2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

料理をする喪女 26食目

1 :彼氏いない歴774年:2017/10/06(金) 22:18:01.40 ID:2mdOSTNd.net
初心者さんも上級者さんもいらっしゃい
料理についてならなんでもOK!

次スレは>>980が立ててください

前スレ
料理をする喪女 25食目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1495844164/

952 :彼氏いない歴774年:2018/02/11(日) 21:25:56.18 ID:RMUWxSqi.net
豚肉と間違えてラム肉を買ってしまった
臭みが気にならないメニューあるかな

953 :彼氏いない歴774年:2018/02/11(日) 21:26:33.18 ID:65JAGEXM.net
大根おろし大好きだけど面倒なんだよなあ、体力もってかれるし
ミキサーで粉砕したやつっておろし金で摩り下ろした大根おろしっぽくなる?

954 :彼氏いない歴774年:2018/02/11(日) 21:26:50.08 ID:HCvl6IRw.net
ラム肉と言えばミントジャム

955 :彼氏いない歴774年:2018/02/11(日) 21:38:17.50 ID:oLoBXmHe.net
>>952
ベルのたれを買ってくる

956 :彼氏いない歴774年:2018/02/11(日) 21:42:54.24 ID:bpvMLYtH.net
久しぶりにパエリア作ったら美味しかった
冷凍のシーフードミックス使った

957 :彼氏いない歴774年:2018/02/11(日) 23:19:04.10 ID:C0DWbfuI.net
なかなか使うタイミングがなかったけどニョッキ(と鶏肉とさつまいも)でグラタン作ってみた
美味しいけどトマト挽肉チーズの方が合いそうだなあ

958 :彼氏いない歴774年:2018/02/11(日) 23:32:19.13 ID:31z5/dfd.net
>>950
奇遇!
私も今日クラムチャウダー作ったよ
今はあったかい汁物美味しくていいよね

959 :彼氏いない歴774年:2018/02/12(月) 01:51:29.62 ID:mEExThNA.net
連休だし普段作らない物作りたくて
アランチーニとリコッタ洋梨作った
シチリアワイン飲みながらダラダラしてたら遅くなっちゃった

960 :彼氏いない歴774年:2018/02/12(月) 02:16:07.59 ID:5TqWpAQp.net
おしゃれな週末だなー

961 :彼氏いない歴774年:2018/02/12(月) 02:25:38.36 ID:sYdvOt1b.net
アランチーニってライスコロッケなんだ、わからなくて調べた
呼称って変わっていくなぁ
いまだにハンバーガーのパンをバンズと言えない

962 :彼氏いない歴774年:2018/02/12(月) 04:18:10.51 ID:WbfIvy+i.net
>>961
バンズは前はなんて名称だったの?

963 :彼氏いない歴774年:2018/02/12(月) 04:49:07.41 ID:8AisRNBO.net
周りもみんなハンバーガーのパンと呼んでたよ
若い頃マックでバイトしてた子はバンズと呼んでたな
大人になってからあの時かっこつけてたと本人が笑ってたけど
今はバンズも浸透したようなしてないような
スーパーでもパン屋さんでもバンズで通用しなくてハンバーガーのパンって言っちゃう
バンズ自体置いてるお店、近所であまりないんだ

964 :彼氏いない歴774年:2018/02/12(月) 10:11:46.34 ID:bREZ/hPO.net
アスパラがあるんだけど皆さんなら何を作る?アジの塩焼きがセットでつくメニューです

965 :彼氏いない歴774年:2018/02/12(月) 10:36:45.43 ID:pJmjZpw+.net
>>952
りんごやキウイ、生姜のすりおろしの汁に漬け込んであとはローズマリーとかセージ、クミンなんかのハーブを塗すのが一番じゃないかなあ

966 :彼氏いない歴774年:2018/02/12(月) 12:30:56.86 ID:2Vvrb1iU.net
>>964
おひたしみたいにするかゆで卵とハムとマヨネーズで和えたのにするかな
オイスターソースとマヨネーズにほんの少しカレー粉混ぜるのも美味しいよ

967 :彼氏いない歴774年:2018/02/12(月) 13:15:11.36 ID:7R1ILNVF.net
>>964
わたしなら味噌汁の具をアスパラにする!相性良いよー
玉ねぎも入れると満足感高いよ

968 :彼氏いない歴774年:2018/02/12(月) 17:50:16.27 ID:I1+K4P6H.net
>>964
おひたし
アジと一緒に焼く
ごま和え
マヨ和え

969 :彼氏いない歴774年:2018/02/12(月) 21:00:51.13 ID:hQKKbjRe.net
ベーコンなくてウィンナーでジャーマンポテト作った
炒めた玉ねぎ旨すぎる

970 :彼氏いない歴774年:2018/02/12(月) 22:37:08.58 ID:ZJ1drcpd.net
>>969
粒マスタードとマヨを混ぜたソースにつけるともっと美味しいよ

971 :彼氏いない歴774年:2018/02/13(火) 15:57:58.72 ID:YvgIGo6b.net
アスパラは茹でてサラダが定番だけど一番好きかな
今日から3連休なので豚の角煮を作ってる

972 :彼氏いない歴774年:2018/02/13(火) 17:34:44.27 ID:b2kfMAai.net
ジャーマンポテトにマヨはいらん

973 :彼氏いない歴774年:2018/02/13(火) 20:35:29.03 ID:Rv6Seaap.net
味付け卵作った
検索しても良さそうなレシピなくCOOKPADのやつだけど美味しい
ちょっと半熟だったからか甘い卵かけご飯のよう…もうちょっとしょっぱくて出汁の味ほしい

