2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【2024-25】みちのくレース岩手競馬79

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 07:51:30.27 ID:OVLLK0hL0.net
岩手競馬公式
https://www.iwatekeiba.or.jp/

NAR公式
https://www.keiba.go.jp/index.html

前スレ
【2023】みちのくレース岩手競馬78【2024】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1695986480/

2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 07:53:42.31 ID:OVLLK0hL0.net
追加訂正歓迎

岩手競馬
tps://twitter.com/iwatekeiba
ケイシュウNEWS
tps://twitter.com/iwatekeishu

調教師
板垣吉則
tps://twitter.com/iRaEd54K2zWfgHZ
橘友和
tps://twitter.com/tachibanastable
永田幸宏
tps://twitter.com/btv42c46lrGiF52

騎手
大坪慎
tps://twitter.com/makoto71831512
関本玲花
tps://twitter.com/S_R_516
高松亮
tps://twitter.com/AlPFZDAG9dWpLmM
塚本涼人
tps://twitter.com/cvemDhQmj1XTfGO
山本聡哉
tps://twitter.com/FqjajGZABc7l2VE
(deleted an unsolicited ad)

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 07:57:13.26 ID:OVLLK0hL0.net
調教師所属 生年別

盛岡
1940年代 小西
1950年代 晴山、佐藤敏
1960年代 工藤、
1970年代 櫻田康、飯田、櫻田浩、永田、橘
1980年代 齋藤

水沢
1940年代 千葉博
1950年代 伊藤和、村上、小林義、菅原右、佐藤浩、佐々木、
石川、新田、及川
1960年代 三野宮、瀬戸、佐藤雅、佐藤祐、菅原勲、畠山、酒井、
小林俊、千葉幸、吉田、関本
1970年代 高橋、板垣、伊藤忍
1980年代 木村

騎手所属

盛岡
1960年代 関本淳
1970年代 南郷、大坪
1980年代 山本政
1990年代 鈴木、小林

水沢
1970年代 阿部、村上
1980年代 陶、坂口、高松、高橋、山本聡
1990年代 菅原、
2000年代 関本玲、岩本、塚本、佐々木、坂井

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 08:00:10.52 ID:OVLLK0hL0.net
てんぷら以上

本日のメインはシアンモア記念
tps://www.keiba.go.jp/KeibaWeb/TodayRaceInfo/DebaTable?k_raceDate=2024%2f05%2f12&k_raceNo=11&k_babaCode=10

5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 10:46:11.02 ID:o4F4UZbJ0.net
シアンモア記念じゃないけど岩手に足りないもの
一発逆転高知ファイナルみたいなもの
フルゲートの格下の同等レベルのこれいいじゃん岩手もやれ
佐賀も名古屋も笠松も最終レースは名物的なレースやりだしてるし
岩手もメイン外して取り戻そうとしてるギャンブル依存の人達の為の格下クラスの名物レースを最終レースにやろう
とりあえずフルゲート希望

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 11:43:25.78 ID:P1sUeas50.net
10年以上前にそういうのやってた。
いつの間にかなくなったけど。
前走1.2着の馬ばかり集めたレースとか前走7.8着の馬ばかり集めた選抜レース。
あと前5走の成績に応じて斤量増やすハンデ戦とか沢内(西和賀)の人が盛り上げようとして頑張ってたから応援してたけどネットでグダグダ言われて嫌気さしてフェードアウトしたみたい。

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 11:54:25.13 ID:P1sUeas50.net
追記。
個人的には浦和の最終二千が好き。
千六が危険だからって廃止されて代わりに設けたレースだろうけど軽量の馬を選んだら何回か高配当取れて病みつきになった。

8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 18:22:53.79 ID:AlRZ+wBf0.net
一番後ろでためて3着、あの乗り方は無いわ高松

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 18:28:54.18 ID:bFB4nB330.net
誰もグランを負かす気が無くて笑える、スピードが違い過ぎて競りかけることすらできないからかわからんけど。石川はタダでいいバイト代もらえたなwww

10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 21:04:38.29 ID:SZOJDj5t0.net
フジユージーン
東京ダービーに登録

11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 21:24:25.02 ID:sdv91ntX0.net
これは普通に楽しみ

12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 21:32:22.69 ID:YTMsfRpA0.net
>>9
お前全く同じ文書ヤフコメで見たけどなんで消したん?

