2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルフェーヴル産駒応援スレッド part109

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/10/14(土) 14:26:30.99 ID:VNUnk89h0.net
前スレ
オルフェーヴル産駒応援スレッド part108
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1693131686/


netkeiba
https://db.netkeiba.com/horse/2008102636/

JBIS
https://www.jbis.or.jp/horse/0001090360/

出走予定
https://www.jbis.or.jp/horse/0001090360/sire/entry/


※NG推奨
92- 6d-

2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/10/14(土) 14:29:01.97 ID:VNUnk89h0.net
立てたぞ

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/10/14(土) 14:29:45.36 ID:VNUnk89h0.net
ライラック

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/10/14(土) 14:36:37.96 ID:3oSG7yXw0.net
午後は下降気味だけどライラックがんばれ~😆

5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2023/10/14(土) 15:48:39.61 ID:fDXnDStpC
京都3連複53250円や毎日王冠・川崎でも高配当的中ラッシュ

http://twskeiba.blog.fc2.com

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 136d-XLyC):2023/10/14(土) 14:47:41.58 ID:S9RQTAEM0.net
ライラックめっちゃ増えてるな
調教も一番時計出したし体調は確実にいいな

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 136d-pPN5):2023/10/14(土) 15:03:58.98 ID:R66eIA1o0.net
ライラックやっと馬体重増えたけど関西に輸送する度に10キロ近く減るならまだまだ増えてほしいな

8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1982-ckvP):2023/10/14(土) 15:48:27.21 ID:wj2FuCCA0.net
これは惜しい!

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c9d2-0wfc):2023/10/14(土) 15:48:33.98 ID:VNUnk89h0.net
ライラック勝てたろ…

10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 136d-XLyC):2023/10/14(土) 15:48:38.50 ID:S9RQTAEM0.net
ライラック戻ってきたなぁ

11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 13cb-pCU2):2023/10/14(土) 15:48:56.93 ID:EcOb6xwh0.net
何でこの頭数でドン詰まるのか

12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5924-pCU2):2023/10/14(土) 15:49:09.68 ID:Q8kW8Iaw0.net
複勝買えばよかったー

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2bbc-Fhx2):2023/10/14(土) 15:49:22.82 ID:ksrz5Fse0.net
前にいたからよかったね

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c1dc-Fhx2):2023/10/14(土) 15:49:29.91 ID:9hMCo2Qn0.net
戸崎は仕事してくれた

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1982-ckvP):2023/10/14(土) 15:49:34.18 ID:wj2FuCCA0.net
外に出すのなんであんなに手間取ったんやろ

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b1f-/YDu):2023/10/14(土) 15:49:44.77 ID:8PGWwCPe0.net
別馬みたいに強さ感じたわ

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c9d2-0wfc):2023/10/14(土) 15:50:47.74 ID:VNUnk89h0.net
抜け出しに手間取らなきゃ勝てたな

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0ba1-RurC):2023/10/14(土) 15:51:10.56 ID:dMfbJL3l0.net
すんなり先行出来たのは良かったけど、直線スムーズならとは思っちゃうな。

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c1dc-Fhx2):2023/10/14(土) 15:51:33.04 ID:9hMCo2Qn0.net
デムーロなら掲示板もなかったわ

20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0ba1-RurC):2023/10/14(土) 15:51:36.40 ID:dMfbJL3l0.net
すんなり先行出来たのは良かったけど、直線スムーズならとは思っちゃうな。

21 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5924-IY3m):2023/10/14(土) 15:51:46.26 ID:3oSG7yXw0.net
次が本番
ライラック期待してるよ~😶

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d162-Rzoc):2023/10/14(土) 15:52:02.72 ID:MHsn+QG10.net
戸崎はよく乗ったよ
オルフェ産駒には騎手がいかに重要か分かるな
合わなきゃすぐ代えるのが正解

23 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 136d-XLyC):2023/10/14(土) 15:52:18.87 ID:S9RQTAEM0.net
調教通り状態が良くなってたしエリ女で反撃だな

24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 136d-pPN5):2023/10/14(土) 15:52:20.71 ID:R66eIA1o0.net
相変わらず馬群捌くの下手やなぁ

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a920-0ZJD):2023/10/14(土) 15:55:47.16 ID:tSC4AvfB0.net
優等生でワロタ

26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c9d2-0wfc):2023/10/14(土) 15:56:34.02 ID:VNUnk89h0.net
戸崎の方がいいね
デムーロなら後方に下げてた可能性あるし
前が止まらんから後方一気は無理だったね

