2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国で車体に「旭日旗ステッカー」が流行?通報のためネットユーザーらが「情報共有」=韓国報道

1 :菜々しさん :2021/10/05(火) 14:07:37.08 ID:k7qRkPC/0.net
韓国メディア「ナウニュース」は、中国で旭日旗ステッカーを車体に付けて道路を走行していた運転手が摘発されたと報じた。

 同メディアは、中国・遼寧省盤錦市の公安部が先ごろ「旭日旗ステッカー」を車体外部に付けて道路を走行した容疑で、車の所有者を逮捕し罰金1000元(約17000円)を課したと伝えた。管轄の公安部は、逮捕者について歴史教育および関連法に対する追加でのオンライン教育100時間を実施する方針だ。

 この事例だけではなく、最近中国各地で「旭日旗ステッカー」を付着させて道路を走る車が多数目撃されているという。

 特に、一部ネットユーザーらはこのようなステッカーを付けた車を発見するとすぐにオンラインで共有し、管轄の公安部に通報。公安部が捜査を進めるほど問題が大きくなっていると韓国メディアは報じている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d8b134a1258969eccae31a44305b288132dec96

2 :菜々しさん :2021/10/05(火) 14:22:50.55 ID:C6EhPphZM.net
IOCからも認められてる旭日旗での応援が出来なくなるなら北京五輪は支持出来なくなるね

3 :菜々しさん :2021/10/05(火) 15:17:35.37 ID:Bv8iU3b40.net
毛沢東に文句言えよ

4 :菜々しさん (ワッチョイ 3a38-u2XW):2022/07/05(火) 12:52:39 ID:hRpde/5s0.net
米バンド「Maroon5」、「旭日旗」連想させるデザインのワールドツアー案内が韓国で物議
https://www.wowkorea.jp/news/japankorea/2022/0704/10354527.html
https://www.wowkorea.jp/upload/news/354527/maroon07042022.jpg

 2019年2月にソウル・コチョク(高尺)スカイドームで開催した公演では3万席の埋め尽くすほどの人気ぶりを見せた。

 2019年にはメンバーのジェシー・カーマイケルはジョン・レノンとオノ・ヨーコの息子ショーン・レノンをかばって旭日旗を擁護する反応を見せた。
当時、ショーン・レノンの友人が、太陽が描かれたTシャツを着た写真をSNSに掲載して韓国のネットユーザーが批判すると、
ショーン・レノンは「韓国人は歴史教育を間違って受けた人種差別主義者のようだ」、
「アジアのナチのようなものは存在しない。あなたたちがおかしい」と韓国のネットユーザーを冷やかしたことがあった。

5 :菜々しさん :2022/07/09(土) 11:19:10.87 ID:ukzwUcCP0.net
韓国人「旭日旗を掲載した米人気バンドに韓国人が文句を言っても意味がない理由」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/59493086.html
マルーン5が旭日旗を使用したのは、今回が初めてではなく、20回程度使用している。
使用する度に、韓国人が無知な攻撃。
マルーン5は旭日旗が戦犯旗ではないことを知っている。
朝鮮人たちがボイコットしても無駄wwwww

2. 韓国人
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/0/30ea1f5a-s.png

3. 韓国人
どうせ朝鮮人たちの特性が人畜鍋だから、マルーン5が「韓国愛してます、キムチ好きです、プルコギ好きです、BTS好きです」この一言だけリップサービスしてくれたら、すべて忘れてまた鍋野郎どもがマルーン5に熱狂するだろうwwwww

5. 韓国人
正直、韓国の意見を聞く必要がないww
市場が大きいわけでもないし 日本市場に気を使った方がはるかに得なのに、なぜ朝鮮人たちの言葉を聞くのかww

14. 韓国人
今まで旭日旗で朝鮮人たちが大騒ぎして、謝罪した有名人の特徴
旭日旗が間違っていることを知ったのではなく、むしろ朝鮮人たちが狂った精神病者であることを知り、そのままウンコが汚くて避けたのであるwwwwwwwwwwww

6 :菜々しさん :2022/08/12(金) 13:23:32.51 ID:rsm4gpg80.net
https://www.wowkorea.jp/upload/news/358831/kyouju08052022_02.jpg

7 :菜々しさん :2023/01/25(水) 05:10:13.73 ID:C2dD9VAR0.net
テスト

8 :菜々しさん :2023/03/06(月) 23:42:20.41 ID:ph+eYqvp0.net
○Oo。-vζ'∂) スパッ~

9 :菜々しさん :2023/05/01(月) 01:40:10.91 ID:l7q5NjDd0.net
恐竜の着ぐるみで石器時代は終わってると恐竜の着ぐるみで活動するんだもんなあ

10 :菜々しさん (ワッチョイ 1291-376q):2023/05/06(土) 11:54:20.19 ID:rehJDmJk0.net
アンチビーガンじゃないのにどうしてビーガン思想に批判的なのは仕方ないと言ってるのと同じ

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200