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 21:43:52.54 ID:cO7PPrgM0.net
ライアンってトーセンの馬主?

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 22:05:02.99 ID:17eWr8yX0.net
ライアンはトーセンさんだな。

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/13(月) 00:28:54.92 ID:jDnTl/Bg0.net
今日の展開で高松のあの位置はないな
つーかやっぱり直前に馬券買う奴みんな上手すぎるんだが
ヴァケーション4番人気だったのになんでみんな直前に買う人はノーブルサターンやライアンよりグランコージーとヴァケーション絡み買いまくりなんだよ
この絡みだけオッズ直前にさがりすぎ

去年は先行グループ大爆死だったが
今日は先行グランコージーとヴァケーションのままだったね
今日の展開ではノーブルサターンはキツいのある程度予想出来た
あとノーブルサターンはやっぱり2000以上欲しいし北上川の鉄板レースまでは頭は危険だね

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/13(月) 00:31:24.91 ID:jDnTl/Bg0.net
>>6
これ名古屋や笠松も最終レースで1着集めやってるし前にやってるなら岩手もまたなんかやってほしいな
無理だと思うけど更にフルゲートでやってほしい

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/13(月) 08:03:39.69 ID:lz6TQV2b0.net
昔、騎手ハンデ戦とか微妙なのやってたよね

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d37a-jSEM):2024/05/13(月) 11:14:17.50 ID:5BACGpJ10.net
ノーブルは冬のが調子いいし、冬まで能力維持できるかだわなあ。

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/13(月) 12:57:52.73 ID:3YrqQSBH0.net
グランコージー前回重賞勝って地元の騎手は微妙な騎手しか残ってないから石川とかに頼んだの?
やっぱり重賞勝った馬だし地元のトップ騎手残ってないと他のトップ騎手に依頼した方がいいの?
坂口と鈴木じゃダメだったんか?
まあ結果的にも石川は大正解だったけどさ

20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/13(月) 17:47:51.28 ID:gJ4ishu+0.net
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2024/05/13/kiji/20240513s00004049522000c.html
フジユージーン大井へ

21 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/13(月) 20:00:01.52 ID:Rdy46Z+D0.net
東北優駿フルゲートになりそう

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f144-tcn4):2024/05/13(月) 21:13:34.09 ID:bGvS5lau0.net
マツリダの馬主さん、いつから名前変わったの?女の人じゃなかった?

23 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c789-nr3a):2024/05/13(月) 23:01:18.28 ID:4oyRxd2k0.net
言っちゃ悪いが、フジユージーンに関しては、今後も村上騎手とのコンビ継続のままで居てほしいけれど
南関他地区のトップジョッキーが鞍上なら、違う一面を引き出してくれるのではないか?
とついつい妄想してしまうオイラ・・・(´・ω・`)

24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dbcf-aesm):2024/05/14(火) 00:23:22.47 ID:C1fZCzDA0.net
フジユージーン東京ダービーとか大丈夫なのか
ちゃんと仕上げて勝ってくれよな
輸送は水沢盛岡行き来してるから大丈夫か

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dbcf-aesm):2024/05/14(火) 00:27:24.55 ID:C1fZCzDA0.net
>>23
リュウノシンゲン山林堂の悪夢

26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b320-ounJ):2024/05/14(火) 00:36:52.99 ID:HuzzjmYk0.net
山林堂がトップジョッキーは草

27 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1f89-8FIX):2024/05/14(火) 08:16:07.67 ID:OM5Sdipg0.net
フジユージーンは今回は南関以外最先着が目標だろうな
距離延長に初コースに長距離輸送に未知数な点が多すぎる

