(日) 17:56:39.47 ID:S95Cz2ld0.net
アゲヒバリ(トゥザヴィクトリー仔)もアゴ骨折で地方デビューになったりね

歯が折れたのがどこまで対処できるのか、今後の競走能力にどう影響するのか分からんけど
今後も現役続けるなら短めの距離とかダート路線になるのかな

141 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/10/24(日) 13:11:08.55 ID:1WYTELxc0.net
ママコチャ強い勝ち方したな
姉のような連勝街道突き進むか
今後楽しみ

142 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/10/25(月) 00:38:52.89 ID:R2s1nXzs0.net
マリアエレーナが実績馬を抑えて勝利か
斤量軽かったとはいえクロフネ産で2200の古馬牝馬OPで勝てるのは大したもの

143 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/10/25(月) 08:32:39.68 ID:0hK8wrPJ0.net
マリアエレーナものすごい金子血統だな
距離持って差せる脚あるの珍しい

144 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/02(木) 22:58:25.43 ID:Z80SuS690.net
JRAの細ペン先生、今回はクロフネ
ここでアップトゥデイトを持ってくるセンスは◎
https://youtu.be/ymVPTZpZ8nk

145 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/05(日) 18:43:55.04 ID:WdJf92Ea0.net
ソダシはちょっと良くないな
オークスの時は負けるにしてもまだ抵抗するような素振りがあった
でもここ2戦は苦しくなってからのもう一踏ん張りとかではなく
苦しくなるところまですら走ってくれない感じ
ダートとか距離とかの条件を整えれば治る問題ではないかも知れん

146 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/05(日) 21:11:50.98 ID:9pcgUoDn0.net
能力はあっても気性面で父を継げなかったのが駄目だったな
まあ産駒最後の最後でクラシックと芝重賞2000を勝ってくれて良かったよ
多分もう無理だろう
お疲れ様

147 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/06(月) 00:36:03.85 ID:2V/bKroT0.net
たった2連敗しただけでお払い箱のように言う奴ってほんとのファンじゃないんだろうな
ホエールキャプチャが復活したのを見てるクロフネファンならこの程度で引退しろなんてまず言わないよ
ダートで思い通りに楽勝出来なかったからクロフネダート絶対論者がそれを受け入れられないのはわかる
だがこれで終わった馬扱いしてるの見るに、やっぱそういう人間性の奴が長年クロフネ産にダート行けダート行けってしつこく連呼してたんだろうな

148 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/06(月) 00:48:10.02 ID:TYXy28lX0.net
ホエールの不調は体調の問題が大きかった
しかしソダシは気持ちの問題だから深刻だぞ
連敗したことが問題なんじゃない
明らかに戦う姿勢が無いレースを繰り返したことが問題

149 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/06(月) 00:56:26.02 ID:BNB8zRFV0.net
そう
めっちゃ言われてるけど完全にメイショウマンボ化してる
こんな感じにへそ曲げた牝馬の復活は殆どありえないと言っていい

まあソダシが駄目になっても先が有望そうなマリアエレーナとかママコチャとかいるし

150 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/06(月) 01:00:32.59 ID:2V/bKroT0.net
気持ちの問題ってなに?
ダートで勝てなかった=気持ちの問題になるのか?
昔カレンブラックヒルも似たような負け方してたけどちゃんと芝で復活してたぞ
走る気がないならそもそも先頭に立ってあれだけ行けないよ。その上でダートで勝てるだけの力(適性)がなかったから直線沈んだんだよ
クロフネ産ダート絶対論者はダートで思うような結果が出なかった時に適性不足って絶対に認めないんだよな
ソダシがリシャールのように芝で距離短縮して結果出したら何て言うんだろうね?

151 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/06(月) 01:05:47.70 ID:/uweXFIeM.net
>>150
直線に入って走るのをやめてしまってるのを気持ちの問題だと陣営ですら言ってるんだぞ?
適性じゃない、秋華賞と全く同じ負け方
この負け方を2度も繰り返した時点でメンタルに支障が出てるのは火を見るより明らかだろうが

152 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/06(月) 01:07:16.97 ID:2V/bKroT0.net
net競馬見てるとレース前は「この馬は完全にダート馬。あっさり勝つだろうね」とか楽観的に言う奴がたくさんいた
そして思い通りにいかないと「もう引退させてもいいのでは」「メイショウマンボ化したから繁殖でいい。お疲れ様」だもんな
クロフネそのものだからダートで楽勝すると思ってた奴らは適性がなかったなんて受け入れられないんだろう
だから馬自体が終わった事にしたがる
クロフネ産駒はお前らの理想通りに走るおもちゃじゃないんだよ

153 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/06(月) 01:13:07.78 ID:BNB8zRFV0.net
>>152
その適性がないと受け入れられないのはクロフネファンだけではなくソダシ陣営もだぞ
次走はフェブラリーを予定してるそうだから
後、能力はあるが気持ちの問題としてる意見に対して適性ない(=能力ない)としてるお前の方がよっぽど酷だなおい

154 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/06(月) 01:15:40.33 ID:2V/bKroT0.net
陣営ですら言ってるって、まるで須貝がまともにソダシの事を把握してるかのような言い方だな
桜花賞よりオークスの方が向くと思っているとか言ってた奴だぞ。芝であそこまで走ると思わなかったとも言ってる。その時点でソダシの事を何も理解できてない。

直線に入ってから急に走る気なくしたっ何?ダートではあそこから伸びる力がなかっただけなのに何でそれが気持ちの問題になるの?
秋華賞にしたって不向きな阪神2000だからな。芝のマイルで好パフォ見せてた馬が適性外のレースで凡走しただけで終わった馬扱いされるのはおかしいだろ
あんたら本当にソダシのファン?
クロフネ産駒にダートの幻想持ってるダートオタなんじゃないの?