27 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5924-pCU2):2023/10/14(土) 15:58:44.00 ID:Q8kW8Iaw0.net
今まではスタート良かったのになぜか後に下がってたからな
馬の特性(キレない)考えたら前にいた方が良いな

28 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7bde-DYji):2023/10/14(土) 16:05:02.16 ID:Y2O7gz2Y0.net
デムーロよりマシってだけで直線半ばまでまともに進路取れず結局外回してロス作ってるんだから全くもって褒められた騎乗ではないと思う

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 136d-pPN5):2023/10/14(土) 16:06:53.02 ID:R66eIA1o0.net
ライラック3F33.0ならラスト1F10秒台出てるかもな

30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c1dc-Fhx2):2023/10/14(土) 16:09:40.55 ID:9hMCo2Qn0.net
戸崎に直線の捌きとか誰も求めてないでしょ
ただモーゼが起きることだけを祈るのみ

31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7b95-f0fU):2023/10/14(土) 16:20:58.86 ID:XKt5ZwB30.net
ありがとうライラックありがとう…
単も取れてたらいうことなしだけどあくまで本番前だからね

32 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5350-0ZJD):2023/10/14(土) 16:26:29.93 ID:2E/ubWxI0.net
デムーロ下げはいいですが
デムーロが勝ったレースでは止めといた方がいいと思います

33 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7364-20+U):2023/10/14(土) 16:37:56.83 ID:BVCQyIEf0.net
ずっとハマり待ちみたいな競馬させられてたから好位から競馬できて良かった

34 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d1de-qsYw):2023/10/14(土) 16:55:36.63 ID:+xqumCPt0.net
ライラック取りこぼした感が強いな。
ただ、本番はチャンスあるからしっかりやってほしい

35 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1392-XLyC):2023/10/14(土) 17:23:44.14 ID:VqoINiso0.net
ライラック 戸崎圭太騎手
「久々に乗せてもらったが、けいこの感触が良くて、それが競馬につながればと思っていました。東京の切れ味勝負は少し分が悪いけど、よく頑張ってくれました」

ヘヴンリーハンド(1着)三浦騎手 
デビュー前から稽古に乗っていたし、大型馬だけに手に取るように状態が上向いているのを感じていました。今日も返し馬から感触は良かったです。消耗戦になって終いが生きたのもありますが、芝スタートはもうひとつで距離も短い中で勝ったようにこれから良くなります。

オルドヴァイ(3着)川田騎手 
予定していたよりもいい内容で走ることができました。前の2頭もしっかり強い馬ですからね。いい経験ができたと思います。

ロスコフ(1着)草野騎手 
練習の感じが良かったですし、期待した通りの走りでした。スピードがありますし、道中のコントロールも利いていました。飛越に関しても経験馬にも見劣らなかったです。しっかりと走ってくれました。

36 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 136d-XLyC):2023/10/14(土) 17:27:35.80 ID:S9RQTAEM0.net
ドヴァイってライラックの新馬より時計も上がりも速いんだよな
川田のコメントからして上積みに期待できるし結構やるかもね

37 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1392-80io):2023/10/14(土) 17:32:28.77 ID:NIDfvXMe0.net
そんな仕上げてなかったんだろな
兄弟みんな春頃勝ち上がってるし思ってる以上に強い可能性ある

38 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd33-AWTO):2023/10/14(土) 17:57:18.23 ID:KCn5VrY+d.net
今日は2勝したけど凄いな、大活躍だな
約半年振りの1日2勝素晴らしい

39 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c17f-6cdm):2023/10/14(土) 18:04:08.35 ID:dsTmgSkd0.net
オルドヴァイ3着だけど、後に伝説の新馬戦と呼ばれるレースだったから負けてないってことね川田父

40 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 73a8-HkRV):2023/10/14(土) 18:13:10.02 ID:whjpmddg0.net
ライラックはまともな騎手なら良馬場でも重賞級って示してくれたからいいや
デムーロの乗り方は本当に狂ってた

41 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b2c-pCU2):2023/10/14(土) 18:21:21.32 ID:BZ96fsiB0.net
エリ女で花咲くライラック

42 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/10/14(土) 20:05:02.72 ID:VXTRzFTc0.net
酷い言われようだな
デムーロも牝馬相手なら重賞を勝ってるし
G1で2着に持ってきている
春はレースレベルが高かっただけだろ

43 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/10/14(土) 21:03:34.97 ID:07xI5t/+0.net
92
6d
ワッチョイ無しID無し

6d=92さん、ワッチョイを消し忘れて正体が露呈してしまう
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1629010242/685
685 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 826d-ircp)[sage] 2021/09/02(木) 06:22:05.12 ID:EtjHyXcf0
うんこ種牡馬
来年社台が買い戻すシルバーステートと入れ替えで日高に追放