>>22
夫婦で馬を持ってる

28 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f144-tcn4):2024/05/14(火) 08:27:39.69 ID:qIUwmgob0.net
いまどうなのかわからんけど、メイセイオペラのときは数日前に大井競馬場に入厩できた記憶がある。

なんなら、福島か栃木で休みながら移動したらいいよ。

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/14(火) 11:58:00.07 ID:Y02j+fo80.net
岩手名物最終レース考えた
C2クラスでワースト3になった馬の寄せ集めレース
更にそのレースでワースト5に入ったらもれなく次回も出走権が与えられてしまう不名誉
その名もワースト脱却岩手ファイナル

30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/14(火) 12:50:13.43 ID:1WvGsnV10.net
>>28
フジラプンツェルが東京2歳優駿牝馬の、だいたい2週間くらい前に大井入りしてたな
多分出来るんじゃないかな
フジユージーンは12日から調教再開したみたいだし、那須か静岡で調整しながら大井入りだろう

31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d3ac-aesm):2024/05/14(火) 19:39:19.67 ID:Y02j+fo80.net
ミニアチュールやっぱり強かった

スプリントの方がいいんかね

32 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b320-ounJ):2024/05/14(火) 20:07:31.11 ID:HuzzjmYk0.net
すげー久しぶりに強いミニアチュールを見たな

33 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f102-tcn4):2024/05/14(火) 20:43:55.70 ID:qIUwmgob0.net
1000だからだよ。
これ、1200なら別物だし。

34 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c789-nr3a):2024/05/14(火) 21:18:40.16 ID:/YyM/UE/0.net
よかった。まだ枯れてないんだね!!早くスランプ脱出してまた重賞勝てるといいな(^O^)

 

35 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d3ac-aesm):2024/05/14(火) 21:34:52.20 ID:Y02j+fo80.net
坂での他を圧倒する走りを見ると圧倒的に水沢より盛岡向きだなと思う
最終コーナーから坂上る時盛岡だと圧倒的に去年も強かったし

36 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d3ac-aesm):2024/05/14(火) 22:02:56.55 ID:Y02j+fo80.net
ショコ壱番屋がフジユージーンの表彰式に出てたんだね
さすがYouTuber1のフジユージーンファンだな

37 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/15(水) 13:17:55.00 ID:MRvY+pfE0.net
>>3
小西先生とか博次先生は後継者いるのかな

38 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/15(水) 20:44:50.90 ID:KkVjJ6UD0.net
ミニアチュール
次走1800(あすなろ賞)に登録

39 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saaf-WDTo):2024/05/16(木) 12:53:02.59 ID:URrrFKkza.net
瀬戸師の隣の女性がそうだったのか。
てっきりオーナーの会社関係の方かと

40 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/17(金) 22:09:50.93 ID:/SLbUD550.net
http://yasaka.fc2.net

41 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/17(金) 23:40:34.67 ID:mMgSeiRn0.net
カメラアングルの問題か
内側から完全に差したなとスローで見たら全く差してなく半馬身くらい届いてない
よし半馬身くらい残したと思ってスローで見たら外から思いっきり差されてる
盛岡だけ地方の中でも極端でスローで見るまでマジで分からん

42 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/18(土) 04:34:27.67 ID:u0qFzSZg0.net
>>29
荒れるのは芝1600 かD1800が多い。
でも芝は雨でしょっちゅうダートに変更されるのと照明設備のせいでなかなか最終には組まないのが残念。

43 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/18(土) 05:23:41.51 ID:dRvZQOCQ0.net
>>41
佐賀

44 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 61cb-tcn4):2024/05/18(土) 08:18:28.75 ID:3MWQInmG0.net
>>41
佐賀だな。