155 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/06(月) 01:19:19.64 ID:TYXy28lX0.net
>>150
ダート絶対論者なんてどこに居るのか分からない仮想敵とシャドーボクシングされてもね
スレ住人は長年見てるから産駒のダート強者が希少なことなんてさんざん分からされてるよ

気持ちの問題というのは全力を出そうという姿勢が無いこと
頑張ってるけど力及ばないのか頑張りすらしてないのかの違いで走りから見てとれる
逃げた馬が負けて息が上がってないならそれはまともに走ってない

156 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/06(月) 01:20:15.30 ID:6V1wOGmyM.net
>>154
今のメンタルじゃ適性だとする芝のマイルでも無理だよ
だって引き上げてきても全然息上がってない位に本気で走ってないんだから

157 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/06(月) 01:29:57.12 ID:TYXy28lX0.net
>>154
同じ距離のコース違いで1着と10着とか適性だけの問題ならこんな派手な着順にならないよ
まともに走ってくれなかったという要因が混ざる
騎手の指示に対する反応とかで頑張る気があるかは透けてくるよ
秋華賞だけならその時の気分や体調の問題かなと目をつぶることもできたけど
ここまで気の入ってないレースが連続だとだいぶ疑念が濃くなる

ファンかどうかとか見当違いもいいとこ
ファンだろうが何だろうがレースを見て分かるものは分かってしまう
むしろファンだからこそ秋華賞の時点では今日はたまたまかも知れないと目をつぶった
私情なく見ている人ならその時点でもうヤバいと判断したかも知れない

158 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/06(月) 01:30:51.08 ID:2V/bKroT0.net
あんたらどうしても馬が本気で走ってないことにしたいんだな
陣営もだけど思い通りの結果が出なかったら毎回そう言うのか?
そこまで必死にクロフネ産駒のダート最強説を保持したいなら実例がないとね。
この16年間でダートG1で勝ち切るパフォを見せた産駒は一頭たりともいない
最初のリシャールやシェルズレイの時点でわかってたことだよ
それをほぼ最終世代のソダシに至るまでダート推し続けるのは諦めが悪すぎる。net競馬見ててもわかるけど、これで繁殖でいいとか言ってる人間性だから長年ダートダート言ってたんだろうな

159 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/06(月) 01:37:56.11 ID:TYXy28lX0.net
>>158
君一人が自分の中だけの理論で「この人がこう言うのはこういった理由からだ」と 妄想で決め付けて暴走しているようにしか見えない
そもそもの話、ダート適性あるからここは勝てるとか言ってた人はスレに一人も居ないのだけど
いったい誰と会話をしているのか?
そのダート推しの人とやらが居る所で会話をしてくれないだろうか

160 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/06(月) 01:39:41.07 ID:BNB8zRFV0.net
>>158
馬と直接触れ合ってる人間が本気で走ってないって言ってるのに
ただ画面越しに見てるだけのお前にソダシの何が分かるんだ

161 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/06(月) 01:43:34.58 ID:2V/bKroT0.net
まあこういう場合はお互い認めないから平行線になるよね
なら来年のヴィクトリアマイルまでで判断しようか
それまでにソダシが芝の適性距離で馬券内に入らなければ馬が終わっていると認めるよ
正直フェブラリーS使ったらさらに迷走するだろうから出してほしくないし、来年は初戦から芝を使ってほしいんだけどね
もし芝で好走したら馬が終わってないとちゃんと認めろよ

162 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/06(月) 01:44:45.31 ID:TYXy28lX0.net
それに馬が本気で走っていないのはレース見て違和感持つレベルだし
馬の息づかいは現場でみんな見てるんだからごまかせない状況証拠

そういった目に見える事実までを否定するならそれこそが
「そういうことにしたいんだな」としか捉えられない行為

163 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/06(月) 01:57:21.26 ID:TYXy28lX0.net
>>161
負けることが問題なんじゃないって言ってるのに馬券に入る入らないを判断基準にする時点で
何も伝わっていないかまともに会話する気が無いかだな

気持ちのリフレッシュに成功さえすれば勝てるようになるし
逆にベストの状態でマイル戦を戦ってもたまたま展開で負けることだってあるだろ?
その時にそっちの負けだとか言うつもりは全くないんだけど
そんな子供じみた勝負に勝手に参加させないでいただきたい

レース前にさんざんダートなら圧勝とかのコメント見たんでしょ?
ならそれ見た場所に行ってやってよ
昨日まで一月以上レスが無かったこのスレは間違いなくその場所ではないから

164 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/06(月) 02:08:41.51 ID:2V/bKroT0.net
>>163
まああっちでは俺以外にもちゃんと反論してくれる人がいるからね
こっちは過疎ってるだけに放っとくと馬が終わったという論調がまかり通りかねないからちょっと物申したくなっただけ

リフレッシュに成功したら走るかもしれないって、つまり馬はまだ終わってないってことじゃん。須貝がフェブラリーSに出さずに間隔あけて芝の適性レースに出せばまた好走するでしょ

165 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/06(月) 09:58:34.44 ID:5sYqOc1FM.net
休ませれば戻るかも知れない
使っている内に戻るかもしれない
可能性はどれも0%ではないが100%でもない
成功すればいいがしなかった時はまた馬にストレスが重なる
あまりひねくれてしまうと子育てにも影響しないか心配

…と考えていくと、分の悪い賭けを続けるくらいなら
ここで繁殖にあげてほしいと考えるファンがいても、同意はしないが理解はできるよ
自分と違う意見はみんな何とかの論者でファンじゃないとか攻撃するのは排他的すぎる

166 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/08(水) 22:38:47.90 ID:L4QcY0rS0.net
リフレッシュに成功したらってのも正直言うと成功して欲しいって願望だな
この状態になった牝馬が持ち直した例がほぼ記憶に無い