974 :彼氏いない歴774年:2018/02/14(水) 00:23:20.53 ID:rdLg1uA4.net
おでん作ろうと思ったけど国産牛すじは最寄りスーパーになく
大根は小さいのに高くて買うの躊躇して
結局夕飯はカレーになってしまった
野菜高いなーほんと

975 :彼氏いない歴774年:2018/02/14(水) 13:47:02.49 ID:nTbLE03c.net
初めてシフォンケーキ作った!ふわふわで凄く美味しいし、HMで出来るのがありがたい〜

976 :彼氏いない歴774年:2018/02/14(水) 17:21:08.10 ID:Jo9nOera.net
HM?
ホット なんだろう

977 :彼氏いない歴774年:2018/02/14(水) 17:26:16.04 ID:ktaPFbn9.net
ホットケーキミックスじゃない?

978 :彼氏いない歴774年:2018/02/14(水) 18:24:20.84 ID:WGeIUytv.net
最近のHotto Mottoはシフォンケーキまであるのか

979 :彼氏いない歴774年:2018/02/14(水) 18:35:09.30 ID:+BXnF5N2.net
つまんな…

980 :彼氏いない歴774年:2018/02/14(水) 18:38:11.99 ID:WGeIUytv.net
そうか
Hotto Mottoがダメならヘヴィーメタルでどうだ

981 :彼氏いない歴774年:2018/02/14(水) 18:52:51.14 ID:EocA+G6T.net
生姜焼きしたかったけど生姜が足りなかったからにんにくで作ったらめちゃうまかった

982 :彼氏いない歴774年:2018/02/14(水) 22:44:53.85 ID:9XHzLWUc.net
思う存分マッシュポテトが食べたくて、いっぱい作った。うまい。
滑らか、うまい。

983 :彼氏いない歴774年:2018/02/15(木) 00:59:45.36 ID:iQV2gndS.net
>>980
くそつまらんレスで980踏んでる上に踏み逃げ?

984 :彼氏いない歴774年:2018/02/15(木) 01:16:21.78 ID:Si48nKBv.net
>>983

料理をする喪女 27食目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1518624716/

985 :彼氏いない歴774年:2018/02/15(木) 02:54:05.22 ID:f80DSlFL.net
>>984

>>983
くそ面白いレス待ってます

986 :彼氏いない歴774年:2018/02/15(木) 07:56:49.03 ID:1Vn86eV1.net
>>983
お前の人生よりは面白いよ

987 :彼氏いない歴774年:2018/02/15(木) 08:04:03.27 ID:mnbKEzX7.net
>>983
w
とりあえず安価つけとくなw

988 :彼氏いない歴774年:2018/02/15(木) 08:17:02.27 ID:OTNig8kK.net
別に983間違ったこと言ってないけどな

>>984
乙です

989 :彼氏いない歴774年:2018/02/15(木) 12:14:51.84 ID:5gTQ53ht.net
どうせ自演

>>984乙〜

990 :彼氏いない歴774年:2018/02/15(木) 13:27:13.60 ID:bIj8D04V.net
>>984
乙!レタスが高いから今日は白菜とキャベツとニンジンでコールスローを作る

991 :彼氏いない歴774年:2018/02/15(木) 15:12:18.13 ID:+w84vlsN.net
最近炊飯器で煮物を作るのにハマってる
簡単だし美味しいし片手間に何かできて便利

992 :彼氏いない歴774年:2018/02/15(木) 22:35:56.29 ID:Fp3fTpSs.net
>>991
釜に臭い移らない?

993 :彼氏いない歴774年:2018/02/16(金) 00:02:01.71 ID:Ljkyoio9.net
>>973
高山なおみの味玉のレシピすごく美味しいよ!

994 :彼氏いない歴774年:2018/02/16(金) 00:07:41.77 ID:GRXHd5yu.net
有本葉子のレシピを見ないで作れるようになりましょうって本
買ってきて衝撃受けてる
レシピ見ないで作る練習しよう

995 :彼氏いない歴774年:2018/02/16(金) 00:38:56.62 ID:YEliWv7l.net
金曜日は1週間おつかれの意味もこめて居酒屋メニューを作るのが自分の定番。(お酒も週末しか飲まないから)

今週は曜日を間違えてしまい、今日が金曜日と思っててチヂミと明太子入り卵焼きにしてしまった。
卵焼きはうまく巻けなくて自分にイライラ!
アルミ箔巻いて形整えたから無問題に終わったけど、自分短気すぎてイヤになったわ。
もう食料が限られてきたから明日は残り物で鍋と、笹かまにする。。

996 :彼氏いない歴774年:2018/02/16(金) 09:35:32.48 ID:BSoxMWGk.net
>>992
1.5号炊きの小さい炊飯器を煮物専用に使ってて米炊いたことないから臭いが移ってるか気にしたことなかったけど
今ちょっと嗅いでみたら煮物臭がしたからごはんは炊かない方が良さそう

997 :彼氏いない歴774年:2018/02/16(金) 21:04:19.97 ID:UizHXL5i.net
>>993
ナンプラー入れるやつかな
面白そうだし作ってみる

998 :彼氏いない歴774年:2018/02/16(金) 22:35:57.64 ID:Txd9HqtC.net
>>992
私もよく作ってるけど、ご飯へのにおいうつりは感じたことないよ
釜の構造によるかもしれないけど

999 :彼氏いない歴774年:2018/02/16(金) 22:57:57.11 ID:3TH8SsuW.net
999

1000 :彼氏いない歴774年:2018/02/16(金) 22:58:27.45 ID:3TH8SsuW.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★