45 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/20(月) 20:43:05.09 ID:ckQ9nByA0.net
競走名 : 第70回 東京ダービー競走(JpnⅠ)
距離 : 2,000m
出走資格 : サラブレッド系3歳選定馬
1着賞金 : 10,000万円
出走予定馬中間発表 : 令和6年5月27日(月)
出走予定馬最終発表 : 令和6年5月30日(木)
出走投票 : 令和6年6月2日(日)
選定馬

馬名 性齢 調教師 騎乗予定騎手
浦和 アムクラージュ 牡3 藤原智行 未 定
栗東 アンモシエラ 牝3 松永幹夫 未 定
大井 イモノソーダワリデ 牡3 須田和伸 鷹見陸
船橋 ギガース 牡3 佐藤裕太 未 定
船橋 クルマトラサン 牡3 張田京 未 定
美浦 サトノエピック 牡3 国枝栄 未 定
船橋 シシュフォス 牡3 佐藤裕太 森泰斗
高知 シンメデージー 牡3 打越勇児 未 定
美浦 ハビレ 牡3 武井亮 笹川翼
岩手 フジユージーン 牡3 瀬戸幸一 未 定
船橋 フロインフォッサル 牡3 山下貴之 本田正重
船橋 マコトロクサノホコ 牡3 川島正一 御神本訓史
大井 マッシャーブルム 牡3 坂井英光 未 定
大井 ムットクルフェ 牡3 的場直之 山崎誠士
浦和 ライゾマティクス 牡3 小久保智 未 定
栗東 ラムジェット 牡3 佐々木晶三 三浦皇成

46 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/20(月) 21:54:10.01 ID:Ivgx0puk0.net
未定?村上じゃないのか?

47 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7aa7-GBj+):2024/05/20(月) 23:24:06.34 ID:xxCDamGK0.net
フジユージーンまだ騎手は未定なのか
村上確定じゃないんだね
村上or吉原で頼む
吉原のフジユージーンがどんなもんか見てみたい気もする

48 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a8f-3UZg):2024/05/20(月) 23:47:25.97 ID:yGMBGEny0.net
菅原が乗るから

49 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a8f-3UZg):2024/05/20(月) 23:47:57.43 ID:yGMBGEny0.net
吉原は打越の方だろね

50 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/21(火) 13:52:28.19 ID:ibsFqMr30.net
>>47
村上忍継続って情報が読売とWebハロンから出たぞ

51 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/21(火) 18:17:03.34 ID:7pAxl8ph0.net
今日のレース実況の人いいね、ずっとこの人にやってほしい

52 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2396-ZNXj):2024/05/21(火) 20:10:18.70 ID:cVHynNMl0.net
実況は良かったけど
レース結果がカオスすぎて馬柱派の俺はボロボロですわ
とりあえず村上と山本兄弟はタンスの角に小指をぶつける呪いをかけた

53 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0b68-oqYK):2024/05/21(火) 22:11:41.76 ID:+M6eefTS0.net
フジはシンメに勝てるか?

54 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/21(火) 22:49:34.28 ID:t+x1YlKf0.net
「やってみないと」としか、今は言えないですよね

55 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/21(火) 23:52:25.26 ID:E3Qq9KCh0.net
>>50
南関の騎手よりフジユージーン知りつくした村上なら悔いはないよ
単勝5万複勝5万勝負
問題は単勝10倍以上複勝2倍以上になるかだ
下手したら一番人気もあるんじゃないか?
YouTube見たらフジユージーン特集の動画いろいろあるけど普通に視聴回数4万〜5万とか全国的に知りつくされて人気になってるし中央より強い可能性高い秘めたチカラを持ってるのもバレつつある

56 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/22(水) 00:03:46.20 ID:gX4G3bLN0.net
この自演は敢えてワッチョイ変えずにやってるのかね

57 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/23(木) 11:17:26.53 ID:2Hfgfl540.net
>>56
自演?
フジユージーンからしたら地方は相手にならないし中央だって相手になるかわからないよ
フジユージーンは間違いなく世界一の素質を持ってる

58 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/23(木) 14:24:28.22 ID:tKremMfj0.net
前走見る限りでは距離とペースが心配だな
まずは遠征のペースに慣れさせることが大事

59 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/23(木) 14:31:14.06 ID:SBpkg3lPd.net
>>57
何で自分にレスつけて会話してるのかって言われてるんだよ

60 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/23(木) 15:02:34.60 ID:yVhGGUEo0.net
水沢競馬場内の畑ってなに目的だったりする? 
関係者で食べるよう?