167 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/09(木) 00:42:05.74 ID:1xP4ubjk0.net
不適条件でたった2戦駄目だっただけでもう終わった馬扱いしてる奴の方が異常だと思うよ
ほんの4ヶ月前に古馬混合戦勝ってる馬に対してね
札幌で負かしたラヴズ自体持ち直して復活した馬なのに

>この状態になった牝馬が持ち直した例がほぼ記憶に無い
そもそもクロフネ産句で気持ちの問題で走らなくなった馬なんてこれまで1頭もいない
クロフネ産ダート推し絶対論者が適性の無さを受け入れられず終わった馬って事にしたいだけ

168 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/09(木) 01:17:37.64 ID:1xP4ubjk0.net
ちなみにフサイチリシャールはジャパンカップダートで大敗した直後に芝の阪神カップで即復活してるからね。
リシャールは別に走る気なくしたわけじゃないし
メジャー産句だが芝G1馬カレンブラックヒルもダートで大敗した後芝に戻ってまた復活勝利をあげている
ソダシも芝に戻れば同じようにやれると思ってるが『終わった馬』にしたい人らは声をデカくして騒がないと気が済まないんだろうな

169 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/09(木) 13:12:56.23 ID:D2ujmqkN0.net
復活する可能性が100でない以上過度の期待は禁物だろ
芝に戻って走らなかったらショック受けるだけだろうに

170 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/09(木) 17:42:42.33 ID:1xP4ubjk0.net
それなら終わっているのがわかって長期休養or引退の選択が早めに取れる。それで無駄なレース走らなくて済むじゃん
最悪なのは続けてダートのフェブラリーS走らされて2桁着順に負けた場合
ダート推しの人はまたメンタル面のせいにするだけだから今回と同じ流れになるだけなんだよね
是非を確認するために早く芝を走らせてこれまでと変わらず走れるか確認してほしい。それをせずにまたダート走らせても、負けても認めないでしょ。須貝もダート厨もさ

171 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/09(木) 17:47:27.41 ID:1xP4ubjk0.net
もしソダシがダートのレースを嫌がってるだけならフェブラリーSを走らせる事でさらに現状が悪化する可能性がある。そうなったら芝に戻っても影響するし最悪だよ。
だから一旦先に芝を使ってほしいんだよね。それで普通に走るようなら芝のがいいってことだから。
須貝がどうしてもダート諦め切れないなら秋まで待って武蔵野S使えばいいでしょ。折角芝で結果出してた馬なんだから無理やりダート行かせて潰すのは惜しすぎる

172 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/09(木) 22:25:27.22 ID:WfMb1SVP0.net
>>167
また陰謀論者になっちゃった、付ける薬が無いな
>>166は産駒に限らず全牝馬の話だからクロフネ産駒の中で思い当たらなくても不思議は無い

つっても1頭もいないは過言だわ
競走馬は5歳くらいなら身体能力はそう落ちない
それまでに走らなくなる馬のかなりの割合は精神面の問題だってのに

精神面の問題の中にも色々あるけども今回に近い事例としてよく名前が出るメイショウマンボは
調教では動くのにレースでは直線パッタリだったから精神面としか言いようが無いわな
産駒だとポルトフィーノが方向性近いか?

173 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/09(木) 22:32:43.56 ID:WfMb1SVP0.net
とりあえずダート推し絶対論者なんてここには全く見当たらないんだから
ホントよそでやってくれとしか言いようが無い
自分が暴れたいがために居もしない敵が居るように振る舞わないでくれ

174 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/10(金) 09:10:17.10 ID:W2O8qudg0.net
騎手の指示を聞かなくなってるヤバイ負け方になってるのは
分かる人は「見りゃ分かるだろ」としか言えないし
分からない人は「見ても分かんないよ」だから平行線だよね

175 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/10(金) 09:15:16.47 ID:W2O8qudg0.net
でも今は分かる人も最初は分からない初心者だったんだから
初心者にもう少し歩み寄ってもいいんじゃないかな
ワッチョイ8424の人は着順だけ見て馬の走りは見れてない初心者でしょ多分

176 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/10(金) 12:16:41.87 ID:NUMg7rghM.net
今度はレッテル貼りか。
いいから次に芝を走るまで待っといてよ。
それで凡走するなら君らの言う事が正しかったでいいよ。
好走するなら君らが間違ってたってこと。
今の段階で引退しろと言ってる人達はソダシに失礼だから黙っててほしい。

177 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/10(金) 19:04:36.17 ID:a5JSaozPM.net
失礼とか言うならそうやって人とケンカする叩き棒に馬を使うほど失礼なこともそうそうないでしょ…
引退した方がって声の中には心配なり子供に期待なりの愛情を持つ人もいるかも知れないけど
こうなったら自分が正しいとか言う主張には何の愛情も礼もありゃしない

178 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/10(金) 19:54:39.82 ID:4+nBqYf+0.net
わずか2戦凡走しただけで繁殖でいいなんて言う人に愛情なんてないよ
これまでのソダシの活躍を見てるなら簡単にターフを去ってほしくはないはず
これが丸1年ずっとろくに走らず終わったとかならわかるけどね
ダート1回走って駄目でした→じゃあ引退でって簡単に言える人はそれだけソダシをどうでもいいと思ってるんだよ

179 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/30(木) 10:37:35.22 ID:1U3OKMYT0.net
まあ貴重な白毛クラシック馬だし怪我のないうちに繁殖まわせというのもわかるよ
でもファンとしてはもう少しターフで走る姿を応援したい
心配なのが1 月5日に帰厩との事、フェブラリーステークス使うんでは

180 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/31(金) 17:17:25.34 ID:lKE8UYrB0.net
クールフォルテかなり頑張ったな
まだぎこちなさの残る走りだし伸び代ありそう

181 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/31(金) 17:24:26.75 ID:lKE8UYrB0.net
ソダシは繁殖としての価値がちょっと高すぎるからそういう声は他の馬より多くなるわな
古いファンだと牝馬が桜花賞取ったらもう嫁入り道具は充分でしょという感覚もあるし
母親はいつ命に関わるケガをやらかさないかヒヤヒヤものだったという背景もある

182 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/01/15(土) 15:39:31.62 ID:BGHjmxlB0.net
マリアエレーナおしい!