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1629010242/750
750 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f6d-Tbaw) sage 2021/09/04(土) 12:38:40.62 ID:tJyRseEI0
2歳終わってんな

自作自演で自画自賛してしまう。あなたがなりすましだよ。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1633609749/695
695 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f92-Ul2u)2021/10/19(火) 21:12:40.93ID:UPEfGYzo0
アンチは頭いいからなwなりすましてればゴミを釣れて荒らせるからw

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1661434936/798
798こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 926d-dtQB)2022/09/25(日) 17:58:31.93ID:rFeG4BcA0
なりすましガイジが消えて平和になったな
アンチだけだと安心するわ

44 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/10/14(土) 23:31:16.14 ID:S9RQTAEM0.net
>>39
伝説とまでいかなくても前2頭もコメント的に重賞級の可能性高い
無難な3着だと川田はもうちょくタンパクな事しか言わないから素質を評価してると思うわ

45 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/10/14(土) 23:33:40.77 ID:UjKaQRsg0.net
数字だけ見たらドヴァイ>ライラック
あの時は馬なりとはいえ大物と言われてたからな
こっちも充分活躍の見込みある

46 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2954-9zkB):2023/10/15(日) 02:48:18.52 ID:gBorhk5a0.net
ムチ入れてなかったしねオルドヴァイ

47 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fbe5-wqX9):2023/10/15(日) 05:44:13.90 ID:rYcEvlYn0.net
オルドヴァイは足の回転がめちゃめちゃ早いね。
これはオルフェの仔だわ!

48 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/10/15(日) 06:52:07.16 ID:gKwrfvIE0.net
ライラックは馬体重が増えてくれたことが本当に嬉しい

49 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/10/15(日) 06:54:58.63 ID:gKwrfvIE0.net
メモリーレゾンもどこかで歯車が噛み合って欲しいものだ

50 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/10/15(日) 06:56:18.91 ID:gKwrfvIE0.net
ステイブルアスクは潰されてしまったのが残念

51 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/10/15(日) 10:05:17.06 ID:yDkvICSy0.net
新潟12
オルフェスト【池上和師】
前走は馬場や枠が厳しかったが、直線は一瞬オッと思わせるところがあった。今回はダートへ。適性がどう出るか。

東京4
ベネボレンス【勢司師】
心肺機能は高いが、まだ体が追いついていない感じ。使いつつのタイプでは。

ラングレーヴン【和田郎師】
順調に乗り込んでいます。体の使い方はいいんですが、力がない分、動き切れず。そのあたりをダートで補いたいです。

東京6
ゴールドルパン【堀内師】
切れる脚に欠けるし、ダートの方が良さそうですね。集中力の持続に課題もあるので距離を詰めてみます。変わり身を。

東京7
エルバルーチェ【西田師】
洋芝を狙っての遠征でしたが、前走時は直前の大雨の影響(良発表)があり、馬場に脚を取られていました。3走前に善戦している条件。仕上がりも上々です。

52 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b2c-pCU2):2023/10/15(日) 13:14:30.11 ID:acK9KT040.net
エルバルーチェ頑張ったよ

53 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 13a6-oGcE):2023/10/15(日) 13:55:10.56 ID:gvdF+QnR0.net
やっぱりロードカナロアとオルフェーヴルは好相性だな

54 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 01e6-H1dy):2023/10/15(日) 14:02:17.22 ID:lpx52l2L0.net
トーマステソーロ次どこ使うんかな
1200mは明らかに距離短かったから1600辺りか

55 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd33-AWTO):2023/10/15(日) 14:06:16.14 ID:ty8dFqDkd.net
今週は2歳が大したし勝数も2勝と凄かった
それにライラックが現役牝馬最強を確信させるレースをした100%満足出来る週だったな
来週はいよいよ真打ちオルフェ産駒最高傑作超大物ソーヴァリアントの圧勝劇が見れるな

56 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1306-qsYw):2023/10/15(日) 14:13:51.88 ID:0mk7DaX50.net
童貞のスププが頑張っとるな

57 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 13a6-oGcE):2023/10/15(日) 14:55:15.54 ID:gvdF+QnR0.net
今日の新馬は調教兼ねてかね
さて新潟最終のオルフェストはどうなるか
まあその前にメインレースがあるんだが

ウシュバテソーロ主戦として川田には頑張ってほしいが
このままリバティアイランドに勝たれるのは面白くない気持ちもある

58 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2023/10/15(日) 15:29:22.98 ID:w8laviGzi
新潟3連複49520円的中&川崎鎌倉記念的中!

http://keibakenkyukaiseki.blog.fc2.com

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★