61 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/23(木) 19:22:26.34 ID:lVKgtR/t0.net
秋の芋掘り用でないの?<内馬場の畑

毎年秋に近所のチビっ子達が掘ってるやつ

62 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/23(木) 20:02:00.77 ID:yVhGGUEo0.net
笠松競馬場内にも畑あるんだよな。
あと、お墓あるんだよな。
コース内に。

いちばんの不思議。

63 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/23(木) 20:13:10.57 ID:zpDg4jOFM.net
今はなき三条競馬場とか色々香ばしかったな
草野球グラウンドみたいな競馬場
柵が木製だったり

64 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8a20-sCKC):2024/05/23(木) 21:43:18.83 ID:+9cHQ0Gn0.net
三条は内馬場は大根畑だった
水沢みたいな畑ではなく、普通の農家がやってる農地

65 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/24(金) 00:50:03.61 ID:HZJqL4t90.net
どこまで状態、体重絞って出せるかかな
無事に

66 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/24(金) 01:18:33.84 ID:nc2k195e0.net
3番人気以内なるよなー
交流ペースの方が折り合いもつくだろうし、エンペラーみたいな乗り方が理想かね

67 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8a20-sCKC):2024/05/24(金) 04:59:04.12 ID:xjWQEdtG0.net
ペースが上がるのは歓迎だろうが、内で揉まれた事が無いからな
去年金沢のショウガタップリが初遠征で初めて揉まれてそのまま終わった
多分砂を被るのは大丈夫だと思うが

68 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b600-/VKk):2024/05/24(金) 05:53:20.88 ID:IhQlVzWy0.net
そういうのも含めて経験しておきたいってのはあるからいい機会だ

69 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 17be-GBj+):2024/05/24(金) 09:52:32.83 ID:e4MK8VM30.net
オーストラリアの白砂か厚さ増したからかその前まで好走してたのに砂変えてから全くダメになった馬もいる
つーか大井追い込み差しが全くなくなりつまらなくなったよな
じゃあ先行馬ばかり買ってたら勝てるやんと言われたらそうでもなくより分からなくなった

70 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e7d-vEOy):2024/05/24(金) 11:41:15.84 ID:nG4Nt6H+0.net
大井ロトの割合を調べたい。
理不尽な波乱どれくらいあるんだろ。

71 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/24(金) 19:49:14.01 ID:D6eM1V9K0.net
失礼な言い方だけど、村上さんがダートグレード獲る
最後のチャンスかもしれぬ。

72 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a62-V3wm):2024/05/25(土) 00:19:12.84 ID:nrbLm3l30.net
村上さんはエンペラーでアグネスデジタルの2着もあるし、衰えていないならまだやれる
フジユージーン自身も、昨年からわざと砂被せた競馬したりしてるし、脚質も多少融通が効く
敵は距離だよ

73 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffeb-LSaA):2024/05/25(土) 00:26:10.13 ID:ln6Rvu6C0.net
ヤネ変えてくれ、前走が戦法覚えさせたいと思ってアレならムリ過ぎる。
ギャロップレーサーでいいなら替わりに俺乗るわ、まかせて

74 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ea5d-V3wm):2024/05/25(土) 00:32:37.49 ID:WZ2p9/yz0.net
ケイシュウニュースとエイカン
どちらがおすすめでしょうか?

75 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/25(土) 01:47:27.13 ID:PTXNdPL90.net
どっちも大して変わらんけど、俺はケイシュウを見てる

76 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/25(土) 06:12:39.48 ID:W1Hv4EIK0.net
パドック解説を聞いてればエイカン

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200