183 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/01/15(土) 19:35:47.05 ID:JBuqw1a00.net
外のデゼルが相手と見て併せにいったのが裏目に出ちゃったかな

184 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/01/17(月) 23:06:11.49 ID:KNSmaWHP0.net
今日は命日か
ここにきてクラシックを勝ったり大きな一年だったな

185 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/02/03(木) 12:13:38.38 ID:RcU5czuda.net
エルデュクラージュ大健闘だな
これがあるから競馬は面白い

186 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/02/03(木) 22:47:10.34 ID:cTFbqWYE0.net
>>19が1年遅れで実現したか
終始めちゃめちゃ手応え良かったな

187 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/02/14(月) 17:52:54.47 ID:HIjuvTuE0St.V.net
ソダシかフェブラリーS勝ったらどうする?

188 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/02/14(月) 18:35:27.59 ID:7Cb3Ye6LdSt.V.net
>>187
喜ぶ

189 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/02/15(火) 17:36:17.34 ID:Cu8v3FwOr.net
ttp://www.horsetrust-ashizuri.com/202108.htm

>あくまでも、クラリティスカイ号の所有権はNPO法人あしずりダディー牧場命の会が有しておりますことを申し添えます。

これって「どんなに金積んでもうちの胸三寸で肉屋行きもあるからよろしく」って言ってるようなもんなんだよな。

190 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/02/15(火) 17:51:43.91 ID:JomL5GuT0.net
>>189
2億稼いでもこの扱いか
切ないな

191 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/02/19(土) 15:26:26.28 ID:WYE31f2O0.net
カレンユアンメンがたった二回走って引退した理由って判らんかの?

192 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/02/19(土) 16:53:32.48 ID:xVgg+/KB0.net
>>191
Twitterみたら怪我で引退みたい
乗馬になれたようで良かった

193 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/02/20(日) 15:48:09.57 ID:bk1w/6wD0.net
ソダシ頑張った
というかまともに走ってくれた
それだけでクるものがある

194 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/02/20(日) 15:54:27.29 ID:+NslRneb0.net
メイショウマンボ化してるから繁殖でいいとか言ってたゴミは何か言う事ないのか?
普通に走る気あって普通に走っての3着
ソダシはクロフネとは違うとこれではっきりした
ソダシの適性は芝なんだよ

195 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/02/20(日) 15:54:45.81 ID:Tz9MVeif0.net
前が止まらない高速馬場で前目に付けられたのが良かった
走法から見てダート向きとは思えないが、そこはG1ホースでやっぱり能力は高い
牡馬ばかりの中でよく頑張ったな

196 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/02/20(日) 16:01:03.75 ID:bk1w/6wD0.net
馬の気分的にワンターンが合っているのかも
一周コースの1400より半周の1800の方が良いみたいな

197 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/02/20(日) 16:41:18.18 ID:bk1w/6wD0.net
つっても牝馬が勝ったことの無いレースで3着だからな
メンバーや展開の利はあってもダートでも一線級と言える結果
この後ダートを走るのは今回のように芝で適鞍が無い時期くらいだろうけど

198 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/02/20(日) 17:03:29.21 ID:13S8uZYsM.net
唯一の4歳、さらに500kg切ってる牝馬やぞ
大健闘やろ

199 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/02/21(月) 04:23:25.54 ID:/eza2VNP0.net
メイショウマンボ化してるから繁殖でいい

↑↑
これ言ってた奴って結局何の謝罪もなしなのな
メイショウマンボって1秒以上離された大敗を3年近く連続して続けてた馬だぞ
ソダシがわずか2戦凡走しただけで2度と復活しない終わった馬扱いされてたのは異常だった
5歳ヴィクトリアマイルまでのホエールのがよっぽど酷かったのに
そいつはホエールには体調うんぬんがあったからとか言い訳してるが、ソダシが二度と走らない扱いされる理由にはならんから

200 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/02/21(月) 04:30:14.74 ID:/eza2VNP0.net
そういう人格を疑う発言する奴はソダシのファンでも何でもないと思う
上では愛情があるから言ってるんだろとかとんちんかんな事言ってる奴がいるが、わずか2戦の凡走で永久に走らない扱いは異常でしかない
メイショウマンボは最初の頃は凡走しても繁殖行けなんて言われてなかったからな
芝の上級クロフネ産駒=ダート最強論が成り立たなくて癇癪起こしてた奴が多かったから繁殖でいいとか吐いてたんだろうね

201 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/02/21(月) 10:51:33.85 ID:uMv7z7o70.net
>>192
玉無しにされたのか残念

202 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/02/21(月) 17:03:17.33 ID:NIBYzjxZ0.net
ホエールキャプチャの上位交換ってのはよくわかったよ

203 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/02/21(月) 21:53:51.93 ID:Mh59easW0.net
ビクトリアマイルか安田記念?

204 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/02/21(月) 23:33:59.11 ID:XFoqTa3a0.net
>>199
netkeibaで言われて腹立ったのならnetkeibaに行ってやってくれよ毎度のことだが

205 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/02/22(火) 22:58:14.68 ID:WwYSMFjd0.net
返し馬の映像を見られたけど厩舎の先輩スワーヴアラミスが良い仕事してくれてたんだな
この世代はスワーヴポルトスが一部POG本でクロフネ産駒最高傑作の可能性と評価されるも
馬体が全然成長してくれなかったのが思い出される

206 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/02/23(水) 03:47:16.93 ID:8so3EE100.net
>>204
上の>>146以降辺り見てればわかるけどここでも同様の事言ってる馬鹿がいたからな
ソダシは終わったから2度と復活する事はないと
僅か2戦凡走しただけでメイショウマンボ化扱いしてた奴らは異常

結局マイルに戻したらまともに走ったからメンタルはなんともなかった
そしてちゃんと走って明確に芝以下なのもわかったから適性は芝>ダートで確定
あほな陣営はこれでダートでもやれるのがわかったとかほざいてるけどな
こなせる程度ならこのレベルの馬が地方ダート走る価値は無い
今後は中央の芝マイル路線を進ませてもらわないと

207 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/02/23(水) 07:02:14.82 ID:QW1Y6V2I0.net
>>205
スワーヴアラミスいなかったら秋華賞の時のように止まって動かんかったんかなぁ…
ゲートでも3人がかりであやしてたし
前走からゲート潜ろうとしてると吉田騎手言ってたわけで…
ホント気難しさが加速してる感
次はヴィクトリアマイル行くそうだが僚馬いない状態で大丈夫なのか心配になる…

208 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/02/23(水) 07:15:02.76 ID:msXu7aA00.net
メイケイエールが出てきたらいいだが
とねっ仔時代からの幼馴染みだから

209 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/02/23(水) 09:32:32.11 ID:E/UnDaqn0.net
>>206
>>199のように言っていた者は一人も居ないのに
複数の人間が出した単語を組み合わせてそれが居たように捏造している時点で
何の説得力も無いので巣に帰ってください

210 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/02/23(水) 09:38:32.68 ID:E/UnDaqn0.net
>>207
休養を挟んだのが良かったのかワンターンが良かったのか僚馬が居たのが良かったのか
限定することは難しいだろうな
休み明けで凡走したことは一度も無いからそこがポイントなら分かりやすいんだがVM→安田の転戦とかはキツいな

211 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/02(水) 18:33:37.77 ID:8LAs5aU2a.net
レーヌブランシュも堅実に頑張るね。
あといくつか重賞取れればいいな。

212 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/03(木) 17:27:11.93 ID:8rvV8cR3M0303.net
ママコチャがフィリーズR間に合わず回避
クロフネラストクロップとして桜花賞出て欲しかった

213 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/03(木) 21:44:08.70 ID:BtsX57UO00303.net
白井元調教師と学ぶ血統学【22】「いいとこ取り」アエロリット成功の最大要因とは?
https://tospo-keiba.jp/onkochishin/10383

214 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/03(木) 21:47:27.26 ID:BtsX57UO00303.net
ママコチャはどこかで着順もう1つ上だったらなあ

215 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/04(金) 20:05:07.64 ID:WGUn6j2f0.net
クロフネ産駒の最高傑作はやはりアエロリットよな
ソダシは実績こそ最高だけど内容はアエロの方が優れてるし、古馬実績ではまず越えれないだろう
ソダシがクロフネ産駒の中では3指に入るのは間違いないけどね
配合の妙はアエロが一番

216 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/04(金) 22:35:30.12 ID:1rTw3Oa60.net
現役で頑張ってる産駒そんな風にdisんなよ…

217 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/05(土) 17:48:38.18 ID:Wx7rHYvAa.net
別にディスってるわけじゃないよ
ソダシも十分凄いけどアエロは産駒の中でも最上ってだけ
ソダシやホエールがG1クラスになれたのは母方に流れてるタレンティドガールやブチコの能力が大きい気がするんだよな。それらの馬の能力が高かったからこそあそこまで走れてるっていうか。クロフネはあんま寄与していない気がする
でもアエロは配合の妙で光った馬だと思うね
白井元調教師の言う通りクロフネの強靭さがネオの弱点を打ち消してるし、ネオの繋ぎの柔らかさは硬いクロフネのマイナスポイントを中和してくれてる。クロフネ産駒でありながら芝マイル〜中距離であれだけ走ったのも納得だよ

218 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/06(日) 20:58:41.92 ID:vV3Yl1Bf0.net
ソダシもそうだがシラユキヒメ一族とクロフネで走る仔が出るのは
一族の激しすぎる気性が大人しいクロフネでうまく中和された結果でしょ

逆にクロフネ中心で見ると大人しさが闘争心に欠ける方に出ることもあるから
母系なり牝馬特有の気の荒さなりで気性面が良い感じに収まると走りやすい

219 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/06(日) 21:01:16.50 ID:Bk7pKflXd.net
クロフネの後継種牡馬は?

220 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/06(日) 23:54:43.01 ID:1MdsQM0i0.net
いない

221 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/18(金) 01:12:25.59 ID:dL1+RPSQ0.net
クールフォルテもの凄い馬群の割り方してんな…
よくここから脚伸ばしてこれるもんだわ

222 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/19(土) 09:26:11.59 ID:TxQP/NbP0.net
 松浪 了解です。では、次回以降はクロフネをテーマにしましょうか。日本におけるヴァイスリージェント系の真打ちと言える存在ですし、先生にとっても因縁浅からぬ馬でしょうから。

 白井 クロフネね。確かに因縁浅からぬ馬だったな(苦笑)。では、当時のことも含めて、クロフネという馬について、改めて検証していくとしよう。

からの
https://tospo-keiba.jp/onkochishin/10803
白井元調教師と学ぶ血統学【24】クロフネの運命を変えた事件=@アグネスデジタル「01年天皇賞」を語る!

223 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/24(木) 23:03:21.06 ID:A0lNVoaW0.net
白井元調教師と学ぶ血統学【25】「ダートのクロフネ」産駒から砂のGT馬が出ない謎≠解く
https://tospo-keiba.jp/onkochishin/11205

心肺能力は高いが緩急が苦手なので短距離の方が力を発揮しやすい
このスレで言われてきたこととも一致するな

224 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/31(木) 09:08:37.53 ID:NmtPh/dIM.net
誕生日おめ

225 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/02(土) 19:45:33.69 ID:GZ0TQp380.net
白井元調教師と学ぶ血統学【26】「母父クロフネ」が持つ大いなる可能性 生産者に期待したいアッと言わせる配合
https://tospo-keiba.jp/onkochishin/11654
今回でヴァイスリージェント系は最終回

226 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/03(日) 15:30:06.61 ID:K+Ar8Lh50.net
ベンティスカまだ誘導馬してるんだね
大阪杯の入場でテレビに映っててびっくりした

227 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/30(土) 16:25:15.04 ID:DtrIDrRJ0.net
プラダリアは相手が強くなっても相手なりにある程度走れそうな雰囲気ある

228 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4f14-223y):2022/05/15(日) 15:45:48 ID:1sHb/D1M0.net
マイルは無敵だなソダシ

229 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 532c-0svr):2022/05/15(日) 15:52:56 ID:9gKttE/40.net
強いねぇ
あの気性だからこれからもずっと順調とは行かないだろうけど
まだまだ先も期待できる

230 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/15(日) 15:55:49.42 ID:Nbe/ULoE0.net
やっぱクロフネ産駒は東京芝マイルよ
「メイショウマンボ化してるから繁殖でいい」 「走る気なくなってるからもう無理だろう。お疲れ様」
こんな事言ってた奴らはちゃんと謝罪しろよ
ヴィクトリアマイルまでに馬券内に入らなければお前らが正しい
入ればお前らがおかしい
そういう話だったからな
ソダシをダート馬扱いしてた奴らも同様だ

231 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/15(日) 16:05:54.03 ID:1sHb/D1M0.net
なかなかエグい勝ち方だったな
あそこから抜け出すなら安田に出ても勝てそう
レース間隔短すぎ
マイルは海外かMCSぐらいか

232 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/15(日) 16:34:47.57 ID:R7VGWoAX0.net
問答無用でクロフネ産駒最高傑作やな

233 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/15(日) 16:44:48.93 ID:vC0mtDnGM.net
クロフネ最高産駒でよいか?

234 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/15(日) 16:59:44.58 ID:Nbe/ULoE0.net
まあ能力的にはアエロリットも十分互角以上あるしソダシが最高傑作とまでは言えないと思うけどな
ただ実績で言うならG1を3勝は産駒中トップで、これまでの最高だったカレンチャンの2勝を抜いた
アエロリットは混合のNHKマイル1着、
古馬混合の安田記念で2年連続首差連対に毎日王冠勝ち、さらに秋天3着だからソダシとはまた違った凄さがある
でもアイドルホースとして注目を集めた上でG1を何度も勝ってみせるソダシは間違いなく傑物

235 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/15(日) 17:47:58.67 ID:9gKttE/40.net
グリチャで言ってたがこれでクロフネ産駒は18年連続でJRA重賞勝利
19年連続のパーソロンに続いて歴代2位らしい

調べてみると同じ18年連続にノーザンテースト、ブライアンズタイム、フジキセキがいて
17年連続にサンデーサイレンスがいる

あまりクローズアップされない記録だけど結構凄い

236 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/15(日) 19:26:33.56 ID:Nbe/ULoE0.net
確かに18年連続は凄い。
今回殊勲のソダシ、アエロ・スリープ・リシャール等のG1馬が作った重賞勝利はもちろん大きいが、それ以前の合間に記録を繋いだ馬達もよく繋いだよ。
2007年オディールとかその年1つだけの産駒重賞勝ちだったけどよく繋いだと思うわ。
ここまで来たらパーソロンの19年連続を抜いてほしいね。

237 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/15(日) 20:57:12.28 ID:OMLrvjMF0.net
第一に長く活躍しないと達成できない記録だからな
来年再来年はどうだろうな
さすがにソダシは繁殖価値が高過ぎるからそこまで長く走らないだろうし
息の長い障害とかで有望そうな産駒いるかな

238 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4f14-223y):2022/05/15(日) 22:26:30 ID:1sHb/D1M0.net
クロフネが母父の牝馬も凄いからな
日本の馬産に間違いなく業績残してる
牡馬もがんばれw

239 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4f14-223y):2022/05/15(日) 22:29:17 ID:1sHb/D1M0.net
>>237
アップトゥデイトがいたらなあ

240 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2308-Hqbr):2022/05/16(月) 00:03:28 ID:SxazzOGh0.net
11月まで重賞勝てずに今年はもう無理かと思ったら
2歳と障害で1日2勝したなんてこともあったな

241 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/19(木) 01:44:54.61 ID:TAwN7jx/0.net
日本競馬史上最多の通算種付け頭数でサイアーライン残せないって逆にすごくない?

242 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4f14-223y):2022/05/19(木) 16:41:26 ID:jOGNJ4jE0.net
強い馬牝馬ばっかりだし、母父牝馬も大活躍だしそういう血統

243 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7b83-p0UN):2022/05/19(木) 21:01:30 ID:8URmby3S0.net
後継種牡馬が生まれなかったのは確かに残念だけど
最低限母父としてクロフネの血はちゃんと残るからもうそれでええやん

244 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/27(金) 11:36:07.51 ID:6qtaUQ8I0.net
母父クロフネで出てくる大物も牝馬なあたり徹底してるよな
ここまで完全なフィリーサイアーはなかなかいない

245 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/06/05(日) 15:46:14.16 ID:Ysi/eP7L0.net
ソダシが出てたら圧勝だろうな安田記念
ソングライン程度が勝つなら

246 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/06/05(日) 17:49:51.11 ID:jt25vzWk0.net
勝てたかどうかは分からないけどフェブラリーでソダシに圧勝したカフェファラオが惨敗した所を見ると高速ダートでも走れたのはダートに適性がやはりあったのでは?感が拭えない

247 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/06/05(日) 23:44:26.67 ID:TJb6q+Lu0.net
芝でスピード競馬を経験していたことが高速ダートを走る際にプラスに働いた可能性はある
しかし高速ダートを走れる馬なら芝を走れるかというとやはり違う
速い芝を走る適性、重い芝を走る適性、速いダートを走る適性、深いダートを走る適性、
結局はそれぞれが別のもの

248 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/06/05(日) 23:53:59.76 ID:TJb6q+Lu0.net
極論、チャンピオン級の牝馬が出ても20年誰も馬券にならなかったフェブラリーで
馬券になったのだからダートの適性自体はある
チャンピオンズCにしても適性無い馬はあんなスイスイ逃げられないからな

しかしダートは芝よりずっと牡馬>牝馬だからそれを覆す必要があるダートの大レースに出るメリットは薄い
仮にどっちの適性も同程度の牝馬が居たら芝の方がはるかに大レースを勝ちやすい
その牝馬の適性がダート>>芝であるならダートで牡馬と戦うのもいいかも知れないが
少なくともソダシはそうではない

249 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/06/15(水) 19:59:09.71 ID:4s75LHPY0.net
ミヤサンキューティの仔が関東オークス出るのは熱いな

250 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/06/19(日) 17:23:43.77 ID:EHu7SpzH0.net
マリアエレーナ右周りでも好走できたのは収穫
4コーナーちょっとぎこちないかな?くらいはあったけど

251 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/06/27(月) 10:11:19.13 ID:X4AeUx6sa.net
ママコチャ 次ダート見たいな

252 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/06/27(月) 10:14:27.86 ID:X4AeUx6sa.net
クールフォルテの中央 シバも見たい

253 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/07/03(日) 21:13:17.69 ID:YZCP2xpp0.net
ガイアフォース、クロフネの毎日杯みたいな勝ち方
この先も期待したいね

254 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/07/10(日) 16:03:43.31 ID:2bAFFKxT0.net
ゲンパチルシファーは活躍馬が多かったフェアリードール×クロフネの逆パターンか

255 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/07/17(日) 15:51:56.49 ID:J2qZomKY0.net
ハヤヤッコ種牡馬にすべき

256 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW da08-l5h/):2022/07/30(土) 17:09:11 ID:D1x7GD4F0.net
ママコチャ強いな…
産駒が来年中央重賞を勝つと19年連続勝利でパーソロンに並ぶ歴代タイ記録
再来年も勝つと単独トップの大記録
夢ではなくなってきた

257 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a10-JVVj):2022/07/30(土) 17:23:13 ID:zyd+GEqB0.net
新潟の高速馬場はクロフネ産駒にとって鬼門だった気がしたけどママコチャここで圧勝はすごい
余程ブチコと相性良かったんだろうね2頭続けて強い産駒が出たのは

258 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/14(日) 15:38:59.96 ID:wk7dPxrV0.net
マリアエレーナこんな強かったっけ?
今日は快勝だな

259 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/14(日) 15:42:47.66 ID:muDU7B9X0.net
マリアエレーナ強い
やっぱ2000走らさなかっただけで走れるやん

260 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/14(日) 16:22:59.77 ID:1jRhBw3k0.net
マリアエレーナがクロフネ産駒中央重賞50勝の節目を飾ってくれたね
しかも中距離を圧勝
嬉しい限り

261 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/14(日) 16:30:06.08 ID:XUAwgPXu0.net
いやびっくりした
これまでのワンパンチ足りない競馬は何だったのか
4歳夏で一皮向ける牝馬多いね

262 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/14(日) 16:43:08.99 ID:3YwkXxNxa.net
牡馬相手に、軽ハンデでもないのにこの圧勝は凄いよ

263 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/14(日) 16:44:25.22 ID:muDU7B9X0.net
マリアエレーナとママコチャは松山弘と手があうんだな

264 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/14(日) 16:47:25.27 ID:v+9cwhLzM.net
某白毛以外にも重賞勝てる馬が出てくれてホッとしたわ
あれが今後のクロフネ産駒の代表とか嫌だし

265 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/14(日) 16:53:12.65 ID:1jRhBw3k0.net
まあクロフネ産駒って言ったら芦毛だもんな

266 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa63-kdig):[ここ壊れてます] .net
>>264
いや、代表産駒は確定してるだろ
実績的にも

267 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/21(日) 15:53:58.98 ID:fXSmHT8w0.net
ソダシ走りにくそうだったな
やっぱり良馬場マイルなら…

268 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/21(日) 15:54:56.28 ID:gN0+tREU0.net
ソダシは向こう正面でカメラに映っている10秒ほどの間だけでも2度つんのめってたな
一周するうちにはもっと何度もやってるだろうし荒れ馬場けっこう下手なのかな

269 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/21(日) 16:08:52.80 ID:NWmJnFCu0.net
1週前の不良馬場での追い切りで2歳新馬に遅れたからなぁ
良馬場以外無理なんじゃないかと

270 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/24(水) 20:48:05.64 ID:Y1NuRndk0.net
リッカルドも息長いなあ

271 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/18(日) 15:59:59.16 ID:oJNhmRbx0.net
ママコチャOP入りおめ
折り合いが課題だけど上手く行けばどっか重賞取れそう

272 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/18(日) 19:54:57.52 ID:djVHrFVe0.net
あれだけ引っ張って内に閉じ込めた状態からきっちり伸びる産駒は珍しい
逃げ馬が同厩で前を塞がれる心配が薄かったとはいえ強い

273 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/18(日) 20:02:05.15 ID:CZ8O8Zuh0.net
パトロール見たらコーナーまでずっと首振ってメイケイエールしてる
それでも折り合って直線抜けたから強い

274 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/19(月) 16:20:06.70 ID:oNfk9LMy0.net
母父クロフネでやっと大物が出てきたか?
ガイアフォース強そう

275 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/19(月) 16:20:28.62 ID:oNfk9LMy0.net
>>274
牡でね

276 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/19(月) 17:43:43.61 ID:qXLihgSI0.net
シャウビンダー、金子、クロフネ産駒で須貝厩舎だから買おうと思ってて用事で買いそびれた
まさか来るとは

277 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/19(月) 18:12:04.99 ID:XfLfyAAE0.net
ナターレいい馬だったからここでまた花開いてくれて嬉しい

>>276
周りより2回り小さい馬体で混戦抜け出てくるのすごい
この戦績で未勝利終わっても続戦させたのは陣営も手応えあったのかな

278 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/23(金) 13:11:47.43 ID:m87lZPS30.net
2019年のGⅢ京都金杯に優勝したパクスアメリカーナ(栗・中内田、牡7、父クロフネ)が23日付で競走馬登録を抹消した。通算成績10戦4勝で重賞1勝、獲得賞金は1億1280万3000円。今後は北海道新ひだか町のレックススタッドで種牡馬となる予定。

279 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/24(土) 00:00:49.97 ID:9sukjYlR0.net
パクス種牡馬になるのか?
後継だけどどれだけ牝馬集められるか?

280 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/24(土) 01:36:33.50 ID:7odc91wDa.net
SS近すぎ
能力も付けやすさも迅速のが圧倒

281 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b208-1Zdo):[ここ壊れてます] .net
牝系はすごいからな
千代田牧場が過去の牝馬のクロス作りにいくと思う

282 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/10/10(月) 16:23:20.95 ID:SS5BqazDa1010.net
また母父クロフネから強そうな馬が出てきたな
クロフネ内包馬だからと適性はダートだと決めつけずに、こうして芝を走らせて結果を出してくれるのは嬉しいね。いまだに旧態依然の考えでこの血統を見てる関係者やダート厨には良い薬になるだろう
直系の産駒はそろそろいなくなるだろうけど、母系にクロフネの血を持つ馬で大レースでの活躍を望める馬は今後も増える事が期待できる。クロフネは死しても尚彼の血は残り、この先もG1での走りを楽しめそうだね

283 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/10/10(月) 18:09:47.93 ID:XW8lbHQx01010.net
ヴェラアズールってあんまり聞いたことがない馬だと思ったらずっとダートを走ってて頭打ちだった馬なんだな
芝の長距離転向で頭角を現したのか
母父クロフネ優秀だな

284 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/10/12(水) 01:36:15.72 ID:37DTHhm40.net
上がり勝負を後ろから大外ぶち抜いたのは凄い
クロフネというよりヴェラブランカがダートで凄い爆発力見せたことあるから
ダートのイメージがあったのはまあ分かる

285 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/10/15(土) 21:53:53.62 ID:x09GhQBo0.net
アンドヴァラナウトに併せて前に出た時点でほぼ勝ったと思うようなレース
そこから後ろ付いてきてた勝ち馬を警戒できていれば違ったかも知れないが
スパーンと抜け出して目標になっちゃったな

岩田視点で見ると内をぴったり回っていたらソダシが前を掃除して抜け出して
勝ち筋が目の前に開けたようなレース

286 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/10/16(日) 17:35:50.55 ID:RYWP6WYs0.net
クロフネローズバドの同期配合からG1馬が
この秋の勢いすごいな

287 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/10/30(日) 16:19:31.77 ID:vSIMhp6T0.net
マリアエレーナの不利ちょっと酷いな
咄嗟に引っ張らなかったら内ラチに激突させられてるじゃんこれ

288 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/11/20(日) 15:54:37.67 ID:xAj4bdjx0HAPPY.net
ぱんぱんの良馬場じゃないとダメなのかな?
ソダシ伸びなかったな

289 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/11/20(日) 15:55:00.99 ID:EprGiDLW0HAPPY.net
ソダシ使い詰めが気になってたけどしっかり走るようになったな
結果的にダノンザキッドの進路を開ける形になったのは前走に続きもったいなかった

290 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/11/20(日) 18:01:44.13 ID:9vyRkguu0HAPPY.net
そろそろ別の騎手を試して見てもいいんじゃないか
マイル無敗も途切れた事だしさ
多分この騎手じゃなくても走ると思うんだよね

291 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/11/23(水) 13:36:45.75 ID:RY0s+S4I0.net
>>288
クロフネ産駒でスローからの切れ味勝負は無理でしょ
沈みかけた所を踏ん張ってよく頑張ったと思うよ
前に行った馬で掲示板に残ったのもソダシだけだったし

292 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/11/23(水) 21:02:37.59 ID:sdlt7jLQ0.net
みんな余力があってみんな伸びてるから相対的に伸びてないように見えるだけで
最後まで踏ん張ったからこの着順なわけだからな
ただパンパンの良の方がより向くのは確かだと思う

293 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/11/27(日) 15:54:54.55 ID:ZMJoN2/ha.net
母父としてジャパンカップ制覇やったな
これでエイシンフラッシュの後継確定だしクロフネの血が父系でも繋がりそう

294 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/11/27(日) 16:17:06.85 ID:7s3EhX030.net
ローザブランカもヴェラブランカも血統的な期待は高かった馬
繁殖でしっかり結果を出してくるから偉い

295 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/01/03(火) 18:11:40.84 ID:8ycfemfo0.net
エルデュクラージュ圧勝
今年の川崎記念も健闘を期待

296 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/01/08(日) 14:07:07.47 ID:BR+IHSir0.net
中央で産駒ワンツースリーは初めてだったのか
4着もホワイトフーガの仔だし
晩年でもまだ新しいことが起こるもんだな

297 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e208-5DHP):2023/04/13(木) 21:16:02.43 ID:37poWGA00.net
リッカルドいつまで勝つんだよ

298 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dfbd-cOht):2023/04/15(土) 15:49:27.08 ID:XbB7WN3a0.net
また母父クロフネが勝ってしまった

299 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f08-beZN):2023/04/15(土) 15:55:39.21 ID:SQX8GPKx0.net
熊本産で父ヴァンセンヌってまた面白い馬が出てきたなあ

総レス数 